Как засолить острую капусту кусками

Острая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что. Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но обычно мы её тушим или варим из неё щи. Ну и конечно же заготавливаем на зиму. Как солить капусту можно посмотреть в этой статье, https://bitbat.ru/kak-solit-kapustu.html.

Да и ещё, недавно готовил салаты из пекинской капусты. Получилось обалденно вкусно. Поэтому обязательно попробуйте. Ведь такие можно приготовить не только на праздничный стол, но и для вечернего ужина.

Конечно, рецептов столько, что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Но посмотрите внимательней: есть ли среди них по-грузински? Если есть, то не у всех. Но ничего, всегда можно это положение исправить, добавив ещё один в кулинарную книгу. А я вам в этом помогу.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56af88b5642. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56af88b5642. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56af88b5642

Приготовьте заранее очень много вилков белокочанной. Также запаситесь горьким стручковым перцем или молотым красным. И вперёд. Только имейте в виду, что остроту вы всегда подгоняете под себя. Может те пропорции, которые вам укажу, будут маловаты или наоборот – многоваты. Всё дело только вашего вкуса. А теперь закатываем рукава и вперёд!

Острая капуста по-грузински — быстрый рецепт в домашних условиях

По этому способу у вас получится отличная закуска. Самое главное, что её можно есть уже через 3 – 4 дня. Если вы оставите её мариноваться ещё чуть дольше, то тогда она будет ещё вкуснее. А по фото снизу вы видите, какого она красивого цвета!

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56af9128bcd. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56af9128bcd. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56af9128bcd

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала приготовим рассол. В тёплой воде растворяем соль. Отставляем пока в сторонку.

В рецепте количество соли указано на 1 литр воды, но нам потребуется больше в 2 – 3 раза.

2. Далее занимаемся капустой. Снимаем с кочана верхние листья. Они, как правило, обычно неприглядного вида. Так как немного грязноваты и поцарапаны. Поэтому их мы просто выкидываем. Затем вилок разрезаем пополам И каждую часть делим ещё на 3 – 6 кусочков в зависимости от размера капусты.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56afba3752d. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56afba3752d. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56afba3752d

3. Потом чистим свеклу. Её нужно порезать на кружочки толщиной около 3 мм. А чищенный чеснок на крупные кусочки. Также горький перец измельчаем на колечки вместе с семенами.

Если вы не хотите, чтобы капуста получилась сильно острой, то из перца удалите семена. Именно в них вся острота.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56afc31d702. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56afc31d702. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56afc31d702

4. Теперь в любую емкость (кастрюля, пластиковое ведёрко, миска) укладываем слоями овощи: свекла, капуста, свекла, сельдерей, перец, чеснок. Так повторяем до конца. Но завершать слои должна свекла.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b0ceded8e. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b0ceded8e. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b0ceded8e

5. Заливаем холодным рассолом до самого верха и оставляем солится при комнатной температуре на 3 – 5 суток. Затем перекладываем в банки вместе с жидкостью и убираем на хранение в холодное место.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b0dd1ce0e. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b0dd1ce0e. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b0dd1ce0e

Такую вкусную капусту хочется есть сразу. Поэтому долго она не хранится. А когда заканчивается, то делаю ещё.

Капуста крупными кусками по-корейски быстрого приготовления

Просто обожаю такой рецепт. По нему получается такая замечательная закуска, что она подходит к любому блюду. Готовится она довольно быстро. А это значит, что уже в этот же день вы сможете её есть. Поэтому приготовив её с днём, вечером можно подавать на стол.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b10dab369. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b10dab369. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b10dab369

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту можно разделить на листья и каждый нарезать крупными квадратами 3 x 3 см. Но это довольно трудоёмко. Поэтому кочан делим пополам и каждую часть режем на кусочки. И только теперь эти части разделяем на листья.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b12653d02. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b12653d02. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b12653d02

2. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь крупной тёркой или порежьте ножом соломкой.

3. Складываем в кастрюлю слоями: капуста, морковь. Так до тех пор, пока овощи не закончатся. И заливаем все крутым кипятком.

При такой обработке овощи заметно уменьшаться в размере и будут более мягкими.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b154712b4. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b154712b4. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b154712b4

4. Готовим маринад. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Доводим до кипения. После вливаем уксус и вновь кипятим.

5. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем куркуму. Перемешиваем и нагреваем.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b1670bbab. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b1670bbab. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b1670bbab

6. С овощей сливаем воду. Всыпаем приправу и перец, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем разогретое масло с куркумой. Она даст нашему салату красивый цвет.

7. Да, кстати, мы забыли про чеснок. Его чистим и мелко нарезаем. Добавляем туда же и снова размешиваем всё.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b183928d3. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b183928d3. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b183928d3

8. Заливаем теперь маринад. Он должен полностью покрыть капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём остыть. После убираем в холодильник на 6 часов.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b19f595df. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b19f595df. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b19f595df

М-м-м, какой запах! аж слюнки текут, боюсь она не выстоит это время. Давайте перейдём к следующему способу.

Капуста маринованная со свеклой и красным перцем — острая и очень вкусная

Свекла делает нашу белокочанную очень красивой. Но это не значит, что она не добавляет своего вкуса. Но обычно я её делаю не острой. А в этот раз решил добавить изюминку – острый красный перец. Такая ядрёная она получилась. Заливать будем горячим маринадом, чтобы есть можно было уже на следующий день. А холодным придётся ждать в два – 3 раза дольше.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b1bd8b0ae. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b1bd8b0ae. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b1bd8b0ae

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту режем на две половины. А затем каждую на квадратики 3 x 3 см. Свеклу можно измельчить соломкой или кружочками, разницы в этом нет никакой. И чеснок режем также кружочками.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b1e63f065. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b1e63f065. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b1e63f065

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем воду, масло и уксус. Также туда всыпаем соль и сахар. Всё это нужно вскипятить.

3. В емкость укладываем слоями: капуста, свекла, чеснок, лавровый лист, перец горошком и красный.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b2017b436. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b2017b436. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b2017b436

4. К этому времени приготовился рассол. Им заливаем содержимое до самого верха. Сверху кладём тарелку и груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Такую капусту потом лучше хранить в холодильнике.

Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке

А вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? В прошлом году сделал впервые и не пожалел. В этом году делаю вновь. Хранится она очень хорошо до самой весны. Получается острой, что прекрасно подходит в холодное время года. Съел и сразу согрелся!

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b21ae4f58. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b21ae4f58. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b21ae4f58

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С кочана убираем повреждённые верхние листья. Разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 2 – 4 части. Укладываем в кастрюлю очень плотно.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b2431d08a. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b2431d08a. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b2431d08a

2. Делаем рассол. В 1 литр обычной холодной воды насыпаем соли 2 ст. л. Перемешиваем и выливаем в капусту. Сверху прикрываем тарелкой и ставим груз. оставляем в таком положении на сутки.

На 1 кг. капусты уходит 1 литр рассола.

3. На мясорубке или при помощи блендера измельчаем чеснок и горький перец. Добавляем кориандр и все перемешиваем.

4. Достаём капусту из рассола. Каждый её лист смазываем смесью и укладываем в чистую банку.

В этот момент лучше одеть перчатки, чтобы от перца не получить ожог.

Как засолить острую капусту кусками. img 5c56b2544d31f. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-img 5c56b2544d31f. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка img 5c56b2544d31f

5. В кипячёную воду добавляем 1 столовую ложку соли и остужаем. Холодным заливаем содержимое банки и закрываем капроновую крышку. Убираем на хранение в холод.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором подробно показывают и рассказывают, как заготовить пекинскую капусту на зиму. В нём автор делает это в больших объёмах. Довольно аппетитно всё выглядит, что хочется попробовать сделать так же. Но только использует она для хранения большую эмалированную кастрюлю. У меня к сожалению такой нет.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Вы можете попробовать их все и выбрать для себя наиболее подходящий. Только не забудьте обязательно заготовить на зиму пекинскую. Это будет в вашем погребе или кладовой изюминкой. Уверен, что теперь вам будет чем удивить своих гостей!

Источник

Острая капуста маринованная крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Острая капуста маринованная крупными кусками — тема этой статье. Мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты. В основном речь пойдет о быстрых способах, с утра сделал, а вечером за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили немного и получили очень вкусное блюдо.

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по – корейски

Такую закуску моя мама готовила на нашу свадьбу, и скажу сразу к концу вечера не осталось ни кусочка, на столько это блюдо получается вкусным и ароматным в итоге.

Состав ингредиентов:

Маринад:

Приступим к приготовлению:

Это делается для того, что бы как можно равномернее распределить их в капусте.

Острая капуста маринованная крупными кусками с красным перцем

Остроту данного рецепта можете регулировать на свой вкус, и кстати этот маринад позволяет капусте стоять в погребе на протяжении всей холодной зимы.

Состав ингредиентов:

Маринад:

Приступим к приготовлению:

Для удобства, лучше заготовки складывать сразу в трёх литровые банки, из одного кочана получается две баночки.

На самом деле маринад получается очень сладкий, поэтому остренького перчика кладите по больше, получится очень вкусно.

Из этого салата можно готовить как самостоятельные закуски, так и как заправка в первые, вторые блюда и салаты.

Таким способом приготовила капусту с добавлением пластинок нарезанной свеклы.

Острая капуста быстрого приготовления в домашних условиях

Этот способ мне нравится за свою простоту и лёгкость. За то, что уже через пару дней можно наслаждаться очень вкусной закуской.

Что потребуется:

Для маринада:

Что нужно делать:

Для работы с острым перцем я использую перчатки.

Приготовление острой капусты со свеклой

Красивая, вкусная, аппетитная и очень сочная – это все про капусту, приготовленную по этому рецепту. Мне она нравится еще и за красивый бордовый оттенок, благодаря добавлению свеклы.

Состав ингредиентов:

Приступим:

Теперь берём кочан, освобождаем его от первых листьев. Поскольку они зачастую уже высохшие. И нарезаем его на крупные кусочки.

Семена в разы усиливает остроту закуски.

Капуста по-корейски из белокочанной капусты кусками

Этот оригинальный рецепт «капуста по-корейски» я узнала у одной кореянки, благодаря добавлению шафрана, закуска получается не вероятно красивой, вкусной и ароматной на вкус. Попробуйте, уверена вам очень понравится ее вкус.

Нет шафрана? Добавьте куркуму, получится нисколько не хуже.

Что потребуется:

Приступим к заготовке:

Нарезаем лучок маленько, обжариваем до красивого, золотого цвета.

Капуста, маринованная быстрым способом (видео рецепт)

Думаю, нет таких людей, которые не любят острую с капустой приготовленную во вкуснейшем маринаде. А про то, что она словно кладезь витаминов, поддерживает наш организм всю холодную зиму, даже рассказывать не стоит.

И некоторые особо интересные, я уже описала выше в статье, а один из моих любимых я решила показать более наглядно в видео рецепте. Так что не откладывайте в долгий ящик их приготовление и порадуйте сою семью приготовлением вкуснейшей, а главное очень полезной закуски.

Маринованные салаты словно палочка выручалочка готовятся очень быстро и очень радуют своим вкусом. И самое главное для ее приготовления требуется минимальное количество дополнительных ингредиентов. А вот еще хочу описать несколько полезных советов для её приготовления:

Источник

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Как засолить острую капусту кусками. 6 9. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 9. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 9

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Как засолить острую капусту кусками. 1 5 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 5 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 5 5

Как засолить острую капусту кусками. 1 1 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 1 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 1 5

Как засолить острую капусту кусками. 1 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 2 5

Как засолить острую капусту кусками. 1 3 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 3 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 3 5

Как засолить острую капусту кусками. 1 4 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 4 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 4 5

Как засолить острую капусту кусками. 1 5 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 5 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 5 5

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья. Как засолить острую капусту кусками. 2 1 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 1 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 1 5

2. Разделываем овощ крупными кусками. Как засолить острую капусту кусками. 2 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 2 5

3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами. Как засолить острую капусту кусками. 2 3 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 3 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 3 5

4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло. Как засолить острую капусту кусками. 2 4 6. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 4 6. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 4 6

5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово! Как засолить острую капусту кусками. 2 5 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 5 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 5 5

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить. Как засолить острую капусту кусками. 3 1 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3 1 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3 1 5

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем. Как засолить острую капусту кусками. 3 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3 2 5

3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи. Как засолить острую капусту кусками. 3 3 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3 3 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3 3 5

4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре. Как засолить острую капусту кусками. 3 4 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3 4 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3 4 5

5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу! Как засолить острую капусту кусками. 3. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки. Как засолить острую капусту кусками. 4 1 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 1 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 1 5

2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой. Как засолить острую капусту кусками. 4 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 2 5

3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром. Как засолить острую капусту кусками. 4 3 4. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 3 4. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 3 4

4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа. Как засолить острую капусту кусками. 4 4 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 4 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 4 5

5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник. Как засолить острую капусту кусками. 4 5 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 5 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 5 5

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски. Как засолить острую капусту кусками. 5 1 6. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-5 1 6. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 5 1 6

2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части. Как засолить острую капусту кусками. 5 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-5 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 5 2 5

3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку. Как засолить острую капусту кусками. 5 3 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-5 3 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 5 3 5

4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло. Как засолить острую капусту кусками. 5 4 6. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-5 4 6. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 5 4 6

5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче! Как засолить острую капусту кусками. 5 5 6. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-5 5 6. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 5 5 6

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой. Как засолить острую капусту кусками. 6 1 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 1 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 1 5

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей. Как засолить острую капусту кусками. 6 2 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 2 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 2 5

3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками. Как засолить острую капусту кусками. 6 3 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 3 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 3 5

4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару. Как засолить острую капусту кусками. 6 4 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 4 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 4 5

5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся. Как засолить острую капусту кусками. 6 5 5. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 5 5. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 5 5

6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом. Как засолить острую капусту кусками. 6 6 2. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 6 2. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 6 2

7. Добавляем немного уксуса. Как засолить острую капусту кусками. 6 7 1. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 7 1. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 7 1

8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре. Как засолить острую капусту кусками. 6 8 1. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 8 1. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 8 1

9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат! Как засолить острую капусту кусками. 6 9. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 9. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 9

Источник

Капуста на зиму кусочками в банки — 8 разных рецептов на любой вкус

Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде – это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная – она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно. А по вкусу она ничем не будет отличаться от той, что подают в ресторанах или кафе.

Как засолить острую капусту кусками. 1 1. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-1 1. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 1 1

У вас есть в запасе пара кочанов, но вы не знаете, по какому из рецептов её лучше всего мариновать кусочками? В этой статье я собрала для вас самые вкусные варианты, которые точно придутся по душе всем, кто любит овощные домашние заготовки. Причём многие заготовки можно хранить не в погребе или в холодильнике, а в кладовой при комнатной температуре.

Капуста кусочками на зиму в рассоле под железные крышки – очень вкусный рецепт в банки

Как сохранить маринованную капусту без погреба и при комнатной температуре? Этот рецепт как раз один из таких. Причём готовить можно как из ранних, так и из поздних сортов белокочанной. Результат всегда будет просто отменным!

Что понадобится:

Как готовить

Капусту порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 3 на 3 см. слишком сильно мельчить тоже не следует.

На дно стерильной банки выкладываем таблетку аспирина, перчики, лист лаврушки.

После наполняем подготовленными порезанными кусочками капусты. Слишком сильно утрамбовывать нет необходимости.

Сверху засыпаем по ложке соли и сахара.

Как засолить острую капусту кусками. 2 2. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-2 2. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 2 2

Заливаем в банку кипящую воду, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут, после чего снова заливаем кипящую воду при необходимости. Закатываем, даём остыть и храним в кладовой при комнатной температуре.

Острая капуста кусочками с морковью в рассоле под железные крышки – любимый рецепт бабушек на 3 литра

Если вы уже освоили традиционные методы засолки и маринования капусты на зиму, то обязательно попробуйте вот этот необычный, но очень вкусный рецепт. Он наверняка понравится тем, кто любит домашние салатики с горчинкой и перчинкой.

Что понадобится:

Как готовить

Указанное количество продуктов рассчитано на одну банку, объёмом 3 литра.

Капусту порезать на небольшие ломтики, желательно квадратики, размером 3 – 4 см.

Морковку почистить, ополоснуть, натереть на тёрке.

Горький перчик чили промыть, разрезать на кружочки, по желанию убрать семена.

Корешки хрена порезать на кусочки, размером в сантиметр.

В стерильную банку на дно выложить капусту, далее морковку, потом хрен и горький перец, затем лаврушку и чеснок, на самый верхний слой семена горчица.

Повторить слои надо ещё раз. Поэтому поделите полученное количество продуктов на 2 равные части.

Сахар и соль развести в холодной воде. Перемешать.

Вливаем в банку уксус, после чего доливаем рассол. Если его не хватило – просто доливаем холодную воду.

Как засолить острую капусту кусками. 3 2. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-3 2. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 3 2

Оставляем банку с капустой на кухонном столе на сутки. После чего закатываем металлической крышкой и храним в погребе.

Вкусная маринованная капуста кусочками быстрого приготовления со свёклой и чесноком с маслом

Если вам нравятся заготовки красивого цвета, то можете смело выбрать этот рецепт, где будет не только капуста и морковка, но и ароматная свёкла. А ещё зубчики чеснока и по желанию острый перчик чили сделают капусту кусочками желанным гостем для любых мясных блюд.

Что понадобится:

Как готовить

Кочан нарезаем на квадратные кусочки.

Банку хорошо моем, стерилизуем.

Свёклу чистим, моем, натираем на тёрке, выкладываем на дно.

Чеснок чистим, режем на дольки, кладём поверх свёклы.

После чего будет слой капусты. На него – слой натёртой моркови. Далее снова свёкла с чесноком, капуста, морковка.

Если будете использовать горький перец чили, то его надо порезать на дольки, удалить семена, и также выкладывать на слой после чеснока.

Теперь маринад. Для него в кастрюлю вливаем литр воды. Сюда же добавляем соль и сахар, ставим на плиту, даём закипеть, затем кладём перчик чёрный и душистый горошком, лаврушку. Снова даём закипеть и варим 5 минут.

В самом конце вливаем уксус, даём закипеть и тут же переливаем в банку с капустой. Добавляем 2 ложки растительного масла, закрываем крышкой и оставляем на кухонном столе для остывания. Если при вливании рассола его не хватило – просто долейте кипящую воду.

Как засолить острую капусту кусками. 4 3. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-4 3. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 4 3

Капусту можно будет пробовать через 3 дня. А готовый салат лучше всего хранить в холодильнике.

Суточная капуста быстрого приготовления кусочками – самый вкусный рецепт

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы будем использовать не только капусту, порезанную кусочками, но и такие овощи, как морковь и сладкий болгарский перец. Они придадут заготовке особый вкус и яркий вид. Отказаться от отменной закуски не сможет никто.

Что понадобится:

Как готовить

Указанного количества продуктов хватит на ёмкость в 5 литров, поэтому в идеале для заготовки лучше брать не банку, а пластмассовое ведро такого же объёма с крышкой.

Капусту порезать на кусочки квадратной формы.

Перец сладкий помыть, разрезать на две части, вынуть семена, удалить плёнки, плодоножку, после каждую часть разрезать на тонкие длинные полоски.

Морковку можно натереть на тёрке, а можно порезать на тонкие брусочки.

В полиэтиленовое ведерко укладываем плотные капустные куски (не распушая их на отдельно взятые листочки) поочередно со слоем из моркови, перца и чеснока.

Варим маринад из 2 литров воды, соли, сахара. Уксус добавляем после закипания.

Выливаем маринад в полиэтиленовую емкость с овощами. Сверху устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет пластмассовая бутылка с водой.

Как засолить острую капусту кусками. kapusta po koreiski na zimu glzvnaya. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-kapusta po koreiski na zimu glzvnaya. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка kapusta po koreiski na zimu glzvnaya

Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Хрустящая капуста кусочками в маринаде с маслом и чесноком без уксуса

Если вам нравятся пикантные вкусы и ароматы, то просто добавьте к капусте, порезанной кусочками, чеснок. А в маринаде используйте масло. Так можно получить очень вкусную закуску, которая станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

Как готовить

Овощ режем на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Чеснок почистить, порезать на пластинки.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно средней или даже крупной – мельчить точно не стоит.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, поставить на плиту и дать закипеть. Перемешать. Влить масло, снова дать закипеть.

Овощи все сложить в банку или же большую миску, залить кипящим маринадом, закрываем крышкой и даём настояться 3 – 4 дня. угощение полностью готово к подаче.

Как засолить острую капусту кусками. 6. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6

А для зимнего хранения всё же следует выбирать холодильник.

Новый рецепт хрустящей капусты кусочками слоями с морковкой и чесноком

Особенность этого засола капусты в том, что мы будет делать это слоями. Причём надо капусту порезать так, чтобы она не развалилась на листочки, а куски сделать побольше для того, чтобы их можно было пересыпать тёртой морковью и пряной смесью.

Что понадобится:

Как готовить

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке.

Чеснок почистить, ополоснуть, пропустить через пресс. К чесноку добавить жгучий перец молотый, всю соль. Перемешать до получения однородной массы.

Разрезаем кочан на две половинки по кочерыжке. Каждую половинку рубим на крупные куски. Кочерыжку вырезаем. Капустные кусочки должны расслаиваться на листочки.

Теперь смесью из чеснока и перца промазываем листики (через один), а после пересыпаем тёртой морковкой. Готовый начинённый приправами кусок отправляем в кастрюлю.

Важно сложить готовые куски капусты так, чтобы они как можно плотнее прилегали друг к другу. После чего придавить кусочки руками. Сверху застелить марлей так, чтобы она свисала по краям кастрюли, а на марлю положить тарелку. Поставить на неё банку с водой в 3 литра. Марлю сложить в кастрюлю поверх блюдца, чтобы по ней не стекал сок, который будет выделаться из овощей.

Оставить в таком положении на сутки. Каждые 4 часа груз надо убирать, тарелку снимать, марлю приподнимать и протыкать нашу заготовку для выхода углекислого газа. Затем всё ставить на свои места.

Как засолить острую капусту кусками. 6 3. Как засолить острую капусту кусками фото. Как засолить острую капусту кусками-6 3. картинка Как засолить острую капусту кусками. картинка 6 3

После того, как процесс брожения закончится, переложить готовую капусту в банку, закатать и хранить только при температуре около нуля градусов.

Ассорти по-домашнему – рецепт квашенной капусты кусочками

Этот рецепт приготовления вкусной и ароматной капусты особой популярностью пользуется в Болгарии. Здесь его любят и ценят, и делают практически в каждой семье. Причём готовая закуска после приготовления стоит в погребе или в другом прохладном месте до весны.

Что понадобится:

Как готовить

Трёхлитровую банку промываем, стерилизуем, на дно помещаем очищенные и порезанные на дольки зубчики чеснока, весь перец горошком, сухие соцветия укропа.

Капусту нарезаем на крупные кусочки (они должны без усилий проскользнуть в горлышко банки), похожие на кубики. Наполняем банку на 2/3.

Перец моем, режем на две части, очищаем от семян, плодоножки, белых плёнок, снова промываем. Кладём поверх капусты.

Помидоры промываем, выкладываем на перец.

Между помидорами кладём круглые кусочки морковки. Свободное место можно заполнить капустой, также её кладём сверху.

В воде растворяем соль и заливаем холодным маринадом банку с овощами. Накрываем капроновой крышкой, и на 10 дней ставим в прохладное место. После чего готовую закуску можно пробовать.

Видео о том, как заквасить капусту по-болгарски в домашних условиях, чтобы была хрустящая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *