Как засолить пузанину в рассоле

Как засолить пузанину (подчеревок) в домашних условиях? 4 рецепта, чтобы во рту таяло

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3283. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3283. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3283

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3278. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3278. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3278

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3279. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3279. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3279

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3280. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3280. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3280

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3281. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3281. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3281

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3282. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3282. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3282

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3283. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3283. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3283

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3284. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3284. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3284

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3285. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3285. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3285

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3286. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3286. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3286

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3287. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3287. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3287

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3288. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3288. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3288

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3289. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3289. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3289

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 3290. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 3290. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 3290

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Как засолить пузанину в рассоле. rating on. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-rating on. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка rating onКак засолить пузанину в рассоле. rating on. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-rating on. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка rating onКак засолить пузанину в рассоле. rating on. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-rating on. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка rating onКак засолить пузанину в рассоле. rating on. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-rating on. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка rating on Как засолить пузанину в рассоле. rating on. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-rating on. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка rating on

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19588. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19588. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19588

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19577. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19577. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19577

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19578. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19578. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19578

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19579. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19579. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19579

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19580. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19580. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19580

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19581. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19581. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19581

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19582. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19582. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19582

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19576. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19576. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19576

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19584. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19584. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19584

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19583. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19583. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19583

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19586. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19586. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19586

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19587. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19587. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19587

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19585. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19585. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19585

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19589. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19589. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19589

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19590. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19590. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19590

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19591. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19591. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19591

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

Как засолить пузанину в рассоле. kak zasolit puzaninu 19588. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-kak zasolit puzaninu 19588. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка kak zasolit puzaninu 19588

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Как посолить брюшину свиную в рассоле

Засолка пузанины из свинины в рассоле

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

Самый вкусный рецепт засолки №1

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

Самый вкусный рецепт засола №2

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

Варим сало в пакете

Для приготовления закуски по этому рецепту сало нужно разрезать на длинные полоски шириной 4 — 5 сантиметров. На ночь их нужно натереть смесью из соли, перца, чеснока, измельченной лаврушки и любых других специй. Подготовленные кусочки помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его, а потом сверху надевают еще один пакет и поступают с ним аналогично. Все это погружают в пакет для запекания и отправляют в холодильник.

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала. Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Как правильно подготовить пузанину к засолке?

Замороженную пузанину разморозьте при комнатной температуре либо в холодильнике. Затем хорошо помойте ее под прохладной водой, предварительно поскоблив ножом. Теперь нарежьте сало таким образом, чтобы оно полностью помещалось в кастрюлю или мельче.

Как правильно солить пузанину?

Есть несколько вариантов, как засолить пузанину и каждый выбирает наиболее подходящий для себя. Теперь более подробно о них.

Солим пузанину сухим способом

Пузанину можно солить как обычное сало. Просто натрите продукт крупной солью. Можете добавлять любые измельченные до состояния порошка специи. Хорошо подойдет чеснок. Его следует очистить, помыть и нарезать либо выдавить через пресс. На 1 кг пузанины потребуется около 75 г подготовленной смеси. После того как полуфабрикат засолен, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть и поставить на 1-2 суток в холодильник. Затем смойте остатки сухих ингредиентов. Обсушите сало, нарезайте и подавайте к столу.

Правильно отвариваем пузанину в рассоле

Поскольку пузанину после сухого засола получается жесткой, опытные хозяйки рекомендуют ее отваривать. Для этого возьмите большую эмалированную кастрюлю. Налейте в нее воды, добавьте соли (на 1 л 150-200 г). Кладите лавровый лист, черный перец (молотый либо горошком) и другие специи. После закипания отправьте в емкость пузанину. Она должна быть полностью погружена в рассол. Накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа после повторного закипания на маленьком огне. Затем достаньте сало, натрите его любыми пряностями. Можно добавлять чеснок (им натирают либо шпигуют). Разместите продукт на разделочной доске, сверху положите еще одну и поставьте гнет. После полного остывания уберите пузанину в холодильник. Через несколько часов доставайте, нарезайте и подавайте.

Правильно отвариваем пузанину в пакете

И еще один интересный вариант – пузанина вареная в пакете. Возьмите подготовленный кусок продукта. Натрите его смесью соли и измельченных пряностей. Теперь заверните ее в обычный полиэтиленовый пакет (лучше 2). Завяжите. Кастрюлю наполните на 2/3 водой и ставьте на огонь. После закипания кладите туда подготовленный полуфабрикат. Варите 1,5-2 часа на маленьком огне в зависимости от толщины пузанины. Затем выньте и охладите под гнетом. И отправляйте в холодильник. Через час можно подавать пузанину к столу.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

5. В каждую банку положите чеснок.

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

Как приготовить «Рулет из пузанины в духовке»

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой мясо. Вложить в небольшой пакет или накрыть пленкой и слегка отбить, не травмируя сильно пузанину.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

2. Если кусочек толстый, его можно разрезать вдоль и развернуть, чтобы получился более большой, но тоньше. Кстати, рецепт приготовления рулета из пузанины в духовке обязательно предполагает наличие шкуры, так что удалять ее не нужно.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

3. Самое время приступать к специям. Первые, неотъемлемая часть такого рулета, — это соль, перец молотый и горошком, а также чеснок. Разложить все по поверхности. Лавровый лист слегка покрошить и рассыпать.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

4. Далее можно добавить абсолютно любые специи, сушеные травы и приправы для мяса по вкусу. Чем разнообразнее будут специи, тем аппетитнее и ароматнее будет рулет. При желании можно добавить также немного горчицы или хрена.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

5. Теперь можно сворачивать рулет и завязать его плотной ниткой. Выложить сразу в пакет для запекания или в миску, затянув пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на 2 часа. За это время мясо сможет пропитаться специями и рулет из пузанины в духовке в домашних условиях будет еще вкуснее.

Как засолить пузанину в рассоле. lazy placeholder. Как засолить пузанину в рассоле фото. Как засолить пузанину в рассоле-lazy placeholder. картинка Как засолить пузанину в рассоле. картинка lazy placeholder

6. Затем мясо можно выложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. После выключить огонь, но оставить рулет в духовке еще на 1 час. После остывания поместить его в холодильник на ночь, а после подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *