Samurai что за бренд
Как японцы делают ножи для России
Я с партнерами решил не идти по классическому пути — представлять интересы какой-то компании, а создать свой бренд, наладив контрактное производство. Мы хорошо знали, что это такое: у «Интерлопера» до 70% выручки приходилось на товары под собственной маркой. Но в случае с Samura мы задумали не просто создать бренд, а разрабатывать товарные линейки специально для России: адаптировать форму лезвий и ручек, заточку и так далее с учетом наших привычек пользования ножами. И при этом, разумеется, с сохранением знаменитого японского качества.
В Японии число производителей ножей измеряется сотнями, а может, даже тысячами. Есть масса частных мастерских, выпускающих максимум 200-300 ножей в месяц. Работать с ними невыгодно. Они могут предложить вполне разумные цены, но не объемы и скорость производства. Если же набрать много контрактов, можно погибнуть в логистике. Так что лучше размещать заказы на крупных фабриках, которые в Японии все на виду.
Я побывал на отраслевой выставке в Секи-Сити — «ножевой столице» Японии, пообщался там с менеджерами примерно 25 компаний, и затем начал объезжать эти фабрики. Где-то выяснялось, что у предприятия уже есть контракт с российской компанией-импортером и поэтому со мной оно работать не может (деньги деньгами, но японцы стараются не создавать проблем существующим партнерам). В других случаях меня не устраивали цены или сроки производства. В конце концов я договорился с MAC Corporation, MCUSTA и Seto Cuttlery. MAC Corporation делает ножи с множеством новаций — легкие и удобные для потребителей, которые хотят чего-то современного. MCUSTA — это «старая школа»: красивые и престижные ножи. Seto Cuttlery — управляющая компания нескольких фабрик — делает практически любые ножи.
Производителей я выбирал не только исходя из своего видения ассортимента — классика, модерн, универсальность. На фабриках я расспрашивал, как организовано производство, сколько работает людей, как часто обновляются товарные линейки и… где покупается нужная сталь. Это очень важно. В Японии ножевой металл в дефиците и часто случаются перебои с поставками. А для японских ножей нужна соответствующая сталь, произведенная на японском заводе по японской технологии. То, что делают с металлом японцы, никто в мире повторить не может (даже крупные немецкие ножевые компании размещают заказы в Японии — я видел там, как выпускаются ножи для Solingen и Henckels). Компания MAC интересна тем, что у нее прямой контракт с Aichi Steel Corporation и на складе всегда есть большой запас материалов. И в России у нее не было дистрибьютора! Если что и привозилось, то частным порядком и маленькими партиями. То же самое оказалось у Seto Cuttlery. У MCUSTA имелся партнер в России, но он продвигал ее складные ножи, очень популярные в мире, а кухонные закупал «до кучи» в мизерном количестве. По этой продукции MCUSTA не была связана с ним никакими обязательствами, так что я в буквальном смысле поднял деньги, которые валялись на земле.
Сложнее всего было убедить японцев делать то, что мы хотели. И дело не в традициях или каких-то эстетических принципах — японцы давно стали гибкими в этих вопросах. Проблема в другом: они не любят что-то менять в производстве. Если бизнес налажен и идет хорошо, незачем дергаться — вот их основной принцип. К тому же нам, чтобы продавать ножи сравнительно дешево, надо было покупать их дешево, а японцы не очень уступчивы насчет скидок. Но мы предложили им освоить новый, большой и перспективный рынок, взяв на себя всю работу по дистрибуции. И это решило все.
Я ни разу специально не посылал на фабрики своих представителей, чтобы они следили за производством. Проблемы с качеством у нас появлялись только в начале работы, и это было связано не с халатностью, а с той самой адаптацией к российским условиям, о которой я говорил. Кстати, японцам бесполезно предъявлять претензии, если формально брака нет, но товар не вполне подходящий. Они извинятся, скажут, что в следующий раз сделают лучше, но компенсировать ничего не будут (к слову, возврат у нас организовать очень сложно, если товар уже растаможен, — проще его выбросить или продать по смешной цене).
Однажды мы получили партию ножей, на которых логотипы быстро стирались. Японцы использовали не особо стойкую краску. Покупатели приходили и жаловались (ну важно для наших людей, чтобы был логотип, что тут поделаешь!). Я позвонил владельцу фабрики: «Как же так?». На что он ответил: «Мы в Японии на это вообще внимания не обращаем». — «Но я хочу, чтобы логотипы не стирались». — «Тогда наносите их лазером». — «А что делать с этой партией?» — «Да что хотите». На всех последующих партиях мы стали заказывать лазерное нанесение. В другой раз от другой компании мы получили ножи, у которых ручки были сделаны из дерева, быстро усыхающего в нашем климате — уже на складе из них начали вылезать заклепки. Подобрали для этой модели другой материал, а бракованную партию «доработали» своими силами. Пришлось оборудовать мастерскую и нанять людей, но этот цех впоследствии превратился в сервис по заточке стальных и керамических ножей и стал важным звеном в бизнес-механизме Samura. Получилось, как в поговорке: все, что ни делается, — то к лучшему.
Три раза в год я бываю в Японии и встречаюсь со своими поставщиками. Вместе с ними я выпил не одну цистерну саке и съел не одну тонну сашими. Если ведешь бизнес с японцами, нужно много времени тратить на личное общение, потому что японцы — народ, падкий на церемонии и красивые жесты. С ними приятно находиться в компании, за столом можно о многом серьезно разговаривать, и эти личные отношения весьма существенно влияют на деловые. Пару раз я ездил с японцами в горы, где мы вместе отдыхали. Как-то раз — дело было в ноябре — после совместного ужина я искупался в реке Секи-Сити. И это произвело впечатление: ни один японец не решится лезть в холодную, всего 8 градусов, воду на ночь глядя. На следующий день об этом «инциденте» говорил весь Секи-Сити. Так компания Samura неожиданно получила мощную пиар-поддержку на «сарафанном радио».
И последнее, что очень важно: чтобы японцы верили тебе и шли навстречу, требуется репутация. Для этого нужно всего-навсего держать слово и уважать договоренности. С годами это превращается в настоящий капитал.
ТОП-12 лучших ножей Samura: рейтинг 2021 года и какие модели лучше выбрать
Чтобы готовка доставляла удовольствие, а не казалась каторгой, важно окружить себя качественной посудой и инструментами.
Среди производителей ножей бренд Samura (Самура) пользуется популярностью за счет баланса цены и качества. Компания использует надежные материалы и уделяет много внимание не только удобству использования, но и дизайну своих изделий.
Мы составили рейтинг самых популярных в 2021 году моделей ножей разного типа, чтобы вы смогли без труда подобрать для себя качественный инструмент, зная о его достоинствах и недостатках.
Рейтинг ТОП-12 лучших ножей Samura на 2021 год
В этот рейтинг вошли лучшие ножи Samura, которые смело можно покупать себе на кухню.
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-3 лучших ножей Samura по цене/качеству на 2021 год | ||
1 | Samura Harakiri | Узнать цену |
2 | Samura Bamboo | Узнать цену |
3 | Samura Harakiri | Узнать цену |
ТОП-3 лучших шеф-ножей Samura | ||
1 | Samura Mo-V | Узнать цену |
2 | Samura Bamboo | Узнать цену |
3 | Samura Damascus | Узнать цену |
ТОП-3 лучших ножей-топориков Samura | ||
1 | Samura Harakiri | Узнать цену |
2 | Samura Bamboo | Узнать цену |
3 | Samura накири Golf | Узнать цену |
ТОП-3 лучших недорогих ножей Samura | ||
1 | Samura Harakiri | Узнать цену |
2 | Samura Harakiri | Узнать цену |
3 | Samura Bamboo | Узнать цену |
Почистить фрукты или овощи при помощи длинного лезвия будет неудобно, поэтому бренд предлагает специальные компактные изделия с коротким лезвием. Их также удобно захватить с собой на пикник.
ТОП-3 лучших ножей Samura по цене/качеству на 2021 год
Samura Harakiri
Ручка выполнена из прочного пластика, который не скользит в руке и подойдет для любого хвата. Лезвие длиной 15 см выполнено из стали, не боится коррозии, долго сохраняет остроту.
Небольшой вес позволяет с комфортом пользоваться ножом как мужчине, так и женщине. Важно помнить, что лезвие не может справиться с костями и плотными хрящами, сталь здесь однослойная и под нагрузкой может согнуться или зазубриться.
Ну а доступная цена и лаконичный, строгий дизайн делают эту модель кухонного ножа еще привлекательнее в глазах покупателей.
Основные характеристики:
Samura Bamboo
Ручка также металлическая, из нержавеющей стали, имеет удобную форму и подходит для работы различными хватами как мужской, так и женской рукой. Важно, что на ней нет швов, которые могли бы давить на ладонь или пальцы. А крепление лезвия к ручке выполнено таким образом, чтобы туда не забивались частички продуктов.
Основные характеристики:
Samura Harakiri
Основные характеристики:
ТОП-3 лучших шеф-ножей Samura
Samura Mo-V
Длина лезвия составляет 20 см, кромка очень острая, долгое время не нуждается в заточке. Кончик не ломается и не загибается, если не игнорировать рекомендации бренда по использованию данной модели.
Ручку производитель выпускает из стеклотекстолита, который удобно размещается в ладони, не раздражает гладким покрытием и не выскальзывает из ладони. Может использоваться как левшой, так и правшой, подходит для любого хвата.
Умеренная тяжесть позволяет комфортно орудовать ножом, рука не устает при длительной работе с продуктами различной твердости. Однако и ухаживать за этим ножом требуется правильно — для заточки лучше использовать керамический мусат, который защитит лезвие от царапин и зазубрин.
Основные характеристики:
Samura Bamboo
Лезвие умеренно жесткое, его твердость оценивается в 58 HRC. Длина лезвия составляет 20 см, а общая длина ножа — 32 см.
Изделие подходит для многих целей. Им можно почистить и нарезать рыбу, нашинковать овощи, порезать мясо и птицу. Правда, следует избегать слишком твердых продуктов, чтобы не погнуть однослойное лезвие. Тогда можно не волноваться о сохранении целостности клинка и его остроты.
По отзывам пользователей, острота сохраняется долгое время, процедура заточки не требует много времени и усилий, лезвие легко шлифуется и не страдает от образования зазубрин.
Основные характеристики:
Samura Damascus
Модель кухонного ножа, созданная как для домашнего использования, так и профессионального.
Лезвие изготавливается из прочной дамасской стали, отличается бритвенной остротой и умеренной жесткостью, способной справиться с твердыми продуктами. Имеет характерный волнообразный рисунок с заостренными гребнями, дополняется удобной ручкой из стеклотекстолита.
Из недостатков отметим высокую стоимость (но дамасская сталь это оправдывает) и не совсем удачное исполнение рукоятки, так как из мокрой ладони она очень быстро выскальзывает.
Основные характеристики:
ТОП-3 лучших ножей-топориков Samura
Samura Harakiri
Еще одна модель из линейки японских кухонных ножей, которая изготавливается из высококачественной стали, устойчивой к коррозии и механическим воздействиям.
Ручка из пластика, не имеет швов, которые могут причинить дискомфорт во время работы с продуктами. Удобный хват, размер рукоятки подходит и для мужской, и для женской руки. Общая длина ножа составляет 30 см, длина лезвия — 18 см. Быстро затачивается и долго сохраняет бритвенную остроту, лезвие не сгибается и не страдает от частых образований мелких зазубрин.
Основные характеристики:
Samura Bamboo
И снова модель из популярной линейки, выделяющаяся за счет оригинального дизайна рукояти в виде стебли бамбука.
И лезвие, и рукоятка отливаются из качественной стали, которая не боится механического воздействия, не ржавеет и не страдает от проявления зазубрин во время работы с твердыми продуктами или при заточке. Нож очень острый сразу с завода, острота сохраняется в течение нескольких месяцев.
Основные характеристики:
Samura накири Golf
Ручка этого кухонного ножа выполнена из нескользящего композита и стилизована под мяч для гольфа с характерным ребристым рисунком, за счет которого обеспечивается безопасное удержание инструмента при работе, независимо от того, мокрые или жирные ладони у пользователя. Лучше всего использовать это изделие для нарезки и шинковки различных овощей, в том числе и твердых.
Стальное лезвие имеет длину 16,7 см и отличается высокой прочностью, позволяющей данному ножу выдерживать нагрузку. Кромка очень острая, долгое время не нуждается в заточке и не страдает от образования зазубрин и сколов. Точится легко, в дополнительной полировке или шлифовке не нуждается.
Общая длина ножа составляет 30,5 см. Не боится воздействия горячих продуктов или воды, при правильном уходе нет никаких проявлений коррозии даже через несколько лет использования.
Основные характеристики:
ТОП-3 лучших недорогих ножей Samura
Samura Harakiri
Изделие легкое, поэтому с ним отлично справляется даже хрупкая девушка. не боится воздействия горячей воды, быстро затачивается, сохраняя остроту на протяжении нескольких месяцев. Модель не подойдет для твердых продуктов, так как сталь здесь однослойная, но с твердыми овощами справляется легко.
Основные характеристики:
Samura Harakiri
Еще одна недорогая модель универсального кухонного ножа, выполненная из комбинированных материалов высокого качества.
Лезвие стальное, однослойное, его длина составляет 17,5 см. Комфортная ширина клинка позволяет работать с различными продуктами, быстро и без дополнительных усилий. Ручку производитель предлагает из пластика, на ней нет никаких швов, гладкая поверхность идеально размещается в ладони. Общая длина изделия составляет 29,5 см.
Основные характеристики:
Samura Bamboo
Основные характеристики:
Обзор коллекций Самура
Кухонные ножи для профессионального повара — это не просто рабочий инструмент. Это надежный помощник, который всегда под рукой, готов в любой момент чистить, резать, измельчать. Острый, удобный и маневренный клинок — залог успешной готовки. Для любителей и опытных кулинаров, которые ценят собственный комфорт в работе и качество нарезки, созданы ножи японского бренда Samura. Они сочетают в себе высокое качество, остроту и твердость лезвий, эргономику рукоятей. Изучим наиболее популярные коллекции Самура и узнаем об особенностях каждой серии.
Цельнометаллические ножи из японской стали AUS-10 представляют собой монолитную конструкцию без стыков, заклепок и швов. При этом клинки легкие и отлично сбалансированы, не создают нагрузку для руки даже при долгой работе. Рукоять имеет форму акульего плавника, комфортно лежит в ладони и не скользит при работе ножом. На лезвие нанесен логотип модели – греческая буква «альфа».
BAMBOO
Название говорит само за себя — ножи похожи на веточки бамбука, имеют рукоять соответствующего дизайна. Полностью выполнены из металла — японской коррозиестойкой стали AUS-8, закаленной до твердости 58HRC. На протяжении нескольких месяцев не требуют заточки, даже при интенсивной работе. Гладкая поверхность гигиеничная и не накапливает бактерий — еще один плюс в копилку этой модели.
BLACKSMITH
Ножи с характерной внешностью — лезвие рельефное, с участками травления и уникальным рисунком на поверхности. Ковка изделий осуществляется мастерами вручную, сталь закалена до твердости 58-59 HRC. Дополняет конструкцию рукоять из очень прочного и практичного композита – микарты. Имеет брутальную черную расцветку и классическую округлую форму. Удобно лежит в руке любого размера.
ECO-CERAMIC
Одна из самых бюджетных и многофункциональных серий ножей Самура. Лезвия выполнены из однослойной японской стали AUS-8, имеют универсальную двустороннюю заточку. Рукоять из полипропилена легкая и не скользит в руке, благодаря рельефной поверхности (текстура напоминает следы от мячика для гольфа).
HARAKIRI
Еще одна недорогая линейка ножей достойного качества. Невысокая цена оправдана применением стандартной однослойной стали AUS-8 и пластика в исполнении рукояти. При этом ножи отличаются высокой твердостью закалки лезвия, надежностью и удобством применения. Легкие, качественные и острые — то, что нужно для повседневной готовки.
Коллекция получила название в честь племени инков. Причина тому – не только самобытный рисунок на рукояти из полимера, но и лезвие из невероятно острой керамики. В производстве используется белоснежный оксид циркония, спекаемый при невероятно высоких температурах. В результате лезвие по остроте и твердости уступает только алмазному инструменту, не требует заточки годами.
JOKER
KAIJU
Лимитированная серия с деревянной рукоятью и лезвием из черненой стали AUS-8. Режущая кромка – фигурная, лезвие – с уникальной текстурой. Наличие неровностей на поверхности предотвращает налипание продуктов и облегчает нарезку.
METEORA
Название произошло от типа стали, который используется в производстве — молибден-ванадиевая. Наличие дополнительных компонентов обеспечивает дополнительную коррозиестойкость и прочность лезвия. Рукоять из стеклотекстолита G-10 отличается непревзойденной прочностью. Лезвие тонкое, твердое и очень острое – находка для профессионалов.
Это серия классических ножей из японской стали AUS-8, закаленной до твердости 59 HRC с рукоятью из стеклотекстолита G-10. Между лезвием и рукоятью находится антибактериальный больстер. Хвостовик проходит через всю длину ручки — надежный и долговечный вид монтажа.
REPTILE
Коллекция с ультрасовременный вызывающим дизайном – рукоять выглядит как хвост змеи – сужается к кончику и имеет соответствующую текстуру. Конструкция цельнометаллическая – из стали AUS-10. Эти ножи долго держат заточку, лежат в руке, как влитые, тонкие, острые и опасные (в хорошем смысле) — для агрессивного и точного реза одним движением.
SAMURA 67
Практичные и универсальные ножи из однослойной стали AUS-8. Рукоять овального сечения из ABS-пластика, имитирующего ореховое дерево. Особенность этой серии – наличие затачивающего инструмента в упаковке.
SAMURA 67 DAMASCUS
Элитные ножи из многослойной дамасской стали. Лезвие состоит из 67 слоев стали – в центральной части высокоуглеродистый сердечник, снаружи обкладки из более мягких сталей. На лезвии в результате производства образуется характерный рисунок. Рукоять из премиум-материала – микарты. Эти клинки служат годами без частых заточек и предаются по наследству.
SHADOW
SULTAN
Дизайн повторяет исторические клинки воинов Османской Империи и других народов Средней Азии — ножи имеют задранное вверх острие и опущенное вниз окончание рукояти. Это настоящие восточные ножи не только внешне, но и по содержанию — лезвия изготовлены из 67 слоев дамасской стали. Инновации применены только в рукояти – она выполнена из прочного современного композита G-10.
SULTAN PRO
«Упрощенная» версия SULTAN для ценителей восточных клинков. Изделия имеют тот же характерный азиатский дизайн, но стоят дешевле. Лезвие однослойное твердостью 58 HRC, рукоять — ABS-пластика.
SUPER 5
Эти клинки выполнены из 5 слоев премиум-стали. Сердечник изготовлен из высококачественной стали VG-10, обкладки из дамаска твердостью 60 HRC. Ножи изготовлены с применением ручной ковки, заточены на водных камнях зернистостью #5000. Рукоять округлого сечения выполнена из микарты – прочного композитного материала. Эти ножи долговечные и практичные.
DAMASCUS
Премиум-ножи из престижной дамасской стали. 67 слоев стали V-Gold 10 и дамаска образуют невероятно прочное и острое режущее полотно. Конструкция с антимикробным больстером безупречно сбалансирована. Рукоять из стеклотекстолита G-10 износостойкая и долговечная.
OKINAWA
Многоцелевые ножи с национальным японским дизайном. Изготовлены из молибден-ванадиевой стали, устойчивой к коррозии и преждевременному затуплению. Рукоять из натурального африканского палисандра обработана влагозащитным составом.
Более подробные обзоры ножей Самура вы найдете в статейном разделе на нашем сайте. Приятных покупок!
Японские ножи Samura
На моей кухне весь основной объем работы уже давно доверен «японцам», остальные используются разве что на подхвате. И теперь к моему японскому арсеналу из шеф-ножа сантоку и увесистого дэба для разделки рыбы и птицы добавился еще один — длинный, тонкий слайсер, предоставленный фирмой Samura. Продукция этой компании появилась на нашем рынке не так давно, слухов и пересудов ходит множество, но сегодня мы поговорим о главном — о качестве ножей Samura. Разумеется, честно и объективно.
Внешний вид
Внешний вид — 7/10
Удобство и функциональность
Удобство и функциональность — 9/10
Сашими из лосося
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. семян кунжута
несколько перьев лука-резанца
Филе лосося, очищенное от костей, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Смешайте соевый соус, сок лимона и лайма, полейте рыбу. В небольшом сотейнике как следует нагрейте кунжутное масло, полейте им рыбу, и подавайте, посыпав обжаренным кунжутом и измельченным луком.
Имидж
В начале этого обзора я упомянул слухи о компании Samura, которые звучат кое-где в интернете, и это неслучайно. Предложив линейки ножей по более низким, чем у конкурентов, ценам, Samura вызвала повышенное внимание — и это внимание не всегда было доброжелательным. Верить слухам или не верить? Не в моих правилах выдумывать отсебятину, поэтому я собрал наиболее острые вопросы и задал их Екатерине Яковлевой из отдела маркетинга компании Samura. Узнайте всю из правду из первых рук:
Блоги и форумы пестрят обсуждениями о том, чем же является Самура — компанией с японским бэкграундом или псевдояпонской торговой маркой, созданной, чтобы дурачить доверчивых покупателей, которых вводят в заблуждение иероглифы и импозантные японцы на видеороликах. Вы можете возразить всем тем, кто придерживается второй точки зрения?
Нас огорчает сложившаяся ситуация в Интернет, откровенная ложь и подтасовка фактов может лишить часть потенциальной аудитории качественных японских ножей, по более низким ценам, чем у других брендов, представляющих подобную продукцию. Внимательный пользователь Интернет обратит внимание на то, что на блогах и форумах действуют одни и те же люди, либо сообщения оставляют недавно зарегистрированные пользователи. Скажем больше, сайты с негативной информацией не просто так выложены в Интернет, они активно продвигаются по некоторым ключевым запросам, связанным с Самурой и ножами Самура. То есть в кампанию против Самуры вкладываются деньги, что подтверждается к тому же наличием платного! рекламного объявления двух таких порочащих имя компании Самура сайтов. Возникает вопрос, на какие деньги все это делается? Из фонда добровольных жертвователей? Кто-то сталкивался с подобным? Факт организованной кампании налицо.
К слову сказать, организованная кампания против Самуры, косвенно может нанести урон и другим ножевым брендам, не только японским, а также и владельцам кухонных ножей (не обязательно ножей Samura). Наиболее доверчивые граждане могут начать повторять некорректные тесты с ножами Самура, опубликованные в Интернет, а именно нарезание алюминиевой! пробки керамическим ножом, в условиях эксплуатации которого указано, что ножам нельзя резать твердые продукты — твердые сорта сыров, сырокопченую колбасу, замороженное мясо и т.п. А также перерубать кухонным стальным ножом гвозди. Любой более-менее опытный кулинар никогда не будет кухонным ножом рубить твердые предметы и вскрывать консервные банки, прекрасно зная, что эти действия нужно производить специальными инструментами. К счастью, большинство наших покупателей внимательно относятся к ножам и долго с удовольствием пользуются нашими ножами.
Компания Самура внимательно следит за мировыми тенденциями на ножевом рынке, чтобы иметь возможность представлять на рынке России качественную и современную продукцию по доступным ценам. По всей видимости, этот факт кого-то не устраивает, поэтому уже в течение полугода на компанию Самура проводятся всевозможные атаки. Включая опубликованные в Интернет призывы «завалить» сайт компании www.samura.ru. Этот призыв и до сих пор висит в Интернет!
Домыслы за домыслами, перемежая полуправду с откровенной клеветой, АНОНИМЫ (а это, к сожалению, так) вынуждают оправдываться и открещиваться от того, чего не было. Обратиться в судебные органы в данном случае нас останавливает только несовершенство законов о защите прав российских граждан на территории других государств и несовершенство российского законодательства в отношении нероссийского сегмента пространства Интернета.
Мы пытались связаться с подобными анонимами с предложением взять на тест ножи Самура, публиковали личный номер телефона владельца фирмы Самура для всех желающих задать вопросы и получить ответы – к нам так никто и не обратился. Мы ОЧЕНЬ заинтересованы в объективной критике со стороны, именно в наших интересах устранение возможных погрешностей, на основе пользовательских отзывов. Поэтому мы постоянно отправляем ножи разных линеек на тесты, как профессиональным поварам, так и простым пользователям, а также найфоманам – людям, которые увлечены ножами и всем, что с ними связано. Все отзывы мы собираем, тщательно анализируем и производим апгрейд моделей, согласно отфильтрованным погрешностям. Именно в этой гибкости и оперативности залог успеха ножей Самура.
Еще одна проблема, которая очень волнует блоггеров — происхождение уже не компании Samura, а самих ножей. Кое-кто поговаривает, будто они на самом деле производятся не в Японии, а в Китае. Глядя на клеймо «Made in Japan» на клинке, мне не хочется в это верить.
Подробнее о наших ножах. ВСЕ стальные НОЖИ Samura изготовлены из специализированных нержавеющих ножевых сталей, произведенных на заводах Японии, а именно: корпорациями Takefu и Hitaсhi – одними из лидеров металлургических предприятий Японии — и гигантом тяжелой промышленности Японии – компанией Aichi Steel Works. Японские нержавеющие стали AUS 8, AUS 10, VG10 и VG10 с обкладками дамаска являются самыми высококачественными и востребованными на рынке премиум кухонных и туристических ножей во всем мире. Чуть менее популярна и известна в Европе японская высокотехнологичная сталь Shiro2(White2Steel).
В 2010 г. мы начали сотрудничество и с другим японским производителем кухонных ножей – корпорацией MAC. MAC Knives – один из лидеров американского и канадского рынка кухонных поварских ножей на протяжении более 30 лет. Почему мы остановили выбор на этом производстве? Оригинальная эксклюзивная авторская ЭРГОНОМИЧНАЯ форма ножей MAC вместе со всеми плюсами скрупулезного японского производства вплоть до ручной заточки режущей кромки. Все это можно заменить одним важным качеством ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ НОЖА. Все потребительские тесты и отзывы про ножи Samura by Mac подтверждают, что это высококлассные функциональные ножи по доступной цене. А это именно то, что нужно людям!
Какие неочевидные правила использования и ухода за ножами вы можете посоветовать тем, кто купил (или купит) вашу продукцию и хочет, чтобы она прослужила как можно дольше?
Спасибо, Екатерина! Ответы подробные и откровенные, а это внушает уважение. Окончательный же выбор каждый делает для себя сам.