Как засолить салаку пряного посола

Салака пряного посола

Как засолить салаку пряного посола. recipe 3a650726 360e 4e3e bf07 337a38646b10 w450. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-recipe 3a650726 360e 4e3e bf07 337a38646b10 w450. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка recipe 3a650726 360e 4e3e bf07 337a38646b10 w450

27 марта 2018, 11:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде.

Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.

Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной температуры.

Залить этим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс ( у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть очень тяжелым. Оставляем при комнатной температуре на сутки или на холоде на 48 часов.

По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить)).

Мы же такую рыбку съедаем моментально.

Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.

Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и.

. останется только хвостик))).

Как готовить такую рыбку, смотрите в коротеньком ролике. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Салака пряного посола в домашних условиях

Салака – это рыбка небольшого размера. Часто её принимают за кильку, но на вкус и на вид она слегка отличается.

Существует большое количество способов засола такой рыбы. Из статьи вы узнаете о некоторых из них.

Салака в пряном маринаде

Засолить салаку в домашних условиях очень просто. Её можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде закуски. Готовый продукт, засоленный разными способами можно найти на прилавках магазина, но засолка своими руками всегда вкуснее.

Совет! Размораживать лучше на нижней полке холодильника, а не при комнатной температуре, так лучше сохранится её свежесть, упругость и целостность.

Вот несколько не сложных рецептов салаки пряного посола с использованием приправ.

Рецепт № 1

Как засолить салаку пряного посола. salaka 11 e1568019396774. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka 11 e1568019396774. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka 11 e1568019396774

Как засолить салаку пряного посола. salaka 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka 2

Как засолить салаку пряного посола. press e1568635250268. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-press e1568635250268. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка press e1568635250268

Рецепт № 2

Рецепт посола с приготовлением маринада. Ингредиенты:

Рецепт № 3

В этом рецепте, подготовленная, промытая рыба будет выкладываться слоями, чередуясь со смесью приправ. То есть слой морепродукта, слой приправ, и так пока всё не закончится. Затем накрываем тару прессом и ставим солиться при комнатной температуре в течение 12 часов.

Салака быстрого посола

Существуют некоторые хитрости, как солить салаку быстро. Для этого нужно правильно её приготовить и подобрать подходящий маринад.

Этапы приготовления

Как засолить салаку, чтобы она приготовилась быстро. Этапы подготовки:

Подготовка маринада

Маринад готовим из расчёта на 1 кг основного продукта. Рецепт для приготовления маринада:

Далее берём подготовленную тушку, перемешиваем со специями, выкладываем в посуду и накрываем прессом. Время приготовления составляет 3 – 4 часа.

Совет! Для того чтобы быстро посолить рыбу используйте крупную поваренную соль и добавьте чайную ложку сахара, если его нет в рецепте.

Маринованная салака

Рассмотрим несколько способов, как засолить салаку с использованием маринада.

Способ № 1

Мариновать будем 1 кг. Для приготовления маринованной рыбы, она должна пройти все этапы подготовки. Они те же что и в предыдущих рецептах: размораживание, промывание. Всё, кроме чистки, так как солить будем целиком.

Ставим воду на огонь, высыпаем туда все специи. Доводим смесь до кипения и держим на огне в течение 5 минут. Даём маринаду остыть.

Выкладываем всё слоями в глубокой кастрюле. Заливаем маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечению этого времени кастрюлю отправляем в холодильник ещё на сутки.

Способ № 2

Подготавливаем рыбу, размораживаем, промываем и сушим. Маринуем целиком. Панируем тушки и обжариваем на растительном масле.

Готовим маринад. Кипятим воду и всыпаем туда сначала морковь порезанную соломкой, а потом лук полукольцами. Туда же отправляем все приправы из рецепта. Кипятим маринад в течение 15 минут, а затем остужаем.

Выкладываем слегка обжаренную салаку в глубокую посуду. Процеживаем маринад и заливаем им рыбу. Лук и морковь выкладываем сверху.

Отправляем ёмкость с рыбой в холодильник. Засолка салаки займёт одни сутки.

Совет! Если салака получилась очень солёная, то перед подачей можно её промыть.

Заключение

Салака, засоленная в домашних условиях очень вкусная. Более того, она полезна, как и вся рыба. В ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы, макроэлементы и Омега 3.

Солёная рыбка рекомендуется к употреблению беременными, подростками и больными определёнными заболеваниями. Она способствует укреплению костей, нормализует память и предотвращает заболевания сердечно – сосудистой системы.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления маленькой рыбы, она получится вкусной. Не обязательно чётко соблюдать все ингредиенты, в любой рецепт можно добавить другие приправы.

И ещё один секрет, неочищенная рыба может храниться дольше. Поэтому если вы не планируете съесть её в течение нескольких дней, не чистить тушки, маринуйте целиком.

Источник

Салака пряного посола

Салака является небольшой по размерам рыбкой. Нередко ее путают с килькой, но вкусовые характеристики и внешний вид отличаются. Самый популярный рецепт приготовления ее в домашних условиях – это засолка. Далее можно ознакомиться с тем, как солить салаку в домашних условиях, что для этого может понадобиться.

В пряном маринаде

Посолить салаку самостоятельно нетрудно. Это отличная закуска к отварному картофелю, любому другому гарниру. Также этого хорошее дополнение к пиву. Готовую салаку пряного посола можно встретить на прилавках рыбных магазинов и супермаркетов. Но самостоятельная засолка является намного вкуснее. Необходимо приобрести свежую салаку. Если нет возможности купить свежую рыбу, нужно купить свежемороженую, только следить, чтобы не было сильной наледи, поврежденных тушек. Поскольку это свидетельствует о некачественном продукте.

Совет. Размораживать тушки рекомендуется на нижней полке холодильника, без использования микроволновой печи или горячей воды. Так кусочки рыбы будут свежими, упругими и целостными

Как засолить салаку пряного посола. salaka.5bx5h 1. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka.5bx5h 1. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka.5bx5h 1

Как засолить салаку пряного посола. salt 3924467 960 720. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salt 3924467 960 720. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salt 3924467 960 720

Как засолить салаку пряного посола. 1741251. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-1741251. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка 1741251

Готовая маринованная закуска очень вкусная. У нее очень насыщенный аромат с нотками пряностей, яркий вкус. Можно экспериментировать со специями, добавлять то, что нравится. Те, кто любит малосольный либо хорошо засоленный продукт, могут добавлять или уменьшать по своему желанию количество соли.

Быстрый способ

Есть простые рецепты засолки салаки своими руками. Чтобы солить ее целиком, нужно подготовить такие ингредиенты:

Необходимо подобрать правильный вариант маринада.

Поэтапный алгоритм действий:

Чтобы засолить салаку в домашних условиях, нужно потратить четыре часа. Эту закуску можно подавать с картофельным пюре, любыми кашами. Можно полить ароматным подсолнечным маслом.

Подавать рекомендуется с нарезанным полукольцами луком. Так будет намного вкуснее.

Маринованная

Есть несколько разных способов, как засолить салаку. Для приготовления по следующему рецепту нужно потратить двое суток. Подготовка ингредиентов проводится в течение 20 минут.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Чтобы сделать маринованную закуску, нужно:

Есть и другой рецепт приготовления маринованной рыбки. Чтобы посолить салаку, необходимо запастись такими компонентами:

Солить нужно по такому алгоритму:

Совет. Если салака пряного посола получается пересоленной, перед тем, как поставить ее на стол, можно немного промыть под проточной водой или вымочить. Любителям более соленого продукта можно дольше держать его в рассоле.

Заключение

Приготовленная самостоятельно салака является очень вкусной. Также это очень полезная закуска. В ее составе содержится большое количество необходимых для здоровья людей витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. Рекомендуется употреблять такой продукт женщинам в период вынашивания ребенка, детям в пубертатном периоде. Также это полезный продукт для людей с ослабленным иммунитетом. Он помогает укрепить кости, улучшает качество памяти, помогает предупредить развитие болезней сердца и сосудов.

Независимо от выбранного рецепта и способа засолки, в конечном результате получается вкусное и полезное блюдо. Можно экспериментировать со специями и приправами. Держать рыбку в маринаде дольше, чтобы она была более просоленной и насыщенной вкусом и ароматом специй.

Меньше суток лучше не держать ее в рассоле, она должна хорошо им пропитаться.

Источник

Как засолить салаку – лучшие рецепты

Салаку можно приготовить различными способами: как отдельное блюдо, так и сделать составной частью любого рецепта. При этом стоит она намного дешевле, чем большинство более популярных рыб. Интересной на вкус получается соленая салака. Как же её приготовить?

Как правильно солить салаку?

Одним из часто используемых способов приготовления салаки является засолка. Это очень просто можно сделать дома на кухне. Для этого понадобится:

В отдельной тарелочке смешиваем сахар с солью. Затем берем подготовленную емкость. На её дно сыпем чуть-чуть сухой смеси. После этого начинаем выкладывать слой салаки. Рыбку обильно засыпаем засолочной смесью и проводим процедуру заново, пока не закончится основной продукт. Закрываем контейнер крышкой, даем салаке постоять, а спустя 2-3 часа убираем в холодильник.

По истечению полутора часов салаку можно пробовать.

Как засолить салаку в домашних условиях целиком

Простой рецепт для всех любителей рыбных блюд: изумительная салака пряного посола. Закуска очень легкая и простая в приготовлении, а стоит салака намного дешевле, чем остальная рыба.

Салака – это одна из самых вкусных и полезных рыб. А приготовленная собственными руками: еще аппетитнее и вкуснее. Ароматная малосольная рыбка будет готова уже через 24 часа – и можно подавать на стол. Отлично смотрится на кусочке черного хлеба и замечательно сочетается с гарниром из картофеля (любого). Попробуйте обязательно: вам понравится!

Как засолить салаку пряного посола. http jemchyjinka ru wp content uploads 2018 03 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-http jemchyjinka ru wp content uploads 2018 03 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка http jemchyjinka ru wp content uploads 2018 03 2

Изумительная салака пряного посола: пошаговый процесс приготовления

Обязательно приготовьте рыбку в домашних условиях и порадуйте родных неимоверной вкуснятиной. Изумительная салака пряного посола даже на праздничном столе смотрится замечательно и пользуется повышенным спросом. Понравился рецепт? На нашем сайте вы можете найти еще много интересной информации: заходите и готовьте с удовольствием.

Многих хозяек интересует, как засолить салаку в домашних условиях. Решить задачу по засолке салаки в домашних условиях несложно. Рыбка салака очень хорошо подходит для соления. Существует огромное количество рецептов соления рыбы на любой вкус, я расскажу вам о своих рецептах соления салаки. Соленая салака получается ароматная и пряная, гораздо вкуснее чем в магазине. Для засолки используем свежемороженую салаку, ее можно купить практически в любом рыбном магазине.

Классический

Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет готова уже через несколько часов и сохранит свой неповторимый вкус. А сам процесс посола настолько прост, что с ним справится любой.

На 1 кг подготовленной рыбы понадобится смесь из трех столовых ложек соли и одной чайной ложки сахара. На дно подходящей емкости насыпают немного полученной смеси. Затем кладут слой салаки, которую тоже посыпают смесью. Действия повторяют до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой обязательно посыпают посолочной смесью.

Полученную заготовку ставят под гнет и оставляют при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Затем все убирают в холодильник. Уже через 2 часа салаку можно есть, но желательно выждать не менее 10 часов. Для получения более насыщенного вкуса во время посола можно добавить немного черного перца.

У сухого способа посола салаки есть один минус – такая рыбка долго не хранится, ее нужно употребить в пищу как можно быстрее.

Как засолить салаку пряного посола. https eda land ru images article cropped 340 255 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-https eda land ru images article cropped 340 255 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка https eda land ru images article cropped 340 255 2

Как засолить салаку пряного посола. https eda land ru images article cropped 340 255 3. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-https eda land ru images article cropped 340 255 3. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка https eda land ru images article cropped 340 255 3

Салака пряного посола

Для любителей специй можно сделать салаку пряного посола. Собственного приготовления рыба в таком виде получится намного вкусней и полезней магазинной.

Потребуются такие ингредиенты:

Готовим засолочный маринад: в кастрюлю наливаем воду, засыпаем нужные сухие ингредиенты (соль, сахар и специи). Доводим все до кипения и выключаем. Затем маринад следует хорошо размешать (до полного растворения соли и сахара) и охладить.

Наполняем емкость с салакой маринадом доверху и ставим гнет. Солится продукт в комнате в течение 12-15 часов. После чего выкладываем рыбу в судок и храним в холодильнике. Салака пряного посола готова.

Маринованная в домашних условиях

Рыбку для маринования готовят так же, как и в предыдущих рецептах. Небольшие тушки оставляют целыми, у крупных рыб отрезают голову и потрошат. Вымытую и просушенную салаку аккуратными слоями укладывают в миску. Ее заливают маринадом комнатной температуры и прижимают крышкой, чтобы все рыбы были покрыты жидкостью.

Заготовку на сутки оставляют при комнатной температуре. Потом еще на сутки убирают в холодное место. Если салаку сразу убрать в холодильник, срок маринования увеличится.

Для маринада в кастрюле доводят до кипения 1,5 литра воды. Добавляют чайную ложку сахара, 3 столовых ложки соли и одну уксуса. Туда же добавляют специи: черный перец, куркуму, кориандр, гвоздику. После этого смесь проваривают около 5 минут на медленном огне. За это время соль с сахаром растворятся, а специи отдадут свой аромат маринаду. Кастрюлю снимают с огня и остужают.

По этому рецепту рыба готовится дольше, но есть один секрет, позволяющий сократить это время. Для этого в маринад нужно добавить на одну ложку соли больше.

Как засолить салаку пряного посола. https eda land ru images article thumb 715 0 201 1. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-https eda land ru images article thumb 715 0 201 1. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка https eda land ru images article thumb 715 0 201 1

Как солить салаку в рассоле?

Для начала нам нужно приготовить рассол: растворяем в кипяченой воде сухие ингредиенты. На 0,5 л воды берем 1 ст.л. сахара и в 2 раза больше соли, по желанию всыпаем специи (перец, кардамон, гвоздика, укроп). Заливаем салаку охлажденным рассолом доверху и ставим сверху гнет, чтобы рыба оставалась постоянно в жидкости. По истечению 5-6 часов можно подавать к столу.

Как солить салаку сухим способом?

Как засолить салаку пряного посола. Kak solit salaku suhim sposobom. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-Kak solit salaku suhim sposobom. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка Kak solit salaku suhim sposobom

Чтобы засолить салаку сухим способом нам на 1 кг продукта понадобится: 2-2,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, лук, чеснок и перец молотый. Затем выкладываем рыбу в тарелку, сверху посыпаем измельченным луком, чесноком и засолочной смесью (соль, сахар). Старательно все перемешиваем и кладем сверху гнет. Даем постоять в холодильнике около 6 часов.

Как солить салаку быстро?

Чтобы ускорить время засолки салаки можно использовать следующие хитрости:

Если следовать всем этим советам, то время засола сократится до 3-4 часов.

Как засолить салаку с луком, чесноком и перцем

Иногда, по вкусу вместо ароматных специй типа кориандра, мускатного ореха, корицы, многие хозяйки используют более привычные компоненты — лук, чеснок и перец. В этом случае для засолки салаки нам потребуется:

Теперь разберемся, как засолить салаку дома с применением перечисленных компонентов.

Зная, как засолить салаку в рассоле и сухим способом, остается решить, какой рецепт больше подходит именно вам. Здесь каждая хозяйка руководствуется личными предпочтениями и вкусами. Главное – все делать правильно и последовательно, не менять пропорции. Особо внимательными нужно быть с солью. Именно она считается главным компонентом при любом посоле. Она способствует обеззараживанию рыбы, придает ей характерный вкус, не дает испортиться при хранении.

В любом случае, решив солить салаку, в итоге вам удастся получить очень вкусную и полезную рыбку. Она богата витаминами, минералами, омега-3 кислотами, которые оказываются незаменимыми для нашего организма. Кроме того, такое блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину, праздничному столу. Освоив основы засолки, впоследствии можно попробовать поэкспериментировать. Это позволит найти рецептуру, которая больше других понравится вашей семье.

Как засолить салаку пряного посола. https vdomeeda ru wp content uploads 2017 09 4 r. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-https vdomeeda ru wp content uploads 2017 09 4 r. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка https vdomeeda ru wp content uploads 2017 09 4 r

Немногие знают, что килька – это обобщённое название мелких рыбок, обитающих стаями. К этой категории относятся салака, тюлька, сардины, шпроты и многие другие. Они отличаются своими небольшими размерами и имеют промысловое значение. Рецепты приготовления салаки давно себя зарекомендовали. При СССР рыбка считалась вкусным деликатесом.

Сейчас она доступна любой категории населения. Но не каждая хозяйка знает, как солить салаку в домашних условиях. Закуска из маленькой красивой рыбки дополнит и разнообразит стол.

Салака пряного посола

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola 1. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola 1. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola 1

Селедку я засаливаю дома уже довольно давно. Сейчас решила аналогичным образом приготовить салаку пряного посола. Солить рыбу я буду в рассоле, используя пряности, сахар и соль. Специи беру традиционные для засола — гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горчицу в зернышках, кориандр. Сыплю специи я обычно щедрой рукой, особенно не беспокоясь об их количестве — чего-то больше, чего-то меньше. Соль и сахар насыпаю по норме. Всего сутки — и вкусная ароматная рыбка готова! Салаку чаще всего мы покупаем замороженную, поэтому для начала разморозим ее.

— салака500 г
— соль150 г
— зерна кориандра1 1/2 ст.л.
— перец черный горошком1 ч.л.
— перец душистый горошком1 ч.л.
— гвоздика1/2 ч.л.
— сахар1 ст.л.
— лавровый лист4 шт.

Рецепт

1. Подготовим рыбу и специи к засолке. Размороженную салаку промоем.

Как засолить салаку пряного посола. shag 1 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-shag 1 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка shag 1 2

2. Приготовим рассол для рыбы. В литр воды сложим специи, соль и сахар. Поставим на огонь и вскипятим.

Как засолить салаку пряного посола. shag 2 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-shag 2 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка shag 2 2

3. Мы видим, что цвет нашей жидкости изменился — немного потемнел. Остудим рассол, сложим в него рыбу так, чтобы она была полностью погружена в жидкость, прикроем гнетом.

Как засолить салаку пряного посола. shag 3 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-shag 3 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка shag 3 2

4. Оставим на сутки. Через сутки салака будет готова. Мы видим, что рассол потемнел еще больше, жидкость приобрела резкий пряный запах.

Как засолить салаку пряного посола. shag 4 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-shag 4 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка shag 4 2

5. Готовую рыбу храним в рассоле в холодном месте.

Засолка в лимонном соке

Как засолить салаку пряного посола. v limonnom soke. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-v limonnom soke. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка v limonnom soke

Для 1 кг рыбы нужно:

Рыбу, порезанную на ломтики, пересыпают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона. Лаврушку кладут между кусками (ее можно измельчить). Оставшуюся мякоть лимона обычно нарезают и укладывают поверх рыбного филе. Двое суток продукт должен отстоять в холодильнике. Прежде чем употребить, с кусков рыбы смывают остатки соли

Важно! Главное при засолке салаки – оставить соль и сахар – компоненты, которые дают основной вкус, способствуют засолке рыбы. Остальные ингредиенты (специи и пряности) можно добавлять по вкусу так, как захочется

Правильная посуда и набор специй

Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла. Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается. Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли.

Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли. Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.

Источник

Как засолить салаку в домашних условиях: оригинальный фото-рецепт

То, что можно солить селедку в домашних условиях, знает любая хозяйка. Но можно ли по такому же принципу приготовить салаку пряного посола? Конечно же, можно и это на примере покажет рецепт с пошаговыми фото. Если не отходить от инструкции, то готовая рыбка получится в разы вкуснее, чем в лучшем магазине.

Причем солить салаку даже проще, так как просаливается она гораздо быстрее. Если сельдь нужно выдержать в рассоле 3-4 дня, то для более мелкой рыбешки достаточно одного.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 6. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 6. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 6

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Рыбку полностью размораживаем при комнатной температуре, а еще лучше на нижней полке холодильника. Хорошо моем, по желанию можно отрезать голову и выпотрошить. Подготовим другие продукты для посола.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 1. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 1. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 1

Нальем в подходящую кастрюлю воду, туда же положим специи, соль и сахар. Вскипятим и охладим.

Специи можно использовать любые на свой вкус, главное положить лаврушку и душистый горошек. С остальным можно экспериментировать на свое усмотрение.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 2. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 2. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 2

В полностью остывший рассол опустим подготовленную ранее рыбку.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 3. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 3. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 3

Прикроем меньшей по размеру кастрюли тарелкой и придавим гнетом, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Поставим в прохладное место.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 4. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 4. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 4

Через сутки салаку можно употреблять. Лучше всего, конечно же, пряную рыбешку разделать на кусочки и подать с подсолнечным маслом и лучком как закуску к жареной или отварной картошке. Но ее с тем же успехом можно использовать для приготовления салатов, канапе, бутербродов. Да ту же «Шубу» можно делать с соленой салакой, если отобрать рыбку покрупнее.

Как засолить салаку пряного посола. salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 7. Как засолить салаку пряного посола фото. Как засолить салаку пряного посола-salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 7. картинка Как засолить салаку пряного посола. картинка salaka pryanogo posola kak zasolit salaku v domashnix usloviyax 7

Интересное по теме:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *