Как засолить масленок желто бурый

Как мариновать Масленок жёлто-бурый?

Маслята считают по обыкновению весьма ценными и обладающие высокими вкусовыми качествами съедобными грибами. Но это лишь в том случае если говорят про Маслёнок желтоватый (Suillus salmonicolor) или Масленок обыкновенный (Suillus luteus). Другой их собрат, Маслёнок жёлто-бурый (Suillus variegatus) принято собирать в самых крайних случаях, когда не выдался грибной сезон или еще не подошла пора более благородных даров леса. Дело в том, что он массово и повсеместно произрастает в хвойных лесах и по сезону занимает достаточно большой период времени с начала июля по середину сентября.

Относится он к 3-ей категории съедобности и требует дополнительного отваривания и сливания воды. Но в виду его распространенности, заготовок из него можно наготовить много, особенно если в лес практически не удается выехать или хороших грибов в лесу встречается мало.

Поэтому немногие знают, как правильно мариновать маслята. А сделать это достаточно просто. Главное, знать хороший рецепт приготовления.

Как отличить Масленок жёлто-бурый от других грибов?

Взрослые экземпляры гриба имеют слегка выгнутую по краям вверх шляпку с тёмными пятнышками и желтоватой поверхностью. Многие грибники и кулинары не советуют брать в корзину взрослые экземпляры этого вида гриба.

Многие молодые жены лишь по наслышке знают что женщинам приходится испытывать после искусственных родов. В журнале «9 месяцев» можно напрямую узнать о том, что представляет из себя восстановление после кесарева сечения. Полезные советы и актуальная информация необходима для скорейшего восстановления сил из здоровья.

Переработку грибов лучше осуществлять в то же день, когда вы их собрали. Очень выгодно смотрятся заготовки из маринованных грибов, рецепты которых мы и приведем здесь чуть ниже.

Классический рецепт маринования Маслёнка жёлто-бурого

Продукты для классического рецепта маринования

Порядок маринования Масленка жёлто-бурого

Рецепт маринованных маслят с добавлением лимонной кислоты

Продукты для маринованных маслят с добавлением лимонной кислоты

Порядок маринование маслёнка жёлто-бурого с горчицей

Маринование маслёнка жёлто-бурого с горчицей

Продукты для маринования маслёнка:

Источник

Как солить маслята в домашних условиях: рецепты, подготовка грибов

Маслята – желанная находка для любого грибника. Они входят в десятку лучших съедобных грибов и по праву считаются одними из самых вкусных, нежных, ароматных и полезных, пригодных для всех видов переработки: сушки, засолки, квашения, маринования, заморозки. О том, какими способами можно солить маслята, мы подробно расскажем в данной статье.

О мариновании маслят читайте в этой статье.

В перечень съедобных грибов, допущенных к промышленной заготовке в России по действующим санитарным правилам СП 2.3.4.009-93 от 1993 года, включены две разновидности маслят: зернистый (Sullius granulatus) и поздний (Sullius luteus). И те и другие относятся ко 2-й категории (из 4) пищевой ценности.

Растут маслята многочисленными дружными семьями преимущественно в хвойных лесах (особенно молодых) на полянах, горелых местах, вырубках, по обочинам тропинок. Если попался на глаза один гриб, то нужно внимательно осмотреться – поблизости наверняка обнаружатся и другие. В урожайный год маслята приносят из леса ведрами и корзинами. Первичную сортировку проводят еще в процессе сбора, отбраковывая все перезревшие, червивые, порченные, дряблые экземпляры. На заготовку берут только молодые, крепкие грибочки небольших размеров.

Подготовка маслят к переработке

Основные способы домашней засолки маслят

Квашеные маслята

Квашение, происходящее в процессе молочнокислого брожения, позволяет обходиться без дополнительных консервантов, придает грибам (овощам и фруктам) особую пищевую ценность и приятный кисловатый привкус.

Как засолить масленок желто бурый. a76972f15ca2afbc0827cd4b4910e6e0. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-a76972f15ca2afbc0827cd4b4910e6e0. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка a76972f15ca2afbc0827cd4b4910e6e0

Количество порций/объем: 4 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить:

Технология приготовления:

Если у вас нет возможности купить молочную сыворотку, то приготовить ее самостоятельно не составит труда. Для этого берут свежее (некипяченое) скисшее молоко или кефир, наливают в кастрюлю, ставят на плиту и прогревают, не доводя до кипения. После появления сгустков смеси дают остыть и процеживают через сито с двойным слоем марли. Стекающая жидкость и есть сыворотка. Таким образом, у вас получается сразу два вкусных и полезных продукта: домашний творог и свежая кисломолочная сыворотка.

Готовые квашеные маслята подают к столу как деликатесную закуску, посыпая резаным луком и сдабривая растительным маслом, или добавляют в различные блюда.

Холодный засол маслят в банках

Маслята соленые холодным способом можно приготовить по «сухой» технологии и не закатывать, а закрыть в банки под капроновую крышку и хранить в холодильнике. Такую заготовку удобно расходовать для приготовления повседневных блюд.

Как засолить масленок желто бурый. 3df3245bab285fb08805283b7710846a. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-3df3245bab285fb08805283b7710846a. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 3df3245bab285fb08805283b7710846a

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Соленые маслята – вкусные и ароматные, сытные и питательные, содержащие большое количество растительных белков. Они станут настоящим украшением обычного, вегетарианского или постного меню.

Быстрая засолка маслят горячим способом

У многих хозяек нет возможности хранить заготовки в холодильнике, погребе или подвале, поэтому часто приходится мариновать либо солить маслята на зиму в банках горячим способом.

Как засолить масленок желто бурый. 5d0c58f8e53060522426458655255807. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-5d0c58f8e53060522426458655255807. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 5d0c58f8e53060522426458655255807

Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По этой же технологии можно не только солить маслята, но и замариновать, добавив в рассол уксус (9%) из расчета 70-100 мл на 1 кг грибов за 5-10 минут до окончания их варки.

Видео

Еще несколько рецептов засолки и маринования маслят предлагаем вам посмотреть в следующих видеосюжетах:



Как засолить масленок желто бурый. olga poliakovskaia. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-olga poliakovskaia. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка olga poliakovskaia

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Способы и рецепты засолки маслят на зиму в домашних условиях (+20 фото)

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Соленые маслята замечательное дополнение к столу

Изначально засолку маслят в домашних условиях производили в огромных чанах и деревянных бочках, но со временем появились новые способы и рецепты, которые во многом упростили засолку грибов в частности.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder
Соленые маслята замечательное дополнение к столу

Особенности вида и полезные свойства

Маслята очень трудно спутать с другим видом, так как они имеют характерные внешние признаки. Эти представители относятся к роду трубчатых съедобных грибов, семейству Болетовых. Плодовая часть гриба обладает большими размерами.

Так, шляпка может вырастать до 16 см в диаметре и имеет полуокруглую форму, которая изменяется со временем и становится более распростертой с завернутыми наружу краями. Поверхность слизистая, за счет чего они и получили свое название. Слизистая часть с легкостью отделяется от мякоти плодового тела. Окрас варьируется от темно-коричневого до оливкового или желтого цвета с серым оттенком.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Ножка высокая, в среднем 12 см, обычно светлее, чем шляпка, может присутствовать желтый с серым оттенки. Имеет цилиндрическую форму и пленчатое кольцо белого цвета. На обратной стороне шляпки есть трубчатая часть светло-желтого цвета. Мякоть гриба очень мягкая и сочная. Данному виду характерно образование микоризы с хвойными деревьями.

В народной медицине применяются в виде отваров для лечения подагры. В пищу употребляют в очищенном от скользкой шкурки виде.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Подготовка маслят к засолке на зиму

Прежде чем приступать непосредственно к засолке, плоды необходимо подготовить к этому процессу. В первую очередь, необходимо отобрать собранные плоды и выбросить испорченные плодовые части.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Для этого нужно следовать некоторым правилам. Шляпка не должна иметь фиолетовый оттенок, ее нижняя часть должна обладать губчатой структурой, на ножке должно быть белое кольцо с фиолетовым оттенком. Именно такие сорта отлично подходят для засолки. Также специалисты рекомендуют выбирать только плоды небольших размеров.

После этапа отбора со всех грибов счищают липкую пленку, так как она обладает горьким вкусом и может полностью испортить блюдо. Опытные хозяйки не рекомендуют замачивать маслята перед очисткой, так как это может только усложнить процесс. Маслята легко и быстро впитывают воду, потому разбухшие плодовые части будет очень тяжело чистить.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Специалисты рекомендуют смазать лезвие кухонного ножа и руки небольшим количеством масла для того, чтобы они не потемнели во время снятия пленки. Чтобы правильно снять липкую пленку ее захватывают лезвием с одной стороны и тянут на себя. Перед снятием пленки можно не мыть плоды, так как большая часть мусора очиститься вместе с ней.

После очистки также нужно отсортировать. Так, крупные плоды требуют большего времени засолки, потому их готовят отдельно или просто режут на части. Для приготовления соленья используют только шляпки больших плодов, а из ножек можно приготовить вкусную грибную икру.

Для соленья используют исключительно свежие, недавно собранные плоды.

Видео

Еще несколько рецептов засолки и маринования маслят предлагаем вам посмотреть в следующих видеосюжетах:

Ольга Поляковская Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что: Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Каким способом солить маслята на зиму?

Существует много способов соления маслят на зиму. Наиболее распространенными считаются горячий, холодный и комбинированный способ.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Соленые плоды не только вкусные, но и питательные. Таковыми они являются из-за того, что плодовые части содержат большое количество белка, именно поэтому маслята называют «грибным мясом». 100 грамм грибов содержит 25 ккал.

Горячий

Этот способ является самым распространенным среди хозяек. Для того чтобы воспользоваться горячим способом засолки, понадобятся следующие ингредиенты:

После того как плоды помыты и почищены, их нужно крупно порезать. Солят маслята в банке, потому нужно заранее простерилизовать их на протяжении 15-20 минут. Подготовленные плодовые части заливаются водой и варятся на среднем огне до тех пор, пока они не начнут погружаться в воду ближе ко дну. После этого добавляют все остальные ингредиенты и продолжают варить еще 5-7 минут.

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Вареные плоды вынимают и раскладывают по банкам, наполняя только 90% всей банки. Далее маслята заливаются горячим рассолом, и банки закатываются. Банкам необходимо дать остыть в теплом месте, после чего их переносят в прохладное и темное место для хранения. Данный рецепт популярен благодаря простоте в готовке и быстроте приготовления.

Холодный

Холодный способ отличается от горячего тем, что он более длительный и трудоемкий, а маслята будут готовы только через несколько недель.

Для этого понадобятся следующие продукты:

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Комбинированный

Комбинированный способ подразумевает объединение горячего и холодного. Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Под капроновую крышку

Преимущество данного рецепта заключается в том, что не нужно стерилизовать банки и закатывать крышки. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Как посолить маслята с дубовыми листьями

Дубовые листья могут выступать в качестве ароматического дополнения при отсутствии деревянной бочки. Лучше всего использовать только что сорванные листья, чтобы сохранить их аромат. Для засолки 1 кг маслят понадобится:

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Необычные рецепты

Кроме традиционных рецептов существуют и необычные, которые помогут засолить маслята в домашних условиях и добиться интересного вкуса.

Засолка в ведре

Пикантные грибочки

С лимонной кислотой

Как быстро засолить маслята в домашних условиях в ведре

Ведро является оптимальным вариантом для засолки, позволяя за один раз приготовить достаточное количество продукта для небольшой семьи на всю зиму. Лучше всего использовать деревянное ведро, но в современных домах они встречаются все реже, поэтому можно использовать стандартное эмалированное. Это один из самых простых рецептов соленых маслят. Для засолки понадобится:

Как засолить масленок желто бурый. lazy placeholder. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-lazy placeholder. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка lazy placeholder

Грибы очищают от мусора и испорченных участков. Дно эмалированного ведра посыпают солью, на которую выкладывают основной ингредиент. Самым важным моментом при такой засолке является необходимость наличия слоя соли и специй между каждым слоем грибов. После того как все слои были уложены, их придавливают гнетом. Ведро отправляют в погреб на 1,5-2 месяца.

Источник

Единственно правильные способы засолки маслят

Подготовка грибов

Перед тем как посолить маслята, плодовые тела нужно правильно подготовить. Это ценные представители грибного царства, но их обработка представляет определенные сложности. Главная проблема заключается в наличии скользкой шкурки на шляпке. Снимается она достаточно легко, но работать лучше в перчатках, чтобы кожа рук не стала коричневой.

Чтобы правильно провести подготовку маслят к засолке, делают следующее:

Как солить маслят

Горячий способ засолки

Справка! По этому традиционному рецепту можно посолить не только маслята. Аналогичным способом можно готовить лисички, моховики, подберезовики, рыжики, подосиновики, опенок и даже съедобные разновидности свинушки.

Как засолить масленок желто бурый. 2489. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-2489. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 2489

Обычно для приготовления достаточно и этих продуктов, но для более ароматной заготовки берут и другие специи: перец чили (1 стручок), гвоздику (2 соцветия) и по 1 ч.л. зерен горчицы, тмина и сухого тимьяна.

Хранить такую заготовку можно в этой же емкости под крышкой. Для более длительного хранения маслята раскладывают по стерилизованным литровым банкам, рассол кипятят повторно, разливают по емкостям, накрывают их тугими капроновыми крышками и ставят в холодильник.

Засолка холодным способом

Справка! Этот метод небыстрый, так как плодовые тела достигают готовности в собственном соку. При этом их не нужно отваривать или подвергать другой термической обработке.

Как засолить масленок желто бурый. 3029. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-3029. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 3029

Приготавливать соление просто:

Подавать такую закуску можно даже на праздничный стол, посыпав свежей зеленью и полив подсолнечным маслом.

Комбинированный способ засолки маслят

Комбинированный вариант приготовления предполагает использование вареных грибов. В дальнейшем плодовые тела укладывают в эмалированную или стеклянную емкость со специями и оставляют на сутки.

Существует несколько способов заготавливать соленые маслята по такому рецепту.

С хреном

Вкусно приготовить грибную закуску помогут листья хрена. Вместе с другими специями они придают блюду приятную остроту.

Как засолить масленок желто бурый. 2486. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-2486. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 2486

Грибы будут полностью готовы к употреблению через неделю, но хранить их в холодильнике можно и дольше.

С чесноком

Чеснок – еще один хороший продукт, который поможет засолить маслят максимально вкусно и быстро.

Справка! По такому комбинированному рецепту также солят сыроежки и грузди. Последние нуждаются в длительном замачивании для устранения горького привкуса.

Как засолить масленок желто бурый. 2487. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-2487. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 2487

С лимонной кислотой

Еще один комбинированный способ закатки предполагает использование лимонной кислоты. Этот компоненты поможет сохранить закрутку дольше.

Справка! Некоторые предпочитают заменять лимонную кислоту столовым или яблочным уксусом. Этого делать не рекомендуется, так как точное соблюдение рецептуры гарантирует успех приготовления.

Как засолить масленок желто бурый. 2490. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-2490. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 2490

Заготовка может быть и самостоятельным блюдом, и компонентом салатов.

Полезные советы от поваров

Удачно сделать грибную заготовку помогут такие хитрости:Как засолить масленок желто бурый. 2381. Как засолить масленок желто бурый фото. Как засолить масленок желто бурый-2381. картинка Как засолить масленок желто бурый. картинка 2381

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *