Taco что за блюдо

Как приготовить тако дома Классические и веганский рецепты

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразными сытными начинками. Кажется, что приготовить его дома достаточно просто — понадобятся те самые лепешки и любые ингредиенты для начинки. На самом деле, чтобы получилось действительно вкусно, нужно правильно приготовить соус и продумать содержимое тако. Мы собрали несколько рецептов — легких и в меру сложных, — которые можно повторить дома.

Как приготовить лепешки для тако

Основа основ — лепешка. Подойдет и покупная тортилья, но домашняя пшеничная лепешка намного лучше. Все верно, лепешка не кукурузная, как в Мексике, но хорошую кукурузную муку в Москве не отыскать.

Лепешки

По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна

Taco что за блюдо. 780DSCF7166. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-780DSCF7166. картинка Taco что за блюдо. картинка 780DSCF7166

Ингредиенты на 7 штук домашних лепешек

Сливочное масло — 50 г

Теплая вода — 170–200 мл

Смешайте холодное сливочное масло с мукой и солью — можно в комбайне или мелко нарубив масло. Разотрите до крошки. Добавьте теплую воду (примерно 60 градусов). Далее вымешивайте тесто в течение 5–7 минут, чтобы оно стало мягким, эластичным и не прилипало к рукам.

Разделите тесто на семь кусочков — это наши будущие лепешки. Накройте их полотенцем или лучше пищевой пленкой и дайте им отдохнуть 10–15 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягким и будет легко раскатываться.

Каждый шарик очень тонко раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности. Переложите на хорошо разогретую сковороду без масла и жарьте на сильном огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться — примерно 30–40 секунд. Получилась основа для будущих тако.

С чем готовим тако

Тако с курицей

По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна

Taco что за блюдо. 780DSCF7145. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-780DSCF7145. картинка Taco что за блюдо. картинка 780DSCF7145

Курица — любые части

Салат айсберг — по вкусу

Лаймовая сметана — по вкусу (смешайте сметану с лаймом и добавьте натертую цедру лайма)

Для соуса сальса роха № 2

Консервированные помидоры — 800 г

Перец халапеньо — 1 шт.

Сахарный песок — 1 щепотка

Курицу заранее замаринуйте в соевом соусе, паприке и кинзе на полчаса и пожарьте. Для соуса № 2 — сальса роха — все ингредиенты пробейте в блендере. Соус готов. Лепешки подойдут из рецепта выше или покупные.

Переходите к сборке. Положите лаймовую сметану на нашу лепешку. Далее — лист салата айсберг. Сверху — курицу, ее полейте соусом сальса роха. Сверху — кинзу.

Тако с креветками

По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна

Taco что за блюдо. 7809DSCF7154. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-7809DSCF7154. картинка Taco что за блюдо. картинка 7809DSCF7154

Очищенные креветки — 300 г

Салат айсберг — по вкусу

Соус «Лаймовая сметана» (рецепт выше) — по вкусу

Манго (не перезрелый, чтобы аккуратнее резался) — 1 шт.

Перец чили (по вашему усмотрению) — 4 шт.

Заранее замаринуйте креветки в специях по вкусу (эстрагон, тмин — идеально) и жарьте.

Приготовьте соус. Манго и красный лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Выжмите сок из половинки лайма. Смешайте и посолите.

Для сборки тако положите лаймовую сметану на нашу лепешку. Выложите креветки, мелко порезанный лист салата айсберг, сверху полейте манговым соусом. Украсьте кинзой.

Тако со свининой

По рецепту шефа бара Mañana Сергея Сильдиряна

Taco что за блюдо. 780DSCF7142. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-780DSCF7142. картинка Taco что за блюдо. картинка 780DSCF7142

Свиная грудинка — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Порошок чили — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл (чтобы покрывал грудинку)

Соус кимчи (майонез смешайте с соусом кимчи) — по вкусу

Белый лук — несколько

Свинину замаринуйте в чесноке, соевом соусе, паприке, тимьяне, луке, кайенском перце, чили на 6 часов. После обжарьте со всех сторон и поместите в гастроемкость.

Залейте куриным бульоном, добавьте яблоки и томите при температуре 180 градусов 3 часа. Остудите. Нарежьте небольшими брусочками, обжарьте каждый кусок, перед тем как выложить на тако. Ананас нарежьте кубиками со стороной 0,5 сантиметра.

Сборка: лепешку обмажьте соусом кимчи, выложите обжаренный кусок свиной грудинки, выложите ананас, мелко нарезанный белый лук и кинзу.

А веганские тако можно?

Тако с овощами

По рецепту шеф-повара 5plus2cafe Миши Валерича

Taco что за блюдо. IMG 6368. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-IMG 6368. картинка Taco что за блюдо. картинка IMG 6368

Корень сельдерея — 1 шт., или 600–700 г

Кокосовое молоко Aroy-D — 600 мл

Питьевая вода — 1 л

Лист кафрского лайма — 8 г

Сироп топинамбура — 20 мл

Миндальное масло с апельсиновыми эфирными маслами Trawa — 10 мл

Гранатовый сироп наршараб — 3 ст. л.

Анис — 2 г (можно использовать молотый, но лучше цельный — вываривать с ним свеклу и вытаскивать его после)

Брокколи — пара соцветий (можно заменить цветной капустой)

Копченая паприка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Листья салата романо — по вкусу

Микс салата — по вкусу

Лепешка для тако — несколько шт. (хороший вариант — лепешки с шпинатом)

Рецепт по уровню сложности — выше среднего. Помните, что всегда можно, вдохновившись, все упростить и заменить составляющие блюда покупными продуктами.

Корень сельдерея очистите, нарежьте крупными кусками и запекайте под фольгой 20 минут при температуре 185 градусов. Важно плотно затянуть сельдерей фольгой.

После запекания погрузите сельдерей в сотейник, залейте кокосовым молоком и водой — варите 20 минут. На последних 5 минутах добавьте 8 граммов кафрского лайма. Достаньте листья. Добавьте сироп топинамбура, соль. Пробейте все вместе погружным блендером в пюре.

Свеклу помойте, варите в кожуре до готовности (готовность можно проверить шпажкой или столовым ножом — свекла готова, если без усилий протыкается). Остывшую свеклу освободите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу, гранатовый сироп (или соус наршараб), анис сложите в сотейник и на медленном огне карамелизуйте в течение 5–7 минут (медленно подваривайте, чтобы кусочки свеклы слегка склеились между собой).

Приготовленные заготовки можно держать в домашнем холодильнике до 4–5 дней и готовить из них разные варианты тостов, тако, салатов. Это классные продукты для экспериментов.

Брокколи или цветную капусту обваляйте в растительном масле со специями (паприка, черный перец, соль) и запекайте 10 минут.

Романо разделите на листья и немного обжарьте с добавлением небольшого количества масла или держите на гриле (или рифленой сковороде) пару минут с каждой стороны.

Для сборки нагрейте лепешку на сухой сковороде. В центр положите горячий романо, сверху пюре сельдерея — пару столовых ложек, далее — любимый микс салата или микрозелень. Сверху — пару кусочков брокколи или цветной капусты. Добавьте свеклу в гранате. Посыпьте семечками или проростками. Готово!

Фотографии: обложка, 1, 2, 3, 4 – Mañana, 5 – «5 + 2»

Источник

Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят

Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.

Шеф-повар бара Veladora

Что такое тако?

Обязательные ингредиенты

Какие тако бывают?

Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.

Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.

Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.

В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

Источник

Мексиканское лето: 5 рецептов такос для большой компании

Taco что за блюдо. 22837 ed4 wide. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-22837 ed4 wide. картинка Taco что за блюдо. картинка 22837 ed4 wide

Taco что за блюдо. 113439 ed4 square100. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-113439 ed4 square100. картинка Taco что за блюдо. картинка 113439 ed4 square100

Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива». Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.

Пташка на горошине

Taco что за блюдо. AdobeStock 14309619589. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-AdobeStock 14309619589. картинка Taco что за блюдо. картинка AdobeStock 14309619589Taco что за блюдо. Image 144. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-Image 144. картинка Taco что за блюдо. картинка Image 144

Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.

Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома». Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.

Свинина с огоньком

Taco что за блюдо. AdobeStock 16862902299. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-AdobeStock 16862902299. картинка Taco что за блюдо. картинка AdobeStock 16862902299

В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. Сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.

Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2–3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.

Цыпленок идет за грибами

Taco что за блюдо. AdobeStock 19625166188. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-AdobeStock 19625166188. картинка Taco что за блюдо. картинка AdobeStock 19625166188Taco что за блюдо. %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B25. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B25. картинка Taco что за блюдо. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B25

Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.

Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.

Горячий мексиканский хит

Taco что за блюдо. AdobeStock 20205784277. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-AdobeStock 20205784277. картинка Taco что за блюдо. картинка AdobeStock 20205784277

Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.

Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.

Немного морских красок

Taco что за блюдо. AdobeStock 2330098397. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-AdobeStock 2330098397. картинка Taco что за блюдо. картинка AdobeStock 2330098397

Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома». Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.

Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.

Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!

Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома». В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.

Источник

Taco что за блюдо. tako s soloninoi 1552087008 prev hor. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-tako s soloninoi 1552087008 prev hor. картинка Taco что за блюдо. картинка tako s soloninoi 1552087008 prev hor

Taco что за блюдо. tako s sousom salsa 1552084879 prev hor. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-tako s sousom salsa 1552084879 prev hor. картинка Taco что за блюдо. картинка tako s sousom salsa 1552084879 prev hor

Taco что за блюдо. meksikanskie lepeshki takos v domashnix. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-meksikanskie lepeshki takos v domashnix. картинка Taco что за блюдо. картинка meksikanskie lepeshki takos v domashnix

Taco что за блюдо. kurinje tako 1552062706 prev hor. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-kurinje tako 1552062706 prev hor. картинка Taco что за блюдо. картинка kurinje tako 1552062706 prev hor

Taco что за блюдо. kartofelnje tako 1552062700 prev hor. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-kartofelnje tako 1552062700 prev hor. картинка Taco что за блюдо. картинка kartofelnje tako 1552062700 prev hor

Taco что за блюдо. meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor. картинка Taco что за блюдо. картинка meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Тортилья28677.747.2
Перец чили4020.29.5
Лепешка2639252

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тако с соусом сальса50 мин70+8
Куриные тако20 мин116+34
Тако с солониной4 ч178+5
Картофельные тако45 мин189+37
Мексиканские такос со свининой30 мин200+17

Источник

Еда без границ: тако — символ мексиканской кухни

Taco что за блюдо. 23713 ed4 wide. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-23713 ed4 wide. картинка Taco что за блюдо. картинка 23713 ed4 wide

Taco что за блюдо. 514657 ed4 square100. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-514657 ed4 square100. картинка Taco что за блюдо. картинка 514657 ed4 square100

Сегодня в рубрике «Еда без границ» поговорим о мексиканской кухне! Ее культура уходит корнями к древним индейским племенам и даже к затерянной цивилизации майя. Неудивительно, что за столько лет она завоевала поклонников далеко за пределами южноамериканского континента. Тако (или такос) — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшая тортилья с мясом и овощами, приправленная ароматными специями — настоящий кусочек Мексики у вас дома. Давайте узнаем историю этого блюда и приготовим его, как готовят на родине!

Еда бедняков

Taco что за блюдо. shutterstock 260357858. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-shutterstock 260357858. картинка Taco что за блюдо. картинка shutterstock 260357858

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Многообразие вкусов

Taco что за блюдо. shutterstock 1107945071. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-shutterstock 1107945071. картинка Taco что за блюдо. картинка shutterstock 1107945071

Существует 5 основных вариантов приготовления тако с 11 вариациями начинки. Получается, можно приготовить как минимум 55 разновидностей этой закуски — на мягкой или хрустящей лепешке, с мясом на гриле или субпродуктами, с рыбой, овощами или морепродуктами — насколько хватит вашей фантазии. Существует даже тако с жареными кузнечиками и мексиканским кактусом! Многообразие соусов также поражает: заправки готовят из тушеного лука, кинзы, листьев салата. Любители острых ощущений могут заказать тако с соусом, обильно сдобренным чесноком и красным перцем. Перед подачей такос не скручивается, как, например, буррито, а складывается пополам уже за столом.

Интересно, что среднестатистическая мексиканская семья съедает до 1 кг кукурузных лепешек в день. Неудивительно, что тако имеет свой национальный праздник 4 октября, который отмечают гурманы во всем мире. Согласно мексиканской традиции, существует даже определенное «время тако». Блюдо с морепродуктами едят на обед, а с мясом — на ужин.

Кусочек Мексики на вашей кухне

Taco что за блюдо. shutterstock 515564944. Taco что за блюдо фото. Taco что за блюдо-shutterstock 515564944. картинка Taco что за блюдо. картинка shutterstock 515564944

Настало время включить на фоне песни мариачи, отыскать в шкафу что-то похожее на пончо и сомбреро, чтобы вдохновиться и приготовить такос! Конечно, можно купить готовые лепешки в магазине, но мы предлагаем испечь их самостоятельно. Начинку берите любую на ваш вкус, не ограничивайте себя в выборе и приготовьте несколько разновидностей блюда.

Ингредиенты для лепешек:

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую емкость, добавьте соль, соду, 1 ст. л. растительного масла и воду. Замесите тесто. Можно использовать миксер или кухонный комбайн.

2. Разделите полученное тесто на равные части, тонко раскатайте каждую часть скалкой.

3. Поставьте сковородку с высокими бортами на средний огонь, налейте оставшееся масло и дождитесь, пока оно закипит. Обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки. Готовые тортильи остудите стопкой или поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы получились лодочки.

4. Начинку берите на свой вкус. Это может быть пряная свинина с кукурузой, жареный цыпленок с грибами и сыром, говяжий фарш с красной фасолью или креветки с томатами и авокадо. Экспериментируйте с сочетаниями и заправляйте блюдо любимым соусом, например, мексиканским гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!

А вам нравится мексиканская кухня? Какое блюдо ваше любимое? Делитесь в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *