Как засыпают животные на ферме
Солома для свиней – да или нет?
Некоторые свиноводы засыпают животным соломенную подстилку, а другие нет. И все они правы по-своему, так как есть плюсы и минусы есть в обоих случаях. Итак, каковы преимущества и недостатки соломенной подстилки для свиней и почему это важно знать
Натуральные подстилки, такие как солома и сено, редко используются в промышленном свиноводстве. Если солому подстилают, то, в основном, свиноматкам, а не кабанам или свиньям на откорме.
Какой бы вариант ни был выбран, легко согласиться с тем, что свинья в ворохе свежей соломы выглядит лучше, а некоторые скажут, что она будет счастливее, нежели животное, содержащиеся на полу из бетона. Реальность может отличаться.
Очевидные причины сказать «нет»
Соломенная подстилка для свиней с негативной точки зрения – это финансовые затраты и риски биобезопасности. Цены на солому или сено иногда достигают заоблачных высот. Да, некоторые исследования показывают, что у свиней на соломе скорость роста выше, но трудно сказать, насколько это соотносится с затратами. Если соломенная подстилка доступна как продукция с собственной фермы, модель еще может быть выполнима, но постоянно закупать солому сильно ударит по кошельку животновода.
Риски биобезопасности многочисленны, и нынешняя угроза африканской чумы свиней (АЧС) является лишь одним из них. Экскременты диких животных могут отказаться в поле, а затем попасть с соломой в свинарник.
В сочетании с непредсказуемым климатом трудно контролировать, какие бактерии, вирусы и грибки могут попасть на ферму. Кроме того, изолирующая способность соломы может ухудшить условия содержания свиней в жарком и влажном климате.
Очевидные причины сказать «да»
Кто не борется со свиньями, кусающими хвост? Только те, кто держит их на соломенной подстилке.
Содержание свиней с длинными и неповрежденными хвостами в обычной закрытой системе без соломы практически невозможно. Для этого нужно будет принести другие жертвы, например, выделить дополнительное пространство.
В этом случае солома сопоставляется с затратами, которые могли бы возникнуть в связи с содержанием меньшего количества свиней на м 2, ветеринарной обработкой, смертностью, снижением показателей роста и девальвацией стоимости туши.
Ученые единодушно считают, что хорошая и чиста солома улучшает благосостояние свиней. Несмотря на все исследования различных типов материалов для подстилки, длинная солома по-прежнему наилучшим образом отвечает требованиям благополучия для свиней, а именно, животные могут ее исследовать, перемещать, жевать и делать это всем дружным коллективом.
Благоприятное содержания свиней, по сути, не роскошь, а необходимость для здорового развития.
Печальная, но поучительная история
В Австралии на свиноводческой ферме произошел трагический случай, поучительный для всех (включая исследователей и консультантов), которые пропагандируют использование соломы без предупреждения о рисках.
Фермер уделял большое внимание защите животных, и свиноматки и свиньи ежедневно получали немного соломы в виде легкой подстилки на частично решетчатом полу. У свиноматок в опоросных отсеках имелась кормушка с сеном, они получали сено два раза в день и с удовольствием его съедали. Проблем с кусанием хвоста не было ни у кого из животных.
Но! При посещении ветеринара поросята демонстрировали некоторые признаки воздействия микотоксинов, такие как некроз хвоста и воспаление суставов, а потом некоторые свиноматки внезапно были найдены мертвыми в опоросном загоне, а часть животных пришлось умертвить по причине явных страданий. При вскрытии у погибших животных оказалось внутреннее кровотечение из-за язвы желудка.
Риск микотоксинов
Сено и солому проверили на микотоксины, потому что некоторые из них вызывают язву желудка.
Итак, сено и солому из свинарника с погибшими животными протестировали на микотоксины.
Отчет показал, что в соломе, которую фермер купил у поставщика, было 6217 мкг / кг дезоксиниваленола, положительный тест на зеараленон (60,6 мкг / кг), 3-ацетилдеоксиниваленол (204 мкг / кг), 15-ацетилдеоксиниваленол (314 мкг / кг) и стеригматоцистин (10,2 мкг / кг).
К сожалению, сено с собственной земли также содержало 45,5 мкг / кг микотоксина Т-2 и 12,7 мкг / кг стеригматоцистина.
Теперь фермер дает животным только протестированные и одобренные лабораторно корма из сена и соломенные подстилки.
Обратите внимание, что многие описанные микотоксины токсичны и для человека, могут даже проникать через кожу человека или вдыхаться. Поэтому микотоксины на ферме представляют собой риск не только для животных, но и для людей, перерабатывающих сырье (солома, зерно, корма и т. д.).
В связи с вышесказанным, идея соблюдать осторожность при покупке соломенная и сенной подстилки выглядит разумно. В те годы, когда погодные условия благоприятны для выработки микотоксинов (теплые и дождливые), важно протестировать продукт, конечно же, лучше всего перед покупкой.
Менее рискованные альтернативы
Конечно, есть альтернативы.
Если солому дают для уменьшения кусания хвоста на у свиней на откорме, то можно предпринять другие профилактические меры, такие как снижение плотности посадки и введение надлежащего протокола управления для удаления агрессоров.
Если солома предназначена для подстилки свиноматок, то можно рассмотреть опилки, песок, циновки или рисовую шелуху (хотя рис может также содержать некоторые микотоксины). В качестве подстилки для молодых поросят можно использовать опилки, мешковину или измельченную бумагу.
Условия содержания животных на фермах и птицефабриках
Некоторые люди становятся вегетарианцами, потому что им просто не нравится мясо по вкусовым показателям. Другие, потому что оно плохо переваривается. И этих причин вполне достаточно, чтобы стать вегетарианцем. Но многие люди стали приверженцами вегетарианства по нравственным, экологическим и политическим принципам.
Причины отказаться от мяса
На самом деле, если наш организм может переваривать мясо и метаболизировать белок, это не значит, что нам было предназначено есть мясо в качестве основного продукта питания. Да, мы можем есть мясо, но так как устроены наши тела, показывает, что мы более подвижны и работоспособны, если едим растительную пищу. Одним из доказательств этой теории является строение наших зубов.
Если изучить зубы истинных плотоядных животных, то мы увидим, что на верхней челюсти зубы у них длинные, острые. Передняя часть предназначена для разрывания плоти. Аналогично устроены и нижние челюсти плотоядных животных. Она открывается очень широко и медленно двигается из стороны в сторону, и это добавляет силу и мощность укусу.
Наши, так называемые клыки, их всего четыре в нашей челюсти. Очень плохо разработаны для этой задачи по сравнению с зубами кошек, собак, волков и львов. Человеческие зубы короткие, тупые, слегка закругленные на концах и рвать мясо вообще не предназначены. Как и у других травоядных животных, наши челюсти не только открываются и закрываются. Они движутся взад и вперед, а не из стороны в сторону, и предназначены для раскусывания веществ растительного происхождения. Об этом говорят заточенные на более мелкие куски коренные зубы.
Но самое главное эволюционное развитие, которого достиг человек и которое отличает нас от животных, это огромный чрезмерно развитый мозг. Мы можем выбирать, что есть и как жить. А не быть просто машинами вынужденными выживать в определенных обстоятельствах природы. Как человек, вы можете принимать решения на основании науки, этики морали и здравого смысла.
Каждый ваш выбор имеет последствия
Это может проявляться в пользовании пластиковой или картонной упаковки (которые затем все равно окажутся на свалке, но будут иметь разные последствия для природы). От выбора лампочки в вашей квартире и конечно же от того, какую пищу вы едите. В нашем индустриальном мире, мы привыкли покупать мясо в магазине в упаковке. И даже не задумываемся о том, из каких материалов сделана эта упаковка. Чем кормили животных, какие уколы им делали, как они жили и умирали. Но каждый раз, как мы покупаем мясо, мы поддерживаем систему, создавшую его. И не представляем какие последствия это может повлечь за собой.
Воздействие скотоводства на окружающую среду
Одним из самых поучительных и провокационных откровений о воздействии индустрии скотоводства на окружающую среду была книга Френсис Мур Лапп «Диета для маленькой планеты», выпущенная в 1971 году. По словам Мур, самое большое негативное влияние, индустриальное скотоводство имеет для грунтовых вод. Которые мы используем для приготовления пищи, купания и питья.
И сегодня, когда запасы воды истощаются, мы используем огромное количество воды для орошения полей. На которых растет зерно для кормления животных. в качестве примера она приводит цифры. Для того, чтобы вырастить 0.5 кг. помидор необходимо 23 литра воды. А чтобы получить 0.5 кг. говядины надо потратить 500 литров воды. В своей книге Лапп называет скот «белком наоборот». Так как для того, чтобы получить 1 кг. говядины надо 4 кг. зерна и соевого белка.
Таким образом, с экологической точки зрения, проще получать белок сразу из зерна. Глобальное потепление, грозящее человечеству, связано с загрязнением воздуха. Ученые видят причину этого не только в выбросах автомобилей и заводов. Но и в метане, который производят КРС и птицефабрики.
Метан составляет девять процентов газов способствующих тепловому эффекту. А производится около семидесяти-восьмидесяти тонн метана в год. Скот производит также высокоактивные отходы закиси азота, еще одного фактора глобального потепления. Поскольку все больше лесов вырубается под пастбища для скота. Животноводство в расчищенных районах также способствует глобальному потеплению.
Ужасные условия содержания животных на фермах
Когда мы говорим о ферме, у нас перед глазами возникает картина, как пушистые овцы пасутся на лугу. Счастливые куры кудахчут в курятнике, а свиньи весело поедают остатки хозяйской еды. Все счастливы и здоровы и каждый выполняет свою часть жизненного цикла. К сожалению, в реальной жизни все происходит иначе. По крайней мере на массовых птицефабриках где куры содержатся в жуткой тесноте.
Для получения большего количества мяса их кормят активаторами роста. Чтобы получать яйца, производителям нужны только несушки, поэтому петушков убивают в самом начале их жизненного пути. Отсеивая, живьем бросая и перемалывая на корм курам. Из-за ужасающих условий содержания куры часто болеют сальмонелой. Которая, кстати, может перейти и на человека.
Не лучше ситуация обстоит и на скотофермах. Коров не пасут на полях, а содержат в одном коровнике. Где у них развиваются проблемы с ногами и копытами (это связано с цементными полами в коровниках). К тому же, коровы сегодня должны давать больше молока. Поэтому их доят доильными машинами чаще положенного, из-за этого у коров возникают воспаления вымени.
Коровы, в нормальных условиях могут жить около двадцати лет. Но в производственных масштабах срок их жизни значительно сокращается. В настоящее время, все чаще, проходят массовые протесты против ужасных условий содержания животных и кормления их гормонами роста. Многие производители прислушиваются к ним. И многие крупные корпорации, которые используют говядину или мясо птицы просто не могут игнорировать требования потребителей.
Farming Simulator 19 — Как кормить и ухаживать за животными
После покупки здания для разведения животных обратите внимание на специальные участки вокруг забора. Они определяют место, где осуществляется деятельность, связанная с разведением.
Если мы хотим обеспечить животных кормом или водой, мы должны находиться в зоне, примыкающей к другой стороне забора, с кормушкой или поилкой.
Если мы хотим снабдить животных, например, травой, мы должны припарковать специальный трейлер в обозначенной зоне и начать разгрузку (1) комбинацией RB + Y / R1 +.
Для подачи воды нам нужны водонапорная башня и танкер. При подключении к трактору идет в резервуар башни и начните откачку воды, нажав левый аналог. Затем подъезжаем к указанному месту и наполняем поилку (2) комбинацией треугольника RB + Y / R1 +.
Чистота в хозяйствах поддерживается за счет очистки зоны кормления. Для этого нам понадобится трактор с консолью погрузчика, фронтальный погрузчик и универсальная лопата. Затем мы оправляемся к месту, где мы кормим животных, и убираем мусор (3), который можно отвезти например на поле перед вспашкой.
Удобрения, производимые животными, могут быть закачаны в разбрасыватель жидкого навоза. В этом случае подъезжайте к указанному месту рядом с септиком-цистерной (4) и начните заполнение, нажав на левый аналог. Если мы используем солому в качестве подстилки, коровы и свиньи будут производить навоз.
Открываем задний люк прицепа, который загружен тюками соломы. После загрузки закройте крышку и найдите область, которая позволит разгрузить солому(5), используя комбинацию треугольника RB + Y / R1 +. После запуска машина начнет выбрасывать материал на землю в назначенном месте.
У каждого типа животных есть свои потребности — например, имея цыплят, мы заботимся только о кормлении и порядке, а в случае коров мы должны помнить о воде и правильном питании. Кроме того, мы должны помнить о наличии подходящего оборудования перед началом разведения — список расходов довольно длинный.
15 очень ленивых животных, которые так любят поспать! Признавайтесь, завидуете им? 🙂
Большинство животных ведут очень активный образ жизни, а некоторые – и вовсе не знают что такое усталость.
Но есть и другие представители фауны, которых иначе как лентяями не назовёшь! 🙂
Так кто же из животных главный любитель поспать?
1. Панда (10 часов в сутки)
У панд есть два любимых занятия: пожевать бамбук и поспать. После неторопливого приёма пищи, эти животные забираются повыше и дремлют не меньше 10 часов.
2. Ехидна (12 часов в сутки)
Ехидны – очень неторопливые животные. Они предпочитают одиночество и стараются избегать контактов с другими представителями фауны. Возможно, поэтому ехидны могут проспать весь день.
3. Свинья (12-14 часов в сутки)
Свиньи никогда не упускают возможность вздремнуть часик-второй. Но это и неудивительно, ведь исследователи уверяют, что они видят сны.
4. Белка (14 часов в сутки)
Белкам необходимо много спать для усвоения пищи, и они, кажется, в восторге от этой особенности. Специально для сна зверьки обустраивают себе удобные и мягкие убежища.
5. Хомяк (14 часов в сутки)
Владельцы хомячков хорошо знают, что эти грызуны проводят во сне большую часть дня. Интересно, что они спят не по расписанию, а просто когда им этого захочется.
6. Лемур (16 часов в сутки)
В непродолжительный период активности лемуры занимаются своими делами в одиночку. Но когда приходит время сна, они собираются в небольшие группы и очень крепко засыпают.
7. Кошка (до 18 часов в сутки)
Домашние кошки обычно тратят на сон около 14 часов в сутки. Но это время может значительно увеличиваться, если хозяева оставляют питомцев одних дома. Пушистикам становится скучно, и они засыпают.
8. Совиная обезьяна (17 часов в сутки)
Эти обезьяны ведут ночной образ жизни и бодрствуют всего несколько часов в сутки. Остальное время они оставляют для крепкого сна.
9. Лев (18-20 часов в сутки)
В жарком африканском климате тяжело много активничать, поэтому львы предпочитают как можно больше спать. Но несколько часов в сутки эти хищники вынуждены оставлять для охоты.
10. Бегемот (16-20 часов в сутки)
Бегемоты собираются в огромные группы и дремлют почти круглые сутки. Интересно, что эти животные способны спать под водой! Всплывают за воздухом они несознательно.
11. Опоссум (18-20 часов в сутки)
Опоссумы крайне неприхотливые животные. Они могут жить в любых местах, где есть вода и хоть какая-то еда. Но это легко объяснить тем, что эти зверьки почти всё время спят.
12. Броненосец (18-20 часов в сутки)
Броненосцы проявляют активность исключительно по вечерам. Всё остальное время они очень крепко и сладко похрапывают.
13. Летучая мышь (20 часов в сутки)
Летучие мыши активничают только ночью, да и то всего несколько часов. А некоторые виды и вовсе впадают в зимнюю спячку на несколько месяцев.
14. Ленивец (20 часов в сутки)
Ленивцы не зря получили такого название, ведь они крайне медлительны. Практически весь день они умиротворенно спят на ветках деревьев, просыпаясь лишь для того, чтобы пожевать свежие листья.
15. Коала (18-22 часа в сутки)
Коалы питаются волокнистыми листьями эвкалипта, поэтому им нужно очень много энергии, чтобы переварить такую еду. Понимая это, они предпочитают не совершать лишних движений. Коалы спят практически всегда, добывая пищу в полудрёме.
Эти ребята уверены, что сна слишком много не бывает! Признавайтесь, завидуете им? 🙂
Кстати, прочтите статью о самых умных животных! Некоторые из них вас очень удивят!
Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB
Теснота, грязь, увечья: как мучают животных на фермах
Каждый год жители России съедают около 11 млн тонн мяса, на одного человека приходится почти по 75 кг. Это значительно больше, чем в среднем по миру — 43 кг. Plus‑one.ru попросил представителей зоозащитных организаций рассказать, в каких условиях содержат сельскохозяйственных животных на фермах и птицефабриках.
Как животных приносят в жертву прибыли
В конце 2020 года в Центр защиты прав животных «ВИТА» обратилась Татьяна, бывшая работница агропромышленного комплекса «Никулино» в Московской области. Она рассказала о жестоком обращении с коровами. Почти все здешние животные страдают от копытной гнили, поскольку руководство не находит средств на покупку ветеринарных препаратов. Животные часто лежат в собственных экскрементах. На производстве не работают вентиляционные люки, что приводит к легочным заболеваниям — и у персонала, и у коров. Когда животные с больными копытами уже не могут двигаться, их срочно отправляют на убой. По оценке сотрудницы, за пять лет около 150 коров погибли от заболеваний, связанных с плохими условиями содержания. Кроме того, Татьяна сообщила, что ферма неоднократно нарушала трудовое, санитарное, градостроительное и миграционное законодательства.
Попытки сотрудников фермы изменить ситуацию через суды и обращения в правоохранительные органы не увенчались успехом. Зоозащитники направили обращение по поводу ситуации на АПК «Никулино» вице-премьеру Виктории Абрамченко, а также в минсельхоз и Россельхознадзор. На данный момент содержательный ответ прислал лишь Россельхознадзор: его сотрудники уведомили, что прокуратура Московской области отказала во внеплановой выездной проверке фермы, сославшись на ФЗ-№ 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля».