Как заставить себя есть овощи
Лайфхак: как заставить себя полюбить овощи для укрепления здоровья
Ежедневное потребление овощей дополняет организм необходимыми витаминами и минералами для хорошего здоровья. Это поддержит здоровый вес, но и снизит риск хронических заболеваний, например, рака, болезни сердца или диабет. Органы здравоохранения всего мира призывают взрослым потреблять несколько порций овощей каждый день, однако не все люди выполняют данную рекомендацию.
Для чего нужно есть и как научить себя их любить
Овощи полны питательными веществами. В них много антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Эти питательные вещества сохраняют здоровье и избавляют от недостатков (которые заставляют чувствовать очень не комфортно). Даже в большой порции калорий в разы меньше, чем в других продуктах. Они наполняют желудок, не добавляя лишних калорий. Это контролирует энергетический баланс (количество потребляемых в сравнении с количеством потраченных калорий) и поддерживают вес тела, при этом человек не чувствует себя голодным.
Клетчатка в них помогает чувствовать себя сытыми, она питает кишечные бактерии, проталкивает через пищеварительный тракт и выводит ненужные продукты. Насыщают водой. Дополнительная вода также помогает клетчатке выполнять свою работу. Добавляют разнообразия в рацион. Не любовь к продукту возникает скорее всего из-за неправильной подачи или того, как они приготовлены. Чтобы понять и полюбить вкус овощей пробуют их по крайней мере 10 раз, прежде чем решают, нравится или нет. Пробуют вегетарианство в разных формах. Например: шпинатный сок, шпинатное суфле, обертывания, салат и соус из шпината.
Советы по обучению любить овощи
Эксперименты с текстурой также помогут найти свой продукт. Какие-то овощи рекомендуют запекать или жарить, другие хороши в пюре. Микроволновая печь и варка разрушают структуру продукта, поэтому избегают этих методов приготовления. Выбирают свежие продукты. Плоды из банок или замороженные имеют мягкие текстуры, что даже на вид они не привлекательны. Свежее всегда лучше. Не обязательно любить все овощи. Достаточно найти несколько, которые понравятся.
Что звучит лучше: вареная морковь или жареная радужная морковь с кленовой глазурью, пару вареных брокколи или жареная брокколи с арахисом. Когда не любят овощи, жарка обычно является хорошим началом, потому что эта процедура раскрывает его естественную сладость в процессе, называемого карамелизацией.
Если не любят жареное, используют гриль. Запах барбекю напомнит о поездках на природу. Ассоциация овощей со счастливыми временами изменит отношение к ним. Добавляют соусы, травы, специи и соусы. Хотя может быть нелогично добавлять калории только для того, чтобы съесть овощи, когда употребляют их в рамках общей здоровой диеты, но в итоге понимают, что им не нужны специи и соусы вообще. Одним из эффективных методов для людей, которые их не любят, является попытка скрыть их в повседневной пище. Их добавляют в смузи или включают в десерт, добавляют в кексы морковку.
Эксперимент с вегетарианской лапшой
Вегетарианская лапша легка в приготовлении, и это хороший способ есть больше здоровой еды. Она также является заменителем продуктов с высоким содержанием углеводов-макароны. Сделана она путем вставки овощей в спирализатор, который обрабатывает их в форме лапши.
Используют его практически для любых плодов. Чаще для цуккини, моркови и сладкого картофеля.
Как только «лапша» приготовлена, ее употребляют так же, как макароны, и сочетают с соусами, другими продуктами или мясом. Вот несколько рецептов вегетарианской лапши:
У некоторых людей есть ген рецептора вкуса, который увеличивает чувствительность к горькому. Такой вкус присутствует в плодах, таких как брюссельская капуста, брокколи и капуста. Но при правильных ароматизаторах (лимон или корица) и методах приготовления (обжаренных в свежем чесноке или с кокосовым маслом) горький овощ станет обязательным помощником для основного блюда.
Какие овощи выбрать свежие, замороженные, предварительно нарезанные или консервированные, зависит от того, как планируют их готовить, и сколько есть времени на их приготовление. Но всегда свежий – лучше. При поиске хорошего продукта выбирают те, которые не увядают и все еще выглядят яркими. Но не стоит надеяться, что возможно превратиться в вегетарианца за 1 ночь. Как и любое изменение питания на протяжении всей жизни, это лучше всего достигают медленным, но неуклонным прогрессом.
8 простых способов есть больше овощей и фруктов
Знаешь, что фрукты и овощи полезны, но никак не можешь заставить себя есть их каждый день и в достаточном для фигуры и здоровья количестве? Попробуй придерживаться простых правил.
Диетологи советуют включать в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Это очень полезно для фигуры. Другие врачи с ними тоже согласны, так как эти продукты продлевают молодость, снижают риск развития рака, болезней сердца и мозга. Согласно нормам, необходимо съедать 2 чашки фруктов и 2,5 чашки овощей ежедневно — другими словами, это примерно 5 — 9 порций в день. Если считать целыми продуктами, то 1 фрукт или овощ среднего размера (апельсин, яблоко, помидор) — это и есть одна порция. Получается, ты должна съесть 9. И как же не забывать это делать? Особенно, если ты не очень любишь овощи и фрукты. Рассказываем, как легче увеличить их ежедневное употребление.
1 Сделай их заметнее
Самое простое правило. По статистике, если еда лежит на виду, шансов, что ты ее съешь, намного больше — даже если ты не очень голодна. Это отлично работает с вредной пищей, поэтому ее класть на видные места не разрешается, а вот полезные очень даже нужно. Поставь тарелку с фруктами на стол, положи овощи в холодильнике на уровне глаз, размести продукты там, где будешь их постоянно видеть, и, когда ты захочешь есть, тебе не нужно будет долго раздумывать — достаточно будет протянуть руку.
Как полюбить овощи
Здравствуйте, друзья и читатели блога ПРО Стройность!
Лето — сезон овощей и отличное время для всех, кто снижает вес. Хрустящие огурчики, сочные и сладкие помидоры, зеленые салаты, болгарский перец, кабачки и баклажаны — наши верные и вкусные союзники в борьбе с лишними килограммами.
Но, как это ни странно, потребление достаточного количества овощей в летний период – огромная редкость, особенно среди жителей крупных городов.
И причина этого совсем не в дефиците их в магазинах или на рынках. Многие просто не любят овощные блюда, воспринимают их как нечто травянистое, не слишком привлекательное и сомнительно вкусное.
Некоторые люди с детства не любят овощные блюда. Происходит это из-за неправильного и абсолютно невкусного приготовления овощей в садиках, школах и даже дома.
В тоже время, практически все признают пользу овощей, но продолжают кушать их совсем мало.
Между тем, приучить себя и семью к потреблению природных источников витаминов, минералов и клетчатки очень просто. Сделать это можно, если попробовать несколько действенных способов. О них поговорим чуть позже.
Почему мы едим мало овощей?
При приготовлении даже самых вкусных овощей и корнеплодов неправильным образом, например, при передерживании их в кипящей воде, получается водянистое и блеклое блюдо.
Вместо гастрономического удовольствия к такой еде возникает стойкая неприязнь и даже обещания вечной молодости и богатырского здоровья не могут изменить ситуацию.
Это и понятно, ведь организм подсознательно воспринимает такую пищу как несъедобную. Но стоит отметить, что даже красивое и достаточно вкусное блюдо из овощей может быть не оценено по достоинству.
Все дело в гастрономических привычках. Если рецепторы языка «разбалованы» жирной и насыщенной глутаматом натрия пищей, то свежий вкус овощного блюда будет казаться невыразительным и проигрывать по сравнению с колбасными изделиями, чипсами, молочными коктейлями и жареным мясом. Особенно ярко это заметно у детей. Их очень сложно заставить кушать овощи в нужном количестве.
Ситуация усложняется и некоторым кулинарным консерватизмом, когда ничего нового придумывать не хочется, а готовятся лишь рагу по не очень удачным рецептам.
Нужно отметить, что нелюбовь к овощам может быть обусловлена и причинами медицинского характера.
Так, при наличии дисбактериоза, воспалительных заболеваний желудочного кишечного тракта или недостаточной секреции желудочного сока потребление сырых овощей может провоцировать обострение данных патологий.
У пожилых людей излишнее поступление клетчатки часто приводит к метеоризму и спазмам кишечника.
При наличии проблем с зубами, деснами и при ношении зубных протезов даже потребление тертых или измельченных овощей может стать серьезным испытанием.
Как научиться любить овощи?
Вооружитесь вкусными рецептами приготовления. Благо, в интернете сейчас нет недостатка в информации о вкусных и простых рецептах блюд из овощей.
Для начала попытайтесь разнообразить овощной добавкой достаточно привычные блюда, например, обычный омлет станет прекрасным началом утра, если в него добавить молодой горошек, свежий помидор и немного кукурузы, а котлеты из индейки с зеленым горошком оценят дети.
Даже в мясной фарш можно добавить немного томатов и кабачков. От этого готовые блюда станут только нежней, а вкус приобретет новый оттенок.
Экспериментируйте с соусами из овощей. Существует множество рецептов полезных соусов, основой которых является овощное пюре, например, из тыквы, томатов, паприки, лука. Эти соусы отлично сочетаются с птицей и цельнозерновыми кашами.
Готовьте вкусные торты на овощной основе. А чтобы они были максимально полезными, тесто для таких торов следует приготовить на основе цельнозерновой муки с небольшим количеством растительного масла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите в форму для запекания, сформировав бортики из теста. Внутрь поместите вкусную овощную начинку.
Ее легко приготовить из 0,4 кг творога, 2 яиц, щепотки соли, 10 граммов крахмала и овощного пюре. Запекается творожно-овощной торт до тех пор, пока не загустеет начинка. Температура выпекания – 200 градусов.
Пробуйте то, чего никогда раньше в вашем рационе не было. Можно каждую неделю экспериментально готовить блюдо с новым овощным ингредиентом. В ход может пойти лук-порей, достаточно экзотичный дайкон, непривлекательный только на вид сельдерей, спаржа или практически аристократические артишоки.
Готовьте по-новому. Это значит, что следует пробовать не только варку или жарку. Можно приготовить овощи на гриле в духовом шкафу.
Идеально для приготовления на гриле подходят баклажаны, кабачки, томаты, кукуруза. Некоторые гурманы готовят на гриле цветную капусту и даже редис. При приготовлении на решетке под грилем можно добиться сохранения хрустящей текстуры.
К овощам на гриле отлично подходит легкий соус на основе творога, йогурта и зелени. Очень вкусно добавлять в такой соус чеснок.
Ищите альтернативы.
Вместо сомнительного паштета из консервной банки можно сделать собственный из запеченного лука, ароматного перца, помидоров, зелени. Вариации состава могут быть самыми разнообразными.
Намазывать такой паштет легко, а потребление его принесет только пользу для здоровья и фигуры.
Калорийность альтернативного паштета минимальна, зато содержание клетчатки и витаминов в нем просто зашкаливает.
Для любителей картофельного пюре идеально подойдет рецепт пюре из картофеля с добавлением цветной капусты. За счет этого вкус становится насыщенным и непривычным, а калорийность блюда значительно понижается.
Вместо фруктовых соков, которые имеют достаточно высокий гликемический индекс, следует попробовать овощные и фруктово-овощные миксы. Хорошо сочетаются морковь, яблоки, тыква, перец. Люди, которые начинают ежедневно потреблять такие соки, замечают, что начинают болеть меньше, а энергии для выполнения повседневных дел становится больше.
Можно готовить и овощные коктейли, например, для тех, кто любит кефир, подойдет смесь кефира, томатов и зелени. Он прекрасно освежает и в то же время насыщает, а вкус его приятно удивит.
Готовьте запеканки. Сыр способен сделать овощное блюдо практически кулинарным шедевром. Для запеканки берется сыр с пониженной жирностью. Овощи посыпаются тертым сыром в конце запекания. Не стоит выбирать слишком соленые сыры, так как они будут значительно портить общее вкусовое восприятие блюда.
Для создания запеканки можно использовать и известный соус бешамель на основе сливочного масла. Приготовить его просто путем растапливания 10 граммов сливочного масла и добавления в него 20 гграммов муки. После нагревания в сотейнике смесь потемнеет. Вот это будет самое время для добавления в нее 500 мл молока.
При постепенном нагревании и перемешивании получиться густой соус. Обогатить вкус соуса бешамель можно приправами. Идеально с ним сочетается мускатный орех и белый перец. Заливаются овощи данным соусом перед помещением в духовку.
Овощи для тех, кто сильно занят
Занятые люди, у которых нет каждый день много времени на готовку, могут воспользоваться простым способом – замораживать готовые овощи.
Раз в неделю следует запечь овощи. Сделать это можно с помощью гриля или в обычной духовке. Вполне можно приготовить их и в мультиварке или на аэрогриле. Приготовление в духовке осуществляется при достаточно высокой температуре – около 200 градусов. Для приготовления хватит получаса.
Переворачивать овощи обязательно, чтобы они равномерно приготавливались. После приготовления их следует охладить, расфасовать в пакеты и поместить в морозильную камеру. В один пакет необходимо помещать одну порцию микса овощей.
Видите, все очень просто. Зато каждый вечер у вас на столе может быть порция полезных овощей.
Овощи: интересные факты
По рекомендациям ВОЗ для обеспечения физиологических потребностей необходимо потреблять около 0,4 кг овощей в день. Для оздоровительного эффекта норма должна быть увеличена до 0,6 кг в день.
Если есть желание сбросить вес, то стоит развивать истинную любовь к капусте, баклажанам, огурцам, редису и моркови. В этих овощах содержится особое вещество –тартроновая кислота. Она тормозит усвоение углеводов, что способствует усилению липолиза и ускорению процесса снижения веса.
Однако, следует помнить, что тартроновая кислота является термолабильным веществом и разрушается под действием тепла.
Друзья, если статья об овощах вам понравилась, поделитесь этой записью в социальных сетях.
Рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления овощного гаспачо — самое то, для лета. Вкусно, просто, полезно 🙂
Что делать, если вы не любите овощи?
То, как вы воспринимаете вкус овощей, влияет на вашу физическую форму и здоровье.
Тема: как полюбить овощи и есть их с удовольствием.
3 шага для тренировки вашего вкуса (и почему это важно)
Что вы можете сделать, если вы поставили перед собой серьезные цели в области здоровья и фитнеса … но вы просто не любите овощи? Во-первых, знайте, что вы не сумасшедший (и вы не одиноки). Затем попробуйте нижеприведенную 3-х ступенчатую формулу, чтобы перейти от выплевывания их к поиску овощей, которые вы раньше ненавидели.
Будь то палео или веганское питание, пост или «частая еда», средиземноморское или новое нордическое, почти все «здоровые диеты» сходятся в одном:
Вы должны есть зелень, овощи
Даже новички знают, что они должны «есть радугу» (хотя они не всегда знают, как).
Но многие из нас не любят овощи.
На самом деле, они даже ненавидят их, потому что многие овощи горькие.
Лично мне нравится брокколи и мог бы с удовольствием съесть её уйму.
Нам нравятся они все.
Тем не менее, многие овощи содержат химические соединения, которые делают их горькими на вкус для некоторых людей. И вполне естественно что:
Многие люди стараются избегать горьких вещей.
Теперь у нас есть дилемма
Итак, попробуем объясниться:
Да, овощи хороши.
Конечно, теоретически вы можете съесть «слишком много овощей»… но для большинства людей это будет означать употребление нескольких фунтов в день. (И много недоразумений в туалете).
У большинства людей, конечно, существует противоположная проблема: они едят овощи.
Несмотря на пользу овощей:
Несомненно, вы слышали о четырех вкусах: соленом, сладком, кислом и горьком.
В последние годы было выявлено еще четыре вкуса:
Для большинства людей – особенно вегетарианских фобов – горечь является доминирующим вкусом растений.
Тем не менее, овощи могут также граничить со сладким (например, морковь, горох, кукуруза, жареная свекла, зимний сквош или явно сладкий картофель) или вяжущим (бобовые, сельдерей, брюссельская капуста, пастернак).
Горечь происходит от алкалоидов
Это азотсодержащие химические соединения, которые растения, грибковые и бактерии создают для защиты от нападений паразитов, патогенов и животных, которые могут их съесть.
Алкалоиды – это большая группа химикатов, которые обладают всевозможными эффектами. Они могут быть:
Так что алкалоиды, как группа, имеют много применений.
И современные люди не единственные, кто борется со своими родителями из-за брокколи. Крысы откажутся от горькой пищи, даже если вы прервете связь между их стволом мозга и корой головного мозга, что указывает на то, что другие виды животного мира также отвергают горечь.
Ненависть к горечи может быть скорее врожденным рефлексом (другими словами, чем-то, что вы не можете контролировать), чем предпочтением.
Поэтому, когда вы или ваши дети говорят вам, что они не переносят вкус капусты, ваш ответ может начаться с «Но это надо…».
Почему у некоторые людей порядок с горечью, а у других нет?
Уже почти 100 лет мы знаем, что люди сильно различаются в том, насколько они могут обнаружить и выдержать разные горькие вкусы.
Вкус очень сложен
Наше вкусовое восприятие, которое является нашей признательностью за сложные сочетания вкусов, определяется тремя факторами.
Фактор 1: С какими вкусами мы сталкиваемся в утробе матери?
Вы когда-нибудь видели, чтобы ребенок ел слишком острую для вас пищу? А в сельской местности Таиланда таких полно.
Вкусовые предпочтения фактически передаются ещё до рождения. Амниотическая жидкость содержит замечательный набор молекул биологического вкуса и дети подвергаются воздействию их еще до того, как они смогут это есть.
(Забавный факт: первое исследование было странным – они кормили чесночными капсулами беременных матерей, а потом добровольцы чувствовали запах их амниотической жидкости!)
Фактор 2: Каков наш генетический состав?
Большая часть современной работы в области генетической основы вкуса начинается с вещества, называемого PROP (6-н-пропилтиоурацил). Некоторые люди, кажется, находят это вещество чрезвычайно горьким.
Другие буквально не могут попробовать это. Совсем.
Быть не дегустатором – не проблема. Вы не дегустатор. На самом деле мы все «нормальные».
В целом, «дегустаторы PROP», которые составляют около четверти людей земли являются теми, у кого есть проблема, потому что многие продукты имеют плохой вкус. Они действительно, очень чувствительны к большинству сильных вкусов. Это включает сладкое, горячее … и, как вы уже догадались, горькое.
Достаточно легко определить, являетесь ли вы супер-тестером. Вам нравится пиво на хмелю, сок грейпфрута, листовая капуста, тоник, эспрессо и / или сицилийские оливки? Если это так, вы не супер-тестер.
Если вы обнаружили, что эти вкусы чрезвычайно сильны для вас, то, скорее всего, у вас чувствительные почки.
Фактор 3: Что мы узнавали и практиковали?
Из трех факторов обусловленность, ознакомление и практика, вероятно, являются наиболее важными. Наше нёбо может привыкнуть ко вкусам, когда мы пробуем их снова и снова.
Например, мало кому нравится кофе, когда его пробуют в первый раз. С пивом та же история.
Но так как мы все наслаждаемся молвой, ароматы пива и кофе становятся более доступными. В конце концов, мы просто полюбим их горький вкус.
Вот несколько способов узнать наши:
Вкусовые предпочтения
Как мы росли?
Некоторые люди росли на телевизионных обедах и не были связаны с выращиванием овощей.
Перепаренные мягкие бобы, мыльная на вид и вкус морковь, серый зеленый горошек … у всех нас они были. И некоторые бедные люди ели их каждый день.
Какова наша культура?
Где ты вырос? Что сделала твоя семья? Каково ваше наследие?
Вкусы, текстура и запахи дико меняются между географическими, культурными и этническими группами.
Эта часть не является генетической. Это просто то, что когда ты вырастешь, считается нормальным, то, что тебя научили ценить, и, для больших периодов человеческой истории, что стояло между тобой и голодом.
Если бы вы побывали на рынках в Гонконге, вы бы познакомились с грубым нападением на ваш вкус вонючим тофу.
Это один из немногих продуктов, который очень трудно заставить себя попробовать из-за того, что с ним даже невозможно стоять рядом. Это удивительно неприятно … если, конечно, ты не вырос вместе с ним.
Естественно, это относится и к горьким вкусам.
Если вы выращиваете горькую дыню, как это делают люди в Южной и Восточной Азии, вы найдете другие горькие ароматы менее подавляющими.
Если вы выросли с ароматом капусты, репы и лука в восточноевропейском, шотландском или ирландском доме, вам может понравиться этот вкус.
Вы едите цельные или приготовленные продукты?
В современном мире салатов айсбергов и водянистых помидоров в салате горькая пища также не распространена.
Если вы потребляете больше пакетированных и меньше свежих продуктов, то ваш вкус будет гораздо более обусловленным, чтобы предпочитать и искать жирные, сладкие вкусы, которые может предложить приготовленная пища.
Современное сельское хозяйство значительно повлияло на наши вкусы.
Большинство современных растений и животных были тщательно отобраны не по вкусу и консистенции, а по урожайности и привлекательности.
Это означает, что большие цыплята быстро растут. Пшеница, которая становится короткой, толстой и быстрой. Помидоры, которые остаются твердыми и ярко-красными (даже если они имеют вкус пенопласта).
К сожалению, современное сельское хозяйство мало заинтересовано в том, чтобы все было вкусно.
У многих продуктов были исключены их естественные, сложные, внутренние вкусы, просто потому что сохранение богатства вкусов не было главной целью.
Продовольственные компании занимаются продажей наибольшего количества продуктов большинству людей.
Это означает, что они ищут вкусы, которые:
А это исключает острые вкусы, свежие ароматы, органические вкусы, вяжущие вкусы и так далее.
Если мы знаем, какие вкусы вы предпочитаете и вам нравятся, мы действительно можем предсказать ваш состав тела или ваше здоровье.
Да, люди различаются по возрасту, стране и культуре (например, немецкие дети больше всего любят жир, испанские дети больше всего любят umammi).
Но в целом, если вам очень нравятся сладкие и жирные вкусы, есть шанс, что у вас может быть большой вес тела; также верно и обратное.
Мы не знаем наверняка, изменяют ли вкусовые предпочтения вес тела или же вес тела меняет вкусовые предпочтения.
Мы можем изменить наши вкусовые предпочтения.
В то время как вы думаете, что вы взрослый человек и ваш вкус уже «настроен», исследования показывают, что вкусовые предпочтения могут со временем сильно измениться.
Другими словами, если вы ненавидите горький вкус, то вы можете изменить это … если захотите.
Вот 3 шага, чтобы:
Действительно полюбить овощи
Независимо от того, с чего вы начинаете – есть простая формула, которую вы можете использовать, чтобы сделать горечь менее интенсивной, более приятной на вкус и доставляющей удовольствие:
1. Вызов
Найдите для себя горькую пищу, ту, что требует особых усилий, и ту, что вы обычно не едите.
И вгрызитесь в эту (к примеру) капусту! Ура. Вы включили режим зверя!
И посмотри что получится.
Вы можете ненавидеть её … Вы можете любить её … Вы можете просто думать “Вот зараза…”.
В любом случае … теперь вы были смелы и, по крайней мере, попробовали это.
Исследования показывают, что нам, возможно, придется много раз пробовать новые продукты, прежде чем мы их перетерпим или полюбим. Так что бросайте себе вызов регулярно. Вы можете быть потом удивлены тому, что произойдет.
2. Дополнение
Основываясь на сложностях восприятия вкуса, почти все хорошо разработанные рецепты используют своего рода «гармонии вкусов».
В нашем случае это означает, что вы сочетаете пищу или ароматическое вещество с овощем, чтобы одновременно “нажать” на несколько кнопок вкусов / ароматов.
На самом деле мы можем предсказать эту гармонию заранее, используя сложные измерения, такие как газовая хроматография. Но, как правило, мы полагаемся на поваров – которые часто имеют удивительную интуицию «что и с чем» – чтобы сделать это для нас вкусным.
3. Подушка
Соединение горечи с определенными вкусами и ароматами может волшебным образом уменьшить её “громкости”.
На вашем языке существует множество рецепторов, которые соприкасаются с химическими веществами в пище. Когда эти рецепторы получают химический сигнал, они посылают в мозг информацию о том, что вы «пробуете».
(Различия в количестве и типе этих рецепторов помогают нам определить наши вкусовые предпочтения.)
Эти сигналы похожи на автомобили на проезжей части. Иногда дорога к мозгу чиста и ясна, а иногда на дороге может быть затор.
В частности, сладкие и жирные вкусы могут препятствовать на дороге и мешать восприятию горечи нашим мозгом. Даже определенные типы сахаров и жира могут иметь значение (например, сливочное масло по сравнению с оливковым маслом; глюкоза по сравнению с фруктозой и т.д.)
Итак, после того, как мы выбрали еду и дополнение в первом и втором пунктах нашей формулы, мы подбираем себе “подушку”.
Отличными “подушками” для горечи являются мед, кленовый сироп, масло, миндаль и сливочное масло.
Не волнуйтесь, если это для вас звучит калорийно. Нам просто нужен баланс, а не чашка масла или полкило бекона.
Теперь проверьте матрицу ниже.
Обратите внимание на простые методы приготовления пищи, которые помогут вам сохранить текстуру овощей (здесь заканчиваются все сантименты, друзья)
По мере того, как вам станет удобнее, экспериментируйте с сочетанием бОльшего количества вкусов – до одного предмета в категории. Различные комбинации бесконечны.
Что делать дальше
Несколько советов от…
Вам должна понравится эта мантра: «Прогресс, а не совершенство».
Забудьте о «правилах»
Не обращайте внимания на людей, которые настаивают на том, что все овощи должны быть «холодные» или «съедены натурально» или «купаться в космических вибрациях» или что-либо еще необходимое для «сохранения их основных биологических свойств».
Это глупо. Готовить и приправлять это вещь. Тысячи лет человеческие кухни существуют по причинам: сделать пищу легкоусвояемой и она должна иметь хороший вкус.
Если «сохранение основных свойств здоровья» для вас что-либо означает, но на вкус это как травяной газон, то это не имеет значения! Ведь ты не будешь есть этого …
Попробуйте новый красочный овощ
Отправляйтесь в круиз по проходам вашего местного продуктового магазина или колхозного рынка.
Поспрашивайте других людей, что им нравится. (Только живых, а не тех, кто спрятался за аватарками в инете)
Ищите сначала менее горькие варианты, чтобы начать:
Начните с того, где вы находитесь
Если вы едите 0 овощей в день, постарайтесь съесть хотя бы 1 постепенно.
Если вы съедаете 2 порции, то стреляйте в 3.
Если вы уже съели бутерброд на обед, просто добавьте к нему помидор, лист салата или пару ломтиков огурца.
Если вы уже приготовили утренний Супер Шейк, добавьте туда пару горстей листьев шпината.
Если вы уже готовите соус для вермишели, добавьте еще немного красного перца, грибов или других овощей, которые вам нравятся.
Исследуйте, экспериментируйте и узнайте
Что работает для ВАС!
Полюбопытствуйте. Попробуйте эту и эту фигню 🙂
Посмотрите, что помогает вам есть больше овощей … и попробуйте сделать больше этого.
Если вы ненавидите всё это и / или облажаетесь, то кого это волнует? По крайней мере, вы вышли из своей зоны комфорта, рискнули и чему-то научились.
Но, скорее всего, вы обнаружите нечто и что-то такое еще, что вам очень понравится.
Авторы: Джеймс Хизерс, д-р философии и Дженнифер Никл