стриплойн стейк какая часть говядины

Мясо для стейка: основные виды и правила выбора

Самое дорогое и красивое мясо для стейка в мире – это говядина, но не простая, а мраморная! Свое необычное название она получила благодаря потрясающему рисунку на мясе. Жировые прослойки на красных волокнах мяса образуют тонкую узорчатую паутинку, которая выгладит очень аппетитно. А во время приготовления этот мраморный рисунок тает и наполняет все мясо горячим соком, делая стейк сочным и нежным.

Стейк «Рибай» (Ribeye steak)

Самый популярный стейк из мраморной говядины – это стейк рибай. Делают его из толстого края бычка, который располагается на спинной части животного. Такое мясо имеет тонкие волокна, поэтому готовый стейк получается достаточно мягким и сочным. На рибае все вкрапления распределены очень равномерно и наиболее выражены.

стриплойн стейк какая часть говядины. 95bbd9fdc45b7c754032f18a10131f6b. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-95bbd9fdc45b7c754032f18a10131f6b. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 95bbd9fdc45b7c754032f18a10131f6b

Самый лучший способ приготовить такой стейк – это, конечно, пожарить его на гриле до румяной корочки. Весь жир растает при нагреве и наполнит мясо вкусным ароматым соком. Аппетитные овощи: перцы, кукуруза, патиссоны, томаты – станут отличным дополнением.

Стейк «Нью-Йорк» или Стриплойн стейк («New-York» steak, Striploin steak)

Самый яркий и насыщенный вкус мяса Вам подарит стейк Нью-Йорк. Это стейк из тонкого края. Отруб располагается в поясничной части туши бычка. Отличается он своей продолговатой формой, более плотными волокнами, чем у рибая и аппетитной жировой прослойкой с одного края.

стриплойн стейк какая часть говядины. 506062b756224455c424afabfd0b56c5. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-506062b756224455c424afabfd0b56c5. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 506062b756224455c424afabfd0b56c5

При приготовлении такого стейка, мясо тщательно пропитывается соком благодаря жировой окантовке. Самые идеальные стриплойны получаются на гриле с прожаркой Medium. На гарнир лучше всего подавать овощи на гриле и свежую зелень. А облагородит Ваш кулинарный шедевр красное сухое вино.

«Ти-бон» стейк (T-bone steak)

Уникальное сочетание нежности и жесткости – все это мощный стейк T-Bon (Тибон). Это, действительно, крупный кусок мяса на Т-образной кости, с мягкой тающей вырезкой на одной стороне и большой и насыщенной частью стриплойна с другой. Такой стейк получается из поясничной части животного с захватом косточки и вырезки.

стриплойн стейк какая часть говядины. d9be38fd19f9ab118ddf422f6f0cb4e9. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-d9be38fd19f9ab118ddf422f6f0cb4e9. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка d9be38fd19f9ab118ddf422f6f0cb4e9

Лучше всего, такой стейк раскроет свои нотки, при приготовлении на открытом огне. Полюбиться он обязательно и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо для стейка, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Подавать Тибон лучше всего с томатным или горчичным соусом.

Стейк «Портерхаус» (Porterhouse steak)

Стейки из мраморной говядины получаются очень сочными и насыщенными. Особенно, хочется выделить стейк Портерхауc! Это равные части вырезки и стриплойна из поясничной зоны бычков на Т-образной кости. Можно сказать проще, это стейк Ти-бон с большим количеством вырезки. Готовый стейк приятно удивит Вас мягкостью вырезки, которая просто тает во рту, и насыщенностью и мясистостью стриплойна.

стриплойн стейк какая часть говядины. d19aa9ada3764197f58cda55bb68da86. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-d19aa9ada3764197f58cda55bb68da86. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка d19aa9ada3764197f58cda55bb68da86

Готовить портерхауc надо на гриле, мясо для стейка будет наиболее сочным и ароматным. Печеные овощи и картофель станут прекрасный дополнением к стейку. Из напитков стоит отдать предпочтение красному сухому вину.

Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)

Если Вы настоящий мясоед и ищите что-нибудь новенькое для себя, то попробуйте порционные ребра. Поперек порезанные косточки из грудной части бычка, будут очень сочные и вкусные при приготовлении. А каким пикантным ароматом дымка будет пропитано мясо на кости, пожаренное на гриле.

стриплойн стейк какая часть говядины. b4e4a2c952457b513537270a319b7979. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-b4e4a2c952457b513537270a319b7979. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка b4e4a2c952457b513537270a319b7979

Лучше всего горячие ребрышки пожарить на природе в кругу друзей и близких. Ароматное горячее мясо для стейка, свежие овощи с зеленью и приятные напитки. Такое времяпровождение у всех оставит в памяти теплые и вкусные воспоминания!

Стейки «Филе-миньон» и «Шатобриан» (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak)

Самой премиальной частью мраморной говядины является вырезка. Самая нежная, тонковолокнистая и аккуратная. Располагается вырезка под позвоночником и абсолютно не используется при движении животного. Такое мясо просто тает во рту! Вырезка – это выбор самых взыскательных гурманов.

стриплойн стейк какая часть говядины. 7701d3171241ef9f60180403ef25c1f9. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-7701d3171241ef9f60180403ef25c1f9. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 7701d3171241ef9f60180403ef25c1f9

Из такого «королевского» мяса принято готовить безупречные стейки Филе-миньон! Удивительно красивые, идеально ровные, 5см в толщину. Филе-миньоны готовят до степени прожарки Medium, мясо получается непередаваемо нежным. Красное сухое вино, прекрасная музыка и Вы улетите в гастрономический рай.

Шатобриан — большой филе-миньон, который подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.

Стейк из пашины, «Фланк» стейк (Flank steak)

Одним из популярных и запоминающихся по своему вкусу отрубов из мраморного мяса является пашина. Это кусок мякоти из брюшной полости бычка. Это мясо в меру жирное с толстыми прямыми волокнами.

стриплойн стейк какая часть говядины. 6998ea0e0a05585f3f55a96c064deb81. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-6998ea0e0a05585f3f55a96c064deb81. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 6998ea0e0a05585f3f55a96c064deb81

Из пашины принято готовить Фланк стейки. Добавьте ароматные специи: смесь перцев, соль. И начинайте обжаривать сочные стейки на открытом огне. Мясо получится очень ароматным и в меру сочным. Свежие соусы на томатной основе прекрасно украсят фланк стейки.

Стейки «Топ Блейд» и «Флэт Айрон» (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak)

Наружная часть лопатки (Top Blade) — очень нежное и сочное мясо для стейка, которое за счет наличия центральной жилки, приобретает хорошо узнаваемый вид. Существует несколько вариантов нарезки стейков из этого отруба.

Если при разделке удалить центральную жилку, получится «Флэт Айрон» стейк (Flat Iron steak).

стриплойн стейк какая часть говядины. b60c14bcc7e4078bda63108076816cd9. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-b60c14bcc7e4078bda63108076816cd9. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка b60c14bcc7e4078bda63108076816cd9

Если центральную жилку не удалять, Вы получите стейки «Топ Блейд» (центральная жилка размягчается в процессе приготовления).

стриплойн стейк какая часть говядины. 0cade421e6b6ccbd9346979c7b1fdc91. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-0cade421e6b6ccbd9346979c7b1fdc91. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 0cade421e6b6ccbd9346979c7b1fdc91

Стейки получаются ароматными с нежными волокнами и тонкими прослойками жира.

стриплойн стейк какая часть говядины. 4ead503b0ec0457b9ace74232b4d5bc1. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-4ead503b0ec0457b9ace74232b4d5bc1. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 4ead503b0ec0457b9ace74232b4d5bc1

стриплойн стейк какая часть говядины. c2523fe92db694b31f6b4630f92412f7. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-c2523fe92db694b31f6b4630f92412f7. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка c2523fe92db694b31f6b4630f92412f7

стриплойн стейк какая часть говядины. 60a59b828fbc4b08ede6953f0032a939. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-60a59b828fbc4b08ede6953f0032a939. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 60a59b828fbc4b08ede6953f0032a939

На нашем сайте вы можете купить стейки с доставкой. В нашем широком ассортименте присутствует как замороженное мясо, так и охлажденное халяльное.

Источник

Стейки Cтриплойн и Рибай: отличия, вкус, приготовление

стриплойн стейк какая часть говядины. b75a4467934a3dd1403b56833dc3f16a. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-b75a4467934a3dd1403b56833dc3f16a. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка b75a4467934a3dd1403b56833dc3f16a

Стейки Стриплойн, Рибай, Ковбой – одни эти названия способны разжечь аппетит у гурманов всего мира. Сочная и ароматная говядина, испещренная прослойками нежного жира, пользуется высоким спросом у посетителей ресторанов и считается одним из самых деликатесных продуктов в кухнях разных стран.

Особенности и отличия

Интересно, что стейки Рибай и Стриплойн отрезаются с разных сторон одного куска – спинной мышцы бычков. Неискушенным потребителям отличить их довольно сложно как по внешнему виду, так и по вкусу. Однако определенные нюансы все-таки имеются.

Рибай имеет максимальное количество мраморных прожилок, что делает готовое блюдо очень сочным. Волокна у него тонкие и нежные. Стейк может содержать часть ребра: если оно короткое, Рибай называют Ковбоем, а если длинное – Томагавком.

Структура стейка Стриплойн более плотная, в нем меньше мраморных прослоек, однако его аромат более яркий. Один из его краев окаймлен толстым жировым слоем, благодаря которому деликатес хорошо пропитывается соком при жарке.

Основные отличия стейков Стриплойн и Рибай представлены в таблице.

РибайСтриплойн
Место срезатолстый край (спинная часть реберной клетки)тонкий край (поясничная часть туши, начиная от 13 ребра до костреца)
Содержание жиравысокоесреднее
Распределение мраморных прожилокравномерноетолстый слой жира с одного края
Структура мясанежнаяболее плотная
Качества готового блюдаисключительная сочность и мягкость, насыщенный вкусумеренно выраженный вкус с сильным ароматом

Варианты приготовления

Опытные повара рекомендуют готовить мраморное мясо классическим способом – прожаривая его на решетке или в сковороде-гриль. Вопрос лишь в том, до какой степени лучше это делать.

Благодаря повышенному содержанию жира Рибай сложно пересушить, поэтому его рекомендуют доводить до стадии Medium или Medium Well. Стриплойн лучше жарить не более 1-2 минут, получая продукт степени Rare либо Medium Rare. Гурманы обычно не приветствуют добавление в него ароматных приправ – вполне достаточно соли и стандартного черного перца. А вот дополнить аромат Рибая вполне можно с помощью тимьяна или чеснока.

В процессе жарки не забывайте об общих правилах приготовления:

При соблюдении этих правил приготовить стейки Рибай и Стриплойн сможет даже неопытный кулинар. Главное – приобрести качественное и свежее мясо.

Источник

Стриплойн: особенности стейка и тонкости готовки

Приготовление стейка — это настоящее искусство. Недостаточно просто взять кусок говядины, положить на гриль и обжарить до золотистой корочки. Важнейшую роль в данном процессе играет то, из какого мяса готовится блюдо.

стриплойн стейк какая часть говядины. 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36

стриплойн стейк какая часть говядины. 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36 стриплойн стейк какая часть говядины. 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 9b66d51b5e90cfd5ea58a8531d7e1c36

Сегодня мы поговорим о том, что такое стриплойн, чем выделяется данный отруб и как правильно его готовить.

Что такое стриплойн?

В переводе с английского «Striploin» означает «филейная полоса». Название этого отруба говорит само за себя — его получают путем вырезки филейного края мраморной говядины. В зависимости от источника можно встретить различные наименования данного куска, например «Нью-Йорк стейк» или «Канзас стейк».

Стриплойн характеризуется крупноволокнистой структурой и относительно невысокой степенью мраморности. Как правило, в таком мясе присутствует только одна полоска жира по краю. Во время готовки она плавится и придает мясу большую сочность.

Отличительной чертой стейка стриплойн является насыщенный мясной аромат, за который его и ценят любители барбекю. Вообще данный отруб считается классическим и многие знатоки даже определяют уровень заведения по тому, насколько правильно и качественно в нем готовят стриплойн.

Как готовить стейк стриплойн?

стриплойн стейк какая часть говядины. . стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка

Стейк достаточно мягок и не нуждается в предварительном размягчении, поэтому перед приготовлением его не обязательно мариновать — мясо можно сразу отправлять на решетку гриля. Рекомендуемая степень прожарки Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).

Для приготовления классического стриплойна вам достаточно обильно посыпать кусок мяса солью и перцем, а также слегка обмазать оливковым маслом. Для прожарки стейка до степени Medium следует перевернуть стейк 4 раза, давая ему отлежаться на каждой стороне по 2,5 минуты. Если толщина отруба более 3 см, то время готовки увеличивается.

По завершении жарки температура мяса должна составлять 52-53 градуса. Оберните его фольгой, тогда остальные 2 градуса дойдут, пока стейк отдыхает.

Стриплойн обладает достаточно сильным ароматом, поэтому подавать его рекомендуется с бокалом вина. Кроме того, вы можете дополнить блюдо, приготовив овощную сальсу или винный соус.

Стоит отметить, что это далеко не единственный способ приготовления стриплойна. Существует огромное количество самых различных рецептов, поэтому вы легко сможете подобрать тот, который будет лучше подходить именно вам.

Главный секрет — качественное мясо

Если вы хотите, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и смог подарить вам новый гастрономический опыт, тогда заказывайте мясо в магазине Steak@home. Здесь вы найдете лучшую продукцию от ведущих мировых производителей из России, Аргентины, Японии и других стран.

Магазин также предоставляет услуги по доставке заказов по России — есть возможность оформить экспресс-доставку в любую точку страны.

К преимуществам работы с магазином Steak@home можно отнести следующие:

всегда только свежее мясо;

профессиональная помощь в выборе;

широкий ассортимент продуктов (мясо, соусы, рыба, специи и т.д.);

каталог грилей и аксессуаров к ним.

Кроме того, магазин регулярно проводит различные мастер-классы по барбекю, а также предоставляет услуги гриль-кейтеринга (выездного барбекю).

Оформить заказ или получить более подробную информацию вы сможете позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.

Информационная поддержка

Источник

Гид по видам стейков из мяса

стриплойн стейк какая часть говядины. 13943112 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13943112 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13943112 900

За идеальным стейком обычно идут в ресторан. Есть мнение, что только на профессиональной кухне, в руках шеф-повара получается настоящий, сочный и ароматный стейк. На самом деле, все не так уж и сложно: главное, найти правильное мясо для стейка и помнить о тонкостях его приготовления.

Из какого мяса делают стейки?

Это обязательно должна быть говядина — только из нее получается настоящий классический мясной стейк. Какая часть мяса изначально обречена на успех? Если совсем просто — та, где больше мраморности. Большое количество белых прожилок гарантирует мягкость, поэтому чем плотнее и чаще они расположены, тем лучше.

стриплойн стейк какая часть говядины. 13943438 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13943438 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13943438 900

Классика жанра, самый популярный и известный кусочек! Получается гарантированно вкусным из-за больших жировых прослоек и нежного, довольно рыхлого мяса. Рибай — часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши. Причем, чем отруб ближе к голове, тем вкуснее. Весь процесс приготовления данного вида стейка весом около 300 грамм – не более пяти минут для идеальной прожарки medium rare.

Рибай на кости (Ковбой стейк)
стриплойн стейк какая часть говядины. 13943757 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13943757 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13943757 900

Более крупный кусок, весом более полукилограмма на ребре. Это может быть длинное ребро, и в этом случае стейк будет напоминать топорик вождя индейцев – томагавк. Такой стейк всегда производит фурор из-за внешнего вида блюда и необычайно густого аромата. Профессионалы рекомендуют прожарку medium, чтобы полностью раскрыть вкус этого стейка.

Нью-Йорк Стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)
стриплойн стейк какая часть говядины. 13944060 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13944060 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13944060 900

Американская классика! Не требует никаких приправ, кроме соли и перца. Впервые был подан в крупнейшем мегаполисе США, за что и получил свое название. Кусочек вырезается из тонкого края, расположенного ближе к задней части туши. Очень насыщенный вкус мяса обеспечивается плотными волокнами. Жира при этом немного, он окольцовывает кусок, но некоторые повара его срезают. Во время готовки главное не упустить момент готовности, иначе блюдо будет слишком сухим. Лучшее исполнение – средне-слабая прожарка.

Филе-миньон (тендерлойн)
стриплойн стейк какая часть говядины. 13944211 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13944211 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13944211 900

Один из самых дорогих кусочков, поскольку этот стейк из поясничной вырезки. Это мясо не обладает таким ярким и сильным ароматом, как другие виды стейков, но очень нежное и мягкое. Шефы мясных ресторанов рекомендуют среднюю прожарку без крови. В приготовлении филе-миньон есть тонкости – после трехминутной обжарки со всех сторон до готовности его обычно доводят в духовке.

Флорентийский стейк (Портерхаус)
стриплойн стейк какая часть говядины. 13944363 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13944363 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13944363 900

Огромный кусок мяса, весом более килограмма. Кусок вырезается с поясничной части туши. Премиальный стейк, обязательно на кости. Залогом удивительной мягкости этого стейка является длительное вызревание – ферментация занимает почти месяц! Кроме того, итальянцы готовят мясо в гриле на особых углях – дубовых или оливковых. Эти породы деревьев меньше коптят и сохраняют весь букет вкуса флорентийского стейка. На приготовление этого блюда уходит не более 20 минут, мясо обязательно должно быть сильно зажаренным сверху и красным внутри.

Ти-Боун
стриплойн стейк какая часть говядины. 13944727 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13944727 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13944727 900

Стейк, получивший название благодаря косточке в виде буквы Т. Она разделяет два куска мяса совершенно разных по структуре. С одной стороны кости — почти постная вырезка, а с другой – волокнистое мясо с ярко выраженным вкусом. По сути, косточка разделяет филе-миньон и стриплойн. При готовке стейка спустя пару минут обязательно нужно переворачивать ти-боун, чтобы обеспечить равномерную среднюю прожарку обеим частям.

Топ-Блейд
стриплойн стейк какая часть говядины. 13944909 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13944909 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13944909 900

Относится к альтернативным стейкам, поскольку в приготовлении этого блюда используется лопаточная часть говядины. Однако это очень мягкое мясо, мягче топ-блейда только филе-миньон. Единственная неприятность — соединительная ткань посередине кусочка, которая не прожаривается за то короткое время, которое уделено готовке мяса. Именно поэтому мясные профи рекомендуют либо предварительно замариновать стейки, либо просто вырезать эту жесткую прожилку.

Фланк-стейк
стриплойн стейк какая часть говядины. 13945138 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13945138 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13945138 900

Еще один представитель альтернативных стейков, кусок вырезается из внутренней части, под ребрами. Такое мясо лучше замариновать — постные и жесткие куски под воздействием, например, чимичурри станут мягче и быстрее приготовятся.

Скерт-стейк
стриплойн стейк какая часть говядины. 13945435 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13945435 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13945435 900

Куски мяса для этого блюда также берут из внутренней части, только ближе к груди. Стейк из диафрагмы иногда называют мачете или стейк мясника. Много крупных волокон и щедрые жировые прослойки — отличительная особенность этого стейка. Мясо жестковатое, поэтому маринад необходим. Жарится обычно до состояния medium rare в течение 10 минут.

Хенгер стейк (онглет)
стриплойн стейк какая часть говядины. 13945817 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13945817 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13945817 900

Этот отруб выглядит не очень презентабельно, однако при правильном подходе из него получается превосходное блюдо, которое пользуется популярностью во французских кафе. Этот стейки тоже из диафрагмы, в нем посередине есть жила, которую лучше вырезать перед приготовлением. По форме онглет немного похож на бабочку. Считается, что у этого мяса есть привкус ливера, поскольку данный отруб расположен рядом с внутренними органами. Перед приготовлением хенгер можно замариновать, поскольку волокна в мясе довольно крупные.

Сирлоин стейк
стриплойн стейк какая часть говядины. 13946098 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13946098 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13946098 900

Его лучше запечь, натерев травами и солью с перцем. Мясо в районе крестца жесткое, но, несмотря на это, довольно вкусное, с насыщенным ароматом. Можно приготовить этот стейк и традиционным способом, обжарив на сковороде или гриле по три минуты с обеих сторон. Но очень важно дать отдохнуть сирлоину, а не подавать сразу на стол.

Трай тип
стриплойн стейк какая часть говядины. 13946281 900. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-13946281 900. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка 13946281 900

Этот стейк интересен тем, что одна его часть толще другой почти в два раза. Это отруб треугольной формы из тазобедренной части бычка очень популярен в Калифорнии. Там его жарят на углях красного дерева и называют «Санта Мария». Но приготовить трай тип можно и на сковороде: главное — не пересушить мясо. Мраморности в этом виде стейка меньше, чем в остальных, поэтому важно зорко следить за степенью прожарки.

Какой бы стейк вы ни выбрали, помните, что перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры. Заблаговременно достаньте его из холодильника. И перед тем, как положить его на сковороду или гриль, обязательно оботрите его, убрав лишнюю влагу. В этом случае стейк порадует вас румяной корочкой.

Источник

Типы стейков из говядины

На Западе первое упоминание о стейках появилось в 15 веке, а активное развитие стейк-движения началось в конце 19 века в США. В России же культура стейка находится на самом начальном этапе своего развития. Все чаще появляются стейк-хаусы, специализирующиеся на блюдах из говядины. Эта статья поможет вам разобраться в видах стейков и даст четкое понимание в их отличиях друг от друга, а также на что стоит обратить внимание при заказе стейка в ресторане.

Классификация стейков

Стейки делятся на два вида: классические и альтернативные. У классических еще имеется другое название — премиальные. В чем же их отличие? Классические стейки считаются наиболее вкусными и дорогими. Их в корове всего 10%. Большую часть из них можно увидеть в меню ресторанов. Чего не скажешь про альтернативные стейки.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9

На рисунке мы обозначили части туши коровы и выделили стейки, которые являются наиболее распространенными.

Говядина становится наиболее нежной по мере отдаления от рогов и копыт. Поэтому премиальные стейки нарезаются из спинной части: толстый край, тонкий край и часть крестца. Ноги быка и мышцы шеи находятся в постоянном движении. Из-за этого мышцы в этих областях более твердые. Поясница и ребра находятся в центре животного, и по сравнению с мышцами шеи, не испытывают сильных физических нагрузок. Мясо из этих частей самое нежное.

Альтернативные стейки гораздо дешевле премиальных. У них встречаются сухожилия или неправильная форма, затрудняющая порционную нарезку. Тем не менее, если их правильно приготовить они получаются не менее вкусными. Самое главное правило при готовке — их нужно предварительно замариновать.

Лучшие классические стейки

РИБАЙ —

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B9 284f0cb3ca819c0e3cbbed3a66e37870. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B9 284f0cb3ca819c0e3cbbed3a66e37870. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B9 284f0cb3ca819c0e3cbbed3a66e37870

ВКУС

Достаточно мясистые, ароматные и сочные.

КАК ГОТОВИТЬ

Одна из причин, по которой данный вид стейков отлично подходит для гриля, заключается в том, что их можно готовить на сильном жаре и при этом мясо будет оставаться сочным. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 1-2 минут на сильном огне, а затем переложите его на область со слабым жаром пока он не приготовится по вашему вкусу. Оптимальная прожарка — medium rare.

ФИЛЕ МИНЬОН —

Часто называют «Тендерлойн». Стейк из поясничного отдела, нарезанный на цилиндры толщиной в 3-6 см. Очень часто его называют «женским» стейком, так как он буквально тает во рту. Является наиболее дорогой вырезкой.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD

ВКУС

Некоторые люди часто критикуют филе миньон за его слабовыраженный вкус по сравнению с другими стейками. Если вам нравится более сильный вкус, рассмотрите возможность использования приправы для стейка.

КАК ГОТОВИТЬ

Филе миньон является одним из самых толстых кусков стейка, поэтому для его приготовления требуется немного больше времени, чем для других стейков. Для лучшего вкуса и нежности обжарьте каждую сторону примерно по четыре минуты. Затем переложите мясо на медленный огонь. Идеальная прожарка — medium.

СТЕЙК «НЬЮ-ЙОРК» (СТРИПЛОЙН) —

Стейк вырезается из тонкого края поясничного отдела. Продается в бескостных и костных разрезах, причем бескостный немного дороже.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD

ВКУС

Более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом

КАК ГОТОВИТЬ

Универсальный стейк, одинаково хорошо готовящийся в духовке, на сковороде или на гриле. Для достижения наилучших результатов, выберите стейк толщиной около 4 см и приправьте его по своему вкусу. Обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение трех-четырех минут, а затем переместите на косвенное тепло на пять минут. Рекомендуемая прожарка — medum-rare.

ТИБОН СТЕЙК (T-BONE) —

Называется так из-за кости Т-образной формы, разделяющей два куска мышц. На одной стороне нежнейшая говяжья вырезка (филе-миньон), а на другой более жесткий, но от этого не менее вкусный Стриплойн.

стриплойн стейк какая часть говядины. t bone. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-t bone. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка t bone

ВКУС

2 вкуса в 1 нарезке. Филе миньон + Стриплойн

КАК ГОТОВИТЬ

С этим стейком нужно быть аккуратным, так как одновременно готовятся два вида мяса. Разведите гриль, добившись среднего жара. Время готовки занимает приблизительно 15-20 минут. Каждые 2-3 минуты переворачивайте мясо. Говяжья вырезка прожариться быстрее, чем часть со Стриплойном. Поэтому советуем держать филе-миньон подальше от эпицентра жара.

ПОРТЕРХАУС —

Благодаря своему размеру получил звание «король стейков». Этот премиальный стейк по сути является старшим братом Тибон стейка. Одинаковая форма и вырезка, разница лишь в том, что Портерхаус больше и его мясо чуть менее нежное.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81 3d3156fb4a905b5494288347716d528d. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81 3d3156fb4a905b5494288347716d528d. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81 3d3156fb4a905b5494288347716d528d

ВКУС

Такой же как у T-Bone.

КАК ГОТОВИТЬ

Готвится так же как и его младший брат. Из-за больших размеров, время на прожарку увеличивается. Так что если вы наловчились с Тибоном, смело можете осваивать

Лучшие альтернативные стейки

СТЕЙК ТОП-СИРЛОЙН

Стейк из поясничной части коровы. Не так нежен, как премиальные стейки, но не сравнится с другими в ароматах. Очень популярен в США из-за низкой цены.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%82%D0%BE%D0%BF %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%82%D0%BE%D0%BF %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BF %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%BD

ВКУС

Удивительный вкус говядины без большого количества жира, что делает его одним из самых идеально сбалансированных стейков при приготовлении до нужной вам температуры.

КАК ГОТОВИТЬ

Топ-сирлойн готовится чуть дольше, чем классические стейки. Все дело в том, что он тверже и «мускулистее». Перед жаркой мяса не забудьте его замариновать. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, а далее переводите на медленный огонь и замерьте температуру внутри мяса с помощью специального термометра. Для медиум прожарки нужно чтобы датчик показал 60-65°C. Перед жаркой не забудьте замариновать.

СТЕЙК «МАЧЕТЕ»

Так назван благодаря своей форме, напоминающей клинок мачете. Жировые прожилки находятся внутри мышцы. Таким образом, это — мраморная говядина по цене альтернативного стейка.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5

ВКУС

Немного пожуйте и получите один из самых ароматных и ярких по вкусу стейков.

КАК ГОТОВИТЬ

При правильной готовке стейк получается очень сочным. Стейк достаточно тонкий, так что советуем жарить на среднем жаре примерно 15-20 минут, переворачивая его каждые 3 минуты.

СТЕЙК «ФЛЭТ-АЙРОН» —

Стейк из наружной части лопатки животного, нарезанный на длинные полоски.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%82 %D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%82 %D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%82 %D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BD

ВКУС

Нежнейшее мясо. Назвать этот стейк альтернативным язык не поворачивается.

КАК ГОТОВИТЬ

Можно жарить целый кусок или разделить его на две-три части. Если желаете, можете замариновать, но он и хорош с минимальными специями. Хорошо подойдет прожарка медиум или медиум-рэйр.

СТЕЙК «ТОП-БЛЭЙД»

Тот же самый флэт-айрон. Отличие лишь в нарезке. Отруб нарезанный на стейки поперек называют топ-блэйд.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%B1%D0%BB%D1%8D%D0%B9%D0%B4. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%B1%D0%BB%D1%8D%D0%B9%D0%B4. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%82%D0%BE%D0%BF %D0%B1%D0%BB%D1%8D%D0%B9%D0%B4

ВКУС

КАК ГОТОВИТЬ

Подходит для жарки, а также для тушения. Хороший вариант, если вы собираетесь сделать шашлыки. Рекомендуем заранее замариновать стейк. При трапезе это поможет не наткнуться на жесткую соединительную ткань, которая находится в центре куска.

— СТЕЙК «ФЛАНК» —

Альтернативный стейк из пашины (часть туши, расположенная между бедром и ребрами). Легко узнаваем, благодаря овальной форме и волокнам идущими вдоль мяса.

стриплойн стейк какая часть говядины. %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA c359685790a787c1763689b4672b2ecc. стриплойн стейк какая часть говядины фото. стриплойн стейк какая часть говядины-%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA c359685790a787c1763689b4672b2ecc. картинка стриплойн стейк какая часть говядины. картинка %D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA c359685790a787c1763689b4672b2ecc

ВКУС

Постный, без большого количества жира. Очень аппетитные, с ярко выраженным мясным ароматом.

КАК ГОТОВИТЬ

Обязательно замаринуйте на несколько часов. Общее время приготовления занимает около 10 минут. После жарки данный стейк обычно нарезают тонкими ломтиками поперек волокон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *