Как засолить корейку в домашних условиях

Как правильно солить корейку?

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 минут. Оставляем продукт в рассоле на 6-8 часов, можно на ночь.

Затем корейку шпигуем чесноком, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Источник

Корейка в мокром посоле

Корейка в мокром посоле

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058902. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058902. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058902

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058901. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058901. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058901

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058903. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058903. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058903

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095162. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095162. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095162

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095161. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095161. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095161

корейку по этому рецепту делаю несколько лет
был у нас на форуме мужчина кулинар,который выкладывал,а потом ушел с форума и рецепты удалил
корейка получается наивкуснейшая!
на форуме есть похожие рецепты,каждый чем то отличается
может кого заинтересует и этот рецепт Как засолить корейку в домашних условиях. wink. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-wink. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка wink

количество соли можно уменьшить,у автора ее еще больше
я кладу около 400 гр на 2 литра жидкости и оно получается не солонее,чем обычное сало сухого посола
в общем,до 300 гр смело можно сократить,ну или еще меньше,чесли боитесь пересолить
в любом случае,можно добавлять постепенно и пробовать в первые 5 минут кипения маринада

корейка-2-2,5 кг
вода-2 литра
соль крупная-400 гр(или меньше,все зависит от вашего вкуса)
луковая шелуха(чем больше,тем лучше)

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058891. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058891. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058891

черный,молотый перец
сухой чеснок
красный,острый перец
паприка
базилик
перец горошком
орегано
кориандр
лавровый лист
специй беру примерно по чайной ложке

выбор специй на свое усмотрение,вкусы у всех разные,поэтому множно класть те специи,которые любите
многие варят сало,положив только лаврушку и черный перец,но когда берется такое количество специй,на мой взгляд,оно становится более вкусным,впитывая в себя при варке все ароматы

если корейка с костями,то их нужно срезать

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058889. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058889. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058889

корейку нарезать на кусочки,около 7-8 см

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095156. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095156. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095156

в кастрюлю влить 2 л воды и всыпать соль
размешать
добавить остальные специи по вкусу(примерно по чайной ложке),шелуху и после закипания,прокипятить 5 минут

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058890. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058890. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058890

затем положить в рассол куски мяса,накрыть тарелкой,положить гнет(я иногда просто накрываю тарелкой,гнет не ставлю)
и варить 30 минут

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095157. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095157. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095157

отставить и оставить на сутки в холоде
после суток,снять сверху жир достать корейку и обсушить

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058893. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058893. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058893

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095158. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095158. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095158

сделать смесь,которой следует натереть мясо
специи для этого:

перец горошком
2 лавровых листа
острый перец чили
кориандр
орегано
чеснок-4 зубка

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058894. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058894. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058894

растолочь в ступке сначала перец,добавить лаврушку по кусочкам,убрав середину
следом чеснок растереть в кашицу и последними положить чили,ореган и кориандр

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058896. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058896. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058896

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058897. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058897. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058897

натереть этой смесью куски корейки со всех сторон,положить в пакет и заморозить

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095160. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095160. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095160

Как засолить корейку в домашних условиях. 1095159. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1095159. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1095159

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058899. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058899. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058899

наслаждаться с борщом или просто с черным хпебушком

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058900. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058900. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058900

Как засолить корейку в домашних условиях. 1058904. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1058904. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1058904

Как засолить корейку в домашних условиях. 26405267251c95f031b786. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-26405267251c95f031b786. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 26405267251c95f031b786

Как засолить корейку в домашних условиях. 1134318675482862821ce88. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-1134318675482862821ce88. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 1134318675482862821ce88

nata69 писал(а):
вода-2 литра
соль крупная-400 гр

Натуль, а соли не много? Всё-таки там больше мяса, чем сала. Не сильно солёное получается? Такие фотки аппетитные, прям сами в рот просятся) Как засолить корейку в домашних условиях. nyam2. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-nyam2. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка nyam2 Как засолить корейку в домашних условиях. nyam2. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-nyam2. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка nyam2 Как засолить корейку в домашних условиях. nyam2. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-nyam2. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка nyam2 Как засолить корейку в домашних условиях. good2. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-good2. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка good2Но пугает кол-во соли, всё-таки почти стакан на литр воды.

Как засолить корейку в домашних условиях. 2252927557cac52e650c5. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-2252927557cac52e650c5. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 2252927557cac52e650c5

Источник

Домашняя сыровяленая свиная корейка: вкусный и доступный деликатес

На полках современных супермаркетов представлены мясные деликатесы на любой вкус, но несмотря на это, многие хозяйки предпочитают баловать семью домашними мясными деликатесами. Одним из них является сыровяленая корейка.

Рецепты сыровяленой свиной корейки встречаются во многих кухнях восточной Европы. Наиболее любима она среди белорусов и поляков и носит название полендвица. Полендвица отличается нежным, в меру солёным вкусом, пряным ароматом и приятной текстурой. Она подаётся в качестве холодной закуски и украшает любой стол.

Как засолить корейку в домашних условиях. Domashnyaya syrovyalenaya korei ka. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Domashnyaya syrovyalenaya korei ka. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Domashnyaya syrovyalenaya korei ka

Набор продуктов

На первый взгляд может показаться, что приготовление сыровяленой корейки в домашних условиях — трудоёмкий процесс, требующий особых навыков и инструментов. На самом же деле приготовить её может каждый, никаких сложных технологичных инструментов и агрегатов не требуется.

Всё, что понадобится для приготовления:

Залогом вкусной сыровяленой корейки является качественное свежее мясо. Предпочтительно выбирать кусок прямоугольной формы без костей, жира и плёнок. Если мясо всё-таки имеет жировой слой и пленки, перед приготовлением его необходимо тщательно очистить.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka iz sivniny. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka iz sivniny. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka iz sivniny

Соль лучше брать крупную. В некоторых рецептах рекомендуют использовать морскую соль, но это не имеет принципиального значения. Куда важнее добавлять нитритную соль, которая представляет собой комбинацию обычной соли и нитрита натрия. Нитритная соль позволяет сохранить цвет мяса, улучшить вкус. Главное, что она позволяет предотвратить размножение патогенной микрофлоры, что гарантирует безопасность и длительный срок хранения готовой сыровяленой корейки.

Как засолить корейку в домашних условиях. Nitritnaya sol v miske. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Nitritnaya sol v miske. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Nitritnaya sol v miske

Важно помнить, что в случае использования нитритной соли, готовый продукт нельзя нагревать выше 150 градусов, в противном случае в мясе образуются опасные канцерогенные соединения.

Специи

Для приготовления можно использовать как готовые наборы специй для вяления, так и подобрать сочетание на свой вкус. Особенно ароматной выходит корейка, если использовать ароматные пряные специи: семена тмина, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, черный и душистый перцы, розмарин. Выбор набора специй — дело сугубо индивидуальное и творческое.

Как засолить корейку в домашних условиях. Spetsii dlya korei ki. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Spetsii dlya korei ki. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Spetsii dlya korei ki

Упаковочный материал

Марля или пергамент нужны для упаковки мяса. Марли нужен достаточно большой отрез, лучше свернуть его в два слоя. Марлю можно приобрести в аптеке, перед использованием пройтись по ней несколько раз горячим утюгом. Пергамент можно использовать обычный для выпечки, главное, чтобы он не был промаслен. В данном случае выбор материала упаковки тоже индивидуален.

Как засолить корейку в домашних условиях. Marlya dlya korei ki. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Marlya dlya korei ki. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Marlya dlya korei ki

Особых требований к бечёвке нет, главное, чтобы её длины было достаточно, чтобы обвязать кусок. Поскольку процесс приготовления требует, чтобы воздух окружал мясо постоянно со всех сторон, упакованную корейку рекомендуется подвесить.

Процесс приготовления

Процесс приготовления сыровяленой корейки в домашних условиях включает несколько этапов.

Подготовка ингредиентов

После тщательного удаления жира и плёнок с выбранного куска мяса, его моют под проточной водой. Затем тщательно обсушивают с помощью бумажных полотенец. Рекомендуется заменить полотенце минимум три раза, чтобы убрать максимальное количество влаги. Далее мясу следует дать время отдохнуть, и перейти к специям.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka i sol. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka i sol. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka i sol

Для приготовления сыровяленого мяса, как упоминалось выше, можно использовать готовые наборы припав. Но для получения особенно ароматной корейки рекомендуется использовать свежие целые приправы, которые измельчаются с помощью ступки и пестика. Самостоятельное измельчение приправ позволяет сохранить их аромат. Если в распоряжении нет ступки и пестика, приправы можно сложить в пакет из пергамента и измельчить с помощью скалки. В отдельных рецептах для лучшего раскрытия аромата рекомендуют прогреть приправы на сухой сковородке.

Существует большое количество рецептов приготовления сыровяленой корейки с использованием различных сочетаний специй, но общая рекомендация такова, что на 1 кг мяса следует брать 3-5 граммов приправ.

Количество соли варьируется от 35 до 60 граммов в расчёте на килограмм мяса. Настоятельно рекомендуется использовать смесь поваренной и нитритной соли во избежание размножения бактерий.

Посол

Измельчённые приправы и соль тщательно перемешиваются и мясо натирается полученным составом со всех сторон.

Как засолить корейку в домашних условиях. Pripravy dlya korei ki. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Pripravy dlya korei ki. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Pripravy dlya korei ki

Мясо вместе со специями и солью перекладывается на отрез марли или пергамента. Рекомендуется брать отрез размером не меньше 1 квадратного метра, чтобы материал покрывал мясо со всех сторон равномерно.

Корейку следует заворачивать максимально плотно в марлю или пергамент. Затем полученный свёрток обвязывают бечёвкой. Важно обвязать сверток плотно и надёжно, для этого один край обвязывается бечёвкой, которая фиксируется на два узла. Затем верёвочку протягивают под свёртком и пропускают через образовавшуюся петельку, и таким образом перевязывают весь кусок мяса.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka v pripravah. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka v pripravah. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka v pripravah

Готовность сыровяленой корейки определяют по степени потери веса. Так корейка считается готовой, когда её вес станет приблизительно на 30% меньше первоначального. Поэтому после завершения упаковки свёртка его необходимо взвесить – это будет стартовая отметка. Первоначальный вес лучше записать прямо на пергаменте или прикрепить бирку к марле.

Получившийся свёрток кладут в контейнер или тарелку и оставляют в холодильнике на двое суток, периодически переворачивая. Оптимально переворачивать свёрток раз в 6-8 часов. Необходимость регулярного переворачивания обусловлена тем, что соль вытягивает влагу из мяса, которая скапливается на дне ёмкости. Постоянная смена положения свёртка обеспечивает равномерность посола. По истечении 30 часов выделившийся рассол следует слить и по завершении двух суток перейти к вялению мяса.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka v marle. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka v marle. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka v marle

В некоторых рецептах рекомендуют после этой стадии заменить марлю или пергамент во избежание образования плесени, поскольку в этот период влага выделяется очень активно, что создаёт благоприятную среду для развития грибка.

Вяление

Залогом качественного вяления в домашних условиях является постоянный доступ воздуха, желательно обеспечить обдув воздухом, поэтому для вяления свёрток необходимо подвесить в прохладном хорошо проветриваемом месте (температура не должна превышать 10 градусов Цельсия). Практика показывает, что оптимально соответствует требованиям обычный балкон. При этом нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей или замерзания мяса. Наиболее удобным периодом для приготовления сыровяленой корейки считается октябрь-ноябрь, когда температура атмосферного воздуха позволяет обеспечить благоприятные условия для вяления. Таким образом, вялить свиную корейку в домашних условиях нужно около недели.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka na balkone. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka na balkone. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka na balkone

Если погода не позволяет оставить мясо на балконе, его можно подвесить в холодильнике на верхней полке, где наименее влажно. Главное — не допускать контакта свёртка с полкой или стенками холодильника. В некоторых рецептах предлагается вялить мясо при комнатной температуре, подвесив его рядом с плитой.

Время вяления зависит от исходного веса, размера куска и окружающих условий. Как упоминалось выше, готовность определяют по степени потери веса, поэтому свёрток периодически взвешивают. Когда вес станет на 30% меньше первоначального, сыровяленая корейка готова. Она должна быть покрыта плотной, достаточно жёсткой корочкой.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka na vesah. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka na vesah. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka na vesah

Таким образом, приготовить сыровяленую корейку в домашних условиях сможет любой желающий.

Хранение готовой сыровяленой корейки

Готовую корейку хранят в холодильнике, завернув в пергамент. Учитывая, что продукт практически не содержит влаги, он хранится достаточно долго. Некоторые хозяйки для продления срока хранения упаковывают корейку в вакуумные пакеты. Главное — хранить продукт в холодильнике.

Как засолить корейку в домашних условиях. Korei ka v vakuume. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-Korei ka v vakuume. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка Korei ka v vakuume

Попробуйте приготовить сыровяленую корейку дома, и этот мясной деликатес станет одним из ваших любимых.

Источник

Как засолить грудинку: даю 7 вкуснейших способов соления грудинки дома

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Как засолить корейку в домашних условиях. 2kak solit grudinku doma. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-2kak solit grudinku doma. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 2kak solit grudinku domaРецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить корейку в домашних условиях. 4kak solit grudinku doma. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-4kak solit grudinku doma. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 4kak solit grudinku domaСоленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Как засолить корейку в домашних условиях. 3kak solit grudinku doma. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-3kak solit grudinku doma. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка 3kak solit grudinku domaСоленая грудинка — посол с паприкой

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Как засолить корейку в домашних условиях. kak solit vkusnyuy grudinku doma. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-kak solit vkusnyuy grudinku doma. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка kak solit vkusnyuy grudinku domaКак солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить корейку в домашних условиях. kak solit korolevskuy grudinku. Как засолить корейку в домашних условиях фото. Как засолить корейку в домашних условиях-kak solit korolevskuy grudinku. картинка Как засолить корейку в домашних условиях. картинка kak solit korolevskuy grudinkuКак засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *