Как засолить крыжовник на зиму

Оригинальные рецепты на зиму: крыжовник малосольный в домашних условиях.

Как засолить крыжовник на зиму. krujhovnik malosoljnuj. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-krujhovnik malosoljnuj. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка krujhovnik malosoljnuj

Крыжовник малосольный смело можно отнести к категории оригинальные рецепты домашних заготовок. В этом рецепте удачно соединился сладкий и соленый вкусы. Узнайте как сделать малосольный крыжовник и попробуйте приготовить.

Для этого вида консервации подойдет плод крыжовника, который имеет желтый, зеленый, красный, зеленый и даже черный цвет. Причем, все это “разноцветье” можно солить в одной банке. Рекомендуется “малослить” крыжовник в стеклянных банках объемом не меньше 1 литра.

Чтобы приготовить крыжовник по этому оригинальному рецепту Вам понадобится:

— рассол (на 1 литр воды – 50 гр. соли)

— пряные специи – укроп, лист хрена, листья смородины и вишни, черный перец горошком и др.

Ягоды и специи фасуем по банкам, заливаем рассолом и оставляем в прохладном месте на 4-5 дней.

Затем жидкость сливаем, оставив крыжовник со специями в банках.

Кипятим рассол в течение 10-15 минут и заливаем его кипящим в банки с крыжовником, закатываем. После остывания отставляем на хранение в подвал.

Специфический вкус малосольных ягод крыжовника поможет разнообразить ваше меню в холодные зимние месяцы. Малосольный крыжовник отлично подойдет как оригинальная закуска и к мясу. Кроме изумительного вкуса, полезная ягода «подарит» вам множество витаминов, пектина и дубильных веществ.

Источник

Домашние соленья из крыжовника – необычно и очень вкусно!

Гости уже на пороге! Таким объявлением трудно напугать настоящую хозяйку, ведь у нее в кладовой обязательно припасено несколько баночек с аппетитными закусками, благодаря которым за считаные минуты можно накрыть достойный стол. Рецепты этих маринадов и солений являются настоящим достоянием фамилии и передаются от бабушки к внучке. Ими удается удивить гостей и устроить маленький семейный праздник среди серых будней.
Сегодня мы будет готовить маринованный крыжовник, рецепт которого может стать настоящим «золотым запасом». Такая закуска прекрасно дополняем мясные блюда, а вкус хрустящих сочных ягодок даже морозной зимой перенесет вас в теплые летние дни. Приступаем к приготовлению!

Как засолить крыжовник на зиму. solenya iz kryizhovnika. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-solenya iz kryizhovnika. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка solenya iz kryizhovnika

Как замариновать крыжовник?

Все мы привыкли к тому, что из ягод готовят в основном десерты – варенья, джемы и пр. Поэтому маринование крыжовника кажется нам чем-то необычным, особенно если готовый продукт будет выступать в роли соленой закуски. Но попробовав это произведение кулинарного искусства один раз, вы будете готовить крыжовник именно так и никак иначе.

И пусть сегодня домашние маринады и соленья не в моде, пусть говорят, что гораздо проще купить уже готовое в ближайшем супермаркете – каждая настоящая хозяйка знает, что никакой магазинный продукт в баночке не сравнится с фирменным домашним. Спросите у своей бабушки, жалеет ли она о потраченном на приготовление солений времени, и она ответит, что нет. И точно так же ответит любой из нас, ведь как приятно холодным зимним вечером открыть баночку своего крыжовника, положить хрустящую ягодку в рот и закрыть глаза от удовольствия. Пряный, острый и одновременно кисловатый вкус этой закуски станет идеальным спутником для любого мясного или рыбного блюда, а если на пороге вдруг появятся дорогие гости, то такой крыжовник отлично справится с ролью вкуснейшего аперитива!

Крыжовник с чесноком

Маринованный крыжовник с чесноком закатывают без стерилизации, что несколько упрощает процесс приготовления. Эта закуска может храниться достаточно долго – вплоть до следующего сезона. Достаточно поставить баночки в прохладное темное место и открывать их по мере необходимости.

Ингредиенты на одну пол-литровую баночку будут следующими:

Важно! Основной секрет этого рецепта заключается в том, что подбирать необходимо непременно плотные крупные ягоды, можно даже слегка недоспелые. В противном случае вместо хрустящих плодов в банке будет плавать компотная мякоть!

Приступаем к приготовлению.

Совет! Если вам не удалось найти вишневые листочки, то их вполне можно заменить листьями черной смородины!

Крыжовник соленый

Следующий рецепт маринованного крыжовника не включает чеснок, но вкус готового блюда от этого не становится хуже.

Обязательно попробуйте приготовить такое соленье – это блюдо никого не оставит равнодушным! Ведь доказано, что домашняя консервация, приготовленная с любовью, не способна сравниться по качеству ни с одним магазинным продуктом! Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как засолить крыжовник на зиму. priroda pinterest. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-priroda pinterest. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка priroda pinterest

Как засолить крыжовник на зиму. olga koroleva2 mini 1. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-olga koroleva2 mini 1. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка olga koroleva2 mini 1

Ольга Королева

Опубликовано: 03-04-2016

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Крыжовник соленый с чесноком, закрытый на зиму, – это превосходная закуска, которая подойдет для любого повода. Вы можете подать ее даже к праздничному столу, тем самым дополнив список основных блюд.
Несмотря на то, что, казалось бы, сочетание крыжовника и чеснока несколько странное, вкус у такой закуски очень приятный и своеобразный. Вы можете сделать ее острее, если захотите, а можете оставить все как есть. При этом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и эстетически красивым, можете использовать несколько сортов крыжовника. Таким образом вы разнообразите любой праздничный стол вкусной закуской из чеснока и крыжовника.
Нельзя не упомянуть и тот факт, что чеснок является отличным средством, которое помогает при простуде и кашле. Именно поэтому на зиму закрывать такое соленое угощение очень полезно. Если рассматривать пользу чеснока с крыжовником, то хочется заметить, что при консервации большая часть полезных микроэлементов и витаминов остается в ингредиентах. Благодаря этому, закрыв такую соленую закуску на зиму, вы всегда будете иметь под рукой вкусный источник витаминов.
Чтобы в домашних условиях приготовить превосходное яркое и вкусное соленое блюдо из крыжовника и чеснока, вам понадобятся только необходимые ингредиенты, а также наш пошаговый рецепт, в котором вы также сможете найти пошаговые фото. Внимательно изучив данные рекомендации, вы сможете запросто приготовить такую вкусную заготовку на зиму.

Как засолить крыжовник на зиму. kryzhovnik. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-kryzhovnik. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка kryzhovnik

Как засолить крыжовник на зиму. voda. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-voda. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка voda

Как засолить крыжовник на зиму. morskaya sol. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-morskaya sol. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка morskaya sol

Как засолить крыжовник на зиму. saharnyj pesok. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-saharnyj pesok. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка saharnyj pesok

Как засолить крыжовник на зиму. yksus. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-yksus. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка yksus

Первым делом вам стоит приготовить все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки этой превосходной соленой закуски. Крыжовник нужен обязательно спелый, и было бы неплохо, если бы вы взяли несколько сортов такой ягоды, чтобы немного разнообразить блюдо.

Как засолить крыжовник на зиму. kryzhovnik s chesnokom na zimu 1. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-kryzhovnik s chesnokom na zimu 1. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка kryzhovnik s chesnokom na zimu 1

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики, каждый из которых, в свою очередь, тоже необходимо очистить от шелухи. Обязательно убедитесь, что чеснок не пропал, и от него исходит достаточно насыщенный чесночный аромат, иначе плохой чеснок способен испортить ваше блюдо.

Как засолить крыжовник на зиму. kryzhovnik s chesnokom na zimu 2. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-kryzhovnik s chesnokom na zimu 2. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка kryzhovnik s chesnokom na zimu 2

Банки следует простерилизовать при помощи микроволновки или духовки, оставив их в ней на десять минут, но, если вы переживаете о целостности банок, можете прибегнуть к самому популярному способу стерилизации – с помощью пара.

Как засолить крыжовник на зиму. kryzhovnik s chesnokom na zimu 3. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-kryzhovnik s chesnokom na zimu 3. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка kryzhovnik s chesnokom na zimu 3

Наполните банки чесноком и крыжовником так, чтобы ингредиентов было примерно поровну. Чесночка допускается положить чуть больше, чем крыжовника. Сначала наполните банки чесноком, не заталкивая его слишком сильно, а затем в пустые места засыпьте крыжовник.

Как засолить крыжовник на зиму. kryzhovnik s chesnokom na zimu 4. Как засолить крыжовник на зиму фото. Как засолить крыжовник на зиму-kryzhovnik s chesnokom na zimu 4. картинка Как засолить крыжовник на зиму. картинка kryzhovnik s chesnokom na zimu 4

Закипятите около литра воды, а когда она закипит, аккуратно наполните емкости горячей водой. Постарайтесь не разлить жидкость. Накройте банки крышками, после чего оставьте их настаиваться в теплом месте на протяжении пятнадцати минут. Теперь приготовьте маринад. Для этого закипятите новую воду в количестве одного литра, после того как она закипит добавьте соль и сахар, а также душистый перец, если захотите, и позвольте жидкости прокипеть пару минут. Тем временем из банок воду слейте, ее использовать больше не будем.

Источник

Рецепты приготовления маринованного крыжовника на зиму

Маринованный крыжовник – это не очень распространенный способ переработки ягод на зиму. Рецепты условно можно отнести к сибирской и дальневосточной кухне. Продукт на выходе получается довольно вкусным с пряным ароматом.

Особенности и секреты приготовления

Рецепты не требуют строго соблюдения дозировки. Продукт можно приготовить более соленым или сладким, дополнить привычными пряными травами или исключить их полностью. Добавить перец, сделав заготовку на зиму острой.

Важное требование при переработке – тщательная подготовка банок. Для маринованного крыжовника лучше использовать тару небольшого объема (500, 700 мл).

Внимание! Перед консервированием банки и крышки моют пищевой содой, стерилизуют.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы мариновать ягоды, необходимо подвергнуть их термической обработке. Для этого выбирают крыжовник технической спелости. Сорт роли не играет, для маринованного продукта берут зеленые и красные плоды. Спелые или перезревшие для заготовки не подходят, под воздействием высокой температуры они распадутся.

Требования к сырью:

Совет! Для консервирования лучше взять крупноплодные сорта крыжовника.

Рецепты приготовления маринованного крыжовника на зиму

Маринованный крыжовник – экзотический способ заготовки на зиму. Чаще плоды культуры используют для получения десерта. При соблюдении требований к выбору сырья продукт получается с пикантным вкусом и пряным ароматом. Рецепты консервированного в маринаде крыжовника помогут хозяйкам сделать необычные зимние заготовки.

Классический вариант

Этот способ потребует минимум времени. Необходимые компоненты:

Сливают жидкость, доводят до кипения, возвращают в банки и герметизируют. Емкости ставят на крышки и утепляют пледом.

Маринованный крыжовник с хреном

Состав зимней заготовки:

Банки закатывают, переворачивают на крышки.

Маринованный крыжовник с горчицей и медом

Необычный вкус консервированным ягодам придадут семена горчицы. Компоненты на 1л заготовки:

Емкости закатывают крышками и утепляют.

Крыжовник в сладком маринаде

Сладкая заготовка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Необходимые компоненты:

Как сделать маринованный крыжовник:

Тару герметизируют, ставят вверх дном, утепляют на 24 часа.

Крыжовник в соленом маринаде

Компоненты на емкость 0,5 л:

Рецепт маринованного крыжовника:

Когда жидкость закипит, заливают сырье и закатывают.

Крыжовник может стать идеальным дополнением к шашлыку или тушеному мясу.

Рецепт маринованного крыжовника с чесноком на зиму

Перед переработкой сырья измеряют его объем, заполняют банку (0,5 л) плодами, до края оставляют 5 см.

На 500 мл емкость понадобится:

Технология маринованного крыжовника:

Кипящим заливают крыжовник, герметизируют и утепляют банки на сутки.

Заключение

Маринованный крыжовник используют как самостоятельную закуску, подают к мясу. Рецепты отличаются свободной дозировкой и составом. Можно увеличить количество компонентов или сократить, все зависит от гастрономических предпочтений. Плоды культуры не склонны к брожению. Они отличаются высоким содержанием органических кислот, поэтому маринованный продукт хранится до двух лет, не теряя пищевой ценности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Рецепт на сайте «Полезно и быстро» собрал 211 тысяч положительных лайков. от автора: Отличный новог.

В нашей семье обожают голубцы, но согласитесь, что их приготовление требует усилий и времени.

Забрела на Ярмарку Мастеров и как всегда не могу выбраться отсюда, не перестаю удивляться и восхи.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оригинальные рецепты на зиму: крыжовник малосольный в домашних условиях

Крыжовник малосольный смело можно отнести к категории оригинальные рецепты домашних заготовок. В этом рецепте удачно соединился сладкий и соленый вкусы. Узнайте как сделать малосольный крыжовник и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
вода,
крыжовник,
листья вишни,
листья смородины,
листья хрена,
соль,
укроп,
черный перец горошком

Для этого вида консервации подойдет плод крыжовника, который имеет желтый, зеленый, красный, зеленый и даже черный цвет.

Причем, все это “разноцветье” можно солить в одной банке. Рекомендуется “малосолить” крыжовник в стеклянных банках объемом не меньше 1 литра.

Чтобы приготовить крыжовник по этому оригинальному рецепту Вам понадобится:
— ягоды крыжовника
— рассол (на 1 литр воды – 50 гр. соли)
— пряные специи – укроп, лист хрена, листья смородины и вишни, черный перец горошком и др.

Ягоды и специи фасуем по банкам, заливаем рассолом и оставляем в прохладном месте на 4-5 дней.
Затем жидкость сливаем, оставив крыжовник со специями в банках.

Кипятим рассол в течение 10-15 минут и заливаем его кипящим в банки с крыжовником, закатываем. После остывания отставляем на хранение в подвал.

Специфический вкус малосольных ягод крыжовника поможет разнообразить ваше меню в холодные зимние месяцы. Малосольный крыжовник отлично подойдет как оригинальная закуска и к мясу. Кроме изумительного вкуса, полезная ягода «подарит» вам множество витаминов, пектина и дубильных веществ.

Собственно говоря его можно солить как огурцы. Наш домашний вариант таков.

Банка объемом 1,5 л.

Дать постоять банке с крыжовником при комнатной температуре 2 полных суток (48 часов) или больше, если в помещении прохладно.

Маринад должен к этому времени вяло кипеть.

Несколько лет тому назад маринад был подсмотрен в журнале у Белоники, но потом количества сахара, уксуса и воды были подогнаны «под себя».

В этот раз маринад был приготовлен из расчета 1,5 объема сахара+;2 объема 6% уксуса+ 2 объема воды+3 чайных ложки соли «без горки». Можно и вовсе без соли, но мне не нравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *