Как засушить краба для сувенира

Как засушить краба в домашних условиях?

Как засушить краба для сувенира. 43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59. Как засушить краба для сувенира фото. Как засушить краба для сувенира-43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59. картинка Как засушить краба для сувенира. картинка 43f0bfff6eb350d2d71890e029064963 2014 07 17 05 39 29 59

Статья расскажет о том, как сделать чучело краба так, чтобы оно выглядело как можно более естественно.

Изначально нужно тушку разделить по суставам. Почистить можно крючком или спицей и промыть проточной водой с сильным напором. Затем все части нужно просушить и склеить. Лучше выбрать клей «Момент». Получается довольно неплохо, но есть вероятность того, что через год или два появится моль и чучело придется выкинуть.

Второй способ немного проще. Нужно поймать краба, сварить и положить на большой муравейник. Муравьи съедят все мясо, тем самым сохранят так называемый каркас. Этот способ наиболее распространён, поскольку муравьи выедают мясо даже в тех местах, куда невозможно проникнуть с помощью спицы или крючка.

Это не единственные варианты того, как сделать чучело. Пойманного и убитого краба нужно засыпать солью. Не жалейте соли, она забирает всю влагу. В соли держать краба нужно примерно две недели. Потом его необходимо промыть водой, причем не один раз. Это поможет удалить всю соль с тушки краба.

Это очень важно. После чего нужно положить краба в холодильник, а именно в морозилку, примерно на пару недель. Затем достать и обработать лаком. Подойдет обычный лак для волос. Такое чучело будет долго стоять, и оно не будет источником неприятного запаха.

Источник

Как сделать из живого краба сувенир. Крабы в подарок. Так рождаются легенды

Как сделать чучело с краба

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба. Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела. Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир. Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются. Краба нужно обработать формалином. Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать. Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад. Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял. Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост. Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина. Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой. Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин. Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму. Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт. Краб получился в «атакующей» позе. Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали. Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется. » Это с какого-то сайта

А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко. До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать))

Как засушить краба на сувенир?

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Как высушить краба на сувенир. Крабы в подарок

Не каждому и не всегда удается вытянуть серьезных размеров рыбу. И не все верят, что ты добыл когда-то крупный трофей. Чтобы тебе поверили, нужно иметь существенные доказательства своего улова. Можно сфотографироваться с рыбой в обнимку, а можно сделать чучело. Чучело всей рыбы сделать по силам не каждому, а вот «увековечить» голову трофея может почти каждый.

Для изготовления такого сувенира подходит любая рыба, разница заключается лишь во внешнем виде, и в том, что голова такой рыбы как щука сохнет намного быстрее, чем сазана или усача.

Рассмотрим изготовление сувенира на примере щуки

, поскольку из нее легче всего сделать рыбацкий экспонат.

Берем рыбу солидных размеров, маленькая не подойдет, при высыхании голова сильно ссыхается, и сувенир будет выглядеть неэффектно и нелогично (зачем увековечивать рыбу, которую ловят все?).

Острым ножом отделяем голову на расстоянии 2 см. от жаберных крышек. Голову отрезаем вместе с плавниками. Рот щуки раскрываем как можно шире, не бойтесь его растягивать, он не разорвется. Для фиксации вставляем деревянную распорку — на всю длину раскрытой пасти. Это делается, чтобы при высыхании голова щуки приобрела эффектный агрессивный вид. С раскрытым ртом у щуки будут видны все зубы.

Распорку вставляем окуню, судаку, а вот сазану, карпу или усачу, достаточно рот заполнить бумагой.

Между жаберными крышками вставляем палочки — это необходимо для рыб, у которых широко рот не раскрывается (сазан, карась). Для щуки эта операция лишняя, поскольку при растягивании жабры сами становятся в «правильное» положение.

Готовим крепкий соляной раствор

: вода — соль (1:1). В этот раствор помещаем будущий сувенир. Раствор должен полностью покрывать рыбью голову, поэтому следует учесть размеры сосуда. Емкость ставится в прохладное затененное место и выдерживается не менее двух недель.

Если рыбья голова небольшая, то время просолки рыбы меньше, если голова крупная, то, соответственно и процесс мумификации увеличивается во времени.

Приготовленный раствор является своеобразным консервантом, в котором рыбья голова прекрасно сохраняется длительное время. Поэтому тот, кто находится на долгосрочной рыбалке, имеет возможность таким способом «законсервировать» голову пойманной рыбы на все время пребывания на рыбалке.

Как только рыба просолится ее необходимо осторожно вынуть из сосуда и хорошо промыть в чистой воде, очистить от образовавшейся слизи.

Чтобы рыба выглядела еще эффектнее, то нужно придумать рыбе глаза, ее родные глаза выглядят теперь не красиво. Для этого вынув голову из соляного раствора, в глазные впадины размещаем искусственные глаза. Могут подойти желтые или светло-зеленые пуговицы, а лучше всего подходят глаза от старых мягких игрушек.

Если выбрали вариант с пуговицами, то необходимо сделать еще и зрачки для глаз. Их аккуратно нарисуйте черным маркером на пуговице, или достаточно приклеить кружочек черной бумаги.

Следующий на очереди — процесс сушки

. Для этого голову ставим на дощечку или фанеру вертикально, пастью вверх, затылочную часть заполняем бумагой, чтобы остаток туловища приобрел естественные округлые формы. Голову необходимо закрепить, иначе она может случайно упасть и деформироваться, поэтому по бокам забиваем гвозди.

Также необходимо позаботиться и о плавниках. При высыхании они ссохнуться и будут смотреться неестественно. Чтоб подобного не произошло, плавники растягивают и фиксируют булавками или иглами на фанере. Между жабрами запихиваем спички или кусочки скомканной бумаги, чтобы при высыхании они не слиплись.

Голову на дощечке ставим в солнечное место на улице или балконе и обязательно накрываем марлей (если это лето), если нет соответствующей температуры на улице, то подойдет любое теплое место в комнате.

Голова накрывается марлей, чтобы на солнце не выгорела натуральная расцветка.

Когда все подсохнет — в течение двух недель, рыба покрывается белым выделением — солью. Осторожно избавляемся от выделенной соли с помощью куска поролона (губки) и проточной воды, внутреннюю часть промываем маленькой зубной щеткой. Затем снова ставим сушиться. Промывание может повторяться несколько раз — до полного удаления солевых вкраплений.

После последнего промывания трофей ставим на окончательное высыхание. Последняя операция должна длиться, как можно дольше. Чем рыба содержит меньше влаги — тем лучше.

Далее удаляем все лишние предметы — спички, бумагу, палочки. Теперь рыбью голову прислоняем к ровной плоской поверхности (стола) затылочной частью. Все неровности и выпуклости, мешающие рыбе плотно прилегать к плоской поверхности, снимаем мелкозернистой наждачкой.

А теперь трофей можно покрыть лаком

. Лакируют прозрачным лаком с помощью поролона. Лакирование проводим несколько раз — так сувенир будет выглядеть лучше.

Высох лак, — значит можно крепить к дощечке или фанере. Конечно, они должны быть красивой формы. Красиво выглядит сувенир на дощечке в форме средневекового щита. Соединение осуществляем с помощью клея. Дощечка должна стоять горизонтально на ровной поверхности до полного высыхания клея.

Размеры «пьедестала» подбираем пропорционально размерам добычи. Форма, материал, цвет каждый выбирает по своему вкусу. Дощечку можно украсить аппликацией из соломы или другого материала — это тоже дело вашего вкуса. На задней стороне дощечки можно написать время, место, размеры пойманного монстра, ведь через несколько лет это может забыться.

Бывает, через некоторое время сувенир изменяет свой первоначальный вид — где-то отстанет или потрескается лак. Если подобное случилось, то все можно «подремонтировать». Материей или поролоном осторожно снимаем потрескавшийся лак, лакируем изделие еще раз. После этого конструкция опять приобретет хороший вид. Вот и все о рыбе.

Сувенир (чучело) рака

Но в наших водоемах водятся еще и раки. Из них также можно сделать отличные экспонаты, и в изготовлении они проще, чем рыба.

Сначала берем рака, желательно внушительного размера, хорошо промываем его от грязи. Чтоб живой рак быстрее заснул, его опускают в соленую воду на несколько минут, после чего его необходимо ополоснуть. Теперь его кладем на ровную поверхность.

Расправляем ноги, клешни, хвост, усы. На усы нужно натянуть трубочки. Это могут быть трубочки от сока. Это делается, чтобы при высыхании усы не скрутились. Многочисленные ноги рака расправляем и закрепляем гвоздями. Клешни вытягиваем вперед и тоже закрепляем гвоздями, а в них вставляем спички, — клешни должны быть разведены. Хвост вытягиваем на полную длину, расправляем хвостовой плавник и также закрепляем.

Теперь оставляем экспонат сушиться. На рака не должен падать прямой солнечный свет, из-за этого он может потерять естественную расцветку. Накрывать марлей не нужно. На высушивание отводится в среднем три-четыре недели (в зависимости от размера). В это время трофей может неприятно пахнуть, что со временем пройдет. По мнению других умельцев, раков желательно тоже предварительно обработать раствором соли.

После того как рак высохнет то с ним нужно обращаться осторожно, — все его органы стали очень хрупкие и ломкие. Осторожно снимаем рака с дощечки, убираем трубочки с усов. Если отломалась нога или усы — не огорчайтесь.

Поврежденный орган аккуратно «ампутируем» по всей длине и вместо него приклеиваем новый от другого рака. Главное, чтобы замененные органы подходили друг к другу по размерам.

Далее лакируем изделие, используем поролон, но очень осторожно. Здесь неплохо показал себя все тот же бесцветный лак. Лакируем несколько раз — так будет лучше. Готового рака приклеиваем к «пьедесталу». Дощечка может быть разной формы, но требования к ней такие же, как и для дощечки под голову рыбы. Смазываем клеем все части рака, контактирующие с дощечкой — это ножки, клешни, хвост, туловище.

Прикладываем речного обитателя к дощечке и ждем день-два, пока клей высохнет. В данном случае лучше всего подходит клей ПВА. Здесь также дощечку можно украсить аппликацией, но это делается до приклеивания.

Припало мне нынешним летом подать к одному малозначительному семейному торжеству членистоногих тварей, сваренных промышленным способом с укропом и специями, в связи с чем я прикупила в ближайшем супермаркете упаковку варёно-мороженых раков и осуществила задуманное. Но я была бы не я, если бы мне не пришла при этом в голову какая-нибудь фигня. Фигня звучала так: «а вот интересно, можно ли какой-нибудь особо симпатичный экземпляр сохранить для истории в качестве интерьерной статуэтки?». Оказалось — можно, и сейчас я расскажу вам, как.

Забегая вперёд — вот такую можно изваять инсталляцию из покойной животины, да будет ей глянцевый лак пухом.

1. «Буду краток» (с). Здесь — то, что имелось на момент возникновения идеи: рак отварной ярко-красный, красивый до неприличия. Тогда я ещё не знала, что после высушивания он побледнеет до неузнаваемости. Пошукав по интернетам (где без особых проблем можно откопать, наверное, даже инструкцию по мумификации слона), я выяснила, что рака надо прежде всего хорошенько просушить на воздухе, вдали от солнечных лучей, что займёт это месяц или больше, а потом можно покрывать лаком и водружать на подставочку.

Прикинув, что высушивать два кубических сантиметра аппетитного мяса — это расточительство, я аккуратно кухонными ножницами вскрыла панцирь на брюшке (вам не покажу, чай не изверг какой) и извлекла из него содержимое. Раковая шейка была съедена, а всяческие несъедобные потроха из грудного отдела были просто выкинуты, поскольку смысла тщательно высушивать здоровенный комок органики, от которой можно просто избавиться, я не видела.

2. Перед сушкой на усики рака непременно надо надеть отрезки пластиковых трубочек — иначе завьются, искривятся, а то и вовсе сломаются (сухой рак становится хрупким). Опустевший панцирь был завёрнут в несколько бумажных салфеток (от мух) и препровождён на балкон, в тенёк, где и провёл следующие полтора месяца. Немного пах, да. Но, поскольку был некогда продезинфицирован кипячением в крепком солевом растворе, пах не сильно, недолго и вскоре вообще перестал. Думаю, будь рак изначально зелёненьким и непотрошёным, ароматами бы наслаждались все соседи в четыре стороны от балкона.

3. Эх, лапки да лапки, да лапки рачьИ… Я не сказала, что варка в общем котле принесла покойной зверушке тяжёлую инвалидность в виде отсутствия двух конечностей? Но это дело поправимое. Попросту отрываем лапы ещё одному раку и сушим их вместе с первым. Потом сделаем трансплантацию.

4. Добро пожаловать в операционную. С момента засушивания животинки прошло 6-7 недель, панцирь высох, мясцо в клешнях тоже, самое время приделать пациенту недостающие конечности. Как видите, рак потерял ярко-красный цвет, увы-увы… Но это же не повод отказывать ему в медицинском обслуживании? Нам понадобится пара булавок и шпаклёвка. Трубочки с усов снимем только в самый последний момент. Я вот сняла раньше времени, и кончик уса немедленно отломился. Вон, видите на картинке? «У вас ус отклеился» (с)

5. «И доктор пришил ему ножки, и заинька прыгает снова», — писал когда-то Николай Васильевич Корнейчуков. Он писал, а мы — сделаем. Обрезаем кусачками булавочные головки и оставшиеся стержни используем в качестве штифтов: насаживаем на них донорские лапки и соединяем с обрубками потерянных конечностей (поскольку внутри они практически полые, на клею всё это хозяйство держаться не будет). Места соединения замазываем шпаклёвкой. Даём высохнуть и обильно покрываем глянцевым лаком.

КРАБЫ В ПОДАРОК. ТАК РОЖДАЮТСЯ ЛЕГЕНДЫ. Хочется предупредить придирчивую публику, что данный текст не является полноценным рассказом о США (города, цены, отели, транспорт и т.п.) — здесь вы не найдете ничего подобного. Это, скорее, небольшая зарисовка, нечто вроде размещенного здесь мной ранее «Волшебства Белого Человека». Так что те, кто ищет конкретную информацию о стране могут без колебаний пропускать этот отзыв и смело следовать дальше. Итак…. ===================================================

Каждый раз, когда я бываю за границей меня мучит один и тот же вопрос: что привезти в подарок драгоценным друзьям и родственникам. В сразу_после_перестроечные годы все было просто – можно было везти все, что угодно: хоть жвачку, хоть шампунь, хоть шариковые ручки – искренне радовались всему. Теперь же такой фигней никого не удивишь и приходится искать что-либо действительно необычное, такое чего пока еще нет у нас. На этот раз мне повезло – как мне показалось, я родил гениальную мысль: зная, что два моих приятеля коллекционируют крабов, я решил сделать им сюрприз.

План был во всех отношениях отличным, но я не учел одной маленькой детали, а именно: ни поезда ни самолеты меня просто терпеть не могут и почти каждый раз, когда я куда-нибудь еду происходит какой-нибудь чудовищный сбой. Я думаю понятно, что такое же говно произошло и на этот раз. В аэропорту Бостона мы с коллегами выяснили, что в Нью-Йорке бушует снежная буря и самолеты туда временно не летают. Сдав багаж, мы 7 долгих часов ожидали когда же наконец отправят наш рейс. Волновался я больше всего из-за того, что мы неминуемо должны были опоздать на стыковочный рейс Нью-Йорк – Хельсинки и значит еще одни сутки провести в дороге. О крабах же, тихонько оттаивающих в моем чемодане я как-то не думал…. Прилетев наконец в NYC, мы узнали 2 новости: плохую и хорошую. Плохая – мы действительно опоздали на рейс домой и следующего ждать почти сутки. Хорошая – т.к. это произошло не по нашей вине, нам отводятся номера в 4* отеле с бесплатной кормежкой в местном ресторане.

Когда нас привезли в отель, то еще катя свой чемодан по коридору, я заметил, что встречные люди как-то странно шевелят носами и подозрительно на меня косятся. Лишь только придя в номер и открыв чемодан, я понял природу этих загадочных взглядов: душными волнами по всему номеру стал распространяться нестерпимый смрад. Оказывается, крабы не только полностью оттаяли, они протекли, пропитав насквозь вонючей жижей все те футболки и свитера, которые я вез в качестве подарков для своих друзей. Моему отчаянию не было предела! Мало того, что многие дорогие и хорошие вещи, приобретением которых я гордился, были безвозвратно испорчены, так еще и стало очевидно, что и сами крабы, которыми я гордился не меньше чем свитерами и футболками, подлежат немедленному уничтожению… Но как? В унитаз они не пролезут, а мусорная корзина, находящаяся в номере для них слишком мала. К тому же выбрасывать их туда было бы чистым безумием – после этого избавиться от запаха тухлых крабов ни мы ни отель уже бы не смогли до конца жизни. Решение пришло само собой – я вспомнил, что недалеко от входа в отель я видел какой-то открытый контейнер с оборудованием. Сложив крабов в полиэтиленовый мешок (в сумме килограмм 5-6 весом), я тайком вышел на улицу и живописно расположил трупы членистоногих внутри контейнера. Представляю, каково было изумление его хозяев, когда они обнаружили чудовищных по размеру крабов, при этом не вареных, а явно сдохших своей смертью, неведомым образом оказавшихся в контейнере. Что их туда привело? Как они смогли забраться так далеко от моря? Почему их именно четверо? Ответы на эти и многие другие вопросы будут долго мучить хозяев. Видимо именно так и рождаются легенды.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Как засушить краба

Как сделать правильно чучело из краба?

: Цитата: Dok от Июля 01, 2009, 08:42:25 am

Юрик Юрков (Админ знает его) применял такую технологию — пойманого краба совал в соль. Не рассол, а густо засыпал солью. Можно сказать закапывал в соль. На две недели примерно.

доброго, У меня один ботаник (зам декана мгу), делает почти также, только вот соль кашей ну и марозилку не использует, просто сушит в тени, мы с ним на белом были так он от туда пару таких привез, стоят 4 год, лак обычный мебельный. если крупный (дальневосточный краб, после варки мясо кушаем, а панцирь покрываем лаком(не ломать при еде))) все части окурат на свои места и пва, подкрашивается и лачится, ботаник и такое пратикует, говорит студентам нравится)))

Источник

Как умертвить краба и засушить. Занимательная таксидермия или как сделать чучело рака. Крабы в подарок. Так рождаются легенды

Как сделать чучело с краба

«Все началось после обеда, когда мы с Пашкой Белоусовым решили попросить Андрея (из лагеря Харьковчан) рассказать нам о том, как правильно сделать чучело краба. Он уже много лет увлекается крабами, то есть делает из них чучела. Для начала Андрей ознакомил нас с тем, что нужно, чтобы правильно высушить краба и сделать из него сувенир. Точнее, слово «высушить» — неверно, сушить крабов нельзя, от этого они просто разваливаются. Краба нужно обработать формалином. Этим Андрей и занялся, рассказывая нам заодно, что и как нужно делать. Хочу отметить, что вся эта процедура проводилась на крабе, который сдох дня два назад. Но чем воняло больше — крабом или формалином, никто так и не понял. Смысл процедуры изготовления чучела из краба очень прост. Нужно в этого краба «залить» как можно больше формалина. Андрей для этого использовал шприц с толстой иглой. Просто втыкал его во все суставы и впрыскивал туда формалин. Когда в краба формалин уже перестает лезть, ему надо придать форму. Для этого краба поставили на кусок пенопласта, закрепили клешни палочками, а ноги воткнули в сам пенопласт. Краб получился в «атакующей» позе. Формалин сохраняет крабу форму, которую ему придали. Также Андрей заметил, что если после того, как краб высохнет, его не залить эпоксидкой, хитиновый покров вскоре потрескается и рассыплется. » Это с какого-то сайта

А я просто клал его в муравейник на пару недель и получилось чучелко. До сих пор лежит на полочке, правда немного воняет, но это если в плотную нюхать))

Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Трофеи подводной охоты – раки и крабы. Как высушить краба или рака?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 08.01.2012 в 12:21.

Привет, ребята. Пыталась тут понять, как засушить рака на сувенир. Вроде почитала теорию, поняла более-менее, как сделать засушенного рака, а не получилось ничего. В общем, научите, пожалуйста меня, как сделать экспонат рака нормальный, а то в нашла брошюрку в сети, типа сувениры своими руками из раков, делала все по писанному вроде, высушила рака, он ломается. Что делать вот? Не знаю, или я что-то все-таки не так делаю, или там туфта. Там кстати было еще 100 способов, как засушить краба, но крабов у меня пока нет, а вообще, хотелось бы научиться, вдруг попаду на ловлю.

В общем, если кто знает свои, практически опробованные способы, как сушить краба для сувенира, как рака, и если не всего целиком, то может, подскажите что можно сделать из панциря рака, или там не знаю какой-нибудь предложите способ, чтобы изготовить сувенир из клешни. Но лучше целиком все-таки. Делитесь рецептами.

Не помню толком, как препарировать краба или рака, но кажется, их сначала сварить надо. Блин, прикол… я сейчас вбил в поисковик – как сохранить краба на сувенир- а там же выскакивают сначала разные запросы, которые люди искали. Так вот мне выскочило — если краба засунуть в муравейник что с ним будет? – ржу, сижу. У кого какие проблемы. У нас, как засушить живого краба и сколько он сушится, а у людей, как муравьев накормить.

У меня вообще почему-то, когда я спрашивал поисковик, чем отличается формалин от формальдегида (вечно путаю их) выдало *из чего состоит запал от ргд-33* так что муравьи не самое прикольное. Кстати, что-то я сомневаюсь, что муравьи будут краба есть живого. Они же туда живого совать собрались или как?

Как засушить морского рака, краба и так далее подскажу по своему опыту. Вот что делаю с крабами для сувенира я, думаю, что и такой способ подойдет и чтобы засушить раков.

В шприц набираю формалин (можно и спирт или водку, короче все что горит, как сделать сувенир с водой только не знаю, а так без разницы, что за консервант) и в рака. В попу ему, ну можно и в клешни. А потом другой иголкой потолще, все выкачиваем.

Затем сушим слегка, придаем страдальцу позу, тут залить краба эпоксидной смолой можно или суперклеем лучше (ну те места, которые фиксируем, сочленения там и так далее). Потом уже опять сушим. Сколько сушить краба на сувенир вы поймете по внешнему виду. Сушить можно просто на солнце, можно в духовке.

Единственно, что цвет у них микроорганизмы определяют, после сушки цвет у экспоната не очень, можно покрасить, конечно, лаком там. Какой лак выбрать для сувенира из краба или рака, это на ваше усмотрение, я не крашу. Как покрыть лаком панцирь рака или краба вы сообразите.

Как засушить краба на сувенир?

Самый простой (но не самый дешевый) способ засушить краба — сварить его и положить в муравейник. Муравьи съедят все мясо. После чего морозим останки в холодильнике пару недель и поливаем лаком для волос.

Как правильно приготовить чифирь?

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *