Как засолить помидоры с черносливом

Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)

Помидоры со сливами на зиму – общие принципы приготовления

Если в заготовку идут целые томаты, то лучше выбирать мелкие плоды

. Они быстрее промаринуются, аккуратнее расположатся в банке и их больше влезет.

Если готовятся салаты и закуски из кусочков томатов, то нужно использовать недозрелые плоды,

которые будет легче разрезать и не помять.

Если же готовятся соусы из помидоров со сливами на зиму, то можно брать любые томаты, в том числе перезревшие, крупные, кривые и треснутые.

Сливы также можно брать любые. Для маринования и засолки они закладываются в банки целиком. Если же готовятся соусы и закуски, то косточку необходимо вынимать. Обычно в заготовках преобладают томаты, реже берется равное количество слив и помидоров.

Кроме томатов и слив используются лук, чеснок, перец сладкий и острый

, всевозможные специи. В качестве консервантов участвуют: уксус, аспирин, сахар, соль, жгучие и острые ингредиенты. Эти все составляющие прекрасно сочетаются не только с томатами, но и сливами.

Как обычно, нужно использовать только чистую посуду, хорошо мыть и просушивать плоды, банки и крышки перед закладкой стерилизовать. Если для измельчения ингредиентов используется мясорубка или блендер, то нужно проверить их на чистоту. На ножах не должно быть остатков других продуктов.

Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить сладенькие помидоры без уксуса. В качестве консерванта выступают яблоки и ягоды. «Ягодно-яблочные» помидоры станут украшением вашего стола. И маринад можно употреблять без опаски навредить своему здоровью — ведь в нем только натуральные консерванты. Маринованные сладкие помидоры на зиму без стерилизации – отличный вариант заготовки для тех, кто следит за своим здоровьем.

Возьмем такие продукты (на одну банку 3л):

Рецепт 2: Кетчуп из помидоров со сливами на зиму

Базовый рецепт приготовления кетчупа из помидоров и слив на зиму. В эту основу можно добавлять самые разнообразные специи, чеснок, все виды перца и получать новые вкусы. Кетчуп получается густой и очень ароматный, лучше использовать спелые и мягкие томаты.

2 кг помидорчиков, спелых и мягких;

500 граммов лука репчатого;

1. В кастрюльку наливаем воду и кипятим. Опускаем на минутку помидоры, затем ставим под холодную воду. Снимаем шкурку, удаляем место крепления плодоножки и складываем все в кастрюльку.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам и ставим вариться на 20 минут. Остужаем и протираем через сито.

3. У слив удаляем косточку, складываем в отдельную кастрюльку, добавляем стакан воды и провариваем до мягкости. Остужаем и протираем сквозь сито, чтобы удалить все шкурки.

4. Соединяем оба пюре, увариваем на треть, добавляем специи на свой вкус, разливаем готовый соус по банкам, закупориваем ключом.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Рецепт 3: Помидоры со сливами на зиму с аспирином

Рецепт без уксуса. Сливы добавляются в небольшом количестве, больше для аромата. В качестве консерванта добавляется ацетилсалициловая кислота из расчета 1 таблетка на литр заготовки. Из этих ингредиентов можно сделать одну трехлитровую банку.

3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;

Также берем стандартные специи: перчик горошком, лавровый листик, чеснок, зонтики укропа и зелень хрена.

1. Складываем в стерильную банку промытые и обсушенные листочки, кидаем 5 горошин перца, укропчик, несколько зубков чеснока.

2. Укладываем промытые сливки и помидорчики.

3. По классической схеме заливаем кипятком, прогреваем и сливаем.

4. Насыпаем сахар с солью, кипятим рассол.

5. Бросаем в банки аспирин, заливаем рассолом и закатываем. Остужаем заготовки вверх дном, под покрывалом.

Рецепт Помидоры маринованные со сливами

1. Помидоры перебрать, оставить только плотные бурого цвета. Вымыть помидоры с губкой.

2. Сливы промыть в проточной воде и обсушить.

3. Помидоры наколоть зубочистками или вилкой со стороны плодоножки.

4. Простерилизовать банки.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

5. Уложить помидоры и сливы в теплую банку слоями.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

6. В чайнике вскипятить чистую воду.

7. Залить кипятком банку с помидорами.

8. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

9. Отдельно приготовить заливку. В кастрюлю налить чистую воду и довести до кипения.

10. В воде растворить сахар и соль.

11. Слить из банки воду и влить кипящую заливку. Через 10 минут заливку слить и прокипятить. Влить повторно заливку в банку.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

12. Всыпать сверху в банку лимонную кислоту.

13. Закатать банку стерилизованной крышкой.

14. Перевернуть банку крышкой вниз, укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Второй вариант помидоров со сливами будет немного сложнее. И все же рецепт этих помидоров достоин быть в вашей кулинарной записной книге и в баночке на полке в кладовке.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Рецепт Помидоры маринованные со сливами и пряными травами

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Рецепты помидоров со сливами, конечно будут не привычны для любителей традиционных заготовок из помидоров, но если вы любитель экзотики и экспериментов то, рецепт помидоров с виноградом как раз для вас. Смотрите видеорецепт.

Пикантные маринованные помидоры «Хрустящие», рецепт на зиму

Маринованные помидоры любят практически все. Они являются не только замечательной закуской, но и отлично дополняют мясные и картофельные блюда. Особенно хороши маринованные зеленоватые помидоры – острые и хрустящие, со своеобразным вкусом. Рецепт такой заготовки несложный и не потребует много времени. Рецепт маринованных помидоры на зиму, хрустящие помидорки получаться только если точно следовать инструкции.

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

Видеорецепт Маринованные помидоры с виноградом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Консервирование помидоров на зиму со сливами – это очень интересный и необычный вариант рецепта консервирования томатов. Но имеется вполне логичное объяснение этому сочетанию продуктов, они идеально подходят для маринования. Так, почему бы не попробовать их соединить и удивить гостей такой экстравагантной закуской.

Оба фигуранта консервирования только дополняют друг друга, помидоры получают пикантное послевкусие, сливы подчеркивают красоту, обладая при этом отменным вкусом. Маринованные помидоры с ягодами станут оригинальным дополнением к заготовкам на зиму для вас и ваших близких.

Итак, рассмотрим несколько вариантов помидоров

со сливами на зиму. Рецепты довольно простые, но каждый из них несет в себе особую пикантность, и каждый сможет выбрать рецептуру, которая ближе его приоритетам.

Овощи и фрукты для любого рецепта

лучше всего брать твердые или даже слегка недозрелые. В зависимости от сорта слив закуска приобретает соответствующий оттенок. Наиболее эффектная закуска получается при использовании синих или красных сортов. Но вот если использовать желтые сорта, то можно очень удивить своих гостей, ведь они будут очень похожи на желтые небольшие помидоры.

Соотношение количества основных продуктов, как правило, составляет 1 к 2, но конкретно для себя можно, и поэкспериментировать в ту или иную сторону. Томаты должны быть тугими и плотными, лучше всего брать сорта небольшого размера.

Помидоры с черносливом

Для этого. Аппетитные маринованные шампиньоны. Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску. Болгария — родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд.

Рецепты варенья. Грузинское варенье из арбузных корочек — рецепт янтарного наслаждения. Удивительно нежное и неприторное варенье из арбузных корочек — это заслуга грузинской кухни. Желе из винограда. Варенья и джемы на зиму — это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Добавить комментарий Отменить ответ. Соглашение Правила пользования сайтом Обратная связь Карта сайта.

Рецепт 1. Классические маринованные помидоры со сливами

Готовится рецепт всего за 30 минут, для этого нам потребуется

, из расчета на 1-литровую банку:

Начинать готовить надо со стерилизации банки, после этого тщательно промываем основные продукты и высушиваем их. В первую очередь

начинаем заполнять банку специями, на дно кладем перец, укроп и гвоздику. Следом отправляем слой помидор, потом нарезанный лук, и уже сверху сливы. Укладывать все лучше слоями, так намного эффектнее смотрится банка. Заливаем все кипятком по самые края банки. Через 5 минут сливаем воду в сотейник и добавляем соль и сахар, как вариант можно использовать и мед. Доводим маринад до кипения и добавляем уксус, немного перемешав, заливаем жидкость обратно в банку. Вот и все теперь можно закупоривать все на зиму.

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

Компоненты на маринад 1250 мл:

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Рецепт 2. Помидоры со сливами, начиненные миндальным орехом

Миндальный орех в этом сочетании блюда придаст специфический аромат и вкус

, а также дополнительное содержание микроэлементов и минералов.

На приготовление уйдет примерно 1 час, в расчете на 1 литр продукта. Ингредиенты:

Чтобы не забыть во время приготовления положить в банку какой-либо ингредиент лучше всего сложить все на столе перед собой. В дно пропаренной банки высыпаем все пряности и чеснок. Затем до половины банки укладываем плотно помидоры.

Теперь приступаем к обработке сливы. Нам нужно поменять местами косточки от сливы с миндальным орехом. Сделать это довольно просто

– острым ножом срезаем края сливы и, помогая палочкой, выталкиваем косточку наружу. А на ее место отправляем орех. И наполняем банку доверху сливами, в конце кладем колечки перца. Кипятком заливаем продукты и даем настояться в течение 5 минут. Сливаем воду и опять доводим до кипения. Пока вода закипает, в банку добавляем последние ингредиенты уксус, соль и сахар, заливаем все кипятком и закрываем.

Рецепт 3: Помидоры со сливами, консервированные без уксуса

Рецепт для противников уксуса в заготовках на зиму. В качестве консерванта используется ацетилсалициловая кислота исходя из расчета на литр заготовки 1 таблетка.

Ингредиенты на литр готового продукта:

Рецепт приготовления ничем не отличается от остальных. Сперва специи и чеснок

, затем помидоры и сливы, заливаем кипятком и прогреваем состав и сливаем воду. Перед тем как залить воду повторно, сыпем сахар, соль и добавляем аспирин. Все можно закрывать. В сохранности консервированного продукта можно не сомневаться.

Рецепт 4: Помидоры со сливами в желе

Многим знакома маринованная из помидор и лука в желе. Но стоит отметить

, что этот рецепт получится намного интереснее и аппетитнее. Для его приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов из расчета на 3-литровую банку:

Первым делом заливаем желатин 200 мл прохладной воды, чтобы он успел набухнуть, пока будем работать с овощами. Нарезаем помидоры кружками, но не слишком тонко примерно полсантиметра. Из слив удаляем косточки и делим их наполовину.

В банки слоями выкладываем помидоры и сливы

, предварительно на дно, добавив чеснок и специи. Заливаем кипятком и даем постоять. В кастрюлю выливаем воду из банок и не забываем про соль и сахар. Как только вода закипит, выливаем в кастрюлю желатин и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам и накрываем крышками. Далее, нужно банки стерилизовать в течение 10 минут. Закрываем банки крышками и консервированная закуска готова.

Стоит отметить, что срок годности любых консервированных помидоров

со сливами ограничен, и составляет не более двух лет. Так что необходимо маркировать банки годом приготовления, чтобы в дальнейшем не путаться и не вредить своему здоровью. И не стоит бояться экспериментировать с рецептом, так вы сможете подобрать для себя лучший вариант.

Уникальная, но вкусная заготовка – это помидоры со сливами в маринаде на зиму. Если вы ни разу не создавали такую закуску, то самое время это исправить. Сливы добавят маринаду сладость и ее впитают в себя томаты, становясь еще более сочными и ароматными. Вы можете дополнить вкус заготовки, используя мёд, но без яркого аромата, вместо сахарного песка. Сливы выбирайте с плотной мякотью, сладких сортов. Алыча для создания блюда по рецепту не годится – она сделает маринад очень кислым.

Аджика из помидор с морковью и яблоками

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Это один из вариантов приготовления вареной аджики. Дополнительно берутся яблоки, они придают соусу приятную кисло-сладкую нотку. Морковь также отдаст соусу свой аромат и сделает его более густым.

Выход: 2 банки емкостью 480 г.

Рецепт аджики из помидор с морковью и яблоками

1. Яблоки используем кислых сортов. Шкурку счищаем. Яблоки и все овощи нарезаем кусочками. Добавляем по своему вкусу красный перец без семян. Помидоры для приготовления аджики используем спелые.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Переливаем в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем и пробуем. На вкус сырой соус должен быть не сильно соленым, учитываем, что он еще уварится и потеряет часть влаги. Доводим до кипения на сильном огне. С момента закипания варим 2 часа на самом слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы ингредиенты не пригорели. В самом конце пробуем и при необходимости корректируем вкус соуса (затем снова нужно будет немного проварить).

3. За 20-25 минут до окончания варки займёмся подготовкой банок с крышками. Промываем их и стерилизуем. В чистые, сухие и горячие банки разливаем горячий соус до самого верха.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

4. Сразу закручиваем или закатываем горячими стерильными крышками. Тут же переворачиваем и хорошо укутываем тёплым одеялом. Оставляем до полного остывания (на сутки). Затем перемещаем аджику с яблоками, морковью и помидорами в шкаф до зимы. Приятного аппетита!.

Источник

Помидоры со сливами на зиму: рецепты пальчики оближешь (с фото)

Собираетесь ли вы закрывать томаты в этом году? А слышали ли вы о таком необычном рецепте, как помидоры со сливами на зиму? Получается очень классная закуска, которая всегда будет под рукой. Главное, сделать побольше баночек. В статье вы узнаете самые удачные и простые способы консервации.

Пусть вас не пугает такое сочетание. Сливы, между прочим, часто добавляют в домашний кетчуп. И получается очень вкусно. Например, ткемали — известная грузинская сливовая заправка. Рецепты соусов вы узнаете далее. Попробовав домашний кетчуп, вряд ли вы продолжите покупать его в магазине.

Фрукты для заготовок желательно брать кислые либо кисло-сладкие. У вас только сладкие плоды? Не беда, просто всыпайте меньше сахара, чем того требует рецепт.

В принципе всегда пробуйте заправку или маринад на вкус и делайте под себя. Однако новичкам желательно быть осторожными в импровизации и сделать первую заготовку строго по указанной технологии.

Закрутки на зиму из помидоров никогда не пропадут. В любой день можно достать баночку и полакомиться маринованными овощами. Также они подойдут в качестве закуски на любой стол. Многие добавляют засолку в приготовление первых и вторых блюд. Цельные плоды и соусную массу подают к гарнирам, мясу и рыбе.

Ну что, заинтересовались консервацией томатов со сливами? Тогда пора перейти к кулинарной части.

Как мариновать помидоры со сливами

Зимние закатки только с виду простые. Чтобы получить желаемый продукт, необходимо знать некоторые нюансы.

Важно! Нельзя допускать перебора уксуса. Нужно строго следовать рецептуре. Излишек перебьет аромат специй, а получившаяся маринованная закатка получится кислой.



Помидоры со сливами на зиму целиком: самый вкусный рецепт

Попробуйте очень вкусный маринад для помидоров со сливами. Делается он по простой и быстрой технологии.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Подготовим основные компоненты:

Компоненты на рассол для 2-литровой банки:

На заметку! Плотные томаты заливайте кипятком дважды.

Классический рецепт маринованных помидоров со сливами

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Рецепт консервирования с яблочным уксусом

Это вкусный проверенный рецепт. Технология очень простая. Справится любая хозяюшка.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Подготовим овощи на 3-литровую банку:

Примечание к рецепту! Плоды берем некрупные.

Маринованные томаты со сливами и чесноком

Что будет необходимо:

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за 5-6 минут. Впрочем, это дело вкуса, кто к чему привык. Что касается именно этого рецепта, то помидоры действительно получаются с пикантным вкусом, а маринованная слива отлично подходит на гарнир к мясу. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 1 литр. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Консервация

Помидоры на зиму со сливами и пряностями

Внимание! Маринованная заготовка хранится до более 3 лет.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Как приготовить «Помидоры со сливами на зиму»

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор и сливы.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

На дно стерилизованной банки выложите листья вишни и хрена, которые нужно предварительно помыть.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Добавьте укроп и чеснок. Укроп также помойте.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Помидоры и сливу помойте и выложите в банку чередуя между собой.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Залейте помидоры и сливы кипящей водой. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте так постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Залейте второй раз в банку и опять дайте постоять 20 минут.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

После того, как вы сольете воду второй раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяток в банку в третий раз и закатайте крышкой.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Банку переверните верх дном, накройте одеялом и дайте так постоять до полного остывания банки. Храните помидоры в прохладной кладовке или в подвале.

Простой рецепт помидоров со сливами

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Лучший рецепт заготовки помидоров черри со сливой

Вкусный и необычный рецепт в упрощенном варианте. Получается отличная закуска, которая долго в кладовой не задерживается. Уплетается на ура.

Компоненты на маринад 1250 мл:

Укладываем на дно банки (стерилизованной) зелень, чеснок. Затем отправляем немного слив на низ и на самый верх. Остальное пространство заполняем томатами.

Заливаем емкость кипятком. Через 10 мин. сливаем в кастрюльку и варим рассол, добавим соль и сахар.

Когда маринад закипит, вливаем его в банку. Закатываем стерильной крышкой и переворачиваем емкость. Остужаем под теплым одеялом.

На заметку! По желанию добавляйте любые специи, которые предпочитаете. Гвоздика лавровый лист и т. д.

Помидоры на зиму со сливой без уксуса

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Маринованные помидоры со сливами на зиму без уксуса

В рецепте используется алыча. Это домашняя слива, подходящая для консервации овощей, приготовления кетчупов и различных соусов.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Примечание к рецепту! Расход специй определяется по вкусу. Пряности могут быть любыми.

В хорошо промытую банку, объемом 3 литра укладываем плоды и специи. Чередуем все компоненты слоями.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Заливаем емкость крутым кипятком. Оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюльку, всыпаем соль, сахар и доводим до кипения.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем и переворачиваем донышком вверх. Крышку предварительно обдаем кипятком. Остужаем медленно, в теплом месте, под настилом.

Помидоры, маринованные со сливами и миндальным орехом

Что будет необходимо:

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Соус из томатов со сливами на зиму

В данном соусе нет уксуса и лимонной кислоты. Заготовка и так очень хорошо хранится. А вкус остается таким же, как во время приготовления.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Примечание к рецепту! Пробуйте соус на вкус. По необходимости корректируйте расход соли, сахара и других специй. По желанию добавьте немного корицы. Пряность отлично сочетается со сливами.

На заметку! Стерилизовать емкости можно в духовке. Температура — 170 градусов. Когда окно духовки перестанет запотевать, банки готовы. Крышки желательно купить новые и прокипятить. Прошлогодние крышки используйте для других целей.

Маринование помидоров со сливами и зеленью

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Помидоры со сливами на зиму (пальчики оближешь)

Вкусные томаты, приготовленные по наипростейшей технологии. Закуска подойдет к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Примечание к рецепту! Томаты берите плотные небольшого размера. Из слив лучше всего подойдет сорт угорка.

Заготовка помидоров со сливами и репчатым луком

Помидоры со сливами — пошаговый фото рецепт

Если в сливово-помидорное ассорти добавить молотую паприку, получится очень вкусная заготовка на зиму. Паприку лучше покупать не в обычном магазине, а там, где восточные специи продаются на развес. Готовиться эта заготовка очень быстро, никакой стерилизации не надо.

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Консервированные помидоры на зиму со сливами «Пальчики оближешь»

Сливово-помидорное ассорти порадует в зимние дни изысканным вкусом. Такую закуску хорошо ставить на праздничный стол, гости точно будет удивлены. Расчет продуктов на 2 л банку.

Ингредиенты:

Что делать:

Хранить такие закатки следует не более 12 месяцев. Открывать желательно не ранее, чем через 2 месяца. Лучше всего такое блюдо подходит к мясу. Кстати, рассол получается очень вкусный и его можно использовать при приготовлении соусов, супов.

Маринованные помидоры со сливами без уксуса

Как засолить помидоры с черносливом. lazy placeholder. Как засолить помидоры с черносливом фото. Как засолить помидоры с черносливом-lazy placeholder. картинка Как засолить помидоры с черносливом. картинка lazy placeholder

Если организм категорически не переносит укус, не проблема. Закатать на зиму вкусное ассорти можно и без него. Продукты в рецепте рассчитаны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого рецепта лучше брать микс из белых и синих слив. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Помидоры со сливами на зиму – общие принципы приготовления

Если в заготовку идут целые томаты, то лучше выбирать мелкие плоды. Они быстрее промаринуются, аккуратнее расположатся в банке и их больше влезет.

Если готовятся салаты и закуски из кусочков томатов, то нужно использовать недозрелые плоды, которые будет легче разрезать и не помять.

Если же готовятся соусы из помидоров со сливами на зиму, то можно брать любые томаты, в том числе перезревшие, крупные, кривые и треснутые.

Сливы также можно брать любые. Для маринования и засолки они закладываются в банки целиком. Если же готовятся соусы и закуски, то косточку необходимо вынимать. Обычно в заготовках преобладают томаты, реже берется равное количество слив и помидоров.

Кроме томатов и слив используются лук, чеснок, перец сладкий и острый, всевозможные специи. В качестве консервантов участвуют: уксус, аспирин, сахар, соль, жгучие и острые ингредиенты. Эти все составляющие прекрасно сочетаются не только с томатами, но и сливами.

Как обычно, нужно использовать только чистую посуду, хорошо мыть и просушивать плоды, банки и крышки перед закладкой стерилизовать. Если для измельчения ингредиентов используется мясорубка или блендер, то нужно проверить их на чистоту. На ножах не должно быть остатков других продуктов.

Рецепт «Маринованные помидоры со сливами»:

В чистые банки уложить специи и помидоры со сливами.

Дальше я использую 3-х кратную заливку. Воду закипятить и залить банки кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут не 5 (это первая заливка) Воду слить в кастрюлю, снова закипятить и залить банки, оставить на 5 минут. (это вторая заливка). Снова слить воду + сахар, соль и довести до кипения. Уксус налить непосредственно в банки.

Закипевшим маринадом залить банки и сразу закатать (это и будет третья заливка). Поставить для остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *