Как засолить цукини быстро и вкусно

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 99e5af3233e3ec4302c948cf13e95650

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 644e637b4d63084c2ac3028a31b947b9

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4cd72215d326a62eb74e5c24d5c47555

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

Как засолить цукини быстро и вкусно. f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка f1cd802e396fa34d67e430abf9aa951d

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



Как засолить цукини быстро и вкусно. emma murga. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-emma murga. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка emma murga

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 2 порц.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 10 3. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 10 3. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 10 3

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 7 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 7 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 7 11

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 1 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 1 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 1 20

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 2 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 2 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 2 20

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 3 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 3 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 3 20

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 4 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 4 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 4 20

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 5 19. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 5 19. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 5 19

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 6 12. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 6 12. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 6 12

Как засолить цукини быстро и вкусно. 1 7 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-1 7 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 1 7 11

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть. Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 1 22. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 1 22. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 1 22

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса. Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 2 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 2 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 2 20

3. Укроп и базилик максимально мелко режем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 3 19. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 3 19. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 3 19

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед. Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 4 19. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 4 19. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 4 19

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 5 18. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 5 18. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 5 18

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования). Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 6 12. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 6 12. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 6 12

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 2 7 10. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-2 7 10. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 2 7 10

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 1 24. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 1 24. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 1 24

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 2 23. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 2 23. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 2 23

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 3 22. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 3 22. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 3 22

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 4 22. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 4 22. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 4 22

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 5 19. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 5 19. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 5 19

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 6 14. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 6 14. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 6 14

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут. Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 7 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 7 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 7 11

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 3 8 6. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-3 8 6. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 3 8 6

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Как засолить цукини быстро и вкусно. 4 1 22. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4 1 22. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4 1 22

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок. Как засолить цукини быстро и вкусно. 4 2 21. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4 2 21. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4 2 21

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 4 3 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4 3 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4 3 20

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду. Как засолить цукини быстро и вкусно. 4 4 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4 4 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4 4 20

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться. Как засолить цукини быстро и вкусно. 4 5 17. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-4 5 17. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 4 5 17

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 2 22. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 2 22. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 2 22

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 3 20. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 3 20. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 3 20

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 4 21. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 4 21. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 4 21

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую). Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 5 18. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 5 18. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 5 18

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 6 14. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 6 14. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 6 14

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 7 9. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 7 9. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 7 9

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой. Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 8 4. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 8 4. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 8 4

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 5 9 4. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-5 9 4. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 5 9 4

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени). Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 1 15. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 1 15. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 1 15

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 2 16. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 2 16. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 2 16

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку. Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 3 15. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 3 15. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 3 15

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло. Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 4 14. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 4 14. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 4 14

5. Заправку хорошенько перемешиваем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 5 13. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 5 13. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 5 13

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 6 6 12. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-6 6 12. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 6 6 12

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла). Как засолить цукини быстро и вкусно. 7 1 14. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-7 1 14. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 7 1 14

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами. Как засолить цукини быстро и вкусно. 7 2 13. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-7 2 13. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 7 2 13

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 7 3 13. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-7 3 13. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 7 3 13

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом. Как засолить цукини быстро и вкусно. 7 4 13. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-7 4 13. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 7 4 13

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 7 5 13. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-7 5 13. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 7 5 13

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 1 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 1 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 1 11

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 2 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 2 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 2 11

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 3 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 3 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 3 11

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 4 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 4 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 4 11

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 5 11. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 5 11. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 5 11

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 6 8. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 6 8. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 6 8

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 7 4. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 7 4. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 7 4

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка. Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 8 4. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 8 4. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 8 4

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита! Как засолить цукини быстро и вкусно. 8 9 3. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-8 9 3. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 8 9 3

Источник

Подборка топ-20 самых вкусных способов засолить цукини на зиму в банках

Практически в каждой кухне мира есть рецепты, как засолить цукини на зиму в банках. По своему происхождению цукини (он же длинноплодный кабачок) относится к тыквам и считается ее разновидностью. Чаще всего цукини готовят итальянцы, но его родина – Центральная Америка и Мексика. Овощ богат витаминами и минералами и считается универсальной закуской, поэтому так часто используется для консервации.

Маринованные кабачки цукини: тонкости выбора и приготовления

Прежде чем начать мариновать и солить кабачки, их нужно правильно выбрать. Опытные домохозяйки используют не только молодые овощи, но и переросшие. Но второй вариант требует особого подхода.

Как засолить цукини быстро и вкусно. 143471 top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah1. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-143471 top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah1. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка 143471 top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah1

Чтобы консервация удалась, придерживайтесь следующих правил:

Все заготовки с цукини получаются ароматными и вкусными. Их можно сочетать с мясом, картофелем и любым другим гарниром, использовать в качестве закуски. Овощ не обладает выраженным вкусом, поэтому можно экспериментировать с травами и специями. Кабачок низкокалорийный, а значит, подходит для диетического питания.

Как быстро и вкусно сделать маринованные цукини на зиму — лучшие рецепты

Сочные и хрустящие зимние заготовки используют как самостоятельные закуски, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Их добавляют в омлеты и пироги для запекания, тушат с мясом и овощным рагу.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты!

Как замариновать цукини на зиму с карри

Цукини в последнее время стал олицетворением здорового образа жизни. Его вводят в свой рацион все, кто следит за питанием и фигурой. На зиму можно приготовить соление с добавлением индийской специи карри.

Понадобятся такие ингредиенты:

Цукини тщательно вымыть и порезать дольками. Для приготовления рассола в воду добавляют соль, сахар, уксус и карри, после чего доводят до кипения.

Внимание! Если используется переспевший овощ, обязательно снимайте кожуру.

Банки простерилизовать, и на дно положить четвертинку лука и несколько зерен горчицы. Затем выкладывают цукини, сверху накрывают листьями сельдерея, заливают горячим маринадом и пастеризуют 10-15 минут. Теперь закатывают крышки, переворачивают банки вверх дном и дают остыть.Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah

Как мариновать цукини на зиму в банках с огурцами

Для приготовления трех пол-литровых баночек консервации понадобятся такие компоненты:

Маринад делают из 600 мл воды, 42 г крупной соли и 24 г сахара. Все компоненты тщательно перемешивают до полного растворения. Овощи режут небольшими кусочками, затем на дно стерилизованной банки складывают дополнительные компоненты, поверх засыпают банку цукини и огурцами.

Совет! Можно использовать закручивающиеся крышки, тогда не нужно будет их закатывать.

Затем в емкости сначала вливают уксус, а затем только что вскипевший маринад и помещаем их в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, оставляют ее на огне еще на 10 минут. Теперь банки закатывают, переворачивают вверх дном и ставят остывать.

Рецепт заготовки «по-сергиево-посадски»

Для приготовления соленых цукини по этому рецепту понадобится 1,5 кг темных длинных кабачков. Среди дополнительных составляющих:

Лук, морковь и болгарский перец режут крупными кусками и кладут в кастрюлю с растительным маслом. Овощи тушат в течение 10 минут. Предварительно вымытые и очищенные цукини нарезают кубиками, складывают в сотейник. К ним добавляют тушеные овощи, соль, сахар, разведенную с водой томатную пасту. Все компоненты перемешивают, ставят на огонь и варят 35 минут после закипания. В конце вливают уксус, раскладывают массу по банкам и закатывают.

Кабачки цукини с медом

Быстрый рецепт без стерилизации позволит сполна насладиться пикантным вкусом цукини с медом. Для приготовления понадобится:

Овощи моют, нарезают тонкими слайсами, оставляют на 30 минут, чтобы выделился сок. Маринад готовится просто: зелень моют и мелко шинкуют, смешивают с растительным маслом и тертым чесноком, вводят мед и тщательно перемешивают. Сок с цукини сливают, овощи перемешивают с маринадом, добавляют уксус и оставляют на 2 часа.

Консервированные цукини в томатном соусе

Есть простой рецепт консервации цукини в томатном соусе. Для его приготовления нужно взять 1 кг кабачков и 500 мл пасты. Овощи предварительно моют и режут на кусочки размером 5х5 см. затем их держат 3 минуты в кипятке, достают, дают остыть в холодной воде, складывают в банки.

В завершение заливают горячим томатным соусом, накрывают банки крышками и ставят стерилизовать. Процесс занимает около 50 минут, после чего емкости закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.

Готовим кабачки цукини по-болгарски с перцем

Если нравится острая консервация, можно солить кабачки по-болгарски. Потребуются следующие ингредиенты:

Цукини моют и режут кружочками по 1,5 см. В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, кладут соль, сахар, лавровый лист и перцы горошком. Кипятят 5 минут и вливают уксус. Банки и крышки стерилизуют, на дно кладут укроп, листья смородины, горький перец, чеснок. Частями выкладывают цукини в маринад и варят по 10 минут. Затем в банки укладывают овощи, заливают кипящим маринадом и закатывают.

Маринуем цукини с капустой

Для приготовления кабачков по этому рецепту на 5 литровых банок нужно взять:

Кабачки порезать кружочками, капусту крупно нашинковать. На дно банки укладывают зелень и специи, затем немного капусты. В каждую емкость кладут 1 чайную ложку соли, по 2 чайных ложки сахара и растительного масла и 3 столовые ложки уксуса. Все заливают кипятком, ставят в кастрюлю и стерилизуют 10-15 минут, после чего закатывают крышки.

Кабачки в чесночной заливке с маслом — сочная и ароматная закуска

Многие хозяйки предпочитают засолку цукини с маслом и чесноком. По этому рецепту получается вкусная закуска. Ее легко приготовить, потребуется минимум ингредиентов:

Овощи нарезают кубиками, солят, тщательно перемешивают. Так им нужно простоять 2 часа. Чеснок натирают на мелкой терке, добавляют его к растительному маслу и сахару. Массу доводят до кипения и вливают уксус. С цукини сливают сок, раскладывают по банкам, заливают маринадом и ставят стерилизовать в кастрюлю на 20 мину. После этого крышки закатывают, емкости переворачивают и дают остыть.Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah2. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah2. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah2

Консервирование цукини с соусом Торчин – вкусная закуска на все случаи жизни

Вместе с соусом Торчин цукини приобретают утонченный вкус. В зависимости от предпочтений кетчуп можно брать любой. Необходимые ингредиенты:

Цукини нарезают крупными кусочками, а морковь кружочками. На дно чистой банки кладут зубок чеснока, листья смородины вишни, перец горошком. Затем выкладывают несколько колец моркови и цукини. Теперь необходимо вскипятить воду, добавить соль и сахар, залить ею банки и оставить овощи на 15 минут.

После этого жидкость сливают в кастрюлю, добавляют соус, лавровые листья и уксус, доводят до кипения и заливают обратно в банки. Емкости ставят стерилизоваться на 10-12 минут и закатывают крышки.

Овощи, маринованные в медовой заливке — рецепт для истинных гурманов

Ценителям пикантного придутся по вкусу цукини, залитые медовым маринадом. Для приготовления нужно:Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah99. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah99. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah99

В банки выкладывают зонтики укропа, чеснок, морковь и лук. Цукини режут крупным кубиком и складывают в емкости. Затем овощи заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Воду сливают в кастрюлю, добавляют специи: на 2 л маринада 1 лавровый лист, 4-6 шт. черного перца горошком, столовую ложку соли, 3 столовых ложки меда и 65 мл уксуса.

После специй вводят уксус, дают маринаду закипеть и снимают с огня. Когда жидкость немного остынет, вводят жидкий мед и тщательно размешивают. Теперь можно заливать рассолом цукини и закатывать крышками.

Соленые кабачки с гвоздикой и листьями хрена

Для консервации 2 кг цукини нужно дополнительно подготовить 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена и столько же петрушки, 3 горошины душистого перца, 4-5 зонтиков гвоздики и 25 г соли. Овощи лучше брать молодые, маленького размера. На фото представлены подходящие овощи.

Кабачки тщательно моют, удаляют плодоножку и прокалывают вилкой. После этого складывают в тару. Где они будут солиться. Зелень моют, измельчают и добавляют к овощам. Туда же кладут листья вишни и хрена. Рассол готовят из 500 мл воды и гвоздики (доводят до кипения). Маринадом заливают кабачки, сверху кладут гнет и оставляют в теплом месте на 3 недели.

Молодые консервированные кабачки как огурцы

Для приготовления пикантных и хрустящих кабачков понадобятся следующие компоненты (из расчета на 1 литровую банку):Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah55. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah55. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah55

Рассол делают по следующему рецепту: на 1 л воды добавляют 50 г соли и 25 г сахара. Этого объема достаточно на две литровые банки. Тару сначала моют, затем стерилизуют, на дно выкладывают зелень и специи, сверху овощи, заливают закипевшим рассолом и добавляют в каждую банку по 1 столовой ложке 9% уксуса. Стерилизуют консервацию 10 минут, после чего закатывают крышки.

Рецепт маринованных с яблочным уксусом кабачков

Для приготовления берут:

Сначала готовят маринад: в воду добавляют уксус, соль и сахар, доводят до кипения и убирают с огня. Кабачки кружочками складывают в банки, добавляют веточки укропа и пряности. Все заливают рассолом и оставляют на сутки. Затем доливают оставшийся маринад, закрывают крышками и убирают в холод на хранение.

Маринованные кабачки цукини рецепт по-корейски

Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah3. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah3. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah3

Чтобы сделать пикантную закуску, необходимо взять:

Для маринада берут по 250 мл подсолнечного масла и уксуса, пачку приправы для моркови по-корейски и 4 чайных ложки соли. Морковь и цукини натирают на терке, чтобы получились длинные полоски. Лук и перец режут полочками, тонко шинкуют зелень и чеснок, все компоненты перемешивают, заливают маринадом и настаивают 3 часа. В завершение массу раскладывают по банкам, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Кабачки, нарезанные кружками, с овощным фаршем в томатном соусе

Для приготовления 10 пол-литровых банок закуски на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки промыть, порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Лук, морковь и коренья мелко режут и тушат, а в конце добавляют зелень. После приготовления массе дают остыть. Помидоры перекручивают на мясорубке и выпаривают до консистенции соуса. Заправку кладут на дно банки, затем кабачки, после овощи и перекладывают слоями.

Верхним слоем должен быть томатный соус. В завершение банки накрывают крышками и ставят стерилизовать на 50 минут, после чего закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть в тепле.

Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями

Для засолки цукини с вишневыми листьями необходимо предварительно помыть овощи и удалить у них хвостик. Затем кабачок накалывают вилкой (лучше брать молодые, небольшого размера).

Всего понадобится 10 кг цукини, 5 л воды, 300 г листьев хрена, зелень петрушки и листья вишни, 50 г соли на каждый литр жидкости. В емкость для засолки выкладывают кабачки, сверху листья хрена и вишни. Рассол готовят из 50 г соли на 1 л воды (доводят до кипения). Жидкостью заливают цукини и оставляют для просолки на 3-4 недели.

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Чтобы сделать консервацию по этому рецепту, нужно взять:Как засолить цукини быстро и вкусно. Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah44. Как засолить цукини быстро и вкусно фото. Как засолить цукини быстро и вкусно-Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah44. картинка Как засолить цукини быстро и вкусно. картинка Podborka top 20 samyh vkusnyh sposobov zasolit tsukini na zimu v bankah44

На дно банки выкладывают чеснок, перец и зелень, затем помещают кабачки, нарезанные кубиками. Теперь в банку нужно залить закипевшую воду и дать овощам постоять 20 минут. Затем жидкость сливают в кастрюлю и кипятят (так делают 2 раза). На 3 раз добавляют соль, сахар, а в банку кладут лимонную кислоту. После закипания маринадом заливают цукини и закатывают банки.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы

Любителям грибного вкуса придется по вкусу следующий рецепт:

Цукини моют, режут небольшими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Чеснок пропускают через пресс или трут на терке, зелень мелко нарезают. Все компоненты смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар и перец, растительное масло, уксус. В таком виде настаивают 3 часа. Далее овощи раскладывают по банкам, ставят стерилизовать на 15 минут и закатывают крышки.

Холодный способ под капроновую крышку

Если нет времени на стерилизацию, можно замариновать цукини под капроновую крышку. Для этого нужны такие компоненты:

Цукини нарезают кружочками, толщиной 1 см и вымачивают в холодной воде 2-3 часа. Затем на дно 3-х литровой банки кладут зелень, лавровый лист, чеснок, петрушку и перец. Поверх специй выкладывают кабачки, заливают кипятком и накрывают капроновой крышкой. Через 20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения. В завершение вновь заливают овощи и закрывают крышкой.

Цукини с морковью в ароматной заливке

Необычайно вкусными получаются кабачки в ароматной заливке. Для этого берут цукини, чеснок, листья и корни хрена, укроп, острый перец и лавровый лист. Маринад готовят так: в 1 л воды добавляют по 1 столовой ложке сахара и уксуса и 2 столовые ложки соли. Компоненты перемешивают и доводят до кипения.

Затем кабачки складывают в банку и заливают горячим рассолом. Будущей консервации дают постоять 10 минут, воду сливают и заливают новым кипятком, через 10 минут сливают. Теперь кладут перец острый, заливают маринадом и добавляют уксус. В завершение банки стерилизуют 10 минут и закатывают.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки прекрасно знают все тонкости домашней кулинарии. В том числе это относится и к заготовкам на зиму. Но некоторые тонкости не стоит забывать:

Если следовать этим несложным правилам, приготовленные соления простоят долго и не испортятся.

Заключение

Цукини – это диетический, низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных консерваций на зиму. Многие огородники выращивают этот овощ, и не всегда представляют, насколько широко его применение. Кабачок будет вкусным в жареном виде, маринованном, консервированном и даже просто засоленном. А наши рецепты помогут вам выбрать вариант, который вам больше всего по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *