Как засушить сыр в духовке

Как высушить сыр для похода

Как засушить сыр в духовке. cover a48deff8972d0cf153b6907fb4eda7a7. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-cover a48deff8972d0cf153b6907fb4eda7a7. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка cover a48deff8972d0cf153b6907fb4eda7a7

Поход

ПолезныеСоветы

ПоходнаяЕда

Перед тем, как попасть на прилавки, сыр проходит процедуру копчения. Это делается двумя способами:

Некоторые недобросовестные производители не коптят сыр, а просто обливают его жидким дымом с добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок. Это позволяет придать продукту похожий цвет и вкус, но разница всё равно ощутима.

Копченый сыр, любимый путешественниками, сушится в домашних условиях. Важное значение отводится выбору сорта. Опытные туристы рекомендуют волокнистый рассольный сыр «Чечил» армянской кухни. Он делается из жирного молока, конечный продукт не особо соленый. Это важно, так как после сушки слишком соленый сыр употреблять в пищу не приятно.

Как засушить сыр в духовке. 6b928eac308dcf066fb6193c2b1d2c52. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-6b928eac308dcf066fb6193c2b1d2c52. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 6b928eac308dcf066fb6193c2b1d2c52

Какие бывают способы сушки?

2. В духовке. Лучше всего взять косичку или соломку. Их нужно нарезать недлинными палочками. Толстую соломку лучше дополнительно разрезать вдоль. В противном случае продукты снаружи обуглится, а влагу изнутри не отдаст. Сыр выкладывается на противень, предварительно стоит постелить на него салфетки. Приготовление идет в духовке, разогретой до 120 градусов. Требуется наблюдать за процессом, чтобы сыр не оплавился и не пригорел. Совет: сушить только верхним нагревом, чтобы продукт не прилипал к противню. О готовности продукта можно определить по внешнему виду. Для полного выпаривания влаги достаточно часа или чуть более его.

3. В овощной электросушилке. Предстоит натереть сыр на крупной терке. Таким образом сохнуть он будет недолго. У прибора выставляется такой режим работы, чтобы продукт не расплавился.

Масса получившегося сушеного сыра зависит от количества влаги в нём. В среднем выходит чуть более половины от первоначальной массы.

Источник

Технология производства сушеного-вспененного сыра и микроволновой вакуумной сушки сыров

Как засушить сыр в духовке. foto mango main. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-foto mango main. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка foto mango mainКак засушить сыр в духовке. risunki. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-risunki. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка risunki

Использование в одном технологическом процессе микроволнового нагрева и вакуума, позволяет превращать многие привычные продукты во что-то совсем новое и уникальное. Примером такого волшебного превращения является обычный сыр. Используя специальную технологию сушки, из сыра можно получить легкий, пористый, хрустящий продукт – сухой вспененный сыр. Такой сыр еще называют чип-сыром, воздушным сыром, сырными бочонками, сырными шариками. А за свою неповторимую круглую форму, поверхность которой покрыта многочисленными «кратерами», в западных странах за этим сушёным сыром закрепилось романтическое название «Лунный Сыр». По своей структуре он напоминает кукурузные палочки или попкорн. Являясь абсолютно натуральным продуктом, вспененный сыр обладает сильным, насыщенным вкусом и ароматом. А благодаря своей воздушной пористой структуре, он приятно хрустит во рту. Эти гастрономические сочетания заставляют гурманов моментально влюбиться в него. Такой сыр может быть использован в качестве самостоятельного блюда, либо как закуска к пиву, вину, кофе и другим напиткам. Сухой вспененный сыр может предлагаться в качестве закуски в барах и ресторанах, а также реализовываться в магазинах в виде упакованных порций.

Так как же получают такой сыр?

В первую очередь сыр необходимо нарезать. От формы нарезки зависит и форма полученного вспененного сыра. При нарезке в виде кубиков конечным продуктом будут шарики. А при нарезке соломкой получаются сырные палочки. Размер нарезки определит и размер конечного продукта. После нарезки сыра, в него можно дополнительно добавить различные пряности, специи и ароматизаторы: соль, черный перец, паприку, укроп и многое другое. Дополнительные ароматические и вкусовые добавки ограничены только вашей фантазией. Далее нарезанный сыр помещают для обработки в установку микроволновой вакуумной сушки «Mango».

Как засушить сыр в духовке. cheese. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-cheese. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка cheese

Технология приготовления вспененного сушеного сыра делится на три этапа – этап предварительного нагрева, этап образования пор и увеличения объема, и этап окончательной сушки.

На этапе предварительного нагрева сыр разогревается до температуры, при которой он размягчается и становиться пластичным. Применение микроволновой энергии позволяет сыру нагреваться равномерно по всему объему. Это очень важно, так как именно равномерный объемный нагрев кусочков сыра позволяет им в дальнейшем вспениваться по всему объему. Конкретное значение температуры разогрева зависит от сорта сыра. Обычно это температуры в диапазоне 35 – 50 °С. Очень важно не перегреть сыр на этом этапе, так как при перегреве он расплавляется и слипается.

Следующий этап – вспенивание. И здесь свою работу начинает выполнять вакуум. При снижении давления снижается и температура кипения воды, находящейся в сыре. Понижение давления до 40 – 80 мм.рт.ст, приводит к тому, что вода в сыре начинает закипать и интенсивно испаряться. А так как сыр уже разогрет и пластичен, то выходящие из него пары воды раздувают сыр и образуют в нем большое количество пор. Кроме того что сыр раздувается парами воды, одновременно происходит и его сушка. Уход из сыра воды делает его более жестким и заставляет сохранять новую пористую форму. Изменяя глубину и скорость образования вакуума, а также уровень подводимой к сыру микроволновой энергии, можно регулировать величину образующихся пор и конечный размер сырных шариков. В итоге можно добиваться увеличения объема сыра от 1,5 до 4 раз.

Производить сушеный вспененный сыр можно из твердых и полутвердых сортов сыров, копченых сыров, а также из рассольных волокнистых сыров типа Сулугуни и Чечил. Лучше всего для производства подходят сыры с жирностью в диапазоне 30-40%. Так как сыр в процессе приготовления высыхает, то конечная масса полученного сыра зависит от его исходной влажности. Так, при влажности сыра в 50-55%, его масса после приготовления уменьшается примерно в 2 раза. Чем суше исходный сыр, тем меньше его усушка и короче время приготовления.

Кроме получения вспененных сыров, технология микроволновой-вакуумной сушки отлично подходит для сушки сыров и получения сырных порошков. С ее помощью могут перерабатываться остатки и обрезки сыров, а также сыры, у которых заканчивается срок реализации.

Как засушить сыр в духовке. foto 3. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-foto 3. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка foto 3

Производство сушеного-вспененного сыра и сушка сыров на установке «Mango»

Установка «Mango» является превосходным оборудованием для производства сушеного-вспененного сыра и сушки различных сортов сыров.
Преимуществами установки «Mango» при производстве сушеных сыров являются:
1) Технологическая камера установки оснащена 6 магнетронами общей мощностью 6 кВт. Высокая мощность позволяет увеличить массу однократной загрузки продукта и увеличить производительность сушки. Однократная загрузка сыра может составлять от 200 грамм до 4-5 кг. При загрузке 4 кг сыра с влажностью 55%, время сушки составляет около 35-40 минут (зависит от сорта сыра);
2) Генерация микроволновой энергии в технологической камере осуществляется с трех разных сторон. В сочетании со специальной формой камеры, это позволяет получить равномерное распределения микроволнового поля, и, как следствие, высокое качество и однородность сушки и вспенивания сыра;
3) Использование в установке инверторной технологии питания магнетронов дает возможность плавно регулировать плотность мощности микроволновой энергии и добиваться максимальной производительности;
4) Вакуумный насос с высокой производительностью в 125 м3/час, в сочетании с вакуумной магистралью большого диаметра, позволяют производить ударное снижение давления в технологической камере и получать максимальную пористость и увеличение объема сыра;
5) Автоматическая система управления установкой с дружественным сенсорным интерфейсом дает возможность создавать и хранить в памяти установки уникальные программы (рецепты) приготовления для каждого сорта сыра. В установке можно создать до 200 программ обработки. Это позволяет не тратить время на настройку технологического процесса при переходе с одного вида продукции на другой.

Приобретая установку микроволновой-вакуумной обработки «Mango», вы не только сможете производить сушеный-вспененный сыр, но и получаете незаменимого помощника для обработки большого количества других продуктов.

Источник

kak.manesu.com

как высушить сыр в домашних условиях

Как засушить сыр в духовке. 4. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-4. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 4

Отзывы как высушить сыр в домашних условиях

Алена:

Когда у вас есть возможность побаловать себя свежим молочком, то иногда возникает желание что-то из него приготовить. Так в моей голове созрела идея сварить настоящий сыр. Как это сделать в домашних условия я не знала. Полезла в интернет и нашла несколько роликов, где люди очень легко и просто делают сыр своими руками. Для этого оказалось нужно совсем немного: молоко и фермент для его свертывания. Можно конечно использовать старую, добрую лимонную кислоту, но сыр тогда получается больше похожий на творог, хотя и не лишенный определенной пикантности. Поэтому, чтобы почувствовать вкус настоящего сыра, нужен именно фермент, а не кислота. Так я узнала о продукции Домашняя сыроварня. Процесс приготовления сыра прост: Доводим молоко до кипения, высыпаем содержимое капсулы, охлаждаем до комнатной температуры, постепенно все молоко превращается в сгусток, сливаем жидкость, процедив через марлю, заворачиваем сырную массу в ту же самую марлю и отправляем на 24 часа в холодильник. Немного те6рпения сыр готов! Самое главное, что конечный продукт уже похож на сыр. Буду и дальше варить такой домашний и простой сыр!

Ника:

Как засушить сыр в духовке. 8. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-8. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 8

Где купить как высушить сыр в домашних условиях? Давно хотела попробовать сварить сама настоящий сыр. В этом мне очень помогла Домашняя сырованря! Все натуральное и очень качественное! Все получилось с первого раза! А это лишний раз говорит о качестве продукции! Сыр получился очень ароматным и вкусным! А главное, натуральным!

Источник

Необычный узбекский сыр – курт

Узбекский курт солёные сырные шарики: рецепт приготовления, виды и как есть.
Необычный узбекский сыр – курт.

В Средней Азии почти не пьют сырое коровье молоко, зато очень популярны кисломолочные продукты. На узбекских рынках в большом количестве продаются белые шарики, не каждый приезжий знает, что это такое и просто проходит мимо к прилавкам с более привычной едой, а зря.

Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как засушить сыр в духовке. maxresdefault 4. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-maxresdefault 4. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка maxresdefault 4

Как засушить сыр в духовке. ixt42w9o0. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-ixt42w9o0. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка ixt42w9o0

Как засушить сыр в духовке. i5mj59tzn. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-i5mj59tzn. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка i5mj59tzn

Как засушить сыр в духовке. s120000. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-s120000. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка s120000

Правила употребления

Курт имеет солёно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами – сладкими, солёными, кислыми. Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.

Интересный факт: один сырный шарик содержит в себе около ста миллилитров концентрированного молока.

Как засушить сыр в духовке. 332626 5c545eebf33d55c545eebf3410 e1589347156219. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-332626 5c545eebf33d55c545eebf3410 e1589347156219. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 332626 5c545eebf33d55c545eebf3410 e1589347156219

Польза и вред курта

Этот вид сыров популярен в странах с жарким климатом, благодаря тому, что кроме чувства голода хорошо утоляет и жажду. Курт очень долго хранится и устойчив к перепадам температуры. Правильно приготовленный он может быть пригодным в пищу на протяжении восьми лет. Лучше всего хранить продукт в холщовом мешочке, подвешенном в тёмном проветриваемом месте.

Интересный факт: чем твёрже шарики сыра, тем дольше они хранятся.


Курт не только обладает питательными и утоляющими жажду свойствами, но и очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов:

Сырные узбекские шарики содержат болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, способствующие хорошей работе пищеварительного тракта. Присутствует и кальций, укрепляющий костные ткани и формирующий коллаген.

Людям, плохо переносящим дальние поездки из-за укачивания, курт поможет избавиться от тошноты, его советуют употреблять в дороге. Поможет он избавиться от этой проблемы и беременным женщинам.

Сыр, приготовленный из козьего молока, помогает при туберкулёзе и бруцеллёзе. Курт из молока кобылы менее жирный, имеет полинасыщенные жирные кислоты (тут их в десять раз больше, чем в молоке коровы).

Вредных качеств минимум. Из-за наличия большого количества соли курт не рекомендуют чрезмерно употреблять тем, кто страдает болезнью почек и сердечно-сосудистой системы. Ну и тем, кто на диете тоже следует употреблять его с осторожностью, так как это блюдо достаточно калорийно.

Как засушить сыр в духовке. scale 120056 e1589347414698. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-scale 120056 e1589347414698. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка scale 120056 e1589347414698

Виды курта

Существует множество видов узбекского сыра, вот лишь некоторые из них:

Выделяют три основных вида курта – это солёный сушёный, варёный сушёный и варёный пастообразный.

Как засушить сыр в духовке. 159593e9c5ed8a6c 3336 1 e1589347498254. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-159593e9c5ed8a6c 3336 1 e1589347498254. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 159593e9c5ed8a6c 3336 1 e1589347498254

Солёный сушёный

По-другому этот сыр называют отжатый или прессованный. Готовится очень просто. Скисшее молоко сливают в мешок из плотной холщёвой материи и подвешивают в тени, чтобы лишняя жидкость стекла. В зависимости от объёма продукта, на это требуется от нескольких часов, до нескольких дней. Получившуюся творожную массу отжимают руками до максимально сухого состояния. Добавляют соль и другие специи, затем скатывают в шарики и высушивают в тени или духовке. Это самый простой способ, не требующий совсем никаких навыков и умений.

Как засушить сыр в духовке. scale 120065 e1589347676905. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-scale 120065 e1589347676905. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка scale 120065 e1589347676905

Варёный и просушенный

В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.

Как засушить сыр в духовке. ijtn59zxl e1589347764553. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-ijtn59zxl e1589347764553. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка ijtn59zxl e1589347764553

Варёный пастообразный

В таком виде узбекский творог можно намазать на ломтик хлеба или наслаждаться его вкусом просто зачерпывая ложкой. Его используют в приготовлении супов или, смешивая с пряностями, добавляют к мясу и рыбе. Приготовить пастообразный курт можно просто добавив в сухой продукт бульон. После этого подождать, пока сыр размякнет до нужной консистенции. Перед тем как бросить шарики в бульон их необходимо размочить немного в простой чистой воде.

Как засушить сыр в духовке. s120076 e1589348150929. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-s120076 e1589348150929. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка s120076 e1589348150929

Заключение

Этот популярный у узбеков сыр долго хранится, поэтому шаром курта можно перекусить не только дома, но и в дальней дороге или на работе. Приятного аппетита!

Источник

Как делают сыр бочонки. Сыр сухой «бочонок». Видео

Немного истории сушеных сыров

Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.

Как засушить сыр в духовке. b87056f2f61dad78f49b236b273fb6d6. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-b87056f2f61dad78f49b236b273fb6d6. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка b87056f2f61dad78f49b236b273fb6d6

Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.

С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.

Целый «бочонок» пользы

Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:

Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.

Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.

Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.

Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.

Видео

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные бочонки. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности

Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.

Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.

Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.

Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.

С чесноком

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Как засушить сыр в духовке. a7626db80e3c394a609daca302191c5a. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-a7626db80e3c394a609daca302191c5a. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка a7626db80e3c394a609daca302191c5a

Методы сушки сыра в домашних условиях

Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:

Как засушить сыр в духовке. 5ffb8111703310f39137387ea7579112. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-5ffb8111703310f39137387ea7579112. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 5ffb8111703310f39137387ea7579112

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

Как засушить сыр в духовке. aa1a6c9dac2b285b38ac28753679a1af. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-aa1a6c9dac2b285b38ac28753679a1af. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка aa1a6c9dac2b285b38ac28753679a1af

Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться ддна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Сырные бочонки к пиву

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Производство сушеного сыра «бочонок»

Как засушить сыр в духовке. 267288d77469e198b0eae7560c7600c8. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-267288d77469e198b0eae7560c7600c8. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 267288d77469e198b0eae7560c7600c8В последнее время на рынок снэков стремительно и уверенно ворвался новый оригинальный снэк — сушеные сыры «бочонок» и «спагетти». Это натуральный, полезный и питательный экологически чистый продукт, созданный из рассольного сыра Чечил, изготовленного из коровьего молока с добавлением специальной закваски и вымоченного в рассоле. Сушеные толстые и тонкие нити сыра, нарезанные на небольшие кусочки, с различными вкусовыми добавками или без них, привлекательно смотрятся, приятно хрустят и удобны при употреблении, а также стабильны при хранении в широком температурном диапазоне.

Готовятся такие снэки путем сушки на спроектированном и изготовленном нашей фирмой микроволновом вакуумном оборудовании, которое позволяет получить высушенный сыр. По содержанию влаги продукт сравним с сухариками. Но благодаря своей пористой текстуре он пористый, поэтому легко раскусывается. Может производиться естественного соленого вкуса, с различными вкусовыми добавками, а если в качестве исходного сырья использовать копченый рассольный сыр, то с копченым ароматом. Этот снэк — прекрасный конкурент чипсам и сухарикам. Сушеный сыр может также добавляться в различные блюда, придаёт неожиданную пикантность салатам.

Читать еще: Как сделать трубу эссенции

Сырные шарики в кляре

Соленые палочки

По желанию можно добавить тмин и соль.

Как засушить сыр в духовке. 2e54104cd3314282e7a1636aa6091bef. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-2e54104cd3314282e7a1636aa6091bef. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка 2e54104cd3314282e7a1636aa6091bef

Шарики из плавленного сыра с чесноком

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

Как засушить сыр в духовке. daebfbac76a0bac750a4ddb72e39198d. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-daebfbac76a0bac750a4ddb72e39198d. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка daebfbac76a0bac750a4ddb72e39198d

Особенности сушеного копченого сыра

Сыр, который прошел специальную процедуру копчения, называется копченым. Он, как правило, отличается желтовато-коричневой корочкой, которая образуется в процессе вулканизации поверхности продукта.

Примечательно, что коптить сыр впервые принялись датчане. Они по праву гордятся этим кулинарным шедевром и считают его своим великим изобретением.

Прежде чем сушеный копченый сыр попадет на прилавки магазинов, он проходит стадию копчения. На сегодняшний день есть два способа:

Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков

За последнее время новый оригинальный снэк — сушеный сыр-бочонок — уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.

Эта закуска в виде маленьких бочонков — совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.

Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.

Как засушить сыр в духовке. c053e3c4aec03fbd498eb1eb9987254c. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-c053e3c4aec03fbd498eb1eb9987254c. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка c053e3c4aec03fbd498eb1eb9987254c

Что за новичок?

Сухой сыр «бочонок» — это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.

Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.

На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.

Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.

Как засушить сыр в духовке. c579c18a800d6701e552109e4444896f. Как засушить сыр в духовке фото. Как засушить сыр в духовке-c579c18a800d6701e552109e4444896f. картинка Как засушить сыр в духовке. картинка c579c18a800d6701e552109e4444896f

Рафаэлло из сыра

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *