Surf and turf что это
surf and turf
1 surf and turf
2 surf and turf
3 surf and turf
4 surf and turf
5 surf and turf
6 surf and turf
См. также в других словарях:
Surf and turf — or Surf n Turf is a main course particularly common in North American steakhouses which combines seafood and meat, usually American lobster tail or shrimp (usually either grilled or breaded and fried) and steak.The term originated along the… … Wikipedia
surf and turf — ☆ surf and turf n. Informal a dinner entree that includes both lobster or other seafood and beefsteak … English World dictionary
Surf and Turf — Hummer und Steak in einem Restaurant auf der Prince Edward Insel. Surf and turf oder Surf ’n’ Turf ist ein Hauptgericht, das vor allem in nordamerikanischen Steakhäusern populär ist. Es besteht aus einer Kombination von Meeresfrüchten mit Fleisch … Deutsch Wikipedia
surf and turf — a steak served with seafood or fish, esp. filet mignon and lobster. Also, surf n turf. * * * … Universalium
surf and turf — noun A meal that combines seafood and meat, typically shrimp and steak … Wiktionary
surf and turf — noun Colloquial a dish including both seafood and meat. Also, reef and beef … Australian-English dictionary
surf and turf — noun Date: circa 1968 seafood and steak served as a single course … New Collegiate Dictionary
surf and turf — noun : seafood (as lobster tails or shrimp) and a beefsteak (as filet mignon) served as a single course … Useful english dictionary
surf ‘n’ turf — [ sərf ən tərf] (also surf and turf) n. a dish containing both seafood and meat, typically shellfish and steak * * * ˌsurf n ˈturf 7 [surf n turf] noun uncountable (NAmE … Useful english dictionary
surf ‘n’ turf — (also surf and turf) noun chiefly N. Amer. a dish containing both seafood and meat, typically shellfish and steak … English new terms dictionary
surf-‘n’-turf — /serrf euhn terrf / n. See surf and turf. * * * … Universalium
Surf & Turf? Что это?! Moregrill раскрывает свои секреты
Интересно, вкусно и познавательно
Surf & Turf — это почти то же самое, что Rhythm & Blues. Точнее, Еда & Танец, в котором стейки и морепродукты образуют идеальные пары в одной тарелке, а ваши вкусовые рецепторы пускаются в пляс от счастья. В Австралии, Канаде и Штатах это блюдо популярно уже лет шестьдесят, но до России добралось только недавно. Сначала понадобились годы, чтобы в России вообще появилась еда. А потом еще годы, чтобы народ настолько пресытился просто стейками и просто морепродуктами, что теперь жаждет эксперимента и гастрономического разврата. Народу теперь нужен коктейль из еды! А запивать его можно другим коктейлем — с сахарной ватой:
Оказывается, просто смешать говядину с лобстерами мало. Нужно еще знать, как составить оптимальное сочетание и сделать так, чтобы вкус одного продукта не испортил вкуса другого. Наибольших успехов в направлении Сёрф-энд-тёрф добились в московском ресторане Moregrill. Создать идеальные блюда сумели два знаменитых шефа — перуанский эксперт по мясу Ренцо Гарибальди и итальянский заклинатель морепродуктов Франческо ди Марцио. Нам оставалось только зайти и попробовать.
В меню есть 4 позиции Surf & Turf:
Рибай с креветочным ризотто и мозговой косточкой
Фланк с аргентинскими креветками и соусом чимичурри с подкопченым пюре из сельдерея
Филе-миньон с креветками, вонголе, мидиями и кальмарами со сладким чили-соусом
Филе-миньон с опаленным гребешком, пюре из свеклы и свекольно-луковым джемом
А это они же в меню:
Разумеется, меню не ограничивается четырьмя блюдами — оно намного обширнее.
Но обещайте оставить в своих любопытных желудках немного места и для десертов. Они там тоже волшебные. Как и кофе. Нас часто спрашивает журналист Алексей Синельников, где в Москве наливают нормальный кофе. Так вот, тут он не просто нормальный — он отличный. Можете тоже попробовать, даже если вы пока что не Алексей.
Было бы странно, если бы коктейли не соответствовали. Они соответствуют высокому уровню вкуса и качества ресторана, так что забудьте о том, что хотели еще поработать.
Приходите сами, ведите друзей и радуйтесь жизни по адресу:
Кузнецкий мост, дом 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72
Приятного аппетита! И подпишитесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые лакомства.
Новый тренд в кулинарии: Surf and turf
Surf&Turf появился как символ континентальной кухни 60-70-х годов. Это выражение буквально означает использование в одном блюде красного мяса и морепродуктов. Например, стейк с креветками в сливочном соусе, филе-миньон и гребешок в свекольном маринаде и так далее.
В нашей стране тренд появился не так давно. Шеф-повара взяли на вооружение идею сочетания йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса. Тар-тары из мраморной говядины с устричной икрой, карамелизованный гребешок с телячьим языком, спагетти с крабом и беконом и так далее. Surf&Turf также позволил разнообразить приготовление субпродуктов и гармонично ввести их в меню ресторанов.
Surf&Turf — жанр кулинарии, который помогает сочетать в одной тарелке дары моря и земли.
Surf&Turf из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Возьмите 300 грамм сырых креветок без головы, 300 грамм филе кальмара, 400 грамм филе инщдейки, 200 грамм натурального йогурта, 4 помидора, 4 см корня имбиря, 6 зубчиков чеснока, оливковое масло, чайную ложку зиры, столовую ложку сладкой молотой паприки, 2 чайные ложки карри, соль по вкусу, отварной рис для подачи.
Нарежьте индейку кубиками 3 на 3 сантиметра. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 столовыми ложками масла, чайной ложкой карри и солью. Положите в эту смесь индейку и промаринуйте ее в течении 2-10 часов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте 30 минут. Очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Нарежьте кальмар прямоугольными кусочками и посолите. Бланшируйте помидоры и очистите их от кожуры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через полминуты — креветки, обжаривайте три минуты. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды и доведите до кипения на среднем огне. Положите кальмары, перемешайте, готовьте три минуты. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.
ШАГ ВПЕРЁД В МИРЕ ГРИЛЯ:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО SURF & TURF
ЧТО ТАКОЕ SURF & TURF?
ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ
ЧТО ПОМОЖЕТ НА ПУТИ К СОВЕРШЕНСТВУ
Weber Connect Smart Grilling Hub
Подходит для всех грилей
Контроль времени и температуры является ключевым элементом при Surf & Turf. С помощью Weber Connect вы можете отслеживать степень готовности мяса и получать уведомления, когда нужно будет «перевернуть и подать». Путь к совершенному Surf & Turf становится намного проще!
СМЕШИВАЙТЕ И СОЧЕТАЙТЕ БЛЮДА SURF & TURF
Рецепты Surf & turf вы можете придумывать самостоятельно. Просто выберите ваши любимые стейк и морепродукты смешайте. Они обязательно произведут впечатление.
Surf & Turf: огромный выбор морепродуктов
Важной задачей в Surf & Turf является высвобождение каждого отдельного вкуса. Такие добавки, как масло из морских водорослей, помогают гармонично соединить ароматы стейка и морепродуктов в одном блюде.
Свежий кориандр и имбирь могут быть элементом, также прекрасно объединяющим насыщенный вкус и аромат мяса и морепродуктов.
Почему бы не подать Surf & Turf на шпажках? Приготовьте шашлычки Surf & Turf из филе-миньон, рибай или портерхаус без использования маринада. Самое замечательное в Surf & Turf это то, что ваши возможности безграничны.
Гарниры и соусы Surf & Turf
Гарниры, которые дополняют главное блюдо с точки зрения вкуса и текстуры, обычно являются беспроигрышным вариантом. Попробуйте поэкспериментировать с жареной спаржей или подкопченым пюре. Жареные овощи с чесноком и розмарином также отлично подойдут.
Удачныйсоус Surf & Turf должен работать как связующий элемент: лимонный соус, чесночный и соус беарнез гармонируют как со стейком, так и с морепродуктами, превращая ваш выбор в блюдо, богато наполненное вкусами
И рыба, и мясо: что такое Surf & Turf
В московских ресторанах набирает силу тренд Surf & Turf, сочетающий мясные и морепродукты в одном блюде. Разбираемся, чем это интересно
История вопроса
Surf & Turf появился как символ континентальной кухни 60–70-х годов. В обычном понимании Surf & Turf — это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Обычно это говядина и лобстер или креветки. В иронично-шутливом смысле это название было позже переосмыслено такими шефами, как Томас Келлер. Автор кулинарных книг и консультант мультфильма «Рататуй» готовит в своем ресторане French Laundry, например, морского черта с бычьими хвостами. Так что блюда Surf & Turf сегодня можно встретить не только в классических стейк-хаусах, но и роскошных ресторанах.
А как у нас?
В России Surf & Turf как гастрономическая идея появился не так давно. Сочетание йодистого вкуса морепродуктов с нежной текстурой и плотного вкуса мяса показалось интересным многим шеф-поварам. Так, Владислав Корпусов в Stories готовит устриц, фламбированных растопленным в раскаленной докрасна воронке говяжьим жиром. Знакомый вкус приобретает чудесно неузнаваемые ноты.
Комбинация морепродуктов, мяса и субпродуктов, в которой нет ограничений для креатива, вдохновила шеф-повара ресторана «Карлсон» Карло Греку на временное меню, в котором фигурировали тартар из мраморной говядины с желе юдзу и устричной икрой, камчатский краб с икрой сига и мозговой костью, карамелизованный дальневосточный гребешок с телячьим языком. Surf & Turf позволил ему поднять обычно не встречающиеся в ресторане субпродукты до уровня высокой кухни.
Для ресторана «Владивосток 3000» меню «Океан-Земля» стало возможностью предложить болельщикам чемпионата мира что-то большее, чем традиционные закуски к пиву. Его главный герой — томленый бычий хвост с крабом и ростками сои в перечном соусе, брутальное и одновременно весьма элегантное блюдо. Спагетти с крабом и беконом из мраморной говядины дополняет соус из мидий в белом вине. Дальневосточный оттенок приобрели томленые говяжьи щечки, которые подаются с подкопченным кулаком краба и папоротником. Не обошлось и без фланк-стейка с гребешками и лангустинами.
Переизобретение жанра
Surf & Turf стал отправной точкой для обновления ресторана Moregrill. Первоначальную концепцию, в которой морепродукты и мясо присутствовали, но главную роль играл гриль как способ приготовления, сменили на более тонкую и сложную историю Surf & Turf.
— Surf & Turf — любопытный гастрономический жанр, объединяющий на одной тарелке дары земли и моря, — рассказывает создатель ресторана Михаил Гордеев, сидя за большим столом с видом на Кузнецкий мост. — Moregrill — море гриля, высококачественные морепродукты, рыба и мясо, словом, Seefood and Steak. Но нам нужны были не классические сочетания с кухни степфордских жен, а более изобретательные и яркие блюда. Для этого пришлось потрудиться. Мало кто из поваров в точности понимал, что именно нам требуется.
А требовалось не много не мало переизобрести жанр. Тот самый Surf & Turf, который в 1960-х был гастрономическим эрзац-символом благополучия представителей американского среднего класса и который критики вряд ли рискнули бы назвать вершиной кулинарной мысли. Искать дорогу Moregrill пришлось по всему миру, буквально по крупицам, инвестируя в гастроли международных знаменитостей. В ресторан приезжал знаменитый шеф-мясник Ренцо Гарибальди, чей ресторан Osso Carniceria&Salumeria с 2015 года стабильно держится в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants в Латинской Америке, сейчас Moregrill плодотворно сотрудничает с одним из самых перспективных молодых поваров мира Франческо ди Марцио из звездного лондонского ресторана The Greenhouse.