Как засолить огурцы по холодному

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Засолка огурцов холодным способом может быть под капроновые крышки, а может идти под обычные жестяные. И разница в этом есть. Ведь, мягкие крышки могут пропускать рассол и воздух, поэтому консервацию с ними не хранят при комнатных температурах.

А также стоит уделить внимание самому способу приготовления. Если раньше мы заготавливали хрустики с кипячением маринада, то сегодня мы вообще ни разу не включим плиту. Представляете? Будем использовать плоды сразу с грядки и заливать их колодезной или родниковой водой. И, кстати, это рецепт не маринованных, а именно квашеных огурчиков.

Ни в одном из приведенных рецептов не будет уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, при заготовках на зиму, можно обойтись и без них.

В общем, засолка холодным способом — это вариант для хозяек, которые экономят свое время, ведь мы даже стерилизовать начинку не будем. Представляете, что творится! Я эти рецепты узнала не так давно, но они оправдывают себя. Кстати, вкус сильно отличается, чем у тех, кто заготавливает консервацию горячим способом.

Как засолить огурцы по холодному. 1532403105185632842. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1532403105185632842. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1532403105185632842

Внимание! При засолке огурцов не используется йодированная соль и ее сорт Экстра. Берем обычную крупную каменную.

Внимательно соблюдайте пропорции соли, иначе вся консервация может прокиснуть, если не будет нужной концентрации раствора.

Хранятся заготовки под капроновой крышкой только в прохладных местах: холодильнике, погребе или подполе.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку (без уксуса)

Не так давно я писала про маринады на 1 литр воды. Так вот концентрация солевого рассола там такая же. Рецепты холодной засолки предполагают разную вариацию приправ. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп. А остальное уже по вашему усмотрению.

Как засолить огурцы по холодному. zakrivaem kryshky b4. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-zakrivaem kryshky b4. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка zakrivaem kryshky b4

Состав на 1 литровую банку:

Рассол:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа. Это важный этап, ведь эти плоды очень быстро теряют влагу. А при замачивании, они ее восполняют. Если этого не сделать, то они впитают в себя рассол, и банка окажется не полной. А это плохо сказывается на консервации. Ведь те овощи, что остаются без рассола, быстро покрываются плесенью и становятся мягкими.

2. Все листочки и веточки тщательно промываем и вытираем о полотенце. Аккуратно выкладываем на дно. Если есть длинные или широкие листья, например, у хрена, то их можно разрезать ножом или порвать руками.

Как засолить огурцы по холодному. specii. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-specii. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка specii

3. Разрезаем на три части каждый зубчик чеснока. Высыпаем горошинки перца и стручок жгучего. По желанию его можно нарезать.

4. Замоченные огурцы промываем и обсушиваем. Кончики мы срезать не будем. Укладываем плоды в баночки. Первый слой лучше выложить вертикально, так их войдет больше. Вниз укладываются самые крупные.

Как засолить огурцы по холодному. perec b2. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-perec b2. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка perec b2

5. Затем готовим раствор. Для этого в кружке с водой растворяем соль.

6. Чистой холодной водой заливаем банку с овощами до половины и выливаем в нее солевой раствор. Затем снова доливаем воду до самого верха. Воду нужно брать чистую, фильтрованную. А самым лучшим вариантом будет использовать ее из родника или колодца.

Как засолить огурцы по холодному. nalivaem b3. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-nalivaem b3. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка nalivaem b3

7. Закрываем капроновыми крышками и убираем на хранение.

8. Через дня четыре достаем банки и смотрим, сколько рассола взяли огурцы и нужно ли его добавлять. Заливаем той же концентрацией: на литр воды 2 ст.л. соли.

Это важно, ведь плоды, не покрытые рассолом, могут заплесневеть и стать мягкими. При правильной засолке ваша консервация может храниться в подвале года 2.

Видео рецепт приготовления хрустящих острых огурчиков с горчицей

Горчичный порошок или ее семена сильно увеличивают остроту засолки. А еще они помогают предотвратить появление плесени. Правда рассол получается немного мутноватым, но сами вкусовые качества только выигрывают.

Я нашла очень простой видео рецепт, где хозяйка описывает каждое свое действие. А еще раскрывает секрет, что нужно сделать, чтобы засолка сверху не пошла плесенью.

Важно перед тем, как закрыть банку крышкой выложить сверху соль и прикрыть огурцы смородиновым листом. Это позволит уменьшить возможность соприкасания овощей с воздухом.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку (с холодной водой)

Еще рецепт квашенных огурчиков. Мы также используем холодный способ, но совсем обойдемся без воды. Да нам по сути и нужны то только приправы, соль и огурцы.

Смысл в том, что все небольшие и красивые плоды мы выложим в банки, а все переросшие или загнутые пойдут в заливку.

Все очень экологично и практически безотходно. Этим способом часто пользовались наши бабушки, но почему-то помидоры в собственном соку мы готовим чаще.

Как засолить огурцы по холодному. ogurcy v sobstvennom soky. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-ogurcy v sobstvennom soky. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка ogurcy v sobstvennom soky

Ингредиенты:

Пропорции огурцов и натертой массы: 50/50.

1. Плоды сортируем. Отдельно складываем те, что идут в банку, а отдельно те, что будем измельчать. Все овощи промываем и обсушиваем.

Как засолить огурцы по холодному. v sobstv. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-v sobstv. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка v sobstv

2. Некондицию (салатные сорта, переросшие или кривые плоды) натираем на терке или пропускаем чрез мясорубку.

Как засолить огурцы по холодному. peremalyv. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-peremalyv. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка peremalyv

3. Затем на каждый литр перетертых огурцов насыпаем по 2 ст.л. соли. Перемешиваем, чтобы мякоть пустила сок.

Как засолить огурцы по холодному. napolnyzem. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-napolnyzem. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка napolnyzem

Важно! Соблюдайте количество соли, если вы на 1 литр массы положите меньше 2 ст.л., то огурцы могут прокинуть. Поэтому здесь важна точность.

4. Объемы банок меньше 1 литра лучше не использовать, под них сложно отобрать плоды. Всю тару лучше простерилизовать.

5. Начинаем выкладывать в каждую банку зелень, листья винограда, смородины или вишни. Зонтик укропа и перец горошком.

Как засолить огурцы по холодному. listya v bankah. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-listya v bankah. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка listya v bankah

6. Затем добавляем 3 ст.л. огуречной массы и утрамбовываем сами плоды.

Как засолить огурцы по холодному. massy. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-massy. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка massy

7. А теперь нужно эту массу выложить сверху. Старайтесь ложкой проталкивать ее в пустые места емкости. Закладываем ее до самого горлышка. Если пустоты все же образуются, тогда доливаем из миски огуречный сок.

Как засолить огурцы по холодному. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%887

Сложно рассчитать, сколько потребуется огуречной массы. Все зависит от плотности наполнения банки.

Как засолить огурцы по холодному. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%886

8. Закрываем тару капроновыми крышками. Чтобы они плотнее садились их можно сначала нагреть в кипятке. Тогда они легко налезают на горлышко, а в процессе остывания, сужаются. Их потом не так-то просто снять.

9. Мы убираем сразу эти банки в холодный подвал.

Огурцы будут готовы через две недели, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В холодном помещении спокойно хранятся год.

Вкусная и быстрая засолка в банках на зиму, получаются как из бочки

Многие любят кислые хрустящие бочковые огурцы. Они всегда получаются какие-то малосольные и даже почти не теряют свой цвет. Но, сейчас сложно найти хорошие бочки, да и хранить то их где. Особенно, в условиях городской квартиры?

Так вот есть альтернативный способ приготовления этой вкусной засолки. И делать мы это будем, конечно, в банках.

Как засолить огурцы по холодному. zakrily b. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-zakrily b. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка zakrily b

Ингредиенты:

1. На дно трехлитровки выкладываем лист хрена. На банку идут примерно 2 см его корня. Затем выкладываем чеснок.

Как засолить огурцы по холодному. kak bochkovye. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-kak bochkovye. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка kak bochkovye

Добавляем по паре кусочков красного жгучего перца. Затем выложим дубовые листья и листочки смородины.

Как засолить огурцы по холодному. krasnyi perec boch. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-krasnyi perec boch. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка krasnyi perec boch

2. Далее нам нужно положить укроп. Он идет из расчета — 50 г на 1 банку. Можно брать не только его зонтики, но и полностью веточки со стеблями.

3. Чтобы огурцы были хрустящие, нужно чтобы их сорвали не ранее 1,5 суток назад. И пролежать в воде часов 6. Тогда плоды смогут напитаться влагой.

4. Обсушиваем наши овощи и утрамбовываем их в банки.

5. Готовим рассол: на 10 л кладем 750 г соли. Не сложными математическими действиями определяем, что на 1 литр нам понадобится 75 г.

Высыпаем ее в воду и размешиваем, пока она не растворится.

6. Заливаем рассолом под самый верх и закрываем капроновой крышкой.

Как засолить огурцы по холодному. vodoi boch. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-vodoi boch. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка vodoi boch

7. Ставим банки в тарелочки и убираем в прохладное место на 2,5 дня.

Как засолить огурцы по холодному. v tarelke. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-v tarelke. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка v tarelke

Огурцы забродят и часть рассола выйдет через крышку. Уровень жидкости в банке немного спадет. Поэтому потом открываем крышки и доливаем до верха таким же 75% раствором соли. И в течение года они уже будут хорошо стоять в подвале.

Во всех рецептах приведены способы приготовления именно квашеных огурцов. Если вы заметили мы совсем не добавляем консервантов, кроме соли. А также не подслащиваем рассол. Но эта консервация отлично идет в винегреты и Оливье. Поэтому такую баночку обязательно нужно иметь про запас. Кстати, обычно такая засолка холодным способом съедается в первую очередь. Ведь капроновые крышки намного легче открываются и закрываются, чем железные.

Источник

Соленые огурцы холодным способом на зиму – 8 очень вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 6 порц.

Как засолить огурцы по холодному. 6 169. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-6 169. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 6 169

Холодный способ засолки огурцов получится абсолютно у любой хозяйки. Этот способ выделяется своей простотой и доступностью. По любому из наших 8 рецептов у вас получатся великолепные хрустящие огурчики.

Соленые огурцы холодным способом под капроновую крышку на зиму

По вкусу огурцы получаются, как из дубовой бочки. Кроме того, соленые огурцы под капроновой крышкой будут отлично храниться в прохладном месте.

Как засолить огурцы по холодному. 7 86. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-7 86. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 7 86

Как засолить огурцы по холодному. 1 280. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 280. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 280

Как засолить огурцы по холодному. 2 276. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 276. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 276

Как засолить огурцы по холодному. 3 277. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 277. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 277

Как засолить огурцы по холодному. 4 280. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 280. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 280

Как засолить огурцы по холодному. 5 281. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 281. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 281

Как засолить огурцы по холодному. 6 169. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-6 169. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 6 169

Как засолить огурцы по холодному. 7 86. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-7 86. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 7 86

Соленые огурцы как бочковые холодным способом на зиму

Чтобы получить вкусные соленые огурцы не обязательно идти в хозяйственный магазин и искать там правильную дубовую бочку. С помощью техники холодного засола ваши огурцы получатся ядреными, крепкими и будут иметь приятный соленый вкус.

Время готовки: 2-3 недели.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень помойте. Как засолить огурцы по холодному. 1 281. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 281. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 281

2. По стерилизованным банкам разложите листья хрена, дуба, вишни и смородины. Как засолить огурцы по холодному. 2 277. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 277. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 277

3. Уложите в банки огурцы, сверху положите зубчики чеснока, перец горошком и веточки укропа. Как засолить огурцы по холодному. 3 278. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 278. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 278

4. В литре очищенной воды растворите соль и залейте полученным раствором огурцы в банках. Закройте банки капроновыми крышками и уберите их в холодное место. Как засолить огурцы по холодному. 4 281. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 281. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 281

5. Через 2-3 недели можно пробовать огурцы на вкус. Как засолить огурцы по холодному. 5 282. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 282. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 282

Хрустящие огурцы без уксуса на 3-х литровую банку на зиму

Вкусные, крепкие и ароматные огурцы зимой почти всегда присутствуют на столах. Заготовить такую закуску на зиму не составит никаких проблем.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы и зелень помойте. В стерилизованную банку положите зубчики чеснока, перец горошком, листья вишни, смородины и хрена, укроп и лавровый лист. Как засолить огурцы по холодному. 1 282. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 282. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 282

2. Затем уложите в банку огурцы. Как засолить огурцы по холодному. 2 278. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 278. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 278

3. Сверху всыпьте соль. Как засолить огурцы по холодному. 3 279. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 279. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 279

4. Влейте в банку холодную воду, добавьте горчицу. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней. Как засолить огурцы по холодному. 4 282. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 282. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 282

5. Храните огурцы, засоленные таким способом, в холодильнике. Как засолить огурцы по холодному. 5 283. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 283. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 283

Как заготовить огурцы с горчицей холодным способом?

Соленые огурцы – великолепная закуска, которая присутствует в любом доме. Чтобы огурцы получались хрустящими, при холодной засолке необходимо соблюдать несколько правил. Самое главное отобрать свежие и молодые плоды.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте и срежьте края с обеих сторон. Как засолить огурцы по холодному. 1 283. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 283. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 283

2. Банки для засолки огурцов помойте и простерилизуйте. Как засолить огурцы по холодному. 2 279. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 279. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 279

3. По банкам разложите зонтики укропа, чеснок, горошины душистого перца, листья хрена, смородины и вишни, всыпьте соль. Как засолить огурцы по холодному. 3 280. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 280. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 280

4. Затем плотно уложите в банки огурцы. Как засолить огурцы по холодному. 4 283. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 283. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 283

5. Влейте в банки холодную воду, закройте капроновой крышкой и оставьте заготовки на 3 дня. Как засолить огурцы по холодному. 5 284. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 284. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 284

6. Через 3 дня добавьте в банки горчицу, закройте крышкой, встряхните банки и уберите в холодное место. Как засолить огурцы по холодному. 6 170. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-6 170. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 6 170

7. Через пару недель огурцы можно подавать на стол в качестве закуски. Как засолить огурцы по холодному. 7 87. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-7 87. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 7 87

Огурцы холодным способом под железные крышки в литровых банках

Огурцы, засоленные холодным способом обычно напоминают бочковые, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение таким заготовкам. Как сделать заготовки небольшими порциями в литровых банках под железной крышкой, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Как засолить огурцы по холодному. 1 284. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 284. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 284

2. В банки положите по несколько зубчиков чеснока, горошин перца, зонтиков укропа, листьев хрена и смородины. Как засолить огурцы по холодному. 2 280. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 280. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 280

3. Затем разложите огурцы в банки, утрамбуйте их. Как засолить огурцы по холодному. 3 281. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 281. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 281

4. На 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и хорошо перемешайте. Рассол влейте в банки. Как засолить огурцы по холодному. 4 284. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 284. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 284

5. Оставьте банки на 3 дня. Через три дня, когда процесс брожения закончится, закатайте соленые огурцы под железную крышку и уберите в холодное место на хранение. Как засолить огурцы по холодному. 5 285. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 285. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 285

Соленые огурцы на зиму в банках с водкой

Солены огурцы первая закуска, которую подают к блюдам из картофеля и мяса. Без них не обходится много популярных салатов. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом погребе.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте под проточной водой. Как засолить огурцы по холодному. 1 285. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 285. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 285

2. Банки помойте и простерилизуйте. Выложите в них листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и всыпьте соль. Как засолить огурцы по холодному. 2 281. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 281. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 281

3. Далее уложите в банки огурцы, влейте водку и холодную воду. Как засолить огурцы по холодному. 3 282. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 282. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 282

4. Бани закройте стерильными крышками и слегка встряхните, чтобы соль растворилась. Как засолить огурцы по холодному. 4 285. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 285. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 285

5. Храните соленые огурцы в холодном месте. Как засолить огурцы по холодному. 5 286. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 286. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 286

Простой и вкусный рецепт засолки огурцов с хреном

Хрен очень часто используют в приготовлении домашних заготовок в качестве пикантной специи, а также они не позволяют огурцам размякнуть. Но все же качество заготовки зависит в большей степени от основного ингредиента – огурцов, они должны быть молодыми и крепкими.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и просушите на бумажных полотенцах. Как засолить огурцы по холодному. 1 286. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 286. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 286

2. Листья смородины, хрена, укроп также помойте. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Корень хрена очистите и натрите на крупной терке. Как засолить огурцы по холодному. 2 282. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 282. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 282

3. Переложите огурцы в большую кастрюлю, влейте в нее воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Затем воду из кастрюли слейте в другую емкость. Как засолить огурцы по холодному. 3 283. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 283. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 283

4. В воде растворите соль. Как засолить огурцы по холодному. 4 286. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 286. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 286

5. На дно кастрюли положите измельченный корень хрена, затем положите часть укропа, листьев хрена и смородины. затем уложите огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью и зубчиками чеснока. Как засолить огурцы по холодному. 5 287. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 287. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 287

6. Влейте в кастрюлю рассол, положите сверху плоскую тарелку и установите гнет. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 3 дня. Как засолить огурцы по холодному. 6 171. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-6 171. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 6 171

7. Затем огурцы разложите по стерилизованным банкам и храните их в холодильнике. Как засолить огурцы по холодному. 7 88. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-7 88. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 7 88

Как засолить огурцы холодным способом с аспирином в банках?

Это быстрый рецепт засолки огурцов без использования уксуса. Вместо этого ингредиента в рассол добавляется аспирин, который выполняет бактерицидную функцию и не дает заготовке портиться.

Время готовки: 5 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 4 часа. Как засолить огурцы по холодному. 1 287. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 287. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 287

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками, острый перец нарежьте кольцами. Как засолить огурцы по холодному. 2 283. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 283. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 283

3. В стерилизованные банки разложите по равному количеству душистого перца, чеснока, острого перца, лавровых листьев, укропа, листьев смородины и хрена. Как засолить огурцы по холодному. 3 284. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 284. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 284

4. Затем плотно уложите в банки огурцы. Как засолить огурцы по холодному. 4 287. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 287. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 287

5. Приготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Как засолить огурцы по холодному. 5 288. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 288. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 288

6. Рассолом залейте банки с огурцами. Установите банки в миску, так как при брожении из них будет вытекать жидкость. Оставьте банки на 5 дней. Как засолить огурцы по холодному. 6 172. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-6 172. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 6 172

7. После этого огурцы промойте несколько раз холодной водой, затем влейте свежую воду, добавьте аспирин и закатайте крышки. Готово, храните соленые огурцы в прохладном месте. Как засолить огурцы по холодному. 7 89. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-7 89. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 7 89

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как засолить огурцы по холодному. solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка solenye ogurtsy na zimu v bankah holodnym sposobom

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге придавало готовой заготовке неповторимый вкус и аромат. В наше время это редкость. Тем более, в квартирных условиях, сделать это практически не представляется возможным. Все же существуют рецепты, по которым можно приготовить на зиму очень вкусные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт приготовления соленых огурцов холодным способом

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов на зиму так называемым «холодным способом» – в отличие от обычных с использованием горячего рассола. Согласно этому методу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как засолить огурцы по холодному. 1 120. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-1 120. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 1 120

Как засолить огурцы по холодному. 2 121. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-2 121. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 2 121

Как засолить огурцы по холодному. 3 121. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-3 121. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 3 121

Как засолить огурцы по холодному. 4 120. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-4 120. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 4 120

Как засолить огурцы по холодному. 5 61. Как засолить огурцы по холодному фото. Как засолить огурцы по холодному-5 61. картинка Как засолить огурцы по холодному. картинка 5 61

Кушайте на здоровье!

Огурцы соленые холодным способом: классический рецепт

Вам предлагается в данном классическом рецепте использовать холодную засолку огурцов на зиму, что в отличие от горячего способа удобнее и быстрее. Секретом данного рецепта является применение качественных огурцов и воды, и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно выберите огурцы для засолки, чтобы были одинакового размера и имели темную кожуру. Огурцы тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2. Воду возьмите или родниковую, или бутилированную. Если будете использовать обыкновенную из крана, то выдержите ее в течение суток и потом охладите. Приготовьте рассол из необходимого количества воды и соли.

Шаг 3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонтики.

Шаг 4. Плотно и красиво уложите огурцы в банку.

Шаг 5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.

Шаг 6. Банку с огурцами поместите в темное место или накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в условиях комнатной температуры.

Шаг 7. За этот период времени, в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку периодически удаляйте и понемногу добавляйте чистой воды.

Шаг 8. Через 3 суток банку с огурцами закройте металлической крышкой или плотно закупорьте двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно окунув ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на банку. И сразу перенесите на хранение в холодное место.

Холодный способ засолки огурцов

Секретом приготовления вкусных соленых огурцов по предлагаемому рецепту, является отказ от водопроводной воды и хранение соления только в прохладном месте. Такие огурцы не нужно ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт удобен для засолки на зиму большого количества огурцов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы замочите на 6 часов в холодной воде, затем тщательно промойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 3. Все указанные в рецепте листья и укроп хорошо промойте проточной водой.

Шаг 4. Банки помойте с любым средством. Сушить их и стерилизовать не нужно.

Шаг 5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.

Шаг 6. Плотно и красиво уложите в банки подготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом, и заполнив банку до самого верха.

Шаг 7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.

Шаг 8. Для приготовления рассола налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней указанное в рецепте количество соли. Рассол перемешайте с помощью деревянной ложки и оставьте его на несколько минут, чтобы осели на дно иные примеси.

Шаг 9. Чистый рассол налейте в банки к огурцам. Банки плотно закупорьте специальными «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите немного в горячей воде, иначе они не наденутся на банку.

Шаг 10. Банки сразу перенесите на хранение в холодное место. Такие огурцы можно будет кушать только через месяц.

Холодный посол огурцов в банках на зиму

Это самый удачный (проверено временем) и простой способ засолки огурцов на зимнее время. Он удобен, когда вам необходимо засолить большое количество плодов, и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и крепкие соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чистую сухую банку на дно поместить промытые листья хрена и вишни.

Шаг 2. На них положить укропные зонтики.

Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и нарезать его кусочками.

Шаг 4. Тщательно промыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.

Шаг 5. Нарезанный чеснок разместить между огурцами.

Шаг 6. Необходимое количество соли насыпать в банку к огурцам.

Шаг 7. Холодной проточной водой, если вы уверены в ее хорошем качестве, залить овощи до самого верха банки.

Шаг 8. Огурцы оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры. За это время в огурцах произойдет процесс брожения.

Шаг 9. Через 3 суток рассол из банки вылить.

Шаг 10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить холодной водой из крана.

Шаг 11. Банку плотно закрыть двойной полиэтиленовой крышкой, предварительно опустив ее в горячую воду, чтобы плотно надеть на горлышко банки. Перенести на хранение в холодное место. Процесс брожения огурцов прекратится, и они отлично сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в собственном соку

Это особенный и интересный рецепт холодной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а только огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все хорошие и нестандартные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Лучше всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы должно быть 50:50.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы разделите, отложив отдельно те, которые будете солить, и те, которые будете измельчать. Плоды тщательно промойте под проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Нестандартные (большие, кривые и салатные) огурцы измельчите на крупной терке или с помощью мясорубки и измерьте их объем. Необходимое количество измельченных огурцов определите по мере наполнения ими банок.

Шаг 3. На один килограмм измельченных огурцов насыпьте 2 ст. л. соли. Это условие выполните точно, так как меньшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью перемешайте, чтобы огурцы дали свой сок.

Шаг 4. Любым способом простерилизуйте банки.

Шаг 5. Все листья хорошо промойте и разложите в банки. Туда же поместите укропные зонтики и горошки черного перца.

Шаг 6. Затем положите в каждую банку по три ст. л. измельченных огурцов и плотно уложите хорошие плоды. Сверху уложенных огурцов поместите массу и ложкой максимально утрамбуйте ее, чтобы заполнилось все свободное пространство. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.

Шаг 7. Двойные полиэтиленовые крышки обдайте кипятком и плотно закупорьте банки.

Шаг 8. Огурцы сразу же перенесите на хранение в холодное место.

Шаг 9. Эти огурцы будут готовы к употреблению только через две недели. При удлинении срока хранения их вкус только улучшится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *