Как засолить патиссоны с огурцами

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

Как засолить патиссоны с огурцами. ogurtsy s patissonami na zimu min. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-ogurtsy s patissonami na zimu min. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка ogurtsy s patissonami na zimu min

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

Как засолить патиссоны с огурцами. 2 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-2 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 2 min 8

Положите в каждую банку смесь для маринования.

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 min 8

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

Как засолить патиссоны с огурцами. 4 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-4 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 4 min 8

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

Как засолить патиссоны с огурцами. 5 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-5 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 5 min 8

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

Как засолить патиссоны с огурцами. 6 min 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-6 min 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 6 min 7

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

Как засолить патиссоны с огурцами. 7 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-7 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 7 min 8

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

Как засолить патиссоны с огурцами. 8 min 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-8 min 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 8 min 7

Разлейте маринад по банкам.

Как засолить патиссоны с огурцами. 9 min 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-9 min 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 9 min 7

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

Как засолить патиссоны с огурцами. 10 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-10 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 10 min 8

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

Как засолить патиссоны с огурцами. 1 min 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-1 min 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 1 min 8

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

Как засолить патиссоны с огурцами. ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка ogurtsy s patissonami na zimu retsepty min

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

Как засолить патиссоны с огурцами. zagotovka iz patissonov na zimu. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-zagotovka iz patissonov na zimu. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка zagotovka iz patissonov na zimu

Нюансы в приготовлении патиссона

Как засолить патиссоны с огурцами. zakryt i otpravit na khranenie. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-zakryt i otpravit na khranenie. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка zakryt i otpravit na khranenieИз молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

Как засолить патиссоны с огурцами. blank. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-blank. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка blankДля тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami

Огурцы с патиссонами, маринованные на зиму – простая в приготовлении, вкусная и красивая внешне закуска. Такие овощи хорошо подавать семье в качестве солений к любому мясному блюду с гарниром на обед или ужин, а можно и на праздничный стол ставить – к крепким спиртным напиткам они подойдут идеально.

Ингредиенты

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 1

Подготовьте продукты по списку. Все овощи помойте под проточной водой, обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите.

Банки помойте обычным моющим средством для посуды, обсушите, простерилизуйте вместе с крышками любым удобным для вас способом.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 2

На дно каждой банки выложите по несколько веточек укропа, петрушки, два лавровых листа, шесть горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 3. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 3. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 3

Патиссоны берем молоденькие, без семечек. Обязательно срезаем хвостики с обеих сторон, нарезаем удобными кусочками, складываем их в банки, чередуя с ломтиками моркови и острого перца.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 4. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 4. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 4

Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его к овощам. Огурцы шинкуем небольшими кусочками, заполняем ими банки доверху.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 5. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 5. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 5

Теперь нужно вскипятить воду в чайнике, залить кипятком банки с овощами, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 6. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 6. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 6

Спустя время слейте всю жидкость с банок в сотейник, долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, поставьте на плиту.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 7

Когда вода закипит, а соль и сахар растворятся полностью, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте кипящим маринадом банки доверху. Лучше всего заливать емкости так, чтобы маринад вытекал через край, поскольку овощи впитают какое-то его количество и готовые закрутки могут быть полупустыми в итоге.

Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, поставьте на ночь остывать, накрыв чем-то теплым.

Как засолить патиссоны с огурцами. marinovannye ogyrci s patissonami 8. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-marinovannye ogyrci s patissonami 8. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка marinovannye ogyrci s patissonami 8

На следующий день поставьте закрутки с огурцами и патиссонами в прохладное место и храните до зимы.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 5 2

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 5 2

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 1 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 1 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 1 2

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 2 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 2 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 2 2

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 3 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 3 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 3 2

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 4 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 4 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 4 2

Как засолить патиссоны с огурцами. 3 1 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 1 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 1 5 2

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 2 1 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 2 1 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 2 1 2

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 2 2 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 2 2 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 2 2 2

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 2 3 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 2 3 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 2 3 2

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь закипяченную воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 2 4 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 2 4 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 2 4 2

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 2 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 2 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 2 5 2

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 3 1 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 3 1 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 3 1 2

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 3 2 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 3 2 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 3 2 2

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 3 3 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 3 3 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 3 3 2

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 3 4 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 3 4 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 3 4 2

5. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 3 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 3 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 3 5 2

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 1 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 1 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 1 2

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 2 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 2 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 2 2

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 3 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 3 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 3 2

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 4 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 4 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 4 2

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 4 5 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 4 5 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 4 5 2

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 1 2. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 1 2. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 1 2

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 2 1

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 3 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 3 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 3 1

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 4 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 4 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 4 1

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 5 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 5 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 5 1

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 6 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 6 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 6 1

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 5 7 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 5 7 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 5 7 1

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 6 1 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 6 1 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 6 1 1

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 6 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 6 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 6 2 1

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 6 3 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 6 3 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 6 3 1

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 6 4 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 6 4 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 6 4 1

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита! Как засолить патиссоны с огурцами. 3 6 5 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 6 5 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 6 5 1

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 1 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 1 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 1 1

2. Лук шинкуют тонкими колечками. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 2 1

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 3 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 3 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 3 1

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 4 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 4 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 4 1

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 5. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 5. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 5

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 6. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 6. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 6

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 7 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 7 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 7 7

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 8 1 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 8 1 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 8 1 1

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 8 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 8 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 8 2 1

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 8 3 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 8 3 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 8 3 1

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 8 4. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 8 4. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 8 4

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 8 5. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 8 5. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 8 5

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 9 1 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 9 1 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 9 1 1

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 9 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 9 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 9 2 1

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 9 3 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 9 3 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 9 3 1

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 9 4. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 9 4. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 9 4

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 9 5. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 9 5. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 9 5

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 1 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 1 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 1 1

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 2 1. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 2 1. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 2 1

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 3. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 3. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 3

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 4. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 4. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 4

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 5. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 5. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 5

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 6. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 6. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 6

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом. Как засолить патиссоны с огурцами. 3 10 7. Как засолить патиссоны с огурцами фото. Как засолить патиссоны с огурцами-3 10 7. картинка Как засолить патиссоны с огурцами. картинка 3 10 7

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *