Как засолить кижуч в рассоле

Лучшие рецепты засолки красной рыбы кижуч дома

Так как засолить кижуч в домашних условиях — это достаточно просто, то не стоит приобретать магазинную рыбу. Ведь существует масса рецептов, используя которые дома, можно получить вкусного кижуча, приготовленного на разный манер с разными дополнительными ингредиентами.

Выбор и разделка

Выбор красной рыбы – важный этап приготовления лучшего кижуча в домашних условиях.

От качества исходного продукта зависит результат. Поэтому важно, чтобы:

После того, как кижуч куплен, его необходимо правильно разделать. Сначала полностью размораживают тушку рыбы если ее достали из морозильной камеры.

Потом выполняют следующие действия в рецепте:

Быстрый сухой метод

Для того, чтобы посолить кижуч максимально вкусно и быстро, необходимо правильно разделать рыбу. Важно понимать, что чем меньше будут кусочки, тем меньше им нужно времени для того, чтобы просолиться.

Если хочется уменьшить время приготовления в рецепте, в течение которого будет солиться рыба, то нужно соль с сахаром, указанные выше в рецепте, развести в 200 мл воды. И, не добавляя растительное масло, просто вылить поверх уложенной слоями рыбы. В этом случае, сколько будет солиться рыба, зависит от толщины нарезки. Но, малосольный вариант можно получить в течении 1 часа. Если же хочется получить более соленый вариант, то нужно выдержать рыбку в соляном растворе около 2 часов.

Как засолить кижуч в рассоле. 007 1024x683 1 e1594015400245. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-007 1024x683 1 e1594015400245. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка 007 1024x683 1 e1594015400245

Как засолить кижуч в рассоле. domashnii tort s kremom iz manki 04. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-domashnii tort s kremom iz manki 04. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка domashnii tort s kremom iz manki 04

Как засолить кижуч в рассоле. 81522f4b10b3. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-81522f4b10b3. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка 81522f4b10b3

Малосольный

Чтобы приготовить слабосоленый кижуч достаточно быстро дома, нужно выполнить минимум действий. Из продуктов понадобятся только следующие ингредиенты для рецепта:

КБЖУ на 100 г. рецепта:

В рассоле

Посолить кижуч можно в рассоле. В этом случае, независимо от способа нарезки рыбы, время просолки сокращается.

Способ приготовления рецепта:

Когда есть потребность максимально сократить время просолки, то достаточно нарезать рыбку на небольшие куски. Сколько солить в этом случае, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Малосольный классический кижуч будет получен за 5-6 часов. Среднесоленый за 10 часов. А более крепкого посола за 1 сутки.

В оливковом масле

Если хочется получить более жирный по своим вкусовым качествам кижуч, то стоит его посолить с таким ингредиентом, как оливковое масло. В этом случае мясо получается более нежным, а вкус изысканным.

КБЖУ на 100 г. готового продукта в рецепте:

Камчатский

Так как солить кижуч можно разными способами, для получения оригинального вкуса можно попробовать вариацию с разнообразными специями. В этом случае засолка получается весьма оригинальной и такую рыбку можно подать на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г. готового продукта:

Семужного посола

Этот вариант приготовления отличается отсутствием жидкого ингредиента, в результате чего мясо сохраняет максимальную натуральность и является домашним деликатесом.

КБЖУ на 100 г. готовой рыбки рецепта:

В масле

Для того, чтобы приготовить кижуч, похожий на семгу или жирную форель, стоит использовать растительное масло при посолке. Именно оно не дает впитываться излишкам соли, и рыба в результате получается максимально нежная и сочная по вкусу.

КБЖУ на 100 г. готового продукта:

Процесс приготовления рецепта:

Как видно, из всего перечисленного, способов посолки кижуча существует большое разнообразие. Можно выполнить рецепт за небольшой промежуток времени или оставив рыбу не менее, чем на 2 суток в холодильнике. Также, во время приготовления, можно использовать не только соль и сахар, но также растительное масло и самые разнообразные специи, которые придадут своеобразный вкусовой оттенок красной рыбе.

Источник

Как солить кижуч в домашних условиях

Кто же откажется от вкусного бутерброда с полезной, малосольной красной рыбой, которая так маслянисто блестит и так вкусно пахнет? Да никто! Вот только покупать готовый продукт становится все сложнее — нет уверенности в свежести и качестве, а выбрасывать недешевый деликатес обидно. Но если узнать правильный рецепт как засолить кижуч в домашних условиях — то Вы сможете побаловать себя и близких вкуснейшим лакомством в любой момент, а не только по праздникам!

Слабосоленый (малосольный)

Классический рецепт с использованием соли и сахара, который никогда не подводит — один из лучших и простых. При таком посоле сохраняется натуральный вкус и аромат, который по достоинству оценит каждый гурман.

Как засолить кижуч в рассоле. 92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка 92a6d0b09fc5b9ab2d99c2a5a4f1b22e

Как засолить кижуч в рассоле. Pomidory dsc 8576 e1636472705682. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-Pomidory dsc 8576 e1636472705682. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка Pomidory dsc 8576 e1636472705682

Как засолить кижуч в рассоле. gorbusha solenaja 768x430 1. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-gorbusha solenaja 768x430 1. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка gorbusha solenaja 768x430 1

Как засолить кижуч в рассоле. maxresdefault 1 1. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-maxresdefault 1 1. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка maxresdefault 1 1

Как засолить кижуч в рассоле. zasolka ryby 9. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-zasolka ryby 9. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка zasolka ryby 9

Совет: Выбирайте кижуч без толстой корки льда, с прозрачными глазами и ровной серебристой чешуей. Это показатель свежести и правильной заморозки.

В рассоле

Такой способ позволяет кижучу просолиться равномерно, а главное быстро. Чтобы не перебить вкус рыбы, используйте минимум специй — тогда результат получится отменный.

Время приготовления: сутки

Сухой посол

Если не хочется возиться с маринадом — попробуйте легкий беспроблемный рецепт. Вкус будет зависеть от выбранных Вами специй — и здесь можно опираться на собственный вкус, но не забывайте хорошо посолить — рыба возьмет сколько ей надо сама.

Время приготовления: солится 24 часа

На заметку: любая рыба, а красная в особенности не любит металлическую посуду — лучше всего солится в стекле и пластике.

В оливковом масле

Как просто солить кижуч, чтобы он получился нежным, сочным и слабосоленым, но сохранил естественный вкус подскажет этот рецепт.

Время приготовления: 24 часа

Совет: если засолить кижуч дома нужно быстро — нарезайте тонкими кусочками.

По-камчатски

Простой классический рецепт, который пользуется популярностью на севере России, где красная рыба — одно из любимых и самых частых блюд на домашнем столе. Секрет — в сбалансированном сочетании специй и цитрусовых, которые придают мясу пряность и экзотический аромат.

Время приготовления: день

На заметку: оставшиеся после разделки рыбные части заморозьте и используйте для приготовления рыбного супа или ухи.

Семужного посола

Пусть Вас не пугает незнакомое название — для приготовления понадобятся всем знакомые и доступные продукты, но вот пропорции будут отличаться от привычных — по этому и вкус получится интересный, а филе кижуча — нежнейшее и слегка соленое.

Время приготовления: 2 суток

В масле с луком

Если стал вопрос как просто приготовить кижуч дома, чтобы подать как самостоятельную закуску — то этот рецепт идеальный вариант.

Время приготовления: 24 часа

На заметку: степень просолки зависит от того — сколько мариновать кижуч, но не меньше суток.

Узнав такое количество рецептов, как солить кижуч в домашних условиях, можно смело приступать к кулинарным экспериментов, подбирая для себя лучший вариант. Каждый из них вкусный по своему, но простой и доступный — справится с ними может каждый, без риска испортить полезную для организма, богатую микроэлементами красную рыбу.

Как засолить кижуч в рассоле. 1 43. Как засолить кижуч в рассоле фото. Как засолить кижуч в рассоле-1 43. картинка Как засолить кижуч в рассоле. картинка 1 43

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *