сухой творог для сырников какой

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

сухой творог для сырников какой. b3fef319. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b3fef319. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b3fef319

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

сухой творог для сырников какой. be723485. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-be723485. картинка сухой творог для сырников какой. картинка be723485Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

сухой творог для сырников какой. bad1e2a9. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-bad1e2a9. картинка сухой творог для сырников какой. картинка bad1e2a9На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

сухой творог для сырников какой. b42e7a21. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b42e7a21. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b42e7a21На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

сухой творог для сырников какой. b7c29931. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b7c29931. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b7c29931Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

сухой творог для сырников какой. b8d235d2. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b8d235d2. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b8d235d2Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

сухой творог для сырников какой. b5fbf7db. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b5fbf7db. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b5fbf7dbОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

сухой творог для сырников какой. b335a87e. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-b335a87e. картинка сухой творог для сырников какой. картинка b335a87eИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Какой творог лучше брать на сырники, чтобы они таяли во рту

Учитывая, что сырники на 80 % состоят из творога, следует очень внимательно относиться к выбору данного ингредиента.

От творога зависит не только вкус готового блюда, но также внешний вид, консистенция сырников, их способность держать форму и жариться до красивой корочки.

Чтобы не превратить блюдо в недожаренное месиво, рекомендуем изучить характеристики, которыми должен обладать идеальный творог.

Во-первых

Творог должен быть натуральным, иметь кисломолочный запах, обладать ровным белым цветом.

сухой творог для сырников какой. table 3375091 960 720 compressed. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-table 3375091 960 720 compressed. картинка сухой творог для сырников какой. картинка table 3375091 960 720 compressedФото: Pixabay

Любые посторонние оттенки или пятна на поверхности говорят о нарушении технологии или испорченном продукте.

Во-вторых

Профессионалы рекомендуют выбирать для сырников творог с жирностью 5-9 %.

Не нужно увлекаться диетой и готовить из обезжиренной продукции, т.к. такой творог будет очень кислым и придется добавлять много сахара.

Это опять же скажется на фигуре, а слишком сладкое тесто может расплыться по сковороде, подгореть и развалиться.

Если посчастливилось достать домашний творог, то стоит понимать, что это продукт с жирностью не менее 9-18 %.

Зернистый или однородный?

Зернистый творог требует дополнительных манипуляций. Чтобы сырники таяли во рту, такой творог придется протереть через сито.

Именно пастообразный творог позволит приготовить нежные и вкусные сырники.

Источник

Сырники: классический рецепт

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511821. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511821. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511821

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511814. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511814. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511814

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511815. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511815. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511815

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511816. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511816. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511816

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511817. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511817. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511817

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511818. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511818. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511818

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511819. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511819. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511819

сухой творог для сырников какой. sirniki klassicheskii recept 511820. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sirniki klassicheskii recept 511820. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sirniki klassicheskii recept 511820

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»

сухой творог для сырников какой. cool. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-cool. картинка сухой творог для сырников какой. картинка coolсухой творог для сырников какой. angry. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-angry. картинка сухой творог для сырников какой. картинка angryсухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wubсухой творог для сырников какой. unsure. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-unsure. картинка сухой творог для сырников какой. картинка unsureсухой творог для сырников какой. blush. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-blush. картинка сухой творог для сырников какой. картинка blushсухой творог для сырников какой. huh. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-huh. картинка сухой творог для сырников какой. картинка huhсухой творог для сырников какой. wacko. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wacko. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wackoсухой творог для сырников какой. mellow. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-mellow. картинка сухой творог для сырников какой. картинка mellowсухой творог для сырников какой. dry. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-dry. картинка сухой творог для сырников какой. картинка dryсухой творог для сырников какой. sad. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sad. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sadсухой творог для сырников какой. tongue. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-tongue. картинка сухой творог для сырников какой. картинка tongueсухой творог для сырников какой. . сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-. картинка сухой творог для сырников какой. картинкасухой творог для сырников какой. ohmy. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-ohmy. картинка сухой творог для сырников какой. картинка ohmyсухой творог для сырников какой. mad. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-mad. картинка сухой творог для сырников какой. картинка madсухой творог для сырников какой. laugh. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-laugh. картинка сухой творог для сырников какой. картинка laughсухой творог для сырников какой. smile. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-smile. картинка сухой творог для сырников какой. картинка smileсухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyesсухой творог для сырников какой. blink. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-blink. картинка сухой творог для сырников какой. картинка blinkсухой творог для сырников какой. sleep. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-sleep. картинка сухой творог для сырников какой. картинка sleepсухой творог для сырников какой. happy. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-happy. картинка сухой творог для сырников какой. картинка happyсухой творог для сырников какой. biggrin. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-biggrin. картинка сухой творог для сырников какой. картинка biggrinсухой творог для сырников какой. ph34r. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-ph34r. картинка сухой творог для сырников какой. картинка ph34rсухой творог для сырников какой. wink. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wink. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз в жизни получились))) спасибо за рецепт

сухой творог для сырников какой. 88696. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-88696. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 88696

Спасибо, очень просто и очень вкусно. Вся семья довольна

сухой творог для сырников какой. 88104. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-88104. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 88104

спасибо вам за ваш прекрасный рецепт

муки процентов на 20 больше, на 10 процентов больше сахара. И супер сырники вышли!

сухой творог для сырников какой. 86488. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-86488. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 86488

сухой творог для сырников какой. 85665. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-85665. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 85665

сухой творог для сырников какой. 85157. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-85157. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 85157

Может кто-то готовить не умеет на самом деле и молчит об этом 🙂

сухой творог для сырников какой. 84402. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-84402. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 84402

Очень замечательный рецепт сырников.

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.

Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!

сухой творог для сырников какой. 83126. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-83126. картинка сухой творог для сырников какой. картинка 83126

самый правильный рецепт

Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.

приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.

сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. rolleyes. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-rolleyes. картинка сухой творог для сырников какой. картинка rolleyes сухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wub сухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wub сухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wub сухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wub сухой творог для сырников какой. wub. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-wub. картинка сухой творог для сырников какой. картинка wub

Лучшие сырники. Спасибо за рецепт

Вкуснятина! Спасибо большое!

Спасибо большое, всё получилось.

Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )

Источник

сухой творог для сырников какой. ajax loader. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-ajax loader. картинка сухой творог для сырников какой. картинка ajax loader

Какой творог выбрать. Что приготовить? Мой выбор нежнейший творожок. Пошаговый рецепт вкуснейших сырников внутри!

Мы все знаем, что творог полезен для организма, что в нём содержится кальций необходимый для здорового роста волос и ногтей, крепких костей! Также белок, строительный материал наших мышц. Творог бывает разной жирности и плотности, зерненый и обычный. Какой лучше выбрать из всего многообразия?

Я расскажу о своём выборе и о том, как из этого молочного продукта приготовить вкусные сырники, которые прекрасно подходят для завтрака!

Меня устраивает двухпроцентный творожок, он вкусный и рассыпчатый, в меру жирный. Для сырников, на мой взгляд, наиболее подходит этот вариант, я пробовала более жирный творог, но с ним сырники норовили развалиться во время приготовления! Когда я пеку из творожного теста, то приобретаю творог с массовой долей жирности 9%, он прекрасно подходит для этих целей.

Энергетическая ценность на 100 г. продукта: жира-2г,

Цена: около 100 рублей.

Состав.

​Состав от производителя:

нормализованное молоко, закваска молочных культур.

Хороший и натуральный состав, что очень радует!

Как творог использую я.

​Я не люблю творог с сахаром, сахар забивает приятную кислинку, которая мне нравится в твороге. Если я ем творог в чистом виде, то добавляю только сметану, иногда орехи. Детки любят творожок послаще, часто добавляем варенье.

А сырники из творога любят все члены нашей семьи без исключения!

Рецепт сырников с 2% творогом.

-манная крупа 3 ст. ложки

-ванилин (совсем чуточка, для аромата!)

-мука для обваливания шариков из творога.

2. Выкладываем творог в емкость с высокими бортиками, хорошо разминаем вилочкой.

Затем добавляем сахар, манку и ванилин, всё хорошо перемешиваем. Я использую для смешивания обычную ложку.

3. Далее вбиваем яйцо и опять всё тщательно перемешиваем!

6. Сформированные творожные шарики выкладываем на хорошо разогретую сковородку.

Сплющиваем шарики и получаем округлые лепешки.

Я предпочитаю готовить сырники на старой доброй чугунной сковородке, хотя у меня есть несколько сковородок нового образца. «Старушечка», она мне досталась ещё от бабушки, моя любимица.

Подавать их лучшее со сметаной, пока они ещё горячие!

Мои впечатления.

Я не первый год покупаю творог «Простоквашино», могу отметить, что качество остается по-прежнему хорошим. Да, в последнее время цена выросла, но проблема повышения цен актуальна в целом, не только творог стал дороже стоить!

Я и в дальнейшем планирую готовить с этим творогом, ведь так много вкусных и полезных блюд можно сделать из него!

Я рекомендую творог 2% к покупке и использованию!

Здоровья всем и вкусных блюд.

Источник

Сырники из рассыпчатого творога: простой рецепт с фото

Пышные сырники из рассыпчатого сухого творога — не мечта, а реальность. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы уже через полчаса наслаждаться вкусом идеальных творожных сырников. Вкусно, полезно и на сковороде во время жарки такие сырнички не разваливаются. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления. Именно секретами мы и хотим поделиться.

сухой творог для сырников какой. syrniki iz rassypchatogo tvoroga. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-syrniki iz rassypchatogo tvoroga. картинка сухой творог для сырников какой. картинка syrniki iz rassypchatogo tvoroga

Все началось с того, что муж купил на рынке совершенно невозможный творог. Сухой, кисловатый, с какими-то жесткими крупинками. В общем, я уже было расстроилась — для моих традиционных творожных блюд сей продукт в любом случае не подходил. Не хотелось даже портить остальные продукты этим так называемым творогом. И все же я решила попробовать…полистала кулинарную тетрадь, поэкспериментировала — и вот оно! Получились пышные вкусные сырники из рассыпчатого творога, которые понравились всем. Рецептом с удовольствием делюсь с вами. Домашние сырники на основе сухого творога — отличные, но нужно знать несколько секретов их приготовления.

Пошаговые фото и описание шагов приготовления — только для вас, дорогие читатели сайта Люблю готовить (finecooking.in.ua).

Ингредиенты

Как приготовить сырники из рассыпчатого творога

Возьмите сухую и чистую миску или другую глубокую посуду. В миске делать тесто для сырников удобнее всего. Рассыпчатый творог тщательно разомните вилкой. Не ленитесь делать это как следует.

сухой творог для сырников какой. t1 e1587411058649. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t1 e1587411058649. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t1 e1587411058649

Добавьте к основному продукту яйца и ванильный сахар.

сухой творог для сырников какой. t2 e1587411123538. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t2 e1587411123538. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t2 e1587411123538

Также на данном этапе всыпьте манную крупу, перемешайте творожную массу ложкой. Пшеничную муку перед тем, как добавлять, обязательно просейте, чтобы удалить из нее мусор и комочки.

сухой творог для сырников какой. t3 e1587411210706. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t3 e1587411210706. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t3 e1587411210706

Добавьте 4 столовые ложки муки, остальную оставьте для обваливания сырников перед жаркой. Чем меньше добавлено муки, тем более творожный вкус будут иметь сырники, тем они будут вкуснее. Но если муки мало, то сырники будут плохо держать форму, то есть могут проиграть во внешнем виде. Тут уж сами решайте, что для вас важнее.

сухой творог для сырников какой. t4 e1587411392674. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t4 e1587411392674. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t4 e1587411392674

Добавьте соду, гашенную уксусом, оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла. Видно, что муки в тесте у меня немного. При формовании сырников муку можно добрать при обвалке.

сухой творог для сырников какой. t5 e1587411502178. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t5 e1587411502178. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t5 e1587411502178

Руками мы будем чувствовать консистенцию сырников. Такую, что сырники будут держать форму, но не будут слишком плотными и при этом не развалятся на сковородке во время жарки. Кстати, растительного масла берите побольше.

сухой творог для сырников какой. t7 e1587411612248. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t7 e1587411612248. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t7 e1587411612248

Сковородку с маслом нагрейте как следует, до брызг. Понимаю, что неприятно, но это обязательное условие, иначе творожные лепешки могут прилипнуть к сковороде. Выложите в раскаленное растительное масло сформированные сырники и жарьте при хорошем нагреве.

сухой творог для сырников какой. t8 e1587411776290. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-t8 e1587411776290. картинка сухой творог для сырников какой. картинка t8 e1587411776290

сухой творог для сырников какой. tt1 e1587411798993. сухой творог для сырников какой фото. сухой творог для сырников какой-tt1 e1587411798993. картинка сухой творог для сырников какой. картинка tt1 e1587411798993

Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Излишки масла можете промокнуть бумажными салфетками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *