Как засолить мясо в домашних условиях

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

Как засолить мясо в домашних условиях. enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large

Самый простой рецепт

Как засолить мясо в домашних условиях. 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content

Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Закупка ингредиентов

Домашняя вяленая свинина станет настоящим деликатесом только в том случае, если это блюдо было приготовлено из качественных продуктов. Поэтому готовка легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок, где нужно купить:

Подготовка мяса

Как засолить мясо в домашних условиях. ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content

Вторым этапом приготовления этого блюда будет подготовка свиной вырезки, которую необходимо замариновать. Бояться этого процесса не стоит. Ведь все действия в этом случае укладываются в довольно простую схему, с которой без особого труда справиться и начинающий повар:

В холодильнике замаринованное мясо будет храниться около 3 дней. Однако каждый день вырезку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Весь выделившийся сок при этом нужно сливать, если вы не хотите, чтобы вяленое мясо было пересоленным.

Заключительный этап

Как засолить мясо в домашних условиях. 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т.д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Очень популярный рецепт

Теперь вы знаете, как сделать вяленую свинину по простому рецепту. Однако стоит только приложить немного фантазии, и вкусовые качества этого оригинального деликатеса заиграют новыми красками.

Оригинальная бастурма из свинины с коньяком

Как засолить мясо в домашних условиях. 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content

Технология приготовления вяленого мяса в пряном маринаде практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в этом случае применяется другой.

Поэтому сначала закупаем килограмм свежей и не слишком жирной свинины и 200 гр. недорогого коньяка, вместе с которыми нужно прикупить:

Затем необходимо подготовить мясо к маринованию. Очищаем вырезку от жира и прослоек, а затем ополаскиваем кусок под струей холодной воды, а затем подсушиваем его при помощи бумажных полотенец.

Изготовление маринада начинается с очистки (отрезаем плодоножку), нарезки (режем пополам и удаляем семена), промывки (в холодной воде) и измельчения (терка или блендер) стручков перца чили, к которым добавляются приправы. Затем эта смесь заливается коньяком и тщательно перемешивается.

Половину маринада необходимо вылить на дно емкости, где будет томиться вырезка. Второй половиной смеси кусок мяса заливается сверху. Затем контейнер с вырезкой закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник на хранение при температуре от 2 до 4 градусов мороза.

Через 12 часов вырезка достается из холодильника и отправляется под струю холодной воды, которая должна убрать с куска мяса остатки соли и специй. По окончании помывки свинину необходимо просушить при помощи бумажных полотенец и плотно завернуть в несколько слоев марли, а затем поместить ее в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник на хранение под прессом еще на 12 часов.

По окончании этого времени:

Как засолить мясо в домашних условиях. db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content

Внимание. Если подходящего помещения нет, то можно досушить замаринованную свинину в холодильной камере. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.

Этот рецепт позволяет приготовить своеобразный вариант бастурмы, которая порадует ваших гостей оригинальным и неповторимым вкусом.

Источник

Как правильно посолить мясо

Практически все мы не мыслим себе еды без соли и уверены, что она делает блюда намного вкуснее и интереснее. А вот когда надо солить мясо: до, во время или после приготовления, – на этот вопрос ответит не всякий.

Как засолить мясо в домашних условиях. b6e8a0c1. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-b6e8a0c1. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка b6e8a0c1

Как работает соль

Соль (хлорид натрия) – продукт, который не вырабатывается нашим организмом и который мы получаем извне. Но во всех жидкостях человеческого тела, включая кровь, соль содержится, и без нее невозможны многие важные процессы в нашем организме. А еще мы знаем, что переизбыток соли в рационе провоцирует различные заболевания, и о водно-солевом балансе наслышаны, пожалуй, все. Действительно, вода и соль – неотделимы друг от друга, но какое это имеет отношение к кулинарии? Самое прямое! Именно взаимодействие соли с жидкостями и не только, меняет свойства и вкус продуктов, мяса в том числе.

Шефы выбирают солинад

Как засолить мясо в домашних условиях. b0f40b14. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-b0f40b14. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка b0f40b14

Ингредиенты для приготовления солинада

Но как же тогда быть с утверждением, что соль вытягивает из мяса жидкость и оно в результате получается сухим? В известной книге научного журналиста Гарольда Макги «О еде и кулинарии» доказывается, что высокая концентрация соли действительно оказывает обезвоживающее действие, а небольшое, как в солинаде, напротив, помогает воду удерживать.

Рецепт солинада

К приготовлению солинада тоже можно подойти творчески, заменив воду другими жидкостями, например, овощными или фруктовыми соками (хороши томатный и яблочный), содовой, пивом. Главное, чтобы солинада было так много, чтобы продукт был в него полностью погружён.

Как засолить мясо в домашних условиях. baf8f41c. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-baf8f41c. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка baf8f41c

Опускаем в солинад свиные отбивные

Тонкости работы с солинадом

Как долго надо держать мясо в солинаде? Мнения шефов разделились. Кто-то уверен, что мясо в солинад надо закладывать задолго до приготовления, желательно, за 24 часа, а другие выступают за короткий посол. А мы думаем, что это зависит от качества мяса и размера куска. И кое-что решили проверить на практике.

Купили равные по весу куски ягнятины, свинины и говядины, а заодно и цыплят, опустили в солинад на разное время, а потом пожарили. Во время эксперимента мы использовали 30 г (1 ст. л.) морской соли на 350-400 мл воды (на 500 г продукта).

Как засолить мясо в домашних условиях. bdf5e829. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-bdf5e829. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка bdf5e829

Результат работы солинада на примере запечённого в духовке цыплёнка. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Результат эксперимента. Целого цыплёнка и голень ягненка лучше солить заранее. Ягнёнок, просоленный 24 часа, был нежным и вкусным. Цыплёнок, который провел в солинаде сутки, получился более ароматным, сочным и по вкусу более сбалансированным, чем тот, который отдыхал в солинаде всего 30 мин. Для более хрустящей кожицы можно увеличить количество соли до 1,5 ст. л. Понятно, что «долгий» солинад отлично работает и с целой индейкой.

Как засолить мясо в домашних условиях. bdf684b4. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-bdf684b4. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка bdf684b4

Результат работы солинада на примере жареной свинины на косточке. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Свиную корейку и стейки из говядины лучше просто посолить перед приготовлением, максимум за 30 мин. Свиная корейка посоленная незадолго до жарки, была сочной и вкусной, а опущенная в рассол накануне – настолько сухой, что всех огорчила. Очевидно, что заранее можно солить только большие отрубы свинины.

Как засолить мясо в домашних условиях. b3ecff9c. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-b3ecff9c. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка b3ecff9c

Результат работы солинада на примере стейка рибай. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Стейк рибай был хорош в любом из вариантов. Долгое соление позволило просолиться жиру, а «быстрый» солинад придал стейку яркий вкус. В Аргентине, кстати, все стейки солят крупной солью буквально за минуту перед жаркой и это – проверенная годами традиция. В нашем случае долгое просаливание немного изменило цвет стейка и готовым он выглядел не так аппетитно, как рибай, который солился меньше.

Примеры использования солинада

Базовый рецепт солинада для ягнятины (новичкам)

Рецепт «продвинутого» солинада «Стаут и кленовый сироп» для свинины (тем, кто уже знаком с солинадом)

Солинад и куриные крылышки

Даже жирным и нежным куриным крыльям солинад не повредит. Для 500 г крылышек готовьте солинад из 50 г соли и 1 л воды, при желании добавьте 1 ст. л. сухого перца чили. Количество соли можно увеличить до 80 г, если хотите получить более зажаристые крылья.

Подержите крылья в рассоле 2-3 ч. Переложите содержимое пакета или миски в кастрюлю (крылья вместе с солинадом) и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и выньте из рассола. Потом тщательно обсушите крылья, а потом (по желанию) запанируйте и запекайте их, жарьте на сковороде или во фритюре. Благодаря такому трюку крылья и хрустеть будут, и масла при жарке нужно будет меньше, ведь они уже частично приготовлены.

Как засолить мясо в домашних условиях. b83cad29. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-b83cad29. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка b83cad29

Результат работы солинада на примере жареных во фритюре куриных крыльев. Справа – быстрый солинад, слева – солинад на 24 ч.

Станислав Песоцкий, шеф-повар, эксперт новой нордической кухни:

Я часто использую солинад. По моему опыту, принцип работы с ним примерно такой: чем плотнее и постнее мясо, тем больше времени его надо просаливать.

Самая нежная мякоть у рыбы. Она должна быть в солинаде 1-3 часа, свинина и ягненок (не все отруба!) – 12-24 ч. Готовил спинку барашка, которая постная сама по себе. После 6 часов пребывания в солинаде она не жевалась, после 12 – получилось прекрасное мясо. Куриную грудку оставляю в рассоле на 4-6 ч, утиную на 6 ч, говядину, в зависимости от отруба – на 6-24 ч.

Источник

Засолка мяса в домашних условиях: рецепты

Как засолить мясо в домашних условиях. s36809877. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s36809877. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s36809877

Одним из самых распространенных способов сохранения мяса, сала и других продуктов на зиму является соление. Также соление — одна из операций при изготовлении окороков, копчений и др. Солят обычно свинину, баранину, конину, реже говядину, другие виды мяса, тушки птиц. Как же сделать пряную, ароматную и нежную засолку мяса в домашних условиях? Читайте в рецептах.

Как выбрать лучшую свинину для соления

Как проверить свинину на молодость? Заострённым деревянным предметом (лучше всего зубочисткой либо подточенной спичкой) уколоть в место прослойки между кожей и салом. Чем легче заходит зубочистка – тем моложе свинина. Соответственно, мясо старше в случае когда “инструмент” втыкается трудно.

Виды рассолов и обработки мяса

Мясопродукты можно солить в простом и сложном рассолах. Для простого рассола (тузлука) нужна только соль; его в основном применяют для соления жирных продуктов, например сала. Для сложного рассола (на 20 л воды) требуются: 3 кг соли, 200 г сахара, аскорбиновая кислота, черный и душистый перец, кардамон, тмин, анис, лавровый лист, кориандр, чеснок и другие пряности, 1 г селитры. Соль обязательно должна быть крупной.

Как засолить мясо в домашних условиях. s98536170. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s98536170. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s98536170

Чеснок, лавровый лист, душистый перец и другие специи придадут мясу потрясающий пряный вкус и аромат

Пищевую калиевую селитру добавляют для придания мясу красивого розового оттенка: количество селитры не должно превышать 0,9-1% от веса соли (не более 1/2 ч.л.). Переизбыток селитры может негативно сказаться на здоровье человека.

Наилучшая температура для засолки — 2-4 °С. Более высокая температура способствует развитию процессов, вызывающих порчу мяса. При более низких температурах продукт просаливается медленнее и неравномерно.

Воду для рассола желательно прокипятить, а сам рассол профильтровать. Один и тот же рассол можно использовать несколько раз — солонина получится только вкуснее и ароматнее.

Мясо и мясопродукты обрабатывают тремя способами: сухим (сухой солью или соляной гущей), мокрым (в рассоле) или смешанным (комбинированным).

Сухая засолка мяса

Это наиболее простой и поэтому достаточно распространенный способ соления. Применяется он для заготовки жирных мясопродуктов, сала, так как жировая ткань в этом случае меньше теряет влаги и компонентов, чем мясо.

Как засолить мясо в домашних условиях. s18203022. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s18203022. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s18203022

Засолка ведется в прохладном, темном помещении.

Мокрая засолка в рассоле

Если вы решили готовить мокрую засолку, то существует два способа это сделать: замочить мясо в холодном либо горячем рассоле.

Продукт в итоге получается умеренной солености. При этом увеличивается на 10-15% выход солонины (в результате набухания) по сравнению с первоначальной массой.

Для обоих способов важен один принцип: достаточное количество воды, которое будет полностью покрывать мясо.

Горячий рассол

Соление готовится одну ночь, поэтому целесообразнее проделать эту процедуру в вечернее время. Для равномерного просола мяса лучше всего порезать его равномерными кусочками, толщиной около 3-4 см.

Как засолить мясо в домашних условиях. s39199076. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s39199076. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s39199076

Горячий рассол применяется также и для консервирования мяса

Холодный рассол для соления

Мясо таким способом готовится не настолько быстро, насколько при горячем рассоле, поэтому запаситесь терпением.

Этот способ позволяет регулировать степень засолки, то есть получать желаемую концентрацию соли в продукте. Ведь рассол для мяса можно сделать малосоленым, нормальным и сильносоленым.

Смешанная засолка

Этот способ используют при приготовлении солонины, предназначенной для длительного хранения – например, для жирного мяса на кости.

Как засолить мясо в домашних условиях. s33152405. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s33152405. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s33152405

Комбинированная засолка включает в себя как сухой, так и мокрый способ приготовления

Рассол готовится следующим образом: на 5 л воды необходимо 250 г соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. аскорбиновой кислоты.

При содержании соли в мясе более 12% солонина становится несъедобной, даже при тщательном ее вымачивании.

Солонина для копчения (сало, шпик, грудинка) – рецепт

Засолка, как уже говорилось, необходимая операция при производстве варено-копченых и копченых изделий; также засолку применяют для консервирования мяса, получения шпика.

Как засолить мясо в домашних условиях. s23990330. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-s23990330. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка s23990330

Засоленное мясо будет насыщенным при последующем копчении

При заготовке свинины применяют все виды посола: сухой (шпик), мокрый (окорока), смешанный (окорока, грудинки, рульки, корейки).

Солить лучше всего хорошо охлажденное или подмороженное мясо.

Для этого вида посола подходит не только свинина, но и баранина с говядиной. Сало так тоже можно засаливать, но нужно придерживаться нюансов: толщина кусочков не должна превышать 3 см, а срок соления увеличивается с 5 дней до 7 или даже 10.

При хранении следует периодически проверять качество мяса и рассола. Солонина хорошего качества отличается плотной, слегка упругой консистенцией, имеет равномерную розовую окраску на разрезе, поверхность куска не ослизлая, без плесени, запах свежий, характерный для соленого мяса. Рассол должен быть розово-красного цвета, прозрачный, без пены и постороннего запаха. Если рассол грязно-красный, пенистый, с неприятным запахом, а мясо липкое, имеет серый или темный цвет, то рассол необходимо срочно сменить. Возможно, это надо будет сделать несколько раз.

Помните, что не следует солить мясо, которое заморожено повторно после оттаивания.

Видео: как засолить грудинку в рассоле в домашних условиях

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

Как засолить мясо в домашних условиях. 12955ads 100. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-12955ads 100. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 12955ads 100

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

Как засолить мясо в домашних условиях. NIAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-NIAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка NIAAAgLqzOA 960

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

Как засолить мясо в домашних условиях. ooAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-ooAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка ooAAAgLqzOA 960

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

Как засолить мясо в домашних условиях. dIAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-dIAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка dIAAAgLqzOA 960

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

Как засолить мясо в домашних условиях. yYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-yYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка yYAAAgLqzOA 960

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

Как засолить мясо в домашних условиях. 4oAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-4oAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 4oAAAgLqzOA 960

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

Как засолить мясо в домашних условиях. RYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-RYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка RYAAAgLqzOA 960

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

Как засолить мясо в домашних условиях. koAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-koAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка koAAAgLqzOA 960

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

Как засолить мясо в домашних условиях. qYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-qYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка qYAAAgLqzOA 960

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

Как засолить мясо в домашних условиях. JYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-JYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка JYAAAgLqzOA 960

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

Как засолить мясо в домашних условиях. 0oAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-0oAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 0oAAAgLqzOA 960

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

Как засолить мясо в домашних условиях. 6YAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-6YAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 6YAAAgLqzOA 960

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

Как засолить мясо в домашних условиях. ZYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-ZYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка ZYAAAgLqzOA 960

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

Как засолить мясо в домашних условиях. soAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-soAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка soAAAgLqzOA 960

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

Как засолить мясо в домашних условиях. FYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-FYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка FYAAAgLqzOA 960

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

Как засолить мясо в домашних условиях. mYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-mYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка mYAAAgLqzOA 960

Ну а как там внутри? Разрезаем.

Как засолить мясо в домашних условиях. 8oAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-8oAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 8oAAAgLqzOA 960

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

Как засолить мясо в домашних условиях. VYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-VYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка VYAAAgLqzOA 960

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

Как засолить мясо в домашних условиях. jYAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-jYAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка jYAAAgLqzOA 960

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

Как засолить мясо в домашних условиях. 2YAAAgLqzOA 960. Как засолить мясо в домашних условиях фото. Как засолить мясо в домашних условиях-2YAAAgLqzOA 960. картинка Как засолить мясо в домашних условиях. картинка 2YAAAgLqzOA 960

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *