Как засолить пузанину в домашних условиях
Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло
Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.
Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.
Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.
Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом
Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.
Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.
2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.
3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.
4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.
5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.
6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.
7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.
Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.
Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.
Необходимые ингредиенты:
Как правильно засаливать:
1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.
2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.
4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.
Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!
Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.
2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.
3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.
4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.
5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.
6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.
После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!
Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?
Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.
На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.
Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.
2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.
4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.
6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.
Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.
2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день маринованную пузанину можно коптить.
Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.
2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.
3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.
4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.
Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.
Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.
2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.
3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.
4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.
5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.
6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.
Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.
Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!
✅ Что сделать из свиной пузанины — v-recept
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как солить брюхо или подчеревок, как его еще называют. Все в моей семье любят сало, особенно если в нем хорошие слои мяса. И муж, и дети с удовольствием едят ее, а когда она заканчивает, просят еще раз. Готовим подчеревок по-разному: солим, копчим, скатываем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить брюшко можно в горячем или холодном рассоле, а также в сухом — с солью и приправами. Процесс занимает от одного до пяти дней — все зависит от рецепта. Лучше всего готовить блюдо с приправами и обязательно с чесноком. Получается очень ароматно и вкусно.
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото запеченной брюшины. Видео рецепт запеченной брюшины. Я очень люблю вяленое мясо, но в последнее время оно стало несколько несъедобным. Поэтому задала себе вопрос о выборе своих рецептов, в том числе запеченного мясного рулета. Это лакомство получается нежным и вкусным, без глюконатов и усилителей вкуса. Я пробовала приготовить рулет из свинины, это хорошо, но рецепт бекона практичный, так как готовый бекон можно подавать как ветчину, потому что он тонко нарезан и выглядит довольно прилично. В приготовлении брюшины свиной нетрудно, только ее процесс делится на несколько этапов…..
Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?
Мокрая посола хороша тем, что приправы проникают глубже. Сало становится сочнее, закуска из свинины приобретает насыщенный вкус и аромат. Этот метод требует больше времени и усилий.
Как правильно замариновать:
1. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в воду. Высыпаем туда все специи, соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворились соль, сахар и приправы.
2. Положите в рассол бекон, хорошо погрузите его, чтобы он полностью покрылся водой. Емкость поставить в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивать кусочки и перемешивать рассол.
3. Снимите нижнюю крышку и вытрите излишки рассола бумажным полотенцем. Не разрезая кожу, нарежьте мясо небольшими кусочками порциями. Необходимо, чтобы кожа содержала все маленькие порции.
4. Вотрите повязку с беконом в косточки. Измельчите чеснок и распределите его по поверхности. Каждый большой кусок бекона заверните в пакет и оставьте на столе на час. Затем положите кусочки в морозилку на 1-2 часа.
Наслаждайтесь питательной и ароматной начинкой вашего посола!
Способы приготовления свиной брюшины
Свиная грудинка, хорошо приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром или овощами. Брюшина прекрасна в качестве перекуса.
Как правильно засолить пузанину сухим способом
Метод сухого отверждения считается самым простым и часто используемым вариантом. Такой вариант потребует минимального количества времени и ингредиентов, а результат сможет всех приятно удивить. Подготовленное сырье тщательно промывают под проточной водой и слегка просушивают. Затем его нарезают порционными кусочками одинакового размера. Солить можно только солью или специальной смесью приправ, в которую также входят молотый черный перец и ваши любимые специи. Каждый кусочек живота со всех сторон тщательно натирают смесью приправ и помещают в достаточно глубокую емкость. Кроме того, каждый слой посыпают солью. Полуфабрикаты необходимо мариновать в холодильнике не менее 12 часов. Время от времени кусочки сала нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон равномерно пропитались солью и специями.
Варка сала в рассоле в пакете
Еще один вариант приготовления свиной грудинки — отварить ее в маринованном пакете. Для этого сырье нарезают порционными части, затем натирают солью, перцем и специями по вкусу. Вы также можете положить кусочки в рассол на ту же основу и дать им отдохнуть в течение полутора часов. Затем детали складываются в разные полиэтиленовые пакеты и плотно связываются. Затем складываем наши пакеты в емкость с водой и разжигаем небольшой огонь. Варить до готовности около часа. Если планируется последующее копчение, панчетту следует варить не более 20-30 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Рецепт сала в луковой шелухе
Это блюдо имеет привлекательный внешний вид и очень оригинальный вкус. На приготовление уходит минимум времени. Емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой ставится на огонь. Этот маринад доводят до кипения и готовят 15 минут. Далее нужно процедить полученную смесь, чтобы удалить шелуху лука, а можно оставить и просто опустить кусочки брюшины прямо в кипящую смесь. Сырье готовят до готовности, а затем оставляют остывать вместе с маринадом.
Рецепт пузанины по-венгерски
Венгерское сало отличается пикантным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления вам понадобится сама брюшка, соль, перец чили, чеснок и перец, немного лаврового листа, непосредственно горох. Чтобы приготовить по-настоящему традиционное венгерское блюдо, требуется много соли, примерно половина веса сала.
Сырье обваливают в соли со всех сторон и маринуют в холодильнике сутки. Затем соль соскребают, бекон раскатывают в новую порцию и ставят в холодильник еще на три дня. Стоит повторить эту процедуру трижды. Это освободит брюхо от лишней жидкости и приобретет действительно необходимую для готовки структуру.
Затем полуфабрикат тщательно смазывают со всех сторон смешанными специями, присыпают небольшим количеством соли и в таком виде отправляют в холодильник на трое суток. По истечении этого времени кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.
Отдельно смешивают острый перец, чеснок, болгарский перец. Эта каша наносится толстым слоем на жир. Полуфабрикат заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике пять дней. По истечении этого времени венгерский живот будет готов к употреблению.
Брюшина, запеченная в духовке
Чтобы приготовить такое интересное и очень вкусное блюдо, вам понадобится непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько зубчиков чеснока, ароматные травы, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшину тщательно промывают и разрезают на порции. В нем делаются небольшие надрезы. Все остальные ингредиенты смешиваются в миске. Отдельно в разрезы кладут лук и зелень. Затем полученный соус равномерно покрывают салом со всех сторон и выкладывают на противне. Приготовить ароматное и вкусное блюдо нужно 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощным или гарниром.
Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями
Этот ролл станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится кусок живота достаточно большого размера и небольшой толщины. Его должно быть удобно сворачивать в рулет. Кусок качественного сырья натереть со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. Внутрь насыпается тонкий слой мелко нарезанной зелени и измельченного чеснока. Затем брюшину закатывают и туго перевязывают бечевкой. Лакомство готовится час в духовке при температуре не выше 200 градусов.
17 рецептов — «свиная брюшина»
Рулет из свиной брюшины с орехами
Обожаем роллы брюшные, на сайте есть несколько похожих рецептов, с разными начинками и способами приготовления.
Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
Отлично как в горячем, так и в холодном виде! Сочно, ароматно, аппетитно — недаром свиная брюшина (пашинка).
Рулет из свиной брюшины с грибами
Грудинка на сковороде с луком и вином
Общие ингредиенты, включая самую дешевую часть свинины. Простое приготовление сочно, вкусно.
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно все: и мягкое сочное мясо, и пропитанная соком капуста. Подготовка тоже прекрасна за 20 минут.
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Рулетики часто готовят из свиной брюшины. Но мясо на брюшине нежное, вкусное, и от него получаются отличные результаты.
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (также известная как пашина), одна из самых дешевых частей свиньи, чаще всего используется для приготовления пищи.
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии из целой свиной грудинки с филе. Очень ароматный.
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем дешевую свиную брюшину и просто превращаем ее в вкусное мясо, которое нам очень понравится.
Домашняя ветчина из свиной брюшины
Включив в семейное меню вкуснейшую домашнюю ветчину из свиной рульки, мы решили попробовать сделать то же самое.
Рецептурный состав
Брюшина свиная | 1 брюшина | nS. | 10080 |
Чеснок | 6 зубов | nS. | 28,6 |
Поваренная соль | 2 ст. Л | nS. | 0 |
Молотый черный перец | 1 чайная ложка | nS. | 5,02 |
Перец красный молотый, горький | 0,5 ч. Л | nS. | 0,21 |
Приправы к мясу | 1 ст | nS. | 0 |
Крупная соль, чтобы покрыть дно кастрюль | 6 столовых ложек | nS. | 0 |
Общий | 1738 грамм | 10113 ккал. |
Ингредиенты
Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро
Я был очень удивлен, когда обнаружил, что луковые шкурки также можно использовать для приготовления бекона. Вакуумная упаковка приобретает характерный коричневатый цвет и аромат лука, который хорошо гармонирует со вкусом. Лучше всего подавать его с борщом по-украински или использовать в качестве закуски.
Для приготовления вам понадобятся:
1. Вымойте шелуху лука в холодной воде. Половину кожуры выложить в кастрюлю, разместить брюшко.
2. Посолить подчеревки, украсить лавровым листом и перцем. Накройте все оставшейся кожурой.
3. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла жир. Кастрюлю поставить на плиту и тушить на слабом огне 15-20 минут с момента закипания. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Не открывая крышку, дайте сковороде полностью остыть. Убрать на сутки в холодильник.
5. Вынуть живот из рассола и обсушить полотенцем. Сало посыпать перцем, можно натереть руками. Брюшко со всех сторон присыпать тертым чесноком.
6. Оберните каждый кусок алюминиевой фольгой или пергаментом. Положите завернутые кусочки в пакет и уберите на ночь в морозильную камеру.
После заморозки немного разогрейте сало, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Пригласите всю семью отведать сладкое!
Как засолить сало вкусное чтобы во рту таяло
Как приготовить поросенка в духовке
В традиционной кухне славянских народов соленый бекон всегда был и есть. Солят его по-разному: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. А сегодня я расскажу вам о двух удачных рецептах и покажу, как солить сало, чтобы оно таяло во рту.
Это рецепты экспресс-засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Посолив сало одним из способов, перечисленных ниже, вы также можете подавать его к столу гостей. Закуска не только вкусная, но и элегантно выглядит.
Сало рулетом с зеленью и специями
Для засолки больше подходит тонкое сало с прослоями мяса. Когда закончите, он красиво свернется и сохранит форму.
Ингредиенты
Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту
Перед засолкой жир промываем в чистой воде и просушиваем промокательной бумагой. Смешать соль с сахаром, переложить сало в емкость и залить этой смесью. Ставим в холодильник на 1 сутки под гнет
Поскольку у нас есть слои мяса, в этом случае важно не передержать. Известно, что одно и то же сало потребляет много соли «когда ему нужно», а вот мяса нет, его легко слишком много солить
Вкусный и нежный жир, тающий во рту, готов. На то, чтобы посолить, у нас ушло всего день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы готовите для нее традиционные русские блюда.