Quick freeze что такое
Система быстрой заморозки quick freeze в холодильниках LG
Quick freeze в холодильниках LG – это функция ускоренной заморозки. Она увеличивает скорость заморозки продуктов с помощью усиленной работы компрессора. Нужно нажать кнопку quick freeze, и на экране возникнет надпись, которая означает включение системы. В случае, если при заморозке был включен режим заморозки по истечении более 90 минут, функция быстрого замораживания будет продолжаться на протяжении оставшегося времени, выделенного для заморозки. Если прошло меньше времени, то quick freeze возобновит замораживание на два часа. Если быструю заморозку включили во время разморозки, то система начнёт действовать в течении семи минут со времени нажатия кнопки quick freeze.
Спустя 3 часа работы после нажатия кнопки QUICK FREEZE компрессор входит в свой привычный режим функционирования.
Эта функция создана для тех, кто предпочитает «шоковую» заморозку продуктов леса, огорода или дачи. Удобна и для быстрого приготовление кубиков льда.
Преимущество данной системы в том, что она лучше всего сохраняет витамины и полезные микроэлементы, которые находятся в овощах, фруктах и ягодах. Скорость заморозки – 2-3 часа позволяет сохранить природную структуру продукта. Иными словами, чем быстрее происходит процесс заморозки продуктов, тем больше образуется кристаллов, тем меньше их размер. То есть они равномернее распределяются в тканях и клетках, не вызывают масштабного повреждения оболочек клеток. Так функция quick freeze в холодильниках LG обеспечивает сохранение продуктов в морозильном отделении без деформации структуры тканей при минимальных потерях полезных элементов.
Положительные качества системы заметно и визуально – продукты, замороженные с помощью быстрой заморозки, как правило, не теряют своей формы и после разморозки, то есть не превращаются в «кашу», а сохраняют свой свежий внешний вид: ягоды, фрукты выглядят как будто только что сорванными.
Рекомендуем наши популярные материалы по теме:
Что нужно знать при выборе холодильника
С морозильником свежая зелень круглый год
Fast Freeze в холодильнике что это такое
Шоковая заморозка – это проверенная временем технология, позволяющая дольше сохранять продукты свежими. Из-за своей дороговизны и больших размеров установок, раньше она использовалась только на крупных предприятиях общественного питания. Но прогресс не стоит на месте, сделав эту технологию доступной каждому.
Что такое fast freeze в холодильнике?
Быстрая заморозка – дополнительная опция, реализованная в холодильниках некоторых брендов. Включив её, владелец техники запускает процесс охлаждения воздуха в морозильной камере до экстремально низких значений (-24…-30 °C, в зависимости от производителя).
Обычно этот процесс занимает от нескольких часов до суток (в зависимости от загрузки морозилки). После чего желательно перевести холодильник в обычный режим работы. Но памятуя о забывчивости некоторых пользователей, производители подстраховываются, программируя технику на автоматическое отключение функции fast freeze спустя двое суток после его запуска.
Описание технологии
Экстремальное понижение температуры воздуха в морозильной камере способствует более быстрому замораживанию продуктов с минимальными нарушениями их текстуры.
При понижении температуры до экстремальных значений, влага не успевает превратиться в острый кристалл и повредить сдерживающую её оболочку, поскольку волокна продукта замерзают одновременно с водой. А это значит, что даже сочная виноградина после размораживания не превратится в желеобразную ягоду с вытекшим соком.
Плюсы и минусы
Недостаток у fast freeze всего один – энергозатратность, которая с лёгкостью компенсируется коротким сроком работы холодильника в таком режиме.
Что же касается достоинств, то среди них числятся:
К тому же, замороженные в режиме fast freeze продукты легче хранить. Они не покрываются снегом и не прилипают к стенкам камеры.
Как правильно пользоваться?
Рекомендация только одна: включать режим за несколько минут до загрузки новой порции еды. Это нужно для того, чтобы температура воздуха в камере успела заблаговременно опуститься до значений, нужных для правильной заморозки продуктов.
7 полезных функций холодильника, которые вы зря не используете
Режим «Суперзамораживание» или «Суперзаморозка»
По-английски чаще всего эта функция чаще всего называется Super Freeze, и на панели управления есть соответствующая кнопка (или пункт в меню у «умных» холодильников). Суть режима в том, температура в морозильном отделении временно понижается: если обычно там –18 градусов, то в этом режиме, в зависимости от модели, будет на 8-14 градусов холоднее). Режим стоит активировать за несколько часов до того, как в морозильную камеру планируется поместить большое количество «вновь прибывших» продуктов, то есть перед закупкой или перед загрузкой домашних заготовок.
Просто нажать кнопку перед закупкой — и продукты заморозятся правильно
Нужно это затем, чтобы теплые продукты не повысили в камере температуре так, что это нарушит условия глубокой заморозки уже имеющихся продуктов, чтобы компрессору после загрузки продуктов комнатной температуры не пришлось работать в авральном режиме. Еесть разница: в режиме Super Freeze он работает иначе, говоря простым языком, не перенапрягаясь, хотя и на повышенной мощности: ведь он ориентирован на более низкую температуру и в морозильнике нет теплых продуктов.
Но есть и более весомый аргумент: новые продукты при включенном заранее режиме суперохлаждения заморозятся по всем правилам шоковой заморозки, то есть сохранят форму, цвет, вкус и большинство питательных веществ, потому что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани продуктов, а при быстрой заморозке стадию кристаллизации удается проскочить.
Правильно замороженные ягоды выглядят так
Важно понимать, отключается ли режим суперзамораживания автоматически или вручную (иногда такое бывает, и в этом случае надо не забывать отключать его).
Режим «Суперохлаждение»
По-английски этот режим называется «Super Cool». Служит тоже для временного понижения температуры, только в холодильной камере, а не в морозильной. Тоже включается заранее, перед закупкой — или просто перед прибытием в холодильную камеру пары больших кастрюль с борщом, пловом, компотом (конечно, не горячих, но если это большой объем продуктов комнатной температуры, то тоже лучше активировать «Super Cool»).
Режим суперохлаждения предотвратит потери холода
Режим «Отпуск»
По-английски это может называться «Vacation» или « Holiday». Такой режим служит для экономии электроэнергии, может использоваться, когда дома долгое время никого нет и в холодильной камере отсутствуют скоропортящиеся продукты, которые мы едим ежедневно. При активации режима морозильная камера работает как обычно (ведь там, скорее всего, остались продукты), а в холодильной камере температура повышается до 15-18 градусов, в зависимости от модели. Это позволяет не тратить лишнее электричество, но поддерживать температуру ниже комнатной, чтобы в холодильнике сохранялся определенный микроклимат. Если режима «Отпуск» нет, но есть регулятор температуры отдельно для холодильной и морозильной камер, то можно самостоятельно устроить холодильнику «отпуск», установив максимальную температуру в холодильном отделении.
Устройте холодильнику отпуск, если уезжаете!
Регулировка уровня влажности
В современных моделях с зонами свежести часто можно встретить такую функцию. По-английски она называется «Humidity Control». Вы можете использовать зону свежести сегодня для одного вида продуктов, а завтра – для другого. Например, для хранения охлажденных мяса и рыбы, а также сыра требуется пониженный уровень влажности, до 50%, для овощам, фруктам, зелени и ягодам нужна совсем другая атмосфера — 90-95%.
Регулятор уровня влажности
Полка для замораживания полуфабрикатов
Переставные, выдвижные и складные полки
Переставные полки есть почти в любом холодильнике. Но производители стремятся оптимизировать внутреннее пространство, создавая очень удобные конструкции полок, чтобы мы могли удобно размещать объемные кастрюли и банки, высокие бутылки и пакеты и т. п. Причем изменить конфигурацию полок можно не только в самой камере, но и на дверце – практически без усилий. Нам остается только разглядеть такие возможности в своем холодильнике и пользоваться ими.
quick-freeze
Смотреть что такое «quick-freeze» в других словарях:
Quick Freeze — („Schockfrosten“) ist ein Verfahren, mit dem Telekommunikations Verkehrsdaten für Zwecke der Strafverfolgung vorübergehend gesichert werden können. Dieses Verfahren wird in den USA und anderen Staaten praktiziert, eine umgehende Sicherung von… … Deutsch Wikipedia
quick-freeze — ☆ quick freeze [kwik′frēz′ ] vt. quick froze, quick frozen, quick freezing to subject (raw or freshly cooked food) to sudden freezing so that the flavor and natural juices are retained and the food can be stored at low temperatures for a long… … English World dictionary
quick-freeze — quick′ freeze′ v. t. froze, fro•zen, freez•ing coo to freeze (food) rapidly so that it can be stored at freezing temperatures • Etymology: 1925–30 … From formal English to slang
quick-freeze — UK / US verb [transitive] Word forms quick freeze : present tense I/you/we/they quick freeze he/she/it quick freezes present participle quick freezing past tense quick froze past participle quick frozen to freeze food very quickly before it stops … English dictionary
quick-freeze — verb freeze rapidly so as to preserve the natural juices and flavors quick freeze the shrimp • Syn: ↑flash freeze • Hypernyms: ↑freeze • Verb Frames: Somebody s something The chefs quick fre … Useful english dictionary
quick-freeze — /kwik freez /, v.t., quick froze, quick frozen, quick freezing. to freeze (cooked or uncooked food) rapidly, permitting it to be stored almost indefinitely at freezing temperatures. Also called flash freeze, sharp freeze. [1925 30] * * * … Universalium
quick-freeze — transitive verb (quick froze; quick frozen; freezing) Date: 1930 to freeze (food) for preservation so rapidly that ice crystals formed are too small to rupture the cells and the natural juices and flavor are preserved … New Collegiate Dictionary
quick-freeze — /kwɪk ˈfriz/ (say kwik freez) verb (t) (quick froze, quick frozen, quick freezing) to subject (cooked or uncooked food) to rapid refrigeration, permitting it to be stored almost indefinitely at freezing temperatures. –quick frozen /ˈkwɪk froʊzən/ … Australian-English dictionary
quick-freeze — 1. noun A chamber or device in which the temperature may be rapidly lowered to below to freezing point. 2. verb a) To rapidly reduce the temperature of something to below the freezing point, thereby preser … Wiktionary
Quick-Freeze-Verfahren — Quick Freeze („Schockfrosten“) ist ein Verfahren, mit dem Telekommunikations Verkehrsdaten für Zwecke der Strafverfolgung vorübergehend gesichert werden können. Dieses Verfahren wird in den USA und anderen Staaten praktiziert, in Deutschland mit… … Deutsch Wikipedia
quick-freeze
1 quick-freeze
2 quick-freeze
3 quick-freeze
4 quick freeze
5 quick-freeze
6 quick-freeze
7 quick freeze
8 quick-freeze
9 quick freeze
10 quick freeze
11 quick-freeze
12 quick-freeze
13 quick-frozen
14 quick-frozen
15 свежезамораживать
16 quickfrozen
См. также в других словарях:
Quick Freeze — („Schockfrosten“) ist ein Verfahren, mit dem Telekommunikations Verkehrsdaten für Zwecke der Strafverfolgung vorübergehend gesichert werden können. Dieses Verfahren wird in den USA und anderen Staaten praktiziert, eine umgehende Sicherung von… … Deutsch Wikipedia
quick-freeze — ☆ quick freeze [kwik′frēz′ ] vt. quick froze, quick frozen, quick freezing to subject (raw or freshly cooked food) to sudden freezing so that the flavor and natural juices are retained and the food can be stored at low temperatures for a long… … English World dictionary
quick-freeze — quick′ freeze′ v. t. froze, fro•zen, freez•ing coo to freeze (food) rapidly so that it can be stored at freezing temperatures • Etymology: 1925–30 … From formal English to slang
quick-freeze — UK / US verb [transitive] Word forms quick freeze : present tense I/you/we/they quick freeze he/she/it quick freezes present participle quick freezing past tense quick froze past participle quick frozen to freeze food very quickly before it stops … English dictionary
quick-freeze — verb freeze rapidly so as to preserve the natural juices and flavors quick freeze the shrimp • Syn: ↑flash freeze • Hypernyms: ↑freeze • Verb Frames: Somebody s something The chefs quick fre … Useful english dictionary
quick-freeze — /kwik freez /, v.t., quick froze, quick frozen, quick freezing. to freeze (cooked or uncooked food) rapidly, permitting it to be stored almost indefinitely at freezing temperatures. Also called flash freeze, sharp freeze. [1925 30] * * * … Universalium
quick-freeze — transitive verb (quick froze; quick frozen; freezing) Date: 1930 to freeze (food) for preservation so rapidly that ice crystals formed are too small to rupture the cells and the natural juices and flavor are preserved … New Collegiate Dictionary
quick-freeze — /kwɪk ˈfriz/ (say kwik freez) verb (t) (quick froze, quick frozen, quick freezing) to subject (cooked or uncooked food) to rapid refrigeration, permitting it to be stored almost indefinitely at freezing temperatures. –quick frozen /ˈkwɪk froʊzən/ … Australian-English dictionary
quick-freeze — 1. noun A chamber or device in which the temperature may be rapidly lowered to below to freezing point. 2. verb a) To rapidly reduce the temperature of something to below the freezing point, thereby preser … Wiktionary
Quick-Freeze-Verfahren — Quick Freeze („Schockfrosten“) ist ein Verfahren, mit dem Telekommunikations Verkehrsdaten für Zwecke der Strafverfolgung vorübergehend gesichert werden können. Dieses Verfahren wird in den USA und anderen Staaten praktiziert, in Deutschland mit… … Deutsch Wikipedia