Как засолить или замариновать шампиньоны
Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок
Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.
Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.
Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»
Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.
Маринованные шампиньоны «по-итальянски»
Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.
Технология приготовления:
Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.
Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»
Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео
Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.
Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.
4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.
5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!
6. Ну и, конечно же, майонез.
7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.
8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.
2. Измельчаем чеснок.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.
4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.
Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Как засолить шампиньоны дома: рецепты соленых грибов для праздничного стола
Как засолить шампиньоны дома — рецепты
Как засолить шампиньоны: популярные рецепты
Самый простой рецепт соления шампиньонов (классический рецепт засолки грибов)
Рассмотрим состав ингредиентов и последовательность действий.
По данному рецепту на 1 килограмм грибов шампиньонов нам понадобится:
• 2 чесночные головки;
• 2 листка хрена и по 4 смородиновых и вишневых листьев;
• ветка укропа;
• 1,5 ст.л. соли;
• 2 пучка петрушки.
Стандартный рецепт соленых шампиньонов
Второй способ соления шампиньонов с изюминкой (добавим горчичные семена)
Есть еще один способ соления грибов, для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны вкусно и быстро но с особым ароматом. Здесь мы добавим семена горчицы, это придаст грибам особый вкус и аромат. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг грибочков и:
• 150 г каменной соли;
• 5 луковиц;
• 1,5 ст.л. горчичных семян;
• 5 лавровых листочков;
• 10 горошин душистого перца.
Как вы уже поняли — изюминкой этого рецепта будут семена горчицы, это некий секрет. Они придают грибам очень хороший аромат и необычный вкус.
Это хорошая идея для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны на зиму. Банки могут стоять достаточно долго. Главное, чтобы тара и крышки были хорошо простерилизованными.
Как засолить шампиньоны холодным способом (быстрый способ засолки грибов)
Следующий рецепт предполагает холодный засол. Здесь будет использоваться растительное масло. Можно брать подсолнечное или оливковое. На 500 грамм шампиньонов нам понадобится:
• большая луковица;
• 3 зубчика чесночка;
• 1,5 ст.л. соли;
• 1 острый перец;
• 2 ст.л. растительного масла;
• горошины перца – на ваше усмотрение.
Как засолить шампиньоны на зиму
Как засолить шампиньоны на зиму в банках (засолка грибов в банках)
Расскажу еще один вариант засолки шампиньонов на зиму, если у вас цель сделать консервацию грибов с запасом на долгий срок. На 1 килограмм грибочков нам нужно:
• 2 ст.л. соли;
• по 2 шт. лаврового листа и смородины;
• 4 горошины душистого перца;
• 3 головки гвоздики;
• 2 зонтика укропа.
После того, как грибочки опустились на дно (около 10 минут варки), засыпаем оставшиеся специи. Немного проварив, шампиньоны достаем для остывания.
Как Засолить Шампиньоны (16 Рецептов Засолки и Маринования)
Популярные рецепты засолки шампиньонов
Самый простой рецепт соления шампиньонов – классический рецепт засолки грибов
Ингредиенты:
Второй способ соления шампиньонов с изюминкой – добавим горчичные семена
Рецепт, описанный в статье выше, безусловно, хорош, но его можно сделать еще лучше. Если вы любите горчицу, то вам понравятся соленые шампиньоны с горчичными семенами. Заготовка на зиму сразу приобретет характерную пикантность и весьма необычный, но приятный, вкус. Конечно же, все это благодаря новому ингредиенту – горчичным семенам. Сразу стоит отметить, если вы добавляете специи по своему вкусу, то учитывайте, что горчица не сочетается с некоторыми приправами. Поэтому используйте только те усилители вкуса, которые не будут портить вкус засолки с горчичными семенами. А еще лучше следуйте пошаговому рецепту, который расписан в статье ниже. А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с горчичными семенами своими руками.
Ингредиенты:
Как засолить шампиньоны холодным способом – быстрый способ засолки грибов
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Как засолить шампиньоны на зиму в банках – засолка грибов в банках
В этом рецепте давайте сделаем засолку более разнообразной на вкус. Для этого следует добавить новый овощ и немного душистого перца. Как многие уже догадались, в качестве нового овоща будет выступать головка репчатого лука. Благодаря добавленным ингредиентам, блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. По вкусовым качествам этот рецепт заметно отличается от вышеописанных. Кстати, по вкусу можно добавить горчичные семена, которые внесут еще большее разнообразие в аромат и вкусовые качества. Если же вам не нравится привкус горчицы, то их можно попросту убрать из рецепта ниже. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить шампиньоны с луком на зиму в банках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Особенности соления шампиньонов на зиму
На самом деле, особых особенностей приготовления шампиньонов на зиму нет. Достаточно следовать пошаговому рецепту, описанному в этой статье, и у вас получится приготовить вкусную и аппетитную заготовку на зиму. Единственное, хотелось бы отметить, что важно правильно простерилизовать емкости. Если не до конца уничтожить патогенную микрофлору, то она начнет размножаться и в итоге на солениях появится плесень, а рассол будет испорчен. Это означает, что испорченные заготовки придется выкинуть. Не забывайте перед употреблением в пищу обязательно проверять внешний вид засолки: не должно быть странных пятен, плавающих непонятных кусочков в рассоле и, конечно же, плесени. Если съесть испорченные соленые шампиньоны, то с вероятностью в 99% вы получите пищевое отравление со всеми соответствующими симптомами.
Подготовка грибочков
Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях
В статье выше были рассмотрены топ самых популярных рецептов соленых шампиньонов. Но это не значит, что они лучшие. Ниже вы можете ознакомиться с лучшими рецептами засолки шампиньонов на зиму, по мнению этого сайта. Для вашего удобства все они будут рассмотрены пошагово максимально подробно. Не забывайте читать описание к рецептам, так как там содержится важная информация: начиная от небольшого обзора блюда и заканчивая калорийностью и временем готовки. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей. Мы ответим на них как можно быстрее.
Холодный способ
Холодный способ обладает некоторыми преимуществами. Так, засолки будут приготовлены гораздо быстрее: вместо 1-2 недель, нужно будет подождать всего пару дней. Но платой за быстрый способ приготовления является повышенная калорийность: 180 ккал на 100 грамм. Что важнее: скорость готовки или низкая калорийность – решать вам. По желанию можно добавить некоторые специи: душистый горошек, горчичные семена и другие. Но если вы не знаете, как дополнительные приправы повлияют на вкус, то лучше придерживайтесь рецепта ниже. А теперь давайте пошагово узнаем, как засолить шампиньоны холодным способом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Горячий способ
Шампиньоны можно засолить на зиму и горячим способом. Конечно, такой вариант грибной засолки готовится медленнее: требуется больше 1 недели. Но калорийность составляет всего 143 ккал на 100 грамм. В рассол будут добавлены такие ингредиенты, как лук, душистый перчик, ароматные листья и еще некоторые специи. В итоге получится вкусное, нежное и диетическое блюдо, которое можно употребить в пищу сразу же после завершения готовки. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить соленые шампиньоны горячим способом своими руками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Соленые шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны холодным способом можно приготовить немного по-другому. Например, давайте добавим в состав заготовки на зиму немного лука и душистого перца, как в рецепте выше. В итоге блюдо станет еще вкуснее, ярче и ароматнее. Но и калорийность в результате наших действий растет: она теперь составляет 192 ккал на 100 грамм. Но поверьте, это блюдо получается в разы вкуснее, чем традиционный холодный вариант приготовления. Поэтому я рекомендую остановить свой выбор именно на этом рецепте быстрого приготовления. Давайте узнаем, как быстро засолить шампиньоны с луком в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С соевым соусом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Без уксуса
В статье выше все рецепты и так были рассмотрены без уксуса. Поэтому здесь давайте рассмотрим, как засолить шампиньоны с уксусом своими руками. Благодаря новому ингредиенту, появляется характерная кислинка. Но это не главное изменение. Гораздо важнее то, что шампиньоны, засоленные с уксусом, портятся гораздо реже. Калорийность этого блюда остается точно такой же, как и в классическом рецепте: 153 ккал на 100 грамм. Кстати, если у вас не будет винного или яблочного 6% уксуса, то можно использовать обычный столовый уксус 9% (но в таком случае количество нужно уменьшить до 60-70 мл). А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с уксусом на зиму в банках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С можжевельником
Этот рецепт сильно похож на вариант приготовления, описанный выше. Так как описание засолки на зиму находится совсем рядом, то в статье ниже не будет пошагового рецепта. Чтобы засолить шампиньоны с можжевельником, нужно взять несколько веточек можжевельника (обычно достаточно 5-7 штук). Новый ингредиент нужно замочить в горячей воде на полчаса, после чего добавить в емкость с остальными ингредиентами. Так как мы укладываем компоненты засолки слоями, можжевельник нужно добавлять вместе с остальными специями. Не забудьте равномерно распределить его по слоям.
С сахаром и лавровым листом
А вот этот рецепт будет рассмотрен пошагово, так как здесь отличий гораздо больше. В первую очередь стоит отметить, что к этому рецепту многие люди относятся настороженно, ведь засолка должна быть соленой, а не сладкой. Но спешу вас убедить, что заготовка шампиньонов с сахаром на зиму получается ничуть ни хуже остальных вариантов приготовления. Сахара используется совсем чуть-чуть, поэтому сильно на вкусовые свойства новый ингредиент не влияет. Но при этом делает вкус чуточку мягче и нежнее. Поэтому давайте рассмотрим рецепт засолки шампиньонов с сахаром и лавровым листом дома.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С перцем чили
Любите остренькое? Тогда почему бы в зимнюю заготовку не добавить немного перца чили. Такие соления сразу становятся ярче и необычнее. Но здесь важно чувствовать грань, чтобы не сделать блюдо слишком острым. Поэтому если вы никогда не готовили соленые шампиньоны с перцем чили, то рекомендую начать с добавления в состав только 1 перчика (тем более в составе еще присутствуют горчичные семена). Если вам покажется, что засолка недостаточно острая, то можно увеличить до двух или даже до трех штук перцев чили. Кстати, в составе это будет не единственный овощ, так как мы добавим еще репчатую луковицу. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт засолки шампиньонов с перцем чили на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С лимонной кислотой
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этом блоке статьи, как засолить шампиньоны с лимонной кислотой и листьями базилика. Такое блюдо получается слегка кисленьким, но от этого только более вкусным. Важно отметить, что в состав такого блюда нельзя добавлять перец чили или горчичные семена, так как вкус будет неприятным. Кстати, лимонная кислота выполняет такую же функцию, как и уксус (только менее эффективно), – уменьшает риск порчи заготовки на зиму. Давайте пошагово рассмотрим, как засолить шампиньоны с лимонной кислотой своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Срок хранения консервации
Правила хранения соленых грибов
Но, чтобы шампиньоны действительно простояли больше 8 месяцев, нужно соблюдать правила хранения консервации. В первую очередь важно правильно стерилизовать емкости, это подробно расписано в каждом рецепте. Не менее важен температурный режим, в котором хранятся шампиньоны, соленные своими руками. Желательно, чтобы температура была в районе 1-4 градуса Цельсия. То есть консервацию нужно хранить в холодильнике, подвале или подполе. Ну, а если вы вскрыли банку с солеными грибами, то ее нужно съесть в течение 5 дней, иначе засолка испортится (хранить нужно так же в прохладном месте).
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – общие принципы приготовления
Это последний большой блок с рецептами засолки шампиньонов в домашних условиях. Здесь будут рассмотрены варианты приготовления заготовки на зиму, которые не попали в топ лучших, но и не отметить их мы не можем. Все рецепты так же будут рассмотрены пошагово с подробной инструкцией. Пользуясь пошаговым рецептом приготовления, вы сможете заготовить вкусные шампиньоны на зиму. Не забывайте, что важно правильно стерилизовать банки и подходить к этому вопросу ответственно, иначе заготовка испортится в течение первых двух месяцев. А теперь начинаем готовить!
Рецепт 1 : маринованные шампиньоны в домашних условиях – вкуснейшие
Это разновидность классического рецепта, которая отличается от классики некоторыми новыми ингредиентами. Такая заготовка на зиму обладает нейтральным вкусом, благодаря чему блюдо понравится каждому человеку. Калорийность вкуснейших маринованных шампиньонов составляет всего 159 ккал на 100 грамм, благодаря чему блюдо можно назвать низкокалорийным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринованных шампиньонов своими руками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Рецепт 2 : маринованные шампиньоны в домашних условиях – быстрые
В статье выше уже были рассмотрены быстрые рецепты соления грибов – целых 2 варианта засолки. Здесь я предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, который по вкусовым качествам сильно отличается от вышеописанных вариантов. Правда, калорийность такого блюда будет заметно выше: 176 ккал на 100 грамм. Время приготовления точно такое же: 1-2 дня, в зависимости от того, сколько времени вы дадите настояться грибочкам. А теперь давайте узнаем, как быстро замариновать шампиньоны на зиму дома.
Ингредиенты:
Рецепт 3 : маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, получается наиболее разнообразным. Так как здесь большое количество овощей, а если вы любите остренькое, то можно добавить еще и немного перца чили по вкусу. Кроме лука и моркови, из овощей будет использован чеснок. А по своему желанию можно немного добавить болгарского (сладкого) перца, но при условии, что перчик чили вы использовать не будете. А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с луком и морковью в домашних условиях.
Ингредиенты: