Как засолить бекон в рассоле

Как засолить бекон в рассоле. 1817549. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817549. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817549 Как засолить бекон в рассоле. 1817557. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817557. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817557

Судя по многочисленным потребительским отзывам, закатки на зиму – это один из обязательных ритуалов практически в каждом семействе. Домашнее консервирование довольно актуально, а потому с наступлением летнего сезона многие хозяйки стараются закрыть на зиму как можно больше продуктов. Стоит отметить, что закатывать можно самую различную продукцию. Мне больше всего нравится закатывать в банки бекон. Как я это делаю, далее в статье.

Что вам понадобится?

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, обзаведитесь такими ингредиентами:

Как засолить бекон в рассоле. 1817556. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817556. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817556

Кроме того, на два литра воды вам потребуется 400 г соли. В целом у меня из такого количества продуктов получается 6 литровых банок.

Ход работ: начало

Я начинаю с приготовления рассола. Для этой цели в воде растворяю соль. Потом кастрюлю с солевым раствором ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения.

Как засолить бекон в рассоле. 1817542. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817542. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817542

Бекон хорошенько мою и высушиваю.

Как засолить бекон в рассоле. 1817543. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817543. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817543

Далее этот продукт нарезаю так, чтобы кусочки легко помещались в литровой банке.

Как засолить бекон в рассоле. 1817544. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817544. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817544

После того, как они будут уложены в тару, добавляю по лавровому листу, чеснок, черный и душистый перец.

Как засолить бекон в рассоле. 1817545. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817545. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817545

Затем по банкам разливаю горячий рассол и накрываю крышками.

Что делать дальше?

На данном этапе банки стерилизую в кастрюле, наполненной горячей водой.

Как засолить бекон в рассоле. 1817551. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817551. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817551

Воды наливаю так, чтобы тара получилась покрытой на три четверти. Емкость ставлю на слабый огонь. Процедура длится два часа. По истечении этого времени банки извлекаю и закатываю.

Как засолить бекон в рассоле. 1817552. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1817552. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1817552

Теперь остается их перевернуть и отставить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Далее ставлю консервацию в холодильник на несколько часов.

Источник

Как правильно солить бекон?

Многие любят бекон. Засолить данный продукт можно самостоятельно. Как? Все очень просто. Главное иметь немного желания и много терпения. Теперь все подробнее.

Как правильно подготовить бекон к засолке?

Для начала потребуется непосредственно бекон. Если он побывал в морозилке, то разморозьте его в холодильнике. После этого просто вымойте продукт и обсушите. Лучше, конечно же, использовать свежее сало. Дальше есть варианты:

Как правильно солить бекон?

Существует большое количество способов засолки бекона. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сухой способ засолки бекона

Смешайте соль (поваренную) и сахар 2:1. Добавьте любые специи по вкусу (не обязательно). Можете класть и измельченный чеснок. Теперь в полученной смеси обваляйте со всех сторон целый кусок бекона с прорезями на шкуре. Положите полуфабрикат в чистый и сухой контейнер. Затем ставьте его в холодильник на неделю. Несколько раз в день переворачивайте и сливайте жидкость. После этого смойте остатки соли и специй. Обсушите. Можно нарезать и подавать или использовать в иных целях.

Засолка бекона в рассоле

Возьмите подготовленные полоски бекона шириной в 3-4 см. Обильно обсыпьте их любыми специями по вкусу. Теперь приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и добавьте в нее соль (1 л:0,2-0,3 кг). Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Бекон уложите в эмалированную или стеклянную глубокую посуду и залейте рассолом. Поставьте сверху гнет. Уберите в холодильник на 5-7 дней. После этого вынимайте, нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки бекона

Смешайте в плоской тарелке либо на разделочной доске крупную соль с любыми измельченными специями и сухими травами. Возьмите чистую, сухую, стеклянную емкость. Теперь ломтики бекона толщиной по 0,5 см обмакивайте с обеих сторон в засолочную смесь и ровно выкладывайте в посуду. Можете добавить чеснок и лавровый лист по желанию. Накройте сверху емкость фольгой или пищевой пленкой и ставьте в холодильник на 1-2 дня. После выньте, обмойте, обсушите и подавайте.

Засоленный бекон храните, завернув его в полиэтиленовый пакет либо фольгу в морозилке.

Источник

Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты

Бекон смело можно считать универсальной закуской. К тому же его можно – и нужно! – использовать во многих блюдах. Правда, покупной продукт весьма недешевый. Но если знать, как сделать бекон в домашних условиях, можно ни в чем себе не отказывать. Тем более что миру известно несколько способов его приготовления. Всегда можно выбрать тот, что кажется более приемлемым.

Как засолить бекон в рассоле. 237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 237bdf1a147b305035cbd7b2edcf587b

Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант

Как засолить бекон в рассоле. d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка d7d52c5b79e517af0a037dd8bd498084 Вам будет интересно: Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Первый предлагаемый вариант потребует наличия мангала. Впрочем, он имеется практически в каждом хозяйстве, даже у тех, кто не является счастливым владельцем дачи.

Грудинку следует нарезать широкими пластами. В воде нужно развести соль с сахаром (пропорции – как на засолку, скажем, огурцов). Погрузите будущий бекон в рассол и поставьте заготовку в холодильник на 10-12 часов.

Перед собственно копчением хорошо замочите опилки. Подойдут древесные отходы лиственных пород – дуба, ольхи, вишни. Затем опилки отожмите и выложите на угли. Бекон разложите на решетку, установленную на мангал, и накройте его крышкой.

Копчение займет 2-3 часа в зависимости от толщины мяса. Следите за тем, чтобы жар не спадал, а копчение не прекращалось. При необходимости добавляйте влажные опилки.

Как засолить бекон в рассоле. d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка d0b1b9af0f4d43fd0c6e56d73da4f28e

Соленый бекон

Этот способ сделать бекон в домашних условиях хорош, когда погода не располагает к выезду на природу. Грудинку порежьте пластинками (если купили целым ломтем). Смешайте соль, смесь перцев, сушеный чеснок и сушеную же зелень (особенно элегантно получается с черемшой). Соотношение приправ – на ваше усмотрение. В миску или контейнер на дно положите ломтики свежего чеснока, каждую пластинку бекона натрите смесью специй и разложите сверху. Еще один зубчик чеснока отожмите: его соком надо сбрызнуть заготовку сверху. Емкость закройте крышкой и на пару часов оставьте на столе.

Как засолить бекон в рассоле. 317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 317d9d76d749bd1c153c4d3ff11198ee

Следующий этап заключается в выдерживании продукта в холодильнике на протяжении двух суток. Перед тем как подавать закуску, проведите пробу: если пластинки не слишком тонки, возможно, бекон нужно будет солить дольше. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать бекон в домашних условиях.

Интересное предложение

Тех, кто любит мясо помягче, заинтересует следующий способ сделать бекон в домашних условиях. Для его реализации потребуется грудинка с неснятой кожей, толщиной до 4 см, весом около полутора килограммов. Сделайте в ней отверстия с мясной стороны и нашпигуйте чесноком. Закипятите 4 литра воды, всыпьте луковую шелуху (много), положите две очищенные морковки, луковицу, стебли укропа с петрушкой. Варить полчаса, отцедить, всыпать 5 ложек морской соли.

Грудинку натрите по мясу солью, сверните рулетом кожей наружу, перетяните шпагатом. Опустите в рассол и варите 40 минут. Потом всыпьте душистый и черный перец, лавр, можжевеловые ягоды, зерна кориандра и ложечку хлопьев чили. Огонь сразу же выключите и оставьте бекон остывать, после чего на сутки уберите кастрюлю в холод.

На последнем этапе рулет нужно обсушить и положить под гнет на 24 часа. После этого бекон окончательно готов к употреблению. Эксперты считают, что лучшей закуски и придумать невозможно.

Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки

Сначала составьте пряную смесь. Для нее соедините по четверти стакана соли и сахара, четыре ложечки молотого перца, одну – мускатного ореха, 4 лавровых листика (покрошить), 5 чесночных зубчиков (нарубить), 5 веточек тимьяна (измельчить). Этого количества компонентов хватит на 2 килограмма грудинки.

Как засолить бекон в рассоле. 44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 44e1b18183f5e50eb786fd8d444e397b

Натрите смесью мясо, положите его в миску и затяните ее пищевой пленкой. Грудинка должна простоять в холодильнике от 5 до 7 дней. Ежедневно переворачивайте ее, чтобы выделяющиеся соки распределялись равномерно и так же равномерно шел посол. Через указанный промежуток времени промойте грудинку, обсушите, выложите на смазанный противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов. Периодически проверяйте готовность: если кусок нетолстый, он может «доспеть» раньше. Когда блюдо остынет, нарежьте его полосками и храните в таком виде. Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях бекон из свинины хорош и в бутербродах, и в закусках, и в салатах. Причем он придется по вкусу даже тем членам семьи, кто не очень любит традиционный, магазинный бекон. Давать его можно даже детям, если у них нет медицинских противопоказаний к употреблению свинины.

Источник

Как засолить бекон

Содержание статьи

Как засолить бекон в рассоле. 1 540d29d130077540d29d1300b7. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-1 540d29d130077540d29d1300b7. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 1 540d29d130077540d29d1300b7

Рецепт засолки бекона сухим способом

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Засолка домашнего бекона в рассоле

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

Источник

Судя по многочисленным потребительским отзывам, закатки на зиму – это один из обязательных ритуалов практически в каждом семействе. Домашнее консервирование довольно актуально, а потому с наступлением летнего сезона многие хозяйки стараются закрыть на зиму как можно больше продуктов. Стоит отметить, что закатывать можно самую различную продукцию. Мне больше всего нравится закатывать в банки бекон. Как я это делаю, далее в статье.

Что вам понадобится?

Прежде чем приступить к приготовлению закуски, обзаведитесь такими ингредиентами:

Как засолить бекон в рассоле. 737542 1594960216. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-737542 1594960216. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 737542 1594960216

Кроме того, на два литра воды вам потребуется 400 г соли. В целом у меня из такого количества продуктов получается 6 литровых банок.

Ход работ: начало

Я начинаю с приготовления рассола. Для этой цели в воде растворяю соль. Потом кастрюлю с солевым раствором ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения.

Как засолить бекон в рассоле. 857677 1594960217. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-857677 1594960217. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 857677 1594960217

Бекон хорошенько мою и высушиваю.

Как засолить бекон в рассоле. 715654 1594960217. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-715654 1594960217. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 715654 1594960217

Далее этот продукт нарезаю так, чтобы кусочки легко помещались в литровой банке.

Как засолить бекон в рассоле. 531464 1594960218. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-531464 1594960218. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 531464 1594960218

После того, как они будут уложены в тару, добавляю по лавровому листу, чеснок, черный и душистый перец.

Как засолить бекон в рассоле. 109280 1594960218. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-109280 1594960218. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 109280 1594960218

Затем по банкам разливаю горячий рассол и накрываю крышками.

Что делать дальше?

На данном этапе банки стерилизую в кастрюле, наполненной горячей водой.

Как засолить бекон в рассоле. 821383 1594960219. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-821383 1594960219. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 821383 1594960219

Воды наливаю так, чтобы тара получилась покрытой на три четверти. Емкость ставлю на слабый огонь. Процедура длится два часа. По истечении этого времени банки извлекаю и закатываю.

Как засолить бекон в рассоле. 827718 1594960219. Как засолить бекон в рассоле фото. Как засолить бекон в рассоле-827718 1594960219. картинка Как засолить бекон в рассоле. картинка 827718 1594960219

Теперь остается их перевернуть и отставить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Далее ставлю консервацию в холодильник на несколько часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *