Как засолить горбушу кусочками в масле

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

Как засолить горбушу кусочками в масле. gobusha zasolka v domashnuh usloviyah. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gobusha zasolka v domashnuh usloviyah. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gobusha zasolka v domashnuh usloviyah

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

Как засолить горбушу кусочками в масле. nachinaem solit gorbushu. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-nachinaem solit gorbushu. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка nachinaem solit gorbushu

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

Как засолить горбушу кусочками в масле. solim gorbushu. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-solim gorbushu. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка solim gorbushu

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

Как засолить горбушу кусочками в масле. stavim gnet i v holodilnik. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-stavim gnet i v holodilnik. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка stavim gnet i v holodilnik

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

Как засолить горбушу кусочками в масле. malosolennaya gorbusha. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-malosolennaya gorbusha. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка malosolennaya gorbusha

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ribu razdelat i narezat. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ribu razdelat i narezat. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ribu razdelat i narezat

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

Как засолить горбушу кусочками в масле. kladem gorbushu v rassol. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-kladem gorbushu v rassol. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка kladem gorbushu v rassol

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

Как засолить горбушу кусочками в масле. skladivaem gorbushu v banku. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-skladivaem gorbushu v banku. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка skladivaem gorbushu v banku

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya v rossole. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya v rossole. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya v rossole

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

Как засолить горбушу кусочками в масле. file gorbushu obvalivaem v soli i sahare. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-file gorbushu obvalivaem v soli i sahare. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка file gorbushu obvalivaem v soli i sahare

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha suhim posolom. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha suhim posolom. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha suhim posolom

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbushu chistim i narezaem. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbushu chistim i narezaem. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbushu chistim i narezaem

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

Как засолить горбушу кусочками в масле. obvalivaem ribu v soly. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-obvalivaem ribu v soly. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка obvalivaem ribu v soly

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

Как засолить горбушу кусочками в масле. vikladivaem rybu s lukom sloyami. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-vikladivaem rybu s lukom sloyami. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка vikladivaem rybu s lukom sloyami

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

Как засолить горбушу кусочками в масле. stavim na gorbushu gnet. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-stavim na gorbushu gnet. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка stavim na gorbushu gnet

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Как засолить горбушу кусочками в масле. solenaya gorbusha s lukom. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-solenaya gorbusha s lukom. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка solenaya gorbusha s lukom

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

Как засолить горбушу кусочками в масле. narezaem gorbushu porcionno. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-narezaem gorbushu porcionno. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка narezaem gorbushu porcionno

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

Как засолить горбушу кусочками в масле. zalovaem rybu rassolom s koniyakom. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-zalovaem rybu rassolom s koniyakom. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка zalovaem rybu rassolom s koniyakom

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

Как засолить горбушу кусочками в масле. zalovaem rybu rassolom s koniyakom 1. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-zalovaem rybu rassolom s koniyakom 1. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка zalovaem rybu rassolom s koniyakom 1

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Как засолить горбушу кусочками

Не знаете, как засолить горбушу кусочками? Берите на заметку яркую подборку из простых рецептов в домашних условиях. Красная рыба порадует ярким вкусом и питательностью. В дальнейшем, из нее можно приготовить множество оригинальных холодных закусок. Например, бутерброды, тарталетки или салаты.

Как засолить горбушу на бутерброды быстро и вкусно

Бутерброды с красной рыбой – это яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Чтобы приготовить такую закуску, можно засолить сочную и ароматную горбушу в домашних условиях. Используйте простой и быстрый рецепт!

Как засолить горбушу без рассола

Сочную и аппетитную горбушу можно солить разными способами. Попробуйте простой вариант без использования рассола. Готовый продукт пригодится для формирования ярких и вкусных закусок.

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях

Для того, чтобы засолить аппетитную горбушу в масле, не понадобится особых навыков, благодаря простому домашнему рецепту. Готовая закуска украсит ваш праздничный стол и порадует близких нежным вкусом.

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно

Замороженную горбушу можно засолить по простому и быстрому домашнему рецепту. Удивите близких аппетитной и оригинальной холодной закуской. Подходит для праздничного стола.

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Нежное филе горбуши идеально подходит для домашней засолки. Закуска выйдет интересной по вкусу и в меру пикантной. Попробуйте яркое угощение для вашего праздничного стола.

Как засолить горбушу кусочками сухим способом

Солить аппетитную горбушу сухим способом – это легко. Попробуйте простой и понятный домашний рецепт. Оригинальная закуска украсит ваш стол и разнообразит привычное меню.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле

Сочная и соленая горбуша выходит при использовании растительного масла. Попробуйте интересный рецепт для домашнего меню. Закуска не только украсит и разнообразит ваш стол, но и порадует близких ярким вкусом.

Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Если солить горбушу небольшими кусочками, то вы сэкономите много времени, так как процесс готовки значительно ускорится. Оцените простой рецепт холодной закуски в ароматном рассоле.

Как быстро засолить горбушу за 2 часа

Засолить горбушу в домашних условиях за два часа вполне возможно. Возьмите на заметку популярный и простой рецепт. Удивите близких неожиданной и вкусной холодной закуской.

Как засолить горбушу с луком

Оригинальная закуска из красной рыбы получается с добавлением пикантного репчатого лука. Продукты легко засолить в домашних условиях, после чего они послужат вкусным угощением и украшением вашего стола.

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Кусочки горбуши засолить в домашних условия еще проще, чем целую рыбу. Такой способ подходит тем, кто хочет получить готовый продукт как можно скорее. Порадуйте себя вкусной и аппетитной закуской.

Соленая горбуша кусочками под семгу

Ароматную и в меру соленую закуску, напоминающую семгу, можно приготовить из горбуши. Благодаря небольшим кусочкам, засолка блюда произойдет достаточно быстро. Оцените оригинальный рецепт!

Соленая горбуша под семгу сухим способом

Засолить горбушу сухим способом легко в домашних условиях. Рыба по вкусу и внешнему виду будет напоминать семгу. Используйте готовый продукт для холодных закусок.

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях

Пряная красная рыба станет не только вкусной закуской, но и настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте простой домашний рецепт засолки горбуши сухим способом.

Как засолить стейки горбуши

Засолить стейки горбуши в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится небольшой набор специй и аппетитная рыбка. Готовую закуску можно подавать к праздничному столу.

Соленая горбуша с луком в масле

Для праздничного стола можно подать аппетитную и ароматную закуску из соленой горбуши и репчатого лука. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Порадуйте своих близких ярким вкусом!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соленая, маринованная рыба

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Горбуша14020.56.50
Масло растительное899099.90
Филе горбуши14020.56.50
Лавровый лист3137.68.448.7
Приправа (на выбор)229.4113.745
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Смесь перцев23011339
Прованские травы28519.9622.2

Соленая, маринованная рыба

Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы
Как засолить горбушу в домашних условиях
Как засолить горбушу в масле
Как засолить форель кусочками
Как засолить икру горбуши в домашних условиях
Как засолить горбушу в рассоле
Как засолить икру форели в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить форель в домашних условиях
Как засолить икру в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле
Соленая горбуша под семгу

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как засолить горбушу кусочками в масле. alert info. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-alert info. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto rezultat foto. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto rezultat foto. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto rezultat foto

Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.

Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.

Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.

Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto 1. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto 1. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto 1

2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto 2. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto 2. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto 2

3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto 3. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto 3. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto 3

4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto 4. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto 4. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto 4

5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.

Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto 5. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto 5. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto 5

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

Приятного аппетита!

Как засолить горбушу кусочками в масле. ryba solenaya v masle foto rezultat foto. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-ryba solenaya v masle foto rezultat foto. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка ryba solenaya v masle foto rezultat foto

Подготовка горбуши к засолке

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha razdelka na file. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha razdelka na file. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha razdelka na fileПрежде чем солить горбушу её надо купить. И тут же появляется первый вопрос: как выбрать хорошую рыбу? Со свежей горбушей дело обстоит просто. Рыбе надо заглянуть в глаза и в жабры. Незамутнённый «взгляд» и красно-розовые чистые жабры говорят о хорошем качестве. С замороженным вариантом сложнее. Тут надо или верить продавцу на слово или ждать когда горбуша полностью разморозится. Иначе никак.

К сожалению, в большинстве регионов нашей страны купить свежую горбушу достаточно проблематично. Поэтому придётся довольствоваться тем, что имеется, т.е. замороженной тушкой. А значит, перед началом засолки её придётся размораживать.

Дело это не терпит спешки и суеты. Процесс должен проходить естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать горбушу под струёй воды (даже холодной) или в микроволновке. Рыбу желательно сначала вынуть из морозилки, положить в более тёплое отделение холодильника и только за пару часов до начала обработки вынуть оттуда, чтобы продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.

Как правило, горбуша продаётся уже выпотрошенной, т.ч. от размороженной рыбы остаётся только отделить плавники, хвост и голову. Если же была куплена непотрошеная рыба, то лучше удалить из неё внутренности из полуразмороженной тушки, так это сделать будет гораздо проще. Когда же горбуша оттает полностью, её следует промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, а уже затем отделить голову, плавники и хвост.

Последняя фаза подготовки – нарезка. При желании можно засолить целиковую тушку или разрезать её вдоль, удалить хребет и приготовить полученное филе. Однако этот процесс занимает чуть больше времени. Проще нарезать тушку на кусочки примерно одинаковой толщины (3-5 см).

Горбуша соленая домашняя сладкая

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya domashnyaya solenaya. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya domashnyaya solenaya. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya domashnyaya solenayaЭто самый простой способ засолки горбуши. Приготовить таким способом можно как свежую рыбу, так и уже размороженную. Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно. Для засолки таким способом помимо самой горбуши потребуются (на 1 кг):

Сахар смешать с солью и обмазать полученной смесью куски рыбы. Горбушу уложить в один слой на дно стеклянного или пластикового лотка и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем поместить на сутки в холодильник. По истечении этого срока достать, смыть оставшуюся соль, обсушить бумажными салфетками или полотенцем и смазать растительным маслом.

Если в доме нет указанных лотков, то можно для засолки использовать и эмалированную кастрюльку. Главное, чтобы эмаль была без повреждений.

Горбуша соленая домашняя рецепт с лимоном

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya domashnyaya limon. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya domashnyaya limon. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya domashnyaya limonПрактически любую рыбу перед готовкой или употреблением сбрызгивают лимоном. Зачем? Мнения тут расходятся, да и не в этом суть. Тем, кто считает, что лимон улучшает вкусовые качества горбуши можно посоветовать засолить рыбу по данному рецепту. Для этого надо взять (на 1 кг):

Процесс засолки схож с предыдущим рецептом. Кусочки рыбы натереть смесью соли с сахаром и уложить в стеклянный лоток на слой тонких кружочков половины лимона. Резать цитрусовый фрукт надо вместе с кожурой. Вторую часть порезанного лимона надо уложить на рыбу. В данном случае горбушу можно уложить и в несколько слоёв, перекладывая каждый из них слоем цитрусовых. Верхним слоем обязательно нужно класть кружочки лимона. Теперь осталось залить содержимое лотка маслом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.

Горбуша соленая рецепт с водкой

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya vodkoj. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya vodkoj. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya vodkojБояться этого способа не стоит. Рыба не будет пахнуть или содержать алкоголь. Зато мясо горбуши приобретёт нежную и плотную структуру. Этот рецепт требует наличия на 1 кг:

Дальше всё по стандарту. Рыбу натереть сахарно-солевой смесью, положить в плоский лоток и залить сорокоградусным напитком. Накрыть горбушу плоской дощечкой (можно взять подходящую по размеру разделочную доску) и поставить на неё груз (подойдёт банка, заполненная водой). Всю конструкцию убрать в прохладу и оставить на 12-14 часов.

Деликатесная засолка горбуши

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya domashnyaya perecz. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya domashnyaya perecz. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya domashnyaya pereczСчитается, что такой способ засолки делает горбушу похожей на сёмгу. Это, конечно, очень спорное мнение. Однако если кому-то хочется так считать, то никто возражать не станет. В любом случае, рыба, засоленная по данному рецепту, получается замечательной на вкус. Подготовить же для этого надо (на 1 кг):

Кусочки рыбы положить в лоток, полить соком лимона и аккуратно перемешать. Засыпать рыбу солью, сахаром и измельчённой лаврушкой. Ещё раз перемешать. Добавить перец горошком и, придавив не слишком тяжёлым грузом, убрать в холодильник на 24 часа.

Соленая горбуша в домашних условиях Быстро «За час»

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya domashnyaya. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya domashnyaya. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya domashnyayaБывают ситуации, когда рыбу надо засолить очень быстро. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт. При этом вкус солёной горбуши от этого совершенно не страдает. Подготовить же при этом надо такие ингредиенты (на 1 кг):

Подготовленную рыбу положить в рассол, приготовленный путём растворения соли в воде, и подержать там минут 15. Затем горбушу переложить в лоток, залить маслом и убрать в прохладное место на 30-40 минут.

Соленая горбуша в домашних условиях Быстро «За 3 часа» с луком

Как засолить горбушу кусочками в масле. gorbusha solenaya domashnyaya lukom. Как засолить горбушу кусочками в масле фото. Как засолить горбушу кусочками в масле-gorbusha solenaya domashnyaya lukom. картинка Как засолить горбушу кусочками в масле. картинка gorbusha solenaya domashnyaya lukomЧуть дольше, порядка 2-3 часов будет засаливаться горбуша с луком, зато вкус у рыбки будет более пикантным. Для такой засолки потребуются (на 1 кг):

Сразу совет: для этого рецепта рыбу лучше нарезать потоньше – кусочками шириной около 1 см.

Лук порезать в виде полуколец и залить крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить, добавить к луку уксус и перемешать. Затем залить лук маслом. В лоток выложить половину кусочков, затем половину полученной смеси, снова рыбу и снова лук с маслом. Лоток закрыть крышкой и убрать в прохладу на 2,5-3 часа.

Как можно заметить, разные варианты засолки друг от друга мало чем отличаются. Все хитрости сводятся к маленьким нюансам. И ничего сложного в них нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:СолонинаВремя приготовления:12 часов
Калорийность на 100 г: