Softsteam в духовке что это

Softsteam в духовке что это

Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт

В чем отличие программы приготовления на пару Full Steam от функции с паром Soft Steam и чем они могут быть полезны в повседневном использовании? Об этом и многом другом читайте далее.

Сегодня духовые шкафы с паром находятся на пике популярности. Все больше и больше людей задумываются о переходе на здоровое питание и хотят питаться вкусно и полезно. Но как приготовить мясо или рыбу без масла на огне или в духовке так, чтобы оно не стало сухим?

В этом вам поможет программа приготовления на пару FullSteam – используйте ее для запекания продуктов при низких температурах и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Так сохранятся все витамины и питательные элементы, и блюдо будет иметь натуральный вкус.

Softsteam в духовке что это. 1. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-1. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 1

В духовках с программой FullSteam готовить не только полезно, но и просто – есть 9 специальных автопрограмм для различных видов мяса, птицы, рыбы и овощей. В них также легко готовить рис, каши, запеканки, шакшуку и даже различные десерты – например, крем-брюле с хрустящей корочкой и помадку.

Softsteam в духовке что это. IMG 20210611 103808 371. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-IMG 20210611 103808 371. картинка Softsteam в духовке что это. картинка IMG 20210611 103808 371

Softsteam в духовке что это. 3. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-3. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 3

За счет чего же образуется сам пар? В духовых шкафах с программой FullSteam установлен специальный резервуар, из которого вода поступает в парогенератор и затем – в камеру. Данная технология позволяет более равномерно распределять пар по камере и лучше пропекать блюда, достигая превосходного вкуса овощей, рыбы и мяса без потери витаминов.

Пока программа пара FullSteam присутствует только в одной модели. В этом духовом шкафу вас также порадует система BakingPro, широкий диапазон температур, быстрый нагрев до 150°C всего за 3 минуты, XXL объем духовки и XXL противни.

Softsteam в духовке что это. 4. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-4. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 4

Теперь давайте посмотрим, как работают программы с функцией пара SoftSteam. В духовых шкафах с этой функцией имеется специальная ниша внутри камеры, под которой расположен дополнительный нагревательный элемент. Благодаря этому вы получаете гораздо больше пара, чем при использовании обычной миски с водой. К тому же, высокая влажность сохраняется дольше – около 15-20 минут, что позволяет тесту подняться и покрыться хрустящей корочкой. Теперь порадовать себя и близких пышной и воздушной выпечкой станет еще проще!

Выбирайте духовые шкафы с функцией пара SoftSteam на нашем сайте или в фирменном магазине и готовьте круассаны, булочки и хлеб дома!

Источник

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!

Приготовление в духовке при помощи пара — не новая идея, но именно сейчас все больше людей начинает понимать преимущества такого способа готовки. Сразу отметим: духовка с паром предназначена для ищущих кулинаров. Для тех, кто стремится достигнуть совершенства. Кому важно не только запечь булки или мясо, но и добиться определенных вкусовых особенностей блюд, текстуры, запаха, плотности корочки.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

Softsteam в духовке что это. b297e03ecbfcdaca37134c842d3a843e. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-b297e03ecbfcdaca37134c842d3a843e. картинка Softsteam в духовке что это. картинка b297e03ecbfcdaca37134c842d3a843e

Среди актуальных на данный момент предложений не так много брендов. Это Electrolux, AEG, Neff. По одной-две-три модели есть у Zigmund&Shtain, Hansa, Smeg, Теkа. Духовки с функцией пара, разумеется, представлены в премиальном классе в коллекциях Miele, DeDietrich, Kuppersbusch. Всего в продаже чуть более 60 моделей. Разброс цен — от 24 000 руб. (Electrolux EOB 6850 AOX) до 185 000 руб. (Kuppersbusch EKDG 6900.0 E). Модели преобладают полноразмерные, со стандартной высотой, то есть приобретаемые в качестве основного прибора для приготовления. Но есть и компактные, их высота составляет 39–40 см (Miele H 5081 BP IX, Smeg S45VCX2, NEFF C47C42N3).

Стилистика преимущественно технологичная. Только итальянская компания Steel предлагает приборы в ретростиле, да еще и разнообразных расцветок, среди которых зеленый, красный, синий цвета. Некоторые их модели могут использоваться в классических интерьерах, особенно выполненные в молочном цвете с отделкой под латунь или черные с золотом.

ПАР — ЗАЧЕМ?

Приготовление с помощью пара относится к диетическим способам. Блюда сохраняют свои полезные свойства, получаются нежными, с характерным вкусом и запахом, очень сочные. Пар, соприкасаясь с поверхностью продуктов, закрывает поры. Таким образом, не происходит потери сока, он остается внутри. Причем вместе с запахами. Они тоже не теряются, а еще не происходит перемешивания запахов разных блюд. Так, одновременно приготовленный и поданный к мясу гарнир будет иметь свой характерный вкус и аромат.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Духовки с функцией пароварки, как правило, оснащены парогенератором. Внутрь специальной емкости (она может вставляться в ячейку стенки или прятаться в панели управления) заливается вода. Она доводится до кипения и под давлением подается в камеру. Основной вариант:

Пар просто идет в камеру

То есть поступает равномерно со всех сторон, но несколько рассеивается. Идеально для большинства блюд — нежного рыбного филе, мантов, рубленого мяса. Продукты выкладывают на перфорированный противень, чтобы конденсированная влага не скапливалась и не получалось, что блюдо снизу варится. Под этот противень ставится лоток, в него и соберется весь сок. У разумной хозяйки он непременно пойдет в дело.

Более редкий случай:

Пар подается в специальную посуду

Такой способ применяется для деликатного приготовления диетических блюд. В комплекте прибора имеется специальная посудина типа утятницы. К паровому отверстию на стенке духовки присоединяется гибкая трубка — паровод. Второй ее конец вставляется в отверстие в крышке. Так пар поступает только в замкнутую емкость, не рассеивается по камере.

Пар подается на продукты

Опять же трубка, соединенная через форсунку с парогенератом. Но ее свободный конец укладывается непосредственно в продукт: крупную рыбку, утку, поросенка. Внутри блюда возникает большая влажность и образуется много сока, который стоит использовать для приготовления соуса.

В некоторых духовках Neff парогенератора нет. В них предлагается использовать дополнительный аксессуар — MegaSistem. В его нижнюю часть заливается вода. В процессе приготовления она и даст пар. На второй уровень ставят лотки с продуктами. Система закрывается прозрачным колпачком.

БЫСТРО

Приготовление на пару — достаточно стремительный процесс. За счет содержащейся в паре влаги, а значит и высокой тепловой инерции, прогрев продуктов идет даже быстрее, чем просто при нагреве духовки. Например, 2 порции рыбного филе можно подавать на стол уже через 15 минут, котлеты или куриные ножки — через 25. Наименее податливы пару рис и клубни картофеля. Рис доходит до готовности за 35–40 минут, картошка в мундире и того больше — за 50–60 минут. Для ускорения процесса к ним добавляется немного воды (лучше горячей). Картошку разрезают на кусочки.

НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Во встройке используют пар разной температуры от 30°С. Минимальный нагрев помогает создавать идеальные условия для расстойки теста, дрожжи работают активнее обычного, тесто хорошо поднимается, созревает. Потому и изделия получаются необыкновенно пышными и нежными. Режим можно применять для получения домашнего йогурта с особой плотной структурой.

Низкотемпературный пар можно использовать для медленного приготовления особенно нежных блюд, например медальонов из свинины. Режим есть у Electrolux EOB 6850 AOX, Neff B46E74N0, AEG KS 8100001 M.

РАЗМОРОЗИМ БЕРЕЖНО

Пар средней температуры — надежный помощник в размораживании продуктов (Neff C47C42N3, DeDietrich DOS 1180 X, AEG BS 9314401 M), особенно если речь идет о ломтиках мяса или рыбы, овощной заморозке — цветной капусте, морковке, горошке. Раскладываем продукты равномерно, тонким слоем. Но пар подходит не для всех видов продуктов. Тесто, например слоеное, полуфабрикаты (чебуреки, пирожки) успеют размокнуть. Нежные ягоды паром можно «подварить».

Softsteam в духовке что это. 0a522076facd7eb95d17159bcc2d65eb. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-0a522076facd7eb95d17159bcc2d65eb. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 0a522076facd7eb95d17159bcc2d65eb

Softsteam в духовке что это. 93b36798716cd7ad1a0b83264a331585. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-93b36798716cd7ad1a0b83264a331585. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 93b36798716cd7ad1a0b83264a331585

ЖАРИМ-ПАРИМ

В духовках имеется возможность более сложного решения — комбинации пара с нагревом, с возможностью выбора температуры до 250, а то и до 300°С (как у Miele H 5461 EP IX). Виды нагрева могут быть ограничены одним или несколькими режимами. Либо пар можно добавлять в любом из возможных режимов. Такой подход позволяет использовать плюсы пара, но готовить традиционно, при нужной температуре и типе нагревателей. Например, гриль с паром — это особо сочные блюда с хрустящей корочкой. Выпечка с паром — нежное, хорошо поднятое и подрумяненное тесто. Пар помогает делать блюда вкуснее и ярче проявлять их особенности.

В ходе приготовления пар поступает в камеру порциями. Варьируется интенсивность пара и интервал, с которым он подается. Для выпечки применяют соответствующие режимы. Например, Пицца для штруделя, Конвекция для слоек, Традиционный режим для пирожков. Температура может быть немного ниже привычной, не 200–220°С для бисквита или 200°С для кекса, а 160–180°С. Замороженные полуфабрикаты печем при слегка повышенной температуре.

Интенсивность пара зависит от того, сколько влаги должно быть в готовом блюде. Для сухого бисквита выбирается минимальная интенсивность, для дрожжевого теста — средняя, для пирогов с сочной начинкой — высокая.

Мясные и рыбные блюда готовя со средней и высокой интенсивностью пара. Сок, который мы сохраним внутри благодаря пару, сделает их вкус более пикантным, интересным. Цельную птицу, особенно жирную (утку, гуся), большие куски мяса готовят со средним паром. Здесь важно добиться равномерности процесса, и средний пар в этом поможет.

Высокая интенсивность подходит для продуктов порционных и просто более тонких и мелких кусочков: куриных ножек и курицы, рыбы и рыбного филе, котлет, фаршированных перцев и др. Режимы приготовления берутся привычные. Выбирая Гриль, лучше отдавать предпочтение режиму с вентилятором. Жаркое хорошо готовить в режиме Конвекции. Запеканки — в Традиционном. Температура опять же несколько ниже. Для рыбы — 160–180°С, для утки и гуся — 150–180°С (лучше постепенно поднимать ее в процессе готовки), куски курицы — 190–210°С, мясное жаркое с корочкой — 200°С.

Softsteam в духовке что это. ee3c778bf0e66db797732981567d35a1. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-ee3c778bf0e66db797732981567d35a1. картинка Softsteam в духовке что это. картинка ee3c778bf0e66db797732981567d35a1

КАК НОВЫЙ

Повышенная температура применяется для так называемой регенерации — подогрева с паром, режим с таким названием есть у Electrolux (130°С), Kuppersbusch (100–150°С). Обычный разогрев не всегда способен вернуть блюдам структуру и вкус свежих. Но пар может помочь. Вчерашний хлеб, булочки, пирожки возвращают былую влажность и по вкусовым свойствам становятся ближе к только что вынутым из печи. Влага помогает восстановить вкус вторых блюд, особенно гарниров из овощей или круп. Только пар может реанимировать рис и картофельное пюре. Не менее требовательны к влаге сложные блюда типа лазаний, мяса по-французски, «многоэтажных» запеканок. Маленький секрет: чтобы влага не конденсировалась на блюде, прогрейте пустую духовку с паром в течение 10 минут.

УПРАВЛЕНИЕ

Семейство духовок с паром малочисленно, и поэтому особенно заметно, что приборы стали все чаще оснащаться самыми современными системами управления. В приборах Hansa используются TFT-дисплеи, они отражают информацию настолько реалистично, что инженерам пришла в голову мысль выводить на экран фотографии пользователя. Передавать информацию на прибор можно при помощи обычного USB-порта. Разработчик предлагает загружать в прибор специальную электронную кулинарную книгу — наглядно и понятно. Все чаще применяют графические текстовые дисплеи, они становятся особенно актуальны в связи с наращиваем возможностей приборов.

Среди таких возможностей — автоматические программы. Они учитывают тип блюда и сами включают нужный режим, температуру и продолжительность (97 авторецептов у Electrolux EOB 6850 AOX, 44 — у AEG KS 8100001 M, 18 — у Neff B46C74N3).

Программы могут ориентироваться по весу блюд.

Для приготовления с паром могут быть отдельные программы (у Hansa BOEW65311055 их 16).

Программы можно создавать и самостоятельно, прибор способен запомнить определенное количество (по 20 у Electrolux EOB 8851 AAX и Hansa BOEI69311055).

Термощуп — это тоже автоматическая функция. Устройство помогает точно определить внутреннюю температуру в продукте. Когда будет достигнуто выбранное пользователем значение, нагрев будет остановлен. Термощуп используется у Teka HKL 970 SC, Electrolux EOB 8851 AAX. Термощуп –постоянный спутник программатора и часто является частью этой функции.

Программатор служит для автоматического управления временем. Он включает, а затем в нужный момент отключает духовку. В сочетании с автоматическими программами очень удобная штука — готовое блюдо к определенному времени (Neff C47c42n3, Hansa BOEI69170055, Electrolux EOK 96030 X).

Чтобы быстро разобраться в тонкостях новой техники, производители стали все чаще предлагать демо-режимы, например, у Smeg такой режим называется Showroom.

Индикация работы имеет свои особенности. Предусматриваются контроль за уровнем воды и сигнализация (световая и акустическая), когда она завершается. Например, в приборе DeDietrich DOS 1160 X индикатор похож на окошко, какие используют в настольных пароварках. Также может применяться индикация необходимости декальцинации (Kuppersbusch EEBD 6600.1 E).

Softsteam в духовке что это. f9f36839f2114b3d8734fb7ab0cca273. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-f9f36839f2114b3d8734fb7ab0cca273. картинка Softsteam в духовке что это. картинка f9f36839f2114b3d8734fb7ab0cca273

Softsteam в духовке что это. 8ad98326ec1b48449e8428862a544a6c. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-8ad98326ec1b48449e8428862a544a6c. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 8ad98326ec1b48449e8428862a544a6c

ВОЗМОЖНОСТИ

Наборы режимов с паром могут быть значительными. Хотя базовый, состоящий из наиболее используемых режимов, всегда одинаков. Имеется Традиционный режим — вместе с паром он подходит для выпечки, запеканок, тушеных блюд.

Гриль довольно часто предлагается двухконтурный (для разного количества порций), но интереснее всего гриль с возможностью регулировки температуры, как у Neff. А в приборе DeDietrich DOS 1160 X гриль имеет 4 настройки мощности, причем максимальная — целых 3,0 кВт.

Как всегда, любимым режимом является Конвекция, подходящая для мясных блюд, крупной выпечки, такой как хлеб.

Среди вспомогательных режимов — уже упомянутый режим регенерации и брожения. Подогрев тарелок для красивой, как в ресторане, подачи блюд (Electrolux). Консервирование — для подготовки домашних вкусностей типа лечо, компотов и закусок (Miele, Electrolux, Smeg). Сушка — процесс, который идет при температуре от 60 до 90°С. И поддержание тепла — этот режим позволяет подавать на стол горячие блюда, даже если домашние сильно опаздывают.

Softsteam в духовке что это. ff09ef6f0ce49aa9592346217067c062. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-ff09ef6f0ce49aa9592346217067c062. картинка Softsteam в духовке что это. картинка ff09ef6f0ce49aa9592346217067c062

УХОД И ЧИСТКА

Пар не только прекрасно готовит, он умеет помогать очищать духовку. Стенки камер делают максимально гладкими, используют покрытие эмалями легкой очистки или нержавеющую сталь (Smeg SC45VC2, SteelAscot AFE6-S). При включении режима самоочистки пар размягчает загрязнения. Их нужно только собрать, например, бумажным полотенцем. Просто и быстро.

В некоторых духовках Neff задняя стенка имеет каталитическое покрытие, загрязнения на нем окисляются уже в процессе приготовления, их нужно только собрать влажной тряпочкой.

В приборах Miele H 5461 EP IX, DeDietrich DOS 1160 X используется пиролитическая очистка, причем имеется три ступени — для слабых, средних и интенсивных загрязнений.

В уходе нуждается и сам парогенератор. После каждого цикла применения стоит сливать неиспользованную воду. Периодически следует проводить процедуры по удалению накипи. Для этого берут составы на основе лимонной кислоты (или просто пищевую), включают специальный режим либо режим обычного нагрева, оставляют на указанное в инструкции время. После завершения процесса ополаскивают емкость для воды и протирают стенки камеры.

Когда чистить прибор от накипи?

Softsteam в духовке что это. 7ed3a81b6f056956be76da2d423a4523. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-7ed3a81b6f056956be76da2d423a4523. картинка Softsteam в духовке что это. картинка 7ed3a81b6f056956be76da2d423a4523

Источник

Рейтинг лучших паровых духовых шкафов 2021 года

Softsteam в духовке что это. Reyting luchshih parovyh duhovyh shkafov 2021 goda 5. Softsteam в духовке что это фото. Softsteam в духовке что это-Reyting luchshih parovyh duhovyh shkafov 2021 goda 5. картинка Softsteam в духовке что это. картинка Reyting luchshih parovyh duhovyh shkafov 2021 goda 5

Паровой духовой шкаф – это устройство, позволяющее готовить блюда с добавлением пара. Благодаря этому блюда получаются сочными, с хрустящей корочкой и намного вкуснее.

Несмотря на это, многие потребители задаются вопросом, сможет ли оборудование с функцией пара заменить традиционную модель духовки. Стоит ли покупать? И если да, то какой паровой духовой шкаф выбрать?

Рейтинг паровых духовых шкафов упрощает принятие решения о покупке. Мы представляем лучшие модели на рынке, отличительными чертами которых являются функциональность и надежность. Стоит проверить, какой из них лучше всего подойдет для вашей кухни.

Паровой духовой шкаф Bosch HSG636BB1

Bosch HSG636BB1, по мнению многих потребителей, является лучшей паровой духовкой на рынке. Обладая многочисленными функциями, она облегчает работу на кухне и обеспечивает кулинарный успех. В ней готовят не только вкусные, но и полезные блюда. Посмотрите, почему она стала нашим номером один.

Выпечка с хрустящей корочкой

Лучшая паровая печь в рейтинге – незаменимый помощник на кухне объемом 71 литр. Она позволяет готовить на пару, благодаря чему ингредиенты сохраняют свою пищевую ценность и естественный аромат. Пар также обеспечивает отличные результаты выпечки, придавая блюдам золотистую хрустящую корочку.

Представленная встраиваемая модель оснащена функцией 4D True Fan Cooking, которая позволяет равномерно выпекать еду на 4 уровнях одновременно. 11 других функций нагрева облегчают кулинарные эксперименты. Вы можете выбрать, например: Эко-конвекция, функции Пицца или Гриль с циркуляцией воздуха. Диапазон температур от 30 C до 250 C.

Духовка выбирает настройки

Лучшая паровая печь в рейтинге также чрезвычайно функциональна. В ней используется технология PerfecktChef, которая автоматически выбирает такие параметры выпечки, как время и температура. Просто выберите блюдо на панели, и духовка установит для вас подходящие значения.

Очистить духовку так же просто. Специальное покрытие на задней панели удаляет жир (EcoClean Direct). Кроме того, в случае небольшого загрязнения вода и капля моющего средства на дне духовки могут вам помочь. Это безопасный способ содержать устройство в чистоте.

Полный контроль над духовкой обеспечивается сенсорной панелью с интуитивно понятной ручкой управления. Лучшая паровая печь также имеет систему безопасности, которая защищает домочадцев от ожогов. К ним относятся предохранительный выключатель и блокировка для безопасности детей.

Плюсы:
– в духовке можем готовить на пару,
– оборудование имеет 4D циркуляцию горячего воздуха,
– 12 функций пароварки,
– PerfekctChef выбирает настройки,
– EcoClean Direct – легкая очистка духовки.

Минусы:
– высокая цена.

Паровой духовой шкаф Samsung BQ1VD6T131

Среди лучших паровых духовых шкафов Samsung BQ1VD6T131 уверенно заняла второе место. Потребители ценят ее за функциональность и возможность готовить более полезные блюда. Мы указываем еще несколько функций, благодаря которым вы можете включить его в свои 3 самых популярных бытовых прибора.

Отделение духовки разделено на две части

Samsung BQ1VD6T131 – это современный паровой духовой шкаф объемом 68 литров. Устройство оснащено технологией Dual Cook, которая позволяет разделить паровой духовой шкаф на две отдельные части. В каждой из них вы можете установить разную температуру и время выпекания, что значительно сокращает время, необходимое для приготовления двух разных видов выпечки.

Но успех модели Samsung – это еще и инновационный парогенератор. Real Steam Cooking обеспечивает здоровое приготовление на пару, выпечку без жира и жарку с ограниченным количеством соли. Приготовленные блюда получаются сочными, а функция приготовления на пару обеспечивает золотистую хрустящую корочку.

Прежде всего энергоэффективность

Какой паровой духовой шкаф выбрать, чтобы максимально упростить работу на кухне? Ту, которая не только обеспечивает идеальный результат выпечки, но и самостоятельно удаляет грязные отложения. В модели Samsung – это функция Steam Clean. Просто налейте воду на дно духовки, выберите программу и через некоторое время удалите тряпкой остатки грязи.

Вторая по величине паровая духовка также имеет удобное электронное управление с выдвигающимися ручками. В вашем распоряжении 65 автоматических программ, 40 из которых являются стандартными программами выпечки. Оборудование отличается низким энергопотреблением, что гарантируется классом энергопотребления А. Его элегантный внешний вид обусловлен фасадом из нержавеющей стали.

Плюсы:
– технология Dual Cook разделяет пароварку на две отдельные зоны,
– приготовление пищи на пару,
– Steam Add – добавление воды во время выпечки,
– 65 автоматических настроек,
– энергетический класс A.

Минусы:
– устройство требует частой очистки от накипи.

Паровой духовой шкаф AMICA ED57369XA + X-TYPE STEAM

Большая вместимость устройства, функциональность и удобство использования – вот особенности, благодаря которым модель AMICA ED57369XA + X-TYPE STEAM прошла испытание на лучшую паровую духовку. На наш взгляд, это один из тех аппаратов, с которым выпечка не может пойти не так, как надо.

Равномерная подача пара

Amica AMICA ED57369XA + X-TYPE STEAM – высококлассный паровой духовой шкаф объемом 77 литров. Он оснащен специальным генератором, который обеспечивает равномерное распределение пара по всему салону. В результате готовые блюда получаются аппетитными, содержат меньше жира и не теряют своей питательной ценности.

Преимуществом парового духового шкафа Amica ED57369XA + X-TYPE STEAM является также новая улучшенная конструкция камеры (система Amica BakingPro). Камера позволяет поддерживать постоянную температуру и тем самым выпекать одновременно на нескольких уровнях. Кроме того, устройство мгновенно нагревается, достигая значения 150 °C всего за 3 минуты.

Большой температурный диапазон

Модель Amica оснащена 11 полезными функциями, включая функции размораживания и гриля. Она имеет 9 программ пара и большой диапазон температур от 30 C до 280 C, что облегчает эксперименты на кухне и позволяет готовить различные виды блюд.

Лучший паровой духовой шкаф также должна быть простой в использовании. За управление отвечает сенсорный светодиодный дисплей, который позволяет выбрать одну из 19 автоматических программ. Очистить оборудование так же просто. Пористое покрытие панелей позволяет частицам грязи проникать в них. Для их очистки достаточно установить духовку на 250 С на один час (каталитическая очистка).

Плюсы:
– генератор обеспечивает равномерное распределение пара,
– Amica BakingPro System – улучшенная конструкция камеры духового шкафа,
– функция быстрого нагрева,
– сенсорный светодиодный дисплей,
– опция каталитической очистки.

Минусы:
– нет датчика внутренней температуры.

Паровой духовой шкаф Electrolux EOD6C71Z

Паровой духовой шкаф Electrolux EOD6C71Z – это модель, с которой вы сможете решить любую кулинарную задачу. Оснащенный термощупом и паром SteamBake, он гарантирует идеальные результаты выпечки. Узнайте, что еще может предложить четвертая духовка в нашем рейтинге.

Идеально запеченные блюда

Electrolux EOD6C71Z – элегантная встраиваемая паровая духовка объемом 72 литра. Она оснащена функцией SteamBake, которая гарантирует незабываемый вкус блюд: нежное, мягкое тесто с хрустящей корочкой. Модель также имеет термощуп, который контролирует температуру внутри продукта и сигнализирует об окончании приготовления.

С моделью Electrolux вы можете приготовить пиццу и закуски на гриле. Задачу облегчают функции, доступные в пароварке, в том числе: пицца, турбо-гриль и размораживание. Кроме того, быстрый нагрев ускоряет термическую обработку, а электронное регулирование температуры и времени позволяет вам все контролировать.

Температура до 300 градусов Цельсия

Духовой шкаф Electrolux – это устройство с широким диапазоном температур: от 30 C до целых 300 C. Благодаря этому в нем можно готовить самые разные блюда: пирожные, запеканки, сочное жаркое и многие-многие другие. По этому показателю это лучшая паровая печь в рейтинге.

Но включение топовых моделей в рейтинг также связано с комфором и безопасностью работы. Паровой духовой шкаф Elecktrolux имеет удобный для чтения дисплей, выдвижные ручки и блокировку для безопасности детей. Кроме того, преимуществом устройства, помимо функциональности, является его энергоэффективность. Класс эффективности A + гарантирует низкое потребление энергии, что на практике означает более низкие счета за электроэнергию.

Плюсы:
– функция SteamBake – приготовление пищи на пару,
– зонд внутренней температуры контролирует внутреннюю температуру продукта,
– диапазон температур от 30 C до 300 C,
– энергетический класс A +,
– защита устройства от случайного включения.

Минусы:
– нет автоматических программ.

Паровой духовой шкаф Beko BIS15300X

Beko BIS15300X – хороший паровой духовой шкаф с галогенным освещением. Это позволяет увидеть, что происходит с тестом, не открывая дверцу. Ее преимуществом также является несколько других практических решений, благодаря которым вы всегда хорошо будете печь.

Пышность испеченных коржей

Beko BIS15300X – очень хорошая духовка с функцией SteamAid – она позволяет готовить на пару, и эффект заметен с первого взгляда. Блюдо имеет золотистую хрустящую корочку, а в разрезе внутри оно мягкое и пушистое.

Чем еще отличается модель Beko? Это встраиваемая духовка объемом 71 литр. Она имеет 8 полезных функций, которые упрощают приготовление любимых блюд. К ним относятся горячий воздух, 3D-выпечка и электрический гриль. Также есть режим разморозки, который значительно сокращает время, необходимое для приготовления еды.

Функционал на 5 с плюсом

Модель бренда Beko имеет несколько решений, определяющих ее функциональность. В первую очередь, это галогенное освещение, установленное в камере. В результате еда всегда хорошо видна без необходимости открывать дверцу.

Легкое извлечение противней обеспечивается системой направляющих и прочной дверцей духовки. Дверца выдерживает нагрузку до 22,5 кг, поэтому на нее можно поставить горячую жаростойкую форму, огромный противень или даже противень. Кроме того, на безопасность работы влияет родительский замок, благодаря которому малыши на кухне будут в полной безопасности.

Плюсы:
– SteamAid для хрустящей еды,
– емкость устройства 71 литр,
– 8 функций пароварки,
– галогенная подсветка в рабочей камере,
– прочная дверь.

Минусы:
– духовка нагревается дольше.

Паровой духовой шкаф Amica ED 47639XA+ X-TYPE Steam

Какая паровая печь Amica самая лучшая? Ответить на этот вопрос совсем непросто, ведь в рейтинге представлены две хорошие модели от этого производителя. Посмотрите, как выглядит вторая паровая печь в этом сравнении и от чего зависит ее функциональность.

150 C за 3 минуты

Amica ED47639XA + X-TYPE STEAM – это рекомендуемый духовой шкаф с функцией приготовления на пару. Благодаря SoftSteam тесто равномерно поднимается, становится мягким, пышным и затем (во время приема пищи) быстро исчезает со стола. Оборудование также имеет новую конструкцию камеры с большим количеством уровней выпечки (Amica BakingPro System). Кроме того, он быстро нагревается, достигая температуры 150 °C всего за 3 минуты.

Функции, доступные в модели, включают также приготовление на гриле и размораживание. Вы также можете выбрать из готовых программ (19), которые информируют вас об оптимальной температуре и способе нагрева выбранных блюд.

Покрытие без отпечатков пальцев

Представленная паровая духовка представляет собой модель с большой емкостью 77 литров. Доступен в цвете Inox со специальным покрытием, предотвращающим появление отпечатков пальцев. Но то, что оборудование легко чистится, также связано с каталитической очисткой. В этом случае для удаления грязных отложений достаточно установить пароварку на 250 С и включить ее на час.

Светодиодный дисплей и телескопические направляющие с функцией STOP обеспечивают бесперебойную работу модели. Кроме того, удобство использования обеспечивают специальные петли SoftClose, которые обеспечивают бесшумное закрывание двери. Благодаря им вы можете пользоваться оборудованием в любое время.

Плюсы:
– SoftSteam предлагает легкую готовку пушистых тортов,
– система Amica BakingPro – равномерное распределение тепла,
– 19 предустановленных программ,
– паровая печь доступна в цвете Inox,
– функция каталитической очистки.

Минусы:
– невозможно приготовление на пару.

Паровой духовой шкаф Electrolux EOD3C50TX

Завершаем рейтинг паровых духовых шкаф обзором модели Electrolux EOD3C50TX. Это хорошее функциональное встраиваемое оборудование, доступное по привлекательной цене. Устройство энергосберегающее, может выпекать пищу при более низких температурах и сигнализирует о том, что пора подавать блюдо.

Экономьте время и энергию

Electrolux EOD3C50TX – хорошая встраиваемая пароварка объемом 72 литра. Благодаря возможности добавления пара (SteamBake) она гарантирует улучшение внешнего вида и вкуса выпечки. Выпеченные таким образом лепешки имеют мягкую пушистую серединку с хрустящей корочкой коричневого цвета.

От традиционных моделей представленную пароварку отличает быстрое и равномерное приготовление (Even Cooking). Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха и, таким образом, гарантирует равномерное распределение температуры. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюда при более низкой температуре, тем самым экономя время и снижая потребление энергии.

Доступность по привлекательной цене

Модель Elektrolux – это пароварка с функцией выпечки пиццы. Среди других полезных функций – обычная выпечка, жарка на гриле и горячий воздух, что позволяет готовить на 3 уровнях одновременно. Температурный диапазон от 50 °C до 275 °C.

На функциональность оборудования также влияет возможность установки будильника, сигнализирующего об окончании приготовления. Благодаря этому можно включить духовку и по сути забыть о том, что она работает. Простота использования обеспечивается плоскими выдвижными ручками, галогенным освещением и 2 листами, входящими в комплект. Это лучшая паровая печь, если вы ищете доступное и функциональное оборудование для дома.

Плюсы:
– SteamBake – лучший вид и вкус блюд,
– гарантирует равномерное приготовление,
– паровой духовой шкаф с функцией циркуляции горячего воздуха,
– возможность установки таймера,
– доступная цена устройства.

Минусы:
– небольшой температурный диапазон.

Руководство по покупке

Какую паровую духовку купить?

Прежде чем решиться на выбор конкретной модели, ознакомьтесь с термином, под которым подразумевается «паровая духовка». Самыми простыми, базовыми моделями являются духовые шкафы со специальной выемкой внизу, в которую мы наливаем воду. После активации соответствующей функции вода нагревается, что обеспечивает «паровую поддержку» процесса выпечки.

Второй тип приборов – духовки с парогенератором. Они работают, нагнетая пар в камеру и распределяя его внутри духовки. Что немаловажно, только некоторые из этих типов устройств имеют функцию приготовления на пару.

Конечно, при совершении покупок следует учитывать еще несколько факторов. Прежде всего, вместимость духовки зависит от количества человек, доступных функций и температурного диапазона.

Еще один важный вопрос, на который стоит обратить внимание – это класс энергопотребления, который определяет низкое энергопотребление, а также безопасность использования.

Паровой духовой шкаф – стоит ли покупать?

Лучшие паровые духовые шкафы оснащены функцией приготовления на пару. Приготовленные таким образом блюда более полезны, не теряют полезных веществ и микроэлементов. Также они более «подтянуты», содержат небольшое количество жира. Таким образом, пароварки – идеально решение для людей, соблюдающих диету.

Готовьте любимые блюда благодаря доступным функциям и автоматическим программам. Рекомендуемые паровые духовые шкафы позволяют, например, готовить на гриле, печь пиццу и даже сушить фрукты. Их широкое применение является одним из важнейших преимуществ и нередко влияет на решение о покупке.

Другие преимущества запекания в пароварках? Некоторые бытовые приборы оснащены температурным датчиком, который контролирует температуру и предотвращает недоваривание или подгорание пищи. Кроме того, функция конвекции обеспечивает равномерное распределение тепла в пароварке и одновременное приготовление пищи на нескольких уровнях.

Лучшие встраиваемые паровые духовые шкафы – это еще и простые в использовании устройства. Большинство из них имеют удобный для чтения дисплей, галогенное освещение и электронное управление. Кроме того, благодаря доступным функциям их очистка не требует много времени.

Сколько стоит паровая печь?

Цены на пароварки начинаются от 15 тысяч рублей. Более дешевые модели предлагают такие производители, как: Beko, Amica, Electrolux, Whirlpool.
Самые дорогие пароварки – это модели, оснащенные парогенераторами. Их покупка обойдется вам как минимум в 35 тысяч рублей. Конечно, чем больше функциональность у бытовой техники, тем выше цены. Таким образом, домашний бюджет будет больше всего исчерпан из-за пароварок, позволяющих готовить на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *