Как засолить свиную грудинку рецепты

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — рецепты

Как засолить свиную грудинку рецепты. zasolka grudinki retsepty min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-zasolka grudinki retsepty min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка zasolka grudinki retsepty minМедики и диетологи не так давно реабилитировали сало, признав его даже полезным. Но, чтобы полностью насладиться вкусной закуской, нужно знать, как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях. Правильно заготовленное сало с мясной прослойкой легко посоперничает с магазинным, оставив далеко его позади. Получится мягким, аппетитным на вид, о вкусе и говорить не приходится.

А все потому, что посолить грудную часть свинины с прослойками мяса можно сразу несколькими методами, один другого лучше. Выбирайте сухой способ, или делайте в горячем или холодном рассоле, солите с луковой шелухой – не прогадаете ни в каком из случаев. Что касается приправ, то здесь не ограничивайте себя – свинина дружит с пряностями. Кладите тимьян, зиру, тмин, кориандр, базилик, различные виды перца. Надеюсь, что в предложенной подборке рецептов вы найдете свой, самый лучший.

Грудинка, засоленная сухим способом в домашних условиях

Самый простой способ засолки свиной грудинки. Многие хозяйки выбирают его за быстроту и легкость приготовления.

Как засолить свиную грудинку рецепты. zasolka grudinki min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-zasolka grudinki min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка zasolka grudinki min

Как засолить грудинку в домашних условиях – рецепт с чесноком

Сразу предупреждаю, этот способ необычный, с интересной технологией приготовления (традиционный вариант выше). При таком посоле, грудинка получается потрясающе вкусной, ароматной, пряной, делается сухим методом. Мясные прослойки не теряют цвет, оставаясь яркими, чего, как правило, не бывает при обычной засолке.

Ополосните кусок грудинки, оботрите насухо с помощью бумажного полотенца.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 1 min 15. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-1 min 15. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 1 min 15

Если кусок длинный, поделите на половинки, чтобы они свободно разместились в контейнере.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 2 min 15. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-2 min 15. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 2 min 15

Порежьте пару долек чеснока пластинами, остальное порубите в крошку. Поломайте лавровый лист на крохотные кусочки.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 5 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-5 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 5 min 16

Сделайте по всей поверхности куска надрезы. Нашпигуйте грудинку пластинами чеснока.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 3 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-3 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 3 min 16

Смешайте несколько видов перца – черный, красный, белый. Или возьмите уже готовую смесь. Хорошенько натрите сало со всех сторон.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 4 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-4 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 4 min 16

Рассыпьте на дне лотка соль, разровняйте слой (уйдет примерно четверть пачки). Уложите заготовки грудинки. Они не должны соприкасаться со стенками и меж собой – это обязательное условие.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 6 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-6 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 6 min 16

Сверху рассыпьте чесночную крошку и лаврушку.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 7 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-7 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 7 min 16

Засыпьте куски грудинки оставшейся солью. Они должны быть полностью спрятаны под слоем.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 8 min 16. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-8 min 16. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 8 min 16

Закройте контейнер крышкой, отправьте в морозильную камеру холодильника на неделю. В этом секрет не только отменного вкуса сала, но и его красивого вида.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 9 min 15. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-9 min 15. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 9 min 15

Спустя неделю достаньте контейнер, поставьте его на полку холодильника. Подержите еще ровно сутки.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 10 min 14. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-10 min 14. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 10 min 14

Достаньте просоленную грудинку, счистите ножом соль, приправы. Ополосните куски, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Как засолить свиную грудинку рецепты. 11 min 14. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-11 min 14. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 11 min 14

Нарежьте, уложите на хлебушек и наслаждайтесь.

Как вкусно засолить грудинку в рассоле

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту, засолка происходит намного быстрее, чем при сухом способе.

Как засолить свиную грудинку для копчения

Многие засаливают сало для последующего копчения. Держите правильный рецепт.

Как быстро солить грудинку горячим способом

Горячий способ позволяет намного быстрее посолить сало, сделает его мягким, буквально тающим во рту. Считаю данный вариант наиболее удачным.

Как засолить свиную грудинку рецепты. kak solit grudinku doma min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-kak solit grudinku doma min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка kak solit grudinku doma min

Как засолить грудинку в луковой шелухе

Готовая свинина напоминает копченое мясо, имеет интересный вкус и аромат. Шелуха придает красивый золотистый цвет, что многим нравится. В луковой шелухе можно отварить грудинку, получив бесподобную закуску — зайдите на другую страничку и узнайте рецепт.

Как засолить свиную грудинку рецепты. kak zasolit grudinku min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-kak zasolit grudinku min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка kak zasolit grudinku min

Фирменный рецепт засолки грудинки

Здесь ничего не надо говорить, здесь нужно просто сделать.

Как засолить свиную грудинку рецепты. kak zasolit grudinku suhim sposobom min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-kak zasolit grudinku suhim sposobom min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка kak zasolit grudinku suhim sposobom min

Вкусная грудинка с паприкой

Очень вкусный рецепт засолки сала с мясной прослойкой. Получится невероятно аппетитным, ярким, приятным на вкус.

Как засолить свиную грудинку рецепты. zasolka grudinki v domashnih usloviyah min. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-zasolka grudinki v domashnih usloviyah min. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка zasolka grudinki v domashnih usloviyah min

Королевская грудинка

Грудинка с мясной прослойкой станет воистину королевской закуской, если просолить её, не жалея приправ и специй. В данном рецепте все пряности очень удачно подобраны и составлены в правильной пропорции. Сделайте обязательно, побаловав домочадцев и удивив гостей.

Видео-рецепт: домашняя засолка грудинки в банке

Великолепный вариант заготовки свиного сала для длительного хранения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски.

Источник

Как быстро и вкусно засолить свиную грудинку в домашних условиях — 6 рецептов

Соленая свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками, прекрасная закуска на все случаи жизни. С отварной картошкой, квашеной капустой и соленым огурчиком… М-м-м.. Объедение! Существует множество способов как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Предлагаем вам 6 проверенных рецептов в домашних условиях.

Как засолить грудинку сухим способом

Один из самых простых способ засолить свиную грудинку — сухой посол. Понадобится сало, немного специй, соль, чуточку терпения и потрясающий деликатес на вашем столе.

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Пошаговый процесс

Свежий чеснок мелко нарубить и смешать с сушеным тимьяном, красной сладкой паприкой, чёрным молотым перцем и солью.

Получившейся смесью приправ тщательно натереть со всех сторон свиную грудинку.

Остатки соли высыпать на лист пергаментной бумаги и положить кусок сала шкуркой вниз на оставшуюся смесь.

Завернуть сало в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

Сутки сало будет просаливаться и даст немного влаги. Спустя сутки сало завернуть в свежий сухой пергамент и убрать на 6-7 дней в холодильник. Периодически кусок грудинки можно переворачивать, чтобы сало не пересушивалось с одной стороны.

С готового куска грудинки убрать лишнюю соль и можно тоненько нарезать и подавать к столу. Хранить такое сало лучше в морозильной камере.

Как засолить свиную грудинку в луковой шелухе

Засолить свиную грудинку в луковой шелухе очень просто, а по вкусу и внешнему виду такое сало напоминает чем-то копченое. Для этого рецепта можно взять мясную грудинку, она получится мягкой и нежной. На бутерброды вместо колбасы — идеально.

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Как приготовить

Луковую шелуху (чем больше, тем лучше, по объему примерно на 4-6 литровую кастрюлю) предварительно вымыть проточной водой.

Половину шелухи укладываем на дно кастрюли, сверху кладем куски грудинки.

Добавляем лавровый лист, и сверху сало посыпаем солью.

Количество соли для этого рецепта засолки грудинки — 100 грамм на 1 кг свинины

Горошины черного перца немного раздавить в ступке или ножом, чтобы они отдали больше аромата. Добавляем в кастрюлю с салом.

Оставшуюся луковую шелуху укладываем сверху грудинки.

Заливаем все чистой питьевой водой так, чтобы вода покрыла куски грудинки.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только закипит — добавляем крупно порубленные куски чеснока. Выключаем огонь.

Кастрюлю укутываем в одеяло или полотенцами и оставляем на сутки.

Спустя сутки, когда сало остынет, кладем на сало груз (например тарелку), чтобы грудинка была в рассоле и не поднималась. Убираем прямо в кастрюле в холодильник на 2 дня.

Спустя два дня достаем грудинку из рассола и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Готовую соленую грудинку упаковываем удобным способом и храним в морозильной камере.

Солим грудинку в рассоле в банке холодным способом

Еще один вариант засолки свиной грудинки — в банке в холодном рассоле с чесноком. Сало по этому рецепту получается мягкое, сочное, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня. С черным хлебом и горчицей — изумительно!

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Как приготовить

Сначала варим рассол. Для этого ставим воду на огонь, добавляем соль и хорошо размешиваем. Кладем лавровый лист и перец горошком. Доводим рассол до кипения и кипятим в течение 3-4 минут. Выключаем огонь и полностью остужаем.

Куски грудинки промываем, зачищаем шкурку ножом и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы сало лучше просолилось.

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

В чистую стеклянную банку на дно насыпаем немного чеснока и начинаем укладывать сало. Сало складываем шкурками вниз, равномерно пересыпая чесноком.

Из остывшего рассола достаем лавровый лист и горошины перца и перекладываем в банку с салом.

Заливаем грудинку рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.

Закрываем крышкой и на 2 дня оставляем банку с салом при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня убираем в холодильник.

Спустя 4 суток достаем сало из рассола и обсушиваем. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере.

Как засолить грудинку горячим способом

Свиную грудинку можно засолить в горячем рассоле. Этот способ позволит сделать сало мягким и сочным. С кусочком ароматного бородинского хлебушка — бесподобно!

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Как приготовить

Воду доводим до кипения и добавляем соль и специи. Кипятим в течение 2-3 минут.

Грудинку разрезаем на несколько небольших кусков. Складываем сало в банку или пищевой контейнер.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем в посуду с грудинкой.

Заливаем сало кипящим рассолом. Закрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник на неделю.

Готовую грудинку достаем из рассола и храним в морозильной камере.

Королевская грудинка соленая в овощах с зеленью

Такой посол свиной грудинки является поистине настоящим деликатесом. Легко готовится в домашних условиях, выгодно украсит праздничное застолье.

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Как приготовить

Лук очистить и с помощью блендера перемолоть в пюре.

Сладкий болгарский перец очень мелко нарезать ножом.

Зелень мелко нашинковать. Чеснок измельчить.

В миске смешать соль, сахар и овощи.

В емкость для маринования на дно положить половину ароматной смеси. Сверху уложить сало.

Выложить остатки овощной смеси, сверху посыпать раздробленными горошинами перцев. Обтереть смесью кусок со всех сторон. Положить лавровые листы.

Накрыть емкость фольгой и поставить гнет.

Мариновать грудинку в течение 10 дней в холодильнике. Периодически сало нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Как засолить грудинку с нитритной солью

Этот способ засолки свиной грудинки идеально подходит для дальнейшего горячего копчения. Но и без коптильни у вас на столе появится самый настоящий деликатес не хуже магазинного. Нитритная соль позволит мясу сохранить свою сочность и красивый розовый цвет в разрезе. По этому рецепту грудинка получается мягкая, нежная и ароматная — буквально тает во рту!

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Ингредиенты

Как приготовить

Смешиваем соль адыгейскую с нитритной.

Пропорции соли для свинины — 20 гр на 1 кг мяса. Если используется нитритная соль, то ее берут 50/50 в соотношении с обычной. Т.е на 1 кг свинины нужно взять 10 гр обычной соли и 10 гр нитритной соли.

Кусок свинины при необходимости моем и обсушиваем. Натираем тщательно солью со всех сторон.

Перекладываем мясо в контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 суток.

За несколько часов до приготовления достаем грудинку из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры.

Заворачиваем плотно кусок в пищевую пленку.

Готовим грудинку в аэрогриле при температуре 65°С в течение 1 часа, затем увеличиваем температуру до 70°С и готовим еще 1 час. Затем увеличиваем температуру до 75°С и готовим еще в течение 1 часа.

Если нет аэрогриля, можно использовать духовку, но обязательно в режиме с конвекцией.

Оставляем грудинку в аэрогриле или духовке до полного остывания, а затем помещаем в холодильник на 8-12 часов.

Если имеется коптильня, то сразу после остывания свинину можно подкоптить в течение 30 минут. Конечно, предварительно нужно снять пищевую пленку. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике в течение 1 суток.

Источник

7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне

Соленая свиная грудинка – аппетитная закуска в любой день, достойное украшение праздничного стола. Для приготовления соленой грудинки на домашней кухне не нужно тратить много времени и иметь много знаний.

Продукт, изготовленный своими руками получается всегда намного вкуснее, полезнее, безопаснее приобретенного в магазине, только из-за этого стоит научиться искусству засолки.

Свиная грудинка – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека.

Для Вашего вкусного стола 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Самый простой способ сухой посол грудинки

Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.

Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.

Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.

Как солить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:

Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.

Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:

Вкусный засол грудинки свиной с чесноком

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Очень вкусная нарезка к столу грудинка или бекон с чесноком которую вы можете без особого труда приготовить сами.

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью. Грудинка с чесноком получится ароматно-пряной, очень аппетитной, обязательно пробуйте засолить ее по этому рецепту.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, пряный рецепт:

Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Паприка — высушеный сладкий ярко-красный перец. Эта приправа способна сделать любое мясо аппетитным, благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет оригинальным, попробуйте.

Правильный засол свиной грудинки с паприкой:

Засол грудинки в луковой шелухе

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

В рассоле с луковой шелухой мясо приобретет очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копченость. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, правда рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

Королевская грудинка с овощами и зеленью

Как засолить свиную грудинку рецепты. lazy placeholder. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-lazy placeholder. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка lazy placeholder

Королевская грудинка — грудинка деликатес. Такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко соперничает с магазинными деликатесами. Приготовив грудинку по этому рецепту на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:

Рецепты засолки свиной грудинки весьма разнообразны — можно использовать различные пряности, овощи…

Можно экспериментировать добавляя в засолочные маринады алкогольные напитки, редкие приправы как фенхель или барбарис.

Грудинка считается королевой мясных нарезок, даже с самыми простыми посолочными ингредиентами она получается сочной, вкусной, с красивыми мясными прослойками прекрасно выглядит на любом столе в будни и праздники.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Cвиная грудинка: как правильно и вкусно засолить

Фото блюда

Как засолить свиную грудинку рецепты. 5e50bf35cd2f0. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-5e50bf35cd2f0. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 5e50bf35cd2f0

Блок автора

Как засолить свиную грудинку рецепты. 5f31394f8435d. Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-5f31394f8435d. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка 5f31394f8435d

Солёная свиная грудинка, нарезанная тонкими ароматными ломтиками способна украсить любой праздничный стол. Многие едят этот деликатес и в повседневные дни, желая разнообразить рацион вкусным пикантным блюдом.

Но в последнее время сложно ручаться за качество соленой грудинки, купленной в магазине. В мясо добавляют искусственные ароматизаторы и консерванты для более длительного срока хранения. И если на примете нет знакомого мясника, продающего грудинку собственного приготовления, лучше сделать этот деликатес самостоятельно.

Как выбрать мясо

Как засолить свиную грудинку рецепты. . Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка

Как правило, для засолки берут именно грудинку. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус. Однако купить действительно качественный отрез можно только в фермерских магазинах. Ассортимент в современных супермаркетах довольно скудный, к тому же нет возможности изучить мясо со всех сторон.

Окончательный выбор должен пасть на отрез с тонкой неповрежденной кожей и характерным мясным ароматом.

Общие рекомендации

Как засолить свиную грудинку рецепты. . Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка

Прежде, чем засолить грудинку, необходимо выполнить подготовительные процедуры. Существуют общие правила для всех вариантов засолки. Если их придерживаться, готовое блюдо порадует своим отменным вкусом.

1. Подготовка ингредиентов

Мелкие частички не способны полностью проникнуть в продукт и засолить его. В результате мясо через некоторое время начнет гнить изнутри. Популярную йодированную соль тоже использовать не рекомендуется. Йод повышает температуру верхнего слоя грудинки, и продукт быстро портится.

Чеснок нужно разрезать на тонкие ломтики для удобства фарширования. Некоторые используют морковь, ее тоже нужно нарезать плоскими пластинками. Также для засолки понадобятся любые специи по желанию и вкусу. Чаще всего используют молотый перец и перец горошек.

2. Подготовка грудинки

Когда приготовлены дополнительные компоненты, можно приступать к подготовке непосредственно мяса. Грудинку необходимо очистить от верхнего слоя и жилок.

После этого продукт следует промыть под проточной водой и обсушить с помощью плотного бумажного полотенца. Грудинку чаще всего солят без кожицы, но ярые поклонники соленой шкурки могут оставить ее на продукте.

Это не запрещено, но в таком случае стоит выбирать отрез с тонкой кожей. Далее нужно сделать надрезы в мясе для дополнительных компонентов. Надрезы лучше делать параллельно кожице, через равные расстояния.

3. Подготовка посуды

Это важный момент для засолки. Необходимо выбирать посуду, не обладающую окисляющими свойствами. Подойдут стеклянные банки, эмалированные или керамические кастрюли. Сразу стоит отметить, что посуда требуется не для всех способов засолки.

Рецепты засолки

1. Сухой метод с чесноком

Как засолить свиную грудинку рецепты. . Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка

Самый простой способ засолить свиную грудинку, который требует минимум усилий, контроля и ингредиентов. Для приготовления блюда сухим способом потребуется свежий отрез мяса, морская или поваренная соль, чеснок и любимые специи. Количество ингредиентов приводить не обязательно, так как дополнительные компоненты используются исключительно по вкусу.

Грудинку нужно подготовить, очистив от жилок и сделав надрезы. Далее необходимо добавить разрезанный чеснок и натереть кусок солью и специями со всех сторон.

При таком методе засолки мясо лучше лишний раз не мыть, чтобы не повлиять на конечный вкус.

Подготовленную грудинку со специями и чесноком завернуть в чистую тонкую ткань и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Время можно увеличить, если отрез слишком большой. По прошествии указанного времени, мясо поместить в холодильник и оставить еще на 24 часа.

Спустя сутки, мясо нужно достать, завернуть в пищевую плёнку и снова убрать в холод. Итоговое время засолки составит около трех суток, после чего деликатес можно есть.

2. Грудинка в рассоле

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным, мягким и ароматным. Время засолки немного увеличивается и требует контроля со стороны хозяйки.

Для засолки свиной грудинки в рассоле понадобятся простерилизованные банки любого объема, пол стакана соли, специи по вкусу, чеснок, острый перец, вода.

Грудинку очистить, промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера и уложить в банки. Сверху на продукт выложить 3-4 дольки чеснока и стручок острого перца.

Далее нужно приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу, прокипятить несколько минут и выключить огонь.

После того, как рассол остынет до комнатной температуры, можно заливать мясо. Соленая жидкость со специями должна полностью покрыть грудинку, после чего банки нужно закрыть и поместить в холодильник на 48 часов.

3. Засолка горячим методом

Как засолить свиную грудинку рецепты. . Как засолить свиную грудинку рецепты фото. Как засолить свиную грудинку рецепты-. картинка Как засолить свиную грудинку рецепты. картинка

При таком способе засолки грудинка некоторое время варится в рассоле. Понадобится 1,5 литра воды, несколько лавровых листочков, стакан соли, 2 чайные ложки аджики, чеснок и душистый перец.

Как и в предыдущих рецептах, мясо нужно подготовить и нарезать удобными для употребления кусочками. Воду вскипятить и отправить туда все специи. Через несколько минут подготовленные кусочки можно добавлять в кипящий рассол и варить не более 5 минут.

Выключить огонь и оставить все содержимое в кастрюле на 10-12 часов. Когда истечет это время, кусочки можно вытащить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хранить готовое мясо лучше в морозильной камере.

Любое блюдо, приготовленное своими руками, всегда порадует членов семьи, особенно, если это деликатес. Соленой грудинкой можно баловать себя и домашних когда захочется.

При этом можно быть полностью уверенными в составе блюда и отсутствии вредных компонентов. Способы засолки очень просты и не требуют профессиональных навыков. Следуя рекомендациям, легко засолить свиную грудинку и всегда иметь под рукой деликатес.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *