Как засолить свинушки без уксуса
Как солить свинушки на зиму — рецепты в домашних условиях горячим и холодным способом
Как правильно солить свинушки горячим способом
Способ довольно хлопотный, с предварительным вымачиванием и многократной отваркой коровников. Это даст возможность обезопасить себя и родных, засаливая коровники в домашних условиях в большом количестве.
Сложите вымоченные коровники в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте вариться, чуть подсолив воду. Первый отвар слейте сразу вскоре после закипания. Вновь налейте воды, посолите, проварите полчаса. Затем сделайте третью варку, еще на 30 минут. Можно остановиться на двух варках, но тогда варите свинушки не менее часа.
После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет.
На дно посуды для засолки уложите часть смородиновых и лавровых листьев, если решите их использовать, горошины перца, резаный пластинами чеснок.
Далее уложите свинушки, посыпьте их солью. Бросьте немного чеснока, перца. Затем сделайте следующий слой грибов, опять чуть присолите.
Повторяйте действия, пока не закончатся коровники.
Придавите заготовку гнетом, установив его на тарелку. Оставьте ровно на сутки. Затем распределите соленые грибочки по банкам, закройте крышками. Перенесите в холод – на полку холодильника или в погреб с низкой температурой.
Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках
Засолка свинушек холодным способом
В засолке холодным способом имеет некоторый риск, но, тем не менее, многие предпочитают именно его. обратите внимание, за соление идут только шляпки грибов.
Как солить свинушки на зиму – быстрый рецепт в банках
Видео-рецепт засолки свинушек на зиму
Лишний опыт никогда не помешает. Перед вами авторский способ соления коровников. Смотрите и внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам зимних солений!
Как засолить свинушки правильно и безопасно?
Польза и вред свинушек
Свинушки — это собирательное название, их известно более 8 видов. Среди них есть тонкая и толстая, причем первая встречается чаще. Внешне похожи на рыжики, с той разницей, что у последних присутствует млечный сок.
Характерной особенностью является наличие глубокой впадины на шляпке. Структура тугая, практически моментально темнеющая на срезе.
Вкус горьковато кислый.
Свинушки содержат в составе многочисленные микроэлементы, такие как магний и калий. Стоит отметить, что до начала 80-х годов они относились к условно съедобным. Дело в том, что многие специалисты считают, свинушки обладают способностью накапливать в организме тяжелые металлы, вывести которые невозможно. Есть и другая точка зрения, согласно которой данный вид грибов обладает способностью останавливать развитие опухолей, а также мощным антибиотическим действием.
Однако соленые свинушки очень популярны. Это прекрасное блюдо, уместное как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к повседневным первым или вторым блюдам.
Подготовка к приготовлению
Свинушки считаются одними из самых вкусных грибов. Но чтобы избежать отравления их нужно правильно обрабатывать перед приготовлением.
Нарезать на небольшие кусочки и отваривать в течение 20 минут. После того, как вода закипит, свинушки поменяют свой внешний вид и станут черными. Не стоит пугаться, это нормально.
Только после отваривания их можно готовить.
Не слишком годятся для супов или жарки. Именно поэтому многие грибники не собирают их, так как не знают, что из них можно приготовить. Между тем, для засолки свинушки подходят как нельзя лучше.
Грибы не должны быть слишком крупные, так как шляпки расползутся, желательно использовать средние по размеру.
Использовать свинушки, особенно тонкие, нужно сразу же после сбора, так как они очень быстро пропадают, особенно тонкие, и в них могут завестись черви.
Холодный рецепт засолки на зиму
Ингредиенты:
Свинушки – 1 кг;
Соль – 2 столовые ложки;
Веточки укропа и листья черной смородины – 3-5 штук;
Перец горошком – 6 шт.;
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Приготовление:
Рецепт холодным способом не предполагает термическую обработку.
Для начала свинушки заливают холодной соленой воде на сутки, примерно через каждые 5 часов воду нужно менять. Это необходимо для того, чтобы удалить горький привкус. Желательно выдерживать в прохладном помещении.
Через 30 дней соленые свинушки уже можно употреблять в пищу.
Горячий способ соления
Ингредиенты:
Свинушки – 1 килограмм;
Листы смородины – 4-5 шт.;
Приправы: гвоздика, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль, специи.
Приготовление:
Свежие свинушки очистить от мусора, обрезать ножки, которые не съедобны. Промыть, положить в емкость и залить холодной водой с солью. Выдержать сутки.
Откинуть на дуршлаг, промыть. Отварить второй раз, так как одного раза недостаточно, нужно удалить все токсины.
В воду, в которой варятся свинушки, добавить соль (по вкусу), сахар и приправы. Варить в рассоле 15 минут.
Через месяц можно есть.
Засоленные горячим способом свинушки получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Засолка свинушек в оливковом масле на зиму
Ингредиенты:
Грибы свинушки среднего размера — 1 кг;
Уксус – 0,5 л;
Масло оливковое – 3 стакана;
Приправы, лавровый лист, черный перец, соль, чеснок.
Приготовление:
Свинушки подготовить к засолке так же, как и в предыдущих рецептах. Сложить в большую эмалированную кастрюлю, посолить, добавить уксус и варить 10 минут.
Этот пикантный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам, любителям необычных сочетаний. Свинушки имеют легкий кисловатый вкус и прекрасно сочетаются с другими блюдами, например с вареной картошкой и мясом.
Быстрая засолка
Рецепт очень простой. Свинушки получаются очень вкусными, но этот метод подходит только том случае, если грибов мало и их предполагается сразу употребить в пищу, хранению они не подлежат.
Свинушки почистить, помыть, выложить в посуду из стекла шляпками вниз. Посыпать солью. После появления коричневого раствора (примерно через два часа) можно есть.
Условия хранения
Свинушки, соленые в деревянной кадке, портятся быстрее всего. Иногда дерево начинает плесневеть, чтобы избавиться от скопления грибка нужно протереть поврежденные места горячей соленой водой. Не рекомендуется укутывать или закрывать кадки, подобные меры быстрее приведут к заплесневению.
Нужно следить за количеством жидкости, если ее недостаточно, то нужно просто долить холодной кипяченой воды.
Так можно или нельзя
В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.
Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.
При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».
Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.
Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.
В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.
Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Предварительная подготовка
Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:
Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.
Соление свинух холодным способом
: один килограмм грибов, десять граммов соли, два грамма лимонной кислоты, еще пятьдесят граммов соли для пересыпки.
Потом бочонки накрывают тканью и ставят под пресс на трое суток. За это время они уплотнятся, пустят сок и покроются рассолом. Ёмкости кладут в холодное место или консервируют при помощи традиционных рецептов консервации. Свинушки (как приготовить их, мы уже знаем) могут храниться таким вот образом достаточно долго.
Советы по засолке
Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.
Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.
Холодный способ
Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.
Засолка свинушек холодным способом
В засолке холодным способом имеет некоторый риск, но, тем не менее, многие предпочитают именно его. обратите внимание, за соление идут только шляпки грибов.
Горячая засолка
При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.
Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках
Засолка с оливковым маслом
Как солить свинушки традиционным способом
Засолка с уксусной эссенцией
Засолка с корицей
Рецепты засолки
Необходимые ингредиенты
По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:
Холодный способ
Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.
Состав:
Приготовление:
С оливковым маслом
Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.
Состав:
Приготовление:
Горячая засолка
Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.
Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.
ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.
Состав:
Приготовление:
Бабушкин рецепт
Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.
Правила домашнего консервирования
Как правильно стерилизовать банки:
Как правильно консервировать грибы
Важно: свинушки могут быть съедобными или несъедобными. Следует научиться правильно отличать ядовитый гриб от тех, что пригодны для солений.
Существует два вида представителей этого семейства: свинушка толстая и тонкая. У грибов с толстой ножкой шляпка бывает менее раскидистой. Токсичными являются тонкие свинушки. При надломе в любой их части мякоть сразу становится неприятного бурого цвета и появляется запах гниения и легкой древесины. В составе гриба находятся элементы, которые, попадая в желудок человека, запускают реакцию, вследствие чего организм своей же собственной иммунной системой начинает разрушать эритроциты.
Свинушки считаются довольно опасным грибом, способным вызвать сложные аллергические реакции. Кроме того, эти дары леса впитывают и накапливают тяжелые и радиоактивные металлы, поэтому перед засолкой необходимо точно удостовериться в том, что гриб съедобный. Только лишь по описанию сделать это крайне сложно, нужен опыт. Будьте предельно осторожны, если вы сомневаетесь, то рисковать строго запрещено.
Это интересно: гриб назван так, потому что молодая мясистая шляпка напоминает пятачок кабанчика, а на ощупь схожа с ушком животного.
Свинушки можно и мариновать, однако, наиболее вкусным и распространенным является соление этих грибов. Пряная, аппетитная закуска подойдет для праздничных застолий. Также грибочки будут отличным дополнением для вареной картошки с мясом, приготовленным в духовке.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Как засолить свинушки на зиму: несколько способов
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Переработка Маринование грибов Маринованные свинушки: рецепты заготовок на зиму
С наступлением осени в лесах появляется масса разнообразных грибов – маслята, рыжики, белые, лисички и много других видов. Опытные собиратели знают, какие из них можно собирать, а какие лучше обойти стороной.
С июля по октябрь в лесах и на опушках можно встретить гриб Свинушка или Свинуха съедобная. Это очень неприхотливый гриб, растет большими группами в различных лесах. Визуально он напоминает груздь, имеет желтую расцветку, крупную шляпку и короткую ножку. Важно знать, что семейство свинушек достаточно большое, в нем есть как съедобные виды, так и ядовитые. Поэтому, не будучи уверенным, лучше попросить консультацию у местных опытных жителей. Отличительная черта, по которой можно узнать свинушку – характерная впадина на шляпке, а размер шляпки при этом может достигать 15 см в диаметре.
Очень простой рецепт приготовления маринованных свинушек
Последовательность действий:
когда свинухи вымочены, нужно вооружиться удобным ножом и счистить пленку. Когда все почищено, нужно снова промыть все под краном, залить водой и поставить на плиту. На каждый килограмм свинушек в воду насыпают 50 г соли и 2 г лимонной кислоты;
пока свинухи варятся – можно приготовить маринад. На каждый килограмм грибов нужно взять 500 г воды, вскипятить ее и добавить 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного и душистого перцев и 50 г уксуса 9%.
Хранить консервацию желательно в темном прохладном месте.
Как засолить свинушки на зиму: несколько способов
Засолка свинушек и волнушек (Фото с сайта https://solenija.ru)
Вымоченные свинухи измельчают на мелкие кубики, отправляют в кастрюлю с водой и варят в течение 20-ти минут. Как только они обретут темный оттенок, приступают к дальнейшему этапу приготовления заготовки.
Засолка свинух по такому рецепту проводится следующим образом:
2. Вымоченные плоды раскладывают по стеклянным банкам, добавляют соль, укроп, чеснок и листья смородины.
3. На смесь укладывают пресс и отправляют в прохладное темное место на один месяц.
Такой способ заготовки грибов более безопасен, так как они подвергаются тепловой обработке.
Из ингредиентов понадобятся:
Грибы промывают и вымачивают в холодной воде в течение 48 часов. За весь период смена жидкости должна проводиться не менее пяти раз. После вымачивания свинухи повторно промывают в чистой воде.
Засолку проводят следующим образом:
1. Свинухи отваривают, добавляют в воду соль. Длительность готовки – 1,5-2 часа.
2. Отварные плоды промывают, заливают чистой водой и опять варят около часа.
3. Плоды пересыпают в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
4. Чеснок очищают и измельчают.
5. В сковороду наливают растительное масло, ставят ее на огонь и приступают к обжариванию свинух.
Стоит ли употреблять в пищу свинушки – каждый должен решать сам. Если есть желание заготовить их на зиму, нужно строго следовать всем рекомендациям.
Как вкусно мариновать свинушки в домашних условиях горячим способом
Свежесобранные в лесу свинушки нужно помыть, почистить от кожуры и мусора, и снова помыть. Затем нарезать кубиками удобного размера. Залить достаточным количеством холодной воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне, снимая пену. После этого снова промыть, залить чистой водой, добавить 50 г соли на каждый килограмм грибов и варить еще 45минут на слабом огне.
Снова поменять в кастрюле воду не промывая содержимое, добавить на каждые 2 л – 25 г соли, 10 горошин перца, 5 гвоздик, 2 листа лавра и сушеную зелень укропа с семенами.
Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить еще 20 минут, за 5 минут до окончания добавить по25 г сахара и уксуса. Тем временем подготовить тару, чтобы поместить в нее еще горячий продукт.
Закрутить банки и ждать подходящего случая, чтобы насладиться невероятным вкусом
Популярные способы приготовления маринадов
Базовый рецепт
Количество порций/объем: 1-1,5 л
Ингредиенты:
По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.
Приготовление:
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.
Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.
Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Грибная икра из свинушек
Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.
Количество порций/объем: 2,5-3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусный рецепт! Салат с щупальцами кальмара консервированного
Классический рецепт маринования свинушек
Посмотрите на фото свинушек маринованных с использованием классического рецепта маринада. Это очень аппетитное блюдо, особенно хорошо гармонирует с жареной картошкой. Блюдо по этому рецепту не обязательно закатывать в банки, оно готово к употреблению уже после окончания готовки. А хранить готовое блюдо в холодильнике можно порядка месяца.
Рецепт приготовления маринада для свинушек, маринованных для хранения, будет следующим:
из расчета на 1 кг продукта нужно взять 1 литр воды, вскипятить и добавить в нее по 25 г соли и сахара, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 гвоздик, 5 горошин перца черного и 50 г уксуса.
Способ варки остается прежним – тщательно вымыть продукт, нарезать удобными кубиками и отваривать 30 минут в подсоленной воде. Затем сменить воду, промыть в проточной воде, посолить и варить еще около часа. Далее снова сменить воду, влить подготовленный маринад и варить 15 минут.
Как солить свинушки горячим способом
Приготовление грибов по этому рецепту достаточно трудоемкое, но в итоге вы будете уверены, что обработанные разными способами свинухи не навредят вашему здоровью. Заготовка интересна тем, что помимо отваривания, здесь присутствует и процесс обжаривания в масле — это не типично для процедуры соления грибов, но очень оригинально. На выходе вы получите вкуснейшие соленые свинушки, которые будут отлично сочетаться с другими блюдами стола.
Нужно:
Как солить свинушки на зиму:
Можно ли мариновать свинушки и как это делать?
Это делать не только можно, но и нужно, поскольку их аромат нельзя спутать ни с чем.
Очень вкусный результат будет, если попробовать данный способ того, как мариновать свинушки быстро в домашних условиях.
Для маринада потребуется:
Этот состав рассчитан на 1 кг сырого исходного сырья.
Свинушки моются, режутся и отвариваются стандартным способом, как в предыдущих вариантах. А вот отличие состоит в том, что маринад вводится
не в кастрюлю во время варки, а позже. Когда продукт проварится дважды, нужно сцедить воду, переложить все в глубокую сковороду, залить маслом со специями и потушить под крышкой в течение получаса.
Содержимое сковороды следует периодически перемешивать, не допуская пригорания.
Затем все складывают в чистые банки, заливаются маринадом и растительным маслом, но можно их не закатывать, а просто спрятать в погреб.
Масло является отличным консервантов и не даст продукту испортиться быстро, а слишком долго простоять им не удастся.
Съедобные или нет?
Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:
Вкусный рецепт! Буженина калорийность на 100 грамм
Грибы следует подготовить к маринованию по стандартному рецепту, проведя тщательную мойку и 2 этапа варки со сменой воды.
Когда вода сменится в третий раз, в нее нужно добавить столовую ложку соли и 5 горошин перца, на килограмм грибов.
Банки закрыть, перемешать их содержимое, перевернув их несколько раз и отправить в погреб или в холодильник дожидаться своего часа.
Этот простой рецепт приготовления маринованных свинушек без консервации обязательно порадует любителей пикантного вкуса.
Последовательность действий:
После остывания убрать на хранение в холодное место.
Как мариновать свинушки на зиму в банках с оливковым маслом
Для этой полезной и вкусной заготовки нужно подготовить свинухи, путем длительного вымачивания и варки в трех водах.
Тем временем подготовить смесь приправ, перетерев в ступке такие компоненты: 50 г морской соли,4 лавровых листа, 15 горошин разных перцев, 5 шт. гвоздик.
Когда банки будут наполнены, нужно залить сверху оливковое масло и плотно закрыть.
Все ингредиенты приведены на 1 кг исходного продукта.
Такая заготовка может храниться в холодильнике до полугода.
Как правильно солить свинушки в стеклянных банках под капроновыми крышками
Для этого также будут необходимы:
Рецепт свинушек, маринованных с корицей в банках на зиму
Существует еще один интересный вариант того, как мариновать свинушки. Посмотрите на фото с блюдом, приготовленным по этому рецепту.
Для этого рецепта маринад готовится следующим образом:
Хранить такие маринованные свинушки можно в банках в холодильнике. Для консервации на зиму лучше закатать.
Рецепт приготовления свинушек, маринованных на зиму холодным способом
Не обязательно варить продукт в рассоле для заготовки на зиму. Разнообразные рецепты приготовления маринованных свинушек позволяют сделать запасы и путем холодного маринования.
Охлажденные свинухи нужно нарезать кусочками удобного размера и сложить послойно в емкость для маринования, пересыпая специями.
Набор специй состоит из:
Все составляющие хорошо растираются в ступке или в кофемолке.