Как засолить горбушу в маринаде

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга

Как засолить горбушу в маринаде. gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.2. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.2. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.2Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.

Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.

Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Чтобы засолить собственноручно вкусную горбушу – продукт диетический и очень нежный – нужно для начала купить качественную рыбную тушку. Сделать это просто, если точно знать, на что обратить внимание при покупке.

Как засолить горбушу в маринаде. gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.1. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.1. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.1

Общие принципы засолки горбуши на дому

***Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.

***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)

Первая рецептура, которую мы с вами рассмотрим, — это технология засолки без маринада. Использоваться будут лишь три сухих компонента: соль, сахар и, собственно, сама красная рыба.

Конечно, с готовкой красной рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – ароматная и сытная закуска – можно и потрудиться.

Ингредиенты

Как засолить горбушу в маринаде. gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga

Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам

Разделываем тушку красной рыбы для сухого посола

***Тем, кто желает посолить красную мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножом, а ножницами (как уже писалось выше).

Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками

На этом классический процесс сухого посола окончен. Можете пробовать свой деликатес и наслаждаться его необычайным ароматом и ещё более оригинальным вкусом.

Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.

Ингредиенты

Как засолить горбушу в маринаде. gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.3. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.3. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка gorbusha solyonaya v domashnih usloviyah ochen vkusnaya kak syomga.3

Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях

***Калорийность горбуши в солёном виде не настолько высока – всего 160-170 ккал на 100 г. Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.

Из солёной горбуши можно делать много вкусных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много других необычных закусок. Главное – знать, как готовится вкусная солёная горбуша в домашних условиях.

Поскольку она также относится к семейству лососевых, то нередко хозяйки пытаются засолить горбушу под сёмгу и сделать её такой же вкусной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без них («сухой» вариант) я описала – вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя и опробовать его на своей кухне.

Источник

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Как засолить горбушу в маринаде. kak zasolit gorbushu. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-kak zasolit gorbushu. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка kak zasolit gorbushu

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Как засолить горбушу в маринаде. 77 1. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-77 1. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка 77 1

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Как посолить горбушу в домашних условиях: 20 лучших рецептов

Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Посолить горбушу в домашних условиях легко и просто. При этом можно быть уверенным в качестве приготовления без использования консервантов и ароматизаторов. Данный рецепт отличается отсутствием дополнительных специй.

Калорийность соленой горбуши составляет 169 ккал/100 г, а в 85 г филе находится 10 г рыбьего жира. Красная рыба часто имеет небольшую горчинку, которую устраняет соль, а специи с сахаром придают ей тонкий вкус и аромат. В Японии для засолки горбуши применяется морская соль. Считается, что она делает вкус рыбы более естественным.

Существует несколько основных методов приготовления соленой горбуши дома:

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Рекомендуется покупать уже потрошеную рыбу без головы, так как она лучше хранится.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Рыба по этому пошаговому рецепту готовится очень быстро и имеет несравненный вкус. Засолить ее можно непосредственно за час перед приходом гостей, а затем подать на стол в виде тарталеток, бутербродов, порционной закуски или использовать в салатах.

Проверку концентрации соли в воде делают с помощью картофеля – для этого нужно почистить картофелину размером с куриное яйцо и опустить ее в воду. Если она всплывет, то рассол приготовлен правильно.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Большое количество сахара, применяемого в этом рецепте, придает рыбе пикантный вкус. При использовании сахарной пудры горбуша получается более нежной.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Чтобы вкусно посолить горбушу, нужно использовать именно водку, а не другие алкогольные напитки. В готовом виде запах спиртного уже не ощущается, а консистенция рыбы получается нежной и плотной, с хорошо просоленной мякотью. В засолочную смесь можно дополнительно положить любимые специи и травы.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Благодаря лимону слабосоленая горбуша хорошо пропитывается маринадом и приобретает очень нежный вкус.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Вкус такой рыбы больше похож на маринованную горбушу, так как в рецепте содержится уксус, а благодаря горчице блюдо получается особенно нежным и сочным.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Сочетание вкуса лайма (или лимона) с горбушей является очень гармоничным. Дополнительно перед маринованием рыбу можно смазать тонким слоем горчичного соуса или добавить пряности, а для большей сочности после засолки залить растительным маслом. Такое блюдо имеет утонченный, изумительный вкус.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Мандарины можно заменить в этом рецепте на 2 шт. апельсинов. Во время маринования фрукты выпускают сок, рыба пропитывается им и приобретает неповторимый вкус и аромат. Горбуша получается сочной и нежной.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Горбуша с луком, приготовленная за 2 часа, обладает пикантным вкусом. Более быстрая засолка обеспечивается добавлением уксуса. Вместо обычного столового уксуса допускается использовать яблочный, винный или рисовый. Хранится такое блюдо в течение 3 дней в холодильнике.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Благодаря использованию горчицы и кориандра закуска приобретает оригинальный вкус. Для большей пикантности горчицу можно использовать в смеси с ее семенами.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Мед можно также использовать в качестве маринада в 3 вариантах:

Кусочки горбуши смазывают маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1 суток.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Горбуша в масле получается особенно сочной, мягкой и вкусной. Сама по себе эта рыба суховата, но при приготовлении по данному рецепту становится похожей на форель или семгу.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

В таком рассоле посолить горбушу допускается и целиком, но кусочками получается быстрее. При засолке можно добавить шинкованный лук и зелень, они придадут большую остроту и пикантность закуске.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Увеличенное количество соли в этом продукте поможет сильнее и быстрее посолить горбушу.

При неоднократной заморозке и разморозке рыба теряет свои вкусовые и полезные качества, так как лед разрушает мышечные волокна. Определить такую тушку несложно – кости у нее отделяются гораздо легче, чем у свежемороженной.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Молоки, как и мясо рыбы, можно замариновать в смеси уксуса, рубленного лука и черного душистого перца. В этом случае получится более интересный, насыщенный вкус. При подаче на стол молоки украшают зеленью и дольками лимона.

Из засоленной в домашних условиях горбуши можно приготовить различные виды закусок:

Блюда из этой рыбы украсят любой праздничный стол, а нежный, изысканный вкус придется по душе гостям и родным.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Для большей остроты можно добавить молотый перец и сок ½ лимона.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

Такое блюдо украсит праздничный стол, а использование армянского лаваша с рыбой отлично сочетается в качестве вкусной закуски.

Как засолить горбушу в маринаде. lazy placeholder. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-lazy placeholder. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка lazy placeholder

В качестве украшения можно использовать также маслины и красную икру, так тарталетки смотрятся на праздничном столе еще более эффектно.

При выборе рыбы и ее разделке под засолку нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Опытные хозяйки руководствуются следующими правилами засолки:

С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы:

Источник

Нереально вкусная и быстрая засолка горбуши дома

Ни одно торжественное застолье не обходится без вкусной красной рыбки: семги, форели, кеты или горбуши. Статья будет посвящена тому, как вкусно засолить горбушу разными способами.

Под маринадом кусочками

Рыба с пикантным вкусом получится, если замариновать её небольшими стейками.

Как засолить горбушу в маринаде. 10 1. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-10 1. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка 10 1

Как засолить горбушу в маринаде. 169827.q43pno.840. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-169827.q43pno.840. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка 169827.q43pno.840

Как засолить горбушу в маринаде. luk e1570083059482. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-luk e1570083059482. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка luk e1570083059482

Как засолить горбушу в маринаде. postniebluda 8. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-postniebluda 8. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка postniebluda 8

Как засолить горбушу в маринаде. sup s grechkoy 17. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-sup s grechkoy 17. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка sup s grechkoy 17

Как засолить горбушу в маринаде. domashniy limonad iz limona 3 770x513 1 e1594370267882. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-domashniy limonad iz limona 3 770x513 1 e1594370267882. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка domashniy limonad iz limona 3 770x513 1 e1594370267882

Как засолить горбушу в маринаде. 1579528. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-1579528. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка 1579528

Филе в масле

Каждый, кто хоть раз пробовал горбушу, знает, что она достаточно сухая, если сравнивать её с прочими разновидностями лососевых рыб. Для придания мясу сочности маринад можно дополнить подсолнечным маслом.

Для засолки рекомендуется использовать эмалированную посуду либо посуду, изготовленную из пластика, стекла.

В 100 граммах готового блюда:

Калорийность составляет 174 Ккал.

В рассоле

Можно засолить филе горбуши в рассоле, приправляя различными пряностями. Вкус у рыбки, приготовленной таким способом, получается более пикантным.

Пошаговое описание, как посолить горбушу в рассоле:

Обязательно следует дождаться, когда рассол полностью остынет, иначе рыба может свариться.

На 100 грамм продукта приходится:

Энергетическая ценность — 160,5 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos 57 scaled e1579063971853. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos 57 scaled e1579063971853. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos 57 scaled e1579063971853

Семужный посол

Одной из самых вкусных рыб семейства лососевых является сёмга, но из-за высокой стоимости она не всем по карману. К радости любителей рыбных деликатесов существует великолепный рецепт малосольной горбуши «под сёмгу», с которым справится любой желающий.

Продукты для семужного посола:

Инструкция по засолке:

Кусочки рыбы выложить в тарелку, посыпать их зеленью и украсить кружочками лимона.

В 100 граммах продукта содержится:

Энергетическая ценность блюда — 128,5 Ккал.

Малосольная за сутки

Малосольную вкуснейшую горбушу можно получить всего за сутки, если приготовить её по приведённому ниже рецепту.

В таком виде рыбка засаливается уже через сутки. Готовую её нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь можно угощать вкусным деликатесом семью и гостей.

Нельзя для размораживания рыбы использовать тёплую воду или микроволновую печь. Она должна оттаивать постепенно в холодильнике.

На 100 грамм готового блюда приходится:

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Пряного посола с луком в банке

Многие любят сочетание солёной рыбки с лучком. Горбушу лучше солить с красным луком, поскольку у него менее резкий вкус, чем у обычного репчатого лука.

Ингредиенты для рецепта:

Через 2-3 часа рыбу можно подавать на стол. К ней в качестве гарнира отлично подойдёт варёный картофель.

На 100 грамм продукта приходится:

Калорийность блюда — 136 Ккал.

В тузлуке со шкурой

Очень простой вариант посола горбуши в тузлуке не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления понадобится:

Подробно о том, как в домашних условиях приготовить соленую горбушу:

В 100 граммах продукта:

Калорийность блюда составляет 169 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos 56 e1579063895270. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos 56 e1579063895270. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos 56 e1579063895270

Соленые брюшки

Большим плюсом является то, что готовятся брюшки довольно быстро. Солёные рыбные брюшки прекрасно подходят в качестве закуски к бокальчику пенного, а также для приготовления салатиков и бутербродов.

Ингредиенты для засолки:

Подробное описание приготовления:

По истечении указанного времени рыбка готова! Можно добавлять ее для приготовления различных закусок, салатов. А можно подавать брюшки в качестве самостоятельного блюда.

В 100 граммах продукта содержится:

Калорийность блюда составляет 79 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. bryushki e1594570707995. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-bryushki e1594570707995. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка bryushki e1594570707995

Под маринадом из моркови

Каждому под силу приготовить дома вкусную малосольную горбушу, маринованную с морковью. Для посола горбуши по такому варианту может использоваться и целая рыбина, и разделанная на порционные стейки.

Спустя указанное время ароматная рыбка готова. Можно подавать её к столу.

100 грамм продукта содержит:

Калорийность составляет 135,5 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos5 1 e1576750618858. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos5 1 e1576750618858. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos5 1 e1576750618858

Солим целую рыбину

Можно не разделывать тушку на кусочки, а просто засолить её целиком.

Подготовить продукты по списку:

Через 24 часа горбушу можно пробовать, она уже будет готова. Рыбка получается очень ароматной и нежной на вкус.

В 100 граммах готовой рыбы содержится:

Калорийность блюда — 104 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. 7 e1576750581757. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-7 e1576750581757. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка 7 e1576750581757

В уксусе

Более нежным и мягким мясо красной рыбки становится, если ненадолго замариновать горбушу в уксусе.

Для базового варианта понадобится:

Это «классический» вариант засолки горбуши. Но всегда можно его немного изменить, добавив свои любимые специи.

В 100 граммах солёной рыбки содержится:

Энергетическая ценность — 104 Ккал.

Быстрый посол за 1-2 часа

Если требуется засолить рыбку, а времени ждать день или больше нет, можно воспользоваться рецептом быстрой засолки. Вкуснейший деликатес будет готов уже через час!

Описание процесса засолки:

По истечении времени рыбку можно достать и подавать к столу.

Для приготовления различных закусок и салатов рыбу нарезают на тоненькие ломтики, а на бутерброды нужны более широкие кусочки.

На 100 грамм продукта приходится:

Энергетическая ценность — 182 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos 8 scaled e1576750571325. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos 8 scaled e1576750571325. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos 8 scaled e1576750571325

С укропом

Невероятно нежной получается горбуша, засоленная с использованием укропа. Он придает рыбке нотки свежести.

Спустя пару дней рыбу достать, почистить от укропа, порезать на ломтики и можно подавать к столу.

В 100 граммах продукта содержится:

Энергетическая ценность блюда — 97 Ккал.

С коньяком

Засолка горбуши с растительным маслом и коньяком сделает её вкус похожим на семгу.

Для приготовления необходимо подготовить следующий список продуктов:

А теперь подробно о том, как правильно посолить горбушу:

Через час можно доставать. Соленая горбуша готова, а её вкус практически не отличается от сёмги.

В 100 граммах продукта содержится:

Энергетическая ценность блюда составляет 143 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos8 e1576750599537. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos8 e1576750599537. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos8 e1576750599537

С горчицей и уксусом

Для засолки горбуши по этому рецепту потребуются:

Описание процесса готовки:

В 100 граммах продукта содержится:

Энергетическая ценность — 145 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos 11 e1577093192223. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos 11 e1577093192223. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos 11 e1577093192223

Сухой вариант

Засол горбуши можно производить, не используя рассол и не выдерживая ее в смеси для маринования. Понадобится только соль и сахарный песок.

Если рыбка солится целиком, то готовить ее придётся на 6 часов дольше. Если засол производится вместе с кожей, то время приготовления увеличивается на 12 часов.

Для такого способа потребуется:

Соль в ложку насыпаем с горкой, а сахар – без горки.

Как в домашних условиях засолить горбушу:

Подавать кусочки соленой горбуши к столу можно прямо в таком виде либо на пару часов залить их растительным маслицем.

В 100 граммах продукта:

Энергетическая ценность — 107 Ккал.

Замороженную с сахаром

Чаще всего в магазинах можно встретить свежемороженую горбушу. Для соления это очень даже неплохо. Можно не подвергать её полной разморозке, а производить засолку подмороженной тушки. Готовится она просто и быстро, а в результате получается вкуснейший деликатес.

Подробно о процессе приготовления:

На 100 грамм продукта приходится:

С апельсином и медом

А этот рецепт отличается от классического не только сложностью приготовления, но и более изысканным набором продуктов. Он отлично подойдет для торжественных случаев. Такая рыбка обязательно понравится всем без исключения гостям. Этот способ соления не совсем простой, но при желании справиться с ним сможет любая хозяйка. А теперь подробно о том, как дома засолить красную рыбку, чтобы она была не хуже ресторанных вариантов.

Список необходимых продуктов:

Описание процесса засолки:

Перед подачей на стол украсить рыбку веточками свежей петрушки.

В 100 граммах деликатесной закуски:

Энергетическая ценность — 120 Ккал.

В пергаменте

Чтобы приготовить горбушу в пергаменте, необходимо взять целую тушку. Так рыбка получится малосольной.

Для данного рецепта засолки горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

Подробное описание засолки:

Через 24 часа горбушу нарезать ломтиками и подавать на стол.

В 100 граммах продукта:

Энергетическая ценность блюда — 103 Ккал.

Солим молоки

Многие при приготовлении рыбы используют только ее мясо, а молоки выбрасывают. И напрасно это делают! В молоках горбуши содержатся жирные кислоты, витамины и полезные микроэлементы. Их приготовление занимает меньше времени, чем самой рыбы. Это связано с отсутствием в молоках костей.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

На 100 г. продукта приходится:

Калорийность блюда — 133 Ккал.

Как засолить горбушу в маринаде. losos1 e1576746670785. Как засолить горбушу в маринаде фото. Как засолить горбушу в маринаде-losos1 e1576746670785. картинка Как засолить горбушу в маринаде. картинка losos1 e1576746670785

С кориандром

Сделать вкус солёной рыбки более изысканным можно с помощью кориандра. Потребуется подготовить следующие продукты:

Описание этапов готовки:

Прежде чем подать рыбу на стол, обтереть её салфеткой и разрезать на тонкие ломтики.

В 100-граммовой порции содержится:

Энергетическая ценность — 162 Ккал.

Эти простые рецепты засолки горбуши в домашних условиях позволят с помощью доступных ингредиентов приготовить очень вкусную солёную рыбку. Её можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, для приготовления бутербродов и в составе различных салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *