Как затворить тесто на пиццу

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Легкая 85 мин. 0.5 кг.

Как затворить тесто на пиццу. 9 4 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-9 4 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 9 4 7

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Как затворить тесто на пиццу. 1 6 3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 6 3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 6 3

Как затворить тесто на пиццу. 1 1 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 1 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 1 6

Как затворить тесто на пиццу. 1 2 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 2 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 2 7

Как затворить тесто на пиццу. 1 3 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 3 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 3 7

Как затворить тесто на пиццу. 1 4 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 4 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 4 6

Как затворить тесто на пиццу. 1 5 3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 5 3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 5 3

Как затворить тесто на пиццу. 1 6 3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 6 3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 6 3

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов. Как затворить тесто на пиццу. 2 1 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 1 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 1 7

2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси. Как затворить тесто на пиццу. 2 2 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 2 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 2 7

3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем. Как затворить тесто на пиццу. 2 3 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 3 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 3 7

4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут. Как затворить тесто на пиццу. 2 4 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 4 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 4 7

5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово! Как затворить тесто на пиццу. 2 5 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 5 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 5 5

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар. Как затворить тесто на пиццу. 1 24. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-1 24. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 1 24

2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут. Как затворить тесто на пиццу. 2 27. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-2 27. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 2 27

3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу. Как затворить тесто на пиццу. 3 23. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-3 23. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 3 23

4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте. Как затворить тесто на пиццу. 4 20. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-4 20. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 4 20

5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу. Как затворить тесто на пиццу. 5 20. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 20. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 20

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси. Как затворить тесто на пиццу. 4 1 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-4 1 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 4 1 6

2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения. Как затворить тесто на пиццу. 4 2 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-4 2 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 4 2 7

3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем. Как затворить тесто на пиццу. 4 3 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-4 3 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 4 3 6

4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо. Как затворить тесто на пиццу. 4 4 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-4 4 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 4 4 6

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем. Как затворить тесто на пиццу. 5 1 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 1 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 1 6

2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов. Как затворить тесто на пиццу. 5 2 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 2 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 2 6

3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем. Как затворить тесто на пиццу. 5 3 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 3 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 3 6

4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте. Как затворить тесто на пиццу. 5 4 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 4 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 4 5

5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования! Как затворить тесто на пиццу. 5 5 3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-5 5 3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 5 5 3

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде. Как затворить тесто на пиццу. 6 1 9. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-6 1 9. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 6 1 9

2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут. Как затворить тесто на пиццу. 6 2 8. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-6 2 8. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 6 2 8

3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт. Как затворить тесто на пиццу. 6 3 8. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-6 3 8. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 6 3 8

4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению. Как затворить тесто на пиццу. 6 4 8. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-6 4 8. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 6 4 8

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами. Как затворить тесто на пиццу. 7 1 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-7 1 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 7 1 5

2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка. Как затворить тесто на пиццу. 7 2 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-7 2 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 7 2 6

3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Как затворить тесто на пиццу. 7 3 6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-7 3 6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 7 3 6

4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты. Как затворить тесто на пиццу. 7 4 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-7 4 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 7 4 5

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут. Как затворить тесто на пиццу. 8 1 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-8 1 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 8 1 4

2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома. Как затворить тесто на пиццу. 8 2 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-8 2 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 8 2 5

3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным. Как затворить тесто на пиццу. 8 3 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-8 3 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 8 3 5

4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях. Как затворить тесто на пиццу. 8 4 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-8 4 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 8 4 5

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты. Как затворить тесто на пиццу. 9 1 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-9 1 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 9 1 7

2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки. Как затворить тесто на пиццу. 9 2 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-9 2 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 9 2 7

3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности. Как затворить тесто на пиццу. 9 3 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-9 3 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 9 3 7

4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово! Как затворить тесто на пиццу. 9 4 7. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-9 4 7. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 9 4 7

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси. Как затворить тесто на пиццу. 10 1 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-10 1 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 10 1 4

2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать. Как затворить тесто на пиццу. 10 2 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-10 2 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 10 2 4

3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния. Как затворить тесто на пиццу. 10 3 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-10 3 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 10 3 4

4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово! Как затворить тесто на пиццу. 10 4 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-10 4 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 10 4 4

Источник

Тонкое тесто на пиццу

Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

Как затворить тесто на пиццу. tonkoe testo na piccu. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-tonkoe testo na piccu. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка tonkoe testo na piccu

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

Как затворить тесто на пиццу. tonkoe testo na piccu 4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-tonkoe testo na piccu 4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка tonkoe testo na piccu 4

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

Как затворить тесто на пиццу. tonkoe testo na piccu 5. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-tonkoe testo na piccu 5. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка tonkoe testo na piccu 5

Тесто для пиццы «как в пиццерии»

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Как затворить тесто на пиццу. tonkoe testo na piccu 2. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-tonkoe testo na piccu 2. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка tonkoe testo na piccu 2

Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

Как затворить тесто на пиццу. tonkoe testo na piccu 3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-tonkoe testo na piccu 3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка tonkoe testo na piccu 3

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Источник

Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты

Как затворить тесто на пиццу. testo dlya piccy bystroe i vkusnoe. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-testo dlya piccy bystroe i vkusnoe. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка testo dlya piccy bystroe i vkusnoe

Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!

Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.

Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!

Содержание:

Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила

Как затворить тесто на пиццу. 45 1. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-45 1. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка 45 1

Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.

Источник

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c1acec20f3. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c1acec20f3. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c1acec20f3

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c1afce89cf. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c1afce89cf. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c1afce89cf

Ингредиенты:

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c1b0a2ce92. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c1b0a2ce92. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c1b0a2ce92

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c44a627af6. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c44a627af6. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c44a627af6

5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c44e62a039. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c44e62a039. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c44e62a039

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4522cc70f. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4522cc70f. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4522cc70f

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c455ce7ac2. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c455ce7ac2. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c455ce7ac2

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c45a7aaaa4. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c45a7aaaa4. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c45a7aaaa4

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c45dbb0a0b. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c45dbb0a0b. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c45dbb0a0b

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c461537847. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c461537847. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c461537847

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c466000d7c. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c466000d7c. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c466000d7c

Ингредиенты:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c470dab27d. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c470dab27d. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c470dab27d

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4744bd212. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4744bd212. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4744bd212

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c47740bb87. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c47740bb87. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c47740bb87

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c47ab8bc4e. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c47ab8bc4e. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c47ab8bc4e

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c47e20655d. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c47e20655d. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c47e20655d

Ингредиенты:

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c48145d79a. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c48145d79a. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c48145d79a

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4865706ca. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4865706ca. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4865706ca

Ингредиенты:

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c489f4d57f. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c489f4d57f. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c489f4d57f

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c48fedaa1d. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c48fedaa1d. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c48fedaa1d

Ингредиенты:

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c492eaa086. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c492eaa086. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c492eaa086

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c49743ca30. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c49743ca30. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c49743ca30

Ингредиенты:

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c49acbab01. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c49acbab01. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c49acbab01

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c49ee8ac34. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c49ee8ac34. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c49ee8ac34

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4a2c03354. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4a2c03354. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4a2c03354

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4a678b24e. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4a678b24e. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4a678b24e

Нам потребуется:

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4ab2739eb. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4ab2739eb. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4ab2739eb

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4af36657c. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4af36657c. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4af36657c

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

Как затворить тесто на пиццу. img 5c4c4b3f554d0. Как затворить тесто на пиццу фото. Как затворить тесто на пиццу-img 5c4c4b3f554d0. картинка Как затворить тесто на пиццу. картинка img 5c4c4b3f554d0

4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *