Как зашить курицу для запекания

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Приготовление

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Приготовление

Курица без костей фаршированная блинами

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Ингредиенты:

Приготовление

Курица без костей фаршированная фаршем

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Приготовление

Фаршированная курица без костей с овощами

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

Приготовление

Курица без костей фаршированная гречкой

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Приготовление

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить голень курицы без кости?

Как зашить курицу для запекания. jpg. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-jpg. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка jpg

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовКак зашить курицу для запекания. kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка kak prigotovit kuricu na novyy god recepty foto 1325 0

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовКак зашить курицу для запекания. foto 1611 0. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-foto 1611 0. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка foto 1611 0

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовКак зашить курицу для запекания. pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка pirog s kapustoy v duhovke recepty 1080 0

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как зашить курицу для запекания

Как зашить курицу для запекания. cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Как зашить курицу для запекания. farshirovannaya kurica. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-farshirovannaya kurica. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка farshirovannaya kurica

Добрый день. Как и собирался, подобрал сегодня рецепты приготовления фаршированной курицы. Они немного сложнее по сравнению с простым запеканием цельной тушки, но результат того определенно стоит. Блюда получаются красивыми внешне, а начинка, такая как рис или гречка, пропитывается мясным соком и становится очень вкусной и ароматной.

Не удивительно, что подобные блюда чаще можно встретить на праздничном столе, а не в ежедневном меню.

Как зашить курицу для запекания. img 5af71639c3792. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af71639c3792. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af71639c3792

И я хочу исправить сложившуюся ситуацию, показав несколько не самых сложных, но обалденных вариантов фарширования и запекания курицы в духовке.

Содержание:

Представленные рецепты универсальны. Это значит, что вы можете взять маринад из одного, а начинку из другого и изобрести свой собственный фирменный рецепт, которым будете удивлять гостей.

Фото рецепт курицы, фаршированной рисом

Один из самых простых способов. Идеально подойдет для «пробы пера».

Как зашить курицу для запекания. img 5af8045b52bc6. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8045b52bc6. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8045b52bc6

Ингредиенты:

Как зашить курицу для запекания. img 5af8056152bac. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8056152bac. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8056152bac

Приготовление:

1. Рис хорошо промываем проточной водой до тех пор, пока вода, в которой лежит рис, не перестала мутнеть.

Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его 0,5 л воды и ставим на средний огонь. Добавляем 0,5 ст.л соли, перемешиваем и варим 7-10 минут по полуготовности.

Полуготовность риса- это такое состояние, когда снаружи он уже мягкий, а внутри еще нет.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80635c17c5. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80635c17c5. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80635c17c5

2. Перед тем, как варить рис, приготовим маринад, смешав растительное масло с горчицей, щепоткой соли, щепоткой прованских трав, измельченным зубчиком чеснока и перцем. Перемешиваем до образования однородной смеси.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80757bfd12. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80757bfd12. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80757bfd12

3. Готовым маринадом со всех сторон обмазываем тушку, в том числе кладем немного маринада внутрь. После этого оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80b38efd69. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80b38efd69. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80b38efd69

4. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем курочку в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла, и фаршируем ее рисом, плотно укладывая его внутрь тушки.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80cfd61e82. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80cfd61e82. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80cfd61e82

5. Теперь остается только зашить брюшко нитками или приколоть его зубочистками, чтобы вся конструкция не развалилась и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Лучше все таки брюшко сшить, так как рис будет разбухать и зубочистки его не удержат.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80e0272a82. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80e0272a82. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80e0272a82

6. В процессе готовки нужно 5-6 раз открыть дверцу духовки и полить мясо выделившимся соком, чтобы оно не сохло.

Как зашить курицу для запекания. img 5af80e8c2a654. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af80e8c2a654. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af80e8c2a654

Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах: если из отверстия сочится прозрачный мясной сок, а не красноватая жидкость, то курочка готова.

Как запечь птицу с начинкой из гречки

И еще один достаточно простой способ приготовления с минимальной предварительной подготовкой. Фаршированная кура с гречневой кашей.

Как зашить курицу для запекания. img 5af8107c42d2b. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8107c42d2b. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8107c42d2b

Ингредиенты:

Как зашить курицу для запекания. img 5af8131120461. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8131120461. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8131120461

Приготовление:

1. Гречку перебираем и моем. Затем кладем ее в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока воды не выкипит до уровня гречки. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

Как зашить курицу для запекания. img 5af81421d879c. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af81421d879c. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af81421d879c

2. В сметану добавляем чайную ложку соли, перчим по вкусу и обмазываем получившейся смесью куриную тушку. Обмазываем как снаружи, так и внутри, стараясь не оставлять необработанных складок.

Как зашить курицу для запекания. img 5af8154e620d7. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8154e620d7. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8154e620d7

3. Затем плотно фаршируем птицу гречневой кашей и закалываем брюшко зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Как зашить курицу для запекания. img 5af816e08ae70. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af816e08ae70. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af816e08ae70

4. Далее берем форму для запекания с высокими бортами, наливаем в нее 1 стакан обычной воды, кладем тушку спинкой вниз и накрываем форму фольгой.

Как зашить курицу для запекания. img 5af81890da2b8. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af81890da2b8. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af81890da2b8

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем, чтобы кожица подрумянилась и стала хрустящей.

Как зашить курицу для запекания. img 5af8190528664. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8190528664. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8190528664

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как фаршировать курицу без костей

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Как зашить курицу для запекания. img 5af857686a02b. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af857686a02b. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af857686a02b

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.

Как зашить курицу для запекания. img 5af85a8687177. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85a8687177. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85a8687177

Как зашить курицу для запекания. img 5af85bffeb44d. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85bffeb44d. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85bffeb44d

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

Как зашить курицу для запекания. img 5af85c9413d4b. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85c9413d4b. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85c9413d4b

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

Как зашить курицу для запекания. img 5af85d188e0a4. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85d188e0a4. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85d188e0a4

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Как зашить курицу для запекания. img 5af85dc890732. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85dc890732. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85dc890732

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Как зашить курицу для запекания. img 5af85e26ea63b. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af85e26ea63b. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af85e26ea63b

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт цыпленка, фаршированного блинами

У меня просто не хватит слов, чтобы описать процесс снятия кожицы с тушки так, чтобы ее не повредить. А это главное условие в приготовлении такого оригинального блюда.

Нашел ролик, в котором, по моему мнению, все действо показано наиболее тщательно.

Как правильно приготовить куру с яблоками

Плавно переходим к фруктовым ноткам. Вот, например, достаточно традиционный рецепт курицы с яблоками.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86166d0de5. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86166d0de5. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86166d0de5

Ингредиенты:

Как зашить курицу для запекания. img 5af8623056c43. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8623056c43. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8623056c43

Приготовление:

1. Яблоки режем на четвертинки и срезаем сердцевину. Лук так же режем на четвертинки.

Как зашить курицу для запекания. img 5af8652ce7562. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8652ce7562. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8652ce7562

2. Соус барбекю (или обычный кетчуп) перемешиваем со специями в желаемых пропорциях и с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку или натертым на мелкой терке.

Как зашить курицу для запекания. img 5af865e2c5c9c. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af865e2c5c9c. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af865e2c5c9c

3. Кладем курицу в форму для запекания. В брюшко складываем поочередно лук и яблоки. Кладем не все, а сколько поместится.

Советую брать именно кисло-сладкие яблоки, там как они придают мясу интересный вкус, напоминающий дичь.

Как зашить курицу для запекания. img 5af866d1a7eda. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af866d1a7eda. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af866d1a7eda

4. Обмазываем тушку со всех сторон приготовленным соусом, остатками лука и яблок обкладываем ее снаружи. Подложим яблоки и снизу, чтобы мясо лежало на них и не соприкасалось с формой.

Как зашить курицу для запекания. img 5af8679624777. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af8679624777. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af8679624777

5. Запекаем при 180 градусах 1,5 часа и готово. Приятного аппетита!

Птица, запеченная в апельсинах

Похожий рецепт, только вместо яблок возьмем апельсины. И внесем небольшие изменения. Шикарный вариант для диетического меню.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86848d2882. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86848d2882. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86848d2882

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Апельсин (одну штуку) разрезаем на дольки вместе с кожурой и фаршируем ими брюшко.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86b04ea564. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86b04ea564. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86b04ea564

2. Кладем курочку в форму для запекания, присыпаем сверху солью и перцем. Затем так по спинке тушки разливаем 2 столовые ложки растительного масла, а в саму форму заливаем сок, выдавленный из 3 оставшихся апельсинов.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86bd55b201. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86bd55b201. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86bd55b201

3. Пока мясо запекается, готовим соус смешивая соевый мед, имбирь, рубленную зелень и соевый соус.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86c4143cb1. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86c4143cb1. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86c4143cb1

4. Через 30 минут достаем курицу, переворачиваем на спинку и обмазываем брюшко половиной приготовленного соуса. После чего опять отправляем запекаться еще на 30 минут.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86cd1aa991. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86cd1aa991. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86cd1aa991

5. Потом снова достаем, снова переворачиваем и смазываем спинку оставшимся соусом. И снова запекаем 30 минут.

Как зашить курицу для запекания. img 5af86d66ec6b3. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86d66ec6b3. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86d66ec6b3

6. В итоге, через 1,5 часа в общей сложности, курочка готова. Приятного аппетита!

Как зашить курицу для запекания. img 5af86dac7bea4. Как зашить курицу для запекания фото. Как зашить курицу для запекания-img 5af86dac7bea4. картинка Как зашить курицу для запекания. картинка img 5af86dac7bea4

Как удалить кости из целой курицы

Как и обещал, прикладываю мастер класс по удалению костей из цельной тушки. Это самый простой способ, который я встречал.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Еще раз повторюсь, не обязательно строго следовать какому то одному. Можно взять соус из одного, а начинку из другого. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Фаршированная курица в духовке: рецепты приготовления тушки целиком”

Очень подробное описание. Точно должно получиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *