суши какой стороной класть водоросли для суши

Какой стороной класть лист нори?

Суши и роллы для многих уже стали достаточно привычными блюдами. Придя к нам из Азии, они уже смогли покорить большую часть европейских стран. И многие уже освоили технологию приготовления этих блюд дома, тем более что в ней нет ничего сложного. Но для каждого начинающего сушиста все равно некоторые моменты остаются непонятными и вызывают вопросы. Например, какой стороной класть лист нори, чтобы ролл получился правильный? Оказывается, даже в этом аспекте есть свои премудрости, и они вполне объяснимы.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Kakoj storonoj klast list nori. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Kakoj storonoj klast list nori. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Kakoj storonoj klast list nori Какой стороной класть лист нори?

Что такое нори?

Прежде чем будет дан ответ на этот вопрос, стоит выяснить, что же такое нори. Как известно, это небольших стандартных размеров лист, имеющий зеленый цвет. Он используется во время приготовления роллов – в него заворачивают рис и разнообразные элементы начинки. В некоторых случаях нори используется внутри роллов – в этом случае в лист заворачивается только начинка, а сама нори поверх оборачивается еще и рисом. Но на самом деле нори – это далеко не просто сухой зеленый лист, служащий для заворачивания роллов.

Слово «нори» в Японии обозначает различные виды съедобных красных водорослей, которые относятся к роду Порфира. И именно поэтому те самые листы, которые изготавливаются из морской растительности, получили тоже название «нори».

Для справки! Такие водоросли называются в разных странах по-разному. Так, можно встретить слова «лавер» (Ирландия), «ким» (Корея) и другие. Кстати, последние отличаются и вкусом – в отличие от японских, они солоноватые.

В Х веке нори была одним из традиционных видов пищи в Таиланде, Китае, Японии и других азиатских странах. Но только ее сначала высушивали, а потом принимали в пищу в состоянии пасты. Листы из нори стали делать только в XVII веке по методу, напоминающему производство обычной бумаги. Водоросли вылавливались со дна морского, потом мылись и измельчались, а затем прессовались и тщательно просушивались. Получались листы, по вкусу напоминающие шпинат, но пахнущие, как ни странно, капустой.

На заметку! Для создания нори используются именно красные водоросли, но во время сушки они приобретают яркий и красивый изумрудно-зеленый окрас.

Состав

Нори – это не просто зеленая «бумага», используемая для приготовления разных блюд. Оказывается, эти листы благодаря своему составу являются очень полезными для человека. Так, в нори содержатся, в первую очередь, различные витамины, в том числе В, А, D. Притом витамин В находится в так называемой биодоступной форме, которая позволяет ему легко усваиваться.

суши какой стороной класть водоросли для суши. V nori soderzhitsja mnogo poleznyh vitaminov i mikrojelementov. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-V nori soderzhitsja mnogo poleznyh vitaminov i mikrojelementov. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка V nori soderzhitsja mnogo poleznyh vitaminov i mikrojelementov В нори содержится много полезных витаминов и микроэлементов

Также в нори содержатся и различные микроэлементы. Это йод, кальций, железо, фосфор. Есть и цинк, и селен, и марганец, и многие другие вещества.

Внимание! Чересчур много нори есть нельзя, иначе в организме будет переизбыток йода, так как водоросли содержат очень много этого элемента.

Если разобрать нори с точки зрения пищевой ценности, то это очень низкокалорийный продукт. Она содержит 85% воды, а потому калорийность листов составляет всего 35 ккал/100 г. А 4% от массы – это зола. Также нори содержит:

Интересно! Нори совсем не содержит трансжиров и холестерина.

Чем полезна нори?

Помимо того, что эти водоросли содержат немало необходимых организму компонентов, нори обладает массой других полезных свойств:

Нори оказывает благотворное воздействие на мозг, улучшая его работу. Водоросли помогают и худеть, а потому их можно есть, даже сидя на диете. Да и на работу сердца и системы кроветворения они оказывают положительное воздействие.

Так что нори – это не только вкусно, но и полезно. А при условии, что благодаря их использованию можно готовить такие блюда как роллы, можно сказать, что этим водорослям просто нет цены – настолько они хороши.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Nori i vkusno i polezno. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Nori i vkusno i polezno. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Nori i vkusno i polezno Нори – и вкусно, и полезно

Важно! Листья нори нежелательно есть беременным, тем, кто не может употреблять йод, лактирующим женщинам.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Ris dlja sushi. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Ris dlja sushi. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Ris dlja sushiКакой рис нужен для суши?

Рис является главным ингредиентом роллов, от того, насколько правильно его выбрать/приготовить, будет зависеть успех приготовления блюда. Детальнее о том, каким должен быть рис для суши, читайте в этой статье.

Сорта и разновидности

Все мы привыкли, что нори – это просто нори, а оказывается, у таких листов есть свои разновидности и категории. Всего их продается три категории:

Также все виды нори, применяемые в кулинарии, можно разделить на три вида. Рассмотрим их в таблице.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Jaki nori zharenye nori. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Jaki nori zharenye nori. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Jaki nori zharenye nori Яки-нори (жареные нори)

Таблица. Разновидности нори.

ВидИнформация
суши какой стороной класть водоросли для суши. 1. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-1. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 1Нори-макиТакие листы обычно применяются как раз для блюд, где используется рис. Это роллы, онигири, суши, моти и т. д. Обычно они имеют форму квадрата или прямоугольника, ширина стороны – 25 см.
суши какой стороной класть водоросли для суши. 2. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-2. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 2Ава-нориЭто не листы, а отходы от их производства, то, что остается от обрезки листов. Это перетертые в порошок кусочки водорослей. Обычно используются для того, чтобы улучшить качество лапши, а также иногда для заправки некоторых блюд и приготовления соусов.
суши какой стороной класть водоросли для суши. 3. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-3. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 3Яки-нориА это – тоже листы, но они во время производства подвергаются особой обработке (обжариваются), благодаря которой их аромат и вкус улучшаются. Это отличная основа для приготовления вторых блюд и салатов, супов для вегетарианцев. Их режут и заливают кипятком. Через некоторое время нори разбухает, и ее можно есть. Получается отличный диетический суп.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Nabor vodoroslej laminarija nori ogo nori aonori. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Nabor vodoroslej laminarija nori ogo nori aonori. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Nabor vodoroslej laminarija nori ogo nori aonori Набор водорослей (ламинария, нори, ого-нори, аонори)

Как же правильно использовать листы?

Итак, мы наконец-то добрались до того раздела, где будет дан ответ на вопрос – какой же все-таки стороной нужно класть лист нори во время приготовления роллов? Он возникает не случайно: у каждого листа водорослей можно отметить наличие блестящей и гладкой стороны, а также матовой шершавой. И чтобы ролл получился хорошим, красивым, аккуратным, важно учитывать нюанс, касающийся правильного расположения листа.

суши какой стороной класть водоросли для суши. U lista nori dve poverhnosti gladkaja i shershavaja. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-U lista nori dve poverhnosti gladkaja i shershavaja. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка U lista nori dve poverhnosti gladkaja i shershavaja У листа нори две поверхности – гладкая и шершавая

Укладывать лист нори нужно шершавой стороной вверх, если ролл будет полностью заворачиваться в нори. Именно на ней и должен располагаться рис. Все просто – на блестящей стороне ингредиент просто не будет держаться, и ролл будет распадаться и разворачиваться, даже несмотря на то, что завернут плотно. Шершавая сторона способна лучше удерживать рис за счет более быстрого поглощения влаги и хорошей адгезии.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Kak zavorachivat rolly osnovnye jetapy. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Kak zavorachivat rolly osnovnye jetapy. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Kak zavorachivat rolly osnovnye jetapy Как заворачивать роллы – основные этапы суши какой стороной класть водоросли для суши. Uprostit zadachu mozhet mashinka dlja prigotovlenija rollov Perfect Roll. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Uprostit zadachu mozhet mashinka dlja prigotovlenija rollov Perfect Roll. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Uprostit zadachu mozhet mashinka dlja prigotovlenija rollov Perfect Roll Упростить задачу может машинка для приготовления роллов Perfect Roll

Работать с нори нужно сухими руками. Сушисты рекомендуют брать рис мокрыми, но при контакте с листами водорослей руки нужно вытереть. Иначе нори размякнет, станет липкой, потеряет свою форму.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Pri kontakte s nori ruki dolzhny byt suhimi. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Pri kontakte s nori ruki dolzhny byt suhimi. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Pri kontakte s nori ruki dolzhny byt suhimi При контакте с нори руки должны быть сухими

Как заворачивать роллы?

Рассмотрим пошагово, как заворачивать роллы в нори.

Шаг 1. Нужно взять циновку для приготовления роллов и разместить на ней лист нори так, чтобы шершавая сторона смотрела вверх. Чтобы не испачкать циновку, ее рекомендуется обернуть на несколько раз пищевой пленкой.

суши какой стороной класть водоросли для суши. List nori razmeshhaetsja na cinovke. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-List nori razmeshhaetsja na cinovke. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка List nori razmeshhaetsja na cinovke Лист нори размещается на циновке

Шаг 2. Далее на лист нори нужно выкладывать тонким слоем рис, заранее приготовленный для роллов. Выкладывать его нужно смоченными в воде руками, слегка прижимая к листу.

Шаг 3. Рис нужно уложить так, чтобы один из краев нори был не закрыт рисом (верхний), а с другой стороны рис должен немного выходить за границу листа. Это необходимо для того, чтобы обеспечить правильное формирование ролла.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Ris ulozhen pravilno. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Ris ulozhen pravilno. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Ris ulozhen pravilno Рис уложен правильно

Шаг 4. После выкладывания риса на нем можно размещать начинку для ролла.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Na ris vykladyvaetsja nachinka dlja rolla. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Na ris vykladyvaetsja nachinka dlja rolla. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Na ris vykladyvaetsja nachinka dlja rolla На рис выкладывается начинка для ролла

Шаг 5. Далее, взявшись за нижний край циновки, нужно начать скручивать ролл.

Шаг 6. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, стараясь сформировать красивый рулетик.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Process formirovanija rolla. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Process formirovanija rolla. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Process formirovanija rolla Процесс формирования ролла

Шаг 7. Ролл почти готов. Теперь нужно обрезать некрасивые края и нарезать его на порционные кусочки.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Ostaetsja obrezat kraja i narezat roll na kusochki. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Ostaetsja obrezat kraja i narezat roll na kusochki. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Ostaetsja obrezat kraja i narezat roll na kusochki Остается обрезать края и нарезать ролл на кусочки

Видео – Готовим роллы: подробная инструкция

Как покупать и хранить нори?

Нори можно увидеть сейчас практически в каждом супермаркете. Однако не всегда в них можно купить хорошие и качественные листы. Приобретать нужно те, которые имеют аккуратную ровную форму, целые, имеющие как блестящую, так и матовую стороны. Листы перед приобретением нужно немного согнуть – они не должны сломаться, треснуть, порваться.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Pri sgibanii list ne dolzhen lomatsja ili rvatsja. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Pri sgibanii list ne dolzhen lomatsja ili rvatsja. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Pri sgibanii list ne dolzhen lomatsja ili rvatsja При сгибании лист не должен ломаться или рваться

Важно! Следует обязательно проверить срок годности и дату изготовления продукта. А также убедиться, что упаковка нори – целая и герметично запечатанная.

Хранить нори нужно подальше от влаги. Лучше всего для сбережения этих листов подойдет металлическая или пластиковая коробка, которая хорошо закрывается. Только тогда нори не потеряет своей формы и не испортится. От прямых лучей света водоросли тоже лучше оградить. А перед использованием рекомендуется подержать лист нори несколько секунд над нагретой поверхностью.

суши какой стороной класть водоросли для суши. Pri hranenii nori nuzhno zashhishhat ot vlagi. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-Pri hranenii nori nuzhno zashhishhat ot vlagi. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка Pri hranenii nori nuzhno zashhishhat ot vlagi При хранении нори нужно защищать от влаги

Использовать нори во время приготовления роллов не сложно. Рекомендуется просто соблюдать все правила работы с этими водорослями, и все обязательно получится!

Источник

Какой стороной класть лист нори

суши какой стороной класть водоросли для суши. 5. Kakoy storonoy klast list nori novyy razmer. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-5. Kakoy storonoy klast list nori novyy razmer. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 5. Kakoy storonoy klast list nori novyy razmer

Кто хоть раз отведывал блюда японской кухни, тот, несомненно, знаком с нори. Так называется тонкий прессованный лист зелёного цвета, изготовленный из сухой съедобной морской растительности. Без этого ингредиента невозможно приготовить многие блюда как национальной японской, так и азиатской кухни.

Маленькая хитрость

Ценители японских рецептов стараются приготовить любимые блюда своими руками. Однако не все знают, какой стороной класть лист нори для роллов и суши. Определить это легко и просто. С одной стороны лист имеет глянцевую поверхность, с другой — матовую и шершавую. Рис с начинкой кладут сверху на шероховатую сторону, поскольку благодаря неоднородной структуреона хорошо впитывает влагу и позволяет рису плотно приклеиться к листу.Если правильно положить лист нори, то приготовленное блюдо сохранит форму и никогда не развалится.

Кроме того, стоит помнить, что с норинужно работать только сухими руками. В противном случае водорослевый лист намокнет и деформируется, а это повлечет за собой изменение формы всего блюда.

Выбираем нори

Знать, какой стороной класть нори, обязательно, однако не менее важно понимать, как правильно выбирать ингредиент. Подбирая водоросли, необходимо обращать внимание на:

Важно также знать, как правильно хранить нори. Герметичную упаковку с водорослями помещают в сухом, без доступа света, месте. При таком способе сохраняются и пищевая ценность, и красивый вид.

Приготовление суши и роллов превращается в лёгкий и увлекательный процесс, если знать, как правильно класть лист нори. Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вы можете прийти в кафе «Менза», чтобы отведать разнообразные блюда, приготовленные из качественных продуктов, или заказать роллы и суши на дом.

Источник

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

суши какой стороной класть водоросли для суши. b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

суши какой стороной класть водоросли для суши. e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка e92f851afdbec70f931e7652c70e028a

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

суши какой стороной класть водоросли для суши. b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка b25ffed47a46804215fa58dabf56af58

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

суши какой стороной класть водоросли для суши. b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка b702b385872a42f7fef9a65843242ae2

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

суши какой стороной класть водоросли для суши. fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

суши какой стороной класть водоросли для суши. 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Какой стороной класть нори для суши и роллов

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

суши какой стороной класть водоросли для суши. e47096d28a84afd8cbcf51e15038d0c1. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-e47096d28a84afd8cbcf51e15038d0c1. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка e47096d28a84afd8cbcf51e15038d0c1

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

Нори — что это и для чего?

Но, прежде чем ответить на наш основной вопрос, нужно вспомнить, что представляет собой эта составляющая суши. Нори — это листы, сделанные из съедобных разновидностей водорослей рода Порфира. Этот продукт широко распространен в японской кухне, но для чего именно он нужен? Можно выделить несколько основных пунктов:

Какой стороной класть нори для суши и роллов?

Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, роллбудет просто разваливаться.

Узнав, какой стороной нужно класть нори, Вы сможете правильно сделать собственные суши. Но их приготовление отнимает много времени и сил, так что мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить роллы: все секреты

С чего начать приготовление роллов

Что нам понадобится для того, чтобы приготовить роллы:

Заранее приготовьте циновку – ее нужно обернуть пищевой пленкой. Так как циновка сделана из бамбука, то легко впитывает влагу, из-за чего может быстро заплесневеть и прийти в негодность.

Какой стороной класть нори для роллов и суши LS

Японские блюда давно уже частые гости на наших столах. Особенно полюбились нам роллы и суши, которые мы успешно готовим и в домашних условиях. А чтобы они действительно удались на славу, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этих японских блюд. И вопрос, какой стороной класть нори, стоит далеко не на последнем месте. Давайте разбираться.

Какой стороной класть лист нори для роллов?

Всем известно, что нори – это водоросли. Их роль в приготовлении суши и роллов огромна: благодаря нори они держат свою форму и не распадаются. Именно в эти водоросли заворачивают начинку.

Какой же стороной класть нори для суши? Некоторые думают, что это не имеет особого значения, но они ошибаются.

Если спросить опытных поваров, то они обязательно ответят, что листы нори следует располагать вниз блестящей стороной, а грубой вверх.

Это нетрудно определить: если пощупать водоросли, вы почувствуете, что с обеих сторон у них разная структура. Вот та, которая грубее, и должна быть лицом вверх.

Наверняка многие сейчас заинтересовались, почему именно так следует располагать нори. Объясняем: шершавая и грубая сторона поглощает большее количество влаги, поэтому рис к ней будет прилипать гораздо легче и лучше. А вот с блестящей стороны рис будет просто соскальзывать, а роллы и суши потеряют свой первозданный вид.

Как выбрать хорошие водоросли?

Да-да, нори тоже имеет градацию качества

Прежде всего, обратите внимание на упаковку: на ней обязательно указано, к какому классу относится продукт. Да-да, нори тоже имеет градацию качества

Самыми лучшими считаются водоросли класса «А» или «Gold».

Также при выборе листов нори нужно руководствоваться следующими правилами:

Нори можно хранить долго, но если упаковка открыта, водоросли будут сохнуть. Не забывайте герметично закрывать ее!

Полезные советы:

Устроим дома вечер японской кухни

Любите суши? Их вполне реально приготовить и дома. Главное – заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами и специальными приспособлениями. В продаже сегодня много готовых наборов для приготовления этого японского блюда. Предлагаем вам попробовать суши с творожным сыром и семгой.

Состав:

Приготовление:

Готовим суши с копченым угрем

А это блюдо идеально впишется в меню романтического ужина. Хотите побаловать свою вторую половинку? Тогда записывайте скорее рецепт.

Как крутить различные типы роллов

Хосомаки и Футомаки или просто Маки. С этих простых видов стоит начать свои практические навыки по приготовлению роллов. После скручивания лист Нори находится сверху, затем идет рис, а в самом центре – начинка. Между собой хосомаки и футомаки отличаются размерами и количеством ингредиентов. Хосомаки – это тонкие роллы с одним видом рыбы. Иногда к ней добавляют Спайси соус, а как его приготовить мы писали тут. Футомаки – это более толстые роллы, где в начинку помимо рыбы добавляют сыр, огурец, лук или другие ингредиенты. Итак, как же их сделать:

Уромаки (или «вывернутый» ролл). Этот вид уже сложнее в плане приготовления, но и выглядит он эффектнее. Здесь начинка в центре сразу завернута в лист Нори, а уже потом идет рис. Сверху ролл может быть обернут плоскими ломтиками рыбы, или обсыпан мелкой икрой летучей рыбы (тобико). Также в качестве обсыпки можно использовать стружку тунца или кунжут.

Как завернуть роллы наизнанку?

суши какой стороной класть водоросли для суши. lazy placeholder. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-lazy placeholder. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка lazy placeholder

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

На столе следует расстелить бамбуковый коврик, а после этого обернуть его пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис не прилип к циновке. На коврике располагается лист нори. Для роллов наизнанку лист водоросли можно укладывать вниз или вверх шершавой стороной, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения.

суши какой стороной класть водоросли для суши. lazy placeholder. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-lazy placeholder. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка lazy placeholder

Пару ложек уксусной кислоты растворяется в чашке с водой, после чего в ней нужно смочить руки. Рис нужно выложить на лист водоросли, при этом вся поверхность должна быть выложена рисом. К этому моменту водоросли уже впитали влагу и основательно к нему прилипла. Нужно перевернуть полученную заготовку очень аккуратно так, чтобы рис оказался на пленке. На черный квадрат водоросли остается выложить ингредиенты.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхность нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

суши какой стороной класть водоросли для суши. lazy placeholder. суши какой стороной класть водоросли для суши фото. суши какой стороной класть водоросли для суши-lazy placeholder. картинка суши какой стороной класть водоросли для суши. картинка lazy placeholder

Как правильно скрутить роллы наизнанку, чтобы пищевая пленка не попала внутрь? Края коврика нужно загнуть наверх. Ролл докатить до конца при использовании коврика, каждый раз нужно загибать его край наверх. Заготовка катается несколько раз взад и вперед и слегка прижимается. Если выпали ингредиенты, нужно прижать торцы ролла пальцами.

На гладкую поверхность выкладывается ролл наизнанку. При этом нужно учесть, что в этом случае допускается «улитка». Это завиток водоросли внутри ролла, но можно научиться делать и без нее. Полученная заготовка украшается снаружи семенами кунжута, мелкими икринками летучей рыбы, а после разрезается.

Нет ничего по теме

Интересные начинки для роллов

Сяке маки. Сяке с японского означает лосось. Вкусное и самое простое сочетание – лосось, мягкий сыр, огурец. Если будете готовить уромаки, то сверху можно посыпать кунжутом. Тогда у вас получится классическая «Филадельфия».

Эби тэмпура маки. Эби переводится как креветка, а темпура – приготовленный во фритюре. Обжарьте креветки в кляре для начинки. Отличное дополнение – огурец, тобико, немного майонеза и васаби. Если будете готовить уромаки, то сверху можно обернуть ломтиками лосося – будет очень вкусно.

Унаги маки. Унаги или угорь – отличная начинка для ролла. Его можно дополнить одноименным соусом, о котором мы рассказывали здесь. Также для сочности можно положить огурец и мягкий сыр. Если хотите сделать уромаки и обернуть его сверху угрем, то внутри можно оставить только сыр и огурец, а можно добавить еще и лосось. Также можно дополнить вкус кунжутом и авокадо.

Калифорния – один из популярных вариантов уромаки в суши-барах. Его основа – это крабовое мясо. В последнее время найти мясо краба все сложнее, поэтому его можно заменить сурими или крабовыми палочками. Также добавьте внутрь немного майонеза, огурец и авокадо. Снаружи обмакните в тобико.

Роллы «Филадельфия» на вашей кухне

Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.

Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Как приготовить запеченный ролл

Этот горячий рол готовится во фритюре. Приготовить маки можно с любой начинкой. Для этого его нужно обмакнуть в кляре и кинуть в кипящее масло. Только после этого можно приступать к нарезке. Что нужно для кляра:

Пропорции могут меняться в зависимости от производителя муки. Если приготовить кляр по обычному рецепту с пшеничной мукой и яйцом, кляр будет не таким «пушистым». Но как альтернатива – возможно.

Как приготовить сливочный соус

К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:

Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.

Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.

Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.

Запеченный ролл с угрем

Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.

Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.

Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann’s — он вполне подойдет для запекания.

А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *