страны какого региона относятся к группе где потребление килокалорий ниже среднемирового уровня
Подсчитано потребление калорий в разных странах
Эксперты National Geographic проанализировали потребление калорий в разных странах, а также процент сахаров и жиров, мясных, зерновых и других продуктов в рационе.
В среднем в мире в день потребляется 2 870 ккал, из них 45% или 1 296 ккал приходится на зерновые изделия, 11% (327 ккал) на овощи и фрукты; 9% (272) — на мясо; 8% (235 ккал) — на молочные продукты и яйца, 170 ккал — на другие продукты, при этом жиры и сахара составляют 570 ккал в день. Больше всего едят в США — 3 641 ккал в день, самая значительная доля в 37% приходится на жиры и сахара, для сравнения: в Китае они составляют лишь 11% от дневного потребления калорий. Меньше всего едят в Северной Корее — 1 318 ккал в день и в Сомали — 1 695 ккал, причем в Северной Корее рацион преимущественно состоит из зерновых (более 60%), а в Сомали — из молочных продуктов.
Самой здоровой диетой отличаются жители Вьетнама, которые с сахарами и жирами потребляют всего 10% (277 ккал) от дневного рациона. Основными мясоедами оказались жители Гонконга: при ежедневном потреблении в 3 260 ккал мясо составляет 29% рациона (940 ккал), а самой вегетарианской страной стала Индия: там мясо составляет лишь 1% дневного потребления калорий (около 29 ккал). Что касается зерновых продуктов, то первое место заняла Северная Корея с 63% или 1 318 ккал, а меньше всего зерновых едят в Испании — 21%, что составляет 679 ккал. Больше всего алкоголя, как выяснилось, выпивается в Германии, а меньше всего в Саудовской Аравии.
Энергопотребление и здоровье населения в разных странах мира
По уровню энергопотребления на душу населения все страны мира можно разделить на несколько групп и сопоставить эти группы по основным показателям общественного здоровья — продолжительности жизни и младенческой смертности:
1.Страны, где энергопотребление находится на среднемировом уровне. Продолжительность жизни мужчин в них странах составляет 64 года, а женщин 68 лет, младенческая смертность равна 62 на 1000 новорожденных.
2.Страны, где энергопотребление в 1.5—2 раза ниже среднемирового уровня продолжительность жизни мужчин колеблется от 53 лет в развивающихся странах Африки до 60 лет в Южной Азии, а женщин 56 лет в Африке до 61 года в Южной Азии, младенческая смертность, соответственно 90 и 79 на 1000 новорожденных.
3.Страны, где энергопотребление в 2—2.5 раза выше среднемирового уровня. Продолжительность жизни мужчин в этих странах находится в пределах 72 — 75 лет, а женщин 79 — 82 года, младенческая смертность не превышает 6 — 8 на 1000 новорожденных.
4.Страны, где энергопотребление в 2.5 и более раз выше среднемирового уровня. Среди этой группы стран наиболее благополучной в демографическом отношении является Япония, где продолжительность жизни мужчин составляет 76 лет, а женщин 83 года, младенческая смертность не превышает 4 на 1000 новорожденных.
Таким образом, в странах со среднемировым и наиболее низким уровнем энергопотребления младенческая смертность в 15 — 16 раз выше, чем в странах с высоким энергопотреблением. Продолжительность жизни в странах 1 и 2 групп у мужчин на 12 — 20 лет, а у женщин на 11 — 27 короче, чем в странах 3 и 4 групп.
ЯПОНИЯ — островное государство в северо западной части Тихого океана, вблизи побережья Восточной Азии. Занимает четыре крупных острова Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю и множество небольших островов, протянувшихся дугой от Хоккайдо на северо востоке до о… … Энциклопедия Кольера
Больше! Восклицательных! Знаков! В! Популистских! Постах!
«Обратите внимание! США тут вообще нет!»
Ты хоть видео то нажимал сам?)))
В мордокниге выпилили, так вы теперь сюда?
мы Турков нормально так подтягиваем, в период летних отпусков по среднему потреблению калорий, да и немцы помогают
Забористо выглядит, как гонка НАСКАР
Я не заметил чтобы в СССР объедались прямо, еда была простая, картошечка, соления и прочее. Зато все натуральное. Сейчас никто одной картошкой в целом не питается, правда цена этого всплеск раковых заболеваний связанных прежде всего с искусственной пищей
Восстановленные соки (часть 2 из 2), Большое Сравнение Яблочного Сока
Доброго утра, дня, вечера и ночи. Четвертый пост в линейке про яблочные соки. Восстановленные соки (часть 2)
Продолжаем разбор яблочного восстановленного сока
Тут можно посмотреть на предыдущие посты:
Не будем задерживаться, все уже написано в первой части.
Для ЛЛ, весь пост в табличке.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Южная соковая компания»
Содержание сахара: 12%
И опять из-за того, что я долго делал обзор, упаковка поменялась уже.
Пробуем на вкус: Нейтральный вкус, немного кислит.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: Bonne Juomat Oy, Финляндия
Содержание сахара: 11%
Срок хранения 7 суток, самый большой срок среди восстановленных яблочных соков.
Пробуем на вкус: Концентрированный вкус, очень вяжет рот. Хочется разбавить водой.
Сады Придонья Exclusive:
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ОАО «Сады Придонья»
Содержание сахара: 11%
Попался такой вариант, интересно отличается ли он от обыкновенных Садов Придонья. Будет сравнение конечно, но упаковка симпатичная.
Пробуем на вкус: Хороший, легкий вкус. Немного вяжет рот.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: СООО «ОазисГруп» РБ
Содержание сахара: 11%
Красивая упаковка, глядел на нее и думал, что минимум страна производства Италия.
Пробуем на вкус: Очень концентрированный вкус, очень вяжет рот, тяжело пить.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: АО «Белгородский молочный комбинат»
Содержание сахара: 12%
Обыкновенная, зеленая упаковка обещает нам нежный, кисловатый вкус яблок.
Пробуем на вкус: Очень слабовыраженный вкус, кислит.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: АО «Мултон»
Содержание сахара: 11%
Приятная, стильная упаковка.
Пробуем на вкус: Хороший, легкий, приятный вкус.
Сок яблочный восстановленный
Содержание сахара: 11%
Куплено было за 324 рубля, думал, что прямой отжим, а нет восстановленный. Пластиковая, удобная упаковка.
Пробуем на вкус: Простой яблочный вкус, немного кислит.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ЗАО «Евротерм» Армения
Содержание сахара: 11%
Хорошая фотография получилась, воздух в форму кости сложился. Объем 0.75 литра.
Пробуем на вкус: Простой вкус, есть небольшой посторонний привкус
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Стандарт»
Содержание сахара: 12%
Адрес производства: РФ, Смоленская область. пгт. Красный. 2200 км до границы Азербайджана. В состав входит добавленный сахар.
Пробуем на вкус: Вкус отличается от всех, приятный, небольшой привкус пыли.
Ararat premium (стекло):
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Арарат» Армения
Содержание сахара: 12%
Очень симпатичная бутылка, когда наливаешь сильно булькает. Объем 0.75 литра.
Пробуем на вкус: Хороший, яркий вкус.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Производственная компания Лидер»
Содержание сахара: 11%
Не используется химическая обработка продуктов и тары. Объем 0.75 литра.
Пробуем на вкус: Простой вкус, кислит. Сильно вяжет рот.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Производственный холдинг Меркурий»
Содержание сахара: 11%
Не знаю, до чего докопаться. Обыкновенная упаковка.
Пробуем на вкус: Химозный вкус, неприятное послевкусие.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Производственный холдинг Меркурий»
Содержание сахара: 11%
Думаете на крышке бумажка перетянутая бечевкой? Нет просто бумажка, без бечевки. Объем 0.75 литра.
Пробуем на вкус: Очень кислый посредственный вкус.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Производственная компания Лидер»
Содержание сахара: 11%
Удобная шершавая бутылочка. Объем 0.25 литра.
Пробуем на вкус: Простой ничем не выдающийся вкус, немного кислит.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ОАО «Сады Придонья»
Содержание сахара: 11%
Затесалась бутылочка детского сока, по упаковке совсем не скажешь, что она как то связана с детьми. 4+ месяца Объем 0.2 литра.
Пробуем на вкус: Хороший яблочный вкус, немного кислит.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: Rauch Fruchtsafte GmbH & Co OG, Австрия
Содержание сахара: 11%
Один из самых дорогих соков при перерасчете цена на литр. Объем 0.2 литра.
Пробуем на вкус: Хороший, насыщенный вкус, имеется небольшой привкус.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Южная соковая компания»
Содержание сахара: 11%
Зеленая упаковка, если яблоко, то зеленая упаковка. Объем 0.2 литра.
Пробуем на вкус: Хороший яблочный вкус.
Соки крыма осветленный:
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ООО «Нижнегорский консервный завод»
Содержание сахара: 11%
Не написано, какой это сок. Будем считать, что он восстановленный. Было две банки. Первая банка была пропавшая, видимо на складе, что-то пошло не так.
Пробуем на вкус: Посредственный вкус, какая-то сладкая жижка.
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: АО «ВБД»
Содержание сахара: 11%
Восстановленный сок, который рекомендуют хранить в холодильнике, как будто он чем то отличается от других. Объем 0.85 литра.
Пробуем на вкус: Неплохой, обыкновенный вкус, имеется небольшая кислинка.
Фруктовый Сад Холодное хранение:
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: АО «ВБД»
Содержание сахара: 11%
Восстановленный сок, который рекомендуют хранить в холодильнике. Прохлада действительно добавляет вкус. Объем 0.85 литра.
Пробуем на вкус: Неплохой, обыкновенный вкус, имеется небольшая кислинка.
Еще немного оттенков яблочного сока:
Еще есть разведенный концентрат:
Джем и Ко (разведенный):
Сок яблочный восстановленный
Изготовитель: ИП Селявко О.Н.
Содержание сахара: 12%
Я развел этот концентрат как написано в инструкции, к 1 весовой части сока, добавил 5 весовых частей воды.
Пробуем на вкус: Пахнет как яблочный сок, по вкусу как зеленые яблоки вместе с ветками и листьями.
Итоги восстановленных постов: Все восстановленные соки примерно одного вкуса, есть конечно парочка, которые прям выделяются. Но тут больше возникает вопросов к соку Дары Азербайджана, почему там сахар и почему именно Азербайджана, когда там даже рядом намека нет.
Фруктовый сад (холодильник) и J7 fresh taste два абсолютно одинаковых вкуса, оба произведены в одном месте, одним производителем, один объем, но с разной ценой.
Создал телеграмм канал, где буду задавать вопросы и просить помощи для улучшения контента.
Поддержать меня и проспонсировать кубышку на покупку новых продуктов.
Сбербанк 4279 3800 2170 7163 или Яндекс-Юmoney 4100 1172 6094 2918
При переводе пишите, пожалуйста, ник, чтоб я мог вас отблагодарить.
Всем спасибо за внимание!
Ответ на пост «В каких странах наибольшее количество космонавтов (астронавтов)»
В комментариях к оригинальному посту пользователь @Rybonyam призвал сравнить не количество запусков космонавтов, а наработку дней в космосе, где позиции СССР/России будут сильнее, чем у США. На что ему писали, что это чушь.
Как бывший гражданин СССР, я знал, что мы всегда опережали США по длительности полетов и все рекорды по этим показателям были у нас. Поэтому в поддержку этому комментарию я нашел статью из Российской газеты за 2011 год, откуда выложил один абзац
На этот коммент я словил 9 минусов и два вопроса, что же это за эксперты и стоит ли им доверять?
Как то это меня немного задело? я решил поискать в интернете данные. Я подумал так: есть списки космонавтов и астронавтов и на каждого из них есть данные о том, сколько времени они провели в космосе. Осталось только это просуммировать и получить результат, никаких экспертов не нужно.
На англоязычных ресурсах мне найти эти данные не удалось, в связи со слабым владением языка, а те которые я нашел, были неудобны в обработке.
откуда и вытащил таблицы с космонавтами. Мало того, таблицы оказались удобными, чтобы напрямую скинуть в эксель. а там уже вытащить нужные цифры не представляет труда.
Данные на этой странице созданы на основе статистики Андрея Красильникова, про которого я прочитал, что он является авторитетом в данном вопросе, работает редактором в научно-популярном журнале «Новости космонавтики», то есть его данные заслуживают доверия.
Так вот после подсчета выяснилось, что с 1961 года и по 2021 года, космонавты СССР/России провели в космосе 29527 дней, а астронавты США- 23030 дней.
Хоть цифры и отличаются от первоначального коммента (все таки 10 лет прошло), но разница в 6000 днейосталась и пока мы опережаем США
Кормовые бобы могут пригодиться как животным, так и людям
Сельское хозяйство России явно недооценивает эту продукцию- кормовые бобы.
. А ведь это хорошая возможность для восполнения недостатка белка в рационах животных и людей.. В принципе, для северной части центральной России, Северо-Запада, Урала и части Сибири эти бобы можно смело называть «северной соей». Конечно, содержание протеина с них ниже, чем в той же сое, но все же находится на уровне 28-32%. И рядом нет серьезных конкурентов.
При правильном подборе культур урожайность может достигать до 6 т/га и выше.
Также есть ряд положительных питательных свойств для животных по сравнению с другими источниками белка:
• Более высокий выход поросят, фертильность
• Высокие привесы у КРС и овец
Да и просто растут кормовые бобы там, где соя либо не растёт (холодно), либо ее выращивание становится рискованным
В таких странах как Дания, Германия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания за последние несколько лет посевные площади этой культуры увеличились в несколько раз,И это логично. Сельскохозяйственный бизнес в этих стран хочет уменьшить свою зависимость от бразильской и Северо-Американской сои.
Также кормовые бобы эффективный и незаменимый элемент органического земледелия. Его удобно использовать как сидерат. Корневая система бобов фиксирует и оставляет в почве даже больше атмосферного азота, чем люцерна.
Кормовые бобы без обработки можно использовать в кормления КРС, свиней. птицы, овец и коз.
P.s. Кстати, вместе с нутом особые сорта кормовых бобов идут для приготовления хумуса. Также данные бобы используются для приготовления многих традиционных арабских блюд (фалафель и т.д.).
А вот кормовые бобы (современная селекция) в Московской области 2019.
Премиальные выплаты олимпийским призерам игр в Токио-2020
Российские атлеты заработают за золотую медаль 4 млн. рублей (
$54,5 тыс.), за серебро 2,5 млн. рублей (
$34 тыс.), за бронзу 1,7 млн. рублей (
$23 тыс.). Кроме того спортсменам положены премиальные от регионов, которые они представляют и автомобили премиум-класса от Фонда поддержки олимпийцев.
Цены на продукты в Лондоне
На волне постов про рост цен на продукты питания в России, хочу показать нынешние цены на продукты питания в Лондоне. Все фото сделаны в Lidl (не реклама), там где я обычно закупаюсь. Живу в Лондоне уже около 3-х лет и на мою память цены которые сейчас, были и 3 года назад, но это не точно)).
Курица: 1кг 2.04 фунта или 208 рублей
Куриная грудка филе: 1кг 4.79 фунта или 490 рублей
Окорочка куриное: 1кг 1.69 фунта или 173 рубля
Куриные ножки: 1кг 1.49 фунта или 152 рубля
Свинина (отбивные): 1кг 4.08 фунта или 416 рублей
Молоко: 3.4l 1.5 фунта или 153рубля
Масло подсолнечное: 1l 1.09 фунта или 112 рублей
Мука: 1кг 0.45 фунта или 46 рублей
Сыр: 1кг 4.72 фунта или 482 рубля
Рис: 1кг 0.65 фунта или 67 рублей
Макароны: 1кг 0.89 фунта или 90 рублей
Яйца: 10 яиц 1.09 фунта или 112 рублей
Морковь: 1кг 0.40 фунта или 41 рубль
Лук: 1кг 0.69 фунта или 70 рублей
Картошка: 1кг 0.36 фунта или 37 рублей
Свекла красная: 1кг 2.78 фунта или 284 рубля
Кабачки: 1кг 1.99 фунта или 204 рублей
Баклажаны: Штучка 0.69 фунта или 70 рублей
Бананы: 1кг 0.73 фунта или 75 рублей
Ананасы: Штучка 0.59 фунта или 60 рублей
Ответ на пост «Зарплаты врачей в США»
в посте показаны большие цифры дохода, и в комментариях бли правильные мысли о том, что на саом деле достичь их не так уж просто даже елси вы вложитесь в обучение
наглядно об этом говорит статистика
На само деле к примеру всего 5% американцев зарабатывают больше 300 000 баксов в год
причем туда входят и Уроен баффет и Билл Гейтс и Джеф Безос И ваш любимый Илон Маск так что таких врачей кто заколачивает сотни тысяч баксов в год не так уж и много.
Полгода с «постковидом». Как изменились вкусы и запахи после перенесённого заболевания
И сразу спойлер: сильно и не в лучшую сторону. Но для начала немного истории.
И да, извините, длиннопост.
Я переболел ковидом в ноябре прошлого года. По ощущениям в целом ничего серьёзного, за исключением дикой боли в горле (иногда такой силы, что при глотании выступали слёзы) и желания постоянно спать. Запахи в какой-то момент пропали полностью, со вкусами дела обстояли получше, но тоже безрадостно. Спасался полосканиями горла по шесть раз в день, пил по три литра тёплой жидкости в день, спал всегда до упора. И дней через десять зараза отступила.
По крайней мере, так я думал на тот момент. Я получил отрицательный тест, вышел на улицу и. сразу же снова заболел. Обычной простудой, но хорошего в этом всё ещё было мало. Ровно через неделю я вновь вышел на улицу, а вечером снова оказался в кровати с температурой и заложенным носом. Иммунная система как будто совершенно отказывалась работать, и я болел буквально каждую неделю.
Ближе к февралю картина улучшилась. Я избавился от перманентного насморка, перестал бояться выходить на улицу, даже мог позволить себе иногда глотнуть холодной воды без риска проходить несколько часов с больным горлом. Вкусы вернулись почти полностью, запахи же ощущались процентов на сорок от нормы.
Всё шло хорошо вплоть до начала февраля. В один из дней я встретился со своей девушкой у метро, но, едва приблизившись, вдруг ощутил, что её духи пахнут совершенно по-другому. Для того, чтобы понять, что я испытывал в тот момент, придётся проявить фантазию.
Представьте, что вы находитесь в доме, который вчера сгорел дотла. Остались одни только стены и обвалившийся потолок, а весь воздух пропитан гарью. Добавьте к этому сильному запаху ещё и запах разложившихся бытовых отходов — и получите ооочень примерное описание того, что я ощущал. Ароматные духи для меня превратились в едкий зловонный концентрат. Печально, что ни говори.
Через несколько дней я вновь столкнулся с одним из неприятных последствий. Зайдя на кухню утром, где из кофеварки уже вовсю экстрагировался мой любимый напиток, я вдруг ощутил резкий и крайне неприятный запах. Сначала мне показалось, что на кухне что-то сгорело, и, судя по запаху, совершенно несъедобное. Однако, потом я понял, что запах идёт от самого кофе. Я в недоумении налил себе порцию, отхлебнул и. выплюнул. Кофе на вкус был просто отвратительным.
Сначала я не придал этому значения, однако уже через несколько дней я поссорился с большей частью продуктов из своего рациона. Ниже попробую подробно рассказать про то, что беспокоило и продолжает беспокоить больше всего.
Моя большая любовь и самая настоящая боль. Блюда с луком покинули мой рацион, начиная с середины февраля, и до сих пор не могут туда вернуться. Ни в сыром виде, ни в жареном, ни в варёном — этот продукт просто вызывает во мне сильный рвотный рефлекс. Для своих знакомых я вкус лука описывал примерно так: представьте, что вы едите крайне сомнительное мясо, которое уже успело сгнить несколько раз, но при этом совершенно не кислит, а напротив — стало чуть сладковатым. Это отвратительный, ни с чем не сравнимый вкус, который ты чувствуешь во всём. Наличие лука в блюде пару месяцев назад я мог распознать, находясь за несколько метров от тарелки. Сейчас, в конце мая, я могу съесть несколько кусочков лука без гримас на лице. Только с чем-то ещё вприкуску, например, в составе бургера.
(примечание: с красным и зелёным луком дела обстоят получше. На вкус они тоже так себе, но рвотный рефлекс не вызывают)
Собрат лука по организации гастрономического террора для моих рецепторов. Чеснок пахнет немного по-другому, но разницу между этими двумя запахами я на словах, к сожалению, объяснить не могу. На вкус более резкий и менее сладкий, нежели лук, но отвращение вызывает не такое сильное. В блюдах, к сожалению, стараюсь тоже не использовать.
Молочные продукты — самая запутанная постковидная история лично для меня. Некоторые продукты имеют выраженный тошнотворный привкус, который тоже очень сложно описать. Если коротко:
Холодное молоко — вкус почти без изменений.
Горячее молоко — сильный и выраженный тошнотворный привкус.
Сметана — привкус появляется в зависимости от жирности и степени свежести. Свежая сметана на вкус почти такая же, какой и должна быть для здорового человека. Сметана, полежавшая в холодильнике дней пять, имеет характерный привкус, помимо основной кислинки.
Сыр — почти все сыры, вне зависимости от жирности и сорта, заставляют поморщиться при поедании. При нагревании сыра эффект усиливается.
Творог — совершенно аналогичная история, что и со сметаной.
Кефир — удивительно, но вообще никаких вкусовых изменений.
Если в декабре шоколад был чуть ли не единственной вещью, которая имела для меня вкус, то в феврале он стал вызывать такое отвращение, что мне пришлось даже на время забыть про свой гель для душа с ароматом какао. Рисовая каша, приправленная шоколадным сиропом, в феврале казалась совершенно не съедобной. Резкий и очень противный запах, примерно такой же вкус.
Сейчас, к слову, всё хорошо. Шоколад полностью вернул свой вкус, чему я несказанно рад.
Абсолютно любое мясо первое время на вкус было несъедобным. Индейка, говядина, курица, свинина. Особое отвращение вызывал запах жареного мяса, как и у огромного множества моих знакомых. Сейчас же картина намного лучше: индейка с курицей вернули свой вкус процентов на 70-80, со свининой и говядиной пока проблемы. Каждая отбивная или котлета на вкус как с лёгкой тухлятинкой. Не теряю оптимизма и верю, что скоро это закончится — всё же совсем без мяса в рационе мне туговато.
Было бы удивительно, если бы мы пропустили продукт, с которого, собственно, всё и началось. Чистый эспрессо до сих пор является для меня концентрированной болью, но вот кофе с молоком и сиропом я иногда могу себе позволить. Да, вкус сильно отличается от того, что было раньше, но полностью отказаться от этого напитка я пока не готов. Пробовал заменять кофе на какао и цикорий — не зашло.
Что самое обидное, я уже начинаю забывать, как пахнет кофе. Три последних месяца он пахнет скорее подгоревшими носками, чем привычным образом. Уже очень хочется склониться над мешком с зёрнами и вновь ощутить этот божественный аромат, но пока, увы, не получается.
Этим списком проблемы не ограничиваются. Как и у многих переболевших, с кем я успел пообщаться, пот для меня стал пахнуть гораздо более резко. Что, впрочем, скорее плюс, чем минус — раньше понимаешь, что тебе пора в душ. Изменился запах кондиционера для белья, порошка и даже самой обыкновенной мочи. Я как будто перенёсся в альтернативную реальность, где ты открываешь привычные для себя вещи с новой, вонючей стороны. Так себе ощущения, если честно с:
В заключении хочется сказать, что постковидное питание — это не очень весело, но и не приговор. Это как своеобразная диета, во время которой очень сложно сорваться. Хотя бы потому, что вожделенный продукт для тебя будет пахнуть тухлятиной.
И да, поверьте. Ковид — крайне противная история. Так что не болейте и прививайтесь по возможности с: Всем бобра с: