стейк канзас мираторг какая часть

«Канзас-стейк» в Мираторг: что это такое?

«Мираторг» предлагает своим покупателям новинку, которая именуется «Канзас-стейк». Что же это такое? Речь идет о куске говяжьего мяса травяного откорма. Стейк обладает определенной толщиной и за считанные минуты превращается в полноценное готовое блюдо.

Изготовитель берет для приготовления стейка филейную часть мраморной говядины. Продукт полностью натурален. Тонкие говяжьи кусочки прекрасно подойдут для обжарки на сковороде или для приготовления на гриле.стейк канзас мираторг какая часть. 74646444 4. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-74646444 4. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 74646444 4

В мясе наблюдаются очень маленькие прослойки жира, схожие с рисунком мрамора. Как раз в этом и кроется секрет сочности данного продукта.

Изучая вопрос более подробно, можно отметить, что в составе стейка – отруб поясничного отдела тушки молодых телят. Только у этой части отруба имеются крупные и нежные волокна, а с боковой стороны у нее проходит прослойка из жира.

стейк канзас мираторг какая часть. 145381. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-145381. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 145381

Главным отличием от другого типа стейков становится то, что перед тем, как стейк будет подвержен тепловой обработке, эту полоску не нужно срезать. Она будет ужариваться до тех пор, пока не станет хрустящей, после чего вытопится и сделает мясо сочным, придавая ему особенный вкус.

Однако, основным преимуществом продукта выступает не только сочность. Сюда следует отнести еще и неповторимый аромат говядины, а также доступность. У данного отруба мраморность не такая высокая, что позволяет продавать мясо по доступной для покупателей цене. Кроме того, найти продукт можно почти в каждом специализированном магазине.

стейк канзас мираторг какая часть. 66e5e5eee 2 e1563017229860. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-66e5e5eee 2 e1563017229860. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 66e5e5eee 2 e1563017229860

До подачи «Канзас-стейка» на стол, необходимо подвергнуть его Medium-прожарке с внутренней температурой в 60 градусов. Такая прожарка обеспечить сохранность сочности и вкуса. Кроме того, снимать со сковородки следует при достижении куском температуры 58-59 градусов, ведь недостающие до 60-62 градуса говядина сможет добрать в период «отдыха».

В процессе готовки следует уделить внимание следующим нюансам:

Источник

Канзас стейк – что это такое?

15.07.2019 4,199 Просмотры

«Канзас-стейк» — кусок говяжьего мяса травяного откорма, определенной толщины, который проходит тепловую обработку (жарку) на специальной сковороде. Для приготовления такого вида стейка берется филейная часть мраморной говядины. Также стоит учитывать, что в зависимости от региона приготовления Канзас-стейк называют еще «Нью-Йорк стейк» или «Стриплойн-стейк».

Если рассматривать подробнее, то следует сказать, что для приготовления данного блюда необходимо брать отруб из поясничного отдела тушки молодого бычка. Именно эта часть отруба имеет нежные и крупные волокна, с боковой стороны которой проходит жировая прослойка.

стейк канзас мираторг какая часть. 74646444 4. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-74646444 4. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 74646444 4

Отличие от других стейков заключается в том, что перед жаркой, данная полоска жира не срезается. При этом она ужаривается до определенного хрустящего состояния, а когда вытопляется, то насыщает мясо соком, что придает ему особый вкус.

стейк канзас мираторг какая часть. 145381. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-145381. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 145381

Кроме того, такие стейки готовят практически во всех ресторанах страны.

стейк канзас мираторг какая часть. 66e5e5eee 2 e1563017229860. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-66e5e5eee 2 e1563017229860. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка 66e5e5eee 2 e1563017229860

Кроме того, чтобы приготовить настоящий «Канзас-стейк», необходимо соблюсти следующие нюансы:

После, стейк снять со сковороды, и завернуть его в фольгу на несколько минут.

При соблюдении всех вышеперечисленных нюансов, получится сочный, нежный и ароматный «Канзас-стейк».

Источник

Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты

Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.

стейк канзас мираторг какая часть. Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Ctei ki ot kompanii Miratorg e1533728852255

Особенности стейков от Мираторг

В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.


Далее представлены различные виды стейков.

Блейд

Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».

стейк канзас мираторг какая часть. Blei d e1533728927680. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Blei d e1533728927680. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Blei d e1533728927680

Чак Ролл

Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:

Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).

стейк канзас мираторг какая часть. CHak Roll e1533729089972. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-CHak Roll e1533729089972. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка CHak Roll e1533729089972

Денвер

Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.

стейк канзас мираторг какая часть. Denver e1533729018276. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Denver e1533729018276. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Denver e1533729018276

Фланк

Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.

стейк канзас мираторг какая часть. Flank e1533729060245. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Flank e1533729060245. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Flank e1533729060245

Асадо

Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.

Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!

стейк канзас мираторг какая часть. Asado e1533729138459. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Asado e1533729138459. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Asado e1533729138459

Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.

стейк канзас мираторг какая часть. Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Snimok ekrana 2018 08 08 v 16.54.37 e1533729333704

Мачете

Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:

Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.

стейк канзас мираторг какая часть. Machete e1533729385202. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Machete e1533729385202. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Machete e1533729385202

Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).

Пиканья

Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.

стейк канзас мираторг какая часть. Pikanya e1533729476923. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Pikanya e1533729476923. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Pikanya e1533729476923

Бавет

Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.

стейк канзас мираторг какая часть. Bavet e1533729513710. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Bavet e1533729513710. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Bavet e1533729513710

Классик

Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.

Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.

стейк канзас мираторг какая часть. stei k 2 e1533729627771. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-stei k 2 e1533729627771. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка stei k 2 e1533729627771

Ти-бон

Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.

Стек «тибон» имеет свои особенности:

стейк канзас мираторг какая часть. Tibon e1533729666432. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-Tibon e1533729666432. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка Tibon e1533729666432

Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.

Кантри

Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.

Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.

«Нежный»

И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:

стейк канзас мираторг какая часть. nezhnyi e1533729937668. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-nezhnyi e1533729937668. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка nezhnyi e1533729937668

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

стейк канзас мираторг какая часть. myaso 1 e1533655385212. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-myaso 1 e1533655385212. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка myaso 1 e1533655385212

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

Для приготовления стейков необходимы:

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

стейк канзас мираторг какая часть. myaso e1533654582922. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-myaso e1533654582922. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка myaso e1533654582922

Анализ мнения потребителей

Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:

Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.

Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!

Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!

Источник

Раунд стейк из мраморной говядины

Описание продукта:

Постный стейк из тазобедренного отруба мраморной говядины. Лучше всего мясо раскроет свои качества после отбивания и легкой обжарки в минимальном количестве масла.

Пищевая ценность:

Белки — 21 г, Жиры — 18 г

Энергетическая ценность:

Состав:

Сертификаты

Подать заявку

стейк канзас мираторг какая часть. popup anuga ru. стейк канзас мираторг какая часть фото. стейк канзас мираторг какая часть-popup anuga ru. картинка стейк канзас мираторг какая часть. картинка popup anuga ru

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *