Как засолить свинушки в домашних условиях

Как солить свинушки на зиму — рецепты в домашних условиях горячим и холодным способом

Как правильно солить свинушки горячим способом

Способ довольно хлопотный, с предварительным вымачиванием и многократной отваркой коровников. Это даст возможность обезопасить себя и родных, засаливая коровники в домашних условиях в большом количестве.

Как засолить свинушки в домашних условиях. kak zasolit griby svinushki min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-kak zasolit griby svinushki min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка kak zasolit griby svinushki min

Как засолить свинушки в домашних условиях. 1 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-1 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 1 min

Сложите вымоченные коровники в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте вариться, чуть подсолив воду. Первый отвар слейте сразу вскоре после закипания. Вновь налейте воды, посолите, проварите полчаса. Затем сделайте третью варку, еще на 30 минут. Можно остановиться на двух варках, но тогда варите свинушки не менее часа.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 2 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-2 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 2 min

После откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 4 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-4 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 4 min

На дно посуды для засолки уложите часть смородиновых и лавровых листьев, если решите их использовать, горошины перца, резаный пластинами чеснок.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 6 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-6 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 6 min

Далее уложите свинушки, посыпьте их солью. Бросьте немного чеснока, перца. Затем сделайте следующий слой грибов, опять чуть присолите.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 5 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-5 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 5 min

Повторяйте действия, пока не закончатся коровники.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 7 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-7 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 7 min

Придавите заготовку гнетом, установив его на тарелку. Оставьте ровно на сутки. Затем распределите соленые грибочки по банкам, закройте крышками. Перенесите в холод – на полку холодильника или в погреб с низкой температурой.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 8 min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-8 min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 8 min

Горячая засолка свинушек – простой рецепт в банках

Как засолить свинушки в домашних условиях. svinushki zasolka v bankah min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-svinushki zasolka v bankah min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка svinushki zasolka v bankah min

Засолка свинушек холодным способом

В засолке холодным способом имеет некоторый риск, но, тем не менее, многие предпочитают именно его. обратите внимание, за соление идут только шляпки грибов.

Как засолить свинушки в домашних условиях. solenye svinushki retsepty min. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-solenye svinushki retsepty min. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка solenye svinushki retsepty min

Как солить свинушки на зиму – быстрый рецепт в банках

Видео-рецепт засолки свинушек на зиму

Лишний опыт никогда не помешает. Перед вами авторский способ соления коровников. Смотрите и внимательно слушайте советы по приготовлению. Удачных вам зимних солений!

Источник

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты

О мариновании свинушек (свинух, коровников, кобылок) читайте в этой статье.

Необходимо помнить, что при наличии любого отклонения (неприятного запаха, необычной окраски шляпки или ножки, несвойственного виду изменения мякоти на срезе и т. д.) от гриба следует немедленно отказаться.

Если вы не уверены в съедобности найденных грибов, лучше не берите их вообще!

Подготовка

Рецепты

Для заготовок следует использовать только поваренную соль крупного помола без содержания йода.

Традиционный рецепт засолки

Это простой рецепт, но только с точки зрения количества ингредиентов – их понадобится минимум. А вот с грибами придется потрудиться, так как они требуют серьезной предварительной подготовки: вымачивания и тройного отваривания. С помощью данного способа можно засолить свинухи на зиму в больших количествах.

Как засолить свинушки в домашних условиях. de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-de91056284bdf701b6a82cd3997191ef. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка de91056284bdf701b6a82cd3997191ef

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт засолки: горячий способ с обжариванием

Он несколько трудоемкий, но свинушки после такой обработки можно кушать, не опасаясь за свое здоровье. К тому же благодаря обжариванию вкус грибов становится более насыщенным, поэтому засолка этим способом весьма популярна.

Важно! Необходимый объем растительного масла в данном рецепте зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае получается разным.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 9ff96a8d79ff588f10309a307e46967b

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Видео

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом засолки свинушек в следующем видео:

Как засолить свинушки в домашних условиях. uliya romanova. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-uliya romanova. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка uliya romanova

Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

Как засолить свинушки в домашних условиях. Gnq. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-Gnq. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка Gnq

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты.

Рецепты засолки

При засолке свинушек применяются разные способы и используются различные компоненты – оливковое масло, листья смородины, корица. Неизменным, остается необходимость длительного вымачивания и термической обработки ядовитых грибов.

Прежде чем говорить приступить к процедуре засолки: о само́й засолке, остановимся на первичной обработке и других нюансах этой процедуры.

Для засолки рекомендуется отбирать небольшие грибы: они не расползутся при варке и выглядят эстетичнее.

Чем раньше вы займетесь засолкой свинушек после сбора, тем лучше: есть вероятность, что они, и без того токсичные, не испортятся.

Наиболее подходит для хранения засолки – стеклянная или эмалированная тара. В деревянных бочках продукт может храниться недолго, а глиняная посуда для засолки свинух вообще не подходит независимо от рецепта.

Рецепты засолки

Необходимые ингредиенты

По самому простому, традиционному рецепту понадобится минимум составляющих:

Холодный способ

Тем не менее солят «в холодную». Солят и едят, не подозревая, что здесь действует «накопительная система». Яды копятся в организме, и даже один гриб может стать последним ударом по печени.

Состав:

Приготовление:

С оливковым маслом

Свинушки на зиму в оливковом масле получаются особенно нежными и вкусными. Если под рукой оливкового масла не окажется, то можно использовать подсолнечное рафинированное.

Состав:

Приготовление:

Горячая засолка

Особенность этого рецепта в том, что свинушки нужно не только отварить, но и обжарить.

Процесс трудоемкий, но после такой двойной термообработки заготовку можно есть, не опасаясь за здоровье, да и вкус грибов из-за обжаривания становится более ярким.

ВАЖНО! Количество растительного масла зависит от количества и размеров грибов и в каждом случае будет разным.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт

Один из популярных способов засолки свинух — так называемый бабушкин рецепт. Он отличается от других использованием сахара, уксусной эссенции и гвоздики. Использование уксуса делает свинухи полумаринованными.

Состав:

Приготовление:

С растительным маслом и корицей

Такие грибочки получаются очень ароматными и вкусными. По желанию для пущей пикантности в маринад можно добавить душистый и розовый перец, цедру лимона и бадьян.

Состав:

Приготовление:

Источник

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Популярные способы приготовления маринадов

Базовый рецепт

Как засолить свинушки в домашних условиях. 2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 2db2af29c646b8d4d74e645f781e5448

Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

По желанию можно добавить палочку корицы, зерна горчицы или кориандра, семена укропа или тмина, а также отрегулировать количество уксуса в маринаде или положить в него небольшой стручок жгучего перца. При этом вкус закуски будет получаться соответственно более пряным, или кисло-острым.

Приготовление:

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с репчатым луком, чесноком и растительным маслом, или добавлять мелко нарезанными в салаты, соусы и другие блюда.

Закатка хранится в прохладном месте квартиры в течение года.

Впрочем, такую заготовку совсем необязательно консервировать. Если готового продукта получилось немного, можно поступить иначе: свинушки уложить в банку и залить маринадом «по плечики», сверху налить 2-3 ложки заранее прогретого растительного масла и закрыть пластиковой крышкой. В таком виде продукт сможет храниться в холодильнике 2-3 месяца.

Грибная икра из свинушек

Правильно приготовленная грибная икра – сытное и вкусное закусочное блюдо и удобная «намазка» для бутербродов. Закатанные банки могут храниться в прохладном месте квартиры до 8-9 месяцев.

Как засолить свинушки в домашних условиях. 8678b787b01158c04887cb281be361f9. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-8678b787b01158c04887cb281be361f9. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 8678b787b01158c04887cb281be361f9

Количество порций/объем: 2,5-3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Предлагаем к просмотру еще один видеорецепт приготовления маринованных свинушек:

Как засолить свинушки в домашних условиях. emma murga. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-emma murga. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка emma murga

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Источник

Так можно или нельзя

Как засолить свинушки в домашних условиях. zastavka 2. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-zastavka 2. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка zastavka 2

В нашей стране до 1981 года Свинушка считалась условно – съедобным грибом 4-й и последней, категории. Но затем и у нас она была переведена в категорию ядовитых, когда в свинушке были обнаружены вещества, разрушающие красные кровяные тельца.

Самая большая сложность заключается в том, что вещества эти почти не разрушаются при предварительной тепловой обработке, а механизм их действия имеет накопительный характер, и они потихоньку концентрируются в организме человека, пока, в один прекрасный день, их количество не окажется на критической отметке, что вполне может закончиться тяжелым отравлением и даже летальным исходом.

При этом, российские поклонники свинушек собирают и едят их десятки лет с формулировкой «среди нас еще никто не умер».

Надо помнить, что степень чувствительности человеческого организма к содержащимся в свинушках токсинам, строго индивидуальна. И степень «критической массы» этих токсинов в организме каждого человека индивидуальна тоже. Поэтому кто-то может всю жизнь спокойно есть свинушки, а другой обязательно получит, в награду за их употребление, тяжелейшее отравление.

Кроме того свинушки прекрасно впитывают в себя различные химические вещества, радиоизотопы, тяжелые металлы, и прочие, совсем не полезные, вещества из загрязненной окружающей среды, накапливая все это в себе, наподобие дремлющей бомбы.

В результате, если вы решили использовать свинушки в пищу, то должны понимать, что делаете это на свой страх и риск. Касается это и соленых свинушек, которые, с давних пор, запасают на зиму бывалые и опытные грибники.

Предварительная подготовка

Как засолить свинушки в домашних условиях. pred 2. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-pred 2. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка pred 2

Если вы решили засолить свинушки на зиму, то обязательно следуйте правилам их предварительной подготовки к кулинарному использованию:

Только после всех этих процедур свинушки готовы к различному кулинарному употреблению.

Советы по засолке

Как засолить свинушки в домашних условиях. mozhno. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-mozhno. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка mozhno

Для засолки свинушек нужно использовать эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя пользоваться оцинкованными, медными, алюминиевыми, пластиковыми или керамическими емкостями. Деревянную использовать можно, но свинушки хранятся в ней не очень долго.

Эмалированную и стеклянную посуду нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать в духовке при температуре в 200 градусов. Деревянную достаточно тщательно вымыть жесткой щеткой и раствором соды.

Способы засолки свинушек

Существует несколько общепринятых способов засолки свинушек на зиму.

Холодный способ

Как засолить свинушки в домашних условиях. 2. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-2. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 2

Данный способ исключает отваривание свинушек перед употреблением, что кардинальным образом нарушает технологию их предварительной подготовки к употреблению. А поскольку этот гриб реально опасен для человека, мы настоятельно не рекомендуем засаливать свинушки этим способом. Тем не менее, способ этот есть и успешно применяется многими любителями холодных солений.

Горячая засолка

Как засолить свинушки в домашних условиях. 3. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-3. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 3

При этом способе засолка производится после прохождения грибами полного цикла предварительной подготовки, включая двоекратное отваривание и дополнительное обжаривание. После этих процедур употребление свинушек в пищу становится более безопасным, чем при процедуре холодной засолки, хотя, и в данном случае, степень опасности сохраняется.

Засолка с оливковым маслом

Как засолить свинушки в домашних условиях. 5. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-5. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 5

Засолка с уксусной эссенцией

Как засолить свинушки в домашних условиях. 77. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-77. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 77

Засолка с корицей

Как засолить свинушки в домашних условиях. 88. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-88. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка 88

Правила домашнего консервирования

Как засолить свинушки в домашних условиях. banki 1. Как засолить свинушки в домашних условиях фото. Как засолить свинушки в домашних условиях-banki 1. картинка Как засолить свинушки в домашних условиях. картинка banki 1

Как правильно стерилизовать банки:

Как правильно консервировать грибы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *