Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как засолить скумбрии целиком в рассоле

Для скумбрии характерен насыщенный вкус, повышенная жирность и питательность. Во время приготовления важно использовать дополнительные ингредиенты, которые смогут подчеркнуть вкусовые качества рыбы. Чаще всего скумбрию употребляют в солёном или маринованном виде. Засолку скумбрии в рассоле целиком можно выполнить в домашних условиях.

Вкусный маринад для засолки

Для засолки рыбка требуется целой. Приготовление скумбрии таким способом не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Спустя трое суток можно будет полакомиться нежной, сочной и в меру солёной закуской.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. 1 133. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-1 133. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка 1 133

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. 2 131. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-2 131. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка 2 131

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. 3 129. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-3 129. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка 3 129

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. 4 121. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-4 121. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка 4 121

Важно! Перед подачей на стол рыбу нужно почистить – убрать готовы и внутренности, затем порезать порционными кусочками.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. s lukom 3. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-s lukom 3. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка s lukom 3

Засолка с луком

На праздничный стол или на обычный семейный ужин можно засолить нежную скумбрию, добавив в рассол лук. Рыба по такому рецепту готовится очень быстро. Буквально через три часа можно полакомиться нежной и ароматной закуской.

Для 6 порций нужно взять такие продукты:

Важно! Блюдо готово к употреблению через 3 часа 25 минут с учётом подготовки продуктов.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. s chaem. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-s chaem. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка s chaem

Солёная скумбрия в чае с несравненным вкусом

Скумбрию можно засолить, используя в качестве рассола чайную заварку. Такая рыба получается очень вкусной, а по цвету напоминает копчёную.

Потребуется взять такие продукты:


Приготовление:

По истечении указанного времени рыбу можно вынимать из рассола, порезать порционными кусочками и подавать на стол.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. anton. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-anton. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка anton

Источник

Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Наверное нет ни одного человека, который бы не любил скумбрию. В наших магазинах продают разную: свежую, соленую, копченую. Жаль только что не всегда можно купить свежий и качественный товар.

Мы как-то пару раз брали несвежую рыбу, пришлось выбросить, и с тех пор решили что будет солить сами, попробовали разные рецепты, что-то нравилось, что-то не очень. Ведь маринад разный, следовательно, и вкус меняется. Очень любим красную рыбу слабосоленую, солим сами, тоже, давно уже не покупаем соленую.

Не так давно купили с мужем копченую рыбу, она совсем оказалась не такой, как мы хотели. А самое главное, не свежая, и это огорчило.

Для засолки покупаем замороженную, но и тут есть некоторые тонкости. Если она размораживалась, и замораживалась много раз, то она будет разваливаться, мясо будет рыхлое.

Очень здорово, если у вас есть хороший магазинчик, где можно купить замороженный качественный продукт, а как вкусно засолить скумбрию, вы сейчас узнаете. В статье я собрала самые вкусные рецепты приготовления рыбки.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya v rassole. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya v rassole. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya v rassole

Просто вспоминаю, какая жирненькая рыбка, какая вкусная, аж слюнки текут. Съешь кусочек, или два, и наелся. Я люблю с хлебом, вообще без ничего. Это очень вкусно.

Очень вкусная скумбрия в рассоле в домашних условиях

Процесс приготовления прост, но содержит полезные рекомендации, придерживаясь которых, можно приготовить ее вкусно. Не нарушайте пропорции, и соотношение соли и сахара, чтобы не испортить вкус.

Самым важным этапом является подготовка рыбы, важно удалить черную пленку внутри, иначе она даст горечь, тушку промываем, нарезаем, и маринуем.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya solenaya v rassole kusochkami. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya solenaya v rassole kusochkami. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya solenaya v rassole kusochkami

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya svezhemorozhenaya. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya svezhemorozhenaya. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya svezhemorozhenaya

Нарезайте от 1 до 4 см, как вам больше нравится, я нарезаю кусочками по 1.5 см.

Срезать голову, и хвост, порезать кубиками. Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, самая обыкновенная вода. Доводим до кипения добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 5-7 минут.

Как правило, в процессе приготовления можно использовать любые специи, поскольку в этом плане никаких ограничений не существует. Для приготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком, душистый перец и т.д. Рыба прекрасно сочетается с дольками лимона, а также апельсина.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. marinad so speciyami dlya skumbrii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-marinad so speciyami dlya skumbrii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка marinad so speciyami dlya skumbrii

Рассол нужно остудить. Рыбу поместить в емкость, это может быть банка или лоточек, или кастрюля, или ведерко. Очень удобно, если это будет емкость с герметичной крышкой.

Заливаем кусочки маринадом, нам нужно, чтобы маринад полностью покрывал кусочки, это очень важно.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalivaem kusochki skumbrii marinadom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalivaem kusochki skumbrii marinadom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalivaem kusochki skumbrii marinadom

Специи, тоже, помещаем в маринад. Все плотно закрываем. Убираем в холодильник на 12 часов. Через указанное время выкладываем кусочки на бумажное полотенце, сверху обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были не мокрые.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya slabosolenaya kusochkami. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya slabosolenaya kusochkami. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya slabosolenaya kusochkami

По вкусу рыбка получается ароматная, пряная, слабосоленная, то что нужно. Можно подать на красивой тарелке, украсить зеленью, или репчатым луком. На праздничный стол, это то что нужно, быстро, просто, и безумно вкусно.

Как вы можете видеть на фото, кусочки целые, не развалились, значит рыба была не перемороженная. Если при засолке кусочки разлазятся, то продукт не очень качественный.

Как приготовить соленую скумбрию в рассоле с чаем целиком

По этому рецепту рыба засаливается целиком, а затем, нарезается кусочками, и подается к столу. Отличная закуска на праздничный стол. Обалденная рыбка к картошечке. Я обожаю этот рецепт, правда чтобы она просолилась нужно 3 дня подождать, но потом, вы порадуете своих родных и близких.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya v rassole s chaem celikom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya v rassole s chaem celikom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya v rassole s chaem celikom

Рыбу я сбрызнула оливковым маслом, и посыпала свежим укропом, вы можете этого не делать, так как она жирная сама по себе.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya specii marinad. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya specii marinad. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya specii marinad

Срезать плавники, отрезать голову, выпотрашить рыбу, и промыть проточной водой. Подготовить необходимые продукты. Воду берите обычную, не кипяченую.

Как известно, чай имеет способность окрашивать посуду. Поэтому не берите новую посуду. Наливаем в емкость воду, добавляю соль, сахар и специи.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. marinad s chaem dlya zasolki skumbrii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-marinad s chaem dlya zasolki skumbrii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка marinad s chaem dlya zasolki skumbrii

Добавляем чай, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Нам важно чтобы растворился соль и сахар.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. marinad s chaem dlya skumbrii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-marinad s chaem dlya skumbrii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка marinad s chaem dlya skumbrii

Снимаем емкость с огня, нам нужно полностью охладить маринад. Пока он будет остывать, он настоится, и будет более темного цвета. Остывшим маринадом, нужно залить рыбу. Маринад процеживаем. Если залить горячим, рыба будет вареная.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalivaem skumbriyu procezhennym marinadom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalivaem skumbriyu procezhennym marinadom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalivaem skumbriyu procezhennym marinadom

Прижимаем тарелочкой, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня, можно варить картошку, и снимать пробу с рыбки. Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, поливаем маслом, и подаем к столу.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya v rassole s chaem celikom slabosolenaya. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya v rassole s chaem celikom slabosolenaya. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya v rassole s chaem celikom slabosolenaya

Скумбрия получается вкуснейшая, кусочки не распались, потому что она была не перемороженная.

Очень вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная быстро, за 2 часа

Маринуется рыбка особым способом, сначала мы выдерживаем ее 1.5 часа в рассоле, а затем маринуем в луке, масле, и уксусе. Это просто, быстро, и очень вкусно. Вы можете засаливать и больше, но именно, через пару часов уже можно пробовать рыбу.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya slabosolenaya za 2 chasa. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya slabosolenaya za 2 chasa. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya slabosolenaya za 2 chasa

Ингредиенты:

Для рассола:

Для мариновки

Разрезаем луковицу на 4 части, помещаем в емкость. Лук можно не чистить, использовать с кожурой. Добавим специи, соль, сахар, зальем литром воды. Вода обыкновенная, чистая. Емкость отправляем на огонь, и кипятим минут 10.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. marinad dlya skumbrii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-marinad dlya skumbrii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка marinad dlya skumbrii

Тем временем займемся рыбой. Ее нужно выпотрашить, вымыть, срезать голову, хвост. Нарезать кусочками около 1-2 см. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, пусть она размерзается медленно, при комнатной температуре.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. narezaem zamorozhennuyu skumbriyu. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-narezaem zamorozhennuyu skumbriyu. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка narezaem zamorozhennuyu skumbriyu

Рассол нужно остудить, он должен быть теплым. Кусочки помещаем в банку, я беру 2 литровую баночку, заливаю чуть остывшим рассолом. Нам нужно чтобы кусочки были полностью покрыты им.

Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры. Рассол должен покрывать кусочки полностью. В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalivaem skumbriyu marinadom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalivaem skumbriyu marinadom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalivaem skumbriyu marinadom

Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Банку можно прикрыть крышкой. Тем временем, очищаем лук, у меня красный. Нарезаю его полукольцами, присаливаю, немного, буквально щепотку.

Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст обалденный вкус и аромат. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком кусочки рыбы.

Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya slabosolenaya za 2 chasa s lukom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya slabosolenaya za 2 chasa s lukom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya slabosolenaya za 2 chasa s lukom

Перемешиваем рыбу с луком, и 30 минут маринуем при комнатной температуре. Рыбка напитывается ароматом и вкусом специй, лука, и уксуса, дополнительно промариновуется в уксусе. Получается обалденная слабосоленая вкуснятина.

Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Скумбрия сухого посола без уксуса — пальчики оближешь

Хочу поделиться своим любимым рецептом, я готовлю и летом, и зимой. Рыба готовится без уксуса, и без рассола. Приготовление сухим способом, тушка солится целиком, готова через 12 часов. Получается малосольная.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete

Попробуйте, уверена, вам, и вашим близким очень понравится такая рыбы и способ засолки.

Ингредиенты:

Горчицу и кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром, помнем несколько лавровых листочков. Перемешиваем, и помещаем в целлофановый пакет.

Тем временем скумбрию нужно выпотрашить, и промыть. Рыба должна быть подморожена. Не нужно ее полностью размораживать. Помешаем в кулечек с солью и специями, и хорошо натираем со всех сторон, и внутри.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete so speciyamii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete so speciyamii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete so speciyamii

Помещаем в 3-4 плотных кулька, чтобы не пропитать все продукты в холодильнике рыбой, завязываем. И в процессе просаливания 2-3 раза переверните кулек. Солится от 12 часов до 2 суток. Мы кушаем через 12 часов, если тушка крупная, то можно оставить дольше.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zasolka skumbrii suxim sposobom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zasolka skumbrii suxim sposobom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zasolka skumbrii suxim sposobom

Через 12 часов выньте рыбу, у вас образуется рассол в кулечке, так как соль и сахар растворяться. Рыбку нарежьте кусочками, и подавайте к столу. Если хотите хранить, можно поместить кусочки в баночку, порезать и посыпать луком, и залить образовавшимся рассолом.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete ochen vkusnaya. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete ochen vkusnaya. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zasolka skumbrii suxim sposobom v pakete ochen vkusnaya

Но сомневаюсь что у вас она будет храниться, такая вкуснятина сразу съедается. Попробуйте, я когда первый раз попробовала, перестала солить в рассоле. Потому что это гораздо вкуснее.

Засолка скумбрии в бутылке в луковой шелухе — получается как копченая

Если вы хотите приготовить копченую рыбку в домашних условиях, готовится это быстро, и несложно. Конечно, это не будет копченая дымом рыба, это рыба приготовленная в шелухе лука с чаем, благодаря чему достигается красивый цвет. По виду она очень напоминает копченую.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya solenaya v butylke v lukovoj. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya solenaya v butylke v lukovoj. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya solenaya v butylke v lukovoj

Ингредиенты:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсти вымытой луковой шелухи. Сразу добавьте специи, соль, и чай.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya v butylke v lukovoj. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya v butylke v lukovoj. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya v butylke v lukovoj

Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно чтобы все проварилось минут 15-20. Кипятим на медленном огне, после закипания, огонь можно убавить.

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, и обязательно удалить черную пленку внутри. Промыть тушку под проточной водой.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. razrezaem skumbriyu. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-razrezaem skumbriyu. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка razrezaem skumbriyu

У 1.5 литровой бутылке я отрезала горлышко. Помещаем рыбку в бутылку, как раз 2 шт. хорошо помещаются, и рассола как раз хватает. В бутылке солить очень удобно.

Маринад нужно процедить, чай и шелуха дали красивый цвет, он окрасит тушки. Это природный краситель. Заливаем рыбу остывшим маринадом.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalivaem skumbriyu marinadom s lukovoj. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalivaem skumbriyu marinadom s lukovoj. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalivaem skumbriyu marinadom s lukovoj

Заливаем чтобы хвостики были полностью покрыты. Накрываем пленкой, или пакетом, и на 3 суток убираем в прохладное место. Через 3 суток вынимаем рыбу, она отлично окрашивается.

Единственное, что те бока, которые плотно прилегали друг к другу, они не так интенсивно окрашиваются. Если у вас есть емкость побольше, то лучше пусть она свободно плавает.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skumbriya solenaya v butylke v lukovoj sheluxe vkusnaya. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skumbriya solenaya v butylke v lukovoj sheluxe vkusnaya. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skumbriya solenaya v butylke v lukovoj sheluxe vkusnaya

Чая не чувствуется, скумбрия получается малосоленая, очень вкусная. Чувствуется небольшой аромат лука. Выглядит очень эффектно, удивите гостей. Это полезнее чем копченый продукт.

Пробуйте, готовьте, все рецепты вкусные. Мне нравится с чаем и луковой шелухой, очень быстрая на 2 часа, и рыба засоленная сухим способом. А какая нравится вам?

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Люблю эту рыбу, наверно ел бы её постоянно. Только теперь остаются выбрать самый вкусный рецепт. Пожалуй м первого начну пробовать.

Очень люблю эту рыбку, спасибо за рецептики, теперь буду готовить сама.

Я люблю и селедку и скумбрию, с селедкой я дружу — она у меня получается очень вкусненькая, а вот скумбрию не пробовала солить. Спасибо за рецептики.

Огромное спасибо за подборку, столько интересных рецептов. Особенно последний очень понравился своей необычностью. И вариант пальчики оближешь. Вообщем срочно надо пробовать и тот и другой, чем и займусь на выходных.

Все рецепты хороши, но последний в луковой шелухе просто покорил. И просто и эффектно. Как раз вчера скумбрию купила, попробую так засолить.

На фотки спокойно смотреть нельзя, все так вкусно выглядит. Я тоже сама солю, за рецепты спасибо, обязательно воспользуюсь, тем более, что рыбу покупаю частенько.

Обожаю скумбрию — она очень вкусная. Спасибо за рецепты приготовления — испробую!

Моя любимая рыба, но сама никогда не солила, понравился рецепт в луковой шелухе, обязательно попробую, спасибо.

Самая вкусная скумбрия получается при засолке от 12 до 24 часов. Если солить дольше она становится жестковатой и менее жирной, по крайней мере мне так показалось.

Примерно год, как мы тоже начали сами делать дома скумбрию. Какая красота и вкуснее насколько. Тут всё сам можешь контролировать и подбирать под свой вкус. А выгода очень большая, особенно по цене. Обязательно и ваши рецепты попробуем)

Мой муж любит сам солить скумбрию. а я даже и не вникала никогда в этот процесс. Покажу ему вашу статью, может найдет новенькие способы посола и сделает.

Солёная скумбрия это здорово! Скумбрию мы любим и едим частенько. Рецепты Ваши понравились. Будем использовать.

У нас засолкой скумбрии всегда муж занимается. Получается такая вкуснятина) В рассоле он никогда не делал, надо будет ему подсказать рецепт. И мне понравилась идея в луковой шелухе, как копченая — очень оригинально.

Источник

Очень вкусная скумбрия, соленая в домашних условиях: 9 простых рецептов

Дорогие читатели, доброго всем времени суток! Сегодня будем солить скумбрию (макрель) в домашних условиях. Дело это не сложное, времени занимает не много. Но результат понравится всем. Кто же не любит полакомиться вкусной рыбкой? Рецептов насобирала я для Вас сразу 9, все они расписаны по шагам, есть фотографии.

Как засолить селедку я уже писала, читайте в этой статье.

Обязательно напишу, как солить рыбу сухим способом и в рассоле. Выбирайте вариант на свой вкус. Для придания тушке красивого золотистого цвета можно использовать натуральные красители, такие как чайная заварка и луковая шелуха. Для придания пряности чаще всего используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр. Но Вы вполне можете обойтись и без них.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. horoshaya skymbriya. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-horoshaya skymbriya. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка horoshaya skymbriya

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию хорошего качества, не зараженную паразитами. В первую очередь обратите внимание на глаза. Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие. Если глаз черный, впалый, засохший — бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета, без слизи и резкого запаха. Если же они серые, коричневые и пахнут, как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит. Также обратите внимание на кожу — на ней не должно быть никаких посторонних пятен, кровоподтеков, засохшего жира. Кожа должна быть целой, а мясо упругим. Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skymbriya s chernoslivom

Переходите на эту вкусную страничку: скумбрия, запеченная в духовке.

Нежнейшая скумбрия пряного посола кусочками — очень удачный рецепт

Это очень простой рецепт. Именно так я чаще всего солю рыбу. Будь то селедка или скумбрия. Делаю я засол вечером, и через сутки уже можно подавать эту нежную рыбку к ужину. Количество специй можно регулировать по своему желанию. Главное — наличие соли и сахара. Пряности вообще можно не использовать, если не любите дополнительные запахи в солении.

Если солить макрель целиком, то времени на ее приготовление потребуется больше — не менее 3 дней. Хотя и считается, что при готовке кусочками теряется часть жира, мне очень нравится результат.

Рецепт соления целой рыбы с головой читайте в этой статье ниже (смотрите содержание).

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сварить рассол. На две рыбы будет достаточно литра воды. Налейте воду в кастрюлю или другую жаропрочную посуду и вскипятите ее. Добавьте соли 3 столовые ложки и сахара 2 ложки.

2.Также всыпьте все подготовленные специи. Проварите маринад еще около 3 минут, чтобы полностью растворились все кристаллы и специи раскрылись.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. vsypat sol i sahar. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-vsypat sol i sahar. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка vsypat sol i sahar

В холодной воде специи не дадут никакого аромата и от них не будет толку. Поэтому нужно немного проварить. Если брать только соль и сахар, то их можно растворить в остывшей кипяченной воде.

3.Охладите рассол (тузлук) до комнатной температуры. Заливать рыбу горячим нельзя, иначе просто сварите скумбрию, а не засолите.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. specii v vode. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-specii v vode. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка specii v vode

4.У размороженной тушки отрежьте голову и удалите внутренности. Тщательно вычищайте в середине, чтобы не оставалось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой.

5.Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной около 2 см. Сложите их в посуду, где они будут солиться. Берите тару из пищевого пластика, стекла или эмали.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. porezat na kusochki. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-porezat na kusochki. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка porezat na kusochki

6.Залейте остывшим маринадом скумбрию, накройте крышкой. Если крышки нет, то затяните пленкой. Поставьте в холодильник на 24 часа. Через сутки такая заготовка будет слабосоленой. Чем больше она будет храниться в маринаде, тем больше будет набираться соли.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalit i nakrit. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalit i nakrit. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalit i nakrit

Кусочки должны полностью покрываться водой. Можно положить сверху блюдце, чтобы они не всплывали.

7.Все, достаньте готовую, просоленную рыбку и подавайте ее с луком. По вкусу можно полить слегка уксусом или лимонным соком, растительным маслом. В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка. Это очень вкусно.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zherez sytki. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zherez sytki. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zherez sytki

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов возле хребта внутри. Если там еще красновато — не ешьте, а дайте еще постоять в рассоле.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. malosolnaya ryba. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-malosolnaya ryba. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка malosolnaya ryba

Калорийность малосольной макрели — 160 ккал на 100 гр. продукта.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. podgotovit tyshky. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-podgotovit tyshky. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка podgotovit tyshky

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. vskipyatit vody. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-vskipyatit vody. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка vskipyatit vody

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. procedit passol. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-procedit passol. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка procedit passol

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. smazat ryby maslom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-smazat ryby maslom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка smazat ryby maslom

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skymbriya s chernoslivom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skymbriya s chernoslivom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skymbriya s chernoslivom

Как вкусно и быстро засолить рыбу в морозилке без рассола в домашних условиях?

Засолка в морозилке все больше набирает популярность. Чтобы лакомиться уже готовой рыбкой, нужно подождать сутки. При этом не надо делать рассол, все делается сухим способом. Но скумбрия обмазывается солью не целиком, а разделывается определенным образом.

Ингредиенты:

1.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Сделайте разрез вдоль хребта с внутренней стороны до хвоста. Не разрезайте вглубь до конца, пусть кожа на спине останется целой.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. razrez vdol hrebta. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-razrez vdol hrebta. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка razrez vdol hrebta

2.Получится что-то наподобие книжки, из которой нужно достать (вырезать) хребет. По желанию можете пинцетом повыбирать реберные кости и сделать филе, но это не обязательно.

3.Чеснок порежьте ножом на средние кусочки. Мельчить не нужно.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. vyrezat hrebet. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-vyrezat hrebet. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка vyrezat hrebet

4.Положите подготовленные тушки на разделочную доску и посыпьте каждую солью со всех сторон (и со стороны кожи тоже). На одну скумбрию возьмите столовую ложку соли без верха.

5.Кусочки чеснока положите внутрь каждой рыбины. Также посыпьте паприкой и черным молотым перцем (полчайной ложки на одну тушку).

6.Разложите целые листики лаврушки. Ломать их не нужно, потому что потом будет сложно их оттуда доставать.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. posypat chesnokom i lavrom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-posypat chesnokom i lavrom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка posypat chesnokom i lavrom

7.Когда все специи добавлены, закройте тушку и положите в пакет, плотно заверните. Или замотайте в пищевую пленку. Перетяните пакет резинками, чтобы рыба лежала там туго.

8.Положите в морозильную камеру скумбрию в пакете на сутки.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zamotat v paket. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zamotat v paket. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zamotat v paket

9.Ну вот и весь рецепт. Когда рыба будет готова, удалите из нее чеснок и лаврушку. Разрезайте на кусочки и раскладывайте на тарелке. Вкусно есть такую засолку с маринованным луком, свежей зеленью и, конечно, с картошкой.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skymbriya v morozilke. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skymbriya v morozilke. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skymbriya v morozilke

Рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком «пальчики оближешь» (на литр воды)

Не один раз слышала, что солить рыбу нужно только целой, не удаляя кишки и голову. Так должно получиться вкуснее, потому что не теряется ценный жир. Лично я чаще делаю кусочками, ведь так быстрее. Но если есть время подождать 3-4 дня, то попробуйте засолить так, как написано в этом рецепте.

Получится действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. ingredienty dlya ryby. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-ingredienty dlya ryby. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка ingredienty dlya ryby

1.Рыбу разморозьте щадящим способом. То есть не нужно ее класть под горячую воду. В идеале переложить ее в холодильник на ночь или подержать при комнатной температуре.

2.Удалите жабры, чтобы не было лишней горечи у готовой скумбрии. Помойте и больше ничего делать с тушкой не надо, пусть остается целой.

3.В литре горячей воды растворите сахар и соль, добавьте желаемые специи и проварите минут 5. Полностью охладите рассол.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. solenaya skymbriya celikom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-solenaya skymbriya celikom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка solenaya skymbriya celikom

4.В пластиковую или стеклянную посуду положите рыбу и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Через 3 дня получите малосольную скумбрию, через 5 дней будет средней солености.

Во время засолки переворачивайте тушки, чтобы они равномерно солились со всех сторон. Или придавите их блюдцем, дабы вода их полностью покрывала.

5.Достаньте готовую рыбу, почистите ее от внутренностей и снимите кожу (если хотите). Нарежьте кусочками и посыпьте зеленым луком. Полейте ароматным маслом. Ставьте на стол и ешьте на здоровье!

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. servirovka ryby. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-servirovka ryby. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка servirovka ryby

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. svarit shelyhy. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-svarit shelyhy. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка svarit shelyhy

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalit ryby rassolom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalit ryby rassolom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalit ryby rassolom

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zamotat i promoknyt. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zamotat i promoknyt. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zamotat i promoknyt

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. ryba s lykovoy. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-ryba s lykovoy. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка ryba s lykovoy

Засолка рыбы в банке с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления. Уже через 3 часа можно будет снимать пробу. Но, если сомневаетесь в качестве рыбы, лучше дать просолиться подольше. Потому что скумбрия считается одной из самых подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. prodykty dlya zasolki. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-prodykty dlya zasolki. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка prodykty dlya zasolki

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части, от кожуры очищать не надо. Положите в кастрюлю, туда же добавьте пол чайной ложки кориандра, перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме. Залейте сухие компоненты литром воды. Поставьте на плиту и варите после закипания 5 минут.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. lykovica i specii. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-lykovica i specii. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка lykovica i specii

2.Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте. Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л. Когда рассол остынет, залейте им скумбрию. Закройте крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. slozhit ryby v banky. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-slozhit ryby v banky. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка slozhit ryby v banky

4.В миске приготовьте маринад. Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки), посолите его щепоткой соли, поперчите, влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола и переложите в маринад с уксусом. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час, так рыба будет еще вкуснее, чем просто соленая.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. smeshat ryby s marinadom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-smeshat ryby s marinadom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка smeshat ryby s marinadom

6.По прошествии трех часов можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку. Она будет очень нежная, таять во рту. А вкус будет богатый и насыщенный.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. skymbriya za 3 chasa. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-skymbriya za 3 chasa. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка skymbriya za 3 chasa

Сухой способ соления скумбрии целиком с головой

Чтобы засолить рыбу сухим способом, не понадобиться много ингредиентов. Главное — наличие соли. Ждать придется дней 5 до полной засолки. Итак, что же нужно делать?

Ингредиенты:

1.Скумбрию разморозьте и помойте. Потрошить не нужно, оставьте тушку целой.

2.Напихайте много соли в жабры с обеих сторон.

3.Возьмите удобный контейнер подходящего размера, застелите его пакетом. Насыпьте соль, чтобы она полностью покрыла дно. Уложите тушку на солевую подушку и засыпьте солью со всех сторон.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. obsypat soly. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-obsypat soly. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка obsypat soly

Каждая рыбина должна быть покрыта толстым слоем соли. Можете добавить столовую ложку водки для надежности и столовую ложку сахара на каждую тушку для вкуса.

4.Замотайте пакетом сверху и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник на 5 дней.

5.Через два дня достаньте и переверните рыбу. Снова замотайте и поставьте в холод.

6.Через 5 дней очистите пласт соли и замочите рыбу в чистой воде на 3-4 часа. За это время воду можно поменять раз или два.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. vymochit ryby. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-vymochit ryby. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка vymochit ryby

7.Достаньте скумбрию из воды, она уже будет готова к употреблению. Сейчас можно отрезать все ненужное, удалить внутренности и промыть. Если хотите подсушить тушки, положите их в холодильник в открытом судке на один день. Такую рыбу можно хранить в морозильной камере довольно долго, замотав в пищевую пленку.

8.Рыба по этому рецепту получается в меру соленой, плотной и вкусной.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. narezat na kysochki. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-narezat na kysochki. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка narezat na kysochki

Быстрый рецепт соленой скумбрии за 2 часа – готовим с луком в рассоле

Предлагаю еще один быстрый рецепт. Сделав по нему, есть рыбу можно будет через 2 часа. Получается очень вкусная малосольная скумбрия.

Ингредиенты:

1.Сначала варится рассол. Высыпьте в подходящую емкость соль и специи, залейте литром воды и поставьте на плиту закипать. Потом проварите 3-5 минут, снимите с огня и полностью охладите.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. zalit vodoy sol. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-zalit vodoy sol. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка zalit vodoy sol

2.Две луковицы очистите и нарежьте кольцами.

3.Рыбу очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4.Солить можно в любой удобной посуде — банке, контейнере, стеклянной миске. На дно положите немного луковых колец, на них положите кусочки скумбрии, потом опять слой лука.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. perelozhit lykom. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-perelozhit lykom. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка perelozhit lykom

5.Залейте остывшим рассолом рыбу и накройте крышкой или затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если держать в таком крепком солевом растворе дольше, можно пересолить.

6.Достаньте кусочки на блюдо, заправьте постным маслом и подавайте с картошечкой. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Как засолить скумбрию в рассоле целиком. bystraya ryba. Как засолить скумбрию в рассоле целиком фото. Как засолить скумбрию в рассоле целиком-bystraya ryba. картинка Как засолить скумбрию в рассоле целиком. картинка bystraya ryba

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *