Sour mix что это

Сауэр-микс (Sour-mix), рецепт сауэр-микса

Сауэр-микс (Sour-mix) представляет собой смесь трёх ингредиентов, которую используют для приготовления разнообразных коктейлей.

В состав сауэр-микса входит лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок.

Sour-mix готовится в барах с целью ускорить работу бармена, во время создания коктейлей, ведь смесь этих трёх ингредиентов, входит во множество рецептур коктейлей, особенно в коктейли, относящиеся к группе сауэров.

При этом стоит отметить, что срок годности данной смести 1-2 суток (хранения в холодильнике), после чего данная смесь может пропасть.

Есть, конечно мнение, что сок лимона быстро выдыхается и теряет свои свойства, а белок вообще может очень быстро испортиться, поэтому сауэр-микс нужно хранить в холодильнике и не больше одного дня, иначе он потеряет все свои свойства и только испортит коктейль

Sour mix что это. grape ape shot sour. Sour mix что это фото. Sour mix что это-grape ape shot sour. картинка Sour mix что это. картинка grape ape shot sour

Рецепт сауэр-микса

Для приготовления сауэр-микса нам потребуется:

— 1 литр свежевыжатого лимонного сока;

— 280 мл сахарного сиропа (50% сахара, 50% воды);

Готовится сауэр-микс следующим образом, при помощи блендера смешивается сахарный сироп и яичные белки, после чего смешать эту смесь со свежевыжатым и процеженный от мякоти лимонным фрешем. Всё наша заготовка для коктейлей готова.

Sour mix что это. cooltext219726390568385 min. Sour mix что это фото. Sour mix что это-cooltext219726390568385 min. картинка Sour mix что это. картинка cooltext219726390568385 min

Sour mix что это. classificaciy min. Sour mix что это фото. Sour mix что это-classificaciy min. картинка Sour mix что это. картинка classificaciy min

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник

Сауэр-микс. Что это?

Искать среди 916 записей

Сауэр-микс. Что это?

Sour mix что это. 8e0d5f3a24788a7520453815cefaed97. Sour mix что это фото. Sour mix что это-8e0d5f3a24788a7520453815cefaed97. картинка Sour mix что это. картинка 8e0d5f3a24788a7520453815cefaed97

Сауэр-микс (Sour-mix) – специальная смесь, для быстрого приготовления коктейля

Сауэр-микс — находка для бармена

Чего только не придумали бармены для облегчения своей нелегкой работы: и различный барный инструмент, и красивую посуду, и специальные смеси для приготовляемых напитков. И все это — чтобы быстро обслужить гостя.

И одним из таких «облегчителей» является сауэр-микс (Sour-mix) — специальная смесь, чтобы быстро приготовить коктейль, в которое входят три составляющие: фреш лимона, сахарный сироп и белок.

Кто-то когда-то додумался, что раз эти ингредиенты присутствуют во многих коктейлях, то почему бы не ускорить процесс приготовления напитка, объединив все три составляющих по принципу «три в одном».

Но надо помнить, что лимонный сок имеет привычку достаточно быстро испаряться, теряя при этом свой непревзойденный вкус и аромат, а яичный белок тоже недолговечен, из-за этого сауэр-микс рекомендуют обязательно держать в холодном месте, лучше всего подойдет холодильник, и не более суток.

Рецепт Сауэр-микса

В первую очередь, получаем один литр фреша из лимона, его с помощью сита необходимо 2–3 раза процедить, тем самым избавляя от мякоти.

Затем в блендере «обрабатываем» 280 мл сахарного сиропа (в пропорции «50 на 50») и белок 2–3 яиц, после чего отфильтровываем.
Добавляем содержимое из блендера к лимонному соку и тщательно перемешиваем.
Поздравляем — сауэр-микс готов!

Существует серия коктейлей «Сауэр» (Sour), в которые как раз и добавляют наш микс. Эти коктейли отличает кисловатый вкус (отсюда и название: в переводе с английского «sour» — «кислый»), небольшой объем и любой крепкий алкоголь.

Источник

5 классических сауэр-рецептов

Sour mix что это. photo cropped. Sour mix что это фото. Sour mix что это-photo cropped. картинка Sour mix что это. картинка photo cropped

Эта пятерка коктейлей наглядно покажет, насколько разносторонней может быть комбинация алкоголя, лимонного сока и сахара.

Семейство сауэров весьма разнообразно — от классики, несущей «кислый» бренд с гордостью («Виски Сауэр», «Джин Сауэр», «Нью-Йорк Сауэр») до бесчисленных современных напитков, созданных по их подобию.

Первые упоминания коктейля, сделанного на основе спирта с добавлением лимонного сока, сахара и воды и разливавшегося в маленькие стеклянные стаканы, датируются серединой XIX века.

Сегодня, как правило, все семейство ассоциируется с парой «классиков» — «Виски Сауэр», возможно, самой узнаваемой комбинацией, и «Бостон Сауэр», украшенным яичным белком для дополнительной пены.

Не признающий границ, сауэр также стал основой в создании любимейшего коктейля Южной Америки — «Писко Сауэр». Пенистая ветвь в фамильном дереве коктейлей: биттер «Ангостура», наливаемый поверх писко, лимонный сок, сироп и яичный белок. В начале 20-го века, пока предполагаемый создатель «Писко Сауэр», Виктор Моррис, мешал напитки в Перу, британские колонисты потягивали сауэр в клубе «Пегу». Один из многих социальных клубов, возникших в Бирме 1920-х годов (позже ставшей Мьянмой), «Пегу» имел свой фирменный коктейль – микс джина, кюрасао, лимонного сока и биттеров – ставшего одним из самых популярных напитков в категории сауэр.

Разумеется, как и в любой коктейльной семье, не обошлось и без черной овцы. В нашем случае это, безусловно, «Амаретто Сауэр», пережиток 70-х с перегибом в сторону сладости, как и многие напитки той эпохи. Но каждый коктейль заслуживает еще одного шанса, что и доказал Джеффри Моргенфэйлер, сбалансировав его при помощи бурбона.

Из Перу в Бирму, в Нью-Йорк и обратно: все эти коктейли объединяет любовь к цитрусу и фирменное послевкусие, не знающее сезонности.

«Джин Сауэр»

Прямой наследник пунша, стал шаблоном для множества современных напитков. Название, полученное благодаря цитрусовому компоненту, слегка вводит в заблуждение, так как напиток может быть и сладким, но эта версия поддерживает мягкий баланс между джином и лимонным соком.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

В меру крепкий и безмерно освежающий: коктейль Виски Сауэр

Sour mix что это. whiskey sour e1634986913152. Sour mix что это фото. Sour mix что это-whiskey sour e1634986913152. картинка Sour mix что это. картинка whiskey sour e1634986913152

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour) считают классикой жанра. Появившись на свет более 150 лет назад, он до сей поры не сдает позиций: его предлагают практически в каждом ресторане или баре. Секрет неувядающей популярности очевиден: напиток в меру крепок (16-17%), не слишком сладок, слегка кисловат. Идеальный баланс вкуса, проверенный временем. К тому же, рецепт Виски Сауэр прост, его можно смешать в домашних условиях и подать друзьям во время очередного застолья.

История коктейля Виски Сауэр

Виски Сауэр – это соединение крепкого алкоголя (чаще – бурбона) с лимонным соком. Доподлинно неизвестно, когда и кому пришла в голову подобная мысль, но делать это начали задолго до того, как рецепт коктейля появился на страницах газет.

Предположительно, лимонный сок в ром начали добавлять в Англии. Делали это моряки: во время долгого плавания на судне частенько начиналась цинга, а сок лимона являлся профилактическим средством от этого недуга. Ну а куда же его было добавлять, как не в спиртное, которое в обязательном порядке присутствовало на борту.

Оказалось, что спирт плюс лимон – это не только полезно, но и вкусно. Постепенно такой микс освоил сушу: крепкий алкоголь с кисловатым соком лимона или лайма начали мешать практически повсеместно.

Кто придумал к этой композиции добавить сахарный сироп – еще одна тайна, покрытая мраком. Есть несколько версий, но все они ничем не подтверждаются. Поэтому официальной датой рождения коктейля Виски Сауэр принято считать 1870 год, когда рецепт коктейля появился в печати. А произошло это в США, в штате Висконсин.

Sour mix что это. whiskey sour na stole e1634987395122. Sour mix что это фото. Sour mix что это-whiskey sour na stole e1634987395122. картинка Sour mix что это. картинка whiskey sour na stole e1634987395122

Классический рецепт коктейля Виски Сауэр

Состав коктейля Виски Сауэр за 150 лет совсем не изменился. Ингредиенты настолько сбалансированы и отлично сочетаются друг с другом, что менять что-то – значит, просто испортить то, что изначально было идеальным. У коктейля есть вариации, но чаще его предпочитают смешивать по классическому рецепту.

Для приготовления необходимо взять:

Напиток готовится с использованием шейкера: туда помещаются все перечисленные ингредиенты, кроме нескольких кубиков льда. Компоненты тщательно перемешиваются, вливаются в бокал, наполненный остатками льда. Украшают бокал долькой цитрусовых или коктейльной вишенкой. Пьется микс через соломинку.

Sour mix что это. recept kokteilya viski sour e1634987837384. Sour mix что это фото. Sour mix что это-recept kokteilya viski sour e1634987837384. картинка Sour mix что это. картинка recept kokteilya viski sour e1634987837384

Вариации

Барменами придумано несколько вариаций классического коктейля. Несмотря на сбалансированность вкуса, коктейль Whiskey Sour может показаться слишком кислым, кому-то слишком слабым или слишком крепким. На этот случай и пригодятся альтернативные рецепты приготовления.

Золотая лихорадка

Название дано в связи с присутствием в составе меда. Медовый сироп, которым заменяют прописанный в классическом рецепте сироп сахарный, делает напиток более сладким.

Способ приготовления аналогичен классическому варианту: компоненты смешиваются в шейкере, выливаются в бокал со льдом.

Sour mix что это. zolotaya lihoradka e1634988184249. Sour mix что это фото. Sour mix что это-zolotaya lihoradka e1634988184249. картинка Sour mix что это. картинка zolotaya lihoradka e1634988184249

Писко Сауэр

Главная сложность в приготовлении – раздобыть редкий перуанский виски «Писко». Именно он является главной составляющей микса.

Компоненты (указаны в мл):

Чтобы приготовить напиток, в шейкере встряхиваются все жидкости, исключая биттер. Затем второй раз встряхнуть – уже добавив к массе лед. Влить готовый напиток в бокал, капнуть сверху Ангостуру.

Sour mix что это. pisko sour e1634988529568. Sour mix что это фото. Sour mix что это-pisko sour e1634988529568. картинка Sour mix что это. картинка pisko sour e1634988529568

Нью-Йорк Сауэр

Крепость этого коктейля выше, чем классического Виски Сауэр. Достигается это за счет смешивания сразу нескольких алкогольных напитков.

Ингредиенты (количество жидкостей указано в мл):

Приготовление незамысловатое: жидкости перемешиваются в шейкере дважды (сначала без льда, а затем с ним). Коктейль готов к употреблению!

Sour mix что это. new york sour e1634988989194. Sour mix что это фото. Sour mix что это-new york sour e1634988989194. картинка Sour mix что это. картинка new york sour e1634988989194

Яблочный Сауэр

Максимально простой рецепт, состоящий всего из трех компонентов. Особый вкус достигается путем добавления к миксу ликера с яблочным вкусом.

Необходимые продукты (в мл):

В стакан слоями влить: яблочный ликер, лимонный фреш, виски. На этом приготовление заканчивается. В бокал можно красиво уложить кружочек зеленого яблока.

Sour mix что это. yablochniy sour e1634989367556. Sour mix что это фото. Sour mix что это-yablochniy sour e1634989367556. картинка Sour mix что это. картинка yablochniy sour e1634989367556

Красный Сауэр

Яркий окрас этому коктейлю придает особый компонент – красное вино.

Для приготовления понадобятся (количество жидких компонентов указано в мл):

После подачи, гости, полюбовавшись на текстуру, перемешивают коктейль трубочкой.

Sour mix что это. krasniy sour e1634989750802. Sour mix что это фото. Sour mix что это-krasniy sour e1634989750802. картинка Sour mix что это. картинка krasniy sour e1634989750802

Шотландский Сауэр

Отличается от классики незначительно. Вместо бурбона берется шотландский традиционный виски – скотч. В остальном ингредиенты те же самые, и приготовление аналогичное. В результате получится более резкий напиток, со сложным вкусом.

Sour mix что это. scotch sour e1634990019756. Sour mix что это фото. Sour mix что это-scotch sour e1634990019756. картинка Sour mix что это. картинка scotch sour e1634990019756

Фриско Сауэр

Популярный коктейль с интересным вкусом. Изюминка – в добавлении к составу ликера «Бенедиктин».

Компоненты (указаны в мл):

Готовить так же, как классику: дважды смешать при помощи шейкера (без льда и со льдом), разлить по бокалам.

Sour mix что это. frisko sour e1634990665203. Sour mix что это фото. Sour mix что это-frisko sour e1634990665203. картинка Sour mix что это. картинка frisko sour e1634990665203

Канадский Сауэр

Градус канадского напитка невелик: в составе присутствует минеральная вода, которая существенно понижает крепость.

Готовится в шейкере – так же, как было описано выше. Минеральной воды каждый добавляет столько, сколько хочется. От ее количества зависит конечная крепость коктейля.

Источник

Sweet & Sour Mix

Знаете, очень много рецептов в инете насыщены такими непонятными ингридиентами как “sweet & sour mix”, “кисло-сладкая смесь” и разнообразными их вариациями.

Объясняю что это. Для тех, кто не догадался сразу.

Кисло-сладкая смесь (Sweet & Sour Mix) – это смесь воды, кислого сока лимона (или лайма, или и лимона и лайма) и сахара.

Зачем это все?

Дело в том, что в баре коктейли надо готовить очень быстро. А создавая эту смесь заранее бармен заменяет несколько ингридиентов (лимон и сахар) одним. Это ощутимо экономит время.

Также кристаллический сахар в коктейле – не слишком хорошо. Поэтому чтобы коктейль получился без сахарного осадка – его надо размешивать более тщательно. Кисло-сладкая смесь и здесь нас спасает: она получает однородная и не требует дополнительного времени для растворения сахара.

Как же его делать?

Боюсь, что универсального рецепта нет. Каждый делает его по своей технологии. Я никогда не работал в баре барменом и состав смеси могу только предположить.

Sour mix что это. 6b6ad0a2d855. Sour mix что это фото. Sour mix что это-6b6ad0a2d855. картинка Sour mix что это. картинка 6b6ad0a2d855

Сначала делается простой сахарный сироп. 1 килограмм сахара заливаем 1 литром кипятка и растворяем. Растворяется все это очень неплохо, не переживайте. После чего в этот простой сахарный сироп мы вливаем выжатый сок лимона (возможно вместе с лаймом). Сколько? Я думаю где-то от 500 до 1000 милилитров. Если эту статью прочитаю бармены – поделитесь пожалуйста точным рецептом 😉

Почему я употребил фразу “простой сахарный сироп”? Да потому что сиропов (как и вариантов их приготовления существует очень много). Также популярен сироп, где на 1 литр кипятка – 2 килограмма сахара.

Могу лишь сказать, что в домашних условиях в кисло-сладких смесях нет особой необходимости: ее ведь надо где-то хранить… Но если коктейли Вы делаете часто, и гости не забывают ваш дом – озаботьтесь несколькими литрами этой смеси. С ней коктейли будут делаться быстрее 🙂 Да и лимон не надо постоянно выжимать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *