Как засолить овощи по армянски
Армянские заготовки на зиму: рецепты вкусных закусок
Заготовки на зиму по армянским рецептам – это разнообразие закусок, которые полюбятся всем членами семьи. Кухня этого народа отличается умеренной пряностью и пикантностью, а также идеальным сочетанием продуктов. Собираетесь заготавливать на зиму салаты? Тогда вам не стоит откладывать рассмотрение армянских закусок.
Зеленые помидоры
Наверняка у каждого дачника остались помидоры, не успевшие дозреть. Не стоит их выбрасывать. Есть прекрасный рецепт армянской заготовки на зиму, для которой нужны именно зеленые помидоры. Маринованные по простому рецепту, они получаются не такими вкусными, как хотелось бы, и могут не понравиться членам семьи. Если же незрелые томаты приготовить по армянским рекомендациям, они будут пикантными, вкусными и даже красивыми.
Ингредиенты для баночки 0,65 мл:
Приготовление зеленых помидоров
С этим справится даже молодая хозяйка, ведь рецепт довольно простой.
Попробовать закуску можно через неделю.
Капуста по-армянски
Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.
Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится:
Как заквасить капусту?
Рецепт армянской заготовки на зиму значительно отличается от привычного русскому человеку метода. Делается это следующим образом:
Первые четыре дня бочка должна стоять при комнатной температуре. Затем ее нужно убрать в помещение, в котором температура воздуха не превышает +10 градусов. Закуска будет готова через полтора месяца.
Гурда по-армянски
Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление
Такую армянскую закуску-салат на зиму тоже приготовить очень просто.
Рецепты с фото армянских заготовок на зиму, представленные в нашей статье, помогут хозяйкам разнообразить любой стол отменными закусками!
Армянская турша
Турша – блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Основой его, является фасоль, которую в различных рецептах дополняют другие овощи. Существует масса способов её приготовления. Как приготовить туршу из фасоли в домашних условиях поговорим далее.
Классический рецепт
В России есть много подобных блюд, к примеру квашенная капуста. Эти угощения схожи кисловатыми нотками во вкусе. Только на востоке основным ингредиентом является фасоль.
Самый распространённый, быстрый и всеми любимый рецепт – классический. Именно его обычно готовят в восточных странах. Для его воплощения необходимо подготовить такие ингредиенты:
Спустя 5 дней турша армянская классическая будет готова, можно её дегустировать.
По-турецки
В Турции такое соленье, как турша очень популярно. Как сделать турецкое соленье своими руками, поговорим далее. Что понадобится:
Количество порций – 10 шт.
Время для предварительной заготовки – 1 час.
Время для полного приготовления – 6 дней.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. блюда:
Пошаговая инструкция к рецепту:
Соленье по турецки готово! Его можно использовать для консервирования.
Важно! Хранить соленье нужно правильно, строго в холодильнике.
На зиму в банках
Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:
Порций на выходе – 10 шт.
Время для проведения заготовок – 1 час.
Время для настаивания – 6 дней.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:
Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:
Турша в банках на зиму готова.
Примечание. Подают туршу, смазывая её растительным маслом с добавлением мелко нарезанного лука.
На сковороде
Ещё один способ приготовления предполагает использование сковороды. Ингредиенты, которые нужны:
Полученные порции – 6 шт.
Время, затраченное на готовку – 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговая инструкция к рецепту турши по армянски:
Тушеная турша на сковороде готова. Подавать присыпая измельчённой петрушкой.
В томате
Данный рецепт подойдёт для тех, кто хочет законсервировать молодую фасоль в банки. Какие нужны продукты для турши в томате:
Количество порций – 7 шт.
Время для готовки – час 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:
Чтобы правильно сделать стручковую фасоль в томате, следуем таким действиям:
Квашеная
Готовка квашенной фасоли очень простой процесс. Никаких особых навыков для этого не нужно. Необходим всего лишь небольшой список продуктов:
Количество порций – 7.
Предварительная подготовка – 40 минут.
Время для того, чтобы заквасить фасоль– 3 дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Как заквасить молодую фасоль, пошаговый рецепт:
С яйцами
Если хочется очень быстро приготовить фасоль, то этот рецепт будет находкой. Она очень хорошо сочетается с яйцами. Как быстро приготовить фасоль в сочетании с яйцами, рассмотрим далее. Продукты:
Затраты по времени – 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:
Пошаговая инструкция к готовке:
Без стерилизации
Стерилизация банок – это весьма трудоёмкий процесс, которые отнимает драгоценное время. Для того чтобы обойти это и правильно засолить фасоль, нужно всего лишь использовать специальный маринад. Тогда и турша получится вкусной, крышки на банках не вздуются, и консервация будет стоять долго. Продукты для заготовки турши на зиму без стерилизации:
Количество порций – 6.
Временные затраты – 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговая инструкция к готовке:
Примечание! Банки перевернуть и укутать, когда остынут убрать.
Жареная
Жареная фасоль с чесночным ароматом. Чтобы приготовить такое угощение, нужно закупить такой список продуктов:
Исходные порции – 4 шт.
Временные затраты – 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:
Пошаговая инструкция к рецепту:
Из баклажан
Ещё один замечательный рецепт, в котором кроме фасоли используются в большом количестве и другие овощи, включая баклажаны. Как его воплотить поговорим далее. Ингредиенты для турши из баклажан:
Количество порций – 20.
Время – 1 час 40 минут.
Время выдержки – 5 дней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговая инструкция к рецепту:
Важно! Данную закуску правильно держать в холодильнике, не более 10 дней или закатать в банки. Консервирование по такому рецепту не займет много времени.
С уксусом
Используя уксус можно заготовить туршу на зиму, не используя стерилизацию. Чтобы сделать такую закуску, необходимо подготовить такой список:
Количество порций – 30.
Затраченное время – 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
С перцем
С использованием перца можно сделать очень вкусную маринованную стручковую фасоль. Этот способ заготовки очень популярен у кавказских женщин. Готовится закуска просто, быстро, никаких дорогостоящих продуктов покупать не нужно. Их количество может варьироваться в зависимости от того, сколько взять фасоли. Список ингредиентов на один килограмм фасоли:
Сколько порций получится – 6.
Затраченное время – 40 минут.
Время для маринования – сутки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Кавказские женщины готовят эту туршевую закуску так:
Примечание! Если взять, к примеру, два килограмма фасоли, то можно закатать её в банки.
Малосольная
Малосольная турша – готовится исключительно из молоденьких стручков фасоли. Она должна быть мягкой и в готовом виде поскрипывать на зубах. Поэтому, если хочется сделать именно малосольную туршу, то стручки покупать и готовить нужно летом. Что понадобится кроме фасоли:
Количество порций из 1 килограмма свежей стручковой фасоли – 6.
Расход по времени на заготовочные работы – 1 час 30 минут.
Время выдержки – два дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Чтобы засолить молоденькую хрустящую фасоль, нужно следовать такой инструкции:
С чесноком
Практически во все виды закусок из фасоли добавляют чеснок. В этом рецепте он служит не только в качестве дополнительной специи, но и является одним из основных ингредиентов. Список продуктов для рецепта турши по армянски с чесноком:
Исходные порции – 20 штук.
Временные затраты на готовку – 40 минут.
Время для выдержки – 8 дней.
Пищевая и энергетическая ценность:
Что и как нужно делать:
С морковью
Использованная морковка в этом рецепте, не только придаст сладость данной закуске, но и украсит её внешний вид. Одни только фото турши с морковкой вызывают аппетит. А как это приготовить, поговорим далее. Продукты для этого блюда:
Порции на выходе – 13 штук.
Затраченное время – 50 минут.
Время маринования – 5 дней.
Пошаговая инструкция, как приготовить туршу с морковкой:
С капустой
Добавив капусту в туршу, можно создать ещё одно индивидуальное блюдо очень похожее на салат. Как сделать закуску и использованием этого овоща:
Порции на выходе – 10.
Затраченное время на приготовление – 1 час.
Время выдержки – 5 дней.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов:
С овощами
Всем хозяйкам давно известно, как готовится рагу. Это блюдо включает в себя ассорти из разнообразных овощей. А если кроме привычного набора добавить туда ещё и стручковую фасоль, то получится турша с овощами. Что нужно:
Примечание. Все указанные овощи берутся по одному килограмму.
Заготовочные работы займут – 1 час.
Время для настаивания – 6 дней.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:
Как приготовить туршу с овощами:
Из зеленых помидоров
Зелёные помидоры – отличный ингредиент для заготовки консервации. Они хорошо сохраняют свою форму и замечательно напитываются приправами. Та же они неплохо сочетаются со стручковой фасолью. Чтобы приготовить туршу с зелёными помидорами предварительно необходимо подготовить такой список ингредиентов:
Примечание! Все указанные овощи берутся в количестве одного килограмма.
Затраченное время на подготовку – 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговая инструкция к приготовлению турши по данному рецепту:
Адыгейский способ
В разных странах есть свои особенности приготовления закуски под названием турша. В рецептах могут варьироваться ингредиенты, использоваться свежие и тушеные овощи, различные специи, способы маринования и т.д. Рассмотрим адыгейский способ приготовления стручковой фасоли. Ингредиенты:
Заготовочные работы – 30 минут.
Время для маринования – 3 дня.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:
Как готовить туршу адыгейским способом, пошаговая инструкция:
Примечание! Готовую туршу можно закатать в стерилизованные банки.
В масле
Турша в масле готовится из спаржевой фасоли, делается она очень просто и быстро. Для её приготовления не нужен большой список ингредиентов, нужно всего лишь:
Предварительная подготовка – 30 минут.
Маринование – 1 день.
Пищевая и энергетическая ценность:
Чтобы сделать спаржевую фасоль, которая будет пропитана маслом, нужно следовать таким простым действиям:
Получается очень вкусно, но калорийно. Поэтому тем, кто на диете, употреблять в ограниченном количестве или есть после консультации с диетологом.
Дополнение
На востоке туршу подают в качестве закуски. Выкладывая на тарелку, её обязательно украшают зеленью, мелко нарезанным луком и часто поливают маслом. Есть её можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с любым мясом, картофелем, рисом.
Как хранить
Не законсервированную туршу держать в холодильнике желательно не более десяти дней. А закрытая в банки фасоль может стоять очень долго, при условии, если в месте хранения будет прохладно и темно.
Заключение
В русской кухне, существует много блюд, которые были позаимствованы из кухонь всех народов мира. В их списке почётное место занимает лакомство восточной кухни – турша. Пройдя не через одни руки, рецепт её менялся, варьировался и усовершенствовался. Фасоль готовится разными способами и с добавлением всевозможных приправ и овощей. Её можно мариновать, жарить, варить, квасить, закрыть на зиму. Консервация из фасоли получается необычно вкусной, стоит долго, не требует много времени на заготовку. Есть рецепты для зимних заготовок, в которых даже этап стерилизации не нужен. Благодаря этому каждый может выбрать любой вариант, который придётся ему по душе и карману. Готовьте с удовольствием!
Рецепт квашеных овощей ассорти по-армянски
Приготовил : Наталья Польщак
12.07.2017 Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу подробнее о рецепте, как приготовить армянские соленья, которые можно подать к любому гарниру на ужин или на обед. Готовятся такие очень быстро, а хранить их можно в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.
Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой.) Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный.
Помидоры по-армянски обладают оригинальным вкусом и ароматом. Умеренная острота и легкость приготовления делают закуску очень популярной. Огромное количество рецептов армянской закуски из помидор позволяет выбрать наиболее доступный.
Секреты засолки помидоров по-армянски
Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.
Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.
Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.
Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.
Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).
Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.
Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.
Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.
Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.
Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.
Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.
Основные отличия заготовок по-армянски:
Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.
Классический рецепт помидоров по-армянски на зиму
Составные компоненты заготовки:
Вкусный рецепт! Салат из кальмаров с яйцом и креветками
Баклажаны по-армянски на зиму лучшие рецепты
Если приготовленные по рецептам выше блюда пришлись по вкусу, самое время заготовить баклажаны по-армянски на зиму. Полученные закуски порадуют отменными характеристиками, станут великолепным дополнением к гарнирам, мясным блюдам, просто к ломтику свежего хлеба и даже потешат вкусовые рецепторы сладкоежек.
Армянская закуска на зиму из баклажанов
Армянская закуска из баклажанов получается питательной, в меру пикантной, с легкой ненавязчивой остротой и потрясающим ароматом. Максимально эффектный вид заготовка приобретает, если не полениться и нарезать все составляющие, в особенности морковь и чеснок, при помощи ножа, отказавшись от использования терки.
Икра из баклажанов на зиму по-армянски
Великолепная по вкусу аппетитная икра из баклажанов по-армянски не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Тому виной предварительное запекание овощей над углями, благодаря чему их мякоть приобретает изысканный несравненный аромат, которого невозможно добиться никаким другим способом.
Варенье из баклажанов по-армянски
Для жителей Кавказа приготовленное по следующему рецепту лакомство не является диковинкой как для многих других потребителей. Правильно подготовленные, а затем сваренные в сладком сиропе баклажаны по-армянски с орехами смогут удивить потрясающими вкусовыми характеристиками любого, даже самого взыскательного гурмана.
Квашеные баклажаны по-армянски – рецепт
по-армянски можно приготовить с добавлением большего количества уксуса, ускорив маринование овощей или дождаться их естественного сквашивания и приобретения особенно насыщенного вкуса. Перед подачей можно разрезать фаршированные плоды на части, посыпать зеленым луком и полить маслом.
Помидоры по-армянски в кастрюле
В классическом рецепте нет уксуса и меньше всего специй.
Состав для приготовления 1,5 кг томатов:
Этап засолки маринованных помидоров по-армянски:
Помидоры по-армянски на зиму в банках
Набор продуктов для начинки:
Компоненты для маринадной заливки:
Овощное ассорти на зиму в 3-литровой банке
Кроме маринованных огурцов и маринованных кабачков в банках, я закрываю овощное ассорти на зиму – соления в банке стопроцентно натуральные, вкусные, слегка острые, идеально подходят для зимы. Они хрустят даже после 1 года хранения, если выбрать хорошие, твердые, без дефектов овощи.
Для того, чтобы овощное ассорти получилось вкусным, я использую как можно больше разновидностей овощей, а также много специй (перец горошком, горчица, лавровый лист, сельдерей, укроп). Можно добавить корень боярышника, который способствует не только хорошему вкусу, но и хранению солений. Острый перец и чеснок тоже кладу обязательно.
Рассол готовлю с обычной крупной поваренной солью без йода. На 1 л воды кладу 25-30 г соли – то есть 1 столовую ложку с горкой. Также лучше использовать фильтрованную (очищенную) воду.
Помидоры по-армянски с капустой
Соленые помидоры по-армянски очень хорошо сочетаются с овощными компонентами, например, с капустой белокочанной.
Квашена капуста со свеклой
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлогает тебе на заметку отменный вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой.
Сразу хочу сказать, что свекла в большей степени дает цвет, нежели вкус. Капуста получается яркой и аппетитной, а особенную изюминку ей придает корица!
Ингредиенты для капусты
Ингредиенты для рассола
Приготовление
Для начала приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, положи в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Повари 2 минуты и остуди.
Вымой капусту. Разрежь каждый кочан на 4 части.
Чеснок и морковь почисти, вымой перец. Морковь нарежь кружочками. С перца удали плодоножки, сельдерей разрежь на 4 части.
Вымой свеклу, почисти и нашинкуй пластинками.
Возьми большую кастрюлю и уложи туда пару листьев капусты на дно, затем уложи кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Залей кастрюлю остывшим рассолом, а сверху положи пару листьев капусты. Накрой кастрюлю тарелкой, а сверху поставь груз.
Выдерживай овощи в таком виде на протяжении 5–6 суток, затем убери груз. Храните капусту в холодном месте.
Вот и всё, капуста готова!
Совет редакции
Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов!
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Основные ингредиенты для вкусных малосольных помидоров по-армянски:
Супер-быстрые помидоры по-армянски
Процесс приготовления быстрых помидоров по-армянски:
Как приготовить «Армянские соленья»
В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль и отправьте все на огонь, затем доведите до кипения и уберите с огня.
Возьмите две литровые банки, на дно уложите все сухие составляющие, чеснок. Вымойте огурчики и нарежьте их кружочками.
Уложите огурцы в банку поверх специй, влейте горячий маринад, закупорьте крышкой и встряхните банки.
Переверните их дном вверх и оставьте для остывания при комнатной температуре на два часа.
Отправьте банки в холодильник, оставьте их там на сутки.
Подавайте закуску спустя необходимое время или храните их в холодильнике около 1 месяца.
Пикантные помидоры по-армянски быстрого приготовления с острым перцем
Острые красные помидоры по-армянски готовятся очень быстро. Через 3-4 дня их можно подавать на стол. Второе преимущество рецепта – отсутствие уксуса.
Вкусный рецепт! Питание в средние века
способ приготовления
Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.
Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.
Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.
Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.
Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.
5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.
Помидоры, маринованные по-армянски с базиликом
Важно! Из перца обязательно удалить семена.
Как приготовить «Капуста, маринованная по-армянски»
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.
Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.
Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.
Помидоры по-армянски с зеленью и хреном
Заготовка относится к рецептам не быстрого приготовления.
Продукты для 5 кг не крупных овощей:
Рекомендации по приготовлению:
Рецепт помидоров по-армянски с капустой и болгарским перцем
Компоненты для блюда:
Как правильно варить овощ перед маринованием
Перед применением корнеплод нужно тщательно вымыть. Можно воспользоваться даже жесткой губкой, ведь варить его лучше в кожуре. Так свекла не потеряет цвет и аромат. Хвостики срезать нежелательно.
В кастрюле нужно вскипятить воду, положить в нее свеклу. Вода должна быть на 5-7 см выше овоща. Варить 25-30 минут. Если он очень крупный, то время варки следует увеличить до одного часа. Проверяется готовность с помощью ножа – он должен легко входить в мякоть.
Справка. После окончания варки желательно залить овощ холодной водой на 10-15 минут. Воду периодически придется менять. Так свекла полностью дойдет до готовности. Также это облегчает последующую чистку.
Рецепт засолки на зиму без стерилизации
Этот способ засолки позволяет сохранить максимум полезных веществ в корнеплоде. При этом приготовление совсем несложное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный рецепт маринования для борща
Эта заготовка экономит время при приготовлении борща. Ее употребляют и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читать также Kitaiskaya zagadka png ответ 8 6
Соление по-армянски – вечная классика с новыми ингредиентами
Необычная закуска с островатым вкусом. Перед подачей на стол можно нарезать на более мелкие кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт консервации по-грузински
Этот рецепт понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-польски
Оригинальное для нас сочетание свеклы и корня хрена у поляков считается традиционным. Свежий хрен можно заменить уже натертым и высушенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соленая свекла по-осетински
Кинза и горький перчик делают кавказское блюдо пикантным и острым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читать также Какой цветок что значит
С луком и медом
Непривычное сочетание в итоге становится настоящим десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры по-армянски: рецепт с морковью
Пошаговое исполнение рецепта:
Рецепт маринованных помидоров по-армянски в маринаде
Заготовка для хозяек, которые экономят свое время на кухне. Хорошо подходят для рецепта помидоры черри, если нет желания разрезать плоды.
Руководство по приготовлению армянского блюда:
Вкусный рецепт! Шоколадное овсяное молоко рецепт
Гурда по-армянски
Это вкусный салат из овощей, приготовленных методом квашения. Можно на свой вкус видоизменить рецепт армянской закуски. На зиму обязательно нужно приготовить этот салат, так как в нем очень много полезных веществ. Его можно использовать не только в качестве готовой закуски, но и добавлять в зажарку для супа. Понадобятся такие ингредиенты:
Квашеные помидоры по-армянски
Количество продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Через месяц подавать на стол.
Фаршированные помидоры по-армянски с луком
Овощи для рецепта берутся в произвольном количестве по вкусу кулинара:
Овощное ассорти на зиму от Азы Геворгян
Овощное ассорти на зиму от Азы Геворгян
Рассол: На 10 л. холодной воды пол-литровая полная банка каменной соли 2-3 ст. л. сахарного песка
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Бабушки с внуками пекут лаваш
Тысячи и тысячи лет пекут этот хлеб наши пра. В скорбные дни — с молитвами. В счастливые — с радостными песнопениями. Наши сильные и храбрые женщины!
Спасибо за видео Арегназ Маргарян
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Когда очень хочется шашлыка, а ты на карантине!
Когда очень хочется шашлыка, а ты на карантине!
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Ким Кардашьян с семьей сидит на карантине и наслаждается армянской пиццой!
Ким Кардашьян с семьей сидит на карантине и наслаждается армянской пиццой!
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Женгялов хац от юного блогера из Арцаха Тиграна (TigranBlog/ՏիգրանԲլոգ)
Готовим традиционные арцахские лепешки — Женгялов хац — с юным блогером из Арцаха Тиграном (TigranBlog/ՏիգրանԲլոգ)
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Согласитесь, самый вкусный шашлык готовят армяне!
Согласитесь, самый вкусный шашлык готовят армяне!
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Арцах удивил американского блогера: это лучшее, что я когда-либо пробовал
Арцах удивил американского блогера: это лучшее, что я когда-либо пробовал ___________
Известный американский блогер из Майами Дэвид Хоффман опубликовал видео своего путешествия из Армении в Арцах в октябре 2019 года.
Хоффман вместе с гидом Лусинэ проделали маршрут из Иджевана через Дилижанский тоннель в Нагорно-Карабахскую Республику – Арцах.
Лусинэ по пути объяснила Хоффману, что Арцах — это историческое, исконное название Нагорного Карабаха, известное еще со времен до нашей эры.
Первое впечатление на блогера оставила арцахская природа, которую он назвал дикой и очень красивой, отметив высокие скалы, деревья на горах, узкие дороги.
Дэвид Хоффман попробовал традиционную для Арцаха хлебную… Ещё
Рецепты моей армянской бабушки \ Հայ տատիկիս բաղադրատոմսերը
Свиная корейка в приготовлении Жоржа!
Свиная корейка в приготовлении Жоржа!
Вкусные помидоры по-армянски с паприкой
Перечень продуктов для рецепта:
Капуста по-армянски
Квашеная капуста в зимнее время съедается очень быстро. Ее можно поставить на балкон, а потом выкладывать в тарелку вместе с кусочками льда, чтобы похрустеть за просмотром интересного фильма. А еще можно полить капусту подсолнечным маслом и добавить лучок. Получится вкуснейший салат. Также с квашеной капустой готовят пирожки и варят суп.
Предлагаем ознакомиться с очень интересным рецептом армянской заготовки на зиму. Для ее приготовления понадобится: