Как засолить перец фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой, в рассоле
Рецепт фаршированного перца с рубленной капустой в рассоле, без консервации. По этому рецепту перчики получаются хрустящими и хорошо хранятся. Остроту капусте и перцам придает корень хрена, а за аромат отвечает сушеный тимьян.
– 14 – 15 шт. болгарского перца;
– 1 кг. нашинкованной капусты;
– 3 листочка сельдерея;
– несколько веточек сушеного тимьяна и укропа;
– несколько тонких корешков хрена.
– 3 ст. ложки крупной соли;
– 3 ст. ложки 9% уксуса.
Для начала приготовьте начинку. Капусту и морковку тонко нашинкуйте на терке, перемешайте руками. Присыпьте слегка солью, добавьте порезанные листочки сельдерея и немного сушеного тимьяна. Хорошенько перемешайте начинку и оставьте на 10 минут.
Перчики среднего размера промойте и удалите серединку. Наполните перцы капустной начинкой.
В подготовленные банки положите веточку укропа и тимьяна. Далее наполняйте банки перчиками в два слоя, постарайтесь не повредить перец.
Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и оставьте на пять минут. Затем залейте рассолом аккуратно банки с перцем, постарайтесь не разбрызгать воду по сторонам.
Заранее подставьте металлический поднос для удобства. Наливайте рассол до самых краев. Теперь прикройте банки блюдцами и оставьте на ночь.
На следующий день добавьте сверху, в банки, разбавленный уксус и запечатайте простыми крышками. Перчики в банках к утру слегка помутнеют, это значит, что процесс брожения уже начался. Готовые банки уберите в прохладное место на 2 – 3 недели, после этого можете смело наслаждаться хрустящими и очень вкусными овощами.
Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму
Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.
Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.
А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.
Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
Для этого салата необходимо взять:
И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.
У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.
Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.
Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить перец горошком.
Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.
В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.
После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.
Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.
Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.
Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.
Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.
Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.
Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.
Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.
Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.
Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.
Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.
За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.
Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.
Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.
Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.
Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.
Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
Ингредиенты:
Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.
Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.
Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.
Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.
Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации
Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.
Ингредиенты:
Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.
Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.
Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.
Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.
Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.
Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!