Starbucks reserve что это
Starbucks Reserve Bar
28 марта 2019 года состоялось открытие нашего партнёра Starbucks reserve bar – кофейни, созданной по концепции кофейного бара.
Starbucks Reserve Bar — это абсолютно новый формат кофеен Starbucks в России. Его особенность заключается в новом для Starbucks виде индивидуального обслуживания гостей, специализированных кофе-машинах и расширенном меню.
В Starbucks Reserve Bar гости смогут открыть для себя альтернативные виды заваривания кофе методами пур овер, кемекс и сифон, причём последний будет представлен в Starbucks в России впервые. Такой метод заваривания кофе придаёт напитку сбалансированный вкус, а эффектная техника приготовления производит впечатление и напоминает увлекательный химический процесс. Главным нововведением станет полуавтоматическая трёхрожковая эспрессо-машина Black Eagle от Victoria Arduino, легендарного итальянского производителя, известного с 1905 года.
Кроме того, концепция Starbucks Reserve предлагает зёрна экзотических сортов, собранных в небольших количествах в отдалённых уголках планеты. В Российском Starbucks Rerserve Bar этой весной можно будет попробовать уникальный сорт Ethiopia Bitta Farm — кофе средней насыщенности с яркими нотками жасмина и апельсина, выращенный на ферме Битта в эфиопском регионе Каффа.
Starbucks открывает 1-й в России Reserve Bar
Первое и единственное заведение премиальной сети Starbucks откроется в Москве. На сегодняшний день под брендом Starbucks Reserve Bar в мире насчитывается сорок пять заведений – 33 в США, 5 – в Японии, 4 – в Канаде, по одному – в Великобритании, Чили и Мексике. Напитки категории reserve также можно попробовать в ограниченном формате в 1500 локациях Starbucks по всему миру.
В меню первого в Москве Starbucks Reserve Bar будут представлены редкие сорта кофе собственной обжарки, авторские напитки на основе эспрессо и альтернативные способы заваривания кофе. На сегодняшний день в российской сети напитки категории reserve доступны лишь в трех кофейнях в Москве (Охотный ряд, 2; Арбат, 19; проезд Аэропорта, 8) и по одному адресу в Санкт-Петербурге — Невский проспект, 55. В честь готовящегося запуска первого премиального бара в Москве, Starbucks выпустил специальный напиток «Неглинная, 15», который представляет собой смесь эспрессо, молока, шоколада и мяты.
Что такое Reserve Bar и Reserve Roastery от Starbucks?
В отличие от полномасштабной сети кофеен по всему миру, Starbucks Reserve Bar предполагает более полное погружение в атмосферу идеальной чашки кофе. Во-первых, это выбор самых редких и необычных сортов кофе. А, во-вторых, это место, в котором можно насладиться напитком «ручной работы» и узнать у бариста все тонкости его приготовления. В Starbucks Reserve Bar подаются напитки из зерен собственной обжарки.
Первый флагманский Starbucks Reserve Roastery, объединяющий кофейню с обжарочным цехом, был открыл в Сиэтле в конце 2014 года. В 2017 году формат был выведен на китайский рынок, а в 2018 году Starbucks открыл уникальную по масштабу и красоте кофейню с обжарочным цехом в центре Милана. В прошлом состоялась экспансия премиального формата в Токио, а также состоялась премьера Roastery в Нью-Йорке.
По формату Reserve Roastery в 10-15 раз превосходит обычную кофейню. В каждом обжарочном цехе можно часами бродить, словно по огромному суперсовременному музею кофейной индустрии, узнать больше о процессе обжарки или заваривании кофе, или поучаствовать в бесплатной дегустации. В отличие от традиционных кофеен и обычных Reserve Bar, в Starbucks Roastery подаются фирменные коктейли и безалкогольные напитки на основе зерен Reserve и чая Teavana, а также вина и традиционные коктейли. В разных локациях Reserve Bar объединяет с кофейнями бары с мороженым, чайные дегустационные комнаты, пиццерии, пекарни и другие интересные форматы.
В меню представлены как традиционные эспрессо, капучино, латте и компания, так и уникальные напитки, которые нельзя попробовать больше нигде в мире: например, Cardamon Long Black (два шота ристретто, сироп кардамона и сахарный ободок), Shekerato Affogato (эспрессо, мороженое Mora, ванильный сироп и веточка мяты) и многие другие.
Стоимость напитков в американском Starbucks Reserve — в среднем около 5-10 долларов.
В меню также есть альтернативные виды заваривания кофе: Chemex, сифон, кофе-пресс, пуровер и холодный Nitro. Интересно, что будет в Москве? Ждать осталось совсем недолго.
Starbucks Reserve — уникальная коллекция кофе для настоящих ценителей.
Новогодняя атмосфера уже разливается по городским улицам, ненавязчиво напоминая о приближающихся праздниках. Вместе со Starbucks это время станет для вас по-настоящему особенным — эксклюзивная коллекция зёрен линейки Reserve поможет не только окунуться в необыкновенный кофейный мир, но и станет уникальным подарком для ваших близких.
Увлекательные кофе-дегустации, премиальные кофейные бленды, приятные сюрпризы и рождественская атмосфера уже ждут вас в кофейнях Reserve!
Концепция Starbucks Reserve предлагает зёрна экзотических сортов, собранных в небольших количествах в отдалённых уголках планеты, а также альтернативные методы заваривания кофе и напитки, приготовленные при помощи специализированных кофе-машин. В этом сезоне гости смогут насладиться тремя эксклюзивными блендами — традиционный рождественский Christmas 2019, сбалансированный Guatemala Antigua и яркий Tanzania Iloma от 750 рублей можно встретить только в 5 кофейнях в России.
Christmas 2019 — уникальная новинка линейки Reserve
Новый рождественский бленд от Starbucks в этом сезоне объединил два классических сорта: Aged Sumatra и Hacienda Alsacia. Результатом этого союза стал насыщенный напиток с яркими нотками кедра, ароматом имбиря и сладкого апельсина. Пряные оттенки гвоздики и нежный привкус кленового сиропа добавит магию праздников, погружая даже самое привычное окружение в атмосферу уютного вечера у камина.
Guatemala Antigua перенесёт вас в экзотические уголки Латинской Америки
Долина Антигуа – один из восьми «кофейных» регионов Гватемалы, знаменитый своими плодородными почвами и идеальным климатом для выращивания настоящей арабики. Зерна, бережно собранные на ферме Santa Clara, превращаются в сбалансированный кофе с карамельным вкусом и нотками молочного шоколада, сопровождаемыми оттенками какао, ванили, абрикоса и лимонной цедры.
Зерна, бережно собранные на ферме Santa Clara, превращаются в сбалансированный кофе с карамельным вкусом и нотками молочного шоколада
Tanzania Iloma: начните свой идеальный день с чашки свежесваренного кофе с ароматом цитруса!
Этот уникальный сорт объединяет кофейные традиции целых пяти деревень южной Танзании. Высококачественная арабика выращивается на небольших плантациях на высоте 1870 м над уровнем моря – там, где зерна уже практически не растут, что делает эти сорта настоящей находкой для экспертов Starbucks. Вместе с отчетливым ароматом ванили и цитруса напиток порадует яркими лимонными нотками и сладостью коричневого сахара с ягодным послевкусием.
Неважно, присматриваете ли вы подарок для себя или хотите порадовать кого-то из близких, покупка все равно доставит вам удовольствие: ведь вместе с кофейным блендом бариста Starbucks с радостью угостят вас стаканчиком свежесваренного кофе объема Толл. Премиальные зёрна Reserve можно найти в трёх локациях в Москве и двух кофейнях Санкт-Петербурга:
Особенным местом для кофейных гурманов станет единственный в России Starbucks Reserve Bar на Неглинной, 15 — индивидуальное обслуживание, специализированные кофемашины и расширенное меню точно не оставят вас равнодушным. В уникальном пространстве каждый заказ превращается в настоящее шоу, в ходе которого гость может наблюдать за зрелищным процессом приготовления своего напитка за мраморной барной стойкой. Здесь же ежедневно в 18:00 проходят разнообразные кофе-семинары, где можно узнать о самых редких кофейных блендах и альтернативных методах заваривания кофе, а при желании – и провести изысканную дегустацию, используя полученные знания.
Узнать больше о редких блендах линейки Reserve, ознакомиться с расписанием кофе-семинаров и найти множество интересных новостей можно в официальных Instagram-аккаунтах Starbucks Russia — @starbucksreserve_rus и @starbucksrussia.
Новый формат популярных по всему миру кофеен Starbucks открылся в Нью-Йорке. В настоящее время это один из четырех Starbucks Roastery (на русский дословно можно перевести как «обжарочный цех») по всему миру.
Первый такой магазин-кофейня открылся в Сиэтле, следом в Шанхае и Милане. И вот, наконец, очередь дошла до Нью-Йорка! Отличие кофеен нового вида в том, что они представляют собой некоторое развлекательное пространство для любителей кофе. Здесь в рамках демонстрации в гигантском медной печке обжариваются свежие кофейные зерна, которые отправляются по пневматическим трубам на потолке на расфасовку. Помимо витрины с десертами, здесь установлена широкая барная стойка, предлагающая гостям отведать алкогольные и безалкогольные коктейли, выполненными по авторскому рецепту, конечно же, с добавлением кофе.
Баристы готовят кофе в самых новых кофе машинах
Огромное помещение с тремя уровнями
Дизайн Starbucks Roastery очень отличается от классического Starbucks, во-первых, здесь не увидишь фирменной зеленой эмблемы с русалкой, ее место заняла похожая сирена, но выполненная из золота. Во-вторых, Starbucks Roastery расположилось аж на целых три этажа пространства. Весь интерьер выдержан в стиле лофт и дополнен медными и золотыми оттенками. Мягкие кожаные кресла, экологичная деревянная отделка, аутентичная печь-камин прямо на входе — все детали вместе воплощают этакий нью-йоркский шик.
Бар, в котором делаю коктейли с кофе
Меню в баре (цены не из дешевых)
Но популярная сеть все-таки не стала категорично отступать от традиций: прямо перед главным входом гостей встречает уголок с сувенирами, кухонной утварью с и даже дизайнерской одеждой. Термокружки с логотипом Старбакс, которые прославились во всем мире, почетно занимают свое место на прилавке — после такого приветствия, точно не перепутаешь куда зашел.
Статуэтка русалки в сувенирном отделе
Обжарочный цех откуда поступает свежий кофе
Ценовая политика в Starbucks Roastery значительно выше принятых цен в сети, но и уровень у этого заведения совершенно другой. Надо признать, создатели достигли цели – они сумели обратить на себя внимание не только туристов, но искушенных нью-йоркеров. Побывать здесь просто необходимо, не только для того, чтобы сделать красивую фотографию в инстаграм, но и чтобы оценить размах кофейной индустрии, в частности – Starbucks Corporation.
Наше наследие
Каждый день, когда мы идем на работу, мы надеемся, что сегодня нам удастся сделать две вещи: поделиться хорошим кофе со своими друзьями и сделать мир немножко лучше. Сейчас это так же актуально для нас, как и в 1971 году, когда открылся первый магазин Starbucks.
В то время компания состояла лишь из одного магазина, расположенного в Сиэтле на ставшем знаменитым рынке Pike Place Market. Через узкое окошко магазина компания Starbucks продавала своим покупателям один из лучших в мире кофе из свежеобжаренных цельных кофейных зерен. Название кофе было навеяно романом «Моби Дик», оно пробуждает мечты о романтике дальних плаваний и морских традициях первых торговцев кофе. Роман Мелвилла вдохновил их на создание логотипа с сиреной и оформление интерьера магазина в лаконичном “морском” стиле.
В 1981 году Говард Шульц (Howard Schultz, председатель, президент и исполнительный директор компании Starbucks) впервые вошел в наш магазин. После первой же чашки кофе Sumatra Говард был очарован Starbucks и годом позже присоединился к компании. В 1982 году Говард Шульц, партнер Starbucks, предложил готовить кофе и предлагать гостям прямо в стаканах на вынос.
Спустя еще один год, в 1983 году, Говард путешествовал по Италии и был очарован романтичной атмосферой итальянских кофеен. У него возникла идея использовать итальянские кофейные традиции в Соединенных Штатах. Кофейня должна была быть местом, где можно поговорить и ощутить чувство единения друг с другом. Местом, куда приходят так же часто, как домой или на работу. Говард ненадолго покинул Starbucks, чтобы открыть свою собственную сеть кофеен II Giornale, и вернулся в августе 1987 года, выкупив компанию с помощью местных инвесторов.
Компания Starbucks была особенной с самого начала. Она не просто поддерживает богатые традиции производителей кофе, но и приносит чувство единения друг с другом всем, кто с ней связан.
Наша миссия – вдохновлять и питать дух каждого человека, с каждой чашкой кофе, каждый день, в любом месте.
Первая кофейня Старбакс в Москве открылась в 2007 году, за ней последовали и другие, в том числе знаменитый Старбакс на Арбате. Сегодня в России уже более ста кофеен, которые каждый день радушно принимают сотни гостей, передавая вам свой многолетний опыт через каждую чашку кофе Старбакс.
Заходя в Старбакс, вы погружаетесь в спокойную, непринужденную атмосферу, которую мы воссоздаем в каждой кофейне, в любой точке мира. Мягкий свет, приятная музыка и аромат кофе располагают к неторопливой, приятной беседе. Все, кто ощутил однажды единение с миром Starbucks, обязательно возвращаются к нам снова.
С каждой чашкой кофе мы стремимся донести до вас наш уникальный опыт и традиции.