Как засолить волжанки в домашних условиях

Как засолить волнушки: холодный и горячий способы

Волнушки (волянки, волжанки) относятся к тем грибам, солить которые нужно строго по правилам. Если нарушить технологию приготовления, это может быть чревато пищевыми отравлениями. Засолка волнушек может проводиться холодным и горячим способом. У каждого из них своя специфика.

Как засолить волжанки в домашних условиях. gfMd4 e1595147575718. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-gfMd4 e1595147575718. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка gfMd4 e1595147575718

Особенности вида

Как засолить волжанки в домашних условиях. img1138 0 1 e1595148991280. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-img1138 0 1 e1595148991280. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка img1138 0 1 e1595148991280

Отличительные особенности волянок – скользкая шляпка выпуклой формы, которая со временем расправляется, а в ее центральной части появляется углубление. Для засолки годятся белые и розовые виды. Предпочтение отдают средним и мелким грибочкам. Перезрелые плоды не используют по причине их плохих вкусовых качеств

Обработка после сбора урожая

В большинстве случаев для засолки используют только шляпки. Солить одновременно белые и розовые виды волнушек не рекомендуют, поэтому их сортируют по цвету.

Поскольку волянки относятся к условно-ядовитым грибам, им показано вымачивание в течение 2-х суток. Их заливают ледяной водой, накрывают крышкой, поверх нее ставят пресс. Емкость с грибами отправляют в прохладное место. Смену воды проводят минимум трижды за день.

Если для засолки был выбран холодный способ, волянки придется дополнительно замочить на два часа в растворе из лимонной кислоты (2 г) и соли (10 г). Засаливать волнушки можно в стеклянных банках, деревянных бочках, эмалированных емкостях.

Холодная засолка в банке

Этот способ заготовки грибов на зиму позволяет сохранить в них все питательные вещества. Кроме этого, волянки получаются очень вкусными и хрустящими.

На 1 кг грибов понадобится:

Засолку проводят следующим образом:

1. На дно банки укладывают по 1 листику лаврового листа и хрена.

2. Растительное масло соединяют с солью.

3. Емкость наполняют грибами и заливают соленым масляным маринадом.

4. Банки закупоривают капроновыми крышками и отправляют на хранение в холодильник.

Горячая засолка

Такой способ засолки хорош тем, что он позволяет полностью устранить из грибов все токсические вещества.

Засолка проводится следующим способом:

1. На дно кастрюли или бочки укладывают листья хрена или смородины (подходит также укроп и виноградные листья), 2-3 горошины черного перца.

2. Волянки, прошедшие первичную термообработку, выкладывают поверх слоя из зелени и посыпают солью. Для улучшения вкусовых качеств плоды можно пересыпать черным молотым перцем или чесноком в измельченном виде.

3. По такому принципу чередуют слои до самого верха.

4. Банку прикрывают куском марли и устанавливают пресс.

Заготовки из волянок можно дополнять разными пряностями. Каждый выбирает их на свое усмотрение. В любом случае соленья получаются вкусными и отлично вписываются как в повседневное, так и в праздничное меню.

Источник

Волнушки, соленые на зиму в домашних условиях — быстрые и вкусные рецепты

Как засолить волнушки в домашних условиях на зиму

Подготовьте засолочную ёмкость. Это может быть большая эмалированная кастрюля, деревянная кадушка. Или стеклянные банки, если выбран горячий способ соления. Затем выберите способ засолки.

Первый вопрос, встающий пред неопытными грибниками, нужно ли вымачивать волнушки, и сколько времени на это уйдет.

Сколько вымачивать волнушки

Белую или розовую волжанку вымачивать нужно обязательно. Особенностью гриба является белесый сок, выделяемый при разрезании. Его горечь способна испортить заготовку. Избавиться от этого поможет замачивание волнушек на несколько дней.

Залейте собранный урожай холодной водой и оставьте при комнатной температуре. Длительность процесса – минимум 2-3 дня. Воду желательно часто менять (4-6 раз в сутки), заливая свежей порцией, чтобы она не забродила. Если воды мутнеет, смену проводите чаще. Подсолите жидкость, засыпав соли в расчете 5% на общий вес грибов (50 гр. соли на 10 кг. грибов).

Как засолить волжанки в домашних условиях. volnushki. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-volnushki. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка volnushki

Как вкусно засолить волнушки холодным способом

Держите простой вариант засолки волнушек, без предварительной отварки. Грибочки выходят ароматными, хрустящими и бесподобно вкусными.

Из предложенных специй вы можете отобрать любимые, остальные исключите. Можно не класть гвоздику, перец, чеснок, который при холодной засолке синеет.

Как засолить волжанки в домашних условиях. solenye volnushki. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-solenye volnushki. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка solenye volnushki

Волнушки, соленые на зиму горячим способом

Как правило, горячим засолом заготовку делают сразу в банках, но при желании можно просолить волнушки в кастрюле, а затем переложить в стеклянную тару.

На консервацию советую использовать только шляпки.

Как засолить волжанки в домашних условиях. volnushki holodnym sposobom. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-volnushki holodnym sposobom. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка volnushki holodnym sposobom

Как солить волнушки в банках горячим способом

Как засолить волжанки в домашних условиях. volnushki goryachim sposobom. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-volnushki goryachim sposobom. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка volnushki goryachim sposobom

Как засолить волнушки и грузди вместе – быстрый рецепт

Приправы: лавровый лист, горошины перца, листья черной смородины, хрена, чеснок. Если грузди преобладают, то можно добавить крупно порезанный лук.

Видео-рецепт вкусной засолки волнушек

Зимой, или на любое торжественное событие приятно открыть баночку с собственными соленьями, порадовав всех аппетитными закусками. Удачных вам заготовок!

Источник

Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках

Легкая 50 мин. 5 порц.

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 5 7. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 5 7. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 5 7

Как засолить волнушки холодным способом на зиму?

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 5 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 5 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 5 6

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 1 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 1 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 1 8

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 2 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 2 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 2 8

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 3 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 3 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 3 8

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 4 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 4 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 4 8

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 5 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 5 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 5 6

Соленые волнушки горячим способом в домашних условиях

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Далее чистим волнушки вместе с бахромой под шляпкой. Как засолить волжанки в домашних условиях. 2 2 7. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-2 2 7. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 2 2 7

Простой и вкусный рецепт соленых волнушек с чесноком

К хорошо промытым грибам добавляется соль, и они оставляются под прессом минимум на 5 суток. Спустя это время волнушки закладываются в банку вместе с листьями хрена, нарезанным чесноком и отправляются в холодильник на месяц. Получается невероятно ароматная и вкусная закуска.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно перебираем волнушки, после чего перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой. Оставляем таким образом на 2-3 суток, не забывая менять воду каждые 5-6 часов. Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 1 10. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 1 10. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 1 10

Шаг 3. Теперь берём ёмкость, в которой будем солить волнушки и слегка присыпаем дно солью. Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 3 9. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 3 9. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 3 9

Шаг 4. Сверху выкладываем часть грибов и присыпаем их солью. Выкладываем волнушки слоями, каждый из которых посыпаем солью. Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 4 9. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 4 9. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 4 9

Шаг 7. Закрываем банку крышкой и отправляем волнушки в холодильник на месяц. Приправляем готовую закуску растительным маслом, кольцами репчатого лука и подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита! Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 7 3. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 7 3. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 7 3

Как засолить волнушки без варки на зиму?

Время готовки: 12 дней.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 30.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Сверху выкладываем шляпками вниз слой предварительно вымоченных волнушек. Делаем слой не более 6 сантиметров толщиной. Как засолить волжанки в домашних условиях. 4 2 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-4 2 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 4 2 8

Шаг 4. Таким образом закладываем в ёмкость все ингредиенты. Как засолить волжанки в домашних условиях. 4 4 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-4 4 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 4 4 8

Шаг 5. Последним слоем кладём листья хрена и накрываем всё плоской тарелкой. Как засолить волжанки в домашних условиях. 4 5 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-4 5 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 4 5 6

Как вкусно засолить волнушки и грузди вместе?

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Перекладываем грузди с волнушками в подходящую кастрюлю, заливаем питьевой водой и добавляем чуть меньше двух столовых ложек соли. Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пену. Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 2 9. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 2 9. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 2 9

Шаг 3. Теперь берём чистую банку и выкладываем на её дно листья хрена, смородины и половину нарезанного чеснока. Присыпаем всё небольшим количеством соли. Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 3 8. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 3 8. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 3 8

Шаг 4. Далее выкладываем половину грибов, кладём в центр оставшийся чеснок и ещё раз добавляем немного соли. Отправляем в банку оставшиеся грузди с волнушками и закрываем всё крышкой. Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 4 9. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 4 9. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 4 9

Шаг 5. Отправляем в холодильник на ночь и подаём к столу уже на следующий день. Получается очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдёт к любому основному блюду. Приятного аппетита! Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 5 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 5 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 5 6

Источник

Как засолить волжанки горячим способом. Засолка волнушек горячим способом

Популярные материалы

Today’s:

Как засолить волжанки горячим способом. Засолка волнушек горячим способом

Калорийность волнушек довольно низкая, в этом лакомстве не стоит себе отказывать, особенно тем, кто следит за фигурой и поддерживает себя в форме. Допустимо такое блюдо на обеденном столе и во время поста.

Ингредиенты

    Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadВолнушки 1 кг Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadЛистья смородины 10 шт. Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadЛавровый лист 2 шт. Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadСоцветия укропа 30 г Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadЧеснок 2-3 зубчика Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadПищевая соль 1,5 ст. л. Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка loadПерец черный горошком по вкусу

Приготовление

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Перекладываем волнушки в другую посудину, заливаем их водой так, чтобы жидкость была выше уровня грибов на 2-3 см. Добавляем зонтики укропа, лавровые листочки, листья черной смородины, соль, перец. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Отправляем его к остальным ингредиентам в емкость с волнушками.

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Ставим кастрюлю с грибами на плиту, варим в течение 15 минут. Периодически помешиваем, дабы добиться однородной консистенции рассола, как показано на фото. В случае образования на воде пенки, от нее избавляемся.

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Засолка волнушек горячим способом в банки. Способы засолки волнушек

Холодный способ

Это самый популярный способ заготовки волнушек на зиму.

Способ можно менять, на его основе существует немало рецептов холодной засолки грибов. Вот один из них.

Горячий способ

Этот способ подразумевает тепловую обработку волнушек перед засолкой. Он заслужил популярность за то, что хранить закупоренные банки можно при температуре 16-18 градусов, которую возможно обеспечить и в квартирных условиях.

Комбинированный способ

Быстрая засолка волнушек. Как солить волнушки горячим способом

Подготовим волнушки к засолке горячим способом

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Подготовим ингредиенты для горячей засолки волнушек

Гвоздику, тмин, перец душистый горошком используйте по желанию. Подготовьте банки или специальную емкость для соленья.

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Солим волнушки горячим способом

Горячий способ не требует длительного вымачивания грибов, чтобы с них вышла горечь. Вымачивание заменяет отваривание в подсоленной воде. Если грибов много – разделите и провариваете по очереди. Не варите все волнушки в одной воде, они потемнеют и начнут горчить. Приступайте к засолке:

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Закатываем соленые горячим способом волнушки по банкам

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Волнушки растут под опавшими листьями или прячутся в траве. Найти их сложно. Но если вам удалось найти эти грибочки, вы сделаете отличную заготовку на зиму.

Пошаговый рецепт засолки волнушек. Как правильно солить волнушки в домашних условиях

Пред приготовлением солёных грибов нужно решить для себя, какой метод будет использоваться в процессе. Правильная рецептура и все этапы обеспечивают беспроигрышный результат. Кроме того, стоит помнить, что именно правильный поход определяет самочувствие в дальнейшем. Нужно не упустить и красоту блюда, о которой с лёгкостью позаботятся дополнительные ингредиенты.

Перед тем как солить волнушки необходимо знать о следующем:

Как солить волнушки и горькушки. Засолка грибов на зиму, грузди, горькушки, волнушки

Ингредиенты для приготовления солёных грибов на зиму

Пошаговое приготовление солёных грибов на зиму с фото

Как засолить волнушки горячим способом на зиму. Засолка горячим способом

Сочные и нежные волнушки, засоленные горячим способом в банках, приобретают пикантный вкус благодаря термической обработке, специям и пряностям. Это сытное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира.

Как засолить волжанки в домашних условиях. load. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-load. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка load

Количество порций/объем: 1,5 л

Горячим способом принято солить волнушки на зиму. После стерилизации банок и пастеризации готовой заготовки хранить ее можно не в холодильнике, а в кухонном шкафу или кладовке.

Видео как засолить волнушки на зиму в домашних условиях:)

Источник

Волнушки холодным способом – 5 пошаговых рецептов на зиму

Легкая 30 мин. 0 порц.

Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 4 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 4 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 4 5

Как засолить волнушки холодным способом в банках?

Волнушки очень удобно солить в банках: такая тара занимает немного места и довольно удобна для хранения в холодильнике. Перед закладкой грибов рекомендуем сортировать их на крупные и мелкие и солить отдельно – это обеспечит равномерное просаливание всех кусочков. Процесс просаливания займет около двух месяцев – будьте готовы запастись терпением.

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 4 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 4 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 4 5

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 1 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 1 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 1 5

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 2 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 2 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 2 5

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 3 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 3 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 3 5

Как засолить волжанки в домашних условиях. 1 4 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-1 4 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 1 4 5

Как засолить волнушки без варки на зиму?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 гр. готовых волнушек ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины тщательно промываем и даем влаге стечь на полотенце. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, вымываем и разрезаем на пластинки. Как засолить волжанки в домашних условиях. 2 2 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-2 2 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 2 2 5

Шаг 3. Тару для засолки грибов тщательно вымываем. Высыпаем на дно немного крупной соли, выкладываем половину зелени. Далее закладываем волнушки, пересыпая их солью и горошками перца. На поверхности грибов раскладываем вторую половину зелени, она должна закрыть волнушки. Как засолить волжанки в домашних условиях. 2 3 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-2 3 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 2 3 5

Шаг 5. По истечении месяца волнушки готовы к употреблению. Они идеальны в качестве холодной закуски или как дополнение к отварному картофелю, мясу, курице. Для большей сочности подавайте их с мелкорубленным луком и небольшим количеством оливкового масла. Как засолить волжанки в домашних условиях. 2 5 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-2 5 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 2 5 5

Волнушки холодным способом с чесноком

Рецепт для тех, кто любит острые грибочки. Помимо традиционных зонтиков укропа добавим довольно большое количество чеснока. После просаливания волнушки приобретают выраженный чесночный вкус и характерную пикантность. Сами соленые чесночные дольки также вкусны и отлично дополнят хрустящие грибочки в составе заготовки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 кг. готовых волнушек ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и вымываем. Можно пропустить весь чеснок через пресс, а можно порезать дольки на крупные части – делайте так, как больше нравится. Укропные зонтики также промываем. Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 2 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 2 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 2 5

Шаг 3. Емкость для засолки грибов хорошо промываем. Можно использовать стеклянную, керамическую, деревянную, эмалированную емкость. На дно укладываем зонтики укропа. На них помещаем волнушки слоями шляпками вниз, пересыпая их солью и кусочками чеснока. Не забываем про горошки перца и лавровые листья. Соль берем крупную, каменную – этот момент очень важен. Как засолить волжанки в домашних условиях. 3 3 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-3 3 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 3 3 5

Соленые волнушки с укропом холодным способом

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 кг. готовых волнушек ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут уложены в емкость, накрываем их чистой марлевой салфеткой, закрываем перевернутой плоской тарелкой меньшего диаметра и устанавливаем сверху груз. Убираем в холодильник. Через два-три дня волнушки должны выделить сок. Если жидкости отделилось мало, стоит утяжелить груз. Как засолить волжанки в домашних условиях. 4 3 5. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-4 3 5. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 4 3 5

Как вкусно засолить волнушки с листьями хрена?

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 кг. готовых волнушек ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. На дно широкой емкости насыпаем тонкий слой крупной соли. Поверх укладываем волнушки шляпками вниз. Засыпаем солью. Таким образом чередуем продукты, пока не закончатся. Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 2 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 2 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 2 6

Шаг 4. После просаливания груз снимаем и раскладываем волнушки по стерильным сухим банкам, перекладывая промытыми листьями хрена, семенами укропа и кусочками очищенных долек чеснока. Заливаем рассолом. Закрываем заготовку крышкой и убираем в холодильник. Оставляем волнушки на месяц, после чего их уже можно употреблять. Как засолить волжанки в домашних условиях. 5 4 6. Как засолить волжанки в домашних условиях фото. Как засолить волжанки в домашних условиях-5 4 6. картинка Как засолить волжанки в домашних условиях. картинка 5 4 6

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *