Как засолить огурцы в томате
Огурцы в томатном соке на зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках!
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!
Огурцы в томате на зиму
Данный рецепт отличает от других огурцов в томате особенный набор специй для каждой баночки. Томатную заливку для таких огурчиков можно приготовить из свежих помидоров или из томатной пасты и использовать готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Хочу поделиться замечательным зимним рецептом огурцов в томате. Закуска получается достаточно сочной, с вкусным и ароматным маринадом. Такие огурцы непременно украсят ваш торжественный стол и доставят ни с чем несравнимое удовольствие вам и вашим гостям.
Резаные огурцы в томатной заливке
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом резаных огурцов в томатной заливке. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу маринадом. Резаные огурчики понравятся всем. Их можно подать на праздничный стол, уверяю, исчезнут со стола в первую очередь.
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
В нашей семье очень любят острые блюда. Чтобы разнообразить привычную консервацию, я постоянно нахожусь в поиске, что бы такого еще приготовить. Однажды наткнулась на этот рецепт в журнале. С тех пор это наш фаворит. Приготовьте и вы огурцы в томатном соусе чили на зиму.
Огурцы в томатном соусе по-грузински на зиму
Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов в томатном соусе. Любители пряностей, приправ и специй обязательно оценят ароматные огурцы по-грузински. Огурчики получаются хрустящими и аппетитными. Закуска доставляют незабываемое удовольствие всем, кто ее пробует.
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острая закуска из огурцов в томатном соусе разнообразит ваши привычные зимние заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.
Огурцы в томатном соке без стерилизации
Для тех, кто не любит процесс стерилизации при приготовлении зимних заготовок, предлагаю простой и быстрый рецепт огурцов в томатном соке. Зимняя закуска получается достаточно ароматной с непревзойденным вкусом. Огурцы в томатном соке станут украшением вашего стола.
Огурцы в томатном соке без уксуса
Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.
Консервированные огурцы в томатном соке на зиму
Хочу поделиться замечательным рецептом консервированных огурцов в томатном соке. Аппетитные огурчики получаются хрустящими с идеальным сбалансированным по вкусу маринадом. Сочная закуска поможет вам украсить праздничный стол.
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Частенько случаются урожайные годы на помидоры, и тогда я пользуюсь этим обалденным рецептом. Огурцы в томатном соке получаются очень вкусными и ароматными. Сочная закуска моментом улетает со стола. Эта заготовка в первую очередь заканчивается и не доживает до нового года.
Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Легкая 20 мин. 8 порц.
Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.
Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:7 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде примерно на один час, чтобы полностью избавить от песка и грязи.
2. Замоченные огурцы просушиваем и вместе с кожурой нарезаем на кружочки небольшой толщины.
3. В ранее простерилизованную банку опускаем огурцы, также перец горошком и нарезанный чеснок.
4. Для маринада доводим до кипения воду и добавляем томатную пасту, уксус и соль с сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем томиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.
5. Горячим маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой и в перевернутом виде оставляем остывать. После чего банки отправляем на хранение в темное прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.
2. После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.
3. Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.
4. Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.
5. Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.
6. Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.
7. А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.
8. Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.
9. Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.
10. Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.
11. Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.
12. Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.
13. В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.
Желаем приятного аппетита!
Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для большей сочности замачиваем огурцы на протяжении 10-12 часов. Затем еще раз их промываем и отрезаем хвостики.
2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Подготовленные огурцы и луковицу опускаем в литровую банку, также добавляем душистый перец и лавровый лист.
4. Далее в необходимом количестве кипятка растворяем соль, сахарный песок и томатную пасту. В завершении вливаем столовый уксус, перемешиваем и кипятим на протяжении пяти минут.
5. Маринад в горячем виде разливаем по банкам с огурцами и накрываем простерилизованными крышками. После остывания до комнатной температуры переносим в прохладное и темное место, где не будет попадания прямого солнечного света.
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю одновременно заливаем воду с уксусом, добавляем сахар и растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
2. Затем добавляем простую томатную пасту и острый кетчуп с перцем чили, снова все размешиваем. На этом подготовка маринада завершена.
3. Огурцы хорошо промываем, просушиваем и произвольно нарезаем на более мелкие дольки. Затем сразу же опускаем их в кастрюлю с томатной пастой и отправляем на небольшой огонь. Варим сначала на большом огне, постепенно его уменьшая, и варим под закрытой крышкой 25-30 минут.
4. В это время очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс, чтобы чеснок мог равномерно распределиться по всему объему.
5. В кастрюлю с кипящими огурцами добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем томить еще 10 минут, обязательно под закрытой крышкой.
6. Наполняем подготовленные банки огурцами вместе с жидкостью.
7. Закручиваем банки крышкой и переворачиваем вверх дном, оставляя остывать до комнатной температуры. После чего переставляем в место для хранения закаток.
8. Приступать к дегустации можно на следующие сутки, дополнив любой гарнир таким салатом.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей
Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из данного количества ингредиентов у нас получится четыре литровых банки. А пока первым делом стерилизуем банки. Можно использовать как духовку, так и микроволновку.
2. Огурцы тщательно промываем, срезаем краешки и просушиваем.
3. На дно подготовленных банок опускаем промытый укроп и переходим к приготовлению маринада. Соединяем томатную пасту с горчицей, уксусом и сыпучими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем и нагреваем на небольшом огне.
4. В банки следом за укропом выкладываем огурцы как можно плотнее друг к другу и заливаем кипятком. Спустя 5-10 минут кипяток сливаем и заливаем готовый маринад.
5. Банки закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутом виде. После чего перекладываем в место для хранения.
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Легкая 20 мин. 10 порц.
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.
2. Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.
4. К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.
5. Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и варим еще минут пять.
6. Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
7. Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
2. Также очищаем лук с чесноком.
3. Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.
4. Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.
5. На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.
6. Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы и варим еще порядка восьми минут.
7. По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.
8. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.
2. Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
3. В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.
4. К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.
5. После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.
2. На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.
3. Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.
4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.
5. После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.
6. Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.
7. После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.
8. Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замачиваем огурцы примерно на 2-3 часа. После чего снова хорошо вымываем и нарезаем кружочками.
2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим примерно 15 минут.
3. Спустя это время в кипящие томаты добавляем огурцы.
4. В завершении засыпаем сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое доводим до кипения и варим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
5. Затем огурцы в аджике раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом положении.
6. После чего банки с огурцами переставляем в предназначенное место для хранения.