Как засолить тополевый груздь правильно

Засолка хрустящих груздей! Основные способы засолки, рецепты и советы

Грузди – распространённый вид грибов. Растут обильно, обычно группами. Набрать большую корзину груздей за одну короткую прогулку в осеннем лесу не составит труда, за что данный гриб и любим «тихими охотниками».

Лично я обожаю ходить за груздями и потом солить их! В нашей деревне растёт большая роща берёз и осин, в которой грузди отлично себя чувствуют и растут большими плантациями. Ежегодно в сентябре-октябре грузди в этой роще дарят нам богатый урожай.

Грузди любят за отличные вкусовые качества. Считается, что это один из лучших грибов для засолки в стеклянных банках на зиму. Способов соления груздей много (холодный и горячий), и у каждого есть свои секреты. Особенно ценится, когда солёные грузди аппетитно хрустят.

Соблюдение основных правил соления поможет получить отличный результат!

Как засолить тополевый груздь правильно. %D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BF%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BF%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка %D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BF%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Секреты засолки груздей

Подготовка груздей

Удалив весь мусор и загрязнённые участки на груздях, нужно ещё раз перебрать их, чтобы срезать повреждённые места на шляпках и ножках, избавиться от перезревших экземпляров.

Способы избавления от горечи груздей

Груздь относится к условно-съедобным грибам из-за наличия млечного сока, обладающего едким вкусом. От горького млечного сока избавляются различными способами, только после этого грузди солят.

Вымачивание

Отваривание

Как засолить тополевый груздь правильно. rastipopka delyus 39074622 1942325749136116 6472264863212109824 n. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-rastipopka delyus 39074622 1942325749136116 6472264863212109824 n. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка rastipopka delyus 39074622 1942325749136116 6472264863212109824 n

Два основных способа засолки груздей – горячий и холодный. Отличаются друг от друга методами подготовки грибов перед засолкой. Разобравшись с базовыми рецептами этих двух способов, в дальнейшем можно творчески подходить к солению груздей и по своему вкусу определять время вымачивания или отваривания данных грибов, решать, какие специи и в каком количестве вы примените по своему рецепту.

Засолка груздей холодным способом

Как засолить тополевый груздь правильно. 6543040879. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-6543040879. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 6543040879

Преимущество данного способа в том, что грузди практически всегда получаются необыкновенно хрустящими, сохраняя свой аромат в полной мере.

Как я уже писал выше, для холодного способа засолки грузди необходимо вымачивать в чистой воде от двух до четырёх дней.

Определить момент, когда уже нет необходимости продолжать вымачивание, можно следующим образом: разрезать один из грибов, срез приложить к языку – если срез ещё горчит, значит, вымачивание необходимо продолжать, не забывая сливать воду и наливать чистую свежую.

Когда вымачивание окончено, необходимо тщательно слить воду. И приступаем к солению груздей холодным способом.

Засолка с солью, без специй

В самом простом варианте можно ограничиться только солью.

Засолка со специями

Ну а я предлагаю вам всё же воспользоваться ароматными травами, семенами и специями, чтобы получить идеальные грузди, от которых будут в восторге все, кто их попробует.

Способ тот же, но перед укладыванием груздей в кастрюлю, на её дно кладу (из расчёта на 3 кг. вымоченных груздей):

Если грузди дали мало сока, подготовьте рассол, чтобы долить его в кастрюлю с грибами или в банки, в которых они солятся. Для этого в кипящую воду добавьте соль – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Охладите.

Видео-инструкция по засолке груздей холодным способом

Засолка груздей горячим способом

Как засолить тополевый груздь правильно. 8729989357. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-8729989357. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 8729989357

Без рассола

С рассолом

Рецепты засолки груздей

В каждой местности существуют свои традиции и рецепты заготовки груздей, но общие принципы засолки используются повсеместно.

По-алтайски

Этот способ подойдёт тем, кто собирает большие урожаи груздей и владеет деревянной бочкой.

Как засолить тополевый груздь правильно. solenye gruzdi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-solenye gruzdi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка solenye gruzdi

Ингредиенты на 1 кг. груздей:

Слои груздей в бочке будут уплотняться, появится свободное место. К этому моменту у заядлых грибников уже будет готова новая порция вымоченных груздей, которые можно уложить, чередую их со специями, в бочку, наполнив её таким образом до самого верха.

Грузди, засоленные в бочке, будут готовы через 30-35 дней после укладывания последнего слоя грибов.

Пикантные грузди

Как засолить тополевый груздь правильно. 9942111311. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-9942111311. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 9942111311

Ингредиенты:

В Сибири грузди солят в одной бочке с другими грибами из рода «Млечник» – волнушками и рыжиками. Получается грибное ассорти!

Смешанный метод засолки (вымачивание с бланшированием)

Как засолить тополевый груздь правильно. 4854234157. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-4854234157. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 4854234157

Ингредиенты:

Грузди, засоленные с луком

Как засолить тополевый груздь правильно. 7716296526. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-7716296526. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 7716296526

Ингредиенты:

Грузди, засоленные в томате

Как засолить тополевый груздь правильно. gruzdi solenie v tomate 125701. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-gruzdi solenie v tomate 125701. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка gruzdi solenie v tomate 125701

Ингредиенты:

Грузди в нашей стране издавна размещаются на одном из самых почётных мест среди других грибов. Ежегодно грибники собирают их огромное количество и солят, использую разные способы, порой придумывая что-то новое или дополняя старинные рецепты.

Солёные грузди превосходно сочетаются с жареной или отварной картошкой, это отличная закуска для любого стола, будь то будничная трапеза или торжественный ужин. Подача солёных груздей также отличается разнообразием: их можно подать со сметаной, заправить растительным маслом и луком или просто украсить зеленью.

И если вдруг у вас оказалась корзиночка груздей, обязательно засолите их, чтобы зимой продегустировать плоды своего кулинарного творчества!

Видео-рецепт

Источник

Засолка груздей на зиму различными способами в домашних условиях

Методом проб и ошибок я раз за разом знакомилась с новыми способами и сейчас готова предоставить вам 5 самых вкусных рецепта соленых груздей.

Как засолить тополевый груздь правильно. 1 solenie gruzdi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-1 solenie gruzdi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 1 solenie gruzdi

Перед приготовлением, хотелось бы отметить одну неприятную особенность этих грибов. Хоть и растут они дружными кучками и оттого их приятно собирать, но отчистить их от загрязнений и избавить от горечи достаточно трудно.

Для этого необходимо:

Грузди в соленом или маринованном виде я люблю за их упругость и хруст. А если их правильно и вкусно приготовить, то блюдо будет обречено на успех!

1. Соленые грузди горячим способом на зиму

Грибы, приготовленные по этому способу получаются очень хрустящие и упругие. Заготовить на зиму такие грузди очень просто. Убедитесь сами.

Как засолить тополевый груздь правильно. 1 solenie gruzdi 1. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-1 solenie gruzdi 1. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 1 solenie gruzdi 1

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как засолить тополевый груздь правильно. 2 gruzdi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-2 gruzdi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 2 gruzdi

1.Грузди перебрать, помыть максимально тщательно. Если они у вас крупные, то можно нарезать кусочками. Но красивее и, кажется, вкуснее, получаются целые небольшие грибочки.

Как засолить тополевый груздь правильно. 3 varim. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-3 varim. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 3 varim

Как засолить тополевый груздь правильно. 4 ulogit gribi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-4 ulogit gribi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 4 ulogit gribi

4. Закрыть капроновыми крышками и дать полностью остыть. Обычно на следующее утро я уже переношу их в подвал или погребок.

2. Засолка груздей сухим способом

Грузди, конечно, хороши в любом виде. Но еще вкуснее получаются они, если засолить их в собственном соку. Они сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. Пожалуй, единственный минус такой засолки – закуску можно подавать к столу только через месяц. Зато, героически выждав положенное время, вы получите заветное хрустящее лакомство.

Как засолить тополевый груздь правильно. 1 gruzdi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-1 gruzdi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 1 gruzdi

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Как засолить тополевый груздь правильно. 2 dobavit0sol. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-2 dobavit0sol. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 2 dobavit0sol

1.Для приготовления нам понадобится вместительная эмалированная кастрюлька. Ее нужно хорошо промыть, сполоснуть и вытереть насухо. На дно выложить несколько горошин перца, покрошить пару долек чеснока и подсыпать равномерно 0,5-1 ст.л соли без горки.

Как засолить тополевый груздь правильно. 3 vtoroi sloi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-3 vtoroi sloi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 3 vtoroi sloi

Как засолить тополевый груздь правильно. 4 zapolnit. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-4 zapolnit. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 4 zapolnit

3. Таким же образом повторить все слои, пока не закончатся грузди. Верхним слоем обязательно должны быть специи. Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле, нужно взять тарелку, подходящую по окружности для накрывания всех грибов. Положить ее сверху, а на нее – банку с водой.

4. Уже на этом этапе грибочки начнут отдавать сок. В нем то они и будут мариноваться. Теперь тару нужно накрыть полотенцем и унести в холодное место. Температура там должна быть в рамках 0-8 градусов выше ноля.

Уже через месяц, а лучше два, закуску можно подавать к столу.

3. Рецепт засолки хрустящих груздей с хреном

В деле соления груздей, хруста много не бывает. Этой характерной чертой и выделяются эти грибочки. Добавив к классическому рецепту хрен и другие ароматные ингредиенты, закуска получается еще вкуснее. Любители похрустеть обязательно оценят.

Как засолить тополевый груздь правильно. 1 solenie gruzdi 2. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-1 solenie gruzdi 2. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 1 solenie gruzdi 2

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Здесь нам тоже понадобится кастрюля или деревянная бочка. Солить мы будем именно в ней. Только в этом рецепте присутствуют ароматные приправы.

Как засолить тополевый груздь правильно. 2 pologit gribi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-2 pologit gribi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 2 pologit gribi

1.На дно сухой и чистой посуды покрошить немного чеснока, положить листья, укроп, посыпать соль и нарезать корень хрена. Все эти ингредиенты разделите на несколько частей, так как мы будем выкладывать их слоями на грибочки.Сверху ровным слоем выложить грузди, ножками вверх. Повторить слой приправ.

Как засолить тополевый груздь правильно. 3 pologit gnet. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-3 pologit gnet. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 3 pologit gnet

2. Слои продолжать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем нужно установить тарелку или небольшой поднос, а сверху поставить тяжелую банку. Это послужит хорошим прессом для выделения сока.

3. Посуду с солением убрать в холодное место (не выше 8 градусов тепла) и оставить минимум на 1-1,5 месяца. Блюдо может храниться прямо в кастрюле или ведре, котором вы замариновали его. Перекладывать в банки и закатывать не нужно.

Получаются такие грибочки очень ароматные и хрустящие. Отличное блюдо будет, если подавать их со свежим лучком и картошечкой. Угощайтесь!

4. Грузди солёные на зиму горячим способом в банках

По этому рецепту можно заготавливать и другие грибочки. Рассол ароматный и универсальный. Получается очень вкусно и красиво. Советую попробовать и вам!

Как засолить тополевый груздь правильно. 1 marinovannie gruzdi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-1 marinovannie gruzdi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 1 marinovannie gruzdi

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

Пошаговое описание рецепта:

1.Грузди замочить в воде на несколько дней. Не забывайте сливать воду и наливать новую минимум 2 раза в день. Только после 2-3 дней вымачивания, их проще будет почистить. Делать это можно губкой для мытья посуды или ненужной зубной щеткой. Затем ножом счистить верхний слой со шляпки и ножки. Внутреннюю часть шляпки тоже можно вычистить ножом, если там было много загрязнений.

Как засолить тополевый груздь правильно. 2 varim gribi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-2 varim gribi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 2 varim gribi

2. Грузди, если нужно, нарезать на несколько частей. Отварить в воде 15 минут после вскипания. В процессе обязательно снимать пенку. Затем слить жидкость и промыть кусочки холодной водой. Всё это (отварить и промыть) повторить еще раз.

Как засолить тополевый груздь правильно. 3 dobavit gribi. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-3 dobavit gribi. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 3 dobavit gribi

3. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Довести до закипания и размешать, чтобы растаяли соль и сахарный песок. Как только рассол закипит, опустить в него грибочки и проварить на небольшой мощности 15 минут.

4. Затем добавить уксусную кислоту и перемешать. Проварить минуту и убрать с огня.

Как засолить тополевый груздь правильно. 4 pologit v banku. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-4 pologit v banku. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 4 pologit v banku

5. В стерилизованную банку накрошить чеснок, а затем разложить вареные грузди. Залить рассолом и влить масло. Закрутить стерильной крышкой.

Как засолить тополевый груздь правильно. 6 zakatat. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-6 zakatat. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 6 zakatat

6. Банки убрать в сторонку и накрыть полотенцем. После остывания перенести в подвал или холодильник. Хранить можно всю зиму.

5. Видео – Рецепт засолки груздей горячим способом

Так что, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой закуской зимой и летом. Желаю вам удачи и успехов в деле соления грибочков и не только! До скорых встреч!

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0e061b21d06. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0e061b21d06. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0e061b21d06

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f314c19da5. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f314c19da5. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f314c19da5

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f3396b3558. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f3396b3558. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f3396b3558

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f2b4ed7da3. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f2b4ed7da3. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f2b4ed7da3

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d2acf6941e2f. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d2acf6941e2f. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d2acf6941e2f

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d2ad07d7d7dd. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d2ad07d7d7dd. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d2ad07d7d7dd

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d2acf904de1e. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d2acf904de1e. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d2acf904de1e

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d2ad0a319cc1. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d2ad0a319cc1. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d2ad0a319cc1

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f53f8d4a3b. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f53f8d4a3b. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f53f8d4a3b

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f53bf5023a. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f53bf5023a. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f53bf5023a

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f54553de1b. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f54553de1b. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f54553de1b

Как засолить тополевый груздь правильно. img 5d0f4f8d13f48. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-img 5d0f4f8d13f48. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка img 5d0f4f8d13f48

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить тополевый груздь правильно. 2luk 1. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-2luk 1. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 2luk 1

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Как засолить тополевый груздь правильно. marinovannie 1. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-marinovannie 1. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка marinovannie 1

Как засолить тополевый груздь правильно. 4ukladivaem. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-4ukladivaem. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка 4ukladivaem

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

Как засолить тополевый груздь правильно. marinovannie1 1. Как засолить тополевый груздь правильно фото. Как засолить тополевый груздь правильно-marinovannie1 1. картинка Как засолить тополевый груздь правильно. картинка marinovannie1 1

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *