таро еда какой на вкус

Таро — волосатый картофель

таро еда какой на вкус. 00095674. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00095674. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00095674

Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой.

Сегодня таро культивируют в Юго-Восточной Азии и Африке. Мякоть клубней в зависимости от сорта может быть белесой, розовой и даже красной. Очищенные клубни варят, жарят и гонят из них спирт. В Китае таро используют как лекарство «от всего», а в Японии колоказии съедобной поют песни и используют сердцевидные листья растения в разных торжественных церемониях.

Ну и, наконец, немного лирики. Эти корнеплоды относятся к частухоцветным. Понятия не имею, что это означает, но предположу, что если перед обедом спеть частушку, то таро покажется вкуснее. А, может, даже подпоет вам.

Первая проба:

таро еда какой на вкус. 00089859. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00089859. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00089859Печенье амаретти

таро еда какой на вкус. 00094544. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00094544. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00094544Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.

таро еда какой на вкус. 00092953. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00092953. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00092953Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.

таро еда какой на вкус. 00093696. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00093696. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00093696Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.

таро еда какой на вкус. 00090193. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00090193. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00090193Чай с лавандой

таро еда какой на вкус. 00093277. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-00093277. картинка таро еда какой на вкус. картинка 00093277Козий сыр

Источник

Таро: лечебные свойства тропической «картошки»

таро еда какой на вкус. s a 21297 40040. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-s a 21297 40040. картинка таро еда какой на вкус. картинка s a 21297 40040

Пищевая ценность колоказии

Учитывая, что колоказия более распространена и известна, речь пойдёт по большей части именно о ней. Корни таро содержат 18-20% крахмала (иногда до 30%), 0,8% протеина (по другим данным, высушенные подземные части содержат до 7% протеина) и 0,8% зольных веществ. Клубни используют в пищу только после варки или обжарки. В сыром виде они сильно раздражают слизистую и практически не съедобны. Кроме того, в клубнях и корневищах содержатся кристаллы оксалата кальция, которые при термической обработке разрушаются. В клубнях содержится ряд важных витаминов (тиамин, рибофлавин, ниацин), минералы, липиды, ненасыщенные жирные кислоты и антоцианы. Содержащийся в таро крахмал достаточно специфический – мелкозернистый, высокого качества и очень хорошо усваивается. Колоказия имеет превосходную питательную ценность и сопоставима с картофелем, бататом, маниоком и рисом. При этом она легко переваривается и гипоаллергенна. Чаще всего клубни употребляют вареными, приправленными солью и черным перцем. На вкус они напоминают картофель, только более пресные, легко распадающиеся на мягкие волокна.

Из сушеных клубней таро делают муку, а в сыром виде они пригодны для получения спирта.

таро еда какой на вкус. s a 21297 40041. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-s a 21297 40041. картинка таро еда какой на вкус. картинка s a 21297 40041

Как выращивают таро

Обычно заготовку посадочного материала совмещают с выкопкой урожая. В качестве посадочного материала у колоказии используют так называемые клубни, отбирая некрупные – массой около 60 г. После того, как на поле появятся всходы, участок затопляют на 2 см и поддерживают такой слой воды первые три месяца вегетации. Когда начинается утолщение подземных органов, уровень воды повышают до 4 см. И последние два месяца перед уборкой растения остаются без воды. При затоплении у колоказии образуется много клубней (до 22) и, соответственно, сильно повышается урожайность. Но в среднем срок выращивания составляет от 6 до 8 месяцев.

Момент уборки урожая определяют по увяданию и пожелтению листьев. Перед уборкой на растении обычно остаются 1-2 зелёных листа. Урожайность относительно невысокая, с картофелем не сравнить, и достигает от 8 тонн в Гане до 12-15 т в Японии.

Сорта можно разделить на 2 группы – для орошаемой и богарной (то есть без полива) культуры. Сорта для орошаемого земледелия отличаются очень крупными и мясистыми листьями, очень высокой отзывчивостью на удобрения и более высокой продуктивностью. Во влажные сезоны их не поливают, а в сухой сезон орошение обязательно.

Лекарственные свойства

Траву колоказии с древних времён использовали при таких заболеваниях как астма, артрит, понос, внутреннее кровотечение, неврологические расстройства, а также кожных заболеваниях. Сок её клубней широко используется для лечения ломоты в теле и облысения. Широкий спектр химических соединений, в том числе флавоноиды, бета-ситостерин и стероиды были выделены из клубней и надземной части этого вида. Современные исследования обращают особое внимание на обезболивающий, противовоспалительный, противораковый и гиполипидемический эффекты.

Индийские учёные отмечают, что колоказия является источником иммуностимулирующих белков, новых ингредиентов в качестве добавки для пищевой и фармацевтической промышленности. Белки колоказии стимулировали выработку глобулинов, ответственных за иммунитет. Продукты из клубней этого растения предложены в качестве пребиотиков для здорового питания при самых разных заболеваниях, особенно при аллергиях.

таро еда какой на вкус. s a 21297 40042. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-s a 21297 40042. картинка таро еда какой на вкус. картинка s a 21297 40042

Чаще всего клубни колоказии употребляют отваренными и слегка приправленными черным перцем. На вкус они напоминают картофель, крахмалистые, но более пресные. Легко распадаются на мягкие волокна.

А ещё колоказия используется как декоративное растение для оформления водоёмов по всей тропической зоне земного шара, а надземная часть, содержащая до 20% протеина на сухое вещество, хороший корм для скота.

Фото: Рита Бриллиантова, Людмила Рощина

Источник

Колоказия съедобная

Состав и калорийность колоказии съедобной

таро еда какой на вкус. 1498749454 klubni ovoscha taro. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-1498749454 klubni ovoscha taro. картинка таро еда какой на вкус. картинка 1498749454 klubni ovoscha taro

Состав клубней может отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания. В некоторых сортах таро высокое содержание щавеля, у других — повышенное количество крахмала и сахара. Селекционеры вывели сладкие сорта — сахар содержится в клубнях и листьях, и корнеплоды с повышенным содержанием белка.

Калорийность колоказии съедобной на 100 г — 112 ккал, из них:

В пищу используют клубни, молодые листья и черешки. По вкусу ботва напоминает свежую спаржу. В Полинезии, в Африке и в Юго-Восточной Азии растение применяется в лечебных целях.

Относительно химического состава пользу колоказии съедобной обеспечивают такие нутриенты:

Полезные свойства колоказии съедобной

таро еда какой на вкус. 1498749510 kolokaziya sedobnaya. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-1498749510 kolokaziya sedobnaya. картинка таро еда какой на вкус. картинка 1498749510 kolokaziya sedobnaya

Пользу колоказии съедобной заметили еще жители Индии и Полинезии. Таро они использовали для насыщения и снижения тяги к сладкому — сахарным диабетом болели уже тогда, и знахари заметили связь между сладким и ухудшением состояния. Объясняется снижение тяги с сладкому так: при постоянном употреблении в пищу листьев растения процесс расщепления сложных углеводов замедляется, а уровень глюкозы в составе крови повышается.

При употреблении колоказии съедобной в пищу проявляются следующие полезные свойства:

Вред и противопоказания к употреблению колоказии съедобной

таро еда какой на вкус. 1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro. картинка таро еда какой на вкус. картинка 1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro

В сыром виде таро нельзя употреблять из-за высокого содержания оксалата кальция. Если этой рекомендацией пренебречь, можно получить ожог слизистой ротовой полости, отек гортани и в некоторых случаях развитие дыхательной недостаточности. Ожог кожи возникает и при попадании свежего сока растения на кожный покров.

К употреблению таро противопоказания следующие:

Рецепты блюд с колоказией съедобной

таро еда какой на вкус. 1498750928 blyudo shariki taro. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-1498750928 blyudo shariki taro. картинка таро еда какой на вкус. картинка 1498750928 blyudo shariki taro

Перед тем как добавлять таро в блюдо, его необходимо подвергать тщательной тепловой обработке: варить в кожуре до размягчения, запекать в духовке при температуре 190°С в течение 45-60 минут, поставить в микроволновку. Только потом с клубня снимают кожуру.

Вкус таро европейцу может показаться неприятным — мякоть слишком пресная, склизкая из-за большого количества крахмала. Поэтому лучше знакомство с экзотическим продуктом начинать с соусов, в которых много специй.

Рецепты с колоказией съедобной:

Интересные факты об колоказии съедобной

таро еда какой на вкус. 1498750404 rastenie kolokaziya. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-1498750404 rastenie kolokaziya. картинка таро еда какой на вкус. картинка 1498750404 rastenie kolokaziya

Названий у съедобной колоказии множество — китайский картофель, Дало, Cocoyam, Curcas, картофель бедняков.

В доисторические времена его начали собирать племена, проживающие на территории Новой Гвинеи и Индии. В Бирму, Китай и Японию колоказию завезли позже, а в восточное Средиземноморье и в Африку растение попало вместе с первыми купцами.

В Африке и Камеруне таро добавляют практически во все блюда — в выпечку, в каши, в десерты, на его основе изготавливают детское питание. В Непале предпочитают употреблять в пищу черешки и листья. Из таро делают домашнее вино.

Вареную колоказию широко используют в сельском хозяйстве — откармливают свиней. Правда, считается нецелесообразным давать им сельскохозяйственные сорта — женщины выкапывают в джунглях неокультуренные растения.

Таро — это источник целлюлозы, из клубней делают бумагу. В фармации растение используют как сырье для оболочки капсул и таблеток.

Что приготовить из овоща таро — смотрите на видео:

Источник

Таро еда какой на вкус

Калорийность

В 100 граммах таро содержится около 112 ккал.

Состав

Для химического состава таро характерно высокое содержание углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K), а также минеральных веществ (калий, натрий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу клубни таро сначала очищаются от кожицы, а затем промываются под проточной холодной водой, чтобы удалить содержащуюся под ней липкой жидкости. Затем овощи должны быть подвергнуты тепловой обработке, поскольку их употребление в сыром виде может вызвать сильное жжение во рту, что обусловлено наличием в их химическом составе рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки.

Клубни и листья таро входят в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают до пастообразного состояния, в результате чего получается популярное блюдо Poi.

Не меньшей популярностью, но в Полинезии пользуется кокосовый пудинг. Это десертное блюдо также готовится из вареных клубней таро, которые смешиваются с кокосовым молочком и коричневым сахаром.

Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении салатов, бургеров, хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов на основе кисломолочных продуктов.

Как выбирать

При выборе клубней таро необходимо ориентироваться на их размер и вес. Наиболее предпочтительным выбором являются овощи среднего размера и большой массой. При этом следует избегать клубней с пятнами, трещинами и другими повреждениями.

Хранение

Клубни таро требуют тех же условий хранения, что и картофель и ямс. Т.е. для этого отлично подойдет темное, проветриваемое место с низким уровнем влажности и температурой не ниже 10 градусов по Цельсию. Это не касается листьев растения, которые следует хранить, как и любую другую зелень, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Клубни таро содержат рафиды щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки ротовой полости, поэтому их употреблению в пищу должна предшествовать тепловая обработка.

Источник

Овощ таро: полезные свойства и использование

Овощ таро (Колоказия съедобная), также известный как Eddo представляет собой крахмалистые съедобные клубни, их выращивают в нескольких экзотических странах по всему миру.

Он является членом семейства ароидных (Araceae), которое включает в себя филодендрон, антуриум и диффенбахия растения. Он известен как «картофель тропиков».

Вероятно, родом из Юго-Восточной Азии, а позже он распространился на острова Тихого океана и стал основным продуктом растениеводства.

Он культивируется для больших крахмалистых, сферических подземных клубней, которые потребляют в качестве приготовленных овощей. Листья, корни и клубнелуковицы таро восхитительны на вкус; однако они очень ядовиты в сыром виде, так что растение необходимо приготовить перед употреблением.

Из этой статьи вы узнаете:

Описание

Научное название: Colocasia esculenta (Колоказия съедобная)

Форма: размером с репу, круглая, вытянутая и цилиндрическая форма длиной до 35 см и 15 см в диаметре

Цвет мякоти: фиолетовый, белый, желтый или розовый

Вкус: сладкая ваниль, похоже на картофель

Калории: 116 Kcal./чашке

Сорта: Гигантское таро, Болотное таро, Слоновое ухо

Польза: профилактика рака, уменьшение симптомов ревматоидного артрита, кровяного давления, улучшает работу сердца, иммунной и пищеварительной системы, против судорог, повышает способность к обучению, зрение, для красивых волос и кожи, против диабета.

Растение таро

Taro также упоминается как Кало в Гавайях, и в качестве колоказии в некоторых других регионах по всему земному шару. Это практически голое, бесстебельное, в основном диплоидное, травянистое, многолетнее растение.

Растет до 50-150 см в высоту. Растение таро процветает в жарких и влажных условиях. Его часто обнаруживают во влажных лесах и влажных районах в прибрежных местах обитания рек, вдоль ручьев, болот и каналов. Его также культивируют вблизи сельских домов, в воде или в кокосовых рощах.

Почву любит рыхлую с суглинками и с высоким уровнем грунтовых вод. Имеет белый волокнистый и массивный, мясистый корень с крахмалистой модифицированной подземной стволовой клубнелуковицей у основания.

На вершине клубнелуковицы зарождается завиток черешков, несущих большие листья с лопастями, наклоненными вниз 23-55 см × 12-38 см.

Черешки устойчивые, светло- или темно-зеленые с темными прожилками фиолетового цвета, прямостоячие до 100 см в длину. Листья напоминают форму сердца.

Цветки желтые и оранжевые. Позже развиваются ягоды – плоды с семенами, эллипсоидной формы 3-5 мм в диаметре. Ягоды зеленые, содержащие несколько яйцевидных, остроконечных желтых маленьких семян 1,2-1,5 мм × 0,7-1 мм.таро еда какой на вкус. taro leaves. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-taro leaves. картинка таро еда какой на вкус. картинка taro leaves

Овощ таро

Taro относится к семейству ароидных, которое включает в себя ряд видов, что производят съедобные клубни или клубнелуковицы. Овощ таро представляет собой массивный, мясистый, крахмалистый плод, который называют клубнелуковицей.

Овощи значительно различаются по размеру, по форме круглые, цилиндрические и продолговатые до 35 см в длину и 15 см в диаметре, часто окруженные небольшим числом вторичных клубнелуковицей или отростков.

Клубнелуковицы состоят из кожи, коры и сердцевины. Кожа грубая, волокнистая и коричневого цвета, а также покрыта концентрическими кольцами листовых рубцов.

Цвет плода зависит от сорта и может быть фиолетовым, белым, желтым или розоватым. С одного куста овощи таро обычно весят около 1 кг, но может весить и 3,5 кг. Овощ имеет ореховый вкус, как у каштана, похожий на картошку. Из-за своего прекрасного вкуса, он выращивается во всем мире еще с доисторического времени.

История

Овощ таро также известный как китайский картофель, Cocoyam, Колоказия, Curcas, Дало. Как полагают, таро возник в тропической Азии, а именно в Индии и распространился на восток до Бирмы и Китая и на юг до Индонезии.

После этого его доставили в Японию, Гавайи, Меланезию и Полинезию. В исторические времена он распространился в Египет и восточное Средиземноморье, затем в Африку, на побережье Гвинеи и Карибский бассейн.

Овощ энергично растет в тропических и субтропических регионах. Сегодня он выращивается по всей Вест-Индии и в странах Западной и Северной Африки. В Азии широко культивируется в южной и центральной части Китая, а также Индии. В настоящее время это основной продукт питания на островах Тихого океана, включая Папуа — Новую Гвинею.

Пищевая ценность

Помимо своего сладкого ванильного картофельного вкуса овощ таро — хороший источник питательных веществ. Всего 104 грамма таро содержит 0,294 мг витамина B6, 27,52 г углеводов, 0,179 мг меди, 0,398 мг марганца, 2,48 мг витамина Е и 615 мг калия. К тому же многие аминокислоты: 0,024 г триптофана, 0,072 г треонина, 0,056 г изолейцина, 0,115 г лейцина и 0,07 г лизина.

Сбор урожая и хранение

Все растения вырастают сразу после 8-10 месяцев после посадки, как только листья желтеют овощ выкапывают. В тропиках свежие клубнелуковицы легко можно купить в пределах рынков. В действительности, таро имеет культурную идентификацию с Азиатско-Тихоокеанским обществом.

Ежегодно на Гавайях празднуют фестиваль еды таро в апреле. Фермеры несут свой свежий урожай на подарок родственникам и друзьям.

Клубнелуковицы можно найти на рынках Соединенных Штатов Америки; как правило, их привозят из островов Тихого океана. Покупайте свежие, твердые, умеренного размера волосатые клубнелуковицы, которые тяжелее в руке из-за их размера. Не покупайте мягкие овощи с пятнами и разрывами.

Свежие клубнелуковицы хранятся в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, но не в холодильнике. А от зелень таро, тем не менее, должна храниться в холодильнике.

Полезные свойства таро:

1) Пищеварение

Таро содержит клетчатку (одна порция 104 г — это 11,32% от суточной потребности в пищевых волокнах). Клетчатка – самый необходимый элемент поддержания желудочно-кишечного здоровья.

Она усиливает часть движений кишечника, тем самым помогая пище двигаться через желудок и кишечник быстрее. Она предотвращает избыток газов, судороги, вздутие живота, запор и даже понос. Здоровая, регулируемая система желудочно-кишечного тракта значительно повышает ваше общее состояние здоровья и уменьшает ваши шансы на развитие рака.

2) Профилактика рака

Taro – овощ, который играет важную роль антиоксидантной активности в организме. Витамин А, С, а также многие другие фенольные антиоксиданты, найденных в корне таро повышают иммунную функцию и помогают устранить опасные свободные радикалы, которые представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма. Они приводят здоровые клетки к мутации и превращают их в раковые клетки.

Устранив свободные радикалы, общее благополучие организма почти гарантировано! Криптоксантин в корне таро непосредственно связан с пониженной вероятностью развития рак легких и ротовой полости.

3) Профилактика ревматоидного артрита

Таро чрезвычайно полезен для преодоления ревматоидного артрита, потому что содержит витамин B6, необходимый для устранения постоянных болей в мышцах и суствах из-за хронического воспаления. Поэтому таро необходим как дополнительный контроль боли при артрите.

4) Красивая кожа

Колоказия очень полезна для тех, кто желает сохранить кожу увлажненной, а также защитить ее, поскольку она состоит из достаточного количества витамина А и Е.

Они помогают устранить проблемы кожи и повысить общее здоровье клеток. Регулярное употребление таро способствует заживлению ран и пятен, морщины тоже уменьшаются.

5) Здоровое сердце

Овощ таро состоит из значительного количества калия, который считается необходимым минералом для здоровья. Калий позволяет лучше переводить жидкость между мембранами и тканями по всему телу, помогает снять стресс и давление на кровеносные сосуды и артерии.

При расслаблении вен и кровеносных сосудов кровяное давление тоже может снижаться, так и нагрузка на сердечно-сосудистую систему в целом. Калий повышает когнитивную функцию, ведь нервные связи увеличиваются при сниженном кровяном давлении, а передача между нейронными мембранами оптимизируется!

6) Судороги

Потребление продуктов с калием напрямую связано с уменьшением мышечных судорог и улучшения мышечной силы. Таро овощ состоит из значительного количества калия 615 мг, что составляет 13,09% от ежедневной дозы.

Мышечные спазмы — наиболее распространенные побочные эффекты низкого уровня калия. Это чаще всего происходит, когда спортсмен обезвоживается и не потребляет достаточного количества продуктов, богатых на калий до и после тренировок.

7) Для обучения

Овощ таро содержит витамин В1, который также известен как тиамин. Он повышает жизненную энергию, борется с хроническим стрессом, и, возможно, предотвращает потерю памяти.

Некоторые исследования связывают дефицит тиамина с проблемами обучения и сохранением информации. Тиамин ускоряет время реакции и чувство ясной взвешенности в тех, кто принимает его добавки. Калоказия состоит из 0,099 мг витамина В1 — это 8,25% от ежедневной рекомендуемой нормы.

8) Полость рта

Колоказия содержит фосфор необходимый для здоровых костей, а также поддержания зубов и десен. Кальций, витамин D и фосфор вместе формируют и поддерживают зубную эмаль и челюстно-минеральную плотность костной ткани. Эти минералы могут также помочь залечить кариес.

9) Иммунная система

Витамин С известен своей эффективностью стимулировать иммунную систему для защиты организма от чужеродных патогенов и агентов. Кроме того он действует как антиоксидант (умеренно препятствует развитию многих заболеваний).

10) Сахарный диабет

Пищевые волокна также снижают риск развития диабета, потому что они регулируют высвобождение инсулина и глюкозы в организме.

Постоянное употребление колоказии в пищу поможет управлять уровнем гликемии и снизит шансы на развитие диабета. Если же у вас есть диабет, то богатые клетчаткой продукты предотвратят всплески сахара в крови.

11) Повышение циркуляции

Присутствие железа и меди в овоще делают его важной пищей для предотвращения анемии и повышения циркуляции по всему телу. Оба минерала участвуют в производстве красных кровяных клеток, которые несут кислород к системам нашего организма и клеткам.

Уменьшая вероятность анемии (дефицита железа) и увеличивая приток крови, вы ускоряете общий обмен веществ, рост новых клеток, а также общее насыщение тела кислородом — это хорошая идея для сохранения функционирования органов и систем на оптимальном уровне!

12) Улучшает зрение

Как мы уже упоминали, корень таро богат несколькими антиоксидантами, такими как бета-каротин и криптоксантин. Они улучшают зрение за счет предотвращения нападения на глазные клетки свободных радикалов!

13) Для костей

Медь замедляет потерю костной массы и предупреждает остеопороз у пожилых женщин в сочетании с другими минералами, как цинк, кальций и марганец.

Медь обладает костно-укрепляющими свойствами, ведь ее коллагеновые формирования поощряют укрепление костей и соединительных тканей. Овощ таро состоит из 0,179 мг меди (19,89% от дневной нормы).

14) Утолщение волос

Таро благодаря витамину Е – овощ, который уменьшает негативное влияние окружающей среды на ваши волосы. Он усиливает циркуляцию крови под кожей головы.

Витамин Е в виде масла сохраняет естественную влагу в коже, делает волосы более свежими и здоровыми. Для быстрого эффекта используйте несколько капель масла непосредственно на волосы, особенно если они смотрятся сухими и тусклыми.таро еда какой на вкус. Colocasia esculenta. таро еда какой на вкус фото. таро еда какой на вкус-Colocasia esculenta. картинка таро еда какой на вкус. картинка Colocasia esculenta

Как использовать таро?

Другие традиционные виды использования Таро:

Другие интересные факты:

Меры предосторожности:

Чрезмерное потребление таро приводит к камням в почках, а также подагре, если он не приготовлен должным образом кипячением или жаркой. Кроме того, он должен быть погружен в воду в течение ночи перед приготовлением, чтобы уменьшилось количество оксалатов.

Для того, чтобы абсолютно уменьшить риск, необходимо употреблять молоко или любые другие продукты, богатые кальцием, чтобы блокировать поглощение оксалата. Тем не менее, таро действительно основной продукт питания для большинства людей во всем мире и не нужно его опасаться после правильного приготовления.

Taro имеет множество преимуществ по сравнению с картофелем: он содержит больше калорий — 142 калории на 100 граммов до 93 калорий на 100 граммов картофеля. Однако, пищевое волокно и низкий гликемический индекс делают таро идеальным выбором для вегетарианцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *