Как засолить дыню в бочке

Солим арбузы и вялим дыню

Бахчевыми – дыней и арбузом — можно лакомиться не только летом, но и зимой. Вяленая дынная мякоть или соленый арбуз – это вкусный и полезный десерт или закуска, которые можно употреблять в течение года. Как приготовить бахчевые на зиму в домашних условиях?

Вяленая дыня

Прежде чем приступить к вялению дынь, необходимо на один-два дня поместить их на стеллаж в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, на открытый балкон или на подоконник с открытой форточкой. Затем плоды следует вымыть и хорошо просушить, каждую дыню разделить на половины и избавить от семян. Оставшуюся мякоть нужно порезать полосками толщиной около 3 см и срезать с них кожуру. В итоге должны остаться небольшие ломтики.

Вялить дынную мякоть дома можно несколькими способами. В духовке сушку обязательно надо осуществлять с приоткрытой дверцей. Сначала надо застелить противни пергаментом, затем выложить на них ломтики. Духовку следует разогреть до температуры 70 градусов. В разогретый шкаф поставить противни. В первые 3–5 часов сушки необходимо сменить пергамент на сухой. После семи часов сушки нужно снизить температуру до 60 градусов. Длительность процедуры будет зависеть от сочности плода. Она составит примерно 10–12 часов.

В электросушилке. Разогреть прибор до 70 градусов. Разложить дынные дольки на поддоны в один слой так, чтобы они не контактировали друг с другом. Оставить на 10–12 часов. Периодически поддоны следует менять местами для равномерного просушивания.

На свежем воздухе. В естественных условиях дыню можно сушить двумя способами: порезанную кусочками — на противне под навесом, или нарезанную тонкими пластинами — в подвешенном состоянии. В первом случае кусочки следует разложить в один слой и укрыть марлей, чтобы предотвратить контакт с насекомыми. Лучше всего, чтобы дно было сетчатое — тогда кусочки будут равномерно обдуваться воздухом и подсыхать. Мякоть нужно периодически помешивать. Проверять ее готовность можно спустя две-три недели. При использовании второго метода мякоть разрезают вдоль на тонкие пластины и раскрывают в виде веера. Ее укладывают на решетку и оставляют в хорошо проветриваемом помещении на один-два дня, периодически переворачивая, после чего нанизывают на веревку и подвешивают под навесом. В таком состоянии вяление будет проходить около двух недель.

Как проверить готовность дыни? Готовый продукт имеет следующие характеристики: он мягкий, липкий, хорошо гнется, но не ломается. Имейте в виду – сушеная мякоть уменьшается в размерах примерно в 10 раз по сравнению с первоначальным объемом.

Хранить вяленый продукт можно до 12 месяцев – в герметичных емкостях, изготовленных из стекла, жести, пластмассы, или в мешках из ткани. Оптимальные условия — прохладное место, куда не проникают солнечные лучи и где отсутствует высокая влажность.

Маринованные арбузы

Вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Ингредиенты (на трехлитровую банку):
— 1 крупный арбуз;
— 1 литр воды;
— 30 граммов соли;
— 100 граммов сахарного песка;
— 70 мл 9-процентного уксуса;
— 1 зубок чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 1 средний пучок зелени;
— 4-5 горошинок душистого перца.

Арбуз тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы он не треснул. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, соль, дайте смеси закипеть, затем снимите ее с огня, добавьте уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Солим арбуз в бочке

Чтобы получить действительно вкусное лакомство, подготовьте для засолки недозрелые арбузы маленького размера. Они ни в коем случае не должны быть вялыми.

Ингредиенты для рассола (вариант №1):
— 10 литров холодной воды;
— 400 граммов соли;
— 1,2 килограмма сахара.

Ингредиенты для рассола (вариант №2):
— 10 литров холодной воды;
— 700 граммов соли.

Прежде чем приступить к засолке, подготовьте бочку, желательно деревянную. Тщательно помойте и обдайте ее кипятком. На подготовленных арбузах сделайте несколько проколов — это улучшит проникновение рассола внутрь ягоды. Сложите их в тару.

Следующий этап – подготовка рассола. Если хотите, чтобы арбузы имели соленый вкус, используйте второй вариант рассола, если сладко-соленые — первый. Все необходимые ингредиенты растворите в воде. Полученной жидкостью залейте арбузы (рассол должен их покрыть). Залитые рассолом ягоды накройте марлей или тканью, сверху положите деревянные кружки и гнет (можно использовать чистый камень, ведро или баклажку с водой). Через 2-3 дня бочку вынесите в погреб. Чтобы арбузы полностью просолились, потребуется 2-4 недели.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Неожиданные рецептики заготовки арбузов и дынь

Готовим на зиму Арбузы и дыню!

Готовим на зиму арбузы и дыню!

Как засолить дыню в бочке. watermelon. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-watermelon. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка watermelon

Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)

Арбузы соленые

Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.

Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависи­мости от величины арбузов)

Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки от­бери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс броже­ния, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбу­зе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чис­той тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.

В условиях городской квартиры ты тоже можешь засо­лить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше восполь­зуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецеп­ту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит не­много медленнее.

Арбузный мед

Арбузный мед готовят из полностью созревших арбузов сладких сортов с тонкой кожицей. Треснувшие, раздавлен­ные, мятые, пораженные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны, но можно использовать съедоб­ную часть арбузов, оставшуюся после приготовления варе­нья и цукатов из арбузных корок. Отобранные арбузы вымой щеткой, разрежь на половинки и выбери из них всю съедоб­ную часть вместе с семенами. Выбранную массу хорошо из­мельчи и протри через сито для отделения волокнистых час­тей мякоти и семян. Полученный арбузный сок профильтруй через 3—4 слоя марли, слей в кастрюлю и нагрей до кипения. Образующуюся при этом на поверхности красноватую пену снимай шумовкой. Горячий сок вторично профильтруй че­рез 3—4 слоя марли, слей в кастрюлю, поставь на слабый огонь и увари до уменьшения первоначального объема в 9— 10 раз. Уваренный до готовности мед (температура кипения сока в конце уваривания должна быть 104—105 °С) горячим процеди через сито или слой марли, снова доведи до кипения, расфасуй по банкам, закатай их и охлади. У тебя должен по­лучиться густой коричневый арбузный мед. На Востоке это замечательное лакомство называется нардек.

кстати, почти так же ты можешь заготовить дынный мед. Единственное отличие в том, что уваривать его надо меньше — до уменьшения первоначального объема в 5—6 раз. Все остальное делай так, как описано выше.

Арбузное варенье

400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 стакан воды, 3 ли­мона

Мякоть арбуза без семян нарежь кусками, помести в кастрю­лю с небольшим количеством воды и свари до мягкости. За­тем выжми сок из лимонов и сотри с них цедру. Из полови­ны сахара, стакана воды и лимонного сока приготовь сироп. Добавь этот сироп и цедру к арбузной массе и вари ее на сла­бом огне, постепенно добавляя оставшийся сахар, пока не за­густеет. Горячее варенье разлей по банкам и закатай. А из ко­рок можешь приготовить цукаты или сварить варенье.

Варенье из арбузных корок

500 г арбузных корок, 1 стакан воды, 750 г сахара, 1 г лимонной кислоты

С арбузных корок срежь верхний плотный зеленый слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарежь мякоть небольшими одинаковой формы кусочками, помести их в кастрюлю, за­лей водой и вари до мягкости. Из стакана воды, в которой варились корки, и сахара приготовь сироп, опусти в него корки и вари до прозрачности. В конце варки добавь не­много лимонной кислоты, от этого варенье приобретет зе­леный цвет. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

КСТАТИ, это варенье можно приготовить иначе, добавив молотый имбирь. В этом случае сваренные корки пересыпь имбирем из расчета 1 ст. л. молотого имбиря на 1 стакан корок и поставь их на 1 сутки в холодильник. Затем корки хорошо промой в нескольких водах, обсуши и свари из них варенье, как описано выше. Так варили это варенье во вре­мена Е. Молоховец.

МЕЖДУ ПРОЧИМ, если часть корок у тебя останется, не вы­брасывай их. Приготовь из них чай для омоложения орга­низма: 1—2 ч. л. мелко нарезанных корок залей 1 стаканом кипятка и дай настояться. Пить такой чай нужно длитель­ное время, поэтому остальные корки высуши и омолажи­вайся на здоровье.

Как засолить дыню в бочке. 6965523. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-6965523. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка 6965523

А вот дыню стараюсь сушить. Зимой из сушенной дыны получаются отличные витаминные компоты, которые с удовольствием пьют дети. Что бы засушить дыню нужно разрезать мякоть кусочками, и с помощью иголки продевать каждый кусочек на нитку. Между кусочками обязательно оставлять небольшое расстояние делая узелок. Потом эту красоту нужно вывешивать на солнышко. Когда дыня станет сухой упакуйте ее в пакетики и отложите на зиму.

Засахаренная дыня

Для раствора: 600 мл воды, 150 мл 8 %-ного уксуса

Для сиропа: 2 кг сахара, 1,5 л воды, кусочек палочки ко­рицы, 2 гвоздики, кусочек стручка ванили

1 кг очищенной мякоти зрелой дыни нарежь узкими доль­ками, а затем кубиками со стороной около 1 см. Залей рас­твором и оставь на 12 ч. Затем кусочки дыни отцеди, за­лей чистой водой и вари около 10 мин. Тем временем свари сироп, опусти в него отцеженные кусочки дыни и вари до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. После этого сними кастрюлю с огня и оставь на ночь. На следующий день сироп с дыней доведи до кипения, дай немного по­кипеть и снова отставь на ночь. На третий день вари, пока не загустеет. Затем кусочки дыни вынь деревянной лож­кой, разложи сначала на сите, а затем на металлическом подносе и оставь обсыхать. Когда кусочки обсохнут, об­валяй их в мелком сахарном песке и уложи в коробки. Или сразу же после окончания варки разложи кусочки дыни по сухим нагретым чистым банкам, залей горячим сиропом и закатай банки.

Дынное варенье

1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 200 мл воды, сок 1 лимо­на, ванилин

Дыню с плотной мякотью разрежь, удали мягкую сердце­вину с семенами, очисть дыню от корок, а мякоть нарежь небольшими ломтиками. Ломтики обдай кипящей подкис­ленной водой (200 мл 3 %-ного уксуса на 200 мл воды) и переложи их в холодную воду. Потом сразу же отбрось на дуршлаг и дай воде стечь. Приготовь сахарный сироп с ванилином и лимонным соком, опусти в него ломтики дыни и вари на слабом огне, пока они не станут прозрач­ными. Сними варенье с огня и дай ему немного остыть. Еще теплым разложи варенье по банкам, накрой пергамен­тной бумагой и обвяжи шпагатом.

И мой тебе совет! Не выбрасывай дынные семена. Про­мой их, высуши и, не очищая, измельчи в кофемолке. 1 ч. л. такого порошка, принятого натощак 3 раза в день, окажет содействие в повышении потенции и самооценки мужчи­не любого возраста. Тот же результат можно получить, сме­шав измельченные семена дыни с медом в пропорции 1:1. Есть эту смесь надо по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Цукаты из данных или арбузных корок

1 кг дынных (арбузных) корок, 2 кг сахара, 1 стакан воды

С корок дынь или арбузов срежь грубый внешний слой, на­режь их кусочками по 5 см, залей холодной водой и вымачи­вай 2 суток, меняя воду через каждые 5—6 ч. После этого от­брось корки на дуршлаг и дай стечь воде. Потом приготовь сахарный сироп, опусти в кипящий сироп корки и вари на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и про­зрачными. Тогда сними посуду с корками с плиты и дай остыть. Остывшие корки вынь из сиропа, разложи на метал­лическом сите и поставь в слабо нагретую духовку (40 °С), а сироп продолжай уваривать до густоты сахарной помадки. Подсушенные корки вынь из духовки и каждую обмакни в си­роп или облей им из ложки. Затем снова уложи их на метал­лическое сито или на противень, поставь в слабо нагретую духовку и подсуши уже до готовности. Готовые цукаты долж­ны быть прозрачными, стекловидными и красивыми, а если их сжать, из них не должна выделяться влага.

Дыня в пикантном маринаде

Для заливки: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 1 стакан белого винного уксуса, 2—3 гвоздики, небольшой кусочек корицы, 5—6 горошин ду­шистого перца

Возьми не очень спелую дыню среднего размера, разрежь, удали семена и прилегающую к ним мякоть. Не чистя ко­жицы, вырежи из дынной мякоти чайной или специальной ложкой для мороженого небольшие шарики или очисть дыню от корок и нарежь мякоть кубиками. Приготовь ма­ринад: раствори в горячей воде сахар, мед и соль, доведи до кипения, потом добавь пряности, снова доведи до кипе­ния, добавь уксус, сними с огня и дай остыть. Уложи дын­ные шарики (кубики) в полулитровые банки, залей их проце­женным маринадом и закрой плотными полиэтиленовыми крышками. Поставь банки в большую кастрюлю на под­ставку для стерилизации или полотняную салфетку, налей в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуй их 1 ч при 100 °С. После этого огонь выключи, а банки оставь в каст­рюле до полного остывания. Храни заготовку в прохлад­ном месте. Маринованную дыню подавай как салат к жаре­ному мясу или птице.

Дынная наливка

Зрелую и ароматную, но не перезревшую дыню очисть от ко­рок и семян, а мякоть нарежь мелкими кусочками и уложи в бутыль. Залей водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки дыни, укупорь и дай настояться. Через 2 недели процеди содержимое бутыли и подсласти (из расчета на 1 л настойки — 100—300 г сахара). Лучше это сделать, подо­грев немного процеженной настойки или воды и растворив в ней сахар, а затем соединив обе жидкости. Профильтруй подслащенную наливку, разлей по бутылкам, укупорь и по­ставь в темное прохладное место для дозревания.

Всему этому впрошлом году, я научилась с помощью сайта Закатки.сом

Источник

Как замариновать дыню на зиму

Как засолить дыню в бочке. . Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка

Дыня, хоть и вкусный продукт, но полакомиться им удается лишь на протяжении августа – октября. 100% способов сохранить желтую тыквину не так много – заморозка и консервация. Если масштабы первой ограничивает морозильная камера, второй можно заготавливать, сколько душе угодно. Маринованная дыня делается по многим рецептам, самые удачные из которых рассмотрены дальше в статье.

Как засолить дыню в бочке. 1574331. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-1574331. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка 1574331

Особенности маринования сладкой тыквины

Приготовление маринованной дыни на зиму имеет определенную специфику. Если знать пару тонкостей, получится заготовка, которую не стыдно подать на праздничный стол.

Первое правило касается выбора дыни. Почти все сорта пригодны для мариновки:

Мариновать лучше чуть недозревшие плоды. Они обладают плотной структурой, которая при варке не размякнет.

Особенности маринования дыни:

Как засолить дыню в бочке. chudo dynia na zimu osnovnoe foto retsepta. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-chudo dynia na zimu osnovnoe foto retsepta. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка chudo dynia na zimu osnovnoe foto retsepta

В отличие от классической мариновки продуктов, желтую тыквину далеко не всегда требуется заливать 3 раза. Чем меньше мякоть будет подвергаться шоковой обработке, тем больше кусочки станут походить на привычный вкус летнего лакомства.

Лучшие рецепты дынных заготовок

В арсенале опытных домохозяек имеет целая копилка способов, как можно замариновать дыню на зиму. Если отступить от классики, получатся совершенно разные блюда с добавлением пряностей, специй, ягод, овощей. Главное – найти свое сочетание продуктов.

Классический

Самый простой рецепт приготовления маринованной дыни на зиму предполагает однократную заливку сладких кусочков сиропом с добавлением уксуса. Плод перед готовкой очищают от шкурки и нарезают кубиками.

Как засолить дыню в бочке. 7151.ohtzqo.790. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-7151.ohtzqo.790. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка 7151.ohtzqo.790

Обратите внимание! В части источников в качестве подсластителя рекомендуется использовать мед. Но учитывая что заливка, а потом и сама заготовка будут проходить термическую обработку, лучше заменить его обычным сахаром. В противном случае под действием высоких температур в меде образуются вредные соединения.

Без стерилизации

Главный минус классического рецепта дыни, маринованной на зиму, – кусочки из-за длительной стерилизации становятся похожими на пюре или пряное варенье. Но есть другие – «быстрые» способы приготовления. В этом случае маринованную бахчу дважды заливают горячим маринадом. Шоковая тепловая обработка убивает все вредоносные микробы, благодаря чему блюдо долго хранится.

Как засолить дыню в бочке. konservirovannaya dinya v sirope. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-konservirovannaya dinya v sirope. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка konservirovannaya dinya v sirope

Обратите внимание! Для дыни на зиму в банках без стерилизации размер нарезки плода должен составлять 3 на 3 см. Если замариновать более мелкие кубики, при заливке продукт размякнет. Крупные фрагменты не успеют промариноваться. Хотя сами кусочки будут сочными и плотными, заготовка быстро испортится.

Пряная дынька

Гвоздика и корица – не единственные специи, с которыми можно замариновать дыню на зиму в банках. Удивительно, но желтая тыквина хорошо сочетается с имбирем. Такая заготовка способна полностью заменить консервированные ананасы в праздничных салатах.

Как засолить дыню в бочке. dynya v sirope na zimu. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-dynya v sirope na zimu. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка dynya v sirope na zimu

Маринованная бахча готова к употреблению не сразу. Ей нужно настояться 5-6 дней.

Острая дынька

Дыня – уникальный продукт, который в зависимости от присутствующих в маринаде компонентов способен полностью изменить свой вкус, а заготовку на зиму перевести из разряда десерта в закуску.

Как засолить дыню в бочке. dynia v sirope. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-dynia v sirope. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка dynia v sirope

Маринованная дыня получится супер-острой, если из чили не удалять семена. Делать заготовку лучше в полулитровых банках.

С вишней

В числе самых вкусных зимних заготовок стоят дыни, маринованные с вишней. Перед началом приготовления вишню нужно залить на 2 часа холодной водой. Это поможет убрать всех успевших завестись в ней насекомых.

Как засолить дыню в бочке. 23 2148103650 e1594308528494. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-23 2148103650 e1594308528494. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка 23 2148103650 e1594308528494

Хотя по виду блюдо напоминает варенье, но присутствующие в нем уксус и пряности придают заготовке новое звучание.

С арбузом

Две главные бахчевые культуры можно смело отправлять на совместное зимнее хранение. Чтобы приготовить арбузы, маринованные с дыней, потребуется ложка для мороженного. С ее помощи из мякоти формируются ароматные шарики.
Как засолить дыню в бочке. unnamed 7. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-unnamed 7. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка unnamed 7

Блюдо можно приготовить иначе, залив мякоть пару раз горячим маринадом. Это продлит срок хранения, но придаст продуктам излишнюю водянистость.

С огурчиками

Любителям остро-сладких заготовок придутся по вкусу огурцы, маринованные с дыней.

Как засолить дыню в бочке. fruit cucumber melon. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-fruit cucumber melon. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка fruit cucumber melon

Маринованная дыня в этом рецепте играет, скорее, вспомогательное значение. Благодаря ей огурцы набирают несвойственную им сладость, которую удачно подчеркивают пряности и специи.

В томатном маринаде

Маринованные помидоры с дыней – еще один необычный способ запасти желтую тыквину на зиму. Можно пойти по классической схеме и замариновать плоды уксусом, но интереснее сделать томатную заливку.

Как засолить дыню в бочке. Marinovannaya dynya. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-Marinovannaya dynya. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка Marinovannaya dynya

При желании вместо томатного сока можно использовать лечо. Тогда блюдо приобретет выраженное послевкусие перца.

С медом

Как засолить дыню в бочке. fit 640 400. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-fit 640 400. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка fit 640 400

В рецепте не используется уксус. Роль консерванта играет желатин. Поэтому хранить медовую тыквину придется в холодильнике.

С корицей

Самые вкусные рецепты маринованной дыни предполагают использование корицы. Она поддерживает медовые нотки желтой тыквины. Следуя этому рецепту, можно подчеркнуть сладковатый вкус ароматной палочки.

Как засолить дыню в бочке. unnamed 2. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-unnamed 2. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка unnamed 2

Обратите внимание! Никакие другие специи лучше не использовать. Они приглушат коричные нотки, и заготовка станет почти не отличима от классически замаринованной дыни.

С имбирем

Маринованная дыня на зиму по азиатским мотивам делается с помощью главной специи Поднебесной – имбиря. Чтобы полностью ощутить всю вкусовую палитру, нужно использовать свежий корень (порошок не подойдет).

Как засолить дыню в бочке. dynia varenie 06. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-dynia varenie 06. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка dynia varenie 06

Наполненные имбирной дыней банки ставят в кастрюлю и стерилизуют 10 минут. Если берется емкость больше 0,5 литров продолжительность термической обработки увеличивают.

С сахарной пудрой

Если хочется зимой вспоминать более привычный вкус дыни, лучше мариновать сладкие заготовки.

Как засолить дыню в бочке. konservirovannaya. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-konservirovannaya. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка konservirovannaya

Выловить дынные кусочки и вместе с маринадом разложить их по стерильным банкам. Закрутить крышками.

С лимонной кислотой

Маринованная дыня по вкусу получится как ананас, если слегка поиграть со специями, а уксус заменить лимонной кислотой.

Как засолить дыню в бочке. dinya v sirope bez sterilizacii na zimu 421058. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-dinya v sirope bez sterilizacii na zimu 421058. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка dinya v sirope bez sterilizacii na zimu 421058

Имитацию ананасов закатать металлическими крышками. Зимой для готовки можно использовать кусочки мякоти и ароматный сироп.

Сроки и условия хранения

Продолжительность хранения заготовки зависит от того, каким способом была приготовлена маринованная дыня. Продлевают срок годности длительная стерилизация, заливка кипятком, использование закатывающихся герметичных крышек из металла. Если маринованная дыня закрыта пластиком, хранить ее можно только в холодильнике, не дольше 2 месяцев.

Как засолить дыню в бочке. dynia v siropie osnovnoe foto retsepta. Как засолить дыню в бочке фото. Как засолить дыню в бочке-dynia v siropie osnovnoe foto retsepta. картинка Как засолить дыню в бочке. картинка dynia v siropie osnovnoe foto retsepta

Размещать маринованную дыню нужно при определенных условиях:

В противном случае срок хранения заготовки сокращается вдвое. На непригодность использования укажут вздувшаяся крышка, помутнение содержимого и неприятный запах.

Маринованная дыня на зиму имеет множество вариаций приготовления. Уксус плюс пряности превратят ее полноценную закуску или удачный ингредиент в салате. Если ограничиться сладкими компонентами, ароматная мякоть станет непревзойденным десертом.

Читайте также о других способах консервации сладкой бахчи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *