Как засолить шампиньоны холодным способом
Как солить шампиньоны — два способа посола.
Солить шампиньоны можно по-разному. Основные способы – это засолка сырых грибов, или отваренных. Всё остальное это вариации со специями, и различными приправами. Порой шампиньоны солят в соевом соусе, иногда с добавлением сока лимона, майонеза, пива, и т.д. Это уже любительские рецепты, и рассмотрим лишь два базовых рецепта.
Как солить сырые шампиньоны (холодным способом)
Для засолки следует брать небольшие грибочки, одинакового размера. Содержание железа в шампиньонах крайне высокое, в связи с чем, они очень быстро темнеют на открытом воздухе.
Чтобы этого избежать, их перед засолкой нужно на 1 час замочить в холодной подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты.
После вымачивания, можно начинать засолку. Слейте воду, и переложите шампиньоны в глубокую кастрюлю, вперемешку с солью, веточками укропа и нарезанным кольцами лука.
На 1 кг. грибов нужно:
Уплотняйте ладошками слои грибов, и не жалейте зелени и специй.
Накройте кастрюлю с грибами плоской тарелкой, чтобы они ещё чуть уплотнились, и поставьте сверху гнёт.
Горячий способ засолки шампиньонов
За две минуты до окончания варки, добавьте в кастрюлю с грибами специи. Это может быть гвоздика, лавровый лист, перец горошком, и другие специи, которые вы обычно используете для засолки и маринования овощей.
Смотрите видео, как солить шампиньоны просто и быстро:
Как засолить шампиньоны дома: рецепты соленых грибов для праздничного стола
Как засолить шампиньоны дома — рецепты
Как засолить шампиньоны: популярные рецепты
Самый простой рецепт соления шампиньонов (классический рецепт засолки грибов)
Рассмотрим состав ингредиентов и последовательность действий.
По данному рецепту на 1 килограмм грибов шампиньонов нам понадобится:
• 2 чесночные головки;
• 2 листка хрена и по 4 смородиновых и вишневых листьев;
• ветка укропа;
• 1,5 ст.л. соли;
• 2 пучка петрушки.
Стандартный рецепт соленых шампиньонов
Второй способ соления шампиньонов с изюминкой (добавим горчичные семена)
Есть еще один способ соления грибов, для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны вкусно и быстро но с особым ароматом. Здесь мы добавим семена горчицы, это придаст грибам особый вкус и аромат. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг грибочков и:
• 150 г каменной соли;
• 5 луковиц;
• 1,5 ст.л. горчичных семян;
• 5 лавровых листочков;
• 10 горошин душистого перца.
Как вы уже поняли — изюминкой этого рецепта будут семена горчицы, это некий секрет. Они придают грибам очень хороший аромат и необычный вкус.
Это хорошая идея для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны на зиму. Банки могут стоять достаточно долго. Главное, чтобы тара и крышки были хорошо простерилизованными.
Как засолить шампиньоны холодным способом (быстрый способ засолки грибов)
Следующий рецепт предполагает холодный засол. Здесь будет использоваться растительное масло. Можно брать подсолнечное или оливковое. На 500 грамм шампиньонов нам понадобится:
• большая луковица;
• 3 зубчика чесночка;
• 1,5 ст.л. соли;
• 1 острый перец;
• 2 ст.л. растительного масла;
• горошины перца – на ваше усмотрение.
Как засолить шампиньоны на зиму
Как засолить шампиньоны на зиму в банках (засолка грибов в банках)
Расскажу еще один вариант засолки шампиньонов на зиму, если у вас цель сделать консервацию грибов с запасом на долгий срок. На 1 килограмм грибочков нам нужно:
• 2 ст.л. соли;
• по 2 шт. лаврового листа и смородины;
• 4 горошины душистого перца;
• 3 головки гвоздики;
• 2 зонтика укропа.
После того, как грибочки опустились на дно (около 10 минут варки), засыпаем оставшиеся специи. Немного проварив, шампиньоны достаем для остывания.
Как Засолить Шампиньоны (16 Рецептов Засолки и Маринования)
Популярные рецепты засолки шампиньонов
Самый простой рецепт соления шампиньонов – классический рецепт засолки грибов
Ингредиенты:
Второй способ соления шампиньонов с изюминкой – добавим горчичные семена
Рецепт, описанный в статье выше, безусловно, хорош, но его можно сделать еще лучше. Если вы любите горчицу, то вам понравятся соленые шампиньоны с горчичными семенами. Заготовка на зиму сразу приобретет характерную пикантность и весьма необычный, но приятный, вкус. Конечно же, все это благодаря новому ингредиенту – горчичным семенам. Сразу стоит отметить, если вы добавляете специи по своему вкусу, то учитывайте, что горчица не сочетается с некоторыми приправами. Поэтому используйте только те усилители вкуса, которые не будут портить вкус засолки с горчичными семенами. А еще лучше следуйте пошаговому рецепту, который расписан в статье ниже. А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с горчичными семенами своими руками.
Ингредиенты:
Как засолить шампиньоны холодным способом – быстрый способ засолки грибов
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Как засолить шампиньоны на зиму в банках – засолка грибов в банках
В этом рецепте давайте сделаем засолку более разнообразной на вкус. Для этого следует добавить новый овощ и немного душистого перца. Как многие уже догадались, в качестве нового овоща будет выступать головка репчатого лука. Благодаря добавленным ингредиентам, блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. По вкусовым качествам этот рецепт заметно отличается от вышеописанных. Кстати, по вкусу можно добавить горчичные семена, которые внесут еще большее разнообразие в аромат и вкусовые качества. Если же вам не нравится привкус горчицы, то их можно попросту убрать из рецепта ниже. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить шампиньоны с луком на зиму в банках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Особенности соления шампиньонов на зиму
На самом деле, особых особенностей приготовления шампиньонов на зиму нет. Достаточно следовать пошаговому рецепту, описанному в этой статье, и у вас получится приготовить вкусную и аппетитную заготовку на зиму. Единственное, хотелось бы отметить, что важно правильно простерилизовать емкости. Если не до конца уничтожить патогенную микрофлору, то она начнет размножаться и в итоге на солениях появится плесень, а рассол будет испорчен. Это означает, что испорченные заготовки придется выкинуть. Не забывайте перед употреблением в пищу обязательно проверять внешний вид засолки: не должно быть странных пятен, плавающих непонятных кусочков в рассоле и, конечно же, плесени. Если съесть испорченные соленые шампиньоны, то с вероятностью в 99% вы получите пищевое отравление со всеми соответствующими симптомами.
Подготовка грибочков
Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях
В статье выше были рассмотрены топ самых популярных рецептов соленых шампиньонов. Но это не значит, что они лучшие. Ниже вы можете ознакомиться с лучшими рецептами засолки шампиньонов на зиму, по мнению этого сайта. Для вашего удобства все они будут рассмотрены пошагово максимально подробно. Не забывайте читать описание к рецептам, так как там содержится важная информация: начиная от небольшого обзора блюда и заканчивая калорийностью и временем готовки. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей. Мы ответим на них как можно быстрее.
Холодный способ
Холодный способ обладает некоторыми преимуществами. Так, засолки будут приготовлены гораздо быстрее: вместо 1-2 недель, нужно будет подождать всего пару дней. Но платой за быстрый способ приготовления является повышенная калорийность: 180 ккал на 100 грамм. Что важнее: скорость готовки или низкая калорийность – решать вам. По желанию можно добавить некоторые специи: душистый горошек, горчичные семена и другие. Но если вы не знаете, как дополнительные приправы повлияют на вкус, то лучше придерживайтесь рецепта ниже. А теперь давайте пошагово узнаем, как засолить шампиньоны холодным способом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Горячий способ
Шампиньоны можно засолить на зиму и горячим способом. Конечно, такой вариант грибной засолки готовится медленнее: требуется больше 1 недели. Но калорийность составляет всего 143 ккал на 100 грамм. В рассол будут добавлены такие ингредиенты, как лук, душистый перчик, ароматные листья и еще некоторые специи. В итоге получится вкусное, нежное и диетическое блюдо, которое можно употребить в пищу сразу же после завершения готовки. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить соленые шампиньоны горячим способом своими руками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Соленые шампиньоны быстрого приготовления
Шампиньоны холодным способом можно приготовить немного по-другому. Например, давайте добавим в состав заготовки на зиму немного лука и душистого перца, как в рецепте выше. В итоге блюдо станет еще вкуснее, ярче и ароматнее. Но и калорийность в результате наших действий растет: она теперь составляет 192 ккал на 100 грамм. Но поверьте, это блюдо получается в разы вкуснее, чем традиционный холодный вариант приготовления. Поэтому я рекомендую остановить свой выбор именно на этом рецепте быстрого приготовления. Давайте узнаем, как быстро засолить шампиньоны с луком в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С соевым соусом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Без уксуса
В статье выше все рецепты и так были рассмотрены без уксуса. Поэтому здесь давайте рассмотрим, как засолить шампиньоны с уксусом своими руками. Благодаря новому ингредиенту, появляется характерная кислинка. Но это не главное изменение. Гораздо важнее то, что шампиньоны, засоленные с уксусом, портятся гораздо реже. Калорийность этого блюда остается точно такой же, как и в классическом рецепте: 153 ккал на 100 грамм. Кстати, если у вас не будет винного или яблочного 6% уксуса, то можно использовать обычный столовый уксус 9% (но в таком случае количество нужно уменьшить до 60-70 мл). А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с уксусом на зиму в банках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С можжевельником
Этот рецепт сильно похож на вариант приготовления, описанный выше. Так как описание засолки на зиму находится совсем рядом, то в статье ниже не будет пошагового рецепта. Чтобы засолить шампиньоны с можжевельником, нужно взять несколько веточек можжевельника (обычно достаточно 5-7 штук). Новый ингредиент нужно замочить в горячей воде на полчаса, после чего добавить в емкость с остальными ингредиентами. Так как мы укладываем компоненты засолки слоями, можжевельник нужно добавлять вместе с остальными специями. Не забудьте равномерно распределить его по слоям.
С сахаром и лавровым листом
А вот этот рецепт будет рассмотрен пошагово, так как здесь отличий гораздо больше. В первую очередь стоит отметить, что к этому рецепту многие люди относятся настороженно, ведь засолка должна быть соленой, а не сладкой. Но спешу вас убедить, что заготовка шампиньонов с сахаром на зиму получается ничуть ни хуже остальных вариантов приготовления. Сахара используется совсем чуть-чуть, поэтому сильно на вкусовые свойства новый ингредиент не влияет. Но при этом делает вкус чуточку мягче и нежнее. Поэтому давайте рассмотрим рецепт засолки шампиньонов с сахаром и лавровым листом дома.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С перцем чили
Любите остренькое? Тогда почему бы в зимнюю заготовку не добавить немного перца чили. Такие соления сразу становятся ярче и необычнее. Но здесь важно чувствовать грань, чтобы не сделать блюдо слишком острым. Поэтому если вы никогда не готовили соленые шампиньоны с перцем чили, то рекомендую начать с добавления в состав только 1 перчика (тем более в составе еще присутствуют горчичные семена). Если вам покажется, что засолка недостаточно острая, то можно увеличить до двух или даже до трех штук перцев чили. Кстати, в составе это будет не единственный овощ, так как мы добавим еще репчатую луковицу. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт засолки шампиньонов с перцем чили на зиму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
С лимонной кислотой
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этом блоке статьи, как засолить шампиньоны с лимонной кислотой и листьями базилика. Такое блюдо получается слегка кисленьким, но от этого только более вкусным. Важно отметить, что в состав такого блюда нельзя добавлять перец чили или горчичные семена, так как вкус будет неприятным. Кстати, лимонная кислота выполняет такую же функцию, как и уксус (только менее эффективно), – уменьшает риск порчи заготовки на зиму. Давайте пошагово рассмотрим, как засолить шампиньоны с лимонной кислотой своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Срок хранения консервации
Правила хранения соленых грибов
Но, чтобы шампиньоны действительно простояли больше 8 месяцев, нужно соблюдать правила хранения консервации. В первую очередь важно правильно стерилизовать емкости, это подробно расписано в каждом рецепте. Не менее важен температурный режим, в котором хранятся шампиньоны, соленные своими руками. Желательно, чтобы температура была в районе 1-4 градуса Цельсия. То есть консервацию нужно хранить в холодильнике, подвале или подполе. Ну, а если вы вскрыли банку с солеными грибами, то ее нужно съесть в течение 5 дней, иначе засолка испортится (хранить нужно так же в прохладном месте).
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – общие принципы приготовления
Это последний большой блок с рецептами засолки шампиньонов в домашних условиях. Здесь будут рассмотрены варианты приготовления заготовки на зиму, которые не попали в топ лучших, но и не отметить их мы не можем. Все рецепты так же будут рассмотрены пошагово с подробной инструкцией. Пользуясь пошаговым рецептом приготовления, вы сможете заготовить вкусные шампиньоны на зиму. Не забывайте, что важно правильно стерилизовать банки и подходить к этому вопросу ответственно, иначе заготовка испортится в течение первых двух месяцев. А теперь начинаем готовить!
Рецепт 1 : маринованные шампиньоны в домашних условиях – вкуснейшие
Это разновидность классического рецепта, которая отличается от классики некоторыми новыми ингредиентами. Такая заготовка на зиму обладает нейтральным вкусом, благодаря чему блюдо понравится каждому человеку. Калорийность вкуснейших маринованных шампиньонов составляет всего 159 ккал на 100 грамм, благодаря чему блюдо можно назвать низкокалорийным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринованных шампиньонов своими руками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт засолки шампиньонов:
Рецепт 2 : маринованные шампиньоны в домашних условиях – быстрые
В статье выше уже были рассмотрены быстрые рецепты соления грибов – целых 2 варианта засолки. Здесь я предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, который по вкусовым качествам сильно отличается от вышеописанных вариантов. Правда, калорийность такого блюда будет заметно выше: 176 ккал на 100 грамм. Время приготовления точно такое же: 1-2 дня, в зависимости от того, сколько времени вы дадите настояться грибочкам. А теперь давайте узнаем, как быстро замариновать шампиньоны на зиму дома.
Ингредиенты:
Рецепт 3 : маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, получается наиболее разнообразным. Так как здесь большое количество овощей, а если вы любите остренькое, то можно добавить еще и немного перца чили по вкусу. Кроме лука и моркови, из овощей будет использован чеснок. А по своему желанию можно немного добавить болгарского (сладкого) перца, но при условии, что перчик чили вы использовать не будете. А теперь давайте узнаем, как засолить шампиньоны с луком и морковью в домашних условиях.
Ингредиенты:
Резюмируя
Засолка шампиньонов холодным способом
Несколько отменных рецептов: как засолить шампиньоны
Как быстро засолить шампиньоны
Для приготовления соленых шампиньонов в домашних условиях на 2 килограмма грибов понадобится:
Крупно нарезается лук, стручковые перцы разрезаются вдоль и из них вынимаются семечки, пластинками нарезается чеснок.
В пластиковое ведерко послойно выкладываются ингредиенты. На дно ведра — шампиньоны, затем лучок. Далее ингредиенты потребуется немного придавить. Теперь выкладывается чеснок, перец стручковый и перец-горошек. Процесс повторяется до четырех слоев и далее все поливается растительным маслом. Ведерко с шампиньонами держится полчаса на столе, затем сливается вода и ставится в холодильник или на лоджию-балкон (если дело происходит зимой). Через сутки шампиньоны соленые уже можно есть, так как это рецепт быстрого приготовления.
Как засолить с предварительным бланшированием
Существуют рецепты, когда холодная засолка шампиньонов в домашних условиях проводится с предварительным кипячением (бланшированием). Рецепт не рассчитан на быстро приготовление, но подобным способом можно обеспечить себя солеными грибами на всю зиму.
Период засолки шампиньонов — полтора месяца.
Как засолить с чесноком и уксусом
Существует рецепты быстрого приготовления горячей засолки. На 2 килограмма свежих шампиньонов понадобится:
[neutral title=”Соленые шампиньоны: рецепты быстрого и обычного приготовления”]
Как засолить шампиньоны в домашних условиях? Существует несколько рецептов засоления шампиньонов и каждый из них по своему уникален и придаст свой неповторимый вкус.
Засолка шампиньонов холодным способом
Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
[neutral title=”Засолка шампиньонов холодным способом – рецепт с фото на”]
Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу.
Как солить шампиньоны – быстро и вкусно
Как солить шампиньоны, чтобы их изысканным вкусом удивлять домашних и гостей. Грибочки получаются малосольными, готовятся быстро.
Попробуйте и сохраните этот рецепт. Он вам обязательно понравится, не меньше, чем пирог с творогом и медом из слоеного теста – http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-tvorogom/.
Как солить шампиньоны – ингредиенты
Для рассола:
На один литр воды нужно:
Как приготовить шампиньоны
Будет два способа, выбирайте, который нравится.
Через 3-5 дней шампиньоны будут готовы.
Этот способ засолки без воды.
[neutral title=”Как солить шампиньоны – два способа быстрой засолки”]
Как солить шампиньоны – два простых рецепта засолки грибов. Ингредиенты для консервации. Описание, как приготовить малосольные шампиньоны.
Как правильно солить шампиньоны?
Шампиньоны – самые популярные из грибов во всем мире. Особенно много рецептов с их участием в европейской кухне. Шампиньоны жарят, варят, тушат, маринуют и, конечно же, солят. Вкус соленых грибов существенно отличается от маринованных и является более насыщенным, поскольку в перечне ингредиентов для засолки отсутствует перебивающий его уксус.
Как солить шампиньоны в домашних условиях?
Для соления желательно выбирать шампиньоны небольшого размера примерно одинаковой величины. Более крупные экземпляры рекомендуется разрезать на части.
Сколько солить шампиньоны?
Когда усадка прекратится, их убирают в прохладное место просаливаться. Рассол должен на 2 см сверху покрывать шампиньоны. Длительность засолки – полтора месяца. Если жидкости через какое-то время становится больше, ее можно отлить и использовать для приготовления грибного соуса. Кроме соли, по желанию, в рассол добавляют специи: душистый перец, семена кориандра, лавровый лист.
Как засолить шампиньоны быстро?
Если нет необходимости хранить соленые шампиньоны длительное время, то их можно засолить более быстрым способом, без предварительного бланширования в рассоле. На 1 кг грибов берем:
[neutral title=”Как правильно солить шампиньоны? Сколько солить шампиньоны в домашних условиях”]
Шампиньоны жарят, варят, тушат, маринуют и, конечно же, солят. Вкус соленых грибов существенно отличается от маринованных и является более насыщенным, поскольку в перечне ингредиентов для засолки отсутствует перебивающий его уксус.
Как солить шампиньоны
Среди новомодных и оригинальных закусок нашего времени всегда остается на столе место для истинно народных закусочных блюд. Такой народной закуской по праву считаются соленые шампиньоны, а как солить их в домашних условиях, в том числе и на зиму, и пойдет речь в этой статье. Домашние заготовки – всегда ожидаемый и превосходный результат, поскольку мы сами выбираем технологию приготовления, вкус и аромат своих творений.
Шампиньоны, пищевая ценность которых очень велика, обязательно нужно включать в меню, а соление как раз и позволяет нам всегда иметь баночку замечательно вкусного продукта в холодильнике.
Чем полезны соленые шампиньоны
Грибы шампиньоны богаты растительными белками (до 20-ти аминокислот!) и углеводами, клетчаткой, витаминами и минеральными солями.
Особенно много в этом виде грибов витамина РР, который контролирует уровень холестерина в крови, ускоряет процессы детоксикации организма, расширяет сосуды, предупреждая гипертонию и тромбоз.
Продукт особенно богат калием и фосфором, железом и цинком. Весь витаминно-минеральный комплекс этого такого привычного продукта дает нашему организму необходимое для его жизнедеятельности питание. Во-первых, в плоти шампиньонов находится весь спектр витаминов группы B, во-вторых – комплекс макро- и микроэлементов, нужный для гармонизации обменных процессов и водно-солевого баланса.
Представьте, что количество фосфора в шампиньонах идентично содержанию фосфора в морской рыбе! А фосфор нам нужен для стимуляции синтеза организмом многих ферментов и гормонов и усвоения большинства витаминных соединений.
Комплекс полезных веществ сохраняется в активной форме при солении этого замечательного продукта, практически не разрушаясь. Давайте рассмотрим, как солить шампиньоны быстрым холодным способом и их засолку на зиму – в кадках или банках.
Соленые шампиньоны: рецепт холодного засола
Этот рецепт соленых грибов хорош всем: и простотой, и скоростью приготовления, и вкусом, и ароматом. Ингредиенты для этой грибной закусочки всегда найдутся в холодильнике!
Нужные для закуски продукты
Приготовление соленых шампиньонов в домашних условиях
Через 40 минут открываем контейнер и видим, что шампиньоны и овощи пустили сок, их запахи смешались и нам уже кажется, что закуску можно уже подавать!
Как солить шампиньоны на зиму: горячий способ
Самый традиционный метод соления грибов – в кадках или бочонках, а хранение – в погребе. Но в условиях городских квартир грибочки лучше закатывать в стеклянные банки.
Этот способ засолки подойдет для консервирования грибов шампиньонов в банках.
Ингредиенты на 1 кг шампиньонов
Как приготовить соленые шампиньоны своими руками
Для качественной засолки грибам понадобится примерно 2 месяца. Храним банки в прохладном месте, лучше в погребе. Если погреба нет, то лучше хранить их в холодильнике. Температура хранения должна колебаться от 1 до 7 градусов тепла – не больше и не меньше!
Холодная засолка шампиньонов в кадке
Итак, очищаем шампиньоны от видимых загрязнений и мицелия, а поврежденные участки шляпок и ножек срезаем.
Далее выкладываем все грибочки на ровную поверхность, покрытую бумажными полотенцами, для впитывания влаги. Обсушенное сырье перед солением нужно пробланшировать в кипятке примерно 5-6 минут, а затем оставить в этой воде еще на 1 час.
Бланшированное сырье вынимаем из воды и опять заливаем холодной водой до его полного охлаждения. Охлажденные грибочки выкладываем в дуршлаг или сито и даем воде стечь. Процесс подготовки сырья к солению завершен!
Технология соления шампиньонов в кадке
Закладываем новые порции шампиньонов до тех пор, пока все сырье не уплотнится, а его усадка не прекратится. Верхний слой шампиньонов должен быть покрыт рассолом на уровень минимум 2 см выше солений.
Заполнив всю кадку, накрываем тканью, гнетом и выносим в погреб или холодный подвал для хранения. Оптимальная температура помещения 1-7 градусов тепла.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
[neutral title=”Как солить шампиньоны”]
Как солить шампиньоны Среди новомодных и оригинальных закусок нашего времени всегда остается на столе место для истинно народных закусочных блюд. Такой народной закуской по праву считаются