Как засолить огурцы по польски
Огурцы по-польски на зиму
В Польше к столу часто подают различные соленья, и многие их рецепты пришлись нашим соотечественникам по вкусу. Часто на зиму они закрывают огурцы по-польски. Эта закуска обладает ярким ароматом, кисло-сладким вкусом. Огурцы, маринованные по-польски, приятно хрустят и аппетитно выглядят. Особенностью их приготовления является использование большого количества чеснока, сахара и уксуса. В состав могут входить фруктовые листья, укроп, часто в рецептуру включаются морковь и лук. Существует несколько вариантов этой пикантной закуски, каждый из которых хорош по-своему.
Особенности приготовления
Огурцы по-польски делаются на зиму по разной технологии, так как могут консервироваться целыми или резаными, однако несколько общих принципов приготовления этой закуски все же имеется. Зная их, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Огурцы по-польски с чесноком и морковью
Огурцы по-польски с луком и морковью
Огурцы по-польски имеют чуть более мягкий вкус по сравнению с закрытыми по предыдущему рецепту. Хранятся они так же хорошо.
Резаные огурцы по-польски
Огурцы по-польски готовятся с большим количеством сахара и уксуса, из-за чего приобретают выраженный кисло-сладкий вкус. Наличие в рецепте чеснока и специй делает овощи ароматными. Многие кулинары уверяют, что огурцы, маринованные по-польски, идеально подходят для приготовления салата оливье.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов
Традиция делать запасы впрок присуща не только нашему народу. Ближайшие соседи-славяне активно перерабатывают урожай, запасаясь на зиму различной консервацией. А с нами по-братски делятся рецептами. Огурцы по-польски – общее название заготовки. Сюда входят салаты из резаных дольками овощей и способ маринования огурцов. Рецепты известные, давно завоевавшие популярность в нашей стране наряду с консервированием любимого овоща по-болгарски, по-венгерски или по-чешски.
Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.
Огурцы по-польски на зиму – простой рецепт
Если огурцы собраны давно или покупные, обязательно замочите их на пару часов в холодной воде.
Срежьте кончики, овощи порежьте довольно толстыми колечками или бочонками. Сложите в кастрюлю.
Налейте в небольшую посудину воду, масло, уксус, засыпьте необходимое количество соли с сахаром. Перемешайте.
С помощью пресса превратите зубки чеснока в пюре, отправьте в заправку. Следом положите молотый перец, всё тщательно разотрите.
Заправьте овощи, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2 часа. За это время огурчики пустят много сока, хорошо пропитаются острым маринадом. Советую обязательно попробовать сок на вкус, чтобы при необходимости добавить необходимые приправы, если решите, что их не хватает.
Распределите салат по банкам, разлейте оставшийся маринад, прикройте банки крышками.
Поставьте на водяную баню для дальнейшей стерилизации заготовки. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Дождитесь, когда она закипит, обрабатывайте в течение 10-15 минут.
Сразу закатайте консервацию под ключ, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Перед тем, как унести салат по-польски в холодное помещение для зимнего хранения, обязательно проверьте, не подтекает ли маринад из-под крышки. При необходимости исправьте огрех.
Резаные огурцы по-польски быстрого приготовления
Отменная закуска, ингредиент для овощного, или праздничного салата, гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат получится чудесным, обязательно закатайте на пробу. Мы уже делали заготовку салата с горчицей, и были очень довольны его отменным вкусом (сбегайте за рецептами, если заинтересовала).
Помойте огурцы, нарежьте произвольными кусочками.
А хотите сделать салат не только вкусным, но и нарядным, настрогайте овощи на корейской терке.
Растворите в стакане тепло воды сахар и соль.
Засыпьте парику, перец, сушеный чеснок, рубленый укроп.
Залейте уксус и масло, вновь старательно разболтайте смесь.
Заправьте маринадом овощи, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя пару часов салат можно пробовать и нести на стол. Для зимней заготовки разложите его по небольшим банкам.
Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуйте не менее 10 минут. Затем обеспечьте медленное остывание под теплым укрытием. Храните в холоде.
Маринованные огурцы по-польски с хреном
Для маринования в литровой банке советую брать крохотные корнишоны, или маленькие огурчики не более 10 см. в длину.
Ингредиенты на каждую литровую банку:
Ополосните овощи, замочите на 2 часа, чтобы они стали крепкими и хрустящими.
На дно литровых банок бросьте по 3 горошины перца, черного и душистого, по три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока.
Положите по 5 колечек морковки, столько же колец лука, маленький кусочек корня хрена.
Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд советую установить вертикально, сверху поместите мелкие экземпляры, сколько войдет.
Засыпьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара.
Залейте ёмкости крутым кипятком. Накройте крышками.
Поставьте в кастрюлю на водяную баню. Стерилизуйте 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.
Закатайте железными крышками, переверните, тепло укутайте. Дайте медленно остыть.
Огурцы по-польски без стерилизации на зиму
Тепловая обработка – дело хлопотное, поэтому рецепты без стерилизации особо ценятся хозяйками. Держите такой вариант.
Польские огурцы – рецепт на 3 литровую банку (видео)
Острые огурцы по-польски с уксусом
Приятная закуска для любителей острого. Огурчики получатся плотными и хрустящими, кисло-сладкими на вкус.
Самые вкусные огурчики по-польски
Маринад, насыщенный различной зеленью, вкусен сам по себе, огурцы, заготовленные по данному рецепту, гарантированно получатся невероятно вкусными и хрустящими.
Сладкие огурцы с маслом по польскому рецепту
Салат из огурцов по-польски без стерилизации
Еще один чудный салатик по рецепту наших соседей. Количество острого перца разрешается корректировать и самим определять, насколько острой станет закуска.
Видео: огурцы по-польски – быстрый рецепт
Рецепт заготовки универсален. Закуску можно пробовать практически сразу, или заготовить на зиму. Лично мне очень нравится. Удачных вам заготовок и самых вкусных огурцов по польским рецептам!
Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов
Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.
Как солить огурцы по-польски
Засолку огурцов по-польски на зиму делают по разным рецептам. Овощ консервируют целым либо нарезанным. Этот способ приготовления помогает сделать вкусную заготовку, с задачей справится даже начинающая хозяйка:
В заготовки огурцов по-польски добавляют большое количество уксуса
Советы и рекомендации
Огурцы, маринованные в литровых банках, станут еще вкуснее, если взять на заметку несколько секретов:
Удачной готовки и приятного аппетита!
Рубрика: Консервация | Метки: Огурцы |
Классический салат из огурцов по-польски
Процесс приготовления достаточно прост. Салат по-польски получается пряным и ароматным. Отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду.
Салат по-польски получается пряным и очень ароматным
Огурцы по-польски: рецепт на литровую банку
Рецептура позволит рассчитать, сколько необходимо ингредиентов, в зависимости от количества стеклянной тары.
Для закатки в литровую банку подойдут огурцы не более 10 см
Совет! Для этого рецепта берут огурцы размером не более десяти сантиметров.
Шерсть и окрас
Для Сиба характерна двойная шерсть с упругим и жестким остевым волосом. Плотный подшерсток остается мягким, имеет войлокообразный характер. По всему телу остевые стержни волоса равномерны. Короче они лишь на мордочке и на лапах примерно на 5 см. Более плотное опушение характерно для хвоста, что обусловлено приподнятым расположением ости. Существует разные окрасы шерсти Шиба-ину:
Самый вкусный рецепт огурцов по-польски
Вариантов приготовления заготовки на зиму много. Этот рецепт один из самых вкусных. Маринованный овощ по-польски придется по вкусу всем.
Для заготовки не подходят перезревшие плоды
Требования к выбору огурчиков
Для данного рецепта рекомендуют брать огурцы длиной 10 сантиметров. Овощи должны быть ровными, без видимых повреждений. Оптимально, если кожура имеет зеленый цвет (оттенки могут варьироваться от светлых до насыщенных). Перезревшие плоды не подходят для заготовки.
Для маринования подойдет свежий чеснок: такой овощ дает больше аромата. Чтобы овощи оставались долгое время крепкими, в банки добавляют листья смородины либо вишни, в которых содержатся дубильные вещества.
Огурцы по-польски без стерилизации на зиму
Многие хозяйки предпочитают рецепты консервации без стерилизации. Маринованные огурцы на зиму получаются сочными и хрустящими.
Перед приготовлением заготовки замочите огурцы на несколько часов
Классический рецепт
Есть различные рецепты создания такой консервации. Однако многие пользуются классическим рецептом огурцов по-польски. Чтобы закрыть огурчики, понадобятся следующие ингредиенты:
Прежде чем приготовить соление с горчицей, следует заняться созданием рассола. Для этого кастрюля ставится на газовую плиту, заполняется водой с солью. Жидкость доводится до кипения и перемешивается до тех пор, пока соль полностью не растворится.
После этого можно резать огурцы. Режем их не слишком крупно, чтобы они без проблем помещались в банках. Рекомендуется нарезать их на небольшие круглые дольки. Затем нарезается петрушка, лук и болгарский перец. Измельченные ингредиенты вместе с семенами горчицы добавляются в емкость и заполняются приготовленным рассолом.
Во время настаивания засолки в емкостях, можно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюле нужно перемешать воду с лавровым листком, горчицей, уксусом и сахаром. Затем смесь ставится на газовую плиту и варится 10 минут. Чтобы замариновать овощи в маринаде, из банок следует вылить рассол и заполнить их маринадной жидкостью.
Без стерилизации осуществлять закатку огурцов по-польски не рекомендуется.
Чтобы стерилизовать их, маринованные огурцы в банках кипятятся в кастрюле с водой на протяжении получаса. Только после этого, консервируем огурцы на зиму и переносим их в погреб.
Огурцы по-польски с уксусом
Маринованные огурцы с морковью и жгучим перцем – отличная закуска для зимнего стола. Уксус сделает их хрустящими.
Уксус делает огурцы хрустящими и вкусными
Внимание! Готовя по рецептам маринованные огурцы по-польски на зиму, необходимо помнить: овощи должны быть полностью покрыты рассол, иначе есть вероятность, что заготовка не сохранит свежесть надолго.
Засолка огурчиков «Шляхтич дома»
Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.
Как приготовить польские огурцы:
На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.
Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования
Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов
Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.
Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт
Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
Как консервировать огурцы по-польски:
Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.
Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски
Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.
На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.
Польская закуска из огурчиков с горчицей
Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!
Продукты на две банки по литру:
Как закатать огурцы по-польски с горчицей:
Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.
Огурцы по-польски с сахаром
Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.
Как сделать огурцы с сахаром:
На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.
Засолка огурчиков «Шляхтич дома»
Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.
Как приготовить польские огурцы:
На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.
Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!
Мои самые любимые рецепты огурцов по-польски на зиму
Сегодня хочу рассказать о любимых рецептах огурцов по-польски: на зиму я обычно закатываю по нескольку баночек по каждому рецепту, чтобы потом можно было разнообразить свое меню.
Когда речь идет о консервировании, сразу вспоминают о засолке огурцов. Но мало кто знает, что есть и более интересные рецепты на зиму. Салат «Польский» — один из них. Пробуя различные варианты – например, с горчицей, чесноком или с морковью и луком, можно удовлетворить даже самых взыскательных гурманов!
Огурцы, маринованные по-польски
В моей семье очень любили маринованные огурцы, и поэтому я всегда хотела найти свой идеальный рецепт на зиму, такой, чтобы и вкус понравился, и не слишком сложный в приготовлении был. Этот рецепт я когда-то переписала у своей подруги и при первой же возможности опробовала. И не зря – домашние съели все подчистую!
Огурцы «Польские» с горчицей
Этим рецептом со мной поделилась еще моя бабушка. Главная его особенность в том, что так можно спасти переросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь, что делать. Можно использовать и кривые, обломанные плоды – по этому рецепту, да еще с чесноком, получится очень вкусно!
Огурцы по-польски с морковью и луком
Делясь рецептами, не могу не рассказать об еще одном. Этот мой любимый рецепт огурцов по-польски, на зиму – самое то! Кроме того, это универсальный вариант – с такими огурчиками можно подать и рыбу, и мясо.
Салат из огурцов на зиму по-польски
Огурчики получаются довольно пикантные – сладкие. Их, как правило, нарезают кружочками, дольками или же четвертинками. Польский рецепт маринования огурчиков простой, но очень вкусный. Маринование проводится в литровых банках, так как эта тара является наиболее оптимальной для среднестатистической семьи. Итак, приступим
Закуска получается с пикантным чесночным ароматом и легкой ноткой кислинки. Она отменно сочетается с отварным картофелем и запеченным мясом.
Огурцы дольками «Польские»
Поэтапное описание приготовления:
Закатка с чесноком
Если вы не употребляете в пищу уксус, предлагаю вам потрясающий рецепт засолки огурцов с чесноком по-польски. Я постараюсь вам максимально подробно раскрыть тему того, как солить «полезные» чесночные огурцы, которые можно употреблять в питании даже детям.
Огурчики «Поляцкие» острые без стерилизации
Также предлагаю просмотреть это видео, где подробно показывается весь процесс приготовления.
Вот такими разными бывают огурцы, консервированные по-польски – тысячи вариантов, есть из чего выбрать! А значит, каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Любой из рецептов огурцов по-польски на зиму вы сможете подкорректировать вод себя. К примеру, добавить на свое усмотрение любимые пряности или же специи. Закатка от этого ни капли не пострадает. Приятного вам аппетита!