Как засохшие бублики сделать мягкими
Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.
Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.
1. Микроволновая печь
2. Духовой шкаф
Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.
Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей
Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как за 1 минуту размягчить черствый хлеб в микроволновке или духовке
Аромат свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой настолько возбуждает аппетит, что невозможно удержаться, чтобы его не съесть. Однако, уже через несколько часов он может утратить весь свой аппетитный вид. Из черствого хлеба предпочитают делать сухари или же просто выбросить, не задумываясь о том, что при верном использовании его легко можно сделать снова безумно вкусным и мягким.
Правильное хранение хлеба
Для того чтобы не доводить хлебобулочные изделия до засыхания и на протяжении длительного времени сохранять их в свежем виде следует иметь представление о нескольких несложных правил:
Помимо этого, нужно постоянно наблюдать за тем, чтобы хлебница всегда была закрыта герметично.
Способы размягчения сухого хлеба
Хлебобулочные изделия относятся к скоропортящимся продуктам. Очерствение в большинстве случаях происходит из-за потери влажности. Однако, не следует спешить выкидывать батон ведь существует несколько полезных приемов и способов, которые помогут его освежить, а также сделать более мягким.
Читайте также: меню на неделю для семьи из 3 человек.
Если хлебные продукты уже были поражены плесенью или имели затхлый запах размягчать их крайне нежелательно, так как при употреблении хлеба с грибком можно получить тяжелое отравление.
В микроволновке
Этот метод наиболее эффективный и быстрый. Но стоит учитывать, что после размягчения изделие необходимо употребить сразу, ведь после нескольких часов оно станет еще тверже, чем было раньше. Можно применить несколько вариантов, подходящие для любых хлебных продуктов:
Объем воды, которая потребуется, зависит оттого насколько сухое было изделие. Второй раз размягчить хлеб не получится поэтому съедать его нужно сразу.
В духовке
Если микроволновки нет, освежить буханку и сделать ее съедобной можно, используя духовой шкаф. Существует также два способа это сделать:
Другие способы
Недостаток предыдущих способов в потребности немедленно употребить хлеб после его размягчения. Для более долгого эффекта существуют другие варианты:
В пароварке
В ней необходимо закипятить воду, а после выложить в специальную корзину засохшие изделия, накрыть крышкой, оставив примерно на 3-4 минуты. Таким образом, можно спасти даже самую жесткую буханку.
На сковороде
Не самый результативный вариант, однако, если нет других средств вполне может подойти. В начале нужно требуется нарезать хлеб и, сбрызнув водой, положить на сковородку, которая должна быть разогретой и сухой. Готовность нужно проверять после 4 минут. Желательно постоянно следить за процессом приготовления.
В бумажном пакете
Хлебные изделия и стебель сельдерея следует положить в бумажный пакет, туго завязать, чтобы не поступал воздух. Положить желательно в холодильник примерно на 4-6 часов. После пройденного времени сельдерей подсохнет, а ломтики наполнятся влагой.
Вместо полотенец для сохранения хлеба можно использовать бумагу для выпекания. Ни в коем случае нельзя его хранить в газете, так как краска легко впитается в продукт.
Стебли сельдерея можно не брать, положив куски хлеба в полиэтиленовый пакет также хорошо завязав и положить на подоконник в летний сезон или же на горячую батарею в зимний. Это самый долговременный процесс, чтобы размягчить изделия, но и эффект свежести они будут хранить значительно дольше, нежели другие способы. Становиться мягким хлеб будет из-за конденсата, который начнет формироваться в пакете.
В кастрюле
Остатки буханки или же нарезанный на куски хлеб нужно отправить в любую кастрюлю, в которой есть плотно закрывающаяся крышка. Ее следует поставить в предварительно накипяченную воду и подождать около 10 минут. Когда вода остынет можно проверить состояние изделий, если этого времени было недостаточно процедуру необходимо повторить.
На водяной бане
Если в наличии нет мультиварки или пароварки, то отлично подойдет дуршлаг и кастрюля. В ней нужно вскипятить совсем немного воды, а сверху разместить кусочки хлеба примерно по 1-2 см толщиной в дуршлаге. Нагревать нужно около 4-6 минут, постоянно проверяя их состояние. Главное, чтобы ломтиков не касалась вода, иначе они превратятся в кашу.
Применение черствого хлеба
Если никакой нужды в том, чтобы восстановить все свойства хлебобулочных изделий нет, то можно легко использовать их и в таком виде:
Советы
Для сохранения хлебных изделий в течение долгого времени необходимо придерживаться нескольких советов:
Чтобы хлеб не черствел и не залеживался нужно знать, как правильно его хранить. Если все же изделие начало становиться жестким, то необходимо убедиться, что на нем нет никаких следов порчи и плесени, а после размягчить его одним из представленных способов. Хлеб станет снова ароматный, горячий и с хрустящей корочкой.
Как размягчить черствый хлеб в микроволновке?
Свежий хлебушек, мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи… Какая же вкуснятина! Многие не могут устоять перед его манящим ароматом, незабываемым вкусом. Но как бы это не было печально, хлеб является скоропортящимся продуктом, соответственно уже спустя полдня после изготовления он теряет свои вкусовые качества (особенно если забыть положить его в пакет, ограничивая тем самым приток воздуха).
Через сутки хлеб становится уже сухим, мы начинаем называть его «черствым». Но есть решение проблемы — размягчить хлеб в микроволновке. Больше черствый хлеб не будет ждать когда его уже выбросят.
Прежде чем распарить черствый хлеб в микроволновой печи, обязательно убедитесь что на нем нет плесени! Если запах плесени появляется во время попыток разогреть хлебобулочное изделие — немедленно отправляйте его в мусорное ведро!
В большинстве случаев восстановить хлеб или батон в микроволновой печи пытаются в случаях, когда нет возможности приобрести новую булку (закрытые магазины, не завезли хлеб т.д.).
Как сделать хлеб мягким в микроволновой печи?
Почему хлеб черствеет? Он просто теряет влагу. Быстрее всего это происходит в проветриваемых помещениях с повышенной температурой. На самом деле способов реанимировать черствый хлеб в домашних условиях много, я выбрала самые оптимальные. Мы будем пробовать размягчить черствый хлебушек в микроволновке. Она есть практически в каждом доме, да и пользоваться ею умеет даже ребенок.
Используйте только ту посуду, которую можно применять в микроволновой печи!
Прежде чем писать данную статью, я прочитала множество советов домохозяек и выбрала для вас лучшие варианты того, как можно освежить черствый хлеб в СВЧ.
Теперь вы знаете как засохший хлеб быстро сделать мягким в микроволновке, но есть один важный момент — провернуть это получится только единожды, во второй раз уже ничего не выйдет.
Эти два способа помогут спасти любое хлебобулочное изделие: хлеб, булочку, батон, рогалики… Запомните еще одну важную вещь — микроволновка никогда не сделает из черствого изделия такое свежее. Тот аромат уже не вернуть, а вот сделать сухари приемлемыми для употребление точно получится.
Перед тем, как распарить хлебушек в микроволновой печи, заранее накройте на стол. Уже спустя час-два после процедуры он опять станет черствым, то есть употреблять желательно сразу, пока еще теплый.
Как размягчить хлеб если нет микроволновки?
И все таки микроволновая печь может выйти из строя, некоторые домохозяйки ею принципиально не пользуются. Как освежить сухари в таком случае? Есть несколько вариантов.
В духовке
Отличный вариант если нет микроволновой печи. Единственный минус — духовку нужно предварительно разогреть. Есть два способа сделать хлеб свежим в духовке:
В пароварке
Наливаем в пароварку воду, кипятим ее. В емкость для готовки кладем сухой хлеб, оставляем примерно на 5 минут.
На сковороде
Не лучший вариант, но если других нет — сгодится! Брызгаем водой на сухарики, выкладываем их на разогретую сухую сковороду. Спустя 4-5 минут хлеб станет мягеньким. В этом случае за процессом желательно все время следить.
Как правильно хранить хлеб?
Чтобы не искать статьи как размягчить сухой хлеб в микроволновке, постарайтесь правильно хранить свежий хлебушек. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить свежую корочку и вкусный “мякиш”:
Куда применить зачерствевший хлеб?
Если уже приобрели буханку свежего хлебушка, черствый выбрасывать не стоит. Из него можно сделать вкусные сухарики с чесноком, панировочные сухари, гренки, добавить в котлеты.
Как видите, черствый хлеб сделать приемлемым для употребления не так уж и сложно. Да, он не будет таким же вкусным как свежеиспеченный, но и выбрасывать его точно не стоит!
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
Как размягчить твердую выпечку?
Как размягчить корку на пироге?
Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку. За 5-10 минут до готовности пирог вынуть и смазать теплым молоком.
Как освежить выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как освежить черствый пирог?
Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.
Как сделать из сухих булочек мягкие?
Хлеб нужно завернуть в фольгу и поместить в духовку. Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?
Все очень просто, мы научим!
Как сделать румяную корочку на пироге?
Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.
Чем смазать выпечку для хрустящей корочки?
Заготовку перед отправкой в духовку смазать желтком домашнего яйца, а после выпекания, еще горячую выпечку смазать сахарным сиропом, который готовится так: в трех столовых ложках теплой воды растворяют столовую ложку сахара. Смазать и дать постоять под полотенцем до остывания.
Что нужно сделать чтобы пирог был мягким?
Не ставьте пирог в неразогретую духовку. Главное правило пирогов: обязательно смажьте верхнюю корочку и бока растопленным сливочным маслом, накройте выпечку полиэтиленовой пленкой, и сверху укройте кухонным полотенцем. Так, ваши пироги получатся очень мягкими, пышными и вкусными даже после остывания.
Как сохранить дрожжевые пирожки свежими?
Как хранить пирожки из дрожжевого теста
Как правильно разогреть круассан?
— Оберните черствый хлеб влажным полотенцем или бумажной салфеткой, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. При необходимости повторите процесс. Тем же способом можно подогреть любые булочки, круассаны или сдобу.
Как смягчить кекс?
Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.
Чем накрыть пирог после выпечки?
Почему не получается заливной пирог?
Что сделать чтобы сушки стали мягкими
Как за 1 минуту размягчить черствый хлеб в микроволновке или духовке
Аромат свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой настолько возбуждает аппетит, что невозможно удержаться, чтобы его не съесть. Однако, уже через несколько часов он может утратить весь свой аппетитный вид. Из черствого хлеба предпочитают делать сухари или же просто выбросить, не задумываясь о том, что при верном использовании его легко можно сделать снова безумно вкусным и мягким.
Правильное хранение хлеба
Для того чтобы не доводить хлебобулочные изделия до засыхания и на протяжении длительного времени сохранять их в свежем виде следует иметь представление о нескольких несложных правил:
Помимо этого, нужно постоянно наблюдать за тем, чтобы хлебница всегда была закрыта герметично.
Способы размягчения сухого хлеба
Хлебобулочные изделия относятся к скоропортящимся продуктам. Очерствение в большинстве случаях происходит из-за потери влажности. Однако, не следует спешить выкидывать батон ведь существует несколько полезных приемов и способов, которые помогут его освежить, а также сделать более мягким.
Читайте также: меню на неделю для семьи из 3 человек.
Если хлебные продукты уже были поражены плесенью или имели затхлый запах размягчать их крайне нежелательно, так как при употреблении хлеба с грибком можно получить тяжелое отравление.
В микроволновке
Этот метод наиболее эффективный и быстрый. Но стоит учитывать, что после размягчения изделие необходимо употребить сразу, ведь после нескольких часов оно станет еще тверже, чем было раньше. Можно применить несколько вариантов, подходящие для любых хлебных продуктов:
Объем воды, которая потребуется, зависит оттого насколько сухое было изделие. Второй раз размягчить хлеб не получится поэтому съедать его нужно сразу.
В духовке
Если микроволновки нет, освежить буханку и сделать ее съедобной можно, используя духовой шкаф. Существует также два способа это сделать:
Другие способы
Недостаток предыдущих способов в потребности немедленно употребить хлеб после его размягчения. Для более долгого эффекта существуют другие варианты:
В пароварке
В ней необходимо закипятить воду, а после выложить в специальную корзину засохшие изделия, накрыть крышкой, оставив примерно на 3-4 минуты. Таким образом, можно спасти даже самую жесткую буханку.
На сковороде
Не самый результативный вариант, однако, если нет других средств вполне может подойти. В начале нужно требуется нарезать хлеб и, сбрызнув водой, положить на сковородку, которая должна быть разогретой и сухой. Готовность нужно проверять после 4 минут. Желательно постоянно следить за процессом приготовления.
В бумажном пакете
Хлебные изделия и стебель сельдерея следует положить в бумажный пакет, туго завязать, чтобы не поступал воздух. Положить желательно в холодильник примерно на 4-6 часов. После пройденного времени сельдерей подсохнет, а ломтики наполнятся влагой.
Вместо полотенец для сохранения хлеба можно использовать бумагу для выпекания. Ни в коем случае нельзя его хранить в газете, так как краска легко впитается в продукт.
Стебли сельдерея можно не брать, положив куски хлеба в полиэтиленовый пакет также хорошо завязав и положить на подоконник в летний сезон или же на горячую батарею в зимний. Это самый долговременный процесс, чтобы размягчить изделия, но и эффект свежести они будут хранить значительно дольше, нежели другие способы. Становиться мягким хлеб будет из-за конденсата, который начнет формироваться в пакете.
В кастрюле
Остатки буханки или же нарезанный на куски хлеб нужно отправить в любую кастрюлю, в которой есть плотно закрывающаяся крышка. Ее следует поставить в предварительно накипяченную воду и подождать около 10 минут. Когда вода остынет можно проверить состояние изделий, если этого времени было недостаточно процедуру необходимо повторить.
На водяной бане
Если в наличии нет мультиварки или пароварки, то отлично подойдет дуршлаг и кастрюля. В ней нужно вскипятить совсем немного воды, а сверху разместить кусочки хлеба примерно по 1-2 см толщиной в дуршлаге. Нагревать нужно около 4-6 минут, постоянно проверяя их состояние. Главное, чтобы ломтиков не касалась вода, иначе они превратятся в кашу.
Применение черствого хлеба
Если никакой нужды в том, чтобы восстановить все свойства хлебобулочных изделий нет, то можно легко использовать их и в таком виде:
Советы
Для сохранения хлебных изделий в течение долгого времени необходимо придерживаться нескольких советов:
Чтобы хлеб не черствел и не залеживался нужно знать, как правильно его хранить. Если все же изделие начало становиться жестким, то необходимо убедиться, что на нем нет никаких следов порчи и плесени, а после размягчить его одним из представленных способов. Хлеб станет снова ароматный, горячий и с хрустящей корочкой.
Как быстро размягчить сухофрукты для десертов
Хозяйки часто добавляют в рацион сухофрукты. Связано это с тем, что они не подвергаются тепловой обработке, поэтому содержат в составе полезные вещества. Кроме того, они отличаются приятным вкусом и питательностью. Встречаются ситуации, когда перед готовкой требуется их сделать мягкими, сделать это несложно.
Для чего это нужно
Сделать мягкой курагу, чернослив и другие сухофрукты может потребоваться для следующих целей:
Многие производители идут на хитрость – перед продажей делают обработку сухофруктов, что в разы снижает их пользу и вкус. Замачивание позволит устранить поверхностные компоненты и оставить максимально чистый плод.
Предпочтительнее употреблять курагу или чернослив в размягченном виде. Так, они будут лучше усваиваться в организме и их употребление не вызовет несварения, боли в желудке и нарушения стула.
Как сделать сухофрукты мягкими
Вымачивание кураги, чернослива и других подобных компонентов просто, на это уйдет всего от 2 до 30 минут. Сделать это можно одним из следующих способов:
Изучите внешний вид сухофруктов. Чем больше на них пыли и загрязнения, тем дольше проводите обработку. Аналогичным образом можно замачивать и твердые свежие фрукты, чтобы смыть с их поверхности загрязнения и бактерии, способные вызвать несварение желудка.
Все виды сухофруктов на рынке продаются уже готовыми к употреблению. Достаточно освободить их от упаковки и сразу же можно начать есть или добавлять в блюда. Но, все-таки перед этим рекомендуется предварительно замочить их, чтобы они стали полезными и приобрели мягкую структуру.
Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома
Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.
Классический рецепт сушек по ГОСТу
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек состоит из таких этапов:
Ванильные сушки
Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.
Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сушки следующим образом:
Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.
С дрожжами
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:
Ингредиенты | количество |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи | 30 г. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин, корица (добавляются по желанию) | По 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек включает следующие шаги:
Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
С молоком
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки следующим образом:
Со сгущенным молоком
Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мука | 1,5 ст. |
Сгущенное молоко | 200 г. |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | Щепотка. |
Разрыхлитель теста | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.
На заварном тесте
Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки бубликов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
С творогом
Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуется:
Что можно добавить
При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сметанные сушки
Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимы такие продукты:
Что можно добавить
В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки на сметане следующим образом:
По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:
При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.
Видео о приготовлении сушек
Рецепт приготовления вкусных сушек: