Как засолить красную рыбу в рассоле

Как легко и быстро засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1173 ryba 262. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1173 ryba 262. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1173 ryba 262

Способы засолки

Дома можно засаливать сёмгу, форель, кету, горбушу, кижуча. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив её в холодильнике или при комнатной температуре.

Существует два способа засолки:

При любом способе засолки слабосолёная рыба будет готова уже через сутки, а через 2–3 дня станет похожей на ту, что продают в магазине. Дольше солить не стоит.

Профи для любой задачи

Рецепт засолочной смеси

Если любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, попробуйте изменить количество сахара и соли, лимон и добавить пряности. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.

Чтобы сохранить деликатный вкус, выбирайте не чёрный, а белый перец.

Рецепт классического тузлука

На 1 л воды взять 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 горошины чёрного и/или душистого перца, перемешать и вскипятить. Если используете питьевую или фильтрованную воду, можно не кипятить, но для долгого хранения «сырой» рассол не подходит.

Очень быстрый способ засолки красной рыбы

На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем мельче вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.

Солим сёмгу и форель

Чтобы получить пикантную горчинку — присыпьте филе молотым чёрным перцем. Затем смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте толчёным чесноком, положите сверху лавровый лист и уберите на ночь в холодильник.

Рецепты домашней засолки горбуши и кеты

Рыба в газете

Пряная рыба

Если добавите белую горчицу в зёрнах, рыба не будет разваливаться при нарезке.

Источник

Как засолить семгу в рассоле

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846409 osnova. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846409 osnova. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846409 osnova

Соленая в рассоле семга — это вкусный и питательный продукт, приготовленный на основе мяса красной рыбы. Это прекрасный вариант начинки для блинов, бутербродов, пирогов, запеканок, салатов, роллов. Безусловно, соленую рыбу можно купить и в магазине, но быть уверенным в хорошем качестве и вкусе можно только, если засолить семгу в рассоле в домашних условиях. Тем более что этот процесс не требует много времени и сил.

Перед тем как вкусно засолить семгу в рассоле, следует выбрать самое качественное филе или тушку. Рыба в идеале должна быть свежей, охлажденной. В таком виде она сохраняет все питательные вещества. Мясо должно быть упругим и иметь легкий морской, но не выраженный рыбный аромат — это особенность семги. На поверхности не должно быть слизи, пятен и повреждений.

Конечно же, по нашему рецепту солить семгу в рассоле можно и из морозилки, но заморозка должна быть однократной. О повторном замораживании говорит наличие инея и кусочков льда в упаковке. В готовом виде такая рыба может получиться немного рыхлой.

Для засолки семги нужно брать крупную морскую или кухонную соль без каких-либо добавок.

Предлагаем по нашему простому рецепту с фото засолить семгу в рассоле в домашних условиях с минимумом усилий.

Пошаговое приготовление соленой семги в рассоле

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846627 1. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846627 1. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846627 1

1. В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем соль и сахар. Заливаем водой и ставим на огонь. Быстро доводим до кипения и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846664 2. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846664 2. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846664 2

2. Перед тем, как засолить семгу в рассоле, ее нужно подготовить. Если была куплена тушка, то чистим ее — обрезаем голову, плавники, снимаем кожуру и вынимаем все внутренности. Далее отделяем мясо от хребта, выбираем все косточки, промываем и просушиваем. Нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки небольшого размера.

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846653 3. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846653 3. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846653 3

3. Помещаем рыбу в стеклянную, эмалированную посуду или пластиковый контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 часа. Длительность просолки зависит от размеров кусочков. Чем они тоньше — тем быстрее семга пропитается солью и сахаром.

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846674 4. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846674 4. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846674 4

4. После этого сливаем всю жидкость, поливаем рыбу растительным маслом без запаха и тщательно перемешиваем.

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846593 5. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846593 5. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846593 5

5. В таком виде рыбу можно хранить даже в морозилке, чтобы продлить срок годности до 2-х месяцев. На полке холодильника соленая в рассоле семга хранится в течение 2-х недель. И так как солить семгу в рассоле достаточно просто и быстро, не стоит делать заготовки впрок.

Как засолить красную рыбу в рассоле. 1555846615 6. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-1555846615 6. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка 1555846615 6

6. Слабосоленая семга в рассоле в домашних условиях готова! Самый популярный вариант использования в пищу — бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и красной рыбой.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как засолить красную рыбу в рассоле

2. Засолка горбуши — самый вкусный рецепт

Источник

Таким посолом семга получается нежнее масла

В наши дни продуктового изобилия торговые сети предоставляют довольно обширный выбор солёной рыбы. Это не только дополнение к гарниру, важная составляющая для бутербродов, но и самостоятельное блюдо.

Многие люди предпочитают готовить самостоятельно, поэтому для них актуальны советы, как засолить сёмгу в домашних условиях.

С солью и сахаром

Как засолить красную рыбу в рассоле. ryba. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-ryba. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка ryba

Как засолить красную рыбу в рассоле. semg. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-semg. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка semg

Как засолить красную рыбу в рассоле. spetsii e1575535282856. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-spetsii e1575535282856. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка spetsii e1575535282856

Как засолить красную рыбу в рассоле. semga. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-semga. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка semga

Как засолить красную рыбу в рассоле. semga 1. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-semga 1. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка semga 1

С укропом

В точности повторяет рецепт засолки сёмги по классическому варианту. За тем исключением, что к ингредиентам добавляется свежая зелень.

Калорийность на 100 грамм — 151,3 к/кал.

В рассоле

Ещё один «народный» и проверенный временем рецепт. Сёмга в рассоле.

Позволяет довести степень готовности от малосольной до солёной. Рыбка получается очень хорошего вкуса.

При необходимости получить рыбу солёную, посол будет длиться двое суток.

Через сутки сёмга в рассоле станет малосолёная, и её уже можно будет употреблять в пищу.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

ВАЖНО: Стеклянную банку целесообразно подбирать такого размера, что бы филе рыбы было полностью покрыто рассолом, но не «плавало» в нём.

Малосольная для бутербродов

Филе по данному методу получается необыкновенного вкусно. Кушать её можно как самостоятельное блюдо, но чаще всего её используют как основной продукт к канапе. Она прекрасно гармонирует с такими основами как авокадо, сливочное масло.

Помогает достичь таких вкусовых показателей и сохранения текстуры маринад.

Убрать в холодильник. Сёмга готова к употреблению через 20 часов.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

Филе получится легко нарезать на тонкие пластины, если засоленную рыбу положить на 10 минут в морозильную камеру.

С водкой

Засолка сёмги с использованием водки помогает добиться упругости филе.

На 100 грамм – 153 к/кал.

Водка не только делает мякоть упругой, но и дезинфицирует.

В свекле

Старинный рецепт, родоначальником которого стали ещё древние скандинавские племена.

Сок свеклы это природный краситель. Кусочки становятся от красно-оранжевого оттенка в центре до бардового к краю.

Выглядит настолько аппетитно, что в интернет-сети делятся фото и пошагово видео именно этого рецепта.

Можно подавать к столу через 48 часов.

По времени эта разновидность засолки не быстрая, но результат того стоит.

Калорийность на 100 грамм – 156 к/кал.

С душистым перцем

За основу берётся классический рецепт, где соль и сахар в равных количествах. Пропорции душистого перца могут изменяться в зависимости от личных предпочтений.

Кушать можно через одни сутки.

Калорийность на 100 грамм — 151,2 к/кал.

В тузлуке

Если нет под рукой дома никаких специй, а сёмга солёная необходима к столу, то на помощь приходит именно этот рецепт. Несмотря на скудность составляющих, соление в таком маринаде, чем, по сути, тузлуке и является, даёт необыкновенный и естественный вкус.

Калорийность на 100 грамм – 182,7 к/кал.

С медом и лимоном

Ещё один необычный рецепт, который часто освещают пошагово в фото и видео на кулинарных сайтах.

Калорийность на 100 грамм – 189,3 к/кал.

С хреном

В данном рецепте правильно использовать именно мякоть.

Калорийность на 100 грамм – 174,3 к/кал.

С апельсином

Бывают ситуации, когда нет времени на разделку тушки и длительное засаливание. В этом случае используется следующий рецепт.

ВАЖНО: Апельсины вместе с солью перед подачей на стол необходимо убрать. Употреблять их в пищу нельзя.

Калорийность на 100 грамм – 132,5 к/кал.

Быстрая засолка кусочками

В данном рецепте время приготовление стандартное, но сам процесс позволяет посолить быстро.

Калорийность на 100 грамм – 136,7 к/кал.

Огромный ассортимент рецептов поможет любому гурману решить, как вкусно засолить семгу, но после соления остаются брюшки. Которые то же отличаются нежной текстурой и приятным вкусом.

И им найдётся применение их можно малосолить.

Солим брюшки

Цена их значительно ниже, чем филе или сёмги целиком, но в засоленном виде это идеальная самостоятельная закуска приятно удивит гостей.

Калорийность на 100 грамм – 149,7 к/кал.

Вышеприведённые рецепты помогут подобрать вариант как солить семгу в домашних условиях для кулинаров с любыми гастрономическими предпочтениями.

В завершение остаётся напомнить, что несомненным фаворитом являются красные сорта рыбы, особенно сёмга. Так как они содержат необходимые аминокислоты, которые лучше всего усваиваются организмом человека именно при солении.

Применительно к засаливанию рыбы есть ряд правил, которые помогут сохранить все питательные вещества:

Количество рецептов позволяющих готовить дома, настолько велико и разнообразно, что дают возможность любому кулинару подобрать именно тот, который будет соответствовать его ожиданиям. А соблюдение этих советов, помогут приготовить не только правильно, но и полезно любимое кушанье.

Источник

Как засолить красную рыбу в рассоле

Как засолить красную рыбу в рассоле. kak zasolit krasnuyu rybu v rassole. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-kak zasolit krasnuyu rybu v rassole. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка kak zasolit krasnuyu rybu v rassole

Филе соленой красной рыбы считается традиционным блюдом на любой праздничный стол. Использовать его можно в приготовлении салатов, бутербродов и прочих закусок. К сожалению, наша повседневная жизнь позволяет приобретать такую вкусную рыбу далеко не каждому потребителю.

В связи с этим предлагается простой выход – солить рыбу своими руками. Сложного в этом ничего нет, и, если никогда не доводилось заниматься засолом, не стоит опасаться плохих результатов. Есть масса рецептов, по которым можно приготовить вкусное рыбное филе.

Кроме того, это экономично и безопасно: вы полностью владеете информацией о составе, отслеживаете условия, в которых длится засолка. Да и сорт рыбы всегда можно подобрать по своим финансовым возможностям.

Способы засолки

В основном используются два варианта посола – сухой и мокрый. В первом случае рассол не применяют, рыбу просто пересыпают солью (разрешается добавлять специи), закладывают в посуду из стекла или в эмалированную кастрюльку, прижимают гнетом.

На время засола рыбу ставят в прохладное место, выдерживают в течение двух – восьми дней. Желательно, чтобы посуда имела решетчатое дно и поддон, чтобы в него стекал рассол.

Если выбирается способ мокрого посола, рыбное филе заливается приготовленным рассолом. Существуют такие рецепты, по которым рыба просаливается в течение нескольких часов, становясь вполне пригодной для употребления в пищу.

Многие пользуются таким способом, если в последующем планируют подвергнуть рыбу горячему копчению, завялить, замариновать либо законсервировать.

Существует еще и третий способ – смешанный. В этом случае рыбу, пересыпанную солью, заливают рассолом либо маринадом.

Полезные советы

Солить рекомендуется поваренной солью, выбирать помол крупный либо средний. Мелкую, йодированную и Экстру использовать не следует, потому что рыбное мясо разъедается.

Если желаете добавить пряности, значит, придется солить мокрым способом, заливая филе приготовленным рассолом и настаивая определенное время.

Необходимо пользоваться стеклянной эмалированной либо керамической тарой, подойдет и качественный пищевой пластик. Металлические кастрюли придадут рыбе малоприятный привкус.

Несколько простых рецептов

Рассмотрим несколько способов, как вкусно засолить красную рыбу в рассоле.

Покупать семгу либо форель – удовольствие дорогое, но поклонники таких деликатесов придумали альтернативное решение. Был найден рецепт, позволяющий приготовить вкуснейшую горбушу, вкус которой не будет отличаться от семги!

Для засолки потребуются:

По такому рецепту вы приготовите горбушу, жирность которой позволит сравнить ее с семгой.

Рассмотрим еще один способ, как засолить красную рыбу в рассоле. Продукт получается нежным, сочным и ароматным, сложностей в приготовлении нет. Кроме того, можно использовать любой вид лососевых пород.

Рецепт имеет главную особенность – необычный набор специй, в число которых входит и кардамон.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде, чем засолить красную рыбу в рассоле, рецепт предполагает приготовление маринада, чтобы он успел остыть.

Сахар, соль, перец и кардамон смешиваем и отправляем в кипящую воду, добавляем лаврушку, несколько минут кипятим, даем время остыть.

Разделываем рыбу, удаляя все косточки. Кусок филе укладываем в емкость подходящего размера, заливаем рассолом, накрываем и ставим в холодильник на 48 часов.

После указанного времени достаем рыбку, просушиваем от остатков рассола салфетками, смазываем маслом растительного происхождения. Когда требуется сохранить соленое филе подольше, его можно завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Теперь рассмотрим классический способ, с помощью которого можно быстро засолить в рассоле красную рыбу. Берем один литр воды, засыпаем в него соль и сахар (три и одну столовые ложки соответственно), добавляем несколько горошин перца черного, доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры. Остается залить тузлуком рыбу и выдержать два – три часа, чтобы она просолилась.

Как засолить красную рыбу в рассоле. kak zasolit krasnuyu rybu v rassole 3. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-kak zasolit krasnuyu rybu v rassole 3. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка kak zasolit krasnuyu rybu v rassole 3

Такой рецепт посола предполагает использование питьевой или фильтрованной воды, которую разрешается не кипятить. Только помните, что в «сыром» рассоле ваша рыба долго храниться не будет.

Заключение

Способов приготовления достаточно много, каждый из них имеет определенные нюансы, но в конечном итоге вы получаете вкусную красную рыбу, засоленную своими руками.

Источник

Как вкусно засолить красную рыбу дома

Как засолить красную рыбу в рассоле. zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка zasolka krasnoj ryby v domashnih usloviyah

Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.

Выбор горбуши для засолки

Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.

Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:

Подготовка рыбы к засолке

Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.

В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).

Особенности вкусного посола горбуши

Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.

Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.

Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.

Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.

Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.

Рецепты домашней засолки горбуши

Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.

Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.

Классический рецепт

Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.

Засол в масле за 30 минут

Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.

Стейки в пряном рассоле

Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:

Засолка с лимоном

Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.

Сухой посол целой горбуши

По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.

Рыбные ломтики в масле с луком

Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.

Инструкция по засолу:

Засол с солью и сахаром

Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.

Малосольная горбуша

Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.

Засол мороженой рыбы

Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.

Засол горбуши с коньяком

Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.

В горчичном соусе

Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.

Компоненты для соуса:

Замороженная горбуша с апельсином

Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.

Засолка с водкой

Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.

Как засолить красную рыбу в рассоле. default avatar. Как засолить красную рыбу в рассоле фото. Как засолить красную рыбу в рассоле-default avatar. картинка Как засолить красную рыбу в рассоле. картинка default avatar

Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *